Приветствую всех. Хочу купить видео штатив BENRO KH-25RM с ДУ или BENRO KH-30 или BENRO KH-25, через ОНЛАЙН ТРЕЙД http://www.onlinetrade.ru/cash/info/42676.html. Кто нибудь покупал в этом магазине какой нибудь товар? И ещё вопрос подойдёт ли дистанционное управление которое идёт со штативом KH-25RM к видеокамере SONY HDR-AX2000E, или лучше взять родной штатив от SONY VCT-1170RM.
Почитал описание штатива BENRO KH-25RM. Здорово они придумали две рукоятки в комплект положить - одну простую, а другую с пультом. Это удобно, потому что съёмка бывает разная и рукоятка с пультом в некоторых случаях может мешать. А они сделали выбор, с какой рукояткой снимать. )
...или лучше взять родной штатив от SONY VCT-1170RM.
По любому лучше брать штатив BENRO. Для SONY производство штативов - это как бы побочный бизнес, для любителей одной марки. Если ориентироваться на максимальное качество, то лучше брать у специализированных производителей.
Написано что : Штатив выполнен из алюминиевого сплава и имеет собственную профессиональную (плавающую)мощную видеоголовку с ручкой для легкого и быстрого управления положением камеры. Скорей всего буду заказывать, потом отпишусь.
Сообщение отредактировал Arkan-72 - 18.11.2010, 3:54
Я являюсь владельцем штатива BENRO KH-25RM. Но если Вы имеете в виду плавающую 3D головку, т.е. шаровую, то спешу сообщить о том, что голова не шаровая. Но ход головы плавный, правда немного жестковато, хотелось бы более лёгкого вращения, чем есть. Ну а так неплохо, тем более брал за 6100 руб. в магазине и весьма считаю неплохо. Один оператор с местного ТВ со стажем вращал головку и ему понравился ход головы. Слышал мнение от некоторых операторов, что "ноги" у штатива не должны быть скреплены между собой. Лучше когда каждая "нога" гнётся по отдельности. Ну это каждому своё. Считаю за такие деньги весьма неплохой вариант. Лучше есть, НО дороже. Один знакомый из другого города предлагал взять штатив за 20000 руб., правда не помню точно марку. Но у него 3D шаровая голова и более на большие по весу камеры. Но за 20000? Нет, дороговато. Выбрал BENRO KH-25RM и доволен. Ручка с пультом управления к видеокамере SONY подходит!
Сообщение отредактировал magicVFX - 18.11.2010, 22:11
Arkan-72, я тоже буду брать этот штатив в следующем году. О нём много хорошего слышал на разных форумах. Можно набрать в поиске яндекса и он выдаст на видеоролик про этот штатив.
Приветствую всех. Хочу купить видео штатив BENRO KH-25RM с ДУ или BENRO KH-30 или BENRO KH-25, через ОНЛАЙН ТРЕЙД http://www.onlinetrade.ru/cash/info/42676.html. Кто нибудь покупал в этом магазине какой нибудь товар?
Покупал в этом магазине 2 года назад видеокамеру Sony Fx1000. Проблем ни с магазином ни с камерой не возникло. Коллега фотограф там же брал кое что из оптике, тоже остался доволен и по цене и по качеству товара.
Купил себе этот штатив. В целом удовлетварён. Но есть и печальки. Во-первых, для моей камеры ДУ не подошло , а я так надеялся... Во-вторых, зашёлки на ногах сделаны из пластика, что несколько огорчает. Но это чисто мои заморочки, т.к. эту модель штатива выбирал наугад, в надежде, что всё подойдёт. Сам штатив, всё-таки, тяжеловат. Может с непривычки? Ход головки плавный, регулируемый. Площадка для камеры из металла, что радует. Уровень, к сожалению, только один, кругленький. Выравнивать по горизонтали камеру придётся наугад. Внутри штативного чехла, сделанного, кстати, весьма добротно, имеется потайной кармашек на молнии. Весьма кстати, т.к. площадка крепится винтомпод отвёртку с большим плоским шлицом. Этот кармашек как раз под неёё(могли бы и всунуть в комплекте). Надеюсь, что за свои деньги весьма неплохой штатив. Теперь буду кумекать, какой пульт ДУ покупать...
--------------------
Panasonic AG-AC 160 AEN; CPU Intel 3820; M/B Asus P9X79; RAM - 64GB Corsair DDR1600; VGA GTX 660. [url=http://drp.su]драйвер для windows 8[/url]
А что же они в описании к пульту на штативе BENRO KH-25RM не давали список камер, которые он поддерживает? Обычно эту информацию указывают, чтобы пользователь покупал именно под свою камеру, а не парился потом с поиском нового пульта, переплатив за бесполезный комплектный пульт.
Пользую такой штатив второй сезон. Есть несколько неприятных моментов: в процессе эксплуатации болты на ногах самопроизвольно выкручиваются.На предохранителе для площадки та же история... Мелочь но неприятно, приходится время от времени контролировать. В остальном штативом доволен. Площадка легко откручивается монетой, отвертка не нужна.
А пластиковые защёлки на ногах штатива KH-25RM за два года не поизносились? Всё же пластик имеет свойство стираться от частого употребления с давлением.
У меня был штатив BENRO. Панорамирование было полностью стабильным, то есть, при остановке движения камера стояла, как вкопанная. Снимать можно и вертикальные и горизонтальные панорамы на любой скорости движения.
Такой неприятный эффект у меня встречался только на копеечных фото-подставках, а видео-штативы в этом плане очень качественно работают, потому что у них головы рассчитаны на съёмку с панорамированием, в отличие от фото-штативов, рассчитанных на однокадровую съёмку.
Сегодня мой штатив тоже прибыл заказал на Эбей за 217$ ,без пультом ДУ. Камера у меня мс1500. Штативом доволен, хороший модель. Но фиксатор съемной площадки, залипает.
А как залипает? Может быть, это просто, потому что он новый и ещё не разработался, как следует, и через какое-то время использования штатива этой проблемы не будет?
Александр Косинов, Ну возможно, при расслаблении фиксатора, площадка все еще стоит мертво как единое целое,приходиться надавит чут сильнее, или тянут камеру к себе сильно. Это уже мешает оперативности снятия камеры со штатива.
Пульт этого штатива (Бенро25) полный отстой ,т.к.на одной камере могут работать одна две кнопки+зум на другой может работать только зум (проверенно на 5 разных камерах)
Пульт этого штатива (Бенро25) полный отстой ,т.к.на одной камере могут работать одна две кнопки+зум на другой может работать только зум (проверенно на 5 разных камерах)