Честный коэффициент 1.46, ещё один способ расчёта цены. |
|
|
|
2.3.2010, 3:06
|
|
Есть честный коэффициент 1.46 (думаю в кризис его можно поднять). Себестоимость х коэффициент=стоимость товара (это для тех, кто налоги не платит и другие расходы). Покупая кассету miniDV за 99 руб. (можете прибавить стоимость за проезд туда и обратно) вы продаёте заказчику за 144 руб., 45 руб. вы заработали. DVD бокс 8 руб., пакет упаковка 4 руб., диск DVD 30 руб., полиграфия допустим 50 руб.=92 руб.х1.46=134 руб. А так, все любят получать сверх прибыль. Поэтому у нас в магазинах колбаса, мясо и рыба очень дорого стоят.
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 22)
Реклама
|
2.3.2010, 3:06
|
|
|
|
|
|
|
2.3.2010, 4:23
|
|
Мы не колбасой, рыбой и мясом торгуем, поэтому ваши колбасно-рыбно-мясные коэффициенты к нашей работе не подходят.
|
|
|
|
|
2.3.2010, 4:54
|
|
Это не колбасно-рыбно-мясные коэффициенты. Вы просто не грамотный в этих областях, и лучше послушайте. (без обид). Я не заставляю вас пользоваться этим коэффициентом, НО этот коэффициент влияет на успех в вашем бизнесе.
Этим коэффициентом пользуются многие фирмы в разных областях.
А вы как хотите? Свою себестоимость за покупку одной видеокассеты (стоимостью 99 руб. для съемок) в магазине умножать на 3? И продавать за 297 руб? Это батенька раньше называлось спекуляция. А сейчас рыночная экономика. Но все плачутся, что всё в магазинах дорого. и штативы со стедикамами, и видеокамеры с фиксами и пр... дороги. Но с продажами при коэффициенте 1.46-1.7 умный бизнесмен-видеограф через год-два, станет преуспевающим бизнесменом-видеографом. И как ни странно и зимой у него будет много заказов. И он запросто сможет поднять этот коэффициент и его все ровно будут заказывать. Как вы думаете, допустим Иванн, сколько зарабатывает со своего стедикама? Я думаю, у него коэффициент не больше 1.8.
Rochester, как вы считаете вашу стоимость как оператора-монтажера? Скорее по какой то ценовой составляющей в вашем регионе (т.е. на абум, придерживаясь средней статистики). Частенько многие просто не знают своих цен и при разговоре с клиентом думают как бы не прогадать.... Это не способствует развитию бизнеса, это топчение на месте.
Вы можете продавать свою услугу хоть в 3-4 раза дороже, но развития как токового не будет и из года в год, вы будите просто видеографом поднимающим, либо опускающим цены на свою услугу. (не к личности). Вы знаете к кому больше звонят клиентов? К тому, у кого есть общедоступный прайс лист и где честные и реальные ценовые позиции. И большая глупость, говорить клиенту, что этот прайс устарел, у нас новый прайс, но пока не выложен.)))
Я вас не заставляю считать с коэффициентом 1.46. Работайте как работали. Удачи вам в вашем бизнесе.
Сообщение отредактировал Сергей Жуков - 2.3.2010, 5:07
|
|
|
|
|
2.3.2010, 8:47
|
|
Цитата(Сергей Жуков @ 2.3.2010, 4:54)  Это не колбасно-рыбно-мясные коэффициенты. Вы просто не грамотный в этих областях, и лучше послушайте. (без обид). Я вам ещё раз повторю, что ваш колбасно-рыбный коэффициент к нашей работе не применим. И не надо мне - человеку с высшим экономическим образованием - втирать дилетантскую белиберду, взятую в интернет у таких же дилетантов, как вы. Без обид. Если вы где-то в интернет случайно увидели цифру 1.46, то не надо вести себя, как дикарь, который впервые увидел деревянные счёты и решил, что это компьютер и стал всех в этом убеждать. Вам, как человеку малограмотному, скажу, что коэффициентов добавочной стоимости столько, сколько вариантов экономических отношений, а их бесчисленное множество. И главное: сначала попытайтесь понять, чем вы занимаетесь, а потом рассуждайте на тему ценообразования в этой работе.
|
|
|
|
|
2.3.2010, 13:39
|
|
Цитата(Сергей Жуков @ 2.3.2010, 3:06)  Есть честный коэффициент 1.46 ......  А что значит "честный" коэффициент? Может есть добрый коэффициент или великодушный коэффициент? По моему слово "честный" из другой темы.
|
|
|
|
|
2.3.2010, 13:49
|
|
Rochester,
Человек с высшим экономическим образованием (и что вы в видеографии досихпор...). Работайте как работали. Удачи вам в вашем бизнесе.
|
|
|
|
|
2.3.2010, 14:15
|
|
Цитата(An_Semykin @ 2.3.2010, 13:39)  А что значит "честный" коэффициент? Глупость значит. Почему 1.46 - честный, а 1.36 или 1.56 - нечестный? Бред какой-то.
|
|
|
|
|
2.3.2010, 15:11
|
|
Честный, это мы со своими друзьями его образно назваем. 1.46 это та цифра, с которой я и многие мои знакомые бизнесмены работали до кризиса, и некоторые сейчас по многим позициям работают. Может быть в вашем регионе эта цифра будет 1.36, не знаю. Говорю про Москву, т.к. работаю и живу там. В своем посте я более глубоко проблему и пути решения обозначил (все хотят быть преуспевающими в бизнесе, но преуспевающих единицы). Наверное меня не поняли (может я непонятливо написал) или не хотят понимать. Вот на форуме экономист оказывается есть с высшим образованием, но толку от того, что он экономист? (Rochester, не обижайтесь пожалуйста). Лучше бы теорию рассказал здесь для видеографов про их ценообразования и как правильно это внедрять в их бизнес, всем бы интересно было бы и мне в том числе. У меня нет экономического образования, но у меня есть какой то опыт работы в бизнесе видеопроизводства и успешный. Образование у меня юридическое, я 12 лет проработал в МУРе. Интересные ценообразования возникают у некоторых форумчан, которые свою цену на товар или услугу ставят в зависимости от ситуации (для одного заказчика рубль, для другого 50 руб. (образно), за одно и тоже). DV Records, это не бред, а практика.
Сообщение отредактировал Сергей Жуков - 2.3.2010, 15:17
|
|
|
|
|
2.3.2010, 16:38
|
|
Коллеги, пользователь "Сергей Жуков" транслирует здесь распространённые на форуме виртуального лохотрона МТО заблуждения. С видеографами, которые " продают услуги" говорить о чём-либо в этой теме вам будет сложно, потому что нет основы для адекватной дискуссии о ценообразовании. Ведь, если вы занимаетесь производством событийной видеопродукции, то они, как им кажется, занимаются продажей услуг, а производство и продажа (оказание) услуг - это принципиально разные виды деятельности, имеющие соответственно, принципиально разные формы ценообразования. Как верно заметил Андрей (Rochester), воинствующий дилетантизм не перешибёшь никакими доводами. Человек, который верит в это: Цитата(Сергей Жуков @ 2.3.2010, 4:54)  Вы можете продавать свою услугу ..... разумеется, не понимает ни того, чем он занимается, ни форм ценообразования на продукт этого вида экономической деятельности. На форуме виртуального лохотрона МТО есть отдельная ветка для распространения невежественных мифов о " продаже услуг", как форме взаимоотношений "видеограф-заказчик", поэтому все представители лохотрона МТО в той или иной степени подвержены влиянию этих мифов, ибо грамотная информация им недоступна. Что касается, собственно вопроса о добавленной стоимости... Добавленная стоимость, что явствует из самого названия, возникает, когда у товара есть конкретная себестоимость, основанная на том или ином материальном выражении. То, что добавляется к себестоимости и есть добавленная стоимость. Виртуальный лохотрон МТО - это сайт барыг, причём, барыг неграмотных, которые пытаются применить свои барыжьи представления к событийной видеографии. Как смешно у них это получается, вы видите сами.  Барыжий принцип - взять килограмм колбасы в одном месте и, добавив к ним свои " честные" 42%, перепродать этот килограмм с коэффициентом 1.42 в другом месте, актуален только для торговли, то есть, для перепродажи товаров, производимых другими(!) людьми. Производство событийной видеопродукции не имеет никакого отношения к торговле. У творческого продукта - видеофильма себестоимости в традиционном понимании этого термина НЕТ, потому что нет материального выражения (вес, длинна и т. д.). У видеофильма есть художественная ценность и, соответствующая ей стоимость. Мы не торгуем DVD-болванками, mini DV кассетами, DVD-коробками и прочими материальными товарами, имеющими свою конкретную себестоимость, мы занимаемся производством видеопродукции, стоимость которой определяется её художественными характеристиками. Вывод: для того, чтобы применять тот или иной фиксированный коэффициент наценки, необходимо иметь первоначальную величину - себестоимость на основе материального выражения, которой у видеофильма нет. Всё материальное выражение себестоимости событийного фильма - это болванка (10 рублей), коробка (15 рублей) - итого 25 рублей. По логике барыг цена на событийную видеопродукцию с коэффициентом 1.42 составит примерно 35 рублей за свадебный фильм. Следовательно, по меткому выражению Андрея "колбасно-рыбные коэффициенты" не могут применяться в ценообразовании на событийную видепродукцию.
|
|
|
|
|
2.3.2010, 21:27
|
|
Цитата(PIRON @ 2.3.2010, 16:38)  Всё материальное выражение себестоимости событийного фильма - это болванка (10 рублей), коробка (15 рублей) - итого 25 рублей. По логике барыг цена на событийную видеопродукцию с коэффициентом 1.42 составит примерно 35 рублей за свадебный фильм. 35 рублей за фильм? Хорошая цена. Надо срочно переходить на коэффициент 1.42.
|
|
|
|
|
18.5.2010, 20:55
|
|
Добрый день или вечер, уважаемые коллеги. Я - Юрий Борисович, кинооператор с 1966г., теперь - и видеооператор - 10 минут тому назад присоединился к вам и прошу принять! В силу своего колоссального опыта мне приходится обучать молодых операторов видеосъемок и монтажа по 66-часовой программе, где один из вопросов занятия так и называется: "Основные слагаемые себестоимости видеопродукции" - предлагаю Вам на обсуждение. = = = = = Каждый конечный продукт человеческого труда имеет обобщенный и удобный в обращении критерий, называемый СЕБЕСТОИМОСТЬЮ; он показывает – какое количество труда, материа-лов, энергоносителей и др. составляющих необходимо для производства единицы товара в единицу времени. Данный критерий в видеопроизводстве измеряется в рублях/один час контента.
Основные слагаемые себестоимости продукции:
С о с т а в л я ю щ и е (усреднённые) п о к а з а т е л и : Ед.изм. Амортизационные расходы по аппаратуре и оборудованию (отдельно за каждую единицу) тыс. руб./один год Аренда недостающей аппаратуры и оборудования, офиса и пр. руб/заказ Затраты на первональное приобретение аппаратуры и обор-ния тыс. руб Затраты на обеспечение совершенствования аппаратуры руб/год Затраты на повышение профессионального мастерства руб/год Инфляционные корректирующие показатели (официальные) процент Налоговые отчисления и платежи руб/год Организационные затраты и расходы руб/заказ Отчисления на заработную плату сотрудникам и их страхование - - « - - Расходные материалы и энергоресурсы - - « - - Расходы на рекламно-информационное обеспечение руб/месяц Региональные показатели средней зарплаты интеллект. труда Руб/час. Расходы на страхование аппаратуры и оборудования руб/год Расходы на страхование жизнедеятельности оператора - - « - - Резерв расходов на форс-мажорные обстоятельства руб/год Транспортные расходы руб/заказ Примечание: Для расчетов себестоимости 1 часа контента все показатели приводятся к единому знаменателю – «ЗАКАЗ»
От себя поясню. Я в течении 2 с лишним лет (имея только начальные экономические соображения на основе личного жизненного опыта) обращался к экономистам в самых разных направлениях экономических наук и все мы с ними дружно приходили к выводу - что именно "Раздела..." или любого другого наименования по себестоимости создания интеллектуальной продукции (а именно к таковой относится видеопроизводство) нет ни на Государственном уровне, ни на каком либо другом. Но тем не менее, общими усилиями мы разработали эту таблицу - к сожалению - табличной она не получилась и я её публикую. Прошу высказать свое мнение, я буду рад любым её вариациям.
|
|
|
|
|
18.5.2010, 21:05
|
|
Юрий Борисович,
Скажите, а "кинооператор" в кино - это тот, кто занимается вопросом себестоимости кинопродукции?
|
|
|
|
|
18.5.2010, 21:09
|
|
Цитата(Юрий Борисович @ 18.5.2010, 21:55)  Я - Юрий Борисович, кинооператор с 1966г., теперь - и видеооператор - 10 минут тому назад присоединился к вам и прошу принять! Принимаем с удовольствием.  Настоящий кинооператор - это круто! В титрах каких кинофильмов можно увидеть ваше имя?
|
|
|
|
|
18.5.2010, 21:40
|
|
Цитата(Юрий Борисович @ 18.5.2010, 21:55)  В силу своего колоссального опыта мне приходится обучать молодых операторов видеосъемок и монтажа по 66-часовой программе, где один из вопросов занятия так и называется: "Основные слагаемые себестоимости видеопродукции" В каком учебном заведении обучаете молодых операторов видеосъемок и монтажа? Где можно получить инфу о вашей 66-часовой программе?
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
|
|
|
19.5.2010, 5:47
|
|
Спасибо всем за ответы и вопросы. Отвечаю, сколько успею. "Кинооператор" - это специалист, имеющий знания, навыки и умения обращения с кинокамерой (работал на 8-, 16-, 35-мм кинопленке как ло съемке, так и по её обработке, т.е. проявке и монтажу кинофильмов по закрытой тематике - к сожалению, сроки давности еще не вышли); отвечающий за практическое воплощение замысла автора сценария и режиссера на съемочной площадке и несущий всю полноту ответственности за изобразительное решение и идейно-художественную трактовку фильма и качество изображения на плёнке. Он о б я з а н: а) в совершенстве знать технические и эксплуатационные параметры всей линейки съёмочного оборудования студии и уметь бережно и грамотно использовать её на практике; б) досконально владеть всем арсеналом видов, методов, способов, приемов и режимов съемочного процесса; в) совместно с ассистентом режиссера и светотехником постоянно развивать их и грамотно экспериментировать в поисках неординарных решений с широким применением элементов художественной композиции кадров; г) уметь детально вникать в творческие идеи, замыслы и решения режиссера и воплощать их визуальными методами на съемочной площадке; д) руководить работой осветителей (без перерасхода электроэнергии), техников и др.специалистов, осуществляющих техническое обслуживание съёмочных процессов как таковых. Ведущий (главный) оператор обязан знать корпоративные возможности всей линейки съемочного и технологического оборудования студии, организовывать и проводить весь комплекс мероприятий по оптимальному объединению операторов и совершенствованию слаженности их работы на единый результат (заказ), участвовать в выработке предложений по совершенствованию качества видеопродукции и реально проводить мероприятия по повышению профессионального мастерства и категорированию операторов; вести учет наличия творческих возможностей каждого оператора и в случаях образования предпосылок, препятствующих высококачественному исполнению заказа, производить адекватную рокировку за счет свободных операторов.
Процесс обучения организован мною на базе нашей видеостудии "УНИТОН" (Универсальное творческое объединение"), существующей в г. Ростове-на-Дону уже с 1998года. Занятия по 66-часовой программе предусматривают подготовку операторов видеосъемок и монтажа, ставящей главной целью - уберечь молодых (а в силу этого - не очень знающих и умеющих соблюдать правила съемок и монтажа фильмов, отчего будут страдать в первую очередь - клиенты) от грубых ошибок, помочь быстрее влиться в не очень дружный коллектив своих коллег-конкурентов, побудить их к самостоятельному процессу совершенствования и развития и т.д. Один раз в год - это, как правило - конец декабря или января следующего года - наша студия приглашает всех желающих принять участие в ежегодных семинарах, где обсуждаются наиболее проблемные вопросы нашей деятельности, в том числе и ТАРИФНАЯ ПОЛИТИКА, утверждаем ПРАЙС-ЛИСТ основных видеоуслуг на следующий год и т.д. Именно для коррекции тарифных ставок используется критерий СЕБЕСТОИМОСТИ КОНТЕНТА. Удачи и до связи
|
|
|
|
|
19.5.2010, 12:28
|
|
Юрий Борисович, Я попробовал найти инфу о видеостудии "УНИТОН", но поисковики почему-то молчат.  Или студия - это невидимка, или похоже на какой-то развод.
|
|
|
|
|
19.5.2010, 14:00
|
|
Юрий Борисович,  Я не сомневался в вашем умении копировать тексты с интернета. Это всё я уже давно читал, поэтому спросил, почему кинооператор обучает "себестоимости продукции", а не "навыкам и умению обращения с кинокамерой"?
|
|
|
|
|
19.5.2010, 14:41
|
|
Цитата(Юрий Борисович @ 19.5.2010, 6:47)  Процесс обучения организован мною на базе нашей видеостудии "УНИТОН" ....... В России образовательная деятельность лицензируется. У вас есть лицензия на обучение?
|
|
|
|
|
19.5.2010, 20:48
|
|
Цитата(Arrows @ 19.5.2010, 13:28)  Я попробовал найти инфу о видеостудии "УНИТОН", но поисковики почему-то молчат.  Или студия - это невидимка, или похоже на какой-то развод. Всем спасибо за вопросы. Отвечаю. Для пополнения своих знаний я ИНТЕРНЕТОМ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ (только материалы ВГИКа и учебных пособий, им рекомендованных). Студия "УНИТОН" - это творческое объединение без юридического лица и с базы снята в 2004г. (спровоцировал скачок налоговых отчислений и выплат). Лиценезия только официально стоит 1,26 млн. руб.; распределять её цена на стоимость обучения считаю нецелесообразной и от неё отказались. Предложение - давайте обсуждать вопросы себестоимости видеопродукции и тарифной политики!
|
|
|
|
|
19.5.2010, 20:53
|
|
Вроде бы ВГИК интернетом пользуется. Есть официальный сайт (http://www.vgik.info/) и все материалы ВГИКа лежат в свободном доступе в сети.
|
|
|
|
|
19.5.2010, 22:15
|
|
Цитата(Юрий Борисович @ 19.5.2010, 21:48)  Студия "УНИТОН" - это творческое объединение без юридического лица....  Нет слов. Вы можете предоставить ссылки на информацию о видеостудии "УНИТОН", которая "обучает" "операторов видеосъемок и монтажа"? А то получается так: "Здрасти, я УНИТОН, пришёл вас обучать". Кто такой УНИТОН, откуда он взялся - никакой инфы нет. Как-то несерьёзно.
|
|
|
|
|
19.5.2010, 23:30
|
|
Цитата(Юрий Борисович @ 19.5.2010, 21:48)  ...это творческое объединение без юридического лица... Где-то я это уже слышал...
|
|
|
|
|
20.5.2010, 7:35
|
|
Один в один - лохотрон МТО. )))
|
|
|