Они вроде не 3D называются, а как-то по другому. Вообще идея интересная делать такие обложки с объёмным фото, но насколько можно реализовать, не знаю. Стас, а ты сам видел такие обложки?
Ребята, даже на лицензионных дисках этого не делают, как думаете, почему? У них-то полиграфические возможности ого-го какие - самые максимальные, но они не делают стерео фото на обложке DVD. Значит, это не реально сделать или очень дорого.
Голограммы принтер точно не печатает, так что можно не беспокоиться. Как по мне, то надо не искать какие-то полиграфические новшества, а учиться максимально хорошо делать обложки с простыми фото. Заказчики красивой обложкой будут больше довольны, чем 3D технологией.
Можно сделать псевдо 3D, по моему в фотошопе есть фильтр для такой обработки фотографии. Печатается эта картинка обычным способом на обычной бумаге, а смотрится оригинально.
3D - это не нарисованный объём (грани, тени и т. д.), а видимый объём. Мне кажется, сейчас нет такой технологии, чтобы сделать обложку DVD в формате 3D.
Кому она нужна? Если это будет настоящее 3D, то посмотреть его можно только в специальных очках. Прикиньте, если вручаешь диски заказчику, а он видит раздвоенную картинку, на которой не понятно, что изображено. Или к обложке DVD надо будет в комплект 3D очки выдавать?
Обложку с 3D фото был бы смысл делать, если бы фильм тоже был снят в 3D. Хотя это тоже под большим вопросом, потому что обложку DVD, точнее, всю инфу на обложке люди должны видеть, как говорится "невооружённым взглядом".
Ерунда это всё... Ни нам ни заказчикам 3D на обложке не нужно! Хороший фотоколлаж, красивые надписи с именами - вот такие простые вещи народу нравились раньше и будут нравиться всегда. Я считаю, что мы в полиграфии не должны отходить от оформления лицензинных дисков.
Отдыхал летом в Дивноморске Краснодарский край,там продают многослойные изображения(очень красивые 3D смотреть без очков)поинтересовался для обложек DVD сделают 150 руб. штука,но заказ не меньше 100 шт.
Ну, у нас таких тиражей DVD не бывает, хотя заказчику "в глаз вдарить" такой необычной обложкой в 3D было бы здорово, потому что он такого точно нигде не видел. Жаль, что эту технологию не приспособят к простым домашним принтерам, чтобы можно было печатать 3D дома в одном-двух экземплярах.
Печатать можно ленточками в 1 пиксель на хорошем фотопринтере для лентикулярной печати. Нужна специальная программа для разделения двух фотофайлов. И естественно купить пластик с лентикулярным тиснением. Сейчас в интернете много форумов и специалистов. Цена голого пластика у нас в три раза выше готовой китайской 3Д фотографии в рамочке и со стеклом.
Это оборудование дорого стоит? Я что-то не встречал его в интернет-магазинах, поэтому совсем не ориентируюсь в ценах. А вообще 3D-обложка может быть очень цепляющим моментом для заказчиков.
о каком фото идет речь о 3D (объемное) иле, 3D (поляризованные). Смешали ветку черт ногу сломит, а простой люд вообще не поймёт. Это абсолютно разные технологии.
А что это за деление такое - 3D (объемное) и 3D (поляризованное)? Имеется ввиду эффект 3D на плоскости листа, чтобы можно было воспринимать его без всяких 3В очков и т. д..
Постараюсь объяснить как можно проще. Выдавленное с плоскость –это объёмное. Фото с пластиковым покрытием, имеющее шероховатость (либо по горизонтали, либо по вертикале)—это поляризованное . Оба варианта без очков.
fokus, и оба эти варианта можно сделать на принтере? Как я понимаю, тут стереоэффект получается за счёт структуры плоскости, а принтер же только рисунок наносит и лист остаётся плоским.
nebojitel, это, что же, на обычном принтере можно напечатать 3D фотографию, у которой будет отображаться объём и глубина?
Да. Хорошо печатают принтеры с 6 цветами и 1 пиколитр капля. Например Эпсон Т50 или его аналог СНПЧ L800. У меня есть плотер HP130 с 6 цветами и 4 пиколитрами капля. Тоже на нем печатают растровые стерео фотографии до А1 формата. Курите вот этот форум _http://forum.3dmix.com/index.php
Зачем вам нужны 3D обложки DVD-дисков. Даже для голливудских фильмов, которые записаны в формате 3D, не делают такие обложки, хотя, по логике вещей они могли бы сделать этот эффект.
Всё это делается для привлечения заказчиков. Всякая мелочь в подаче нашего продукта может играть, как в пользу видеографа, так и против него. Часто заказчики, как сороки, бросаются на всё "блестящее", то есть всё яркое и броское.
Я не думаю, что 3D обложки дисков смогут реально поднять количество заказов, но, как приятный бонус для заказчиков, чтобы увеличить их приятное впечатление от работы видеографа, они могут сработать. Если это реально сделать своими руками, то нужно пробовать...
Всё реально при покупке специального оборудования, но целесообразность его покупки вызывает много вопросов. В ситуации, когда заказчики сами требовали бы обложек дисков с 3D эффектом, покупка логична, а в ситуации, когда заказчики даже не заикаются о таких обложках, покупка не целесообразна.