12-часовой марафон мастер-классов по видеопроизводству предназначен как для абитуриентов ВУЗов, так и для тех, кто просто увлечен созданием кино. Программа и подробности на http://vk.com/event29178557
Стоимость участия: 1 мастер-класс = 300 рублей От двух и более мастер-классов = 250 рублей
Приколол пункт программы Свдебная видеосъёмка". Будто техника съёмки меняется в зависимости от объектов перед камерой.
Некоторые в это всерьёз верят. ) Может быть, в "свадебном видео" кольцо экспозиции надо кркутить строго влево, а при съёмке других материалов строго вправо? )))
Цены нормальные. За эти деньги можно даже просто из любопытства сходить на это мероприятие. Другое дело, когда я тебя тысячи рублей требуют за поболтать с каким-нибудь самодельным "учителем"...
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Мастер-классы уже марафонами пошли. Прикольно! ) Что дальше?
Я где-то читал про спринт! ))) То ли мастер-класс, то ли ещё что, но помню, что там было слово спринт. Короче, спортивная терминология вовсю входит в видеографическую жизнь.
Парни, мастер-классы - это бизнес. Как их ни назови - спринт, марафон или биатлон, а суть не изменится. Одни хотят собрать деньги, а другие им приносят деньги.
Первых без вторых не бывает. Вообще, я такие мероприятия понимаю, как тусовку, а не как учебный процесс. Если охота потусоваться с коллегами, то почему нет? Недорого же...
Я читал. Стандартный набор пунктов, как у всех таких объявлений про мастер-классы. Много красивых слов, но что за ними стоит, не понятно, потому что проводят неизвестный лица.
По сравнению с теми объявлениями, какие я раньше видел в интернете, в этом проекте цены очень скромные. Такие деньги не жалко даже, если там будет достаточно бесполезное для тебя лично мероприятие.
Программу марафона по ссылке все читали? Серьёзно всё! )) А вы "тусовка"...
Мало ли что там в программах пишется, всё равно, всё сводится к одному - к общению друг с другом. Но есть такие собрания дорогие, а есть недорогие - вот и вся разница. На этом марафоне "знаний" получишь столько же, а денег потратишь в разы меньше.
Плохо себе представляю, как можно высидеть 12 часов на одном месте. О пользе такого "обучения" я вообще ничего не говорю, потому что человек не может усваивать новую информацию на протяжении такого долгого времени.
Переживающим за 12 часов марофона можно сказать, что организаторами предусмотрен выбор, поэтому можно посетить только нужные мастер-классы, а не все подряд. Вообще, если бы больше читали информации, то было бы меньше всяких "ха-ха" ни о чём.
Ого! Ты так серьёзно относишься к таким коммерческим мероприятиям в виде мастер-класса? В программе можно всё очень красиво написать, а толку? Написанное - это одно, а реальное - это другое.
Года 4, наверное, длится эта история с мастер-классами. Судя по ценнику, она подходит к своему концу, потому что проводить что-то дешевле, чем 250 рублей с носа уже некуда.
Неа, дорогие тоже есть и полно! Просто выбор сделали от 250 рублей до нескольких тысяч. ))) Рынок и товар (мастер-класс) продаётся на любой кошелёк, чтобы все могли поучаствовать. )))))
Года 4, наверное, длится эта история с мастер-классами. Судя по ценнику, она подходит к своему концу...
Нет, эта история будет всегда, потому что всегда будут желающие подзаработать на любителях "чудес", ну и соответственно всегда будут любители "чудес". )
Нет... Чудеса - это вера в то, что можно отдать 300 рублей, посидеть час на стуле и после этого стать профессионалом. Это разве не вера в чудеса? Но тот, кто ездит по разным мастер-классам реально в это верит, иначе на фига он туда ездит?
А-а-а, теперь понял. Согласен с мыслью, но только это не вера в чудо, а вера в халчву. Кому-то кажется, что можно получить профессиональные знания и умения без труда.
По ссылке в первом посте пройди, там есть пара отзывов довольных, а остальные, видно, решили промолчать. Может быть, из скромности, а, иожет быть, по другой причине.....
Видать, на голодный желудок учёба не очень хорошо пошла. Учитывая, что мероприятие длилось 12 часов, то, понятно, что люди не могли столько времени "питаться" одними мастер-классами. Вообще, можно было какие-нибудь сникерсы с собой принести - это сами ученики лоханулись.
Почитал там отзывы. Вроде как люди голодные остались... А в остальном довольны! )
Ну, ради "остального" они туда и ехали, поэтому мкроприятие можно считать успешным. Если бы их туда на званный ужин позвали, то был бы повод недовольство высказывать по поводу отсутствия еды. )
А какие отзывы там вы ждёте? Каждый получил, что хотел - одни деньги, другие информацию и потом все разошлись по своим делам. Отзывы пишут те, кому больше делать нечего. ))
Ну уж, на 300 рублей информации о видеопроизводстве всем, кто поехал, по любому дали. )) Так что, я не знаю, можно ли быть чем-то недовольным за такие деньги?
Всегда можно быть недовольным, если ожидал больше, чем получил. Деньги тут роли не играют, а разочарование идёт от того, что ожидания в чём-то не оправдались.
Вообще-то, какждый мог понять по анонсу мероприятия, куда он едет и что его там ждёт. Как можно ожидать больше того, что тебе предлагают организаторы в своих анонсах? Кроме того, те, кто по таким мероприятиям ездит, они в основном ездили уже не раз и всё знают, как там что проходит.
Правильно, они все хотят такого времяпрепровождения не столько для обучения, сколько для общения. Ну, приятно пообщаться с коллегами за "кружкой чая"! ))) А общение ты получишь по любому, независимо от того, кто и что пишет в своих анонсах.
Как можно ожидать больше того, что тебе предлагают организаторы в своих анонсах?
Очень просто! В анонсах всё написано намного более красочно, чем происходит на самом деле. Часто половина из написанного вообще не соответствует действительности. )
Угу, реклама и реальность часто не совпадают. В рекламе для заманухи тебе напишут много красивых и громких слов, а на деле всё сведётся к тому же самому, что можно бесплатно почитать на любом форуме по нашей теме.
Если подумать, мастер-классы - само название смешное! Чтобы проводить мастер-классы, нужны, как минимум, мастера. Аууу, где вы, мастера-а-а??? ))) А в инете таких мастеров на каждом форуме сотни. Каждая тема на форуме - это мастер-класс. разве нет?
Всё точно так и есть! Все эти "мастера" откуда взялись? С луны, что ли прилетели? Они все сами с наших форумов, поэтому по работе можно всю инфу получить на форумах без всяких "марафонов", "спринтов" и т. д.. )))
Вспомнилась детская шутка, когда вынимали конфету, потом пустую упаковку сворачивали, как целую конфету и предлагали другим, те хватали, а там пусто. Если на этих марафонах есть что-то, кроме обёртки, то хорошо...
Я не сторонник всех этих "мастер-классов", тем более, когда "мастера" просят 100, 200 или 300 баксов за поболтать с ними, но когда просят 10 баксов, то их не жалко!
Кого не жалко - мастеров или баксов? ))) А если серьёзно, то тому, кто реально хочет чему-то учиться по профессии, ездить на разные мастер-классы ни к чему. Здесь уже говорили, что интернет учит в любое время, когда захочешь и всему, чему захочешь.
Я вообще думаю, что такая форма подачи материала, когда 12 часов подряд дают инфу на разные темы, не эффективна. Получится по принципу - в одно ухо влетает, в другое вылетает. Потому что, когда разная инфа наслаивается одна на другую, то последняя более или менее запоминается, а первая забывается.
А кто из организаторов таких мероприятий думает об эффективности обучения? Все думают только об эффективности изъятия денег. В этом смысле 12-ти часовой "марофон" очень эффективен.
Если люди верят, что за 12 часов можно стать профессионалом, то туда им и дорога! )) Дело не в деньгах, а просто нет смысла им что-то объяснять по поводу процесса обучения, который в любой профессии длится годами.
Мастер-класс не для обучения профессии, а для обучения конкретным частным вещам в технике работы. Такие вещи в принципе можно за несколько часов изучить.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Если люди верят, что за 12 часов можно стать профессионалом, то туда им и дорога! ))
Туда - это куда? На мастер-классы или куда подальше? Вообще, те, кто хочет стать профессионалом, на мастер-классы время не тратит. Он учится по информации в интернете, по учебникам от известных людей и т. д..
Мастер-класс не для обучения профессии, а для обучения конкретным частным вещам в технике работы. Такие вещи в принципе можно за несколько часов изучить.
Можно и за несколько минут изучить, если открыть любой форум видеографов и задать вопрос коллегам. И ещё плюс, что всё бесплатно...
"Мастер-класс" - слово красивое. Видимо, для кого-то оно звучит примерно так же, как слово "ВГИК". Поэтому люди на это слово слетаются, как мухи на... мёд! ))
Слово козырное! У нас, ведь ни у кого нет профильного образования, поэтому всем охота какую-то официальность обучения поиметь. А тут как раз все эти мастер-классы удовлетворяют это желание. Человеку приятно думать, что он типа поучился по какой-то официальной схеме.
Но это же само обман! Всем понятно, что эти "мастера", которые проводят "мастер-классы" такие же Васи Пупкины из интернета, как и те, кто к ним приезжает учиться...
Каждый развлекается, как может. Один в клуб идёт, другой - на "мастер-класс. )) Главное, что человек в ладу с самим собой находится на этих "мастер-классах".
Макс, если на то пошло, то от мастер-класса по любому больше пользы, чем от тусы в клубе. всё зависит от того, кто и как его проводит. Если проводит нормальный специалист, то польза будет для твоей работы и бизнеса.
"Нормальный специалист" - понятие растяжимое. Кто нормальный? Твой коллега видеограф или профессор ВГИКа? Кто может учить, а кто должен сам учиться? Тут одни вопросы по поводу этих "мастеров"...
Илья, если на то пошло, то от мастер-класса по любому больше пользы, чем от тусы в клубе...
Не знай, не знай... После тусовки в клубе останется, как минимум, хорошее настроение, а после "мастер-класса" останется только сожаление о потерянных деньгах.
У меня вопросов нет. Я не воспринимаю серьёзно объявления про "мастер-классы", потому что плохо себе представляю, чему можно научить за час в нашей профессии, где всё решает личный опыт. Пока ты сам не работал с камерой. то ничего не усвоишь и не поймёшь.
Вот-вот, а для этого нужны индивидуальные занятия учителя и ученика с каждым в отдельности и с камерой или другим инструментов в руках. А разговоры "на тему" - это и есть всего лишь разговоры!
Ну, если мастер-класс по монтажу или по цветокоррекции, то это немного другая подача инфы. Тут не обязательно всё пробовать, а достаточно просто посмотреть и получить информацию, как что делается, чтобы понять принцип и потом дома повторить.
Как я понимаю, на мастер-классах учат не вообще монтажу или вообще цветокоррекции, а каким-то отдельным техническим приёмам, ну типа, как цвет выделить или, как тени покрасить в синие цвета и т. д.. Это можно выучить за час легко!
Можно и нужно! Я вообще считаю, что на все эти мастер-классы клюют просто ленивые люди, которые думают, что им там за деньги на блюдечке с голубой каёмочкой принесут все профессиональные знания. Кто не ленив, то сам всё берёт в инете, потому что тут есть всё!
Андрей, а по уроку или, тем более, видеоуроку в инете это всё можно выучить или никак нельзя?
Можно, но предполагается, что мастера на мастер-классах учат тому, чего в сети нет. Они учат каким-то уникальным вещам, которые знают только они одни и, чтобы этому научиться, им надо за это заплатить.
Я вообще считаю, что на все эти мастер-классы клюют просто ленивые люди, которые думают, что им там за деньги на блюдечке с голубой каёмочкой принесут все профессиональные знания.
В точку! Эти ребята наотрез отказываются верить в старинную поговорку "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда!". И очень верят в современную поговорку, что "За деньги можно всё!".
Есть ещё одна поговорка: "Каждому своё!". Если кому-то в кайф мотаться в другой город и выбрасывать на ветер кучу бабла, то пусть ездят и выбрасывают. Если кто-то видел человека, который бы стал лучше снимать после мастер-класса, то покажите его! Я не видел таких...
Да? это самовнушение, видимо, у них работает. Но все мы знаем, что никто из лидеров по мастер-классам не мотался, а научился снимать классные работы самостоятельно по инфе в интернете. Вот, вам и аргумент, против которого не попрёшь!
Ну, если бы мастер-классы чему-то учили, то наверное ездили бы друг к другу. Один что-то умеет лучше, другой другое лучше, правильно? Один у другого поучится одному, другой другому и т. д.. Только этого не бывает, потому что они сами отлично знают "ценность" своих "мастер-классов". ))
Не, парни, тут ещё работает соображение престижа. Ну, типа, не солидно одному "мастеру" идти учиться у другого "мастера". )) Это, как певцы не ходят на концерты друг друга, потому что, если ты сядешь в зрительный зал, то ты, как бы опустишь себя относительно того певца, который на сцене.
Наш видеографический мир делится на две категории людей. Первые - это те, кто ездит на мастер-классы и вторые - это те, кто проводит мастер-классы. Делайте выводы, кто есть кто. ))
Георгий, сейчас на форумах все тусят. Могут не писать, но читают все... Больше-то негде взять информацию, о том, кто чего делает в профессии, какие стили модные, какие фишки придуманы и т. д..
Reality film, А многим эта информация нафик не нужна. Я знаю много людей. которые до сих пор работают в стиле пятилетней давности - футажи, невеста на ладони и т. д.. Заказы у них есть и с доходами всё в порядке. Зачем им в интернет лезть?