Съёмка свадьбы профессиональных актёров, у кого есть опыт? |
|
|
|
8.2.2012, 16:34
|
|
Интересно, а приходилось ли кому-нибудь снимать свадьбу профессиональных актёров? Ну, к примеру, театральных. Театры же есть практически в каждом городе, да и свадьбы в актёрской среде - вещь иногда происходящая. С точки зрения постановочного видео наверное можно получить идеальный фильм.
Причина редактирования: перемещено из непрофильной темы.
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 26)
Реклама
|
8.2.2012, 16:34
|
|
|
|
|
|
|
8.2.2012, 17:26
|
|
Можно, но у этой категории заказчиков есть много знакомых киношников, поэтому, скорее всего, они для работы пригласят какого-нибудь никому неизвестного "непризнанного гения" из кино, который в их глазах лучше справится с этой работой.
|
|
|
|
|
8.2.2012, 18:31
|
|
Совсем не обязательно. Я не зря написал, что театр есть практически в каждом городе, а вот киношники только в крупных городах-миллионерах. Так что, театральные актёры могут вообще не пересекаться с киноиндустрией и, соответственно, не иметь знакомых из этого круга. А свадьбу-то снять хочется. Если кто снимал такие свадьбы - отпишитесь. Интересно насколько проще работать с актёрами, все ли задумки удалось воплотить и вообще, что из этого получилось?
|
|
|
|
|
8.2.2012, 18:33
|
|
А я думаю, что профессиональные актёры так замучены актёрством на своей работе, то на свадьбе они вряд ли заходят играть роли. ))
|
|
|
|
|
9.2.2012, 0:31
|
|
Мысль у igor 1 очень правильная. Ничто так не портит постановочные кадры, как "деревянная" игра заказчиков. А если в качестве заказчиков будут профессиональные актёры, то они любые сцены и любые чувства так натурально сыграют, что это по полной украсит видеоряд.
|
|
|
|
|
9.2.2012, 12:14
|
|
А по моему для свадебного фильма нужна не игра, а реальный чувства, с которыми никакая игра не сравнится. Даже если молодые как-то неловко смотрятся в кадре, но в глазах реальные эмоции, то это больше трогает, чем профессиональная игра актёров.
|
|
|
|
|
9.2.2012, 13:09
|
|
Тема о постановочной съёмке и речь здесь идёт исключительно о постановке, а значит об игре, когда в поисках красивого кадра можно сделать несколько дублей.
|
|
|
|
|
9.2.2012, 15:31
|
|
Интересно было бы попробовать снимать свадебную постановку с актёрами. Думаю, что это были бы уникальные кадры для событийной видеографии.
|
|
|
|
|
9.2.2012, 23:12
|
|
Как пример расскажу... Снимал пару, которая профессионально занимается бальными танцами. Ну, это было что-то! Как они себя держат, как ходят - в общем, смотреть приятно. Чтобы ни сделал с ними на постановке, всё было супер красиво. Жаль, что я тогда только начинал работать, сейчас бы снял намного лучше, но очень запомнилось, как они выглядели в кадре, потому что разница с простыми молодожёнами была огромная..
|
|
|
|
|
10.2.2012, 11:33
|
|
Вадим, ну это чисто внешний вид, а не игра актёров перед камерой. Это всё же пример из другой оперы, хотя, конечно показательный в том плане, как много в фильме зависит от человеческого материала, с которым ты работаешь.
|
|
|
|
|
10.2.2012, 17:22
|
|
Игровой предсвадебный ролик снять с профессиональными актёрами было бы круто. Когда ещё у видеографа может быть такая возможность, чтобы поработать не просто с заказчиками, а именно с актёрами. А свадебные постановки на прогулке или на сборах - в этом, по моему, не будет большого эффекта.
--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
|
|
|
11.2.2012, 0:26
|
|
Как по мне, то актёры наверно отрицательно относятся к постановкам на свадьбе. Предполагаю, что они приходят к видеографу на встречу и первой их фразой звучит сто-то такое: "Нам нужно просто снять репортаж".  Они на своей работе наигрались ролей и им больше ценно всё неискусственное.
--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
|
|
|
11.2.2012, 13:18
|
|
Они просто знают цену, как хорошей игре в кадре, так и плохой. Плохо играть они не хотят, а хорошо не смогут, потому что свадьба - это не сцена и не съёмочный павильон, на свадьбе люди празднуют и отдыхают.
|
|
|
|
|
11.2.2012, 16:26
|
|
Актёров так мало среди населения, что вероятность получить их свадебный заказ почти равна нулю. Поэтому вряд ли, у кого-то есть такой опыт.
|
|
|
|
|
11.2.2012, 16:48
|
|
Но кто-то же их снимает. Есть, кстати, профессии более редкие и обладатели этих прфессий тоже женятся и заказывают видеосъёмку.
|
|
|
|
|
11.2.2012, 18:39
|
|
Ну, вообще, женятся все люди без исключения, независимо от профессий, поэтому кто-то снимает и актёров. Только, вот, случаев, когда оба молодожёна работают актёрами реально может и не быть.  Эти люди ищут себе семью не по принадлежности к своей профессии.
|
|
|
|
|
12.2.2012, 0:28
|
|
Цитата(Gosha @ 11.2.2012, 14:18)  ...на свадьбе люди празднуют и отдыхают. Конкретно прогулка на свадьбе выделяется для постановочной видео- фотосъёмки молодых, поэтому они там не празднуют, а конкретно работают с видеографом и фотографом. Если молодожёны - профессиональные актёры, то можно только представить, какие классные кадры можно будет сделать с ними на прогулке.
|
|
|
|
|
12.2.2012, 14:15
|
|
Помню, я в инете видел какие-то свадебные ролики с участием известных артистов. Ничего такого там не было, чтобы чему-то подивиться. Они перед камерой выглядели, как простые заказчики со всеми особенностями простых людей перед камерой.
|
|
|
|
|
12.2.2012, 23:28
|
|
Даниил, если ты про свадебные ролики нашей попсы говоришь, то они артисты, но не актёры. Это совсем другой расклад. Актёры на постановке, пусть, даже свадебной - это, как минимум, профессиональная игра тех сцен, которые от них просят сыграть. А попсовые артисты - это просто примелькавшиеся на ТВ морды. ))
|
|
|
|
|
13.2.2012, 11:40
|
|
Я примерно три года назад видел полную версию свадебного фильма певицы Дианы Гурцкая. Ну, там полная лажа была, хотя снимали вроде с ТВ, потому что я насчитал трёх человек с большими профессиональными камерами на плечах. Среди гостей вся наша попса, начиная от Кобзона и заказчивая всякой мелкой рыбёшкой. Короче фильм был никакой, только лицами гостей и запомнился. Кстати, там ещё даже футажи были!
|
|
|
|
|
13.2.2012, 23:13
|
|
Centrovoi, А где взял такой фильм? Прикольно было бы посиотреть, какие свадебные фильмы звёздам снимают.
--------------------
Красоту создает смотрящий. (к/ф "Любовь зла")
|
|
|
|
|
14.2.2012, 1:31
|
|
В этой теме речь совсем о другом. Сергеич правильно написал: Цитата(Сергеичъ @ 12.2.2012, 23:28)  ... если ты про свадебные ролики нашей попсы говоришь, то они артисты, но не актёры. Это совсем другой расклад. Актёры на постановке, пусть, даже свадебной - это, как минимум, профессиональная игра тех сцен, которые от них просят сыграть. А попсовые артисты - это просто примелькавшиеся на ТВ морды. ))
|
|
|
|
|
14.2.2012, 11:40
|
|
Цитата(Sergey Taranoff @ 14.2.2012, 0:13)  А где взял такой фильм? Я уже не помню. На каком-то форуме ссылку кидали и можно было скачать. Там не он-лайн просмотр был, а скачивание файла в формате FLV.
|
|
|
|
|
26.3.2012, 19:05
|
|
Я бы хотел попробовать поснимать актёров. Мне это интересно чисто в плане получения профессионального опыта, который с обычными заказчиками ты никогда не получишь. Конечно, интересна только постановочная съёмка, которая позволила бы актёрам проявить свои профессиональные качества.
|
|
|
|
|
27.3.2012, 13:41
|
|
Сергей, ты имеешь ввиду постановку в игровом видео или постановку на мероприятии? Во втором случае, зачем там игра актёров? Какие бы они талантливые и убедительные ни были, а, всё равно, в кадре будет враньё. Лучше, если они ничего играть не будут, а просто будут жить в кадре своей естественной жизнью.
|
|
|
|
|
30.3.2012, 18:49
|
|
Актёры по природе своей профессии более раскрепощённые люди и не боятся объектива камеры. Это единственное преимущество, которое можно извлечь из съёмки мероприятия профессиональных актёров. Просто они будут более естественно выглядеть перед камерой буквально в любом эпизоде. Трудно себе представить "деревянного" актёра, какие частенько встречаются среди обычных заказчиков.
|
|
|
|
|
31.3.2012, 18:25
|
|
Ну, помечтать об этом можно, учитывая количество актёров на душу населения.  Но если говорить серьёзно, то надо учиться работать и с "деревянными" заказчиками, чтобы в кадре они не выглядели "деревянными".
|
|
|
|