Просчёт в несколько раз быстрее. Реал тайм при работе со всеми эффектами и фильтрами в несколько слоёв HD.
Ещё поддержка файлов *.mov от фотиков Canon 5D и 7D, потом AVCHD, DVC Pro HD, и даже RED. Обещают, что все это будет идти в реалтайме. Я так понимаю что они решили поконкурировать с Edius. Этому можно только радоваться.
Сообщение отредактировал Alexandr Parhomenko - 15.1.2010, 21:59
Чтобы с Edius конкурировать Adobe Premiere CS5 надо сначала вернуть надёжность AP Pro2, его стабильную работу, а потом про реалтайм заикаться. Если CS5 будет "стабильный", как CS4, то реалтайм его не спасёт, ИМХО.
Заноза в том, что CS5 будет 64-битная и будет работать только с одной операционкой - Windows 7. Если ты адобовец, то тебе выбора не оставляют. Или отказывайся от Adobe Premiere CS5 или ставь 64-битную Windows 7. С Билли договорились или как? )))
Заноза в том, что CS5 будет 64-битная и будет работать только с одной операционкой - Windows 7.
Это не заноза, а наоборот плюсище программы! Настроят движок и параметры проги под одну ось и не будет этой хрени с вылетами на разных осях из-за несоответствия параметров проги и осей. Ограничение по видюхам - это похуже. Выбор очень маленький будет.
Ещё поддержка файлов *.mov от фотиков Canon 5D и 7D, потом AVCHD, DVC Pro HD, и даже RED.
Саш, поддержка AVCHD, DVC Pro HD, и даже RED была заявлена ещё в Adobe Premiere CS4. Это не новость, а поддержка файлов DSLR фотокамер с функцией записи видео - это принципиально новая вещь. Похоже все смирились, что в ближайшее время видео будут снимать фотоаппаратами. )))
Заноза в том, что CS5 будет 64-битная и будет работать только с одной операционкой - Windows 7.
Для стабильной работы нового Adobe Premiere ситуация с одной рекомендуемой ОС очень благоприятная. На Win7 скоро все и так перейдут, потому что ОС хорошо себя показывает в работе и проблемы не будет.
я тута почитал...... ))) Объясните мне чайнику, а что теперь CS5 вообще не будет работать на старых компах?
Роман, переход на Adobe Premiere CS5 - это переход на монтажную систему нового поколения. CS5 выходит для работы с новым стандартом видео HD, на принципиально новом оборудовании и с новой операционной системой. Все эти компонентны обязательны.
Пусть лучше не торопятся, а сделают надёжный в работе продукт. Хватит уже сырые проги на рынок выбрасывать, вроде Adobe Premiere CS4, а потом трахаться с патчами.
Появилась официальная информация о системных требованиях для AP CS5
Новые возможности редактирования для создания материалов профессионального уровня
Программное обеспечение Adobe® Premiere® Pro CS5 предлагает высочайший уровень производительности в области профессиональной обработки видеоматериалов, позволяя специалистам работать намного быстрее благодаря использованию совершенно нового встроенного 64-разрядного механизма Mercury Playback Engine с поддержкой функции ускорения GPU. Используйте любые оригинальные видеоформаты и увеличивайте продуктивность на всех его этапах - от написания сценариев до монтажа, кодирования и поставки конечных продуктов
Системные требования Windows
- Процессор Intel® Core™2 Duo или AMD Phenom® II; требуется поддержка 64-разрядных вычислений - 64-разрядная операционная система*: Microsoft® Windows Vista® Home Premium, Business, Ultimate или Enterprise с пакетом Service Pack 1 либо Windows® 7 - 2 Гб оперативной памяти (рекомендуется не менее 4 Гб) - 10 Гб свободного пространства на жестком диске для установки; дополнительное свободное пространство, необходимое для установки (не устанавливается на съемные устройства хранения флэш) - Жесткий диск (7200 об/мин) для редактирования форматов сжатого видео; RAID 0 для несжатых форматов - Разрешение монитора 1280x900, видеокарта с поддержкой OpenGL 2.0 - Сертифицированная Adobe карта GPU для функций ускорения GPU - Для рабочих процессов SD/HD: карта для захвата и экспорта на пленку, сертифицированная Adobe - Порт IEEE 1394, совместимый с OHCI, для захвата DV и HDV, экспорта на пленку и передачи на устройство DV - Звуковая карта с поддержкой протокола ASIO или Microsoft Windows Driver Model - Привод DVD-ROM с поддержкой чтения двухслойных DVD-дисков (для создания дисков DVD требуется устройство записи DVD+-R, для создания дисков Blu-ray требуется устройство записи Blu-ray) - Программное обеспечение QuickTime 7.6.2, необходимое для функций QuickTime - Широкополосное интернет-соединение, необходимое для онлайн-услуг*
Поддержка видеокарт NVIDIA с функцией ускорения GPU
- Quadro CX (Windows) - Quadro FX 3800 (Windows) - Quadro FX 4800 (ОС Windows и Mac) - Quadro FX 5800 (Windows) - GeForce GTX 285 (ОС Windows и Mac)
Информацию о системных требованиях и сведения о совместимости см. на веб-сайте NVIDIA. Перечень видеокарт, поддерживаемых Adobe® Premiere® Pro CS5, регулярно обновляется.
Сообщение отредактировал Video Maker - 15.4.2010, 18:30
Просто так они писать не будут, значит RAID 0 в системе должен быть. Но это не единственное. Новые требования к системе увеличились очень сильно по всем пунктам.
По моему качать смысла нет даже если трафик безлимитный. всё равно потом полную версию качать. Это качают те, кто тестирует монтажки и про них потом на сайтах пишет.
Сообщение отредактировал Константин Беляев - 30.4.2010, 18:27
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
В Pre-Release обычно обрезают много функций от полного Release. Короче, выпускают просто "напосмотреть". ) Качать можно, если трафик не лемитный.
Саш, Pre-Release и Release - это одна прога, а различаются они ключами. Ключ Pre-Release работает небольшой срок и не активирует некоторые функции. Качать Pre-Release по любому можно, а потом "релизовским" ключом получишь полную версию.
Почему никто? Я читал, что Boris FX сделал новые плагины для Adobe Premiere Pro CS5. Называется набор - Boris Continuum Complete 7 AE. Там больше 200 фильтров под 64-битные вычисления. За ними другие пойдут. Наверно сейчас уже все плагины под 64 бит в разработке и после релиза AP CS5 пойдут релизы 64-х битных версий известных плагинов.
Парни, по плагинам для CS5 можно не переживать. Все известные плагины уже анонсировали свои новые версии по под 64-битные вычисления - Digieffects, GenArts Sapphire, Color Finesse, RE:Vision FX, Video Copilot и другие... Например знаменитый Magic Bullet Looks для CS5 выйдет уже в середине мая.
На одном из форумов читал, что в Adobe Premiere CS5 8 слоёв видео AVCHD идёт в реал-тайме. Можно предположить, что один-два слоя с эффектами Magic Bullet тоже пойдут в реале.
Про 8 слоёв видео AVCHD в реалтайме больше похоже на сказки, если честно. А воспроизведение и просчёт видео с эффектами Magic Bullet больше зависит от формата видео. Если он тяжёлый, как AVCHD, то тормоза, а если полегче, как HDV, то идёт почти в реал-тайме с небольшими скачаками.
Информация по Adobe Premiere Pro CS5: Есть возможность включить движок Adobe Mercury Playback Engine для видеокатр не включённых в список поддержки APP CS5, но имеющих поддержку CUDA. Уже есть первые результаты по включению Жефорсов 9800, 9600 и даже 9500, НО с одним условием - видеокарта должна иметь на борту не менее 896 Мб памяти. Видеокарты с меньшим объёмом памяти задействовать пока что никому не удалось.
Вот инструкции:
Добавление своей видеокарты в список поддерживаемых карт для включения нового движка Adobe Mercury Playback Engine: простым редактированием текстового документа путь C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CS5\cuda_supported_cards.txt Просто вставить строчку с названием своей видюхи например NVIDIA GeForce 9800 GT и сохранить текст.
1. Зайдите в папку куда установлен Premiere CS5 2. Найдите файл "GPUSniffer.exe" и запустите его в командной строке (cmd.exe). Вы должны увидеть что-то типа того: ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Device: 00000000001D4208 has video RAM(MB): 896 Device: 00000000001D4208 has video RAM(MB): 896 Vendor string: NVIDIA Corporation Renderer string: GeForce GTX 295/PCI/SSE2 Version string: 3.0.0 OpenGL version as determined by Extensionator... OpenGL Version 2.0 Supports shaders! Supports BGRA -> BGRA Shader Supports VUYA Shader -> BGRA Supports UYVY/YUYV ->BGRA Shader Supports YUV 4:2:0 -> BGRA Shader Testing for CUDA support... Found 2 devices supporting CUDA. CUDA Device # 0 properties - CUDA device details: Name: GeForce GTX 295 Compute capability: 1.3 Total Video Memory: 877MB CUDA Device # 1 properties - CUDA device details: Name: GeForce GTX 295 Compute capability: 1.3 Total Video Memory: 877MB CUDA Device # 0 not choosen because it did not match the named list of cards Completed shader test! Internal return value: 7 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если посмотреть на последнюю строку, то можно видеть что карта не выбрана, т.к. её нет в списке поддерживаемых карт. Это хорошо, давайте её добавим. 3. Найдите файл: "cuda_supported_cards.txt" отредактируйте его добавив свою карту. (возьмите имя карты из строки: CUDA device details: Name: GeForce GTX 295 Compute capability: 1.3) В данном случае это: GeForce GTX 295 4. Cохраните файл и всё уже почти готово. 5. Откройте Nvidia Driver control panel в разделе "Manage 3D Settings", кликните "Add" и выберете в каталоге где установлен Premiere CS5 исполняемый файл: "Adobe Premiere Pro.exe" 6. В поле "multi-display/mixed-GPU acceleration" переключите с "multiple display performance mode" на "compatibilty performance mode" 7. Это всё. Запускайте Премьер и в настройках проекта активируйте CUDA.
А как определить - работает этот Меркури или нет, где нить это как-то отображается? А проверить можно, в премьере, заходиш: Project-Project Settings-General и смотриш Video Rendereng and Playback если активно, значит устанавливаеш CUDA Accelerated renderer
Сам не проверял ещё, только качаю пятёрку, да и видяха у меня на 512 метров. Но попробовать стоит.
Сообщение отредактировал PIRON - 1.6.2010, 14:07
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Я не понял... Чтобы движок Adobe Mercury Playback Engine заработал, то есть просчёт шёл через графический процессор видюхи, достаточно просто прописать название видеокарты в текстовый файл Adobe Premiere Pro CS5?
Инфа пошла, поэтому теперь Адобовцы что-то будут придумывать, чтобы сохранить ограничения по видеокартам. Им деньги нужны, а тут их получаются кидают просто отредактировав текстовый файл. )))
Адобовцы что-то будут придумывать, чтобы сохранить ограничения по видеокартам. Им деньги нужны.
Да адобовцам то какая разница, видеокарты Нвидиа, ограничения им и нужны. А адобовцам выгодно что бы их продукт покупали, для них чем меньше ограничений тем лучше. Хотя Нвидиа может выставить Адобу претензии, у них же там типа договор. И тогда действительно придётся придумывать новые ограничения. Но я думаю что славянский народ это не остановит. На каждый замок есть своя отмычка
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Парни, сразу вопрос, а ограничение на не больше 3-х слоёв видео как? Как программа AP CS5 будет с новыми записанными картами в списке работать? Как с GTX285 или как с профи картами nVidia Quadro CX, FX4800, FX5800?
Corentall, По идее ограничений на новых вписанных видеокартах не будет. В Adobe Premiere CS5 система включает ограничение только на конкретную игровую карту GTX285, значит видеокарты с другими названиями будут без ограничений по слоям видео.
В Adobe Premiere CS5 система включает ограничение только на конкретную игровую карту GTX285, значит видеокарты с другими названиями будут без ограничений по слоям видео.
Получается, что GTX285 покупать не выгодно, потому что она прописана с ограничением по количеству обработки слоев видео графическим процессором. Выгоднее купить NVIDIA 9800 или NVIDIA 9600, потом вписать их в список и не иметь ограничений по слоям. )))
Ничего странного. AVCHD "тяжелее" формат для CS5, чем DVCPROHD. Они показывают, что у них всё летает в реалтайме на том количестве слоёв, который летает.
AN Voronin не все пользуються, я не пользуюсь ). Единственно чем я раньше любил пользоваться так это Dfx Tiffen и изредка борисом. Борис нашёл а Dfx Tiffen к сожалению нет. Вернее плагин есть, а ключа или кряка не как не могу найти. Если у кого есть буду благодарен. Но дело не в этом. У меня какой то не понятный глюк при выводе. Проект в DV, после вывода в некоторых местах идёт дергания. Не только картинки но и звука в том же месте. Перевёл второй раз такие же рывки только в других местах. Эти рывки напоминают как если бы положить на дорожку много разных фильтров и воспроизвести на тайм-лайн. Надеюсь вы меня поняли ))). кто нибудь сталкивался с этим?
Ставился на нулевую систему. Интересно то, что на другом компе тоже есть дёргания а на телевизоре нет. И ещё заметил, после применения его родного замедления time remapping, не меняеться прозрачность кадра. Делаю в конце затухание, чтобы кадр ушёл в черное, не выходит. или вообще не затухается или примерно на половину меняеться прозрачность.
И ещё заметил, после применения его родного замедления time remapping, не меняеться прозрачность кадра. Делаю в конце затухание, чтобы кадр ушёл в черное, не выходит. или вообще не затухается или примерно на половину меняеться прозрачность.
Это уже на выходе или на таймлайне? Потому что на таймлане до просчёта замедления Adobe Premiere может не показывать эффект.
Ярослав, Мой компьютер >> Свойства >> Оборудование >> Диспетчер устройств >> Звуковые, видео и игровые устройства >> Видео кодеки. Кликаешь правой кнопкой, выбираешь - Свойства >> Свойства. Там список кодеков и кнопка "Удалить".
Что то, я совсем запутался с этими видеокартами. Так какую лучше взять по приемлемой цене? И ещё, выводил исходники снятые пятаком. Попросили записать их на DVD. Мой комп 1час 40мин выводил 16 часов !!!!! Я конечно сам офигел, вот вопрос - это от процессора зависит или карта тоже здесь играет роль.
Видеокарта будет играть роль, если она будет участвовать в просчёте. А сейчас считает только центральный процессор. Самая доступная (500$) из поддерживающих CUDA видеокарта - GeForce GTX 285. Следующая в этой линейке видеокарта Quadro FX 3800 стоит уже за 1000$.