Компания Philips анонсировала выпуск во втором квартале 2012 года новой линейки телевизоров с поддержкой режима «двойной картинки», при котором два человека смогут видеть различные изображения на одном и том же экране.
Технология SimulView основана на принципе разделения изображений, формируемых по принципу создания 3D-картинки, так что для просмотра двух изображений участникам придется надеть две разные пары очков. Встроена новинка будет в модели серий Philips 6000 и 7000, а точнее – в PFL6007 и PFL7007, которые будут выпущены в вариантах с диагоналями экрана от 32 до 55 дюймов.
К сожалению, подробностей о цене новых телевизоров или точной дате их выхода в продажу пока нет.
Я думаю, это подойдёт для каких-нибудб общаг или больниц, где чужие люди в одной комнате живут и смотррят ТВ. А для семьи - это не в тему, потому что реально происходит отдаление друг от друга в такой системе просмотра, когда люди рядом, но отделены друг от друга наушниками и очками.
Мне кажется, картинка будет всё равно какая-то неполноценная из-за использования очков. Глаза наверно будут уставать, как от 3D. В общем, я не уверен, что эта технология будет пользоваться спросом.
Интересная задумка. Daniil Chernyh прав, что для дома такой телевизор не нужен, потому что теряется весь смысл совместного просмотра ТВ в семье, но там, где люди вынужденно находятся вместе и у них всего один телевизор, но разные вкусы - это отличное решение.
Cмысл совместного просмотра ТВ в семье теряется, но не совсем. Можно смотреть футбло и обнимать жену, а она в это время смотрит сериал. Все довольны! )))))
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Такой телевизор можно для двух детей купить, чтобы они не дрались из-за того, что им смотреть. Им будет очень удобно и одной проблемой с детьми меньше.
А сам производитель ничего не пишет, для каких ситуаций нужен такой телевизор? Обычно, они в анонсе выбирают самые популярные ситуации, чтобы убедить народ покупать такую модель. но по задумке прикольно. Покупаешь телевизор практически два в одном! )
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Если Philips выпустила аж две модели такого телевизора - PFL6007 и PFL7007, то компания явно рассчитывает на успех этой функции у покупателей. Такие вещи без тщательного исследования рынка не делают, поэтому спрос будет.
Интересно, а пара очков в комплекте будет или за дополнительную плату? Как я понял, очки будут не простые, а технологичные и тут бумажными очками с цветными стёклами из кинотеатров не обойдёшься. Как бы не получилось, что эти очки будут стоить, как сам телевизор.
Кстати, телик с очками или любым другим дополнительным оборудованем для просмотра - это не очень удачная покупка, потому что это отдельное оборудование часто ломается задолго до выхода телика из строя и, получается, что использование ещё нового телика становится невозможным.
100 лет делают функцию в телевизорах, когда экран делится пополам и в каждой половине показывается свой канал. Как по мне, то это гораздо более удобно для семьи, если она хочет смотреть две разных передачи одновременно. Все видят два канала и плюс никто не отгорожен друг от друга очками.
Толя, у этой древней технологии PaP есть один жирный минус - это геометрические искажения картинки при сплющивании кадра по горизонтали. Так что для тех, кому важно натуральность и качество изображения она не актуальна была с самого начала.
Вадим, +1. Если себя и свою семью не жалко, то можно купить этот телевизор, а если жалко, то лучше потратиться и купить два нормальных телевизора, чтобы все спокойно смотрели нормальную картинку.
Не уверен, что эта технология получит развитие, потому что она разъединяет людей. Как прикол - это интересно, но для обычной жизни обычной семьи - это фигня...
Для игр эту технологию хорошо бы было использовать. Если два участника в одну игру режутся, то им надо два монитора, а такая технология позволила бы им играть за одним монитором. Поэтому странно, что они эту технологию применилии именно в телевизорах, а не в мониторах.
Да, для разных компьютерных игровых комнат это супер решение, потому что экономия на мониторах будет очень серьёзная. Ну и для семьи, если есть два игрокка в семье, тоже экономия.
Для монитора дельная функция, для телевизора - бесполезная. То ли разработчики телевизоров Philips живут без семей, то ли ещё что, но они явно не понимают, что такое семейный просмотр телевизора.
Bratello, В десятку! Впечатление от фильма или передачи в сто раз сильнее, если можно обмениваться эмоциями с кем-то рядом. Поэтому, кстати, кино в кинотеатре, где сто человек смеются или плачут намного сильнее, чем, если ты один дома сморишь тот же фильм.
На мой взгляд Philips пролетит с этими моделями телевизоров, как фанера над Парижем. В истории развития техники было много примеров, когда новая технология не покупалась народов. Что-то мне подсказывает, что такие телевизоры, тоже не будут востребованны населением.
А мне кажется, что не пролетит! Народ всегда на все новые технические штучки кидается, потому что прикольно, а о том, насколько это полезно и нужно, он не думает. )
Я так думаю обычный 3D телевизор эту функцию сможет легко выполнить - 2 очков, чётные одному, нечётные другому... Только программно функцию реализовать осталось... Но маркетологи запустят всё как сложную техническую новинку!!! И задерут соответственно цену