Фишка очень хорошая, но светильник LED 144D пока не актуален, потому что в России его купить просто негде. И цена у него, по сравнению с LED 126 в 4 раза выше.
Если светильник LED 144D появился на e-bay, то он уже для всего мира актуален. Не обязательно в России свет LED 144D покупать, можно прямо у них. Кстати, ещё и по деньгам много выиграешь, если напрямую брать.
Максимум, 1% видеографов в России что-то покупает на eBay, поэтому про "актуальность" я бы не говорил. Вот завезут эту новую модель света в наши магазины, тогда можно будет про него подумать. Фишка с плавной регулировкой цветовой температуры у LED 144D имеет большое значение и стоит денег.
LED 126 у меня есть, мало что с ним снимал, но свет хороший, Проработал уже несколько часов на одних батарейках. Заодно мне фонарик заменяет Могу сказать что свет хороший для небольшого расстояния, метра на 2 хватает ну на три 3 максиму.
Если несколько часов на одних батарейках, то одного набора батареек хватит на всю свадьбу. Самое то, что нам нужно, потому что заниматься заменой и перезарядкой аккумуляторов в процессе съёмки ещё и на накамерный свет - это кайфолом.
Стандартного ккумулятора от видеокамеры хватает на всю свадьбу с лихвой - о питании света вообще не надо думать. Дома зарядил его перед съёмкой и работай, сколько надо. Лучше брать свет, который для питания использует аккумуляторы от твоей видеокамеры. Это взаимозаменяемость, общая зарядка и т. д..
Нормальная цена 200-250 баксов против 300-350 баксов у Comer. Эти 100$ разницы соответствуют разнице в функционале этих моделей светильников, всё таки Comer более взрослая машинка для работы.
Почитал про эти два света - LED144D и Comer CM-LBPS1800, честно сказать, большой разницы в функционале не заметил. Думаю, что эти 100$ разницы берутся за более раскрученный бренд.
Chibis, За бренд 100 баксов не берут. Разница в функционале и в технических характеристиках у них есть, только читать надо более развёрнутое описание, где указывается вся инфа о свете. Вот на Comer CM-LBPS1800 описание.
Разница ещё в конструктиве и очень большая. LED144D - кирпич он и есть кирпич, а Comer CM-LBPS1800 - профессиональный свет со всеми конструктивными решениями, необходимыми в профессиональной работе. Фильтры, шторки и т. д. - всё оперативно, всё под рукой.
Comer CM-LBPS1800 - профессиональный свет со всеми конструктивными решениями
А где у Comer регулируемая температура, если он профессиональный - шторки не в счет - потому как на шторках мы имеем заданную фильтром температуру и где конструктивные решения?
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Разве регулируемая температура сейчас считается свойством профессионального света? По моему это не совсем так. Пока регулятор температуры света - это больше маркетинговый ход производителя, чем профессиональная необходимость.
Чтобы определить, является ли регулятор цветовой температуры функцией профессионального накамерного света, надо посмотреть на функционал дорогих накамерных светильников, которые используют на ТВ. Я не помню, чтобы на них ставили эту функцию, хотя, может быть, сейчас что-то изменилось.
Я к примеру точно знаю, что ZyLight Z90 используют на коммерческих TV-каналах, (а это очень даже не дешевый свет) но все-таки TV это не показатель и не думаю, что производитель привязан именно к нему.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
По моему без разницы, что используют на ТВ. Профессиональная функция - это та, которая нужна в профессиональной работе. Неужели, кто-то скажет, что плавная регулировка цветовой температуры не нужна в работе?
Геннадий, марки накмерников с регулируемой температурой озвучьте пожалуйста, если их действительно полно. Я только 3 - 4 штуки знаю, может не там роюсь?
--------------------
Мало, катастрофически мало. ZyLight Z90 отпадает сразу 1500 зеленых не каждому по карману, остается LED144 и LED240, которые сложно найти на просторах нашей страны.
Цитата(Gennady Petrenko @ 5.1.2012, 15:57)
полно продают аналогов этого света, сделанных по той же технологии и с тем же функционалом.
О каких аналогах речь-то идет вот что меня заинтересовало?
--------------------
Попытался найти видеосвет LED 144D в наших магазинов и там вообще голяк!
Если нет в наших магазинах, то надо идти на ebay, на нашем русскоязычном или на западном ebay смотрел этот свет? Не может такого быть, чтобы его вообще не было в продаже нигде.
Тоже не нашёл этой информации. Возможно, эти буквы означают какую-то разницу в фукционале. Но, самое важное для нас то, что обе модели имеют плавную регулировку цветовой температуры, поэтому, не понятно, чем они ещё могут отличаться.
Ещё вариант, что у моделей LED 144D и LED 144AS комплектация разная. Но это можно только гадать, потому что реальной информации нет нигде. У нас в инете продаётся только LED 144AS, поэтому можно не париться этим вопросом, всё равно, LED 144D купить невозможно.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
На ebay много, чего есть, но в наших магазинах нет ни фига. А большинство народу у наших продавцов покупают. А, главное, почему у них такая непонятная избирательность по завозу товара. Они, как сговариваются друг с другом, какие модели завозить, а какие не завозить.
Почему "как"? Вполне вероятно, что они сговариваются без всяких "как", а на полном серьёзе. У них общий бизнес и обычно они решают вопросы по группам товаров, чтобы обеспечить нормальные и выгодные условия работы для всех.