У меня проблемка какая-то странная. Никак не могу импортировать в Adobe Premiere одну песню в Mp3. Ведь Mp3 официально поддерживается или нет? Смотрела в окне импорта поддерживаемые файлы, там про Mp3 не написано. Подскажите, как песню загрузить в проект?
Adobe Premiere CS3 поддерживает файлы Mp3, но бывают глюки с этими файлами, причём не только в импорте, а намного хуже, когда в законченном проекте, когда уже весь монтаж видео под этот файл сделан. Совет: скачайте или перекодируйте вашу песню в WAV и спокойно работайте.
Формат mp3 был создан для прослушивания песен в интернете. Главное было не качество, а размер файла - чем меньше, тем лучше. Он не годится для производства профессионального видео. Adobe Premiere - это всё-таки программа профессионального монтажа, поэтому не удивительны заморочки с любительским mp3.
Ребята, у меня почти все песни в Mp3. Неужели мне теперь каждую песню нужно будет сначала перевести в WAV, потом в AP посмотреть, подходит или нет она для моего фильма. Как вы себе это представляете? Если Mp3 поддерживается, то почему не импортируется?
Никак не могу импортировать в Adobe Premiere одну песню в Mp3.
Если я правильно понял, то другие песни в mp3 импортируются нормально? Возможно, проблема с этим конкретным файлом, например, в нём есть несколько битых байтов, которые плеера при воспроизведении пропускают, а монтажка пропускать отказывается. У Adobe Premiere есть такая особенность, что если в файле есть даже микроскопическая проблема. то он его не импортирует.
я тоже работаю с Adobe Premiere Pro CS3.И все песни в процессе монтажа добавляю в формате МР3.Проблем у меня с этим нету,и не было никогда.Думаю и не будет)))))Struna скорее всего что то с самим файлом,расширением,попробуйте перекодировать его в другой формат.Да и вот еще вам вопрос,у вас конкретно какая то песня не добавляется или все песни в формате МР3?
Он не годится для производства профессионального видео.
Это кто так решил? В чём вообще разница между форматами MP3 и WAV, кроме того, что в MP3 для облегчения веса файла обрезана частотка, которую человеческое ухо попросту не слышит? Если нормальный битрейт у файла MP3, то это вполне себе рабочий формат для монтажа, ИМХО.
Сергей, вот именно, что если нормальный битрейт. А ты много встречал файлов mp3, у которых битрейт был бы выше 128-196 kb? По сравнению с WAV они звучат очень упрощённо.
Если Mp3 поддерживается, то почему не импортируется?
Какая частота в kHz у вашего файла? Premiere может не грузить файлы, если частота отличается от стандарта 41000. Если частота другая, перекодируйте файл с параметром frecuency: 41000 и Premiere, скорее всего "скушает" этот файл.
В том, что PCM WAVE - это несжатый формат, как в видео - DV. А MP3 - это компрессия. И дело не только в обрезанной частоте. Когда любой звуковой редактор делает захват звука, неважно Cubase или Audition, захват происходит именно в PCM WAVE. Не путать с ADPCM или A/mu-Law WAVE, это немного другая песня. Это как раз сжатый WAVE.
Struna, рекомендую Вам расжимать файлы mp3 в wave, с помощью Adobe Audition или Sound Forge.
Читаю и удивляюсь. Премьер отлично работает с фалами mp3. Все мои знакомые, кто работает с видео, все используют mp3 в монтаже и ни у одного нет никаких сложностей. Может быть всё-таки это системный глюк, а монтажка тут ни при чём?
Есть специальный плагин для Adobe Premiere, который решает проблему импорта mp3 файлов. Это для тех, у кого есть такие проблемы, хотя, на самом деле mp3 полностью поддерживается CS3.
А ты много встречал файлов mp3, у которых битрейт был бы выше 128-196 kb? По сравнению с WAV они звучат очень упрощённо.
В любом случае перекодировать файлы Mp3 в WAV, чтобы потом импортировать в Premiere смысла нет. Качество звука от этой операции не вырастет, потому что исходный файл уже был м качеством Mp3. Если с самого начала использовать в монтаже файлы WAV, тогда другое дело, но заниматься перекодировкой Mp3 в WAV, чтобы их принял Premiere - это чепуха какая-то.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Кстати, перекодировка тоже сажает качество звукового файла, поэтому не только ничего не выгадаешь, а наоборот, потеряешь качество звука при конвертировании файлов MP3 в WAV.
Кстати, перекодировка тоже сажает качество звукового файла, поэтому не только ничего не выгадаешь, а наоборот, потеряешь качество звука при конвертировании файлов MP3 в WAV.
Тotal ART, но это Вы уже перегнули . Учим матчасть Во-первых это цифра, перегоняя цифру в цифру никак ничего не потеряешь; во-вторых: это просто расжатие компресии в "прямопоток", т.к. у пользователя были проблемы с mp3 плагином. aleksandr-cm предложил решение, и как видите, все довольны
Кстати, проблема с mp3 в Adobe Premiere бывает и с чем это связано не понятно. У меня со знакомым видеографом один и тот же дистрибутив Premiere, мы его буквально с одного диска ставили, но у меня проблем с импортом mp3 файлов нет, а у него бывают. Плагин ImporterMP3 классный. У кого есть баги с mp3, то ставьте обязательно. .
Проблема импорта mp3 в Adobe Premiere CS3 связана с проблемой с системой. Это плагин, видно, решает эту системную проблему, поэтому люди могут импортировать mp3 файлы, которые раньше не импортировались. Но на самом деле AP CS3 отлично импортирует mp3 файлы без всяких плагинов.
Lex, Просто для информации - этот файл ImporterMp3.prm отсутствует в левом дистрибутиве (обычно, это демо-вариант АР), поэтому требуется его вносить вручную.
Сообщение отредактировал Bratello - 12.5.2012, 0:12
Тоже проблеиа с МР3, скачал по ссылке в теме ImporterMp3.prm, вставил его в указанную папку, перезагрузил комп, но все равно file format not supported....