У этого девайса, помимо стабилизации съёмки, главная фича в том, что есть полная свобода в выборе ракурса съёмки. Можно, хоть от пуза, хоть от ноги снимать.
Даже если использовать ВАЗовский стабилизатор ремня безопасности с доработкой -все это удовольствие встанет максимум 10-12 тыр. НО - кто первый, тот и диктует цены.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Смелое сравнение, но мне кажется не совсем правильное. Система стабилизации Easyrig 4 Vario в плане технологии очень далека от ремня безопасности, потому что задачи другие. Easyrig 4 Vario должен держать камеру при перемещении на одной оси.
Камера остаётся на том уровне, в котором оставляешь. Камеру можно легко перемещать наверх и вниз, если вниз усилия немного сильнее. Я вдеваю руку в ремешок и вперёд. О потраченных деньгах не жалею, так как у меня руки отваливались за целый день, исходя из этого я перепробовал плечевой упор 9 шт. разных моделей - итог - много недостатков, только в mount более менее, монопод - итог - рука так же устаёт, но годиться для съёмки в авто в виде упора. После всего этого решился потратиться на эту штуку, боялся, что пожалею - всё таки вещь не дешёвая - итог - сейчас всё в кайф
Сообщение отредактировал d9064 - 21.12.2011, 21:45
Но при ходьбе с него нельзя снимать, правильно? Он годится только для съёмки статичных кадров, просто он переносит вес камеры с рук на кронштейн и всё.
Регулировка есть только из серии Easyrig 4 Vario, и даже в этом случае каждое устройство надо выбирать по весу камеры, так как есть ограничения, например 3,5-5 кг.
Ильнур Шаяхметов, Производителем указан ресурс этого девайса? Всё же там движущиеся детали и, главное, система зажима, которые от постоянной работы должны изнашиваться.
Ильнур Меня больше интересует техническая сторона девайса. Если сравнить с жилетом стабикама, к примеру я могу с ним работать часа - полтора без передыха в условиях свадебной съемки, как с этим у Easyrig 4 Vario, все-таки жесткая конструкция жилета и подвеса напрягает с одной стороны и ограничивает возможности ручных настроек (экспозиция, зум, фокус) во время работы.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Ильнур Шаяхметов, Интересно, как простой народ и заказчики реагируют на внешний вид видеографа, вооружённого системой Easyrig 4 Vario? Не шугаются такого внешнего вида?
Хорошее, солидно выглядещее оборудование - это для заказчиков всегда плюс. Они уважают профессиональную технику, которой у них нет и никогда не будет. И наоборот, если снимать пришёл человек с такой же камерой, как у гостей дома лежит, то будут сложности с уважением к работе видеографа.
Ильнур Шаяхметов, Не приходилось ещё задевать потолки, люстры, косяки дверей и т. д.. Всё-таки человек при перемещении не может адекватно контролировать высоту оборудования, которое намного его выше. В этом плане нет проблем при съёмке в помещении?
Сергей, если на съёмке не смотришь по сторонам, то можно обычную камеру в руках об косяк разбить. Это тема не про оборудование, а про осторожность в работе с техникой. Высота у Easyrig 4 Vario не такая большая, чтобы создавать проблемы.
Не согласен. Если увлёкся процессом съёмки, то из головы сразу вылетят все допуски и размеры оборудования. Система стабилизации Easyrig 4 Vario всё же больше подходит для съёмок на открытом пространстве.
Когда проектировали Easyrig 4 Vario, то наверно учитывали высоту стандартных дверных проёмоы, высоту потолков и т. д., чтобы этим оборудованием можно было спокойно пользоваться в любом, соответствующем строительным стандартам помещении.