IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Adobe Premiere CS3, практика монтажа, вопросы, ответы.
Роман Благолепов
сообщение 9.11.2009, 17:01
Сообщение #1

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Adobe Premiere Pro CS3 - профессиональная программа для редактирования видео, владеет современными возможностями и инструментами для нелинейного видео-монтажа

Системные требования:

Intel Pentium ЧЕТЫРЕ (процессор с тактовой частотой ДВА ГГц для DV; процессор с тактовой частотой ТРИ,ЧЕТЫРЕ ГГц для HDV), Intel Centrino, Intel Xeon (двухъядерный процессор с тактовой частотой ДВА,ВОСЕМЬ ГГц для HD), или же процессор Intel Core™ Duo (или другой совместимый); для AMD систем в ход идет процессор с поддержкой SSE2
Microsoft Windows XP Professional или же Home Edition с Service Pack ДВА или же Windows Vista™ Home Premium, Business, Ultimate или же Enterprise (сертифицированные для 32-битовых версий)
1 ГБ оперативной памяти для DV; ДВА ГБ оперативной памяти для HDV и HD
ДЕСЯТЬ ГБ свободного места на жестком диске (во время установки требуется дополнительное свободное место)
Для DV и HDV редактирования необходим особый жесткий диск со скоростью вращения СЕМЬ 200 об./мин.; для HD рекомендуется использовать дисковую подсистему памяти SCSI (RAID 0), SCSI предпочтительнее
32-битовая видеокарта и монитор с разрешением 1280x1024;

Описание:

Комфортный настраиваемый интерфейс, функциональные инструменты для редактирования аудио и видео треков, возможность применения разнообразных эффектов и фильтров, технологии повышения скорости обработки видео и многие другие функции. В Adobe Premiere Pro CS3 реализована тесная интеграция с другими продуктами фирмы Adobe (Adobe After Effects CS3, Adobe Photoshop CS3), что разрешает существенно расширить возможности обработки видео. помимо такого, в состав Adobe Premiere Pro CS3 входят добавочные программы для захвата и записи видеоматериалов, благодаря коим Adobe Premiere Pro становится комплексной средой, включающей все этапы работы с видео. В новой версии добавлена поддержка нового формата видео (HDTV) и DVD дисков повышенной емкости (Blu-ray), улучшена работа с эффектами, коие требуют перемены временной шкалы, и внесены многие другие нововведения и улучшения.
Возможности

Эффективные инструменты для монтажа, позволяющие реализовать всевозможные творческие замыслы

Мощные и гибкие инструменты для монтажа разрешают вам всецело сконцентрироваться на подаче материала, выводя эффективность работы над проектами в реальном времени на новый уровень благодаря таким функциональным возможностям, как настройка по ключевым кадрам и высококачественное замедление движения с помощью фильтра масштабирования времени (time remapping). Плотная интеграция Adobe Photoshop CS3 и After Effects CS3 Professional разрешает сэкономить массу времени при работе в том числе с самыми сложными эффектами и обеспечивает абсолютный контроль над процессом их создания. Профессиональные инструменты цветокоррекции несомненно помогут привести изображение в соответствие с вашими замыслами, а режим многокамерного монтажа обеспечит скорость и безупречную точность редактирования материала из нескольких источников - при этом управление всеми этими, а еще многими другими функциональными возможностями осуществляется с помощью привычного и просто настраиваемого интерфейса.

Прекрасное качество на выходе

Вы можете работать буквально с любым форматом, сохраняя качество некомпрессированного видео на протяжении всего рабочего процесса - от захвата до вывода. Программный модуль Adobe OnLocation CS3, ранее небезызвестный как DV Rack HD, обеспечивает максимальное качество материала и значительную экономию времени, предлагая функции профессионального мониторинга и прямой записи на диск. Adobe Premiere Pro CS3 повышает эффективность рабочего процесс на всех стадиях, от захвата на месте съемок до вывода и доставки контента - при этом вам не понадобиться жертвовать ни качеством, ни целостностью вашего материала.

Доставка материала в всякий форме

Вывод и доставка контента в всяком формате, на всевозможные носители - от кино- и видеопленки до DVD, Blu-ray и мобильных устройств - разрешает охватить широчайшую аудиторию. Используя Adobe Encore CS3, вы можете делать интерактивный контент для вывода на DVD, Blu-ray и размещения в Интернет. Экспорт в FLV поддерживает автоматическое преобразование маркеров на таймлайне Adobe Premiere Pro CS3 в точки временной разметки (cue points), а Adobe Clip Notes разрешает гораздо упростить процесс взаимодействия с покупателем при обсуждении деталей проекта.

Эффективный и гибкий инструмент для монтажа

Создание высококачественных визуальных и монтажных эффектов непосредственно на таймлайне. Управление замедленным движением и другими эффектами, изменяющими течение времени, с настройкой по ключевым кадрам и обратной связью в реальном времени. Цветокоррекция, освещение, аудио фильтры и многое другое - все это реализуется в высшей степени бегло с помощью гибких и встроенных инструментов. Монтаж в многокамерном режиме отличается точностью и простотой.

Совместимость с множеством форматов видео

Вы можете воплотить монтаж как в стандартном, так и в высоком разрешении, с способностью выбора из большого колличества всевозможных форматов - начиная с DV и HDV, и заканчивая HD и выше (для работы с некоторыми форматами может понадобиться установка дополнительных аппаратных компонентов).

___________________________Administrator________

Адобовцы, отзовитесь! Пока ещё в процессе освоения этой проги и постоянно разные вопросы возникают. По интернету бегать и искать ответ долго. Лучше сразу спросить у гуру. wink.gif

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
21 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Реклама
сообщение 9.11.2009, 17:01
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
GeorgyVIDEO
сообщение 9.11.2009, 17:37
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 228 раз

Я не гуру, но если что-то знаю. то отвечу и все наверное тоже подскажут. Спрашивай!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 14.11.2009, 1:33
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы

Подскажите, как при экспорте сделать "Деинтерле́йсинг"? Где эта настройка?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strej Film
сообщение 14.11.2009, 1:38
Сообщение #4

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Нажми Ctrl+M (export movie).

Еxport movie setting > Keyframe and rendering > Deinterlace Video Footage

А зачем тебе Deinterlace? Сейчас уже никто этого не делает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 14.11.2009, 1:47
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы

Ага, спасибо! Галку поставил, где положено.
Да попросили сделать ролик с деинтерлейсом. Я их не спрашивал, зачем им это нужно.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Oleg Proskurin
сообщение 14.11.2009, 12:41
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 200 раз

У меня исходник видео большой длины, а в нём часто меняются сцены.
Вопрос следующий: существует ли в АР какая-то функция, чтобы Premiere автоматически разрезал видео на timeline по сценам? Ну, типа проводил бы анализ картинки и при резком изменении изображения между двумя кадрами, Premiere разрезал видео.

Подскажите, кто знает как это сделать в АР, а то у меня там сцен дофига и разрезать их все вручную много времени уйдёт. Я начал было, но конца-края не видно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bigcamera
сообщение 14.11.2009, 13:18
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 244 раза

Цитата(Oleg Proskurin @ 14.11.2009, 12:41) *
Подскажите, кто знает как это сделать в АР...

К сожалению, если уже загнал в Premiere одним куском, то будет один клип и ничего в Premiere автоматически не порежешь. При захвате видеоматериала надо ставить галочку, чтобы разбивать видео на сцены.
Но вручную резать - это, конечно, не дело. Есть довольно много программ, которые режут видео по сценам отдельно от Premiere. Поищи в сети.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 14.11.2009, 13:27
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Цитата(Oleg Proskurin @ 14.11.2009, 12:41) *
Подскажите, кто знает как это сделать в АР, а то у меня там сцен дофига и разрезать их все вручную много времени уйдёт. Я начал было, но конца-края не видно.

Попробуй эту прогу: HandySaw DS .
Программа анализирует видеофайл, находит сцены и результат можно сохранить как файл *.hsq (в настройках выбираем result type AP 6 PSQ). Premier этот файл импортирует и вуаля - твой исходник будет разбит на сцены.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexei_Sever
сообщение 15.11.2009, 19:19
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1036 раз

Цитата(Роман Благолепов @ 14.11.2009, 1:33) *
Подскажите, как при экспорте сделать "Деинтерле́йсинг"? Где эта настройка?

А ты совсем прям с нуля начинаешь в Премьере работать? Вопрос у тебя такой!
Может быть тебе почитать учебник какой-нибудь? У меня есть видеокурс по AP CS3. Если хочешь, выложу. Там примерно 600 или 700 мегов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman_Co
сообщение 15.11.2009, 21:40
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 302 раза

Цитата(Alexei_Sever @ 15.11.2009, 19:19) *
У меня есть видеокурс по AP CS3. Если хочешь, выложу. Там примерно 600 или 700 мегов.

А этот видеокурс на русском языке?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 15.11.2009, 22:09
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы

А ты совсем прям с нуля начинаешь в Премьере работать?

Я раньше в Студии монтировал. Которая Пиннакл.

Если хочешь, выложу. Там примерно 600 или 700 мегов.

Ага! rolleyes.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexei_Sever
сообщение 15.11.2009, 23:38
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Diman_Co @ 15.11.2009, 21:40) *
А этот видеокурс на русском языке?

Да.

Роман Благолепов, видеокурс лежит здесь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moviehunter
сообщение 18.11.2009, 15:59
Сообщение #13

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

Вопрос по режиму Export frame.
Получаемый файл *.bmp при переносе в "тайм-лайн", выдаётся в формате 4:3 - изображение сжимается по горизонтали. Нужно дополнительно идти в Effects control и вручную растягивать картинку в стороны. Я что-то я делаю неправильно? Почему картинка отображается в 4:3?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konstantin Kuzme...
сообщение 18.11.2009, 16:15
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

После экспорта кадра в bmp можно сделать так: в "фотошопе" убрать поля, при этом коэффициент пикселя ставится тот, с которым работаешь, потом сохранить и перенести файл в Премьер. Поля убираю, чтобы забыть трясущуюся статичную картинку в телевизоре. Ну и всё. )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mister Play
сообщение 18.11.2009, 16:55
Сообщение #15

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 21 раз

Цитата(Moviehunter @ 18.11.2009, 15:59) *
Нужно дополнительно идти в Effects control и вручную растягивать картинку в стороны.

Можно ничо не растягивать, просто зайди в меню и поменяй интерпретацию по пикселю. А можно, как выше написано, тогда всё само будет правильно показываться. )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Struna
сообщение 19.11.2009, 16:07
Сообщение #16

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 12 раз

Подскажите, кто знает.
По умолчанию в Adobe Premiere длительность импортируемых фотокадров равна 5 секундам. Где мне найти эту настройку? А то мне очень надо её изменить. В Setting progect я её не вижу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moviehunter
сообщение 19.11.2009, 16:22
Сообщение #17

Продвинутый участник
Иконка группы

Struna,

Путь к настройке следующий: Edit -> Preferences -> General -> Still Image Default Duration.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Игорь Проскуряко...
сообщение 20.11.2009, 14:24
Сообщение #18

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 106 раз

Я тоже про работу с фото спрошу.
Я делаю слайд-шоу и импортирую в проект файлы jpg.. В статичном положении в окне "превью" всё отлично, но стоит пустить воспроизведение, как сразу картинка начинает "замыливаться". кликаешь "стоп" и фото снова нормально показывается.
В чем такая проблема?

И ещё при при экспорте в DVD картинка тоже "мыльная" получается, но поменьше.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GeorgyVIDEO
сообщение 20.11.2009, 14:33
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Online PRO @ 20.11.2009, 14:24) *
В статичном положении в окне "превью" всё отлично, но стоит пустить воспроизведение, как сразу картинка начинает "замыливаться". кликаешь "стоп" и фото снова нормально показывается.
В чем такая проблема?

А ты просчёт делал? У тебя в сиквенции над клипами красная линия или зелёная? Если красная, то жми Enter, начнется просчёт области work area bar, после чего "мыла" при воспроизведении не будет. А при красной линии у тебя воспроизведение идёт в режиме заниженного качества.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Oleg Proskurin
сообщение 20.11.2009, 14:37
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Online PRO @ 20.11.2009, 14:24) *
И ещё при при экспорте в DVD картинка тоже "мыльная" получается, но поменьше.

Это нормальное явление. Разрешение фото выше, чем разрешение видео и после вывода ты смотришь своё фото с уменьшенным в разы разрешением. rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Peresvet
сообщение 21.11.2009, 16:44
Сообщение #21

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Moviehunter @ 19.11.2009, 16:22) *
Путь к настройке следующий: Edit -> Preferences -> General -> Still Image Default Duration.

Если надо сделать из кадров видео, то проще при импорте выделить первый файл, а в самом низу поставить галочку numbered stills. После чего последовательность кадров будет восприниматься как AVI, с обозначенной при создании проекта скоростью кадров в секунду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Игорь Проскуряко...
сообщение 22.11.2009, 13:03
Сообщение #22

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 106 раз

Ещё вопрос по работе с фото.
Я хочу исказить форму фотографии на экране по типу, как в фотошопе с функцией "Искажение". Есть такая возможность в АР CS3? Повороты, масштабирование, перемещение - это всё понятно, как делать, а как изменить форму?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GeorgyVIDEO
сообщение 22.11.2009, 13:13
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Online PRO @ 22.11.2009, 13:03) *
... а как изменить форму?

Папка Video Effects - папка Distort - фильтр Corner Pin.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Struna
сообщение 23.11.2009, 0:28
Сообщение #24

Участник
Иконка группы
**

Moviehunter, спасибочки! smile.gif
Ребята, скажите, а если выводить отдельный кусочек видео с эффектами в AVI, а потом снова ставить его в проект и вместе со всем проектом вывести ещё раз, то качество этого кусочка теряется? Я отдельно клип прогулки вывела, можно его просто положить в проект, чтобы не просчитывать заново, а то долго считается?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Video Maker
сообщение 23.11.2009, 15:54
Сообщение #25

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 54 раза

Цитата(Struna @ 23.11.2009, 0:28) *
если выводить отдельный кусочек видео с эффектами в AVI, а потом снова ставить его в проект и вместе со всем проектом вывести ещё раз, то качество этого кусочка теряется?

Теряется. А если потом к этому файлу применишь новые фильтры, то картинка мылится очень заметно. Если уж сильная необходимость такая и место на винте позволяет, то выводи кусок в uncompressed Microsoft AVI.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strej Film
сообщение 24.11.2009, 0:17
Сообщение #26

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Struna @ 23.11.2009, 0:28) *
...вместе со всем проектом вывести ещё раз, то качество этого кусочка теряется?

Каждая кодировка и перекодировка снижает качество картинки. Лучше выводить один раз весь проект. А если проект большой и очень долго считается, то кусками выводить, а потом собирать куски в программе авторинга перед кодированием в mpeg2 для DVD.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Oleg Proskurin
сообщение 24.11.2009, 21:29
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы

Парни, чем можно заменить ScreenKey в AP CS3, как удобно было с ним в АР 2.0. Зачем убрали, не понятно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Video Maker
сообщение 24.11.2009, 21:38
Сообщение #28

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Oleg Proskurin @ 24.11.2009, 21:29) *
Парни, чем можно заменить ScreenKey в AP CS3,

Заменить можно фильтрами из других приложений, можно BCC поставить или ещё что-то. Но если в Премьере, то попробуй сочетание фильтров Lume key и Romove Matte( Black). Так типа скринкея получается. rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Struna
сообщение 26.11.2009, 22:28
Сообщение #29

Участник
Иконка группы
**

Я пытаюсь импортировать в проект футажи с альфой (mov), а Premiere CS3 пишет, что такой формат не поддерживается. Подскажите, пожалуйста, почему так? Он же должен работать с mov файлами?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 26.11.2009, 22:40
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы

В Premiere CS3 есть возможность копировать переход? Я не нашёл такой функции и приходится вставлять и настраивать каждый переход. В Рinnacle я привык через ctrl+c и ctrl+v копировать и вставлять любой переход, что очень удобно, если используешь в проекте однотипные переходы.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GeorgyVIDEO
сообщение 26.11.2009, 22:44
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Struna @ 26.11.2009, 22:28) *
Я пытаюсь импортировать в проект футажи с альфой (mov), а Premiere CS3 пишет, что такой формат не поддерживается.

Об этом уже много раз говорилось. Проблема не в Adobe Premiere, а в том, что в системе стоит или кривая или старая версия Quick Time. Надо просто переустановить имеющуюся или скачать и поставить последнюю версию Quick Time и все *mov файлы будут импортироваться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Oleg Proskurin
сообщение 26.11.2009, 23:02
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Роман Благолепов @ 26.11.2009, 22:40) *
В Premiere CS3 есть возможность копировать переход?

В CS3 только так: если видео разбито на сцены, то после импорта в проект выделяешь все клипы и нажимаешь кнопку automata sequence и все клипы появятся на timeline вместе с видео и аудио переходами, которые стоят по умолчанию. Сам переход можешь отрегулировать в настройках.
Чтобы выбрать нужный переход по умолчанию, кликни по нему правой кнопкой мыши в окне effects. А чтобы не таскать переходы вручную, используй горячие клавиши.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Video Maker
сообщение 27.11.2009, 21:54
Сообщение #33

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Struna @ 26.11.2009, 22:28) *
Я пытаюсь импортировать в проект футажи с альфой (mov), а Premiere CS3 пишет, что такой формат не поддерживается.

Это 100% нерабочий QuickTime. Такая же проблема была у меня. У меня в системе стоял QuickTime 7.3. и АР не видел мувики, а после обновления до QuickTime 7.6 сразу прозрел. rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 27.11.2009, 22:03
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Чем заменяете отсутствующий в CS3 фильтр Green Sreen Key? У меня есть несколько нужных видюшек с зелёным фоном, как их применить?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vlad production
сообщение 27.11.2009, 22:27
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 139 раз

Теперь чтобы прокеить зелёный фон надо вывести TARGA-секвенцию. Потом ставишь Foundry Keylight или Primatte в After Effects, прокеиваешь в After эту секвенцию, дальше снова сохраняешь в TARGA+apha и импортируешь в AP. Муторно это всё, но результат очень качественный.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mister Play
сообщение 28.11.2009, 22:20
Сообщение #36

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 21 раз

Цитата(Dmitry Horoschevsky @ 27.11.2009, 22:03) *
Чем заменяете отсутствующий в CS3 фильтр Green Sreen Key? У меня есть несколько нужных видюшек с зелёным фоном, как их применить?

Можно к этим файлам применить штатный фильтр Color Key. Выбираешь пипеткой зелень (Edge Thin = 1), остальное ставь в ноль. Если результат не устроит, то поэкспериментируй.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Video Maker
сообщение 28.11.2009, 22:40
Сообщение #37

Продвинутый участник
Иконка группы

Парни, как открыть проект CS4 в CS3? Или уже никак? Очень надо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 28.11.2009, 22:54
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

Цитата(Video Maker @ 28.11.2009, 22:40) *

Насколько я могу судить, то уже никак. Почти всегда в следующей версии программы открываются проекты предыдущей, поэтому проект CS3 можно запустить в CS4, а наоборот фигвам!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Corentall
сообщение 30.11.2009, 23:19
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 301 раз

Мне один чел рассказал, что в Premiere 6,5 была такая фича, что использованные на timeline клипы отмечались другим цветом. А как в АР CS3 эта функция сделана или её нет уже? Просто охота иногда разгрузить проект и выкинуть неиспользуемые файлы из списка импортированных.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DV Records
сообщение 30.11.2009, 23:35
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 125 раз

Цитата(Corentall @ 30.11.2009, 23:19) *
А как в АР CS3 эта функция сделана или её нет уже?

Если тебе надо видеть использованные файлы, то поставь, чтобы клипы в окне проекта были не списком, а превьюшками. Над использованными видео и фотофайлами будет стоять значок в виде плёнки, а над звуковыми будет динамик. А если со списком, то поставь колонку, сколько раз использовался клип в проекте и смотри по ней.

Сообщение отредактировал DV Records - 30.11.2009, 23:36
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihail SG
сообщение 3.12.2009, 14:33
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 152 раза

Цитата(Video Maker @ 28.11.2009, 22:40) *

Открыл как-нибудь? Вдруг понадобится чужой проект из CS4 монтировать, буду знать как открыть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romul
сообщение 14.12.2009, 19:19
Сообщение #42

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 72 раза

Ребята, а в какую папку надо устанавливать плагины? Мне надо путь вручную указать при установке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 14.12.2009, 19:42
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

Цитата(Romul @ 14.12.2009, 19:19) *
Ребята, а в какую папку надо устанавливать плагины?

Стандартный путь: C:\Program Files\Adobe\Common\Plug-ins\CS3\MediaCore .
Здесь обычно размещаются все плагины.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihail SG
сообщение 17.12.2009, 0:41
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Romul @ 14.12.2009, 19:19) *
Ребята, а в какую папку надо устанавливать плагины? Мне надо путь вручную указать при установке.

Если плагины установил, а они не видны в Premiere, то проще, надёжнее и быстрее просто перенести папки плагинов в папку MediaCore. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romul
сообщение 17.12.2009, 2:19
Сообщение #45

Продвинутый участник
Иконка группы

Ребята, как в Adobe Premiere сделать такой эффект, чтобы видео превращалось в рисунок? Точнее наоборот, чтобы сначала появлялись рисованные контуры, а потом видео.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 17.12.2009, 2:32
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

Цитата(Romul @ 17.12.2009, 2:19) *
Ребята, как в Adobe Premiere сделать такой эффект.........

В Adobe Premiere никак не сделаешь, эта фича делается в Adobe After Effect. Но для тех, кто не владеет After Effect есть вариант.
Делаешь стопкадр первого кадра видео, которое надо будет "оживить". В Photoshop штатным фильтром делаешь из стопкадра рисунок. Потом на timeline в АР ставишь такую последовательность: рисунок, стопкадр, видео. Растягиваешь на нужную длинну рисунок и стопкадр и ставишь между ними переход mix (проявление).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 17.12.2009, 18:50
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 425 раз

Делаю проект продолжительностью 1 час 12 минут из 4-х часов материала. Раньше применял Мэджик Буллет только к клипам, примерно 7-9 минут из всего фильма, а в этот раз решил весь фильм сделать с коррекцией МВ. Премьер постоянно вылетает. Он что не может работать, если такой проект?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Longin
сообщение 17.12.2009, 19:39
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 265 раз

Цитата(Gerturion @ 17.12.2009, 18:50) *
Он что не может работать, если такой проект?

Premiere памяти не хватает. Magic Bullet очень много забирает оперативки. Раздели проект на куски, чтобы у тебя в памяти висело не час, а минут 15 фильма. Так обработаешь и выведешь кусками, а потом соберёшь перед авторингом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman_Co
сообщение 18.12.2009, 2:15
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы

а в этот раз решил весь фильм сделать с коррекцией МВ. Премьер постоянно вылетает. Он что не может работать, если такой проект?

Premiere вырубается потому что Bullet весь ресурс компа присваивает. Лучше найди ему замену, а то намучаешься с вылетами и потерями труда.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 18.12.2009, 20:25
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы

Longin, Diman_Co,
Ребята, а какое время Премьер потянет с Буллетом без прпоблем? Какой кусок максимум?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Longin
сообщение 18.12.2009, 21:29
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Gerturion @ 18.12.2009, 20:25) *
Какой кусок максимум?

unsure.gif Это зависит от твоего компа. Опытным путём выясни. Сначала работай с куском 15 минут, если вылетов не будет увеличь до 20. Premiere вылетает из-за нехватки ресурса у компа, на мощном компе ему всё равно какой длинны проект.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VaSam
сообщение 19.12.2009, 2:11
Сообщение #52

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 165 раз

а в этот раз решил весь фильм сделать с коррекцией МВ. Премьер постоянно вылетает.

Вылет Premiere может быть от кривого Bullet, а не от недостатка памяти. У меня так было. Если возможность есть, то переустанови Bullet.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 25.12.2009, 17:30
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы

Премьер постоянно вылетает. Он что не может работать, если такой проект?

Проверь, есть ли достаточно места на жестком диске. Или ещё может причина во всяком хламе в папках со временными файлами, надо поудалять там всякий лишний материал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 26.12.2009, 1:52
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы

Ребята, спасибо! Вывел фильм кусками.
Надо генеральную чистку компу устроить. Забит весь проектами, материалами вот и виснет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 6.1.2010, 22:22
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы

Подскажите, как положить клип в начало на таймлайне, чтобы клипы отодвинулись на всех дорожках? У меня две дорожки с клипами и там всё связано друг с другом.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей Пластини...
сообщение 6.1.2010, 22:36
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 310 раз

Роман, когда кладёшь клип на timeline, то удерживай нажатой клавишу Ctrl.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 6.1.2010, 23:22
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы

Спасибо! Всё суперски отодвинулось. smile.gif Удобно с этой фишкой - нажатой Ctrl.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 7.1.2010, 14:24
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы

Скажите в чём трабла?
Копирую сиквенцию или просто несколько нужных фалов и открываю их в новом проекте. Там всё отображается нормально и работает нормально - звук и видео всё есть. Но при следующем открытии проекта не воспроизводится звук, а видео идёт нормально, при этом звуковая дорожка отображается нормально.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GeorgyVIDEO
сообщение 7.1.2010, 14:38
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Gerturion @ 7.1.2010, 14:24) *
Но при следующем открытии проекта не воспроизводится звук

Выделяешь дорожку, переходишь на начало фрагмента и жмёшь клавишу М (для CS3). Всё должно восстановиться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Николай Коломиец
сообщение 7.1.2010, 16:19
Сообщение #60

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

Цитата(GeorgyVIDEO @ 7.1.2010, 14:38) *
Выделяешь дорожку, переходишь на начало фрагмента и жмёшь клавишу М (для CS3). Всё должно восстановиться.

А у Adobe Premiere Pro 2.0 эта клавиша была "Т".
А никто не знает, почему это происходит? Связи что ли теряются? С переходами тоже такая ерунда бывает после переноса.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rochester
сообщение 7.1.2010, 16:43
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 116 раз

Цитата(Николай Коломиец @ 7.1.2010, 16:19) *
А никто не знает, почему это происходит? Связи что ли теряются?

Там что-то с именами файлов связано , с их определоением и т. д.. Эти перемещения секвенций из проекта в проект иногда глючат. Кстати, в CS4 тоже с переходами трабла случается - не видит их после перемещения.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihail SG
сообщение 8.1.2010, 1:37
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы

C переходами Витасцены было один раз на старой машине, что пропадали после переноса секвенции. Тьфу-тьфу, за всё время один раз столкнулся с этим багом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vlad production
сообщение 12.1.2010, 15:46
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы

Ребята, хотел спаросить кто пользуется премьеровским Time remaping.
Мне на глаз кажется, что при замедлении на картинке падает резкость. Замедляю стандартно до 50%. Что-нибудь скажете, есть такой эффект замыливания или это кажется?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GeorgyVIDEO
сообщение 12.1.2010, 16:25
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Vlad production @ 12.1.2010, 15:46) *
Что-нибудь скажете, есть такой эффект замыливания или это кажется?

А ты смотришь в окне монитора непросчитанный файл с замедлением? При предварительном просмотре так и должно быть. После вывода на скорости 50% эффекта замыливания я не замечал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 12.1.2010, 17:40
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы

Я случайно close закрыл активные окна программы и сохранил изменения, теперь открыв проект у меня не видно timeline с проектом. Как сделать, чтобы она показалась? Не могу сам найти. (((

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strej Film
сообщение 12.1.2010, 17:52
Сообщение #66

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Роман Благолепов @ 12.1.2010, 17:40) *
Как сделать, чтобы она показалась?

В окне проекта левой кнопкой мыши кликни два раза на секвенции.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 12.1.2010, 18:13
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы

Strej Film
rolleyes.gif Ура!!! Спасибо! Всё открылось, а я часа два тыркаюсь по вкладкам и никак не открою. Думал уже перемонтировать начать. Не пойму зачем так сделали, без помощи никто не откроет.

Сообщение отредактировал Роман Благолепов - 12.1.2010, 18:14

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 12.1.2010, 18:49
Сообщение #68

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 242 раза

Цитата(Роман Благолепов @ 12.1.2010, 18:13) *
Не пойму зачем так сделали, без помощи никто не откроет.

Потому что для некоторых режимов работы таймлайн не нужен. Они сделали, чтобы пользователь мог любые окна убрать или открыть, как ему надо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 13.1.2010, 0:18
Сообщение #69

Заслуженный участник
Иконка группы

Это я понимаю. Но не понятно почему нельзя было сделать, чтобы открывать окна из вкладки "окна" вверху. Я кликал там на окно timeline, а она не появлялась. sad.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vlad production
сообщение 13.1.2010, 14:54
Сообщение #70

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Роман Благолепов @ 13.1.2010, 0:18) *
Но не понятно почему нельзя было сделать, чтобы открывать окна из вкладки "окна" вверху.

Потому что в проекте может быть несколько секвенций. С каждой работаешь отдельно. Они открываются на таймлайн по твоему выбору, кликнул в окне проекта нужную и с ней работаешь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Timur
сообщение 17.1.2010, 21:04
Сообщение #71

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

Каким фильтром надо вертеть кадр, чтобы расположить его как бы уходящим в глубину экрана?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vlad production
сообщение 17.1.2010, 21:16
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы

Timur, если я тебя правильно понял, то тебе нужен фильтр Transform > Camera View. Если конечно ты спрашиваешь о трансформировании кадра.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romul
сообщение 20.1.2010, 22:30
Сообщение #73

Продвинутый участник
Иконка группы

У меня какой-то глюк при работе с сиквенциями. Сохраняю проект, в котором создано несколько сиквенций. Создаю новый проект, но там автоматом создаются столько же секвенций. Я удаляю их в новом проекте, а в сохранённом они тоже удаляются. Кто знает, что надо исправить?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 20.1.2010, 22:38
Сообщение #74

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Romul @ 20.1.2010, 22:30) *
Создаю новый проект, но там автоматом создаются столько же секвенций. Я удаляю их в новом проекте, а в сохранённом они тоже удаляются.

Т. е. секвенции у тебя как бы связанные друг с другом в старом и новом проектах? Первый раз такое слышу. blink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romul
сообщение 20.1.2010, 22:44
Сообщение #75

Продвинутый участник
Иконка группы

Получается, что связаны. Может быть это включается или отключается в установках CS3, хотя я там ничего не трогал?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexei_Sever
сообщение 20.1.2010, 22:49
Сообщение #76

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Romul @ 20.1.2010, 22:30) *
Кто знает, что надо исправить?

Странный глюк. У тебя проекты в одной папке лежат? Попробуй разместить проект на другом диске. Один на С другой на D.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihail SG
сообщение 20.1.2010, 22:57
Сообщение #77

Заслуженный участник
Иконка группы

Romul,
Сделай путь к папке проекта самый короткий, скажем диск D:\svadba. Пути, которые сам Premiere предлагает по умолчанию: C:\Documents and Settings\Adobe\Premiere Pro\3.0 или C:\Мои документы\Вася\Adobe\Premiere Pro\3.0 лучше не использовать.
Я свои проекты сохраняю каждый в своей папке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 20.1.2010, 23:02
Сообщение #78

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Romul @ 20.1.2010, 22:44) *
Получается, что связаны. Может быть это включается или отключается в установках CS3, хотя я там ничего не трогал?

Так чисто для эксперимента... Кликни в проекте вкладку file > save ass и назови его по другому. Если они по имени были связаны, то теперь изменения в новом проекте не повлияют на старый проект.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romul
сообщение 21.1.2010, 0:12
Сообщение #79

Продвинутый участник
Иконка группы

Спасибо, парни. Завтра попробую ваши советы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 21.1.2010, 14:22
Сообщение #80

Заслуженный участник
Иконка группы

У меня иногда вылетает Premiere. Я заметил в "диспетьчере задач" , что вылет происходит если файл подкачки доходит до 2 гигабайт. Как сделать, чтобы не вылетал? Много, блин теряется работы.

Сообщение отредактировал Роман Благолепов - 21.1.2010, 14:22

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman_Co
сообщение 21.1.2010, 14:29
Сообщение #81

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Роман Благолепов @ 21.1.2010, 14:22) *
Как сделать, чтобы не вылетал? Много, блин теряется работы.

Если настройки АР нормальные, то попробуй разбить проект на сиквенции. Для работы с отдельными сиквенциями надо меньше ресурса компьютера.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 21.1.2010, 14:34
Сообщение #82

Заслуженный участник
Иконка группы

А сколько сколько по времени или по количеству клипов должна быть одна сиквенция, чтобы не вылетал АР? Ещё с учётом, что к клипам будут применяться разные фильтры.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konnetabl
сообщение 21.1.2010, 14:55
Сообщение #83

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 322 раза

Все секвеции одного проекта входят в один проект. Так что количество сиквеций ни ресурсоёмкость проекта не влияет. Секвенции делаются просто для удобства монтажа отдельных частей фильма.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Longin
сообщение 21.1.2010, 15:20
Сообщение #84

Заслуженный участник
Иконка группы

Роман, если проект вылетает, то лучше работать последовательно в отдельных проектах, а не сиквенциях. Импортировал клипы например из ЗАГСа, обработал и потом "Сохранить, как..." с именем "ЗАГС". Потом с другими клипами так же и все проекты со своими названиями.
А если импортировать 4 часа видео и работать с ними в одном проекте, то нечего удивляться, что AP вылетает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 21.1.2010, 17:34
Сообщение #85

Заслуженный участник
Иконка группы

Diman_Co
С разделением на сиквенции те же яйца. (((

Longin
Не вышло у меня сделать несколько отдельных проектов, а потом объединить в один. ((( Когда экспортирую в новый проект другой сохраненный проект, то снова у меня вышел проект с таким же количеством клипов.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VaSam
сообщение 21.1.2010, 18:09
Сообщение #86

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 165 раз

Цитата(Роман Благолепов @ 21.1.2010, 17:34) *
..... то снова у меня вышел проект с таким же количеством клипов.

А Adobe Premiere у тебя вылетает от большого количества клипов или от фильтров, которые ты к ним применяешь?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 21.1.2010, 18:16
Сообщение #87

Заслуженный участник
Иконка группы

VaSam, не знаю из-за чего он вылетает. Файл подкачки доходит до 2 гигабайт и БАЙ!
Фильтры в проекте применяются, а как же без них? Я их часто применяю.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Longin
сообщение 21.1.2010, 19:31
Сообщение #88

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Роман Благолепов @ 21.1.2010, 17:34) *
Не вышло у меня сделать несколько отдельных проектов, а потом объединить в один. ((( Когда экспортирую в новый проект другой сохраненный проект, то снова у меня вышел проект с таким же количеством клипов.

А зачем ты все клипы импортировал в проекты? Делай импорт только тех клипов, с которыми работаешь. Например только клипы из ЗАГСа, потом созраняешь проект и закрываешь. Открываешь новый проект, например "Прогулка", импортируешь клипы с прогулки, делаешь что надо, сохраняешь и закрываешь . Потом все куски фильма так сделай отдельно.
Закончишь работу и или сольёшь все проекты в один или выведешь их по отдельности в AVI.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 21.1.2010, 19:47
Сообщение #89

Заслуженный участник
Иконка группы

У меня проще.
Монтаж делаю постепенно в одном проекте с импортом необходимых клипов. После работы, сохраняю проект с новыми обработанными клипами под новыми именем. Если проект тяжёлый и слетает, то открываю новый проект и делаю продолжение фильма с новыми клипами с того места, где остановился в предыдущем проекте.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GeorgyVIDEO
сообщение 21.1.2010, 20:18
Сообщение #90

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Longin @ 21.1.2010, 19:31) *
Закончишь работу и или сольёшь все проекты в один или выведешь их по отдельности в AVI.

Слияние нескольких проектов не решит проблему, потому что АР не справляется с такой нагрузкой. Вывод смонтированного материала по частям в AVI наверно лучший вариант для Романа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 22.1.2010, 13:19
Сообщение #91

Заслуженный участник
Иконка группы

Спасибо всем!!! ) Короче, импортировал клипы одного эпизода, смонтировал, вывел. И так же весь фильм по кускам. Обманули компьютер, короче. )))

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 23.1.2010, 0:08
Сообщение #92

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

Секвенция хорошо помогает в работе с Twixtor. Эта замедлялка работает со всем клипом от его первого кадра, а не с места разреза клипа. А с помощью вложенной секвенции решается эта прлблема.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 23.1.2010, 16:53
Сообщение #93

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Format R @ 23.1.2010, 0:08) *
Эта замедлялка работает со всем клипом от его первого кадра, а не с места разреза клипа.

А я кладу клип в обработке Twixtor на нижнюю дорожку, а сверху рядом стоящими клипами закрываю ненужные начало и конец нижнего клипа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 23.1.2010, 18:39
Сообщение #94

Заслуженный участник
Иконка группы

Как сделать, чтобы переход, например Cross Dissolve ставился автоматически между всеми клипами?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evgeny Kramarenk...
сообщение 23.1.2010, 18:55
Сообщение #95

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Открываешь вкладку Effects, потом открываешь папку Video Transitions, там папку - Dissolve и выбираешь Cross Dissolve и назначаешь его эффектом по умолчанию. Так же с любым другим эффектом, какой назначишь, такой будет автоматически ставиться между клипами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 23.1.2010, 19:02
Сообщение #96

Заслуженный участник
Иконка группы

Сделал эффект по умолчанию, но его так же приходится ставить вручную на каждый стык. А мне надо, чтобы он ставился сам, потому что надо в много стыков поставить один эффект.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vladimir Kravchu...
сообщение 23.1.2010, 19:22
Сообщение #97

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 25 раз

Роман, поставь линию редактирования на стык между кадрами и нажми Ctrl+D, это для видео. Хаодно можешь поставть аналогичный эффект и на стык звуковой дорожки. Нажми Ctrl+D+Shift. Отмеченные по умолчанию переходы встают на выделенных дорожках.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 23.1.2010, 19:46
Сообщение #98

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Vladimir Kravchuck @ 23.1.2010, 19:22) *
...и нажми Ctrl+D...

За это преогромное спасибо! Так поживее будет. rolleyes.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strej Film
сообщение 24.1.2010, 1:14
Сообщение #99

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(An_Semykin @ 23.1.2010, 16:53) *
А я кладу клип в обработке Twixtor на нижнюю дорожку, а сверху рядом стоящими клипами закрываю ненужные начало и конец нижнего клипа.

Тоже так делаю. Раньше выводил и потом замедленный кусок ставил в проект, а потом забодался выводить и ждать просчёта. Twixtor считается долго... много времени из-за него терял!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexei_Sever
сообщение 25.1.2010, 0:22
Сообщение #100

Заслуженный участник
Иконка группы

В AP CS3 стандартные инструменты работы со скоростью неплохие. Зачем Twixtor? Нужно супер качество?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

21 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему