Читал заголовки, что сейчас упростился механизм регистрации партий. Видел, что Пиратскую партию России (ППР) организовал Rutracker.org. Все это навело на мысль, что можно и видеографам РФ организовать партию. Вот с этой идеей и решил обратиться к участникам форума. В политике и партиях разбираюсь слабо. Хочется верить, что такая форма организации может иметь место быть и будет эффективной для отстаивания прав видеографа. Важно, чтобы к вопросу отнеслись серьезно и без необоснованного скепсиса. Хотелось бы разобраться в возможности, необходимости, эффективности, а если вопросы найдут положительные ответы, то, думаю, наиболее активным и продвинутым в политике, либо близким областям можно заняться вопросами регистрации, а остальные, включились бы. Предпосылками к этому являются, например, Законы об авторских правах, возьмись за которые строго, власти мигом могут парализовать, либо затормозить всю событийную видеографию включающую клиповый монтаж; Вот тут, кстати, интересные предложения Пиратской партии России (ППР) по регулированию вопроса. отсутствие услуги в ОКВЭД; варварские, подчас, требования и нахальное поведение сотрудников ЗАГСа, пытающихся диктовать свои условия, взять даже новое положение, запрещающее использование штативов в помещении регистрации, блещущий демократичностью запрет ослушиваться сотрудников ЗАГСа (да здравствует Констутиция ) Много что еще. В общем, партия для реального решения проблем видеографов. Вот такой расклад, что скажите?
Сообщение отредактировал xCreative - 22.3.2012, 0:31
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Политическая партия преследует политические цели - это власть и осуществление внешней и внутренней политики. А видеография - это не политическая, а экономическая и творческая деятельность, поэтому партия у нас невозможна.
На мой взгляд, в вашем утверждении верна первая часть, что партии преследуют политические цели, а вот вторая - что этими целями обязательно является власть и осуществление внешней, внутренней политика, не верно. По крайней мере, если верить определению данному в википедии. Я считаю, партии создаются для того, чтобы добиться власти КАК СРЕДСТВА достижения своих целей, а ими вполне могут быть отстаивание и регулирование правовой основы видеографии. Вообще, одно дело, когда сам по себе видеограф сталкивается с трудностью у себя в городе, и знает, что затей он спор, он "один в поле", все самому нужно делать, а другое дело, когда будет создано общественное объединение (или же партия), и любой видеограф будет чувствовать и осознавать, что за его права есть вместе с кем постоять.
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Я считаю, партии создаются для того, чтобы добиться власти КАК СРЕДСТВА достижения своих целей, а ими вполне могут быть отстаивание и регулирование правовой основы видеографии.
Это называется - лоббирование. То есть, какая-то профессия лоббирует свои интересы среди политиков, чтобы они приняли выгодные нам законы. Но это не политическая партия, а лобби. А, чтобы было профессиональное лобби нужно создать профессиональное объединение.
Нет, партия - это не наша тема. Мы даже профсоюз не смогли создать, а куда нам до политической партии? Но, главное, дело в том, что партии не создаются по профессиональному признаку.
Сегодня слышал, что на регистрацию подала заявку партия любителей любви. Вот, можно туда влиться, как фракция, всё же мы в основном с влюблёнными работаем. Ну, если кому политики сильно охота....
У профессии может быть только нормальное, неполитическое, общественное объединение. Такие объединения есть у всех профессий, кроме нашей. Ну, про нас всё понятно - мы не созрели... А партия - это политическая организация, которая объединяет людей по политическим взглядам.
У нас нет людей, которые могли бы этим делом заниматься. Наше дело снимать фильмы, а политическая партия - это совсем другая деятельность, для которой надо иметь другие знания. Потом финансирования... Кто будет платить?
У нас финансирование может быть только через "шапку по кругу", а больше никак. Если спонсор какой, то они всегда под себя все проекты подминают, потому что это же их деньги.
А что прикольного? Это натуральная глупость! Партия - это всё-таки организация, претендующая на власть в стране, а для её регистрации надо всего 500 человек. А общественная организация - это просто объединение людей по интересам. но для её регистрации надо там все субъекты федерации и ещё куча всякого разного.
Просто закон о партиях сделали проще, потому что народ на митинги стал ходить, а закон об общественных организациях никого не волнует. Он остался старый и, соответственно, против людей.
Кстати, это вы точно подметили. Теперь все общественные движения будут партиями становиться, потому что проще зарегистрироваться. как партия. чем, как общественная организация. Короче, это ещё один дебилизм власти! )))
Всё в мире делается за деньги. По фигу, какие законы принимают, если у тебя есть деньги, то ты чёрта лысого зарегистрируешь, а если денег нет, то никакие законы не помогут.
Подписываюсь под каждым словом. Когда есть только желание, а денег нет ни шиша, то получается то, что получилось с союзом видеографов. Одни разговоры и на выхлопе пшик. )))
В таких делах не только деньги решают. Допустим, были бы деньги, то что мы создали бы союз? Ни фига бы ничего не создали, потому что по большому счёту он никому пока не нужен. В будущем, посмотрим...
В общем, всеобщим большинством голосов, тему с партией можно считать закрытой. Про глупость это, конечно, резко, я же из благих побуждений ... хотя и ими, как говорят, выписана дорога в Ад А вот вопрос о защите наших прав для меня остается открытым.
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Профсоюз - не партия, на нём пиар себе не сделаешь. Профсоюз - это чисто рабочая структура под конкретные профессиональные задачи, которых у нас или нет или они есть, но их не понимают.
Значит, не такие уж сильные проблемы, чтобы бежать создавать профсоюз. А партия - это вообще хохма была бы, хотя сейчас в стране много будет смешных партий.
Если бы партию можно было зарегистрировать по профессиональному признаку, то первыми это сделали бы киношники. У них и опыт есть и организация и бабла немерянно! Да и цель есть - выбивать всё то же бабло из бюджета на свои фильмы. Но они ничего не предпринимают, значит, такой партии в принципе не может быть.
Было бы у нас официальное объединение, то можно было бы войти в какую-то политическую организацию и так лоббировать свои интересы у властей. Например в "Общенародный фронт" входили разные общественные организации, в том числе профессиональные.
Что вас так в политику и к политикам тянет, коллеги? Не пойму... Наоборот, от них надо подальше держаться, а вы туда хотите войти - партии, фронты и т. д..
Это точно! ))) В политику ввяжешься, потом не развяжешься. Нам можно было бы своё общественное объединение сделать, но это если бы народ хотел, а партия - это совсем мимо нашей темы, ИМХО.
Мне кажется, что такую партию, созданную по профессиональному признаку, просто не зарегистрируют, потому что она не имеет политических целей, не имеет программы и т. д.. Там, наверное, тоже есть конкретные условия для регистрации, поэтому любое объединение людей, как партию не зарегистрируют.
Да, только в законе не условия, а требования. Если их выполняешь, то можно регистрировать. Кстати, на счёт разных политических вещей там особо ничего не прописано, поэтому при желании можно было бы по закону зарегистрировать, например, "Партию любителей видео", как есть "Партия любителей пива", но это это была бы смешная партия. ))
Партия должна участвовать и побеждать на выборах. Думаю, что "любителей пива" у нас намного больше, чем "любителей видео", поэтому "Партия любителей видео" не сможет даже одного политического шага сделать.
Это точно! Победа на выборах - это главное условие, которое нужно, чтобы сделать то, для чего объединялись. Как можно защищать права и т. д., если у тебя нет мест в Думе? Ни закон принять, ни даже просто озвучить эти права. А за партию видеографов народ голосовать не будет, потому что им по фигу наши права. )))
Сергей, до этого не дорастают, а это просто делают и всё. Какие из профессий хотели, те создали свои объединения, а кто сопли жуёт, те этого просто не хотят, потому что им это не нужно.
Само по себе ничего не бывает. Нужны люди, которые будут не только говорить, но и что-то конкретное делать, тогда будет дело вместо разговоров. Но в наше время таких энтузиастов уже не осталось. Без денег никто не станет крутиться и что-то делать, тем более, для других.
Сейчас по новому закону политическую партию создать легче, чем общественное объединение. Для партии надо всего 500 человек, а для объединения надо организации в половине регионов страны. ))) Смешно, ей-Богу! )))
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Этот перекос получился. потому что "Закон о партиях" приняли недавно, а "Закон об общественных объединениях" давно. Тогда у власти были такие понятия, чтобы сделать лишние трудности для людей, которые хотят создать своё сообщество. Может быть, со временем и "Закон об объединениях" тоже со временем перепишут на современный лад.
Вадим, я бы не говорил так категорично. "Закон о партиях" может паровозиком потянуть за собой "Закон об общественных объединениях" и другие, ведь, надо всё приводить к одному знаменателю, иначе люди вместо создания общественных объединений будукт клепать политические партии, потому что это технически проще сделать.
А это уже началось. Уже подали около двухсот заявок на регистрацию партии и из них партиями можно назвать, самое большее, десятую часть, а всё остальное - это именно объединения, типа клубов по интересам.
Ну, если уже 200 партий или, если хотите, клубов по интересам, то в этом огромном потоке и партия видеографов может найти себе место! Почему нет? Чай, не дурнее других будет выглядеть...
Иногда без разницы, где и в каком качестве засветиться, лишь бы засветиться! Кстати, если сделать такую заявку на "партию видеографов", то про нашу профессию, как ни крути много народу узнает и, самое главное, власти узнают.
Если задача только в том, чтобы про нас узнало государство, то, какая разница, какую заявку подавать - на партию или на общественное объединение? Но во втором случае, мы не будем выглядеть смешно...
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
А чем плохо если узнает?Налоги итак уже многие платят, кто работает, как ИП, ЧП или ООО, поэтому ничего нового тут не будет. Зато, может быть, в перечне профессий появится запись "видеограф" - это плохо?
Боюсь, что, если государство про нас узнает, то первым делом введёт платное лицензирование, так что сильно-то не радуйтесь, что вид деятельности будет официальным. Нет добра без худа...
Но нет худа и без добра! Платное лицензирование сразу уберёт с рынка суповых дел мастеров, а, значит, всем нам будет проще работать, да и на ценообразование это сразу повлияет в наших интересах.
Заявка на политическую партию никаких таких последствий иметь не будет и не бойтесь, кто боится, и не мечтайте, кто мечтает. Среди двухсот заявок столько всякого "добра", что мы среди них затеряемся, как очередные клоуны, и никто на нас внимания не обратит и ничего в нашей работе не изменится.
Кстати, заявка на партию подаётся конкретными людьми, так называемой, инициативной группой. А кто у нас это мог бы сделать? Таких людей просто нет, поэтому разговор с самого начала не имеет смысла. )))
Это точно! Никто не станет этим заниматься, потому что это напрямую с нашей работой не связано, а убивать свой личное время не известно на что никому неохота. Времена идейных альтруистов прошли!
Zack_On, Всё, как в жизни! ) Если есть спрос, значит будет и предложение. Рыночные законы действуют везде, так что такие сайты размножаются не сами по себе, а потому что на них есть спрос..
Кстати, народ с таких сайтов легко можно, как партию зарегистрировать - их же 500 человек, наверняка, есть. Тогда комар носа не подточит, ведь, любые деньги пройдут, как взносы на партию.
А зачем это делать? Люди, которые в интернете деньги собирают, меньше всего хотят всяких регистраций и вообще связываться с официальностью и государством. Для них чёрный налик лучше всего! ))
Игорь, правильно мыслишь! ) Народ просто не понимает весь смысл этой системы, а кто давно на форуме и читали два года назад все эти обсуждения, те в курсе.
Был бы спонсор у процесса, то можно было бы, хоть десять партий видеографов зарегистрировать. Сейчас есть конторы, которые, как услугу, предлагают регистрацию партии толстосумов. Ну, это для тех, кому надоело покупать "Феррари" и яхты и они хотят купить партию. )))))
Дим, думаешь, что на "партию видеографов" будет спрос? Мне кажется, спонсоры лучше купять "партию любви" или, на худой конец, "партию любителей пива" - у них рейтинг-то повыше будет.
А что с ним делать? )) Какое у этого членского билета с золотым тиснением практическое применение? Пот ножку штатива подкладывать, когда полы неровные? )))
Партийная "корочка" в разборках с гаишниками поможет, есди партия в Думу пройдёт. )) Так что перспективы такие есть, хотя бы чисто теоретические. Короче, всё в партию видеографов за неприкосновенностью! ))
Смотря за что эти взносы платить. За корочку? Нафик не надо. А за реальную юридическую защиту от партии для каждого, то можно. Только это всё не реально...
Вот. именно, что не реально и разговор ни о чём. Такой партия не может быть в принципе, потому что люди в партии объединяются с политическими целями, а не с профессиональными..
У тех, кто за ними стоит и кто их финансирует, точно есть политические цели, иначе они бы не тратили на эти партии деньги. Одна цель сразу на поверхности - это отвлечь голоса от каких-то других серьёзных партий.
Не дай Бог, в политике всё, как в 90-х будет. На политику плевать, но это нам может повредить с заказами, потому что, когда всё плохо кругом, то народ меньше женится.
Плохо или хорошо в жизни - это от количества политических партий не зависит. Это чисто от экономики зависит, поэтому, если сейчас будет 100 или 1000 партий, то народу от этого ни тепло, ни холодно...
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Что-то я как-то даже порадовался, что у нас нет вождей! ))))) Лучше уж никакого объединения, чем ботва с вождями. Насколько я помню из истории это дело никогда до добра не доводило.
Нам спонсор бы не помешал, чтобы на его деньги сделать официальную профессию со всякими документами и т. д.. А от вождя толку нет - нам на митингах орать ниому не нужноу! )) Нам просто нормально работать и зарабатывать нужно...
Нам спонсор бы не помешал, чтобы на его деньги сделать официальную профессию со всякими документами и т. д..
Ага, только, где найти такого доброхота, чтобы тратил свои деньги на профессию? Какой у него может быть интерес? Тут даже, как благотворитель не прославишься, потому что нет каких-то обездоленных и больных...