Видеография - это бизнес или нет?, мнения, вопросы и ответы. |
|
|
|
8.1.2012, 9:31
|
|
О чём вообще речь то идёт?! Какой там бизнес? Видеосъёмка-это обыкновенное ремесло. Бизнес,это когда вагонами ворочают,да у кого прибыль миллионы в месяц стабильно. Бизнес блин.Я вот когда слышу когда видеосъёмку бизнесом называют,мне как то не ловко становится.Какой там бизнес блин? Просто иногда можешь заработать больше,чем основная масса простых работяг.
Причина редактирования: пост разделён и перемещён из непрофильной темы.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 99)
Реклама
|
8.1.2012, 9:31
|
|
|
|
|
|
|
8.1.2012, 11:26
|
|
Что такое "видеосъёмка" я не знаю, а видеография - это натуральный бизнес. Бизнес - это когда человек емеет своё ДЕЛО, то есть работает на себя, а не на начальника. Слово "бизнес" в переводе с английского значит "дело". Видеография - это самый настоящий бизнес, без всяких оговорок. Во многих случаях доход видеография приносит больше, чем какая-нибудь парикмахерская или кафе. Лично знаю людей, которые на видеографии зарабатывают миллионы рублей. Нет, не в месяц, но в год. Да и вы таких видеографов знаете - пройдитесь по сайтам лидеров видеографии и посмотрите их ценники. И ещё одно... Официально бизнес бывает: 1. малый 2. средний 3. крупный. Видеография - это малый бизнес.
|
|
|
|
|
8.1.2012, 13:01
|
|
Поэтому всегда плохо, когда что-то называют по английски. Если бы сразу своё дело называли по-русски - дело, а не бизнесом, то ни у кого бы не было сомнений, что он своим делом занимается, а не дуракавалянием.
|
|
|
|
|
8.1.2012, 14:15
|
|
Если тебе хватает,то что ты зарабатываешь на съемках,почему бы не назвать это бизнесом?!
|
|
|
|
|
8.1.2012, 14:53
|
|
Любая деятельность, которая приносит доход - это по любому бизнес. Вот и весь сказ! Если кто-то снимает для себя или для друзей бесплатно, то это хобби, потому что денег это дело ему не приносит, а только своё моральное удовлетворение или "спасибы" друзей..
|
|
|
|
|
8.1.2012, 16:17
|
|
independent, полностью согласен с вами!Хороший ответ!
|
|
|
|
|
8.1.2012, 19:02
|
|
Цитата(independent @ 8.1.2012, 17:53)  Любая деятельность, которая приносит доход - это по любому бизнес. Вот и весь сказ! Согласен с вами.Тогда как назвать обувщика,который сидит в маленькой будочке,и подшивает обувь? Правильно-бизнесмен! А как назвать часовщика,который сидит в маленьком закуточке,и чинит часики? Правильно ребятки,тоже бизнесмен,блин.Не ну конечно с видеосъёмкой не корректно сравнивать,но всё же. Слишком уж громкое слово-БИЗНЕСМЭН,для подавляющего большинства бывающих здесь на форуме.Есть какие то исключения из правил,но их единицы
|
|
|
|
|
8.1.2012, 19:26
|
|
К сожалению,в видеопроизводстве для "физиков" как в таксомоторе...есть "частники",которые в свободное от "зряплатной работы" время подрабатывают за долю малую...Им нет нужды считать амортизацию аппаратуры,транспорта,закладывать в смету коммуналку...рекламные расходы...Работают на ворованом софте....
|
|
|
|
|
8.1.2012, 19:44
|
|
Alex Electron, любая деятельность которая приносит не маленькие деньги считается бизнесом! Цитата Тогда как назвать обувщика,который сидит в маленькой будочке,и подшивает обувь? Правильно-бизнесмен! .Думаю это совсем другое!
|
|
|
|
|
8.1.2012, 19:58
|
|
Цитата(Alex Electron @ 8.1.2012, 20:02)  Согласен с вами.Тогда как назвать обувщика,который сидит в маленькой будочке,и подшивает обувь? Правильно-бизнесмен! А как назвать часовщика,который сидит в маленьком закуточке,и чинит часики? Правильно ребятки,тоже бизнесмен,блин.Не ну конечно с видеосъёмкой не корректно сравнивать,но всё же. Слишком уж громкое слово-БИЗНЕСМЭН, Когда обувщик, часовщик или видеограф регистрируют свой бизнес в налоговой, то их как называют? Есть "ЧП" и есть "ИП" - это всё официальные государственные названия, следовательно само государство считает этих людей бизнесменами, если называет их "частный предприниматель" или "индивидуальный предприниматель".
|
|
|
|
|
8.1.2012, 20:31
|
|
Если обувщик сам платит за аренду помещения, использует своё оборудовние, которое принадлежит ему и деньги от ремонта идут именно ему, то это ни что иное как БИЗНЕС! Оспорите? Не важно, чем занимается человек и сколько он получает прибыли. Но если он работает на самого себя и денег ему достаточно, то он Цитата БИЗНЕСМЭН , имеющий свой маленький бизнесс. Businessman переводится как "деловой человек", т. е. человек, имеющий своё собственное дело.
--------------------
Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
|
|
|
8.1.2012, 22:09
|
|
На самом деле в разных случаях по-разному. Для так называемых лидеров, для профессиональных видеостудий - это бизнес. Но на самом деле не так много людей занимается этим профессионально и живет только на эти доходы. В подавляющем большинстве это доп. доход для операторов с ТВ, для продвинутых и не очень видеолюбителей, иногда для безработных киношников. Студенты опять же подрабатывают... Если учитывать средние цены по провинции, то это не бизнес. Не может стоить производство часового фильма 10-20 тыс. рублей ни при каких условиях. А иначе это хоум видео или независимое кино. Даже если видеограф готов выдать профессиональный продукт (насколько это возможно), провинциальный заказчик не готов платить реальную для данной продукции цену (от 100 тыс. руб.). А если еще учесть, что необходимо регулярно приобретать очень недешевую технику, тратить огромное количество времени на самообразование, изучение новых программ и т.д., то и получается, что для очень многих видеографов это не бизнес, а оплачиваемое хобби. Причем оплачивается не реальный труд, а частично компенсируются затраты времени, сил, знаний, умений. Как-то так.
|
|
|
|
|
8.1.2012, 22:33
|
|
С каких пор в определение слова бизнес входит уровень дохода. И кто определяет цифры, при достижении которых какое-либо дело можно называть бизнесом? Это в Москве 20 тыр не деньги. А в регионах 20 тыр - это офигительная зарплата. А тут стоит учитывать, что снимаем мы в сезон не одну свадьбу в месяц. И не тратят в регионах такие деньги, как в Москве на технику от жирности. Ибо нет никакого смысла.
--------------------
|
|
|
|
|
8.1.2012, 23:19
|
|
Ребята, цифра дохода роли не играет. Дело (бизнес) - это работа, которой ты САМ рулишь и которая приносит лично ТЕБЕ деньги.
|
|
|
|
|
9.1.2012, 11:41
|
|
Цитата(olemas76 @ 8.1.2012, 23:09)  Для так называемых лидеров, для профессиональных видеостудий - это бизнес. На этом можно закрыть вопрос.  О профессии судят по её лидерам, а не отстающим. Например, Смоктуновский, Вася Пупкин из районной театральной студии и ребёнок на детском утреннике делают одно и то же - играют роли. На примере Васи Пупкина и ребёнка на утреннике мы можем говорить, что театр - это хрень, а не искусство и будем правы, но о театре мы говорим на примере Смоктуновского и тогда мы говорим, что театр - это искусство. Почему же о видеографии мы говорим на примере наших Васей Пупкиных?
|
|
|
|
|
9.1.2012, 12:02
|
|
Любой Индивидуум,управляющий своими доходами-БИЗНЕС ЕДИНИЦА! Бизнесмен или бизнесвумен! Нищий на паперти-бизнес единица! А высокооплачиваемый директор-наёмный работник!
|
|
|
|
|
9.1.2012, 12:06
|
|
BUGROV+100 Супер пример с нищим и директором. Он отлично мозги вправляет. )) Реально, ведь, так и есть - у нищего есть свой бизнес, а у наёмного директора нет ни фига..
|
|
|
|
|
9.1.2012, 13:22
|
|
Я вообще к чему,КОЛЛЕГИ! На самом деле (по "Гамбургскому" счёту)...ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ,это ДИАГНОЗ! Это ОСОБЫЙ ТАЛАНТ! В "нашей профессиональной среде" к сожалению...Большую часть составляют "непризнанные Гении"...НО! Если нет Таланта Предпринимателя,НИКТО НЕ МЕШАЕТ НАУЧИТЬСЯ БАЗОВЫМ ЗНАНИЯМ И НАВЫКАМ ведения СВОЕГО БИЗНЕСА! Пусть маленького,но...СВОЕГО!!! Это не менее Интересно,чем Учиться Снимать и Монтировать! И тогда приходит Понимание,что в СТОИМОСТЬ ТВОЕЙ РАБОТЫ нужно включать и ВРЕМЯ подъезда к площадке,и стоимость электроэнергии на монтажах,и амортизацию оборудования,и трафик интернет и массу ещё всего!!! Начинаешь формировать "гибкие ценовые пакеты"...
|
|
|
|
|
9.1.2012, 18:01
|
|
Во-во, чтобы такие нюансы в цене начать считать, как раз, для начала надо самого себя убедить, что видеография - это бизнес. Всё начинается с понимания того, что ты делаешь, а потом уже под это понимание подгоняется вся работа.
|
|
|
|
|
9.1.2012, 23:06
|
|
Цитата(BUGROV @ 9.1.2012, 12:02)  Любой Индивидуум,управляющий своими доходами-БИЗНЕС ЕДИНИЦА! Бизнесмен или бизнесвумен! Нищий на паперти-бизнес единица! А высокооплачиваемый директор-наёмный работник! Пример замечательный, но немного не точный. Нужно сравнивать тогда уж нищего не с директором фирмы, а с владельцем этой фирмы. Так вот этот владелец или хозяин бизнеса может по полгода парить ласты на Канарах, а его бизнес будет работать и приносить прибыль. А нищий заболеет на недельку и нет бизнеса. Решит отдохнуть от паперти месяцок-другой - и нет бизнеса... Также и видеограф. Если он оставил камеру дома и уехал на все лето отдыхать в деревню, то никакого бизнеса все это время у него нет. А бизнес - это некий выстроенный механизм, который может работать без нашего присутствия. Более того, бизнесмен получает прибыль, делая бОльшую часть работы чужими руками, поэтому он и бизнесмен... Посколько я еще занимаюсь фрилансом в Интернете, а также имел небольшой издательский бизнес, то могу сказать, что видеография по многим признакам ближе к фрилансу, чем к бизнесу, хотя есть признаки и того, и другого. Приятно конечно польстить самолюбию и ощущать себя и творцом, и бизнесменом одновременно, но в реальности это дано немногим... А в повседневном смысле, конечно, и бомж, собирающий бутылки - бизнесмен, не поспоришь.
|
|
|
|
|
9.1.2012, 23:10
|
|
Не люблю слово "бизнес". Не нашенское оно и какое-то звонкое, как Лас-Вегас. А видеография - это наше дело. У каждого из нас есть своё дело, есть средства производства - камера, компьютер и т. д., если заказчики, есть договоры, есть деньги, наконец. Как можно сомневаться, что видеография - это бизнес, мне не понятно.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
|
|
|
|
|
10.1.2012, 9:04
|
|
olemas76 Вас понять можно. Народное представление о "бизнесменах" сложилось в 90-е. Что это крутой дядя в малиновом пиджаке и с сотовым телефоном, у которого много-много денег. Сейчас представление осталось таким же. Это дядя у которого дофига денег и который сам ничего не делает! Но помимо безграмотного простонародного представления, существует термин, который не зависит от чьих-либо стереотипов. А если директор всё-время парится на канарах, а на его заводе за него работают замы - он что бизнесмен?? А если у человека договор с магазинами, которым он возит какой-либо свой товар, и он уехал на лето - и прогорел, то что не был бизнесменом, когда занимался своим делом?
--------------------
|
|
|
|
|
10.1.2012, 15:34
|
|
Цитата(Danyboy @ 10.1.2012, 9:04)  Народное представление о "бизнесменах" сложилось в 90-е. Что это крутой дядя в малиновом пиджаке и с сотовым телефоном, у которого много-много денег. При чем тут это? Я занимался бизнесом и прекрасно знаю, что из себя представляют бизнес и бизнесмены. Приведу пример. Я пару лет назад издавал журнальчик и газетку. Так вот рекламные макеты делает дизайнер, верстку - верстальщик, статьи пишут журналисты, заказчиков находят рекламные агенты. Сами издания печатаются в типографии. То есть другие люди работают, получают деньги, а я как бы стою над всеми этими процессами и вроде бы почти ничего не делаю лично, но по идее получаю больше всех. Я бизнесмен в данном случае, потому что запустил весь этот механизм... А в видеографии этого и близко нет, я все делаю сам, от начала и до конца. Фактически я свободный художник. До революции человек, работающий в одиночку на себя, назывался ремесленник, кустарь. В советское время было понятие "индивидуальная трудовая деятельность". Сейчас просто для удобства стали называть предпринимателями и бизнесменами всех без разбора, кто не работает на дядю.
|
|
|
|
|
10.1.2012, 16:58
|
|
Цитата(olemas76 @ 10.1.2012, 0:06)  Также и видеограф. Если он оставил камеру дома и уехал на все лето отдыхать в деревню, то никакого бизнеса все это время у него нет. А бизнес - это некий выстроенный механизм, который может работать без нашего присутствия. Именно так и работают многие. У меня есть знакомый, который снимал ещё с 90-х годов, сейчас он уже давно не снимает, но у него есть штат операторов и монтажёров. Он только заказы принимает и отдаёт. Но вообще это не меняет ничего в вопросе: видеография - это бизнес или нет? Не важно сам ты снимаешь и монтируешь или только организуешь этот процесс - это всё частный бизнес, работа на самого себя.
|
|
|
|
|
10.1.2012, 20:19
|
|
Вот olemas 76 прям вот в точку сказал,как я писал,только более объёмно так сказать. Вот это ближе к теме уже.И я писав про видеосъёмку имел же ввиду не клипмейкеров которые снимают клипы мегазвёздам за бешенные для нас бабки,а про именно бытовой сектор,то есть свадьбы,юбилеи,утренники и т.д. Вот это без понтов всяких,к этому ближе как то подходит простое русское слово ремесло.
|
|
|
|
|
10.1.2012, 20:37
|
|
Цитата(olemas76 @ 10.1.2012, 16:34)  Приведу пример. Я пару лет назад издавал журнальчик и газетку. Так вот рекламные макеты делает дизайнер, верстку - верстальщик, статьи пишут журналисты, заказчиков находят рекламные агенты. Сами издания печатаются в типографии. То есть другие люди работают, получают деньги, а я как бы стою над всеми этими процессами и вроде бы почти ничего не делаю лично, но по идее получаю больше всех. Я бизнесмен в данном случае, потому что запустил весь этот механизм... Если весь этот механизм запустил наёмный управляющий на зарплате у владельца, то он бизнесмен? Если владелец газеты мальчик, который получил её в наследство от почившего папы, никогда в жизни ничего не делал в своей газете - он бизнесмен? Ребята, хватит уже фантазировать, откройте Экономический словарь и читайте науку: БИЗНЕСМЕН — деловой человек, предприниматель, лицо, занимающееся собственным бизнесом, имеющее свое дело в целях получения прибыли или иной выгоды.
|
|
|
|
|
10.1.2012, 20:45
|
|
может тогда чтоб стать бизнесмэном из видеографа...нужно снять фильм и пустить его в прокат?если хоть что то заработал то бизнессмэн..нет то просто самозанятость..
|
|
|
|
|
10.1.2012, 21:19
|
|
olemas76При том, что это так. Цитата Я бизнесмен в данном случае, потому что запустил весь этот механизм... Это ваше сугубо личное субъективное понятие слова "бизнес". Если для вас бизнесмен - тот, кто ничего не делает и "рубит бабло", то вы просто не знаете значение слова. Вот и всё.
Сообщение отредактировал Danyboy - 10.1.2012, 21:19
--------------------
|
|
|
|
|
11.1.2012, 2:37
|
|
Цитата(Danyboy @ 10.1.2012, 21:19)  Если для вас бизнесмен - тот, кто ничего не делает и "рубит бабло", то вы просто не знаете значение слова. Значение слова я знаю, Википедию читал и не только. На самом деле меня мало интересует расхожее значение этого слова, у нас часто иностранные слова употребляют очень вольно. Взять, например, слово "менеджер", которое приклеивали и до сих пор приклеивают чуть ли не к любой должности, потому что звучит красиво и повышает значимость. С бизнесменами то же самое... Пусть я ничего не понимаю в бизнесе, я и не претендую быть экспертом. Но некий Роберт Кийосаки наверное понимает в этом вопросе чуточку больше, чем мы с вами. Так вот он разделяет частное предпринимательство и бизнес. Это не одно и то же. Если вкратце, то предприниматель - это тот, кто работает на себя в одиночку. Бизнесмен - это тот, кто выстраивает систему, приносящую прибыль. Ну это о чем я говорил. Он дает работу другим людям. К тому же, он может быть не единственным владельцем бизнеса. И бизнес работает даже после его ухода. Да, еще бизнес можно продать, передать по наследству, подарить. Стив Джобс умер, а Apple живет. А видеограф Вася Пупкин умер и все. И от его "бизнеса" не осталось ничего и жене в наследство осталась только камера, лампочка и стедикам... Вот поэтому Вася Пупкин - не бизнесмен. А вот если Вася Пупкин организовал студию, набрал мальчишек, раздал им камеры, провел рекламную компанию и получает доход, то он - бизнесмен в сфере видеографии, даже если сам никогда не снимал...
|
|
|
|
|
11.1.2012, 11:20
|
|
Цитата(olemas76 @ 11.1.2012, 3:37)  Бизнесмен - это тот, кто выстраивает систему, приносящую прибыль. Ну это о чем я говорил. Он дает работу другим людям. Любой человек, у которого есть собственное дело, выстраивает систему, приносящую прибыль. Система видеографа - это производство фильмов. Тот, кто даёт работу другим людям называется - работодатель. Бтзнесмен может быть работодателем, а может не быть работодателем, потому привлечение к бизнесу других людей - это вопрос расширения бизнеса, а не структуры бизнеса. Суть бизнеса не меняется, если бизнесмен работает сам или нанимает других людей, просто во втором случае часть работы в бизнесе передаётся наёмным работникам.
|
|
|
|
|
11.1.2012, 12:13
|
|
Чтобы почувствовать разницу между самозанятым лицом (предпринимателем) и бизнесменом, нужно просто заняться бизнесом в реальном секторе экономики. Тогда сразу станет понятно, что такое бизнес и что такое самозанятость... Недано снимал собрание бизнесменов. Вот конкретно у этих людей в собственности заправки, автосервисы, автомойки. И вы хотите сказать, что я - дяденька с камерой - такой же бизнесмен, как они? Смешно.
|
|
|
|
|
11.1.2012, 12:30
|
|
Цитата(olemas76 @ 11.1.2012, 3:37)  Но некий Роберт Кийосаки наверное понимает в этом вопросе чуточку больше, чем мы с вами. Боюсь, что некий Роберт Кийосаки с его частной точкой зрения описывал одну из форм бизнеса, которая ему была известна. Но бизнес - это явление широкое и имеет много форм. Но даже Роберт Кийосаки мог бы понимать разницу между "организацией производства" и "деятельностью, приносящей прибыль", которая и является бизнесом. К сожалению, он этого не понимает, если верить вашему изложению его частной точки зрения на бизнес.
|
|
|
|
|
11.1.2012, 14:11
|
|
AN Voronin Кийосаки хотя бы работал в разных сферах бизнеса и не нам оценивать его знания. Кийосаки имел в виду, что цикл производства, замкнутый на одном человеке - это не бизнес, а частное предпринимательство. Нет человека - нет ни производства, ни прибыли. Бизнес начинается именно с организации производства. Когда человек может в любой момент отойти от дел, а производство будет работать и приносить прибыль хотя бы какое-то время... Тут можно спорить бесконечно, но мне эта точка зрения кажется более реалистичной. А если человек снял пару утренников в саду, получил денежки и поэтому автоматически считается бизнесменом, это как-то уже притянуто за уши... До революции все эти понятия были грамотно разведены. Были купцы (торговля), фабриканты (промышленное производство), кустари (домашнее производство). Сейчас тупо переняли западный термин "бизнесмен" и называют им всех подряд.
|
|
|
|
|
11.1.2012, 17:30
|
|
Цитата(olemas76 @ 11.1.2012, 15:11)  Кийосаки имел в виду, что цикл производства, замкнутый на одном человеке - это не бизнес, а частное предпринимательство. Афигеть!  Чего только не прочитаешь в интернете. Вы вместе с Кийосаки путаете два понятия - "бизнес" и "предприятие". Вы описываете предприятие, а мы говорим о частном предпринимательстве - бизнесе. Кстати, Кийосаки знает, что бизнес (деятельность, приносящая доход) бывает не только производственный? То есть, бизнес бывает без предприятия. Видимо, для него это новость, которая сразу убивает наповал все его рассуждения. )) Кстати, купцы всех трёх гильдий были и торговцы и промышленники и ещё, кстати, все они начинали с кустарей, но потом их бизнес развивался, но он всегда был бизнесом, то есть, деятельностью, приносящей доход.
|
|
|
|
|
11.1.2012, 18:36
|
|
Цитата(olemas76 @ 11.1.2012, 17:11)  AN Voronin А если человек снял пару утренников в саду, получил денежки и поэтому автоматически считается бизнесменом Вот с этого то я и балдею больше всего блин,бизнесмены,ё маё.  Хм,вот тему то раздули,а. Какой то понт пустить,то можно как угодно себя назвать.Вот уж любим мы громкими иностранными словечками бросаться.
Сообщение отредактировал Alex Electron - 11.1.2012, 18:51
|
|
|
|
|
11.1.2012, 20:59
|
|
Как "лодку назовёшь,так она и поплывёт"! А те,кто считают себя свадьбошабашниками или "творческой интеллигенцией" обречены всю жизнь жаловаться окружающим на "вот буржую оборзели..бла-бла-бла..." Пока САМ СЕБЯ не ИДЕНТИФИЦИРУЕШЬ...УСПЕХА не будет!
|
|
|
|
|
11.1.2012, 23:44
|
|
Цитата(olemas76 @ 11.1.2012, 15:11)  Бизнес начинается именно с организации производства. В этой фразе лучше поставить многоточие, а для видеографов продолжение должно быть такое: Бизнес начинается именно с организации производства... фильмов. Цитата(olemas76 @ 11.1.2012, 15:11)  А если человек снял пару утренников в саду, получил денежки и поэтому автоматически считается бизнесменом, это как-то уже притянуто за уши... Если человек организовал производство двух фильмов об утренниках, то по любому считается бизнесменом. Потому что есть дело, есть организация дела, есть продукт дела, есть доход от дела.
Сообщение отредактировал AN Voronin - 11.1.2012, 23:45
|
|
|
|
|
12.1.2012, 6:32
|
|
Был такой лозунг: "Начни перестройку с СЕБЯ!" Так и тут...
|
|
|
|
|
12.1.2012, 11:23
|
|
Сама по себе видеография - всего лишь одна из тысяч областей, в которой предприниматель может делать "бузинес". Основная цель предпринимателя - извлечение прибыли, а каким способом и в какой области, это предпринимателю не так уж и важно, где прибыль больше и быстрее при меньших издержках, туда он и направит свои усилия. Еще один признак "бузинеса" - извлечение этой самой прибыли должно быть не разовым "актом", а более-менее регулярным процессом. Опять же важно, КТО распоряжается полученной прибылью (или несет ответственность за убытки). Хотя действия большинства "видеографов" и подпадают под 171 статью УК "Незаконное предпринимательство", но на деле большинство из этого большинства (типа каламбур  ) никакими предпринимателями ("бизнесменами" ) не являются. А называть сами себя они могут как угодно, суть от этого не изменится.
--------------------
FREE YOUR MIND!!!
|
|
|
|
|
12.1.2012, 17:44
|
|
 Забавно читать аргументы типа: Хотя действия большинства "видеографов" и подпадают под 171 статью УК "Незаконное предпринимательство", но на деле большинство из этого большинства (типа каламбур smile.gif) никакими предпринимателями ("бизнесменами" ) не являются.Почему, на каком основании, какой Вася Пупкин так решил - всё покрыто мраком тайны. С точки зрения закона видеография - это предпринимательство, а с точки зрения какого-то "на самом деле" - это не предпринимательство. Блин, и кто этот "на самом деле" который походя отменяет законы?
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
|
|
|
|
|
12.1.2012, 18:29
|
|
Lutuver, Если люди сильно хотят во что-то верить, то для них все законы, наука и т. д. не имеют значения. Они сами себе и наука и законы.
|
|
|
|
|
12.1.2012, 18:35
|
|
Цитата(Lutuver @ 12.1.2012, 17:44)  С точки зрения закона видеография - это предпринимательство, а с точки зрения какого-то "на самом деле" - это не предпринимательство. Блин, и кто этот "на самом деле" который походя отменяет законы?  Здесь речь не о толковании закона, а попытка разобраться в сути явления. С точки зрения закона все понятно. Но есть еще множество нюансов в каждом явлении. Это же ветка, посвященная теории видеографии, а не теории юриспруденции или экономики. А видеография - сравнительно новый вид деятельности и малоизученный во всех аспектах.
|
|
|
|
|
13.1.2012, 0:22
|
|
Цитата(Yurab @ 12.1.2012, 12:23)  Сама по себе видеография - всего лишь одна из тысяч областей, в которой предприниматель может делать "бузинес". ............... ...но на деле большинство из этого большинства (типа каламбур  ) никакими предпринимателями ("бизнесменами" ) не являются. Реально не могу соединить эти две фразы из одного сообщения в одну позицию.
|
|
|
|
|
13.1.2012, 12:16
|
|
Да, позиция у некоторых коллег очень необычная. Они признают, что по закону и по науке видеография - это бизнес, но не хотят признать видеографа бизнесменом. Это какая-то супер логика!  Женщины с их логикой могут только позавидовать! Самый прикол в том, что они сами работают именно ради "извлечения прибыли", но твёрдо стоят на каком-то "любительском творчестве".
|
|
|
|
|
14.1.2012, 0:13
|
|
Цитата(Barantsev Aleksandr @ 11.1.2012, 18:30)  Вы вместе с Кийосаки путаете два понятия - "бизнес" и "предприятие". Вы описываете предприятие, а мы говорим о частном предпринимательстве - бизнесе. Кстати, Кийосаки знает, что бизнес (деятельность, приносящая доход) бывает не только производственный? То есть, бизнес бывает без предприятия. Видимо, для него это новость, которая сразу убивает наповал все его рассуждения. )) Весь пост в десятку! Именно из-за этой путаници между бизнесом и предприятием и разгорелся весь сыр-бор. Студия - это предприятие со штатом сотрудников и т. д., а у фрилансера нет предприятия, но и студия и фрилансер занимаются одним бизнесом - видеографией.
|
|
|
|
|
14.1.2012, 10:53
|
|
Видеограф (оператор-режиссёр монтажа-звукорежиссёр) осуществляют Производство Аудиовизуального контента! Как по заказу,так и по собственной инициативе (с возможной продажей прав на трансляцию и т.п.).Не забывайте,что "бизнес" в переводе на Русский-ДЕЛО!
|
|
|
|
|
14.1.2012, 18:34
|
|
Почитал тему и понял, что всё несогласие только по поводу самого слова "бизнес". У каждого свои стереотипы по поводу этого слова, если видеография в чьи-то стереотипы не укладывается, то естественно возникли непонятки.
|
|
|
|
|
14.1.2012, 23:03
|
|
Если твоё дело приносит тебе деньги, то это по любому бизнес. И не надо ничего мудрить по этому поводу в тонкостях названий. Дело - это дело, а деньги - это деньги!
|
|
|
|
|
15.1.2012, 11:29
|
|
Тут ещё можно вспомнить принцип "товар-деньги". Мы делаем "товар" (фильмы) и получаем за это "деньги". Разве это не главный принцип бизнеса?
|
|
|
|
|
15.1.2012, 23:11
|
|
Да, наверное, главное и, что ещё важно, всем понятное вотличие от разных научных цитат.
--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
|
|
|
|
|
16.1.2012, 11:50
|
|
Цитата(Владимир Осух @ 14.1.2012, 19:34)  ... всё несогласие только по поводу самого слова "бизнес". У каждого свои стереотипы по поводу этого слова... Не в слове дело, а в отношении к своему делу. Тот, кто не считает его работой, а считает "халтуркой", тот само собой не может принять слово "бизнес". Тот, кто серьёзно относится к видеографии, для того нет никаких сомнений, что видеография - это его бизнес. Своё личное отношение к своему делу решает всё!
|
|
|
|
|
16.1.2012, 23:20
|
|
Цитата(Деев Руслан @ 10.1.2012, 21:37)  БИЗНЕСМЕН — деловой человек, предприниматель, лицо, занимающееся собственным бизнесом, имеющее свое дело в целях получения прибыли или иной выгоды. Этим всё сказано! Всё остальное - это сочинения на тему, как в школе, ИМХО.
|
|
|
|
|
17.1.2012, 13:02
|
|
Ну, на свои "сочинения на тему" все тоже имеют право, хотя, конечно, если человек знаком с научным определением, то остаётся только его принять. Спорить с наукой, мягко говоря, странно.
|
|
|
|
|
24.1.2012, 11:37
|
|
Видеография - это типичный малый бизнес со всеми особенностями, которые есть у любого другого малого бизнеса. Отличий по схеме работы и зарабатывания денег практически нет. Любое дело становится бизнесом, если у него цель - зарабатывание денег.
|
|
|
|
|
25.1.2012, 0:31
|
|
Возможно, некоторых коллег смущает, что мы не табуретки производим, а фильмы. Фильм - это такой необычный товар для понимания, поэтому к нему сложно применить слово "бизнес". Но на самом деле, для определения бизнеса вид и назначение товара не имеет значения. Главное, что есть производство и есть заработок.
|
|
|
|
|
29.1.2012, 12:38
|
|
 Да, с тем, что производство табуреток - это бизнес, никто бы не стал спорить. А с производством фильмов это определение как-то сложнее даётся.
|
|
|
|
|
29.1.2012, 15:35
|
|
У большинства видеографов "производство" настолько кустарное, что обозвать "бизнесом" язык не поворачивается, максимум "хобби", приносящее негарантированный доход  . Во, нашел адекватную формулировку - "подсобное хозяйство"  .
--------------------
FREE YOUR MIND!!!
|
|
|
|
|
29.1.2012, 23:21
|
|
Ребята, не надоело детский сад разводить?  Тут уже озвучилвали взрослую мысль, что если хотите использовать термины, то надо их понимать, а для понимания читайте словари. Хобби (от англ. hobby) — это разновидность развлечения, некое занятие, увлечение, не несущее материальной выгоды, которым занимаются на досуге, для души. (с)
--------------------
Красоту создает смотрящий. (к/ф "Любовь зла")
|
|
|
|
|
30.1.2012, 7:53
|
|
Изначально некорректно поставлен вопрос в названии темы. Видеография сама по себе не является ни бизнесом, ни хобби, это вид творчества. А вот сделать этот вид творчества делом своей жизни и источником дохода(бизнесом), или заниматься время от времени, для развлечения творческих желаний(хобби), каждый вибирает сам. Предлагаю переименовать тему в "Что для Вас видеография - бизнес или хобби?".
|
|
|
|
|
30.1.2012, 11:28
|
|
Покажите мне хотя бы одного видеографа-хоббиста, пожалуйста. Я серьёзно спрашиваю, просто очень хочется увидеть человека, который вбухивает сотни тысяч рублей в оборудование и пашет видеографом для собственного развлечения, то есть, бесплатно. Покажите мне такого, очень хочу на видеографа-хоббиста посмотреть...  Если видеограф-хоббист живёт только в чьём-то воображении, то, извините, о чём разговор?
|
|
|
|
|
30.1.2012, 11:45
|
|
Я "видеограф-хоббист"  . Я вбухиваю сотни тыщ рублей в оборудование (не только съемочное, но и проекционное, в компы и пр.), провожу постоянные "творческие и технические изыскания", а съемка видео для меня - еще один способ самовыражения, а не источник дохода (я никогда сам не назначаю цену за свои видеоработы, но и от "чаевых" не отказываюсь  ; очень часто работаю забесплатно, не ради денег, а чисто чтобы держать себя в "спортивной форме" )), т.е. хобби чистой воды  . Вообще же мое credo такое: "Я бы этим все-равно занимался, даже если бы мне за это не платили денег, но если за это еще и платят (очень часто весьма неплохо  ), то почему бы при этом не получать удовольствие ?"  .
Сообщение отредактировал Yurab - 30.1.2012, 11:50
--------------------
FREE YOUR MIND!!!
|
|
|
|
|
30.1.2012, 16:01
|
|
Yurab, Судя по характеру деятельности вы кинематографист-хоббист, тем более, что свои работы вы называете "кино". Видеографов-хоббистов не бывает. Все без исключения видеографы работают ради денег и, как только, видеография перестанет быть источником денег, так сразу все без исключения займутся другим бизнесом.
|
|
|
|
|
30.1.2012, 16:41
|
|
 Представил себе строку в договоре видеографа с заказчиком: 2. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
2.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ работает для души.
Сообщение отредактировал Maximilian - 30.1.2012, 16:41
|
|
|
|
|
30.1.2012, 17:35
|
|
Макс, это не весь пункт. Надо так:
2. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
2.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ работает для души. 2.2. ЗАКАЗЧИК говорит спасибо.
|
|
|
|
|
30.1.2012, 18:05
|
|
Вот как раз "кинематография" для меня бизнес, а "видеография" в том виде, как ее понимают большинство посетителей этого форума, таки хобби  . И никаких формальных "договоров" я с заказчиками "видеографической продукции" не заключаю, а за работу берусь только такую, которая интересна прежде всего мне. Правда, и заказчики видео у меня постоянные, знакомые с моей "творческой методой", так что и отношения у нас неформальные.
--------------------
FREE YOUR MIND!!!
|
|
|
|
|
30.1.2012, 18:25
|
|
Долго мучился ,для себя, кто я есть. Видеосъекой занимаюсь с 1979 г !!!! А свадьбы начал снимать года 3-4 назад. И как правило это съемка свадеб моих учеников. Естественно бесплатно,монтировали вместе. Пошли заказные съемки по рекомендации ,долго отказывался , считая себя не профессионалом на этом поприще, но когда мне показывали работы "видеографов" которые брали за роботу по моему понятию бешенные деньги за халтуру то Иногда соглашаюсь снимать свадьбы. Но условие у меня такое.После съемки и монтажа , просматриваем фильм вместе и молодые решают , получился фильм или нет, и главная ценность для меня не гонорар который они мне предложат, а горящие глаза молодых после просмотра фильма. ( Проблема - съемка близких мне людей -это или бывшие или настоящие мои ученики- моя профессия -тренер-преподаватель)
Сообщение отредактировал vladimir2011 - 30.1.2012, 18:26
|
|
|
|
|
30.1.2012, 18:35
|
|
Цитата(Yurab @ 30.1.2012, 19:05)  Вот как раз "кинематография" для меня бизнес, а "видеография" в том виде, как ее понимают большинство посетителей этого форума, таки хобби  . Видеография, как ее понимают большинство посетителей этого форума, - это коммерческие отношения видеографа и заказчика. А вот это: Цитата(Yurab @ 30.1.2012, 19:05)  И никаких формальных "договоров" я с заказчиками "видеографической продукции" не заключаю, а за работу берусь только такую, которая интересна прежде всего мне. Правда, и заказчики видео у меня постоянные, знакомые с моей "творческой методой", так что и отношения у нас неформальные. ... не видеография, а дружеское участие.
|
|
|
|
|
31.1.2012, 0:25
|
|
Цитата(Nicolas @ 30.1.2012, 18:35)  2. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
2.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ работает для души. 2.2. ЗАКАЗЧИК говорит спасибо.  Ржунимагу! Не, правда, реально настроение подняли.
|
|
|
|
|
31.1.2012, 11:32
|
|
Не в бровь, а в глаз! )) Можно даже тему открыть "Договор видеографа-хоббиста с заказчиком". Вот, где посмеёмся.
|
|
|
|
|
1.2.2012, 0:09
|
|
Если взять пример с табуретками, который был выше, то если человек сделает табуретки за деньги, то это его бизнес, а если он сделает те же табуретки для души, то это его хобби. В обоих слукчаях будут сделаны табуретки. Так же с видеографией. Кто-то снимает ради денег - для него видеография однозначно бизнес, а кто-то снимает для души - для него видеография хобби. Но в обоих случаях будет видеография. Поэтому всё дело в личном отношении к видеографии, а не в самой видеографии.
|
|
|
|
|
1.2.2012, 9:34
|
|
Вообще конечный продукт видеографии - то есть событийный фильм - очень отличается от фильмов, снимаемых для получения прибыли. На самом фильме мы же ничего не зарабатываем. Мы зарабатываем, выполняя определенную работу согласно нашей смете. Фильм же сам по себе делается для очень узкого круга людей и в дальнейшем никакой прибыли не приносит и не может принести, потому что не представляет никакого интереса для посторонних людей... В этом же отличие и от табуретки. Табуретка может быть полезна кому угодно. Свадебный фильм имеет ценность только для супружеской пары... То есть до полноценного бизнеса не дотягивает, потому что нет планирования. Нет заказчика, нет и фильма. Сами же мы не можем, если у нас нет заказа, по своей инициативе организовать съемки свадебного фильма, чтобы получить прибыль. Есть работа, нас приглашают. Если нет, производство стоит. Больше напоминает работу свободного художника. Это примерно как режиссеры, операторы из киноиндустрии. Они на работу не ходят каждый день. Их просто приглашают на какие-то проекты, в кино, сериалы, клипы, рекламу. Ну вот так они и работают, а потом сидят дома от проекта до проекта, при этом никакими бизнесменами себя не считают, при том что результаты их работы приносят порой очень немалые деньги. А почти все видеографы имеют еще и другую работу, то есть являются наемными работниками. Ни один бизнесмен не будет работать на наемной работе, он будет хоть на рынке трусами торговать, но работать на чужой бизнес или государство не будет. А если и будет, то генеральным директором, не меньше. Бизнесмен - это еще и особый психологический тип, его никакими соцпакетами не заманишь на подчиненную должность.
|
|
|
|
|
1.2.2012, 17:30
|
|
Читаю и реально удивляюсь...  В посте каждая вторая строка опровергает первую, но это как бы не замечается. Какое-то необъяснимое упорство в борьбе с очевидными вещами, граничащее с маниакальностью. Как можно не знать, что существует бизнес в основе которого частные заказы, не понятно! Ателье по пошиву одежды - это бизнес или хобби? Штаны шьются по индивидуальному заказу по индивидуальным меркам и кроме заказчика они никому не нужны. Штаны владельцу ателье "в дальнейшем никакой прибыли не приносит и не могут принести, потому что не представляет никакого интереса для посторонних людей." Значит пошивочный бизнес - это хобби? ))))) Режиссеры, операторы и прочие деятели из киноиндустрии работают за фиксированную зарплату по трудовому договору и являются наёмными работниками. Организатором кинопроизводства у них является продюсер, который и нанимает всю киношную команду на зарплату, а так же увольняет их всех, если они ему не угодили. У кого наёмным работником является видеограф? У сотен заказчиков? ))) Видеограф является организатором собственного производства событийных фильмов и над ним никого нет, он свободен в своём бизнесе, как птица в полёте.
|
|
|
|
|
1.2.2012, 23:13
|
|
Цитата(olemas76 @ 1.2.2012, 10:34)  А почти все видеографы имеют еще и другую работу... Это вопрос развития бизнеса. Кто сумел свой бизнес развить, то занимается только видеографией, кто не сумел свой бизнес развить, то имеет другие работы. В любом бизнесе работает одна и та же самая схема - успешные развиваются, неуспешные возвращаются в наёмные работники.
|
|
|
|
|
2.2.2012, 12:59
|
|
Цитата(olemas76 @ 1.2.2012, 10:34)  Вообще конечный продукт видеографии - то есть событийный фильм - очень отличается от фильмов, снимаемых для получения прибыли. Это точно! Событийный фильм приносит прибыль гарантированно, потому что его производство оплачивается вперёд. Киношный фильм может принести прибыль или не принести прибыль, как говорится, 50 на 50. В этом смысле событийный фильм - это на 100% прибыльный бизнес, а киношный - это, как повезёт.
|
|
|
|
|
3.2.2012, 0:33
|
|
Это потому что событийный фильм сразу снимается на деньги заказчика, а киношный фильм снимается на свои деньги - в этом разница. У нас прибыль неизбежна, потому что без прибыли видеограф даже не начнёт снимать, а киношный продюсер должен вложить свои деньги в съёмку киношки, а потом может прогореть с ней.
|
|
|
|
|
3.2.2012, 13:24
|
|
Бизнес имеет разные формы. Иногда деньги получают до производства, как у нас, иногда деньги получают после производства, как у киношников. В плане оценки бизнеса это ничего не меняет, потому что в обоих случаях прибыль - это единственная цель.
|
|
|
|
|
3.2.2012, 23:12
|
|
Вообще, все эти детали, типа, когда деньги, кто рулит, сколько человек - это всё к вопросу не относится. Бизнес - это твое независимое дело, которым ты зарабатываешь на жизнь.
|
|
|
|
|
4.2.2012, 12:42
|
|
Коротко и ясно: там, где фигурируют деньги, там есть бизнес.
|
|
|
|
|
4.2.2012, 23:26
|
|
Ну, это слишком коротко и слишком не ясно.  В воровстве тоже фигурируют деньги, но это не бизнес, а воровство.
|
|
|
|
|
5.2.2012, 13:26
|
|
А воры так не считают. ))) Они же тоже "работают" и тоже "зарабатывают". Один больше, другой меньше - в общем, всё, как у людей.
|
|
|
|
|
5.2.2012, 15:51
|
|
"Раз пошли на дело - выпить захотелось...." (из классики жанра) Дело, в переводе на английский - businnes (бизнес) Так что все верно. И еще одна американская поговорка (в моём вольном переводе) - "Когда говорят деньги, прочий пустой базар замолкает" (Кажется у Пелевина видел) Кстати, не только криминалитет считает своё дело - бизнесом (кстати с планами,рекрутингом, социальными издержками, фондами(общак), займами, "арибражем"...) Еще есть множество "легальных" способов отъема денег у населения, которое успешно практикуется сильными мира сего и эти, по сути преступления, тоже считаются "бизнесом" Примеров думаю каждый припомнит массу, суть не в этом, суть в конечной цели - получение денег.
Сообщение отредактировал vetroff - 5.2.2012, 15:57
|
|
|
|
|
5.2.2012, 16:00
|
|
Цитата(Vyacheslav Prihodko @ 5.2.2012, 0:26)  Ну, это слишком коротко и слишком не ясно.  В воровстве тоже фигурируют деньги, но это не бизнес, а воровство. Бизнес, только криминальный )))
|
|
|
|
|
5.2.2012, 23:13
|
|
Криминальный бизнес - это вполне официальный термин, он даже в учебниках есть. Ну, там само собой не про карманников речь идёт, а про продажу оружия, наркотиков и т. д.. Это только ещё раз подтверждает. что любое дело, приносящее деньги - это, как ни крути, бизнес.
|
|
|
|
|
6.2.2012, 12:26
|
|
Чтобы не бояться слова "бизнес", нужно понять, что бизнес бывает не только массовым, но и малым, не только производством товаров ширпотреба, но и производством индивидуальных товаров. Тогда видеография сразу легко называется бизнесом и даже, как-то странно в этом сомневаться.
|
|
|
|
|
7.2.2012, 0:55
|
|
Да, понятно, что дело только в освобождении от своих собственных стереотипов насчёт бизнеса и больше ни в чём. Многие иностранные слова должны сначала обкатку в сознании каждого человека пройти, чтобы он смог спокойно свою коммерческую деятельность этим словом называть.
|
|
|
|
|
22.3.2012, 12:47
|
|
Кстати, словосочетание "свое дело" воспринимается совершенно по другому, чем "свой бизнес". В первом случае на человека вешается стереотип ремесленника, который сам что-то делает и сам же это продает. А когда люди старше 35 слышат "у меня свой бизнес", они сразу думают что ты начальник, и на тебя работают другие люди. Самое забавное то, что с бОльшим доверием и уважением относятся к ювелиру Олегу, который полулегально продает украшения которые сделал сам. Чем к Сергею, который держит цех по производству таких же украшений, и продает их через свой фирменный магазин. В сознании россиян за 35 слово "бизнес" ассоциируется с "платить посреднику непонятно за что" и "он купается в роскоши пока другие на него горбатятся". Подводя итог: лучше говорить "у меня свое дело"
|
|
|
|
|
22.3.2012, 13:21
|
|
Дык, наши заказчики на 90% это люди до 25 лет, у которых нет никакого предубеждения к слову "бизнес", Наоборот, они с уважением будут относиться, если видеограф будет говорить про свою работу - "бизнес", потому что для них это, как знак качества.
|
|
|
|
|
22.3.2012, 15:31
|
|
Полностью согласен Что-то меня на больную тему понесло с "россиянами за 35". Молодежь с бизнесменам-сверстникам относиться положительно. Значит "бизнес" - для молодежи, "дело" - для старшего поколения  ...
|
|
|
|
|
22.3.2012, 16:04
|
|
Тут не столько важно само название своего дела, сколько отношение к своему делу именно, как к делу. Ведь, те, кто орицает слово "бизнес", говорят, что наша работа НЕ бизнес и не дело, а так - не пойми что. ))
|
|
|
|
|
23.3.2012, 9:28
|
|
Поддерживаю! У меня есть знакомый известный диджей. Пластинки которого выпускались в Англии (в сфере музыкантов это считается бльшИм достижением), и он выступает на крупных фестивалях...но его мама до сих пор считает что он "дурью мается"
|
|
|
|
|
25.3.2012, 12:15
|
|
Цитата(Voljanin @ 22.3.2012, 17:04)  Тут не столько важно само название своего дела, сколько отношение к своему делу именно, как к делу. Ведь, те, кто орицает слово "бизнес", говорят, что наша работа НЕ бизнес и не дело, а так - не пойми что. )) Не, название тоже важно! А то, что мы всё время прибедняемся перед всеми? Для всех любое его дело - это бизнес, а мы себе всю дорогу придумываем слова помельче, чтобы, не дай Бог, никто не плдумал о нашей работе серьёзно.
|
|
|
|
|
19.1.2013, 8:37
|
|
Помнится, как-то спросил я одного видеографа, почему он ушел с социальных проектов на ТВ снимать свадьбы. Понимаешь, свадьбы мне ближе, ведь там неподдельные положительные эмоции, творчество... ответил он. Ну-ну...
|
|
|
|
|
19.1.2013, 9:00
|
|
Если Ты Сам Управляешь Своими Доходами,расходами,Ресурсами (в том числе НЕВОСПОНИМЫМ РЕСУРСОМ-СВОИМ ВРЕМЕНЕМ!),однозначно-БИЗНЕС!!!
|
|
|
|
|
26.1.2013, 16:05
|
|
Цитата(evk @ 19.1.2013, 9:37)  Ну-ну... Если это ирония, то зря... Для многих свободное творчество в видеографии и работа на посылках опером на ТВ отличаются именно тем, что в первом случае ты свободен и ты реально творишь своё видео.
|
|
|
|
|
27.1.2013, 11:58
|
|
Если ты самостоятельно создаёшь творческий продукт, то это по-любому творчество.
|
|
|
|
|
28.1.2013, 11:37
|
|
Цитата(evk @ 19.1.2013, 9:37)  Понимаешь, свадьбы мне ближе, ведь там неподдельные положительные эмоции, творчество... ответил он. Как по мне, то он в двух словах выразил всю суть, чем отличается наша работа от любой другой съёмки, хоть на ТВ, хоть в кино. У нас в кадре все чувства людей настоящие, а не сыгранные. Нравится с этим работать или не нравится - это другой вопрос, но это факт!
|
|
|
|
|
28.1.2013, 14:41
|
|
Да ладно "гнать" то про "настоящие,не сыгранные....".... Из всего видеографического свадебного мусора в сети ЕДИНИЧНЫЕ работы с ЕСТЕСТВЕННЫМИ ЧУВСТВАМИ!!! ( и то,если снято "скрытой камерой")!
|
|
|
|
|
29.1.2013, 4:53
|
|
brodyagaНе факт. Настоящие и ненастоящие чувства есть везде. А где больше ещё поспорить можно
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
29.1.2013, 16:00
|
|
Цитата(BUGROV @ 28.1.2013, 15:41)  Да ладно "гнать" то про "настоящие,не сыгранные....".... Из всего видеографического свадебного мусора в сети ЕДИНИЧНЫЕ работы с ЕСТЕСТВЕННЫМИ ЧУВСТВАМИ!!! ( и то,если снято "скрытой камерой")! В 100% свадебных фильмов есть настоящие чувства людей. потому что в этих фильмах фиксируется сама жизнь. Теперь хотелось бы услышать название хоть одного примера из кинематографического мусора, где были бы настоящие чувства, а не ПЛАТНАЯ ИГРА ЛИЦЕДЕЕВ.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
|
|
|
29.1.2013, 16:09
|
|
Кино априори-суть есть "Нас возвышающий обман"!
|
|
|
|
|
  |