Компактный камкордер серии AVCCAM осуществляет запись высококачественного видеоизображения высокого разрешения HD на самые доступные карты памяти SD/SDHC/SDXC
- Компактный камкордер серии AVCCAM. - Камера имеет 3 прогрессивных MOS сенсора размером 1/3”, Full HD каждый. - Новый объектив F1.6 – 3.2 (35мм эквивалент: 28мм – 616мм) - Один из самых широкоугольных объективов в классе. - Оптический стабилизатор изображения. - 22-кратный оптический зум. - 10-кратный цифровой зум. - Три настроечных кольца на объективе (Зум/Фокус/Диафрагма) - 18-битная внутренняя обработка видео. - Минимальное освещение 0.3 люкс (F 1.6, усиление +30дБ, затвор 1/25 сек.) - Запись осуществляется на карты памяти SD, SDHC и SDXC. - Камера оснащена двумя слотами для карт памяти. - Функция параллельная запись на две карты памяти одновременно. - Функция последовательной записи, после заполнения одной из карт памяти. - Форматы записи:
AVCHD (от 6 Мбит/с до 24 Мбит/с), 1080/50i, 1080/25p, 720/50p, 720/25.
DV (25 Мбит/с, AVI Type 2) 576/50i, 576/25p.
- Функция расширения динамического диапазона DRS. - Семь вариантов кино-гаммы. - Режим предварительной записи (до нажатия на кнопку старт). - Функция интервальной записи. - Функция Focus in Red. - Запись тайм-кода. - Возможна синхронизация тайм-кода, для многокамерной съёмки. - Встроенный понижающий преобразователь. - Встроенный осциллограф и вектороскоп. - Встроенный стерео микрофон. - Разъёмы для подключения двух профессиональных XLR микрофонов. - Выходы: HDMI и композитный аналоговый сигнал. - Выход DV (IEEE1394) только в режиме SD. - Интерфейс USB 2.0 для копирования данных на компьютер. - Высококачественный встроенный ЖК экран 3.45 дюйма, 16х9. - Встроенные ND фильтры: 1/4, 1/16, 1/64. - Три назначаемые кнопки. - Низкое энергопотребление. - Вес 2,2 кг.
Комплект поставки: Блок питания/зарядное устройство, держатель внешнего микрофона, CD диск. (Обратите внимание, что в комплекте поставки камеры нет аккумулятора, ремня и пульта управления)
Не понял юмора. Что это за ноу-хау такое - камера без видоискателя? Я всё могу понять, но видоискатель - это всегда была неотъемлемая часть камеры, а теперь что?.
Сколько она будет стоить? Как HMC154 или как HMC41? Кстати, для меня отсутствие видоискателя не проблема, потому что я уже сто лет снимаю по откидному экрану. Но если нет других отличий с AG-AC160, кроме отсутствия аккумулятора, пульта и видоискателя, то в принципе эту камеру выгодно взять.
Gosha, если не ошибаюсь, то Вы озвучили отличия от АС-130. А от 160-й там поболее их: нет переключалки PAL/NTSC, нет возможности писАть на внешний рекордер и еще чего-то там.
Дороговато для этого "чуда техники". Это дороже, чем HMC154, но по функционалу эти модели даже нельзя сравнивать. В смысле, HMC154 в сравнении с AC120 - это полноценная профессиональная камера, а не обрубок какой-то, как AC120.
Правда, видимо, в том, что речь идёт о мультиформатности 50/60, которой нет в AC120. Эта камера сделана строго на европейский рынок, поэтому в ней все форматы только с европейской частотой 50fps и 25fps.
Кстати, для меня отсутствие видоискателя не проблема, потому что я уже сто лет снимаю по откидному экрану.
А если экран вырубится в процессе съёмки, тогда как снимать? Видоискатель и откидной экран - это, помимо всего прочего, была гарантия, что если одно или другое выходит из строя, то по любому можно можно будет доснимать заказ. Теперь этой гарантии нет.
Нет, такая поломка маловероятна, но откидной экран на улице в солнечную погоду - это всё равно, что сломанный экран, то есть, на нём ни фига не видно. Кадрировать ещё как-то можно, а чтобы отследить параметры кадра - экспорзицию, ББ и т. д.. - это не реально. Можно прямо сказать, что видеограф с камерой Panasonic AG-AC120EN на улице будет полностью "слепой".
Я всё могу понять, но видоискатель - это всегда была неотъемлемая часть камеры, а теперь что?.
А теперь Panasonic впереди планеты всей - он выпустил первый аппарат без видоискателя, как морально устаревшей детали видеокамеры. Видать, видоискатель, как хвост у человека, в процессе эволюции камер отвалился в связи с ненужностью. )))
Если подумать, то откидной экран просто вытеснил видоискатель. Это мы удивляемся, а через пару лет, может быть, у всех камер видоискатель отомрёт. Начиналось всё как? Сначала были камеры с видоискателями, потом к ним добавили откидной экран, по которому большинство сейчас снимает, а теперь походу видоискатель уберут. Кстати. он тоже не навсегда, потому что сейчас сильно развивается использование внешних мониторов. Может, в будущем видеокамеры будут вообще безо всего продаваться - без видоискателя и откидного экрана, но будут к каждой камере на выбор продаваться несколько внешних мониторов.
А если вспомнить Sony FS100, то это уже не шутки. У FS100 видоискатель и откидной монитор отсоединяемые и вместе на камеру они не могут ставиться. Надо выбирать или одно или другое. Блин, точно скоро сделают что-то одно в камерах, точнее, оставят один откидной экран!
А если экран вырубится в процессе съёмки, тогда как снимать?
А с чего он вырубится )? Вообще. отсутствие видоискателя - логичный шаг в эволюции камер. Т.к. на большинстве современных камер видоискатель давно уже не оптический, а жк дисплей + визир... Ну убрали этот тубус (визир).. не многое изменилось...
С видоискателем, имхо, удобно работать при плечевой конструкции камер... а они сейчас все больше кубиками... может со времен и еще что "лишнее" выкинут :-D ---------------------------------- PS: нужно нарисовать комикс - "эволюция камер" )) PPS: я ранее видел пресс- релиз на зарубежном сайте панасоника о 120й, но почему-то решил, что это как модификация 130, т.к. там написано, что представлена она будет не на всех рынках.
C видоискателем всё понятно, хотя мне как-то не по себе от этой модификации. Но отсутствие аккумулятора в комплекте какой "эволюцией" объясняется? Камеру даже в магазине ни включить, ни проверить нельзя. Зарядки для аккумуляторов в комплекте, соответственно, тоже не будет?
Но отсутствие аккумулятора в комплекте какой "эволюцией" объясняется? Камеру даже в магазине ни включить, ни проверить нельзя. Зарядки для аккумуляторов в комплекте, соответственно, тоже не будет?
Года полтора назад брал Соньку, к ней тоже не было аккумуляторов, а у продавца для тестов были свои) Ремня нет, зарядка через камеру, пульт есть ) (для сравнения)
Здесь написано, что у этого Панаса
Цитата
Комплект поставки: Блок питания/зарядное устройство, держатель внешнего микрофона, CD диск.
Я думаю это нормально, производитель идет по пути удешевления, варианты представлены разные: 154й, 160, 104, вот теперь 120 - берите, что по карману. Возможно, от части, комплект поставки рассчитан на тех, кто уже работает с Панасоник и желает заапгредиться (в таком случае ремешок и батарейки у них уже есть
Новшество всегда непривычно это я об отсутствии видоискателя.А есть ли в 120 ой замедленная и ускоренная съемка как в 160?Скорее нет чем есть.Да бюджетный вариант но оптика та же ,начинка та же.Деньги меньше.Не этого ли хотели те кто в 130 хотел уложиться при выборе нормального камкодера?
Нее,всё равно фигня какая то без видоискателя.Ну как вот ей например на улице в солнечный день снимать,а ещё если зимой так вообще молчу.Бред какой то,да ещё за такие деньжищи.
Я вас понимаю.С другой стороны HDMI есть значит внешний монитор возможен.Зато в 160 решена проблема со вспышками (см.тесты на 160 ку)а это яблочко от той же яблони значит этот ньюанс учтен и здесь.Надеюсь.
Это одна из распространённых поломок у видеокамер - об этом можно узнать в сервисе. Конечно, шлейф откидного экрана ломается не на каждой второй камере, но на Panasonic AG-AC120 экран будет постоянно в движении, поэтому эта вероятность выше, чем на камерах с откидным экраном и видоискателем.
Не столько жаль видоискатель (я им тоже почти не пользуюсь), сколько жаль , что не будет аккумулятора. Когда покупал камеру, то был на 100% уверен, что по крайней мере комплектный аккумулятор у тебя фирменный и никогда не подведёт. А теперь к этой камере аккумуляторы отдельно покупать, а это на 90% будет левак с соответствующей надёжностью.
Когда покупал камеру, то был на 100% уверен, что по крайней мере комплектный аккумулятор у тебя фирменный и никогда не подведёт.
Комплектный аккумулятор всегда был маломощный, поэтому толку от него было мало. Думаю, что все покупали пару аккумуляторов двойной ёмкости и с ними работали. С камерой Panasonic AG-AC120 надо будет сделать тоже самое, так что проблемы нет.
Это одна из распространённых поломок у видеокамер - об этом можно узнать в сервисе. Конечно, шлейф откидного экрана ломается не на каждой второй камере, но на Panasonic AG-AC120 экран будет постоянно в движении, поэтому эта вероятность выше, чем на камерах с откидным экраном и видоискателем.
Комплектный аккумулятор всегда был маломощный, поэтому толку от него было мало. Думаю, что все покупали пару аккумуляторов двойной ёмкости и с ними работали. С камерой Panasonic AG-AC120 надо будет сделать тоже самое, так что проблемы нет.
Поддерживаю. Есть фирма - она стоит дорого и большой риск нарваться на контрофакт. Есть дешевый китай, который продается в большинстве фирм торгующих ширпотребной электроникой. Есть промежуточной вариант, проверенные третьи производители, именно таким торгуют оф. дилеры. Смотри что, они продают и берите тоже, или у них, с гарантией. По цене это средний вариант.
Аккумулятор из комплекта убрали, чтобы каждый покупатель камеры сам решал, какой ёмкости и какого количества аккумуляторы нужны ему для работы. У многих комплектный аккумулятор после покупки камеры был, как резерв и пылился дома, а за него было заплачено. Нормальное решение, чтобы не переплачивать, ИМХО.
За 4 года эксплуатации 400 панасоника шлейф монитора менял 2 раза. Хорошо если тенденция изменилась. Вероятность выхода из строя монитора есть всегда. Но обычно (из своего опыта) сразу пропадает не все изображение, а может пропасть один цвет, погнать полосы и т.д.
Ну, радует, хоть, что по такому экрану можно будет доснимать заказ с вышедшим из строя шлейфом, а то, действительно страшновато немного, если единовременно отключится экран на 120-й, то сразу всей съёмке трындец. С другой стороны видеокамеры конструируют не под поломки, а, исходя из того, что всё будет идеально работать, поэтому сделали такое решение со съёмкой только по откидному экрану.
Шлейф может частично выйти из строя. Не будет передачи какого-то конкретного сигнала на экран или будет прерывистая передача. Короче, это инженерный вопрос - у них в сервисе надо спрашивать пордробности, а как это выглядит на практике PiVladimir описал.
Не столько жаль видоискатель (я им тоже почти не пользуюсь), сколько жаль , что не будет аккумулятора.
Хм... Не понимаю логику. Чего жалеть аккумулятор? Аккумулятор, как-никак, докупить можно, а видоискатель - нельзя. Его нет и не будет - это реальная проблема, которую надо 100 раз обмозговать при покупке AG-AC120EN.
Что-то мне кажется, что если сейчас кто-то из производителей выпустит ещё одну камеру без видоискателя, то пойдёт эпидемия и все следующие модели будут выпускаться без них. У них так всегда бывает, что ноу-хау от одного распространяется на всех. Что бы мы тут ни говорили, а если другие на эту новинку Панаса купятся, то у всех следующие камеры будут без видоискателя.
не знаю, может это дело пиывычки, но как по мне камера без видеоискателя, что фото мыльница. Перемудрил панасоник с этим. Я считаю что видеоискатель должен быть, потому что сидуации для семки бывают разные. Для себя делаю вывод - 120 не моя камера. И после своего сотого панаса, надеялся прикупить что то новое от того же производителя. Но с данного ценового диапазона панасоник уходит и я начинаю смотреть на других производителей которые остаются в этом ценевом диапазоне. А жаль, так как привык к даной марке, но что делать придется менять привычки
Сообщение отредактировал parnishonka - 20.11.2011, 0:29
Я думаю, тут народ разделится по принципу, кто как привык работать. Тем, кто привык снимать по откидному экрану, что есть, что нет видоискателя - это без разницы. Они всё равно им не пользовались. А кто привык снимать по видоискателю, вот для тех новая камера AG-AC120 точно не подойдёт. Ломать многолетние привычки съёмки точно никто не станет, тем более, что можно купить почти такую же камеру, но с видоискателем - это AG-AC130 и подороже - AG-AC160.
что бы снимать в солнечную погоду с экрана надо имет очень хороший экран, плюс возможность делать быстро яркость самого экрана (наподобии как у панаса 500-го) 120-ая имеет такую возможность?
Сообщение отредактировал parnishonka - 20.11.2011, 13:28
Ломать многолетние привычки съёмки точно никто не станет, тем более, что можно купить почти такую же камеру, но с видоискателем - это AG-AC130 и подороже - AG-AC160.
AG-AC130 на наш рынок не пойдет.Остается 120 и 160-ка.Лишь бы картинки с обеих одинаковые были.
Официально не пойдёт, а неофициально стопудово привезут, как раз, для тех покупателей, кто не готов переплачивать за 160-ую, но не готов покупать 120-ую без видоискателя. Короче, у 130-ой по любому есть свой рынок и продавцы это чуют, поэтому привезут эту модель.
Про гарантию стопудово врут! Здесь на форуме в теме про Panasonic их официальный представитель конкретно сказал, что AG-AC130 не будет ввозиться на территорию СНГ.
Panasonic AG-AC120EN. Буква "E" в названии модели - это регион Европы, а не Азии. А камера Panasonic AG-AC130, как раз сделана на азиатский (Япония, Сингапур, Ю. Корея и т. д.) и американский рынок.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Хм... Действительно в интернете полно ссылок на камеру Panasonic AG-HMC130ER. Ну, тогда я не знаю, что думать. Возможно в компании Panasonic что-то передумали и 130-я модель будет продаваться в СНГ, хотя раньше они говорили, что этого не будет.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
120-ка официально в Россию поставляться не будет: http://www.panasonic.ru/support/gwarranty/models/ официально только 130-160.... а кто то пушку пустил.... не хорошо ((( Своей 130-ки номер сверил - всё отлично )))
Сообщение отредактировал vladimir68 - 15.12.2011, 13:14
--------------------
SONY a6300;a6400; SONY 18-105/4; 16-50/3,5-5,6; Libec TH-650; JIEYANG JY0508; VariZoom FlowPod; MOZA AIRCROSS; Zoom H1 и пр. + Nikon D600; Nikon D800; nikkor 24-85mm f/3,5-4,5;nikkor 50mm f/1,4D; Sigma 70-210mm f/2,8; SB-800; Yongnuo YN560-IV
Инфу про "официальность" AG-AC120 и "неофициальность" AG-AC130 давал представитель компании Panasonic. Как ему не верить? Он по должности должен быть в курсе, а, оказалось, что не всегда.
Сообщение отредактировал Валерий Максюта - 15.12.2011, 14:07
ну и хорошо, что он ошибся, а то мучились бы с этой урезанной камерой )))) от видоискателя в 130-ке я просто в восторге, в сотке панасе был намного хуже.....
--------------------
SONY a6300;a6400; SONY 18-105/4; 16-50/3,5-5,6; Libec TH-650; JIEYANG JY0508; VariZoom FlowPod; MOZA AIRCROSS; Zoom H1 и пр. + Nikon D600; Nikon D800; nikkor 24-85mm f/3,5-4,5;nikkor 50mm f/1,4D; Sigma 70-210mm f/2,8; SB-800; Yongnuo YN560-IV
смотря какая разница в цене была бы между AG-AC120 и AG-AC130. Может быть, кого-то устроило бы отсутствие видоискателя у AG-AC120, если бы была приличная экономия по деньгам. Например, мне видоискатель не так уж принципиально нужен, потому что при моей технике съёмки я им не пользуюсь.
Влад, похоже, видеокамера Panasonic AG-AC120 будет первой камерой Panasonic, которую в наши края не повезут по левым каналам. Массовый спрос на такой вариант функционала под большим вопросом.
Брал здесь .Это компания DNK.136 руб обошлась.Во первых 130-ки до сих пор нет в официальной продаже в России.Во-вторых отсутствие видоискателя не напрягает нисколько.Переменная частота кадров вещь интересная,но тема не моя.А до полного функционала,который кстати самый полный в 160-ке мой бюджет не рассматривался.Тем и продиктован мой выбор.
По модели Panasonic AG-AC120 в интернете вообще нет видеоматериалов. Сейчас можно легко прославиться, если сделать несколько тестов и выложить их на Vimeo или YouTube. Они будут первыми, а значит, их все поисковики подхватят сразу.
Я думаю, что тестов на AG-AC120 нет, потому что особого смысла в них нет. По картинке эта камера ничем не отличается от AG-AC160, а значит, кому надо получить инфу об AG-AC120, просто посмотрят тесты старшей модели и всё.
Бывшая Sony 2100.Понятно,что сравнивать некорректно эти аппараты.Много различий принципиальных.Определялся долго и чуть было по осени не взял Sony AX2000.Но вышел "панаслоник" и он подкупил меня больше, несмотря на отсутствие видоискателя и режима замедленной-ускоренной съемки.В этом панасе есть все что нужно мне на сегодняшний день+хорошая картинка.По тестам да,думаю их и нет в инете т.к 120ка, 130ка и 160-ка дают одну картинку в целом.Их функционал в плане настройки картинки одинаков.В принципе можно было бы и ветку то с 130-160 моделями наверно объединять.Особняком ставить 120-ку особо не за что.Ну администрации видней
Определялся долго и чуть было по осени не взял Sony AX2000.
Вот с этим выбором согласен, хотя бы по одной причине - у Panasonic AG-AC120 режим записи SD с нормальным битрейтом и с ним можно работать - монтаж постобработка и всё такое. У Sony AX200 режим SD для коммерческой работы никакой.
Я думаю, что тестов на AG-AC120 нет, потому что особого смысла в них нет.
А я думаю, что тестов нет, потому что эта модель Panasonic AG-AC120EN в западных регионах вроде как не продаётся. Тесты-то все от них, у нас этим никто не занимается.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
У модели AG-AC120 вес 2,2 кг. У модели AG-AC160 вес 2,4 кг. Меня немного смущает эта небольшая разница. Неужели, видеоискатель тянет всего на 200 грамм больше? По внешнему виду он очень массивный, или это обман зрения такой?
-200 грамм, при том, что камера целый день в весячем положении на руке, это уже большой плюс. К вечеру 200 гр. превращаються в 400 Нужно им еще поискать резервы на чём можно сэкономить.
Как по мне, то в 120-й модели отказались от видеоискателя не для того, чтобы вес сэкономить, а для того, чтобы забросить пробный камень и посмотреть, как народ примет такое ноу-хау. По идее видоискатель - это анахронизм, который остался с тех пор, когда у камер не было откидных экранов.
Видоискатель не анахронизм, а дополнительная функциональная возможность для ведения съёмки. Другой вопрос, насколько он необходим каждому конкретному видеографу, потому что у каждого свой стиль съёмки. Кто-то всё "от пуза! снимает, а кто-то от головы и т. д., соответственно используется или откилной экран или видоискатель.