Ранжирование людей на съёмке событий, снимать всех поровну или каждому своя степень внимания видеографа. |
|
|
|
10.1.2010, 8:25
|
|
А вот скажите. Я иногда уже теряюсь ЧТО ВАЖНО клиенту в свадьбе? Много "себя любимых", родителей, родственников, гостей?...
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 92)
Реклама
|
10.1.2010, 8:25
|
|
|
|
|
|
|
10.1.2010, 12:32
|
|
Цитата(Glory @ 10.1.2010, 8:25)  Много "себя любимых", родителей, родственников, гостей?... Это тоже важно. Наверно все слушали претензии, типа почему не сняли, как мы были там, делали то, ходили туда......... или почему не сняли нашу тётку (куму, сестру, сваху, крёстную и т. п.) из N-ска. которая специально к нам приезжала и..................
Сообщение отредактировал Strej Film - 10.1.2010, 12:33
|
|
|
|
|
10.1.2010, 15:17
|
|
Я иногда спрашиваю есть ли Vip гости... но всёж КА ВЫ ДУМАЕТЕ - всех поровну?
|
|
|
|
|
10.1.2010, 15:30
|
|
Цитата(Glory @ 10.1.2010, 15:17)  .... но всёж КА ВЫ ДУМАЕТЕ - всех поровну? Я разделяю народ на свадьбе на три вида по важности: 1. молодые, 2. их родители, 3. гости. Гости тоже разделяются, но надо самому присматриваться, кто есть кто или молодых спрашивать. Сначала братья-сёстры, потом друзья, потом все другие.
|
|
|
|
|
11.1.2010, 1:32
|
|
Цитата(Glory @ 10.1.2010, 15:17)  Я иногда спрашиваю есть ли Vip гости... но всёж КА ВЫ ДУМАЕТЕ - всех поровну? Я стараюсь снимать всех поровну. Когда начинал работать, то больше снимал тех, кто хорошо смотрится. Например в танцах снимал красивых девушек, а потом оказывалось, что обижались гости, которые не попали в фильм. Теперь всех поровну, кто как выгнлядит не важно.
|
|
|
|
|
11.1.2010, 2:09
|
|
да...наверное это правильно.... если поровну - тогда не ....цца им... откуда мне знать ВСЮ родню.... но тут можно и соседей наперенаснимать... я так раз девочку в загсе красивенькую "переборщил" - оказалась "просто так зашла"....
|
|
|
|
|
11.1.2010, 2:25
|
|
Цитата(Glory @ 11.1.2010, 2:09)  я так раз девочку в загсе красивенькую "переборщил" - оказалась "просто так зашла".... Была похожая ситуация. Я на банкете наснимал много перебивок с одной красивой девушкой, смонтировал и отдал фильм, а после мне позвонили и попросили её из фильма убрать. Причин не объяснили, но видно она им чем-то насолила после свадьбы.
|
|
|
|
|
11.1.2010, 22:05
|
|
Цитата(Glory @ 10.1.2010, 15:17)  Я иногда спрашиваю есть ли Vip гости... но всёж КА ВЫ ДУМАЕТЕ - всех поровну? Фильм делается для молодых - они самые важные. Все остальные, как попадут в кадр. Для кадров с родителемя есть "родительские" сцены ("благословекние", "хлеб-соль", очаг" и т. д.).
|
|
|
|
|
11.1.2010, 22:33
|
|
Ранжирование участников мероприятия - это часть нашей работы. Мы вольно или невольно это делаем в процессе съёмки, отбирая объекты для съёмки. Есть два вида ранжирования: 1. по социальному статусу человека непосредственно в этом сообществе 2. по фотогеничности и творческому интересу видеографа. В первом случае главное внимание уделяется статусным для заказчика людям, обычно - это он (они) сам (сами) и их статусные гости - любимые люди (родные, друзья) или специально приглашённые и не вполне любимые  начальники, богатые родственники и т. д.. Во втором случае видеограф осуществляет отбор объектов для съёмки среди гостей, исходя из своих творческих устремлений. Его цель создать приятный глазу видеоряд и статус того или иного человека на мероприятии ему не важен. Видеограф снимает красивых или ярких в эмоциональном плане людей, с участием которых делаются максимально смотрибельные для зрителя кадры. Проблема в том, что для заказчика фотогеничность участника мероприятия находится на последнем месте, а для творчества видеографа - на первом. Преодолеть это противоречие при создании событийной видеопродукции практически невозможно и видеограф обязан снимать статусных гостей заказчика, которых он сам не снимал бы вообще, потому что кадры с их участием обладают низкой смотрибельностью.
|
|
|
|
|
12.1.2010, 0:41
|
|
Мам, пап и сестёр с братьями я обычно знаю потому что заранее спрашиваю про них у молодых. Не люблю, когда заказчики пристают чтобы отдельно гостей снять, которые им нужны. А других гостей надо поровну снимать.
|
|
|
|
|
12.1.2010, 2:49
|
|
Тааак. А если гостей 200 чел????? И что я... с блокнотом ходить - отмечать кого снял кого нет? Кто более эмоционален, кто меньше жуёт, кто больше танцует и участвует в конкурсах - тот и в кадре. Я честно говоря, первый раз слышу о такой проблеме. Перебивками снимаю тех, кто наиболее активно проявляет интерес к происходящему событию. Не буду же я во время криков "борько" показывать какую-нибудь кислую мину =(( всё должно быть согласно логике вещей... а иначе должны быть дополнительные указания со стороны молодожен! Вот так)
|
|
|
|
|
12.1.2010, 3:32
|
|
Цитата(Drudth @ 12.1.2010, 2:49)  Я честно говоря, первый раз слышу о такой проблеме. И не бывает вопросов от заказчиков, что кого-то не снял на банкете?
|
|
|
|
|
12.1.2010, 4:03
|
|
Цитата(Gerturion @ 12.1.2010, 3:32)  И не бывает вопросов от заказчиков, что кого-то не снял на банкете? тьфу тьфу тьфу. Не было ни разу =) У меня фильм-то не более часа. Бывает что и половину конкурсов в фильм не входит. н
|
|
|
|
|
12.1.2010, 14:42
|
|
Цитата(Drudth @ 12.1.2010, 4:03)  тьфу тьфу тьфу. Не было ни разу =) Везёт! У меня бывают заказчики которые конкретно говорят этих обязательно снимать, этих можно не снимать. А хочется самому выбирать кого снимать по фотогеничности и творческому интересу видеографа.
|
|
|
|
|
12.1.2010, 15:31
|
|
Цитата(Drudth @ 12.1.2010, 2:49)  ...Кто более эмоционален, кто меньше жуёт, кто больше танцует и участвует в конкурсах - тот и в кадре. /...../ Перебивками снимаю тех, кто наиболее активно проявляет интерес к происходящему событию... Это и есть ранжирование участников события по творческому принципу. Это самый выгодный для нас вариант, потому что позволяет снимать только кадры с высоким коэффециентом смотрибельности. Но точно так же этот вариант выгоден и заказчикам, потому что в итоге они получают видеопродукцию с высоким коэффециентом смотрибельности. Однако, далеко не все заказчики осознают необходимость предоставить видеографу право самому выбирать объекты съёмки, независимо от статуса человека в данном сообществе.
|
|
|
|
|
12.1.2010, 15:50
|
|
Цитата(PIRON @ 12.1.2010, 15:31)  Однако, далеко не все заказчики осознают необходимость предоставить видеографу право самому выбирать объекты съёмки, независимо от статуса человека в данном сообществе. Всё таки есть люди, которые обязательно должны показываться - родители, ближайшие родственники. Как они выглядят и как участвуют в танцах-конкурсах не важно. Их надо показать в фильме по любому.
|
|
|
|
|
12.1.2010, 17:58
|
|
Я за творческий подход на съёмке банкета. Снимаю тех, кто интересно выглядит для фильма. Кем они проходятся молодым даже не знаю.
|
|
|
|
|
12.1.2010, 18:11
|
|
Цитата(PIRON @ 12.1.2010, 15:31)  Но точно так же этот вариант выгоден и заказчикам, потому что в итоге они получают видеопродукцию с высоким коэффециентом смотрибельности. Однако, далеко не все заказчики осознают необходимость предоставить видеографу право самому выбирать объекты съёмки, независимо от статуса человека в данном сообществе. Смотрибельность им будет не нужна, если за весь фильм они в кадре не увидят сестру, которая незаметно всю свадьбу просидела, ИМХО.
--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
|
13.1.2010, 1:14
|
|
Чистого творческого принципа заказчики не поймут, если в фильме они не увидят своих родных. Больше всего приходится совмещать наши кадры с интересными людьми и их кадры, с людьми которых им надо снять.
|
|
|
|
|
14.1.2010, 0:35
|
|
Цитата(Роман Благолепов @ 12.1.2010, 18:11)  Смотрибельность им будет не нужна, если за весь фильм они в кадре не увидят сестру, которая незаметно всю свадьбу просидела, ИМХО. Для сестры и любой другой статусной фигуры на мероприятии всегда можно найти какой-нибудь эпизод в фильме, чтобы с одной стороны обеспечить её присутствие в фильме, а с другой - её присутствие не мешало бы видегорафу решать свои творческие задачи.
|
|
|
|
|
14.1.2010, 22:33
|
|
Цитата(PIRON @ 14.1.2010, 0:35)  Для сестры и любой другой статусной фигуры на мероприятии всегда можно найти какой-нибудь эпизод в фильме, ... А я их привлекаю к съёмке. Ты брат? Иди сюда, откроешь шампанское. Ты сестра? Иди сюда, бросишь лепестки и так дальше в том же духе. )))
|
|
|
|
|
15.1.2010, 0:22
|
|
Надо ещё знать, каких родных молодые хотят видеть в своём фильме, а каких не хотят. Такие тоже бывают. )))
|
|
|
|
|
15.1.2010, 20:46
|
|
Цитата(Роман Благолепов @ 12.1.2010, 18:11)  Смотрибельность им будет не нужна, если за весь фильм они в кадре не увидят сестру, которая незаметно всю свадьбу просидела, ИМХО. Это не проблема. На общих планах в кадр много раз попадут все гости и родные. Не бывает съёмки, чтобы в кадр ни разу не попал кто-то из гостей.
|
|
|
|
|
15.1.2010, 22:13
|
|
Я никогда специально родных не снимаю. Тоже по людям смотрю, кто как себя ведёт и как выглядит и так отбираю, кого снимать. А на общаках все подряд в кадре, лишних уже не уберёшь, если только заплаткой в монтаже. )))))
|
|
|
|
|
21.1.2010, 22:02
|
|
Цитата(Romul @ 15.1.2010, 22:13)  Я никогда специально родных не снимаю. Даже родителей специально не снимаешь?
|
|
|
|
|
22.1.2010, 15:12
|
|
Конечно каждому своя степень внимания видеографа. Всех поровну - это на паспорт снимают. ))) Главное внимание молодожёнам, потом родителям, потом тем гостям, кто "украсит" фильм своим видом или поведением. Все остальные в кадр попадают "случайно" и хватит с них.
|
|
|
|
|
22.1.2010, 15:55
|
|
Цитата(Николай Коломиец @ 12.1.2010, 0:41)  Мам, пап и сестёр с братьями я обычно знаю потому что заранее спрашиваю про них у молодых. А я заказчикам сразу говорю, что свадебный фильм - это не групповая фотография родственников и я никого перед камерой строить не буду. В фильме будут те, кто активно участвовал в свадебном дне.
|
|
|
|
|
22.1.2010, 19:23
|
|
Цитата(Video Maker @ 22.1.2010, 15:55)  А я заказчикам сразу говорю, что свадебный фильм - это не групповая фотография родственников..  Супер! Позаимствую эти слова - "свадебный фильм - это не групповая фотография родственников". А то не отвертишься от их приставаний чтобы снимал того или того.
|
|
|
|
|
24.1.2010, 20:13
|
|
Цитата(Николай Коломиец @ 21.1.2010, 22:02)  Даже родителей специально не снимаешь?  Родителей снимаю на "благословении" дома и на "домашнеи очаге" на банкете.
|
|
|
|
|
25.1.2010, 18:43
|
|
Цитата(Video Maker @ 22.1.2010, 15:55)  В фильме будут те, кто активно участвовал в свадебном дне. А если это три, четыре человека из всей свадьбы? Напряжно будет смотреть фильм, где всего три, четыре лица мелькают. Надо снимать и тихих людей. Чем больше лиц будет в фильме, тем выше интерес.
|
|
|
|
|
27.1.2010, 17:42
|
|
bigcamera, правильно всё. Я по началу делал такую ошибку часто - снимал красивых девушек или активных. весёлых мужчин, в общем тех, кто больше всех заметен был. А потом при монтаже репу чесал, что делать? Потому что на танцах у меня две девчонки и больше никого, в конкурсах два парня и больше никого. Жесть, короче! ))) Надо снимать всех гостей, чтобы в фильме разных лиц было больше.
|
|
|
|
|
29.1.2010, 22:58
|
|
Ранжирование людей на съёмке происходит автоматом, даже неча отрицать. Если видеограф знает, что это близкий заказчика, то его снимает больше. Снимать всех поровну неправильно, я считаю. Потому что на свадьбах или юбилеях до фига людей, которые не нужны заказчикам, а просто их по долгу вежливости позвали или из-за выгоды. Смотреть их в фильме никто не захочет. )))
|
|
|
|
|
30.1.2010, 19:37
|
|
Цитата(Denis Solodovnikov @ 29.1.2010, 22:58)  Снимать всех поровну неправильно, я считаю. Потому что на свадьбах или юбилеях до фига людей, которые не нужны заказчикам.... А как ты узнаешь, нужны или не нужны они заказчикам? Сам выбирать будешь? А если не тех выберешь? Когда поровну снимаешь, то не пропустишь никого из нужных. Цитата(Denis Solodovnikov @ 29.1.2010, 22:58)  Смотреть их в фильме никто не захочет. ))) Если пригласили, то пусть смотрят. Мы не знаем какие у народа отношения друг с другом. Мы показываем, как было и кто был.
|
|
|
|
|
31.1.2010, 16:28
|
|
Цитата(Denis Solodovnikov @ 29.1.2010, 22:58)  Ранжирование людей на съёмке происходит автоматом, даже неча отрицать. Никто не отрицает.  Ранжируем, а как без этого? Отбираешь кого и как снимать, значит ранжируешь. Но ранжировать надо не по родственным связям, а по виду, как они для фильма выгодно глядятся или не выгодно, ИМХО.
|
|
|
|
|
31.1.2010, 23:13
|
|
А я для съёмки отбираю людей и так и так. То есть и родных показываю больше других и тех гостей, которые мне нравятся для фильма, чтобы видео с ними было интересным. Получается компромис - и волки сыты (родные в фильме есть) и овцы целы (нормальные, интересные люди в фильме есть).
|
|
|
|
|
31.1.2010, 23:56
|
|
Цитата(Николай Коломиец @ 30.1.2010, 19:37)  А как ты узнаешь, нужны или не нужны они заказчикам? Сам выбирать будешь? А если не тех выберешь? Когда поровну снимаешь, то не пропустишь никого из нужных. Да просто узнаю! Если внимательно на народ симотреть, то всё видно, кто в каких отношениях с заказчиками. Кто пятая вода на киселе, а кто лучшая подруга. Цитата(Николай Коломиец @ 30.1.2010, 19:37)  Когда поровну снимаешь, то не пропустишь никого из нужных. Ага и наснимаешь всех ненужных заодно! )))
|
|
|
|
|
1.2.2010, 0:00
|
|
Цитата(Vladimir Kravchuck @ 31.1.2010, 16:28)  Но ранжировать надо не по родственным связям, а по виду, как они для фильма выгодно глядятся или не выгодно, ИМХО. Надо отбирать и так и так - согласен с Videostudiya N. Потому что надо не только о своём фильме думать, а о том, что заказчики хотят в фтльме своих близких видеть.
|
|
|
|
|
3.2.2010, 16:37
|
|
Цитата(Denis Solodovnikov @ 31.1.2010, 23:56)  Да просто узнаю! Если внимательно на народ симотреть, то всё видно, кто в каких отношениях с заказчиками. Кто пятая вода на киселе, а кто лучшая подруга. Ты прям пророк, всех насквозь видишь.  А я не вижу, но знаю как может родная сестра жениха серой мышкой в сторонке просидеть и её не увидишь, а показать надо, потому что она родная сестра. Цитата(Denis Solodovnikov @ 31.1.2010, 23:56)  Ага и наснимаешь всех ненужных заодно! ))) Ненужных в монтажке удалю, главное нужных не поопустить.
|
|
|
|
|
4.2.2010, 21:03
|
|
Цитата(PIRON @ 11.1.2010, 22:33)  1. по социальному статусу человека непосредственно в этом сообществе 2. по фотогеничности и творческому интересу видеографа. Хотелось бы второму принципу отбирать людей для съёмки, но мы снимаем семейные праздники, а не кино. Самое лучшее совмещать оба принципа отбора, чтобы заказчик увидел в фильме всю свою семью и мы бы могли показывать интересных нам для фильма людей.
|
|
|
|
|
5.2.2010, 2:19
|
|
Я тоже думаю, что даже самый лучший супер-фмльм не понравится заказчикам, если они не увидят в нём свою родню.
|
|
|
|
|
5.2.2010, 23:36
|
|
Вадим, но и вся родня в кадре им тоже не понравится, если они не увидят ничего интересного в фильме, кроме скучных кадров с родными.
|
|
|
|
|
6.2.2010, 21:50
|
|
Цитата(Вадим Трегубов @ 5.2.2010, 2:19)  Я тоже думаю, что даже самый лучший супер-фмльм не понравится заказчикам, если они не увидят в нём свою родню. Как можно снять фильм, чтобы кто-то из родных не попал в кадр???  На общих планах все попадают в кадр и ещё куча лишнего народа не со свадьбы. Претензий от заказчиков не будет, а если скучно смотреть, то будет.
|
|
|
|
|
11.2.2010, 0:16
|
|
Цитата(An_Semykin @ 6.2.2010, 21:50)  Как можно снять фильм, чтобы кто-то из родных не попал в кадр??? Если на свадьбе 200 гостей, то половина может ни разу не попасть в кадр за весь день съёмки даже на общих планах. И родные тоже могут не попасть.
|
|
|
|
|
13.2.2010, 22:40
|
|
Если свадьба 200 человек, то никто из заказчиков не станет требовать показать всех гостей. Это уж не фильм будет, а паспортный стол. )))))
|
|
|
|
|
18.2.2010, 1:12
|
|
Цитата(Konnetabl @ 13.2.2010, 22:40)  ...никто из заказчиков не станет требовать показать всех гостей. Они этого никогда не требуют. Родных показать требуют, но это законное требование, а родных на свадьбе немного.
|
|
|
|
|
19.2.2010, 1:18
|
|
Уже писали в теме, что для показа родных есть специальные сцены в фильме. Согласен с этим. На банкете надо снимать тех, кто активно участвует во всём и хорошо смотрится для фильма. Видеограф на банкете должен выбирать красивые кадры, а не людей по родству с заказчиками.
|
|
|
|
|
22.2.2010, 15:04
|
|
Цитата(Kirill Sergeev @ 19.2.2010, 1:18)  Уже писали в теме, что для показа родных есть специальные сцены в фильме. А если таких специальных сцен, чтобы родственники засветились, на свадьбе не было? Сейчас от многих привычных эпизодов молодые отказываются, например съёмки дома у жениха редко бывают и т.д. По моему специально сняь родных на банкете хотя бы на перебивки можно.
|
|
|
|
|
22.2.2010, 19:14
|
|
Mihalux78, А если родные морщатся или вообще отворачиваются когда на них камеру наведёшь, то как? Оставлять их недовольные лица в фильме? Нафик надо, лучше симпатичную, улыбающуюся девушку из гостей оставить, имхо, для фильма в сто раз лучше!
|
|
|
|
|
23.2.2010, 21:05
|
|
Цитата(Konnetabl @ 22.2.2010, 19:14)  А если родные морщатся или вообще отворачиваются когда на них камеру наведёшь, то как? Это не проблема. Издалеко на зуме можно любого втихаря на мероприятии снять.
|
|
|
|
|
25.2.2010, 19:17
|
|
Rochester, На зуме в помещении лучще не снимать, там итак темно обычно, а на зуме у большинства камера светосила объектива сильно падает.
|
|
|
|
|
26.2.2010, 21:53
|
|
Цитата(Mihalux78 @ 22.2.2010, 15:04)  По моему специально сняь родных на банкете хотя бы на перебивки можно. Не можно, а нужно. Самая лучшая перебивка любой сцены с невестой - это её мама, которая на неё смотрит или отец. Чужие люди тут не подходят - они ломают эмоцию момента.
|
|
|
|
|
28.2.2010, 20:39
|
|
Цитата(Oleg Proskurin @ 25.2.2010, 19:17)  На зуме в помещении лучще не снимать... Олег - это технический момент, а мы говорим про то, как снять тех гостей или родных заказчиков, кто камеру не любит. Надо просто уйти в сторону и, когда он камеру не видит, на зуме его снять.  Если чуть потемнее будет, то ничего страшного, сам так заслужил. )))
|
|
|
|
|
1.3.2010, 22:30
|
|
Цитата(city man @ 26.2.2010, 21:53)  Самая лучшая перебивка любой сцены с невестой - это её мама... Мамы такие перебивки не любят. Слишком хорошо видна разница в возрасте с дочкой. Меня один раз попросили убрать крупный план мамы из эпизода про "домашний очаг". А кадр был обалденный - мама плакала, но она себе не понравилась, как выглядит.
|
|
|
|
|
2.3.2010, 21:13
|
|
Цитата(Rochester @ 28.2.2010, 20:39)  Олег - это технический момент, а мы говорим про то, как снять тех гостей или родных заказчиков, кто камеру не любит. Камеру не любит?  Отранжировать его и в осадок. Лучше пусть кого-то не будет, чем будет тёмный, некачественный кадр.
|
|
|
|
|
3.3.2010, 18:26
|
|
Цитата(Oleg Proskurin @ 2.3.2010, 21:13)  Камеру не любит?  Отранжировать его и в осадок. " Отранжировать его и в осадок." - надо записать!  Хорошо сказано, Олег.
|
|
|
|
|
4.3.2010, 19:19
|
|
Цитата(Виктор Чекан @ 1.3.2010, 22:30)  Меня один раз попросили убрать крупный план мамы из эпизода про "домашний очаг". С мамами невест такая трабла всегда есть. Их надо с осторожностью снимать, крупняки и детали нельзя, общий или средний планы можно, чтобы не видны были немолодые особенности лица. )))
|
|
|
|
|
7.3.2010, 0:12
|
|
Женщинам в возрасте крупняки противопоказаны. Это можно сказать правило съёмки и к мамам невест оно точно относится.
|
|
|
|
|
13.3.2010, 17:09
|
|
С хорошим светом можно крупные планы мам брать. Проблемный свет сверху или снизу - он подчёркивает складки и морщины на лице. Детали лица у них не надо снимать при любом свете.
|
|
|
|
|
26.3.2010, 13:22
|
|
Цитата(Oleg Proskurin @ 2.3.2010, 21:13)  Лучше пусть кого-то не будет, чем будет тёмный, некачественный кадр.  Согласен. Лучше выбросить некачественный кадр, хоть кто там будет, потому что такой кадр весь фильм испортит.
|
|
|
|
|
26.3.2010, 20:08
|
|
Цитата(Виктор Чекан @ 1.3.2010, 22:30)  Мамы такие перебивки не любят. Слишком хорошо видна разница в возрасте с дочкой. Ни разу у меня не было, чтобы мама обиделась, что я её показал рядом с дочкой-невестой. Это может какие-то молодящиеся такие, которые до 50 лет одеваются, как девочки-подростки, но это клиника.
|
|
|
|
|
6.4.2010, 14:39
|
|
Цитата(Oleg Proskurin @ 2.3.2010, 22:13)  Лучше пусть кого-то не будет, чем будет тёмный, некачественный кадр.  Кстати, да! Часто ранжирование людей, кто в фильм войдёт, происходит по качеству отснятого материала. Если кадры с браком, то по фигу, кто там - брат, сват и т. д.. Выбрасываешь эти кадры из фильма не задумываясь.
|
|
|
|
|
6.4.2010, 20:01
|
|
Саш, это-то нормальное ранжирование, потому что не людей выбираешь, а кадры. Тут вопросов нет - брак в корзину. А на съёмке отбор делается не по качеству. )))
|
|
|
|
|
8.4.2010, 20:19
|
|
Тут все говорили, что отбирают, кого снимать по тому, как он смотрится в кадре, считай тоже по качеству кадров. Как кадр смотрится с человеком, красивый или нет - типа того.
|
|
|
|
|
22.5.2010, 0:39
|
|
Кто активнее себя ведёт и интересно себя показывает, те в кадр попадают - это происходит само собой на съёмке, потому что мы включаем камеру, когда что-то делается. Кто приятно выглядит - тот тоже в кадре.  Для красоты.
|
|
|
|
|
4.6.2010, 18:41
|
|
Ранжировать - слово-то какое, ух! ))) Ну в общем ранжировать людей приходится всю съёмку. Всё время отбираешь кого снимать по внешнему виду и по участию в сюжете. Если утрируя сказать, то когда человек в носу ковыряется, то снимать его не будешь каким бы важным он ни был.
|
|
|
|
|
10.6.2010, 18:13
|
|
Я никогда с этим не парюсь. Что значит ранжировать? По важности, по красоте, по поведению? или как? Я вот смотрю на динамику событий и ориентируюсь по ходу. Само собой к виновникам торжества это не относится. А в остальном по обстоятельствам. Опять же какое мероприятие снимаешь. Если деток в садике, то стараешься всех поровну, а если в школе, то так уже не получается. Кто-то бегает от камеры, а кто-то сам разворачивает ее на себя. А на свадьбе или юбилее там другой расклад. Зачем снимать случайно зашедшего "Васю Пупкина", когда есть гости и поважнее. Опять же взрослые - это не дети. Не всегда в кадре красиво выглядят)) особенно когда под "шафе".
|
|
|
|
|
10.6.2010, 18:34
|
|
Ранжирование - это отбор кого снимать, а кого не снимать. ))) Мы все ранжируем, но все по своим признакам отбирают. Кто по красоте, кто по активности, а кто по важности человека.
|
|
|
|
|
13.6.2010, 15:51
|
|
Парни, съёмка - это отбор! Сейчас никто хронику не поливает кадрами по 10 минут. Поэтому отбирали и будем отбирать кого снимать - это нормально. Каждый гость в фильме получит по заслугам.
|
|
|
|
|
6.7.2010, 12:31
|
|
Цитата(Ильдар Бекметов @ 10.6.2010, 19:34)  Ранжирование - это отбор кого снимать, а кого не снимать. ))) Мы все ранжируем, но все по своим признакам отбирают. Кто по красоте, кто по активности, а кто по важности человека. Для красоты фильма надо ранжировать по красоте и активности гостей. Но некоторым заказчикам нужнее ранжировать гостей по их важности среди этого народа. Им надо этих или тех показать, чтобы они в фильме были и всё тут! )))
|
|
|
|
|
11.8.2010, 0:24
|
|
Из гостей я стараюсь снимать всех поровну, а ранжирование делается на монтаже - я половину выбрасываю из-за их поведения и мимики. Кто-то жуёт, кто-то морщится или чешется, кто-то в нос лезет и т. д.. Людей, которые сносно ведут себя перед камерой очень мало.
|
|
|
|
|
1.9.2010, 16:26
|
|
Цитата(Виталий Серенький @ 6.7.2010, 13:31)  Но некоторым заказчикам нужнее ранжировать гостей по их важности среди этого народа. Им надо этих или тех показать, чтобы они в фильме были и всё тут! ))) "Важных" гостей можно наснимать на перебивки, тогда все будут довольны. Заказчики, потому что увидят их в фильме, а мы, потому что не надо будет с ними отдельную сцену снимать.
|
|
|
|
|
15.9.2010, 18:03
|
|
Цитата(Belyi @ 13.6.2010, 16:51)  Парни, съёмка - это отбор! Сейчас никто хронику не поливает кадрами по 10 минут. Поэтому отбирали и будем отбирать кого снимать - это нормально. Каждый гость в фильме получит по заслугам.  Точно!!! Каждому по заслугам. У меня бывают гости, которых в фильме потом вообще нет, их как бы не было на свадьбе. Не снимаю их, если они неадекваты по поведению или по виду. Конечно родных и близких молодых это не касается, а других гостей могу "задвинуть за кадр".
|
|
|
|
|
15.9.2010, 20:35
|
|
S.E.D.O.I, Я так поступаю с теми, кто со мной наглел или ка-то навредил в процессе съёмке. Они после этого попадают в игнор и не снимаются. )
|
|
|
|
|
18.11.2010, 21:53
|
|
А если это близкие заказчиков? Проблему можно получить при сдаче заказа, если они не увидят своих близких в фильме, будто их там не было.
|
|
|
|
|
22.2.2011, 23:13
|
|
Ну и что? всегда можно отбрехаться. что они случайно не попадали в кадр.
|
|
|
|
|
19.3.2011, 18:31
|
|
А кто нас слушать будет, если в фильме не будет тех, кого заказчики хотят там видеть? Нет, это опасный метод воспитания гостей заказчиков.
|
|
|
|
|
19.3.2011, 18:41
|
|
Я снимаю сначало молодых,потом в процессе сьемки прохожусь,снимаю гостей,естественно там и родители,близкие молодых,
|
|
|
|
|
19.3.2011, 19:27
|
|
Я специально по рангу никого не снимаю. Смотрю на гостей и выбираю интересные кадры на перебивки. А основные родственники они сами в кадр попадают на разных официальных сценах, не надо их выискивать и снимать отдельно.
|
|
|
|
|
22.3.2011, 20:14
|
|
Это тоже ранжирование гостей, но не по их значению, а по их интересности для фильма. В любом случае производится отбор, кого снимать, кого не снимать.
|
|
|
|
|
6.5.2011, 20:44
|
|
Любая съёмка - это отбор. По рангу гоятя - это только один момент, а ещё по внешности, по действию, по многим другим моментам. Это нормально, что человек с камерой делает отбор объектов для своего фильма, ИМХО.
Сообщение отредактировал Vlad production - 6.5.2011, 20:44
|
|
|
|
|
19.5.2011, 1:44
|
|
Цитата(PIRON @ 12.1.2010, 16:31)  Это и есть ранжирование участников события по творческому принципу. Это самый выгодный для нас вариант, потому что позволяет снимать только кадры с высоким коэффециентом смотрибельности. Но точно так же этот вариант выгоден и заказчикам, потому что в итоге они получают видеопродукцию с высоким коэффециентом смотрибельности. Однако, далеко не все заказчики осознают необходимость предоставить видеографу право самому выбирать объекты съёмки, независимо от статуса человека в данном сообществе. по поводу свадьбы у меня не разу не было претензий по поводу кого снимать и кто главней так как мы с молодоженами заранее составляем и обговариваем сценарий, а вот что касается утренников съемка детей то бывало что родители возмущались почему в фильме очень мало их ребенка.
|
|
|
|
|
19.5.2011, 12:26
|
|
Дети в детских проектах - это не гости. Тут, как раз ранжирования не должно быть. Их всех надо показывать приблизительно одинаковое время в фильме, независисмо от того, кто симпатичней выглядит, а кто похуже.
|
|
|
|
|
19.5.2011, 16:12
|
|
В детских фильмах ранжирование тоже есть, но оно идёт не по симпатичности, а по их участию в мероприятии. Если один ребёнок просто сидит на стульчике, а другой и поёт и танцует и стихи читает, то, понятно, что они будут разное время показаны в фильме.
|
|
|
|
|
15.7.2011, 19:53
|
|
Это понятно нам, но это не понятно родителям. Мне в открытую одна мамаша говорила, что пускай мой ребёнок ничего не делает, но его надо показывать, как остальных, точнее. столько же времени. Короче, с детскими заказами, где заказчиков много и они все равны от ранжирования для пользы фильма приходится отказаться.
|
|
|
|
|
15.7.2011, 23:25
|
|
Ну, правильно! В детских и школьных заказах они все заказчики, а заказчиков не ранжируют, эта работа по отсеву и отбору касается только гостей заказчиков.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
|
|
|
16.7.2011, 13:57
|
|
Цитата(SergeyS @ 15.7.2011, 20:53)  Короче, с детскими заказами, где заказчиков много и они все равны от ранжирования для пользы фильма приходится отказаться. Как это сделать практически? Всё равно, не получится показать всех детей поровну, если только тупо не ставить их перед камерой и не снимать каждого по секундомеру. Снимаешь всегда только то, что интересно для фильма. С детьми всё то же самое.
|
|
|
|
|
29.7.2011, 19:33
|
|
Практически это можно сделать так: с каждым ребёнком сделать постановочный эпизод примерно одинаковый по времени и тогда никакого отбора и ранжирования не будет. Каждый получит своё время в фильме.
|
|
|
|
|
29.7.2011, 23:15
|
|
Это можно сделать, когда детей в игре показываешь, а когда сам утренник, то это не работает, там голая репортажка. Те, кто выступают, те в кадре, а кто сидит около стенки, те не в кадре - это без вариантов.
|
|
|
|
|
14.8.2011, 11:29
|
|
Игорь, по утреннику родители не возмущаются. До них доходит, что в кадре тот, кто выступает - это ранжирование делают воспитатели, которые раздают детям учить роли для выступления. Их претензии в основном касаются предварительных съёмок. В них по любому надо детей, как говорят, "по секундомеру" снимать, чтобы потом. не влезать в разборки с родителями тех детей, которых меньше показал.
|
|
|
|
|
14.8.2011, 13:32
|
|
Я стараюсь снять всех,чтоб потом не было претензий,типа: почему меня нет в кадре,или типа,почему так мало нас снимал.
|
|
|
|
|
14.8.2011, 15:10
|
|
Цитата(Artyom @ 14.8.2011, 12:29)  До них доходит, что в кадре тот, кто выступает - это ранжирование делают воспитатели, которые раздают детям учить роли для выступления. В точку! На счёт ранжирования детей, все вопросы только к организаторам утренника, мы тут ничего не решаем. У них там между воспитателями и родителями часто сложные отношения. в том числе, коммерческие, поэтому нам без знания ситуации туда лезть не надо. Крайними по любому мы останемся, если начнём по своему детей ранжировать.
|
|
|
|
|
16.8.2011, 11:26
|
|
C коллективными заказами ранжирования нет вообще. Надо всех, кто сдавал деньги и записан в списке, показать более или менее одинаково по времени. Наше ранжирование начинается там, где есть заказчики, кототорым основное внимание, и при них 50 или 100 гостей, из которых выбираешь, кого показать, а кого нет.
|
|
|
|
|
16.8.2011, 16:32
|
|
Вот это на 100% правильно. Гости - не заказчики, их можно отбирать по тому, как они именно нам подходят для того или другого эпизода.
|
|
|
|
|
  |