Видеокамеры c Full HD для спорстменов-экстремалов от Liquid Image
Ведущий производитель спортивных камер компания Liquid Image представила новые серии устройств для любителей экстремального спорта. Камеры встроены в лыжные маски линеек APEX HD и SUMMIT и почти все могут записывать видео разрешением 1080р, а также делать снимки разрешением 12 мегапикселей. Камеры в масках серии APEX HD позволяют передавать видео в режиме реального времени на смартфон, а также планшетный или персональный компьютер через Wi-Fi. Кроме того, эта серия имеет встроенный GPS-навигатор, позволяющий отслеживать местонахождение спортсмена. Все устройства снабжены литий-ионными аккумуляторами емкостью 1200mAh.
Новые камеры серии EGO HD можно установить на велосипед, доску для серфинга, каяк или прикрепить к стропе парашюта. Устройства имеют водонепроницаемый чехол и позволяют осуществлять передачу видео через Wi-Fi в режиме реального времени. Объем памяти камер за счет поддержки карт формата microSDHC может составлять до 32 гигабайт.
Чуть больше информации можно найти на cайте производителя. Камеры серии EGO поступят в продажу в июне по цене 149 долларов, маски APEX HD – в октябре, и будут стоить 399 долларов.
А вы в курсе, что такая камера в России расценивается как предмет шпионажа и карается законом? С технической точки зрения - камера баян. Какие можно ей кадры снять - куда голова повернёт, туда и камера. Как быстро мы голову крутим - мы не замечаем. Получается страшный расколбас. Ни о какой стабильности речи быть не можит. Стоит учитывать, что всё в автомате. А матрица минимальная. Ну и что, что HD? Качество будет отстой. В помещении жуткий шум и темнота. В ообщем, очередной баян, призванный срубить денег для "создателей".
Качество будет отстой. В помещении жуткий шум и темнота.
Не факт. По разным приключенческим ТВ-каналам часто показывают видеоматериалы с таких камер, там всё идеально в плане качества картинки, в том числе съёмки в тёмных пещерах выглядят очень хорошо.
В наше время давно научились делать видеокамеры с максимальным качеством картинки в миниатюрном корпусе. А ещё эта камера имеет специальное применение для экстремальных условий съёмки, поэтому, понятно, что в ЗАГСе ей никто снимать не будет.
Для нас этот вариант видеокамеры бесполезный, а для любителей фиусироваать свои впекчатления - это самое то! Надел на голову камеру, включил запись и вперёд! Руки и ноги свободны и можно делать всё, что угодно, а камера сама всё снимет.
Внешний вид у девайса козырный однозначно! Покупать его будут очень хорошо, потому что он отвечает конкретному спросу на съёмку своего отпуска на лыжах и т. д. и стоит очень не дорого.
В ней стабилизатор какой-нибудь мощный стоит, иначе смотреть будет невозможно из-за тряски. Приколько, что такой мелкий аппарат поддерживает максимальный формат.1080р. Раньше в таких изделиях в основном 720p делали.
Эта камера просто игрушка для взрослых, а не оборудование для работы. Да и не реально что-то осмысленное снимать с камерой на голове, потому что нельзя ни кадрировать, ни параметры съёмки контролировать.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Мы все судим со своей колокольни... а если на лыжах с трамплина, на скуттере по морю, на тех же лыжах с горы, с парашютом, на дельтаплане, а потом снова всей семьей вместе пережить захватывающие моменты у телевизора, поделиться с друзьями через социалки...
Здесь, правда другая камера, но суть не меняется, она тоже может крепиться на голову, как видно из ролика. А игрушкой что хошь можно назвать, даже семейный автомобиль, если не таксуешь на нем
Если бы они хотя бы ролик представили, снятый камерой APEX HD, чтобы было видно, как она картинку формирует, а тот написали только несколько технических характеристик и фото сделали. Маловато для оценки видеокамеры! ((
По моему такие камеры не тестируют, поэтому видео можно не ждать. В них главное не качество картинки, а возможность особой съёмки, а оценить это можно без кадров с камеры.
Это аппарат для активного отдыха, когда хочется и снимать и нельзя руки занимать камерой, потому что надо чем=-то ещё управлять - парашутом, лодкой, велосипедом и т. д.. Болтанка в кадре по любасу будет, но тут главное фиксация какой-то конкретной инфы, а не художественные красивости кадра.
Кстати, кадры в ролике очень впечатляющие. Это называется субъективная камера, когда зритель видит, что происходит, как бы своими глазами. Я думаю, если что-то такое снять у нас, то это могло бы быть? как минимум, прикольно.
Такие камеры хорошо бы ставить в шлемы полицейских или пожарных или других служб, чтобы они фиксировали всё, что происходит. Это и для безопасности хорошо и для разбирательств разных сложных ситуаций в их работе.
Леонид, спасибо. Не думал, что за мной следить надо. Впрочем, я не обижаюсь. Сам думал купить себе такую камеру на каску, но... стоит она не мало. Жалко, долбанут чем-нибудь и все. Привет камере! Но заманчиво...
Agent 007, а разве снимать ей удобно? По мне так экстрим камера должна быть еще и удобна в эксплуатации. А так съемка как телефоном? Или я ошибаюсь? Я вот к такой камере присматриваюсь: http://chinawebshop.ru/product_47151.html Точно не помню, но кажется кто-то на форуме выкладывал ссылку на нее.
Мне сейчас интересна камера не для работы, а для себя любимого, которая всегда с собой, может снимать где угодно и за которую особо трястись не надо. В данной модели удобно то, что можно снимать и под дождем, и под водой, и на суше, и в пыли. Есть подобные камеры у Toshiba, Nikon и JVC, но по отзывам Samsung лучше и дешевле. Есть, конечно, и куча недостатков, но за такие деньги их можно простить. Хочется снять интересные кадры в воде, на пляже, в снегу и т.д... Попробую - напишу, а пока этой камеры у меня нет, обещали в ближайшие дни привезти. На ютубе много тестовых роликов этой камеры. Конечно, сравнивать её с рабочими камерами смысла нет никакого, ибо у неё совершенно другие задачи.
Go pro и камера в начале темы - совершенно разные аппараты!
Согласен. Go pro - это именно видеокамера - отдельный аппарат для проведения видеосъёмки в экстремальных условиях. А эта камера в шлеме - это принадлежность шлема, а не самостоятельный инструмент.
Не очень понятна логика, в чём разнимца между камерой в руке и камерой в шлеме, если технологически они почти одинаковые? Это будут обе полноценные видеокамеры, только способ крепления у них разный. Камеру Go pro можно закрепить где угодно, а камера Liquid Image встраивается в шлем, чтобы снимать, как субъективная камера.
Мне сейчас интересна камера не для работы, а для себя любимого, которая всегда с собой, может снимать где угодно и за которую особо трястись не надо.
Это вариант "походной" камеры. Но обычно для этих целей покупают более или менее продвинутые наладонники. А экстремальные камеры вряд ли подойдут, потому что у них нет ручного управления съёмкой, следовательно результат по картинке всегда не предсказуем.
Я бы эту камеру вообще отнёс не к видеотехнике, а к спортивному оборудованию. Эта камера должна идти, как дополнительный аксессуар к лыжам лыжника или доске сёрфера.
Мужики, я же писал, что сравнивать картинку этой камеры с нашими рабочими камерами никак нельзя. Функционал этой камеры совершенно иной, ей можно снимать где угодно, не беспокоясь за саму камеру. Купил я её вчера. Первые впечатления: как фотоаппарат полное дерьмо, как видеокамера за свои деньги она просто хорошая. Баланс белого на автомате часто ошибается, особенно при съемке в помещении, автофокус работает сносно. Зум только цифровой (но это и понятно), чувствительность микрофона не очень. Очень мало настроек, точнее их вообще практически нет. Запаздывает кнопка записи примерно на 1 сек. Стабилизатор цифровой (сразу отключил), ибо при его использовании картинка на мониторе несколько отстает от реальности, хотя об этом написано в инструкции. Еще раздражает при динамичной картинке заметный эффект роллинг шаттера. Но, повторюсь, за свои деньги это просто хорошая камера, требовать от неё идеального изображения просто несправедливо, она сделана для экстремальной съемки, а с этим она справляется на 100%. Купил я её для того, чтобы постоянно таскать с собой.
Сообщение отредактировал Agent 007 - 22.1.2012, 11:25
Хочу добавить, что объектив не широкоугольный, приходится дальше отходить от объекта съемки. А еще отмечу жлобство производителя: в комплекте сама камера, диск, шнурок и примитивная инструкция. Всё! Даже зарядник не положили, пришлось отдельно покупать.
Да, если производитель решил не заморачиваться не только картинкой, но и комплектом, то совсем обидно. А стоит она не так дёшево. За 400$ могли бы озаботиться и тем и дркугим, потому что наладонники за эти деньги комплектуются нормально, да и снимают относительно не плохо.
Кстати, таких камер не одна выпускается. Я видел в сети приморно таку же камеру в горнолыжных очках только от другого производителя. Короче говоря, это не единичный случай, а у них это нормальная группа товаров.
Я тоже видел варианты такихвстроенных в спортивное оборудование видеокамер. Я думаю, что их выпускают те же производители, которые делают спортинвентарь. Конечно, комплектующие они покупают на стороне, но конструкция и сборка своя.
Agent 007, не убивайте в людях веру сказку. Вы ещё забыли упомянуть, что куда голова повернёт, туда и камера. Так что на выходе получается шалтай-балтай. Грубо говоря на 90% - брак. Так что эта камера только лишь для горнолыжников. И не более того.
Сообщение отредактировал Danyboy - 25.1.2012, 16:40
Если Вы внимательно читали выше, то я полностью написал недостатки этой камеры. А купил я её не для работы (для работы использую Panasonic TM900 и Sony @55), а для того, чтобы можно было постоянно таскать с собой и спокойно снимать в экстремальных условиях для личного удовольствия. Не более того. И, честно говоря, я так и не понял, какую сказку я убиваю в людях?! Я никому ничего не навязываю, я лишь написал про камеру, которую недавно приобрел. А главное её достоинство - это съемка под водой без крепления в маске или очках. И при чем тут шалтай-балтай с повернутой головой.
А главное её достоинство - это съемка под водой без крепления в маске или очках. И при чем тут шалтай-балтай с повернутой головой.
Кстати, в воде в принципе не может быть болтанки, потому что там масса и плотность воды не допускает тряски и болтанки. Картинка будет стабильная без всяких стедикамов даже с руки.
Agent 007 Я не заметил вашего предпоследнего сообщения и говорил о камере в первом сообщении.
Леонид Если мы говорим о камере в первом сообщении - напрямую зависит. Ибо там никак съёмку контролировать не сможешь. Не будешь же всё время вперёд смотреть, как робот).
Ну я же давал ссылку съемок с GoPro, закрепленной на шлеме (если погуглить, без труда можно найти очень много) и парашютисты и вело-мото и лыжи горные и трамплины, вполне приемлемые съемки. Мы при осмотре окружающей среды головой крутим не сильно (можно специально понаблюдать за собой), глазами поливаем, глаза фиксируются буквально на доли секунды и взгляд переносится на новый объект опять же на долю секунды, а поворот головы уже если не хватает поля зрения, а там что-то интересное или еще не осмотренное. Ошибка всех впервые взявших камеру в том, что они пытаются угнаться камерой не за головой, а именно за взглядом, за глазами и получается именно это самое поливалово. А если еще приложить немного усилий и стараться не крутить башкой, то все получится:
даже этот ролик вполне смотрибелен, несмотря на сильную тряску, сильно выручает широкоугольная оптика. И заявление что это другая камера, отличная от GoPro, считаю несостоятельным потому как скорее всего параметры близки, делались для одних и тех же целей.
Ибо там никак съёмку контролировать не сможешь. Не будешь же всё время вперёд смотреть, как робот).
Для съёмки в стиле субъективной камеры это и не надо. Человек вертит голову туда, где есть что-то интересное, а зрителю интересно то же самое, поэтому в кадре всегда актуальная инфа для зрителя.
Любая техника делается под задачу. Эти камеры надо сравнивать не с нашими видеокамерами, а с такими же камерами встроенным в шлемы, очки и другое спортивное оборудование. Тогда будет о чём спорить, потому что будут сравнивать подобные вещи.
Я вот заметил, что в этих роликах по композиции всё очень плохо. Тот, кого снимают, болтается где-то вверху кадра, а иногда вылезает за рамку кадра. Это было видно и в ролике с мотоциклистами и с лыжниками. Кадры с таких камер захватывают не то, что хочешь снять, а что само попадётся в кадр.
В России цена сей нафаршированной по самое не могу малютки 120 тыр, я сам на нее чуть не позарился (хотел сделать компактную стереоспарку), но ограниченный на тот момент бюджет заставил сменить "ориентацию" .
Видно, спрос не маленький на эти экстремальные камеры, если даже Sony выпустила. Она никогда ничего не станет делать в штучном экземпляре. У неё тиражи по 100 000 штук - это минимум. ))
Камера SONY не совсем тот тип экстремальной камеры, который мы тут обсуждаем. Она же не встроена в какое-то спортивное оборудование, а просто может прицеплятся куда захочешь, как любая ручная камера.
Я вот заметил, что в этих роликах по композиции всё очень плохо.
Если нет постоянного контроля кадрирования по видоискателю или по экрану, то так всегда и будет. Для предсказуемого результата съёмки, камера должна быть в руках, а не на голове.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Такими камерами снимается не столько сцена, сколько эмоция, а для этого кадрирование по фигу. Если зритель видит скорость или ещё что-то в этом роде, то он испытывает эмоции, как будто сам участвует в том, что на экране видит.
Короче, все эти камеры делаются для специальных задач по съёмке экстрима. В ТВ-продакшене они точно используются, а может и в кино используются, потому что я себе плохо представляю, как на доску виндсерфера поставят серьёзную кинокамеру за десятки тыщ баксов! )))
Всё зависит от масштаба работы. Если заказчики оплачивают, то можно купить отдельную камеру на каждый эпизод съёмки. )) Какие проблемы, если люди за это платят?
Именно для съёмки особых кадров!!! Со штанги, на ходу от колеса и т.п. Когда применение дорогого аппарата, от целостности которого зависит дальнейшая работа, совершенно не допустимо.
Художку такими камерами не снимают - отсюда их ограничения в функционале, но для получения качественного материала в автомате на экстремальной съёмке у них всё есть.
Не совсем так... Разрешение кадра - это одно, а технические и визуальные параметры картинки - это другое. Если картинка по параметрам слабая, то постобработка не поможет.
Как это не поможет? Постобработка и делается, чтобы править картинку в том или ином направлении, в том числе, устранять слабые параметры картинки. При работе с камерами с такими "экстремальными" камерами, нужно, как минимум свести кё кадры с кадрами основной видеокамеры, а это работа по сближению параметров картинки с двух камер.
Такими кмерами обычно снимают динамику, поэтому качество картинки сильно меняется в силу большой динамики изображения, зрительных смазов и т. д.. Сводить кадры нужно только по цвету и яркости, а всё остальное можно оставить, как есть и эта разница будет восприниматься нормально, как разница между динамикой и статикой.