Adobe Premiere Pro CS3 - профессиональная программа для редактирования видео, владеет современными возможностями и инструментами для нелинейного видео-монтажа
Системные требования:
Intel Pentium ЧЕТЫРЕ (процессор с тактовой частотой ДВА ГГц для DV; процессор с тактовой частотой ТРИ,ЧЕТЫРЕ ГГц для HDV), Intel Centrino, Intel Xeon (двухъядерный процессор с тактовой частотой ДВА,ВОСЕМЬ ГГц для HD), или же процессор Intel Core™ Duo (или другой совместимый); для AMD систем в ход идет процессор с поддержкой SSE2 Microsoft Windows XP Professional или же Home Edition с Service Pack ДВА или же Windows Vista™ Home Premium, Business, Ultimate или же Enterprise (сертифицированные для 32-битовых версий) 1 ГБ оперативной памяти для DV; ДВА ГБ оперативной памяти для HDV и HD ДЕСЯТЬ ГБ свободного места на жестком диске (во время установки требуется дополнительное свободное место) Для DV и HDV редактирования необходим особый жесткий диск со скоростью вращения СЕМЬ 200 об./мин.; для HD рекомендуется использовать дисковую подсистему памяти SCSI (RAID 0), SCSI предпочтительнее 32-битовая видеокарта и монитор с разрешением 1280x1024;
Описание:
Комфортный настраиваемый интерфейс, функциональные инструменты для редактирования аудио и видео треков, возможность применения разнообразных эффектов и фильтров, технологии повышения скорости обработки видео и многие другие функции. В Adobe Premiere Pro CS3 реализована тесная интеграция с другими продуктами фирмы Adobe (Adobe After Effects CS3, Adobe Photoshop CS3), что разрешает существенно расширить возможности обработки видео. помимо такого, в состав Adobe Premiere Pro CS3 входят добавочные программы для захвата и записи видеоматериалов, благодаря коим Adobe Premiere Pro становится комплексной средой, включающей все этапы работы с видео. В новой версии добавлена поддержка нового формата видео (HDTV) и DVD дисков повышенной емкости (Blu-ray), улучшена работа с эффектами, коие требуют перемены временной шкалы, и внесены многие другие нововведения и улучшения. Возможности
Эффективные инструменты для монтажа, позволяющие реализовать всевозможные творческие замыслы
Мощные и гибкие инструменты для монтажа разрешают вам всецело сконцентрироваться на подаче материала, выводя эффективность работы над проектами в реальном времени на новый уровень благодаря таким функциональным возможностям, как настройка по ключевым кадрам и высококачественное замедление движения с помощью фильтра масштабирования времени (time remapping). Плотная интеграция Adobe Photoshop CS3 и After Effects CS3 Professional разрешает сэкономить массу времени при работе в том числе с самыми сложными эффектами и обеспечивает абсолютный контроль над процессом их создания. Профессиональные инструменты цветокоррекции несомненно помогут привести изображение в соответствие с вашими замыслами, а режим многокамерного монтажа обеспечит скорость и безупречную точность редактирования материала из нескольких источников - при этом управление всеми этими, а еще многими другими функциональными возможностями осуществляется с помощью привычного и просто настраиваемого интерфейса.
Прекрасное качество на выходе
Вы можете работать буквально с любым форматом, сохраняя качество некомпрессированного видео на протяжении всего рабочего процесса - от захвата до вывода. Программный модуль Adobe OnLocation CS3, ранее небезызвестный как DV Rack HD, обеспечивает максимальное качество материала и значительную экономию времени, предлагая функции профессионального мониторинга и прямой записи на диск. Adobe Premiere Pro CS3 повышает эффективность рабочего процесс на всех стадиях, от захвата на месте съемок до вывода и доставки контента - при этом вам не понадобиться жертвовать ни качеством, ни целостностью вашего материала.
Доставка материала в всякий форме
Вывод и доставка контента в всяком формате, на всевозможные носители - от кино- и видеопленки до DVD, Blu-ray и мобильных устройств - разрешает охватить широчайшую аудиторию. Используя Adobe Encore CS3, вы можете делать интерактивный контент для вывода на DVD, Blu-ray и размещения в Интернет. Экспорт в FLV поддерживает автоматическое преобразование маркеров на таймлайне Adobe Premiere Pro CS3 в точки временной разметки (cue points), а Adobe Clip Notes разрешает гораздо упростить процесс взаимодействия с покупателем при обсуждении деталей проекта.
Эффективный и гибкий инструмент для монтажа
Создание высококачественных визуальных и монтажных эффектов непосредственно на таймлайне. Управление замедленным движением и другими эффектами, изменяющими течение времени, с настройкой по ключевым кадрам и обратной связью в реальном времени. Цветокоррекция, освещение, аудио фильтры и многое другое - все это реализуется в высшей степени бегло с помощью гибких и встроенных инструментов. Монтаж в многокамерном режиме отличается точностью и простотой.
Совместимость с множеством форматов видео
Вы можете воплотить монтаж как в стандартном, так и в высоком разрешении, с способностью выбора из большого колличества всевозможных форматов - начиная с DV и HDV, и заканчивая HD и выше (для работы с некоторыми форматами может понадобиться установка дополнительных аппаратных компонентов).
___________________________Administrator________
Адобовцы, отзовитесь! Пока ещё в процессе освоения этой проги и постоянно разные вопросы возникают. По интернету бегать и искать ответ долго. Лучше сразу спросить у гуру.
У меня исходник видео большой длины, а в нём часто меняются сцены. Вопрос следующий: существует ли в АР какая-то функция, чтобы Premiere автоматически разрезал видео на timeline по сценам? Ну, типа проводил бы анализ картинки и при резком изменении изображения между двумя кадрами, Premiere разрезал видео.
Подскажите, кто знает как это сделать в АР, а то у меня там сцен дофига и разрезать их все вручную много времени уйдёт. Я начал было, но конца-края не видно.
К сожалению, если уже загнал в Premiere одним куском, то будет один клип и ничего в Premiere автоматически не порежешь. При захвате видеоматериала надо ставить галочку, чтобы разбивать видео на сцены. Но вручную резать - это, конечно, не дело. Есть довольно много программ, которые режут видео по сценам отдельно от Premiere. Поищи в сети.
Подскажите, кто знает как это сделать в АР, а то у меня там сцен дофига и разрезать их все вручную много времени уйдёт. Я начал было, но конца-края не видно.
Попробуй эту прогу: HandySaw DS . Программа анализирует видеофайл, находит сцены и результат можно сохранить как файл *.hsq (в настройках выбираем result type AP 6 PSQ). Premier этот файл импортирует и вуаля - твой исходник будет разбит на сцены.
Подскажите, как при экспорте сделать "Деинтерле́йсинг"? Где эта настройка?
А ты совсем прям с нуля начинаешь в Премьере работать? Вопрос у тебя такой! Может быть тебе почитать учебник какой-нибудь? У меня есть видеокурс по AP CS3. Если хочешь, выложу. Там примерно 600 или 700 мегов.
Вопрос по режиму Export frame. Получаемый файл *.bmp при переносе в "тайм-лайн", выдаётся в формате 4:3 - изображение сжимается по горизонтали. Нужно дополнительно идти в Effects control и вручную растягивать картинку в стороны. Я что-то я делаю неправильно? Почему картинка отображается в 4:3?
После экспорта кадра в bmp можно сделать так: в "фотошопе" убрать поля, при этом коэффициент пикселя ставится тот, с которым работаешь, потом сохранить и перенести файл в Премьер. Поля убираю, чтобы забыть трясущуюся статичную картинку в телевизоре. Ну и всё. )
Нужно дополнительно идти в Effects control и вручную растягивать картинку в стороны.
Можно ничо не растягивать, просто зайди в меню и поменяй интерпретацию по пикселю. А можно, как выше написано, тогда всё само будет правильно показываться. )
Подскажите, кто знает. По умолчанию в Adobe Premiere длительность импортируемых фотокадров равна 5 секундам. Где мне найти эту настройку? А то мне очень надо её изменить. В Setting progect я её не вижу.
Я тоже про работу с фото спрошу. Я делаю слайд-шоу и импортирую в проект файлы jpg.. В статичном положении в окне "превью" всё отлично, но стоит пустить воспроизведение, как сразу картинка начинает "замыливаться". кликаешь "стоп" и фото снова нормально показывается. В чем такая проблема?
И ещё при при экспорте в DVD картинка тоже "мыльная" получается, но поменьше.
В статичном положении в окне "превью" всё отлично, но стоит пустить воспроизведение, как сразу картинка начинает "замыливаться". кликаешь "стоп" и фото снова нормально показывается. В чем такая проблема?
А ты просчёт делал? У тебя в сиквенции над клипами красная линия или зелёная? Если красная, то жми Enter, начнется просчёт области work area bar, после чего "мыла" при воспроизведении не будет. А при красной линии у тебя воспроизведение идёт в режиме заниженного качества.
Путь к настройке следующий: Edit -> Preferences -> General -> Still Image Default Duration.
Если надо сделать из кадров видео, то проще при импорте выделить первый файл, а в самом низу поставить галочку numbered stills. После чего последовательность кадров будет восприниматься как AVI, с обозначенной при создании проекта скоростью кадров в секунду.
Ещё вопрос по работе с фото. Я хочу исказить форму фотографии на экране по типу, как в фотошопе с функцией "Искажение". Есть такая возможность в АР CS3? Повороты, масштабирование, перемещение - это всё понятно, как делать, а как изменить форму?
Moviehunter, спасибочки! Ребята, скажите, а если выводить отдельный кусочек видео с эффектами в AVI, а потом снова ставить его в проект и вместе со всем проектом вывести ещё раз, то качество этого кусочка теряется? Я отдельно клип прогулки вывела, можно его просто положить в проект, чтобы не просчитывать заново, а то долго считается?
если выводить отдельный кусочек видео с эффектами в AVI, а потом снова ставить его в проект и вместе со всем проектом вывести ещё раз, то качество этого кусочка теряется?
Теряется. А если потом к этому файлу применишь новые фильтры, то картинка мылится очень заметно. Если уж сильная необходимость такая и место на винте позволяет, то выводи кусок в uncompressed Microsoft AVI.
...вместе со всем проектом вывести ещё раз, то качество этого кусочка теряется?
Каждая кодировка и перекодировка снижает качество картинки. Лучше выводить один раз весь проект. А если проект большой и очень долго считается, то кусками выводить, а потом собирать куски в программе авторинга перед кодированием в mpeg2 для DVD.
Заменить можно фильтрами из других приложений, можно BCC поставить или ещё что-то. Но если в Премьере, то попробуй сочетание фильтров Lume key и Romove Matte( Black). Так типа скринкея получается.
Я пытаюсь импортировать в проект футажи с альфой (mov), а Premiere CS3 пишет, что такой формат не поддерживается. Подскажите, пожалуйста, почему так? Он же должен работать с mov файлами?
В Premiere CS3 есть возможность копировать переход? Я не нашёл такой функции и приходится вставлять и настраивать каждый переход. В Рinnacle я привык через ctrl+c и ctrl+v копировать и вставлять любой переход, что очень удобно, если используешь в проекте однотипные переходы.
Я пытаюсь импортировать в проект футажи с альфой (mov), а Premiere CS3 пишет, что такой формат не поддерживается.
Об этом уже много раз говорилось. Проблема не в Adobe Premiere, а в том, что в системе стоит или кривая или старая версия Quick Time. Надо просто переустановить имеющуюся или скачать и поставить последнюю версию Quick Time и все *mov файлы будут импортироваться.
В Premiere CS3 есть возможность копировать переход?
В CS3 только так: если видео разбито на сцены, то после импорта в проект выделяешь все клипы и нажимаешь кнопку automata sequence и все клипы появятся на timeline вместе с видео и аудио переходами, которые стоят по умолчанию. Сам переход можешь отрегулировать в настройках. Чтобы выбрать нужный переход по умолчанию, кликни по нему правой кнопкой мыши в окне effects. А чтобы не таскать переходы вручную, используй горячие клавиши.
Я пытаюсь импортировать в проект футажи с альфой (mov), а Premiere CS3 пишет, что такой формат не поддерживается.
Это 100% нерабочий QuickTime. Такая же проблема была у меня. У меня в системе стоял QuickTime 7.3. и АР не видел мувики, а после обновления до QuickTime 7.6 сразу прозрел.
Теперь чтобы прокеить зелёный фон надо вывести TARGA-секвенцию. Потом ставишь Foundry Keylight или Primatte в After Effects, прокеиваешь в After эту секвенцию, дальше снова сохраняешь в TARGA+apha и импортируешь в AP. Муторно это всё, но результат очень качественный.
Чем заменяете отсутствующий в CS3 фильтр Green Sreen Key? У меня есть несколько нужных видюшек с зелёным фоном, как их применить?
Можно к этим файлам применить штатный фильтр Color Key. Выбираешь пипеткой зелень (Edge Thin = 1), остальное ставь в ноль. Если результат не устроит, то поэкспериментируй.
Парни, как открыть проект CS4 в CS3? Или уже никак? Очень надо.
Насколько я могу судить, то уже никак. Почти всегда в следующей версии программы открываются проекты предыдущей, поэтому проект CS3 можно запустить в CS4, а наоборот фигвам!
Мне один чел рассказал, что в Premiere 6,5 была такая фича, что использованные на timeline клипы отмечались другим цветом. А как в АР CS3 эта функция сделана или её нет уже? Просто охота иногда разгрузить проект и выкинуть неиспользуемые файлы из списка импортированных.
А как в АР CS3 эта функция сделана или её нет уже?
Если тебе надо видеть использованные файлы, то поставь, чтобы клипы в окне проекта были не списком, а превьюшками. Над использованными видео и фотофайлами будет стоять значок в виде плёнки, а над звуковыми будет динамик. А если со списком, то поставь колонку, сколько раз использовался клип в проекте и смотри по ней.
Сообщение отредактировал DV Records - 30.11.2009, 23:36
Ребята, как в Adobe Premiere сделать такой эффект, чтобы видео превращалось в рисунок? Точнее наоборот, чтобы сначала появлялись рисованные контуры, а потом видео.
Ребята, как в Adobe Premiere сделать такой эффект.........
В Adobe Premiere никак не сделаешь, эта фича делается в Adobe After Effect. Но для тех, кто не владеет After Effect есть вариант. Делаешь стопкадр первого кадра видео, которое надо будет "оживить". В Photoshop штатным фильтром делаешь из стопкадра рисунок. Потом на timeline в АР ставишь такую последовательность: рисунок, стопкадр, видео. Растягиваешь на нужную длинну рисунок и стопкадр и ставишь между ними переход mix (проявление).
Делаю проект продолжительностью 1 час 12 минут из 4-х часов материала. Раньше применял Мэджик Буллет только к клипам, примерно 7-9 минут из всего фильма, а в этот раз решил весь фильм сделать с коррекцией МВ. Премьер постоянно вылетает. Он что не может работать, если такой проект?
Premiere памяти не хватает. Magic Bullet очень много забирает оперативки. Раздели проект на куски, чтобы у тебя в памяти висело не час, а минут 15 фильма. Так обработаешь и выведешь кусками, а потом соберёшь перед авторингом.
Это зависит от твоего компа. Опытным путём выясни. Сначала работай с куском 15 минут, если вылетов не будет увеличь до 20. Premiere вылетает из-за нехватки ресурса у компа, на мощном компе ему всё равно какой длинны проект.
Премьер постоянно вылетает. Он что не может работать, если такой проект?
Проверь, есть ли достаточно места на жестком диске. Или ещё может причина во всяком хламе в папках со временными файлами, надо поудалять там всякий лишний материал.
Подскажите, как положить клип в начало на таймлайне, чтобы клипы отодвинулись на всех дорожках? У меня две дорожки с клипами и там всё связано друг с другом.
Скажите в чём трабла? Копирую сиквенцию или просто несколько нужных фалов и открываю их в новом проекте. Там всё отображается нормально и работает нормально - звук и видео всё есть. Но при следующем открытии проекта не воспроизводится звук, а видео идёт нормально, при этом звуковая дорожка отображается нормально.
Выделяешь дорожку, переходишь на начало фрагмента и жмёшь клавишу М (для CS3). Всё должно восстановиться.
А у Adobe Premiere Pro 2.0 эта клавиша была "Т". А никто не знает, почему это происходит? Связи что ли теряются? С переходами тоже такая ерунда бывает после переноса.
А никто не знает, почему это происходит? Связи что ли теряются?
Там что-то с именами файлов связано , с их определоением и т. д.. Эти перемещения секвенций из проекта в проект иногда глючат. Кстати, в CS4 тоже с переходами трабла случается - не видит их после перемещения.
C переходами Витасцены было один раз на старой машине, что пропадали после переноса секвенции. Тьфу-тьфу, за всё время один раз столкнулся с этим багом.
Ребята, хотел спаросить кто пользуется премьеровским Time remaping. Мне на глаз кажется, что при замедлении на картинке падает резкость. Замедляю стандартно до 50%. Что-нибудь скажете, есть такой эффект замыливания или это кажется?
Что-нибудь скажете, есть такой эффект замыливания или это кажется?
А ты смотришь в окне монитора непросчитанный файл с замедлением? При предварительном просмотре так и должно быть. После вывода на скорости 50% эффекта замыливания я не замечал.
Я случайно close закрыл активные окна программы и сохранил изменения, теперь открыв проект у меня не видно timeline с проектом. Как сделать, чтобы она показалась? Не могу сам найти. (((
Strej Film Ура!!! Спасибо! Всё открылось, а я часа два тыркаюсь по вкладкам и никак не открою. Думал уже перемонтировать начать. Не пойму зачем так сделали, без помощи никто не откроет.
Сообщение отредактировал Роман Благолепов - 12.1.2010, 18:14
Это я понимаю. Но не понятно почему нельзя было сделать, чтобы открывать окна из вкладки "окна" вверху. Я кликал там на окно timeline, а она не появлялась.
Но не понятно почему нельзя было сделать, чтобы открывать окна из вкладки "окна" вверху.
Потому что в проекте может быть несколько секвенций. С каждой работаешь отдельно. Они открываются на таймлайн по твоему выбору, кликнул в окне проекта нужную и с ней работаешь.
У меня какой-то глюк при работе с сиквенциями. Сохраняю проект, в котором создано несколько сиквенций. Создаю новый проект, но там автоматом создаются столько же секвенций. Я удаляю их в новом проекте, а в сохранённом они тоже удаляются. Кто знает, что надо исправить?
Romul, Сделай путь к папке проекта самый короткий, скажем диск D:\svadba. Пути, которые сам Premiere предлагает по умолчанию: C:\Documents and Settings\Adobe\Premiere Pro\3.0 или C:\Мои документы\Вася\Adobe\Premiere Pro\3.0 лучше не использовать. Я свои проекты сохраняю каждый в своей папке.
Получается, что связаны. Может быть это включается или отключается в установках CS3, хотя я там ничего не трогал?
Так чисто для эксперимента... Кликни в проекте вкладку file > save ass и назови его по другому. Если они по имени были связаны, то теперь изменения в новом проекте не повлияют на старый проект.
У меня иногда вылетает Premiere. Я заметил в "диспетьчере задач" , что вылет происходит если файл подкачки доходит до 2 гигабайт. Как сделать, чтобы не вылетал? Много, блин теряется работы.
Сообщение отредактировал Роман Благолепов - 21.1.2010, 14:22
А сколько сколько по времени или по количеству клипов должна быть одна сиквенция, чтобы не вылетал АР? Ещё с учётом, что к клипам будут применяться разные фильтры.
Все секвеции одного проекта входят в один проект. Так что количество сиквеций ни ресурсоёмкость проекта не влияет. Секвенции делаются просто для удобства монтажа отдельных частей фильма.
Роман, если проект вылетает, то лучше работать последовательно в отдельных проектах, а не сиквенциях. Импортировал клипы например из ЗАГСа, обработал и потом "Сохранить, как..." с именем "ЗАГС". Потом с другими клипами так же и все проекты со своими названиями. А если импортировать 4 часа видео и работать с ними в одном проекте, то нечего удивляться, что AP вылетает.
Diman_Co С разделением на сиквенции те же яйца. (((
Longin Не вышло у меня сделать несколько отдельных проектов, а потом объединить в один. ((( Когда экспортирую в новый проект другой сохраненный проект, то снова у меня вышел проект с таким же количеством клипов.
VaSam, не знаю из-за чего он вылетает. Файл подкачки доходит до 2 гигабайт и БАЙ! Фильтры в проекте применяются, а как же без них? Я их часто применяю.
Не вышло у меня сделать несколько отдельных проектов, а потом объединить в один. ((( Когда экспортирую в новый проект другой сохраненный проект, то снова у меня вышел проект с таким же количеством клипов.
А зачем ты все клипы импортировал в проекты? Делай импорт только тех клипов, с которыми работаешь. Например только клипы из ЗАГСа, потом созраняешь проект и закрываешь. Открываешь новый проект, например "Прогулка", импортируешь клипы с прогулки, делаешь что надо, сохраняешь и закрываешь . Потом все куски фильма так сделай отдельно. Закончишь работу и или сольёшь все проекты в один или выведешь их по отдельности в AVI.
У меня проще. Монтаж делаю постепенно в одном проекте с импортом необходимых клипов. После работы, сохраняю проект с новыми обработанными клипами под новыми именем. Если проект тяжёлый и слетает, то открываю новый проект и делаю продолжение фильма с новыми клипами с того места, где остановился в предыдущем проекте.
Закончишь работу и или сольёшь все проекты в один или выведешь их по отдельности в AVI.
Слияние нескольких проектов не решит проблему, потому что АР не справляется с такой нагрузкой. Вывод смонтированного материала по частям в AVI наверно лучший вариант для Романа.
Секвенция хорошо помогает в работе с Twixtor. Эта замедлялка работает со всем клипом от его первого кадра, а не с места разреза клипа. А с помощью вложенной секвенции решается эта прлблема.
Открываешь вкладку Effects, потом открываешь папку Video Transitions, там папку - Dissolve и выбираешь Cross Dissolve и назначаешь его эффектом по умолчанию. Так же с любым другим эффектом, какой назначишь, такой будет автоматически ставиться между клипами.
Сделал эффект по умолчанию, но его так же приходится ставить вручную на каждый стык. А мне надо, чтобы он ставился сам, потому что надо в много стыков поставить один эффект.
Роман, поставь линию редактирования на стык между кадрами и нажми Ctrl+D, это для видео. Хаодно можешь поставть аналогичный эффект и на стык звуковой дорожки. Нажми Ctrl+D+Shift. Отмеченные по умолчанию переходы встают на выделенных дорожках.
А я кладу клип в обработке Twixtor на нижнюю дорожку, а сверху рядом стоящими клипами закрываю ненужные начало и конец нижнего клипа.
Тоже так делаю. Раньше выводил и потом замедленный кусок ставил в проект, а потом забодался выводить и ждать просчёта. Twixtor считается долго... много времени из-за него терял!