Как я понял, теперь отпадает необходимость в фильтрах для накамерного света на 3200K и 5600K - эти два типа освещения будут делать переключением светодиодов разной температуры?
Если я правильно понял, то точно можно установить только 3200 и 5600. Остальное на глазок. Шкалу ведь можно было и расширить. Мне кажется вещица будет востребована, но только будут проблемы с живучестью.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Я думаю что плавная крутилка даже удобней...4300 зафиксированных может не совпадать с тем что у тебя есть при данной ситуации...если например нужно не 4300 а 4000или 4800... А на димере можно метки себе поставить самые важные...и уже быстро подстраиваться под ситуацию...
Я вот к чему. У меня камера показала цветовую температуру. Подсветить нужно светом с такой же температурой. Если бы была градуировка, то я просто выставил близкую температуру и всё. Естественно можно и самому всё сделать, но это же можно было учесть при изготовлении.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Бывает на том же выкупе задеваешь дверной косяк. Во время танца гости могут рукой зацепить. Моим SWIT S-2000 и LOGOCAM LK5-D доставалось, но без последствий. LED-312AS по размеру больше, а значит вероятность того что кто-то по нему заедет или сам за что-то зацепишь возрастает.
--------------------
Значит, к ножке светильника должны быть особые требования. Странно, что производитель при увеличении габаритов светильника не озаботился укреплением ножки, а ставит обычные.
Светодиодный свет с изменяемой температурой света....УРА ТОВАРИСЧИ....!
Похоже на бюджетный вариант накамерного света COMER CM-LBPS1800. Думаю, что и делали его именно для конкуренции с COMER, чтобы у кого на COMER денег нет, покупали бы этот свет.
Хорошо бы они показали, как свет меняется на объекте, а не на самом светильнике. Но судя по ролику, довольно большие возможности у светильника в плане изменения цветовой температуры света.
... вероятность того что кто-то по нему заедет или сам за что-то зацепишь возрастает.
Сейчас многие светильники стали делать в таком прямоугольном форм-факторе. Это сделано для более равномерного освещения кадра 16х9, поэтому нам надо привыкать к новой реальности, что накамерный свет у нас далеко отстаёт от камеры.
Я всё же предполагаю такая форма для более мягкого освещения сделана. Кстате мне не всегда нужна равномерность. Иногда немного подсветив центр создаётся подобие виньетки. Да и потом неравномерность метров с 2-3 незаметна.
--------------------
Сейчас многие светильники стали делать в таком прямоугольном форм-факторе. Это сделано для более равномерного освещения кадра 16х9, поэтому нам надо привыкать к новой реальности, что накамерный свет у нас далеко отстаёт от камеры.
Это свойства дешевых китайских LED. у них угол 35-40 градусов, к примеру американские Gree MC-E имеют угол 110 градусов, отсюда и проблемы с форм-фактором.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
там есть димер...и вы плавно можете регулировать температуру света от тёплого до холодного как вам нравится...
Это всё на глаз, а было бы намного удобнее, если бы у диммера была конкретная шкала с указанием значений цветовой температуры. Тогда можно было бы ориентироваться конкретно по цифрам этой шкалы. Это их явная недоработка.
Ага, а для полного комплекта ещё в камере установка ББ по кельвинам. ))) Тогда сопоставил цифры на накамернике и на камере и кайфуй от идеального ББ в кадре.
И сколько будет стоить такой свет? Как половина видеокамеры? Наверное, они ставят в фонари системы, которые не сильно удорожают свет. А если поставить туда все навороченные варианты установки конкретной цветовой температуры, то дорого будет.
Нет, Илья, такой свет уже есть, у которого температура указывается в кельвинах. Стоит он дороже, чем любой другой свет, но не так, чтобы сравнивать с ценой видеокамеры. Просто никто так сильно при использовании накамерного света не загоняется, чтобы заниматься такими точными настройками, поэтому это не массовая функция.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
купил LED-144AS - приедет по тестим вместе! цена вопроса 3770 рублей со всей лабудой
--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
Мне в конструктиве модели LED-144AS не понравилось, что диммер используется не только для регулирования уровня мощности света, но и для включения и выключения лампы. Как-то это совмещение не в тему. Лучше бы выключатель был сделан отдельной кнопкой.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Сегодня тоже купил LED-144AS.Первое впечатление приятное. Меньше и компактнее от LED-126, который у меня есть. Навскидку попробовал регулировать ББ, намного удобней и точнее. Площадка для панасониковских аккумов от LED-126, свободно становится в новый светильник. Значит смогу использовать панасониковские аккумуляторы. Завтра постараюсь сделать сравнение 144 и 126.
Да, в догонку- совмещенный выключатель и диммер, совершенно не напрягает, точно так реализована схема и в 126 светильника, за время эксплуатации, больше 1,5 года, проблем не было.
Мне в конструктиве модели LED-144AS не понравилось, что диммер используется не только для регулирования уровня мощности света, но и для включения и выключения лампы.
Cовмещенный выключатель и диммер делается, чтобы не перегружать корпус светильника органами управления - это не минус, а плюс модели LED-144AS. При работе это намного удобнее, чем шарить рукой по свету в поиках нужной кнопки.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Светильник LED 144AS кадр 1 - ББ 5,6 на камере и светильнике, освещение экономка кадр 2 - ББ 3,2 на камере и светильнике, освещение ЛН Светильник LED 126 кадр 3 - ББ 5,6 прозрачный светофильтр, освещение экономка кадр 4 - ББ 3,2 желтый светофильтр, освещение ЛН
кадр 5 - LED 126 максимальная мощность расстояние 3 метра кадр 6 - LED 144AS максимальная мощность расстояние 3 метра ББ 5,6 кадр 7 - LED 144AS максимальная мощность расстояние 3 метра ББ 3,2 кадр 8 - LED 144AS максимальная мощность расстояние 3 метра ББ вручную, положение регулятора цвета в среднем положении.
Судя по кадрам 5 и 6 старая модель LED126 в целом светит мощнее с расстояния 3 метра, но в то же время новая модель LED 144AS намного ровнее освещает кадр. В кадре LED126 видно высветленный центр.
Но если смотреть по первой четвёрке кадров, то оба светильника по мощности не отличаются. Может в кадрах 5 и 6 диммер на светильниках был в разном положении?
Сравнение мощности светильников во второй четверке кадров. Если регулятор цета в 144 находится в среднем положении, т.е. обе группы светодиодов горят на полную мощность, яркость обеих светильников сопоставима. Если горит только одна группа, 144 слабее. В первой группе кадров сравнивал ББ, экспозиция там разная.
Вообще, по этому тесту светильники LED126 и LED 144AS мало, чем отличаются. Результаты по интенсивности света и по ББ при определённых условиях у них просто одинаковые.
Как раз отличаются они существенно. Просто в реальных съемках практически всегда свет смешаный от разных источников. 126 в этих условиях справляется плохо, обязательно получаются ненужные оттенки, с которыми приходилось бороться в монтажке(не всегда удачно). 144 можно подстраивать цетовую температуру изменяя яркость двух групп светодиодов теплую и холодную. Просто я не смог показать этого в своем испытании. Испытывал при одном внешнем источнике света, или экономка или лампа накаливания.
Регулировка цветовой температуры при съёмке на светильнике LED 144AS идёт на глаз, как я понял? Просто смотришь на объект или сцену и по ним регуллируешь соотношение яркости холодных и тёплых светодиодов, чтобы добиться правильного света?
Анатолий, тут кто-то приводил расчёт реальной стоимости комплектующих для накамерного света. Максимум, они тянут на 20 баксов, так что ещё очень большой вопрос дёшево это или дорого. Но по любому цена на накамерник LED 144AS для любого видеографа очень даже подъёмная.
--------------------
Для такого функционального света это просто детская цена, я сам собирал подобный свет и мне только светодиоды обошлись 1150 руб, плюс 100 руб на схему управления, плюс радиатор, рефлектор, корпус.
Однозначно такой свет стоит брать тем, кто заботится о ББ картинки.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Ну, так, чтобы сильно никто не радовался, надо сказать, что в интернете цена на LED 144AS под 1300 гривен, а не 850 гривен, как PiVladimir купил. Но всё равно свет стоит и этих денег.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Кто-нибудь может объяснить, почему накамерный светильник LED-144AS продаётся только на Украине? Все сайты, на которых предлагается этот свет, украинские. Что есть какие-то ограничения на ввоз этой модели света в Россию?
Нет, купить на тех сайтах можно легко, но всё-таки, какая-то необычная ситуация. Я не помню ни одного товара по нашей теме, который бы продавался на Украине, и не продавался в России. Мистика какая-то...
Voljanin, Нет никакой мистики, просто. наверное, на Украине продавцы более чётко отслеживают спрос и везут те модели накамерных светильников, которые нужны народу. Сейчас прочухают спрос на LED 144AS и тут же привезут. )
В России до сих пор свет LED 144AS купить невозможно. Мистика с этой моделью продолжается. Если кто найдёт интернет-магазин, то поделитесь ссылкой, пожалуйста...
Сообщение отредактировал Kirsanov Maxim - 3.3.2012, 23:53
Купил Aputure Amaran AL-198C LED. Сравниваю с Led126 - впечатления очень даже положительные, светит шире, желтые диоды светят "желтее" чем у Led126 с фильтром. Тоже сначала хотел брать LED-144A, но этот вышел дешевле при том же функционале, всего 67$ Из минусов - небольшой писк при работе, можно попробовать залить эпоксидкой дросели, но пока не делал, писк совсем незначительный, вряли на свадьбе будет слышен. Брал тут: http://www.ebay.com/itm/300640257095?ssPag...984.m1497.l2649
Сообщение отредактировал greycat - 4.3.2012, 20:07
еще совсем недавно подобные фонарики стоили больше 300$, цена на них не более чем маркетинг, кто-то опустил ее, а кто-то еще пытается побольше денег срубить. Я разницы никакой не заметил.
P.S. в 144-м еще ,вроде, аккумулятор с зарядным ложат, а это дополнительные 15$
Разница в цене, наверное от комплектации зависит. 144 в комплекте имеет аккумулятор, зарядку, адаптер для сети и автомобиля. Также стойку. А сами светильники похоже мало отличаются. А зачем ему рыжий светофильтр?
Я бы назвал "ножкой", но суть не в этом. По мне отличная вещь для работы и очень приятно, что она в комплекте с накамерником идёт. С её помощью можно приподнять свет над камерой, чтобы он не мешал работе.
А что этот светильник можно без ножки на камеру посадить? Вообще-то, ножка - это обязательная часть накамерного света, потому что не рекомендуется ставить свет непосредственно на камеру.
У меня 41 панасоник. У него ручка и на ней башмак для микрофона и накамерного света. Мне удобно работать с ручкой и если ставить накамерник на эту ножку получается очень высокое расположение светильника. А для других камер, согласен, эта деталь необходима. В свое время на 400 панасе широкоугольник с блендой давал тень при включенном накамернике. Пришлось родную панасониковскую галогенку поднять на 5 см. вверх при помощи похожей самоделки.
В этом наверно и кроется ответ, почему ножка для светильника LED-144AS идёт отдельным аксессуаром. Сейчас у разных моделей камер башмак расположен или на ручке или на корпусе камеры, поэтому производители LED-144AS подсуетились и конструктивно сделали свой накамерный свет подходящим для любой камеры. Молодцы, они хорошо всё продумали!
О второй. Первая у меня не такая. Колена нет, наклон не регулируется. Но для меня это не критично. Светильник светит как раз тута куда надо. В потолок никогда не светил, да и мощность у него для такого использования недостаточна.На ссылке на магазин, на фотографиях все хорошо видно.
Крупнее 126.Не могу сказать с самого начала так выглядела основа под светодиодами, или стала в процессе эксплуатации, но в реале это не так заметно. Просто фото проявило тени от неровностей.
как я понимаю, это какая-то светоотражающая металлизированная пластина, которая нужна для увеличения эффекта свечения или для его равномерности. А почему она так покорибилась от работы со светодиодами - это фиг знает. По внешним признакам похоже на нагрев, но его там не может быть.
В эксплуатации светильник был полтора года. Проблем с ним не было и нет. На основу не обращал внимания пока на форуме не подняли этот вопрос. Сразу в начале эксплуатации убрал среднее звено ножки, на какой-то свадьбе зацепили светильник, отвалился от башмака. Как потом выяснилось, сама площадка, которая заходит в башмак, крепится 3 маленькими саморезами. Вместо них установил болт, его видно на фото. Если кому надо могу недорого продать.
Мне кажется, эта деформация пластины не типичный. а исключительный случай. Возможно китайцы вырезали её из какого-то неподходящего материала, потому что другого под рукой не было, и сделали партию светильников. А в других партиях LED126 этой проблемы нет.
--------------------
В ролике показана сумка и дополнительные аксессуары. Хочу спросить, светильник LED-144 именно в таком виде продаётся, как показано в ролике или это просто показали, что возможно к нему прикупить?
две комплектации есть сумка -фильт - стойка -фонарь - зарядка - автозарядка -аккумулятор и есть комплектация - фонарь зарядка и аккумулятор
--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
Как бы не получилось, что неполная комплектация - это какая-то некондиция. Я бы покупал полную комплектацию, чтобы светильник был наверняка прямо от производителя.
так вот )) меньшая комплектация ))) есть и коробка
--------------------
Полная или неполная комплектация у накамерного светильника LED-144AS можно проверить по сопроводительной инструкции, в которой всегда указан комплект. Если в списке комплекта что-то есть, а в наличии этого нет, то, понятно, что это комплектация не от производителя.
Товарищи, на сайте производителся никаких кастрированых комплектаций нет и в помине! Только комплект. Поверьте, он намного удобнее, чем тягать всё отдельно Не помню, выкладывал ли я сюда ссылку - это Unboxing для Lishuai LED-209AS. Пользуюсь ним уже пол-года - и ни разу не пожалел о приобретении
Какое отношение светильник Lishuai LED-209AS имеет к теме про накамерный свет LED-312AS и LED-144AS? Это светильник из той же серии, только с другими характеристиками?
Светиодиодный свет в стандартных ваттах фиг измеришь - у него какой-то другой тип свечения. Более рассеянный, что ли... Это можно только примерно сказать, чисто по ощущению, а не по измерению. По измерению свет будет показывать 20 Вт, а по ощущению всего 10 Вт.
50-60 Вт - это солидный свет, которым можно не только объекты подсвечивать, но и всю сцену освещать. Короче говоря, светильник Lishuai LED-209AS можно смело брать для любого типа работы с освещением, как универсальный свет.
Хорошо, что модель Lishuai LED-209AS выпускается с диммером, а то 50-60 Вт - это даже слишком для большинства сцен, которые снимаются с подсветкой накамерным фонарём.
Нет, ребята, много света для видео не бывает. На камере есть диафрагма, которая легко решает проблему излишка света, а вот проблема недостатка света не решается никак.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Сегодня замерил световой поток на своём LOGOCAM LK5-D с лампой Osram 35Вт, расстояние 1м. Без фильтров (3200К), диммер на максимум, угол света минимальный получил 2100 lux Всё тоже самое, но с фильтром (5600К) 700 lux LED312AS выдаёт при 3200К - 1100 lux. При 5600K- 1530 lux. При 4400К - 2200 lux.
--------------------
Ни фига себе! А почему такая большая разница в мощности света LOGOCAM LK5-D при использовании фильтра - 2100 lux против 700 lux? Получается аж в три раза - это, всё равно, что пользуешься двумя разными светильниками.