Хочу купить профессиональный монитор, какой бы монитор не выбрал - владельцы пишут негативные отзывы о них . Подскажите уважаемые форумчане, чем вы пользуетесь, что посоветуете лучше всего
На данный момент использую тв Sharp LC-32LE700RU, есть ли смысл использовать профессиональный монитор, если есть посоветуйте в цене не более 4000 зелёных
Сообщение отредактировал d9064 - 26.11.2011, 14:27
Смысл докупать монитор есть, потому что с помощью специальных программ монитор можно почти идеально откалибровать по всем параметрам, а с телевизором этого сделать нельзя. Телевизор лучше испрльзовать в системе, как контрольный монитор для оценки общей картинки, но цветокоррекцию делать по калиброванному монитору.
Что это зап мониторы по 4000$? Таких цен на эту продукцию никогда не встречал. Самые крутые профессиональные мониторы стоят в пределах 2000$. Например, 27-ми дюймовый NEC PA271W BK/BK, матрица P-IPS, глубина цвета 10 bit (1 млрд. цветов).
d9064, Посмотри инфу на этот монитор: Apple LED Cinema Display 27. Если по характеристикам можно найти похожие, то, по крайней мере по дизайну, он лучший.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Плохо ищете парни. 2000$ - это не предел цены для монитора. Вот монитор за 100 000 рублей.
LogoVision FMS-17WRH
Профессиональный широкоформатный ЖКИ монитор с поддержкой HD-SDI сигнала 1080p. Корпус выполнен из легкого металлического сплава. Крепление в рэк поставляются в комплекте. Видимая область экрана от 43,2 см, монтажная высота 7U. Предназначен для использования в студиях, мониторных стенах, ПТС, в качестве контрольного просмотра сигнала, для систем титрования и нелинейного монтажа. Имеет максимальное разрешение матрицы для мониторов 17 дюймов - 1920х1200 при 16.2 млн цветов. Благодаря высокому разрешению может использоваться для вывода изображений с мультиэкранных процессоров и видеомикшеров с данной опцией. Работает в системе PAL и NTSC. Выбор между форматами видеосигнала происходит автоматически. Имеет HD-SDI/SD-SDI, CVBS, Y/C, YUV, DVI-I/DVI-D/HDMIвидеовходы, композитные аудиовходы и выходы. ЖКИ монитор содержит встроенные акустические системы для контроля сигнала. Встроенный аудиометр для аналогово и эмбидированного аудиосигнала, вектороскоп, 3х цветный Tally, отображение тайм кода, управление по GPI. Поддерживает 16:9 и 4:3. Готов к воспроизведению Full HD сигнала PtP(точка в точку).
Цены, в которые трудно поверить... Ну, чем вот этот LogoVision FMS-17WRH в 10 раз лучше простого монитора, если он стоит в 10 раз дороже??? По моему, это одни понты за элитную марку...
Bratello, У монитора за 300$ есть встроенный вектроскоп? )) Ну, это к слову пришлось... Большие деньги берут за качество матрицы и профессиональные функциональные возможности.
Я понимаю, что за дополнительный функционал берут больше денег, я не понимаю, почему в 10 раз больше. Ну, никто меня не убедит, что у монитора за 100 000 рублей картинка в 10 раз лучше.
Не, не в этом дело. Дело в другом. Профмониторы и через десять лет будут показывать правильную картинку. Я 14 лет назад покупал профмонитор 10-inch за 1400 баксов. Он до сих пор работает и ни чуть не изменил цветопередачу. Кста, там есть 16х9, я по нему мониторю HD сигнал тоже. Монитор стоит на кране. Кроме этого надежен. что немаловажно. За 14 лет эксплуатации ни разу не был в ремонте.
Он похож на мониторы в телевизионных ПТС и у кинематографистов. Такая техника всегда отличалась качеством, потому что там стандарты качества совсем другие, чем у бытовых мониторов для ПК.
Этот монитор JVC при всей его надёжности, морально устарел. Как по нему можно смотреть HD сигнал? Разве он поддерживает HD разрешение картинки, если выпускался 14 лет назад?
Имхо ни какие "профессиональные" мониторы не нужны тем более для монтажа. На плазме разве что готовые фильмы показывать. Считаю что нужно взять 1 монитор с большим разрешением (выше fullHD) c матрицей передающий максимальное количество цветов (тоесть TN, плазма и прочии разновидности монторов для домохозяек и игроманов не годятся) Либо взять 2 монитора поменьше. Ориентироваться советую на аналоги Apple cinima
По поводу Apple Thunderbolt Display 27, там вроде проблемы с подключением к ПК. Вот цитата из отзыва пользователя:
Цитата
этот монитор к PC на текущем этапе развития интерфейса thunderbolt подключить НЕЛЬЗЯ. пока еще никто не соизволил выпустить переходник с любого другого видео-интерфейса на thunderbolt. я лично пробовал с MBA2010 MC504 и с PC + GeForce GTX460 + Atlona AT-DP400 - ни в том ни в другом случае ничего не завелось. Работает только с новым MBA2011. Прошивку у монитора обновлял, ничего не изменилось.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Ну, вслепую такие дорогие вещи покупать нельзя. За таким товаром надо приезжать в магазин самолично и проверять его работоспособность. Ну и все подключения посмотреть, чтобы соответствовали домашнему системнику.
В свое время я хотел сделать апгрейд своей трехмониторной системе, заменить ЭЛТ-моники 19" на 24", тоже ЭЛТ, но не смог найти не то что трех, но даже одного, ибо их просто перестали выпускать. Взал "вслепую" Apple Cinema 30 (IMHO до сих пор один излучших мониторов) и вот уже 4 года с удовольствием его пользую (ну и старенькие 19-дюймовые ЭЛТ, кстати, тоже ), никаких проблем подключения к писюкам нету и в помине, моник целиком оправдывает свою цену $2000. Покупать "видеографу" монитор дороже - это голимые понты, никакого "профессионализма" такая покупка никому не добавит .
Вообще то, за 2 000 $, это средненький-серенький вариант, а действительно хорошие, стоят в районе от 200 000 т.р. и выше.
Что стоят - это понятно. А вот реально за что такие деньги? Я почитал характеристики... Ну, хорошие, да... Но не больше! А параметр времени отклика - 12 мс, вообще удивил. На бытовых мониторах по 300$ это параметр - 4 мс. Так, за что платить 200 000 рублей?
Мартын, 4мс- это время отклика мониторов на TN-матрицах. Но у этой технологии есть один существенный недостаток, который делает такие мониторы фактически непригодными для нас: плохая цветопередача, которую не может спасти никакая калибровка. Нам нужно покупать с IPS-матрицей: они дороже в производстве, медленнее, но более адекватные по цветопередаче.
Так, по крайней мере, было. Может, что изменилось- не слежу за этим.
Ребята, вы чем на этих проф мониках заниматься собираетесь??? Я вон взял телек 42" с IPS матрицей за 800 у.е. Подключил его к компу по HDMI. Разрешение 1080р пиксель в пиксель. Для монтажа свадеб бомба. Что ещё нужно... Или денег лишних много. Возможно у проф мониторов и цветовой охват на десяток координат больше, или точность отображения оттенков цветов на пару миллионных долей точнее, и что? Это существенно повлияет на качество цветокоррекции? Я вас умоляю.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Что за прикол на фото мониторов в сообщении Alehandro? Почему у стационарного монитора козырёк, как у накамерных мониторов? от чего ему защиту сделали, если он в помещении используется? Или это тот случай, когда делают что угодно, лишь бы оправдать высокую цену?
Ага, только даже на фото видно, что этот козырёк бросает тень на плоскость экрана, а значит будет мешать работе - часть экрана будет в свете, а часть в тени козырька.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Козырёк наверняка съёмный. Может быть мониторы Eizo ColorEdge используются при съёмке кино на натуре, поэтому их укомплектовали козырьками. А если работа идёт в помещении, то козырьки снимаются.
Нормально эти матрицы живут. Во всяком случае, проживут точно до морального устарения монитора. Это просто конкуренты, выпускающие другие типы матриц, размещают страшилки в интернете.
Если я ничего не путаю, то на ЖК-мониторы производители пишут срок службы - 7 лет. У кого-нибудь столько времени бессменно работал один монитор? )) Короче, говорить о ресурсе не серьёзно.....
За семь лет у меня уже третий монитор. Поэтому даже не приходило в голову поинтересоваться их ресурсом. Куда два предыдущих делось? Один продал со старым компом, другой на работу оттащил. А купил себе Samsung SyncMaster F2380. Вот им я уже третий год пользуюсь. Вот статейка о нем на ixbt: http://www.ixbt.com/monitor/samsung-f2380.shtml Можно ли сказать о нем, что он профессиональный? Думаю с небольшой натяжкой можно. Тем более меня он полностью устраивает.
Серия мониторов SyncMaster самим производителем относится к профессиональной, но если взять в расчёт мнения, который тут звучали, то по цене этот монитор к профессиональным не относится..
Линейка мониторов SyncMaster - это серия, в которой есть мониторы разной ценовой категории, есть среди них и профессиональные и бытовые модели. Название SyncMaster означает определённую технологию, а не принадлежность к профессиональной технике.
Глаза - это не тема. Мало ли, кто чего видит? Дело в том, что современные программы поддерживают 10 бит цветности, поэтому нужна видеокарта и монитор с такой же функцией.
Общие характеристики Тип ЖК Размер 24.1" Максимальное разрешение 1920x1200 Тип ЖК-матрицы TFT P-IPS Широкоформатный монитор да Серия профессиональный Экран Шаг точки по горизонтали 0.27 мм Шаг точки по вертикали 0.27 мм Яркость 400 кд/м2 Динамическая контрастность 50000:1 Время отклика 6 мс Область обзора по горизонтали: 178°; по вертикали: 178° Максимальное количество цветов более 1 млрд.