Господа, мне нужно стилизовать ролик под home video, для этого нужно имитировать экраньчик видеокамеры, примерно как в "Реальных пацанах". Кто знает как этого добиться?
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
fredy79, Как вариант, можно в фотошопе рамки и значки экрана видеокамеры нарисовать на прозрачном фоне илинарисовать на зелёном фоне, а потом в монтажке прокеить фон.
Такие футажи можно растянуть по горизонтали и это не повредит восприятию. А если они без квадратной рамки по всему полю кадра, то можно не растягивать ничего. Символы лягут на свои места и никто не обратит внимание, что они слегка смещены к центру.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
У меня где-то были, но в формате 4х3. Если надо, то поищу в своих архивах. Я эти футажи использовал года два назад на монтаже выкупа - у меня там такая тема была с камерой.
для меня Pinnacle Studio очень неудобная, пробовал в ней работать и сразу бросил, Premiere мне проще кажется и удобнее, а из Pinnacle Studio в Premiere можно эффекты перетащить?
--------------------
Fredy79, я в личке ответил, но оно куда-то делось. Это фрагмент моего видео. Я рамку набросал в редакторе Paint (делал оч быстро,поэтому чуть кривовата) и сохранил в виде bmp или jpeg. Затем на видео наложил имитатор таймера из эффектов (Video -> Timecode) Adobe Premiere CS4. Фото с рамкой разместил над основной видеодорожкой. Вроде всё.
Кстати, программные имитирующие видоискатель рамки лучше тем, что там в настройках эффекта можно выставлять любые дату и время, чтобы был полный эффект правдивости. В футажах такой возможности, естественно, нет.
Там ещё можно часть символов на экране убрать или добавитть. В общеи простор для фантазии большой и можно рамку сделать индивидуальную и, главное, не иешающую видеоряду.
Сообщение отредактировал Анатолий Лукин - 20.1.2012, 11:56
В десятку, Анатолий! Это самое главное. Программная рамка видоискателя подстраивается под изображение в кадре, ну, чтобы рамка или символы не попала на глаза героев или на другие важные детали.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Ded777, Обычно же имитируют любительскую съемку. Потому что экраны профи камер выглядят не так, как люди ожидают увидеть - красная лампочка + таймкод. Потому глаза героев в углу дополняют общую картину и создают настоящую атмосферу "любительской" съемки А если серьезно, то я бы такую рамку сделал в афтере - вот там действительно, полнейшая свобода и максимальная привязка к ситуации. Можно и профи камеру имитировать.
Pie А чем не устраивает Profound Effects CameraPOV? Там ведь даже имитация фотокамеры есть и практически всё изменяется. Считаю париться над идеальной точностью отображения индикации смысла нет.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Имитация видеоискателя в кадре - это не тот случай, чтобв задействовать AE, Есть соответсвующие плагины и готовые решения, причёмс с полными настройками под любые задачи в плане имитации разных камер.
если они есть, делитесь пожалуйста, я вот не очень хочу АЕ задействовать, так как ни разу в нем не работал, а разбираться сейчас времени нет((( хотя надо))
--------------------
Только моргающая кнопка REC, к сожалению, имеет 3D-объём, а в графике видеокамеры такого не бывает. Но это, конечно, мелочёвка, потому что сам футаж классный!
Такой фильтр имитации видоискателя есть во нескольких плагинах для разных монтажек, но иногда свои варианты намного лучше сделаны, как, например, вариант arkadiyart.
Только моргающая кнопка REC, к сожалению, имеет 3D-объём, а в графике видеокамеры такого не бывает.
В соневском мониторе красным горит "ЗАПИСЬ", я решил поставить кнопку мигающую для пущей убедительности, а вот про 3D я как-то не подумал, будет время исправлю, а с другой стороны зрителю такое нравится, ведь не все видели реальные профи видеорамки.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Да, это ерунда! Я даже не обратил внимание, что там есть блик и объём на этом круге - символе записи. А зритель, тем более, этот нюанс не поймёт, потому что смотрится этот символ гармонично.
Кстати, программные имитирующие видоискатель рамки лучше тем, что там в настройках эффекта можно выставлять любые дату и время, чтобы был полный эффект правдивости.
Тут не только эффект правдивости, а в случае с имитацией каких-то старых событий в игровых роликах, зрителя можно отправить в кокретный день из прошлого, указав дату съёмки в видеоискателе. Это творческий момент, который может хорошо работать на решение художественной задачи. В этом плане футажи вообще не годятся.
В принципе любую рамку можно в After Effects смоделировать, можно и футаж переделать под свои потребности и конкретные задачи, да и времени на это не так уж и много нужно, зато действительно будет ваш индивидуальный.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
... зрителя можно отправить в кокретный день из прошлого, указав дату съёмки в видеоискателе. Это творческий момент, который может хорошо работать на решение художественной задачи.
Не смешите! Если его не ткнуть пальцем в дату на экране, то он эти цифры не увидит, что они показывают конкретную дату. Он будет смотреть на видео, а рамка даёт только общее ощущение видоискателя и никто из зрителей эти символы не читает.
Ну почему же. Если в верхней части рамки оставить ЗАРЯД БАТАРЕИ кнопку ЗАПИСЬ и ТАЙМКОД, а в нижней ставить только ДАТУ и плюс еще на картинку наложить спецэффект, к примеру сепия или добавить шум зритель не сможет не обратить на это внимания
--------------------
Согласен. Это перекрестие в середине видоискателя лишний элемент. Но очень хдорово смотрится, что много "живых" символов, которые двигаются. Это прямо очень крутой реализм получается.
А мне, наоборот, понравилось, что есть этот крест по центру кадра. Получается более правдоподобный эффект "документальной" съёмки. )) И картинке он не мешает, потому что линии тонкие и всё изображение в кадре отлично видно.
Мужики! Тут одно нужно понять, не бывает варианта на все случаи жизни и поэтому даже эту пресловутую рамку необходимо переделать, чтобы она гармонично вписалась в видеоряд вашего проекта. Я показал, что это не трудно - Фотошоп, Афтер-эффект, плюс ваша фантазия и можно сделать рамку на уровне суперголивуд. Дерзайте, я думаю даже ради практики это стоящее дело, да и людям польза.
--------------------
А, вот, интересно, почему в разных программных фильтрах, который имитируют видоискатель, не делают видоискатели точно по модели камеры? Ну, например Panasonic HMC134, Sony AX2000 и т. д... Во-первых, правда жизни, а, во-вторых, было бы круто использовать точную копию видеоискателя той камеры, которой снимался материал.
... во-вторых, было бы круто использовать точную копию видеоискателя той камеры, которой снимался материал.
Не очень понимаю, в чём крутость? Если только самого себя порадовать достоверностью... Зритель, ведь не видит наши видоискатели и это точное соответствие по любому не сможет оценить.
А кому хочется безвозмездно рекламировать чужой товар?
В видоискателе нет названия компании-производителя. значит, не будет и рекламы. Тут, скорее, всё наоборот, сами производители камер не разрешают полностью повторять вид своих видоискателей, потому что это их разработка.
В общем так и есть, от перемены мест слагаемых сумма не меняется, так и в бизнесе. Поэтому вывод - делаем сами тот вариант, который наиболее подходит для ваших задач.
Сообщение отредактировал arkadiyart - 18.3.2012, 21:17
--------------------
Тем более, что мы ни разработчики, а частные лица. При желании нам можно полностью воспроизвести видоискатель любой видеокамеры и поставить в свою работу.
Оба варианта можно использовпть для разных имитаций в зависимости от творческой задачи. Эти вещи для всяких режиссёрских "художеств", поэтому может пригодиться вариант с крестом так же, как и без креста.