До выхода программы Adobe Premiere Pro CS6 еще много времени, ориентировочно она выйдет: конец мая, начало июня 2012 года, но многие ресурсы уже начинают фантазировать на тему, что хотелось бы получить в новой версии. Было принято решение не отставать от них, но за скобки вынесены популярные запросы пользователей, которые они могут найти в Adobe Premiere Elements 10. Так как программа позиционирует себя как профессиональная, то не будет опускать планку. Итак, приступим: Производительность: - Поддержка 256-bit Intel AVX SIMD инструкций процессоров: Sandy Bridge, Sandy Bridge-E, Sandy Bridge-EP и Ivy Bridge. - Расширенная работа с GPU ускорением. Поддержка декодирования тяжелого видео с помощью видеокарты (чтобы обеспечить более плавный скраббинг тяжелого HD видео), поддержка кодирования с помощью видеокарты. Еще более широкий список эффектов и функций, которые будут ускоряться с помощью движка Mercury Playback Engine GPU Acceleration. - Эффективность. Более сильная загрузка видеокарты при работе с видео. Также расширенная работа технологии NVIDIA Maximus с Adobe Premiere Pro CS6: более бюджетные решения и поддержка SLI (масштабируемость за счет добавления новых модулей Tesla). В идеале бы хотелось увидеть, поддержку работы в SLI простых игровых видеокарт. - Более быстрое открытие тяжелых HD проектов и загрузка программы. В том числе более эффективное использование больших объемов оперативной памяти. - Более быстрая установка набора программ, и более стабильная, чтобы инсталлятор не вешался при выполнении фоновых незначительных программ. Интеграция: - Прямая интеграция с программой цветокоррекции Adobe SpeedGrade CS6. Новвоведения: - Родная поддержка монтажа 3D (стерео) видео, без использования продуктов Cineform. - Нативная поддержка ARRIRAW формата и других хай-энд форматов. Что давно просят пользователи: - Сетевая работа и поддержки работы над одним проектом нескольких пользователей. - Возможность выделять клип с клавиатуры. - Свой лосслесс кодек, аналог: NewtekHQ, Cineform, CanopusHQ, Apple ProRes т.к. свой CinemaDNG кодек для видео уже давно в долгостроях. - Возможность сохранять настройки видео переходов. - Отображение даты и времени съемки как в плагине Dvdate. Возможность сохранять это в субтитрах. - Создание Closed Captioning и субтитров. - Улучшенной и расширенной работы с сабклипами. - Сделать дубликат клипа методом перетаскивания на таймлайне как в Final Cut Pro. - При экспорте QuickTime поддержка функции прогрессивной загрузки (когда можно смотреть не закачанные полностью файлы). Обновление: - Политика обновлений постоянно меняется, и вот совсем недавно появилась информация: что теперь пользователи старых наборов Adobe Creative Suite 3, CS4, CS5 и CS5.5 могут обновиться на новую версию Adobe Creative Suite 6 после ее выхода до 31 декабря 2012 года (справедливо для пользователей CS3 и CS4). Хотелось бы чтобы до официального выхода Adobe Creative Suite 6 снова все не переиграли и не ужесточили программу обновления для старых наборов Adobe Creative Suite.
Пока никаких революционных изменений я не вижу в этом описании CS6. Идёт простое обновление уже существующих функций, так что этот софт могли бы назвать просто патчем, ИМХО.
Ну, Adobe дали зарок каждый год выпускать по новой версии видеоредактора, вот и держат слово. Понятно, что не реально за один год разработать принципиально новый продукт, поэтому они будут выпускать просто разные усовершенствованные модификации CS5 под новыми порядковыми номерами версий.
Уже официально объявлено, что новая версия Adobe Premiere Pro будет использовать старое название - CS? По моему уже затаскали они это "CS" по самое "не хочу". Уже начинаешь путаться в таком количестве версий.
S.E.D.O.I, Ты, похоже, статью не прочитал. а только картинки посмотрел. Даже в этом небольшом обзоре по скриншотам интерфейса видно. как много произошло изменений. Все они увеличивают рабочее пространство программы..
Поставят, если заявили. Эти данные из каких-то официальных источников берут, типа презентаций, симпозиумов и т. д.. Если они публично сказали, то назад дороги нет. Радует это: движок Mercury Playback Engine GPU Acceleration станет еще мощнее и функциональнее.
То, что показали, очень интересно. Раньше ни в одной версии AP таких способов цветокоррекции не было. Если это всё ещё будет качественно работать, то можно будет забыть про сторонние плагины цветокоррекции.
Ролик от Adobe TV, поэтому можно не сомневаться в том, что новый блок цветокоррекции они в CS6 поставят. По тем кадрам, которые показали, это похоже на то, что есть в EDIUS. Здорово!
Только хотелось бы, чтобы этот новый модуль цветокоррекции ставился не вместо старых привычных фильтров, к которым мы все привыкли, а в дополнение к ним. А то неохота получить совершенно новую программу, на которую надо будет тратить время на обучение.
Floyd, +1 У разработчиков Adobe Premiere такие заскоки бывают. Ставишь новую версию и вдруг обнаруживаешь, что часть фильтров поменяли папки расположения, а часть вообще выкинули из программы. А у народа проекты с этими фильтрами были сделаны и всё на смарку. До сих пор помню сюрприз с "пропавшим" зелёным хромакеем.
Такое впечатление, что новый интерфейс Premiere Pro CS6 делался по образцу Final Cut Pro и Avid. Не знаю, насколько это будет удобно в работе, но можно сказать, что сейчас все профессиональные программы сближаются по интерфейсу.
Когда CS6 выйдет? Известна точная или, хотя бы примерная дата выхода программы? Я в том плане спрашиваю, что этот сезон работать уже можно будет на CS6?
Как раз, к началу сезона. Но я не думаю, что надо тут же ставить и переходить на новый софт от Adobe. Ещё надо убедиться, что CS6 будет корректно работать, а то у них были случаи выпуска откровенно сырых версий, например, как CS4.
Такое впечатление, что новый интерфейс Premiere Pro CS6 делался по образцу Final Cut Pro и Avid.
А это не впечатление, а факт. В официальном анонсе прямо написано, что "изменение графического интерфейса сделано, чтобы с ним было проще работать пользователям, недавно перешедшим с Final Cut или Avid.". Короче, они специально заточили интерфейс Adobe Premiere CS6 под программы Final Cut и Avid.
А я что-то не понял юмора. Почему адобовцы решили переделать интерфейс под тех, кто перейдёт на Adobe Premiere с Final Cut или Avid и плюнули на привычки миллионов своих пользователей, которые привыкли к интерфесу Adobe? Какая-то мутная логика у них, если они делают программу не для своих, а для чужих!
Интерфейс профессиональных программ монтажа сближается, потому что всё движется к идеалу, а он всегда один. Все друг у друга заимствуют лучшие "фишки" и самые удобные решения. Adobe внёс изменения в интерфейс не для того, чтобы понравиться пользователям Final Cut или Avid, а потому что в этих прогах были более удобные решения.
Ко всему быстро привыкаешь, если уже есть опыт работы в монтажке. Главное, чтобы Adobe не переименовывал старые режимы и фильтры, с которыми люди много лет работают, чтобы не путаться, а интерфейс пусть делает, как хочет. И ещё главное, чтобы была надёжность работы самого движка программы.
Нововведения просто поражают! Все не обсудишь, одни эмоции!
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
А всё-таки, даже по этим скриншотам видно, что интерфейс они капитально переработали - графика, расположение элементов и т. д... Похоже, к CS6 надо будет привыкать, как к новой программе.
Ну, почему сразу "всегда имеет"? С версией CS5 всё было относительно нормально сразу и работала она очень стабильно. Так что заранее ждать "сырой" версии от CS6 - это не совсем правильно. Посмотрим, что и как будет работать...
да все ждем - хотелось бы чтоб ожидание оправдалось , а комп по ходу надо будит новый собирать - на базе 2011 сокета - хорошая мамка - 400-500 баксов , проц Intel Core i7-3960X Extreme Edition Sandy Bridge-E - 1100 ну и видео либо рекомендованную связку quadro 2000+ tesla = 450 +1700 = 2150 или quadro 6000 - около 2800 баксов + оперативу получше +ssd и тд - комп вылезит порядка 5000 баксов , зато все будит летать - конечно как появится 6-ка предварительно попробую на своем i7 2700k
Ну. а ради чего такие траты, как 5000$ на комп? Принципиальных отличий между 5-й и 6-й версией нет. Есть приятные дополнения и переделанный интерфейс, но этого точно не достаточно на трату - 5000$ ради новой 6-й версии Adobe Premiere.
Moviehunter не совсем так цс 5 первоначально был с глюком. И примерно через несколько недель вышло обновление с заплапткой. Было бы хорошо если бы цс 6 был изначально рабочим. Хотя я лично сомневаюсь, особенно с его новым модулем цвета. Как он будет работать и насколько удобный в работе никто не знает. Не зря же финал кат отказался от колора.
А нигде не звучало, чей модуль цветокоррекции они взяли за основу для установки в Adobe Premiere CS6? Насколько я знаю, у них не было своих плагинов цветокоррекции с расщиренными функциями.
Ну, лично я на этих скринах по ссылке не увидел ничего такого, что я не смогу сделать сейчас стандартными средствами. Если с введением отдельного блока цветокоррекции вся эта работа будет удобнее и эффективнее, тогда понятно, но именно чего-то нового в цветокоррекции, чего раньше нельзя было сделать, трудно придумать.
В CS6 новые инструменты будут, каких раньше не было. А эффективность зависит только от рук и головы видеографа. Если с этим проблемы, то никакие инструменты цветокоррекции не помогут.
Отличная новость для поклонников AMD. В новом наборе Adobe Creative Suite 6 часть программ поддерживают GPU ускорение видеокарт AMD. Реализация поддержки OpenCL добавлена в приложениях: Adobe Photoshop CS6 и Adobe Premiere Pro CS6. Новый Adobe Mercury Graphics Engine в Photoshop CS6 использует как OpenCL так и OpenGL Новый Blur Gallery работает до 10x быстрее на "Trinity" APU с включенным OpenCL GPU ускорением.
Насколько я знаю, все, кто пользуется Adobe Premiere давно и окончательно перешли на видеокарты NVIDIA, так что не очень понятно, на кого был расчёт у разработчиков.
... так что не очень понятно, на кого был расчёт у разработчиков.
На новичков, кто заново собирает монтажную систему или на старых пользователей, кто меняет свою систему. Теперь у NVIDIA нет монополии на комплектование системников под Adobe Premiere, значит, могут и их немалые цены пойти вниз.
Это хорошая новость, что CS6 будет поддерживать видеокарты от AMD. Это не только на цены повлияет, но и конкуренцию подстегнёт - они начнут друг с другом соревноваться, чтобы сделать продукт лучше. Такие вещи, когда выбор есть, нам потребителям всегда на пользу.
До официального релиза никто не будет "лечить" программу, потому что это пустой труд. Пока можно этот демо-вариант поставить, чтобы просто познакомиться с новым интерфейсом. Тем более, что к нему ещё придётся привыкать.
То есть, при импорте файлов импортируется только видео файл, а звуковой требует отдельно импорта? Это со стандартными файлами с видеокамеры так происходит?
Может быть, в настройках экспорта нужно просто поставить галку в строке "импорт со звуком" или как-то в этом духе? Не может mfrjuj быть, чтобы у видеоредактора не было функции одновременного импорта звуковых и видео файлов, которые связаны друг с другом одним сюжетом.
Очень странно, учитывая, что ряд современных камер пишут видео в MPEG2 - Canon XF300, Sony EX1 и т. д.. Сомнительно, чтобы разработчики Adobe Premiere CS6 не создали пресеты для работы с видеоматериалом этих камер.
я же сказал что не когда было сидеть - перед сносом системы и переустановки образа решил попробовать скачанный пр 6 - ставится - посмотрел на интерфейс и тд - настраивать прогу не было времени но что успел заметить по умолчанию - файлы на тайм линию ставятся без звука , в экспорте мало присетов - мпег2 вообще нет , и мпег2 не импортируется - наверное много чего не хватает - будим ждать полноценную версию и выхода на неё дополнительных плагинов - как раз после сезона думаю будит смысл ставить
небольшой обзорчик. поставил pr кс6... все отлично, все прекрасно. Проекты грузятся заметно быстрее, прокрутка с альтом aka zoom sequence стала в другую сторону, как в encore, немного неудобно, нельзя поменять как было, но ниче привыкнем. Есть и минус хотя минусом это и не назовешь. последний mercalli не работает, в плагинах значится, однако кнопка настройки отсутствует(( хотя в ae mercalli пашет)) буллеты, сапфиры, нью блю фильм, и твиксторы работают. Появился плагин который был на ae для стабилизации, warp stabilaser или как там его. Ужаснее плагина я не встречал для стабилизации. просчитывает клип 5 секундный fullhd минуты 3, а в результате получается намного больше кропа и меньше стабильности чем в меркалли, в меркалли просчет бы был на моей машине 3-5 сек. разницы в меркури gpu не заметил. Но в остальном довольно шустро. кстати в блокнотике cuda supported cards радионов выше описаных так и нет. ну и хрен с ними. Наконец то появилась возможность просмотреть видео на весь экран кнопкой ctrl+ё. Как еще в cs 5.5 недодумывались прикрутить, не пойму. Полоска work area стала больше похоже на ae, т.е. края для цепки не так выделены. Клипы на секвенции стали более ярких цветов, ну и по мелочи много чего главным образом изменения в интерфейсе проги. Так что must have! Твердая пятерка
Отсутствие звука и пресетов для проектов признак недоломанной версии.
дело не в версии, просто перед тем как активировать нужно запускать в триале все проги, а потом уже крякать хрюкать и т.п. после пресеты и поддержка кодеков остается
А я не согласен, басню про лису и виноград вспоминайте, не позволяет нормально крякнуть (хрюкнуть) только ваша криворукость (без обид только) .
1. Устанавливаем триал. 2. Запускаем чтобы активировать пробный период. 3. Прописать в hosts файл: 127.0.0.1 lm.licenses.adobe.com 4. Замените файл adobe_oobelib.dll находящийся в C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\PDApp\P6 5. Запускаем Encor и вводим серийник 1325-.......-2254 (внутри есть) 6. При проверке серийника кликнуть ссылку Не удается подключится к интернету? Жмем кнопку автономная активация Далее кликаем по кнопке сформировать код запроса Копируем код запроса и вставляем его в поле код отклика и жмем кнопку активировать. Файлы здесь
Изменился адрес по умолчанию для контента энкора: C:\Program Files\Adobe\Adobe Encore CS6\library - если нет такой папки то создаём и бросаем всё в неё. (набралось уже 19gb). Активация GPU по старому рецепту.
Если у одного "леченние" срабатывает, значит и у другого должно, потому что дистрибутив и "лекарство" одинаковые. А если что-то не выходит, то тут два варианта - кривые руки или какое-то несоответствие системых файлов или "железа".
мил человек !Igor-k - а подскажи пож проекты от 5 версии открываются в 6-ке полноценно ? какие косяки удалось выявить ? и контент на 5-ку без проблем устанавливается ? а то не втерпеж - думаю опять поробовать установить - хотя времени на разборки нет - работы море ... и еще вопросик - две версии без проблем рядом ставятся ?
Доделай все проекты... А то 6 АЕ у меня ни один плаг не подхватил... да ещё если на тебе не сработает..... мало ли... руки кривые как у меня... то то ж кучу времени потеряешь и... вернёшься назад
сегодня - попозже еще поробую - закачка идет - отпишусь - если что потеряю несколько часов -зато на душе спокойней будит - откачусь на свежесделанный образ acronis
Для экспериментов и две параллельно стояли, работали нормально, сейчас загрузил новую как основную и по одному подгружаю плаги, по ходу разберусь что от старого заработает. Пока Boris red Adorage Vitascene 2.0.171 SpiceMaster25 встали на ура.
Glory, Чтобы все работало, презеты и кодеки открывались, нужно вырубить инет ставить адоб в триаловском режиме, запускать все проги в триале это обязательно. Премьеру запустить в триале, проверить наличие презетов - например должен быть презет для ARRI, затем закрываем премьеру, открываем все остальные проги в триале и закрываем, и в конце только открываем encore, который просит ключ даже в триале, вводим ключ, ругнется что надо активировать жмем потом, затем снова запускаем encore - запустился, жмем later. все потом уже подменяем 64 и 32 битные amtlib! Я лично сам путем проб и ошибок до этого всего догнал. Проекты от cs5.5 открываются, но конвертируются в cs6 и пересохраняются и работают отлично. mercalli 2.0 работает в AE, если стоит крест знач не активировали по мужски, у меня в ае меркали 2.0 работает, в премьере вот нет, поскольку окно с настройками не вылазит! сейчас связался с Prodad будем решать эту проблему, поскольку без меркалли мне не монтируется.))
madcat спасибо... но у меня на монтажном компе не может быть ни инета, ни сети, ни антивируса и даже Nero... так что отключать нечего... остальной рецепт я делал соглассно каждой букве описанной в рекомендации питона Каа на нонейм сайте... Всё в триале запускалось... все длльки менялись...
+ ещё 3 раза разных консерв... от "сбросов триала" до патчей которые сами меняли файлики... пол дня на смарку... юзаю пока триальный режим... месяц в запасе... на параллельных двух системах стоят 5.5 ЦС... работать есть на чём...
слушай... просто из уважения к твоим труда скачал и поменял... заработало вродь.... чудеса! Нифига из написанного не делал... тока покидал из лени )))))))))))))))))
ПС Но я не менял ещё ОДНУ dll для всего ))) Спасибо! ))
попробовал - вашим методом 6-ка встала адекватно - и присеты есть и файлы импортируются со звуком , но у меня стоит 5-ка попробовал еще раз поставить адорадж по верх не получается хоть при установке упоминается 6-ка но в самой проге адор не появился , думаю надо начисто все устанавливать , Igor-k а нев блу не пробовал ставить - работают в 6-ке ?по скорости обработки - одинаково ставил один и тот же проект , грузится побыстрее - но это пока она не утежелена дополнительными плугинами энкор пашет
Сообщение отредактировал sadstudio - 7.5.2012, 20:08
однозначно я пока не собираюсь переходить - просто решил потешить любопытство - перейду когда реально все обточится и появятся обновления и тд - глобальных улудшений я пока не увидел
потому что для енкоре нужен обязательный ввод ключа, теперь отруби инет поменяй в папке енкор амтлиб снова на оригинальный 64битный затем зайди в енкор. он попросит ключ введи ключ захочет подрубиться к сети, нажми later затем снова включи енкор он по идее должен запустится, снова нажми латер в окне, затем снова закрой енкор и снова меняй на крякнутый амтлиб, и енкор будет пахать как миленький.
upd я надеюсь ты медиа енкодер запускал в триале, иначе в нем тоже будут не все презеты))) Нужно обязательно перед тем как все крякнуть запустить все проги в триале, енкор - в последнюю очередь. и потом уже крякать
серийник дал воткнуть... дальше всё происходит почти как ты пишешь... но.... не проканывает..... наверное я ещё один файл запорол... он был в каком-то кряке... вроде оригинал сохранял - попробую..
а где этот "хост" прописывать? может он не пускает...
серийник дал воткнуть... дальше всё происходит почти как ты пишешь... но.... не проканывает..... наверное я ещё один файл запорол... он был в каком-то кряке... вроде оригинал сохранял - попробую..
а где этот "хост" прописывать? может он не пускает...
не проканывает в каком смысле? ты мне говори конкрутно скрин приложи, я уже все проблемы за несколько дней увидел) не проканать может только если в инете сидишь, и он хочет заверифить ключ на сайте адоб, если инет отключен, то после нажатия later енкор должен запуститься. но только на 7 дней... оригинальный амтлиб есть паке с кряком ссыль выше давал. если инет отрублен, в хост не обязательно добавлять, поскольку амтлиб не дает дергаться адобу в сеть, но на всякмй можешь добавить Goto c:Windows/System32/drivers/etc/hosts открываешь блокнотом. вписываем 127.0.0.1 lm.licenses.adobe.com сохраняем.
Сделал контрольные забеги на скорость кодирования: СS6 PR- 7.50min ENCOR - 15.30 min CS5 PR - 8.40min. ENCOR - 16.52min. Имеем около 10% ускорения + косметические улучшения вот и весь смысл перехода на новую.
Igor-k - вот и я о чем - посмотрел но пока не вижу смысла переходить - закончим сезон и к тому времени будит 6-ка с обновлениями и заточенными под нее плугинами
Igor-k, Ну не знаю, Media encoder стал 64битным в cs 5.5 он вроде только 32 бит, если не правда поправьте! появился speedgrade ну и долгожданная функция просмотра во весь экран секвенции в пр для меня уже повод переходить. и 10 процентов ускорения - уже ускорение)
Полностью согласен, 10% на халяву это классно, про дополнительные плагины это вопрос месяца-двух, да многое и сейчас работает а цветная лабуда не сильно то и нужна, тут прав Glory, на кой я на них время трачу сам не знаю. Переходить или нет? затрат то никаких, чего ж не перейти, интерфейс тот же, останавливает только отсутствие стабилизатора меркали и пока не добрался до АЕ, не успел, кажется с этими экспериментами спалил материнку, починю продолжу эксперименты с основными плагами для АЕ, если они заработают то переход однозначен, если нет тогда ждать.