Уважаемые владельцы этой замечтельной камеры! Помогите пожалуйста выбрать для нее недорогой штатив с головкой для панорам, и с быстросъемной площадкой . Бюджет до 3-4 тыс. р.
А чем штатив Benro KH1000 лучше? Головка 2D у него, соответственно большие ограничения при панорамировании будут. Для видеокамеры надо штатив с 3D головой.
Benro KH-25 - хороший штатив, но стоит в два раза дороже бюджета, который обозначил старттопик - до 3-4 тыс. рублей.
Peresvet, Benro KH1000 лучще Velbon C-600 конструктивом - у него профессиональная конструкция ног, а это устойчивость и стабильность. Кстати, за эти деньги, наверное, трудно будет найти штатив с 3D головой, та что разговор ни о чём.
Честно говоря, я бы вообще штатив за 3000 рублей не покупал. Штатив - это такая вещь, которой можно пользоваться с разными камерами, поэтому лучше один раз потратиться на хороший штатив, чем к каждой новой камере покупать новый, более дорогой штатив. Так даже выгоднее будет.
Иногда имеет значение то, как вынимается кассета или флешка из камеры, как снимается аккумулятор и т. д., чтобы при смене аксессуаров не приходилось снимать камеру со штатива.
Это только с кассетными камерами такая проблема была, которые открывались вниз камеры. Сейчас все флешки вставляются сбоку или сзади камеры, поэтому бери любой штатив и работай. А для 41-го Панаса брать дорогие ноги - это тоже не рациональная трата денег. Всё оборудование должно быть соразмерно по стоимости.
Не понимаю, что значит "соразмерно". Выбор штатива делается по его техническим характеристикам, прежде всего, стабильность и плавное панорамирование. Ну, не дано это штативам за 100 баксов, у них нет необходимой стабильности и нормального панорамироваания.
О какой соразмерности речь идет? Даже самый шикарный штатив, но без видеоголовы, это впустую выброшенные деньги. К примеру только одна видеоголовка Manfrotto 701HDV это как минимум 5000 рублев.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Сомневаюсь я, что найдётся пользователь камеры Panasonic AG-HMC41, который отдаст 5000 рублей за одну только штативную голову. Люди, имеющие максимальные запросы к съёмочному оборудованию, HMC41, наверное, не покупают.
Андрей, дело в том, что камера HMC41 это, как раз, хорошее оборудование с хорошими техническими характеристиками. Это не начальный уровень, как, например, камеры-наладонники. А нормальный штатив начинается где-то от 200-300$, именно на такие и надо смотреть владельцу HMC41. Тут дело не в самих цифрах цены, а в уровне оборудования.
У нас перед новым годом были штативы с видеоголовкой за 6400 рублей, к сожалению марку не помню, у меня уже есть Manfrotto, поэтому не обратил внимание.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Сомневаюсь я, что найдётся пользователь камеры Panasonic AG-HMC41, который отдаст 5000 рублей за одну только штативную голову.
Зря сомневаешься. 3 года назад мой знакомый для камеры GS400 сознательно покупал штатив Libec TH-650, который стоил как треть этой камеры. Просто ему нужна была качественная работа штатива на съёмке. Это я к тому говорю, что не всегда есть эта зависимость в потраченных деньгах на камеры и другое съёмочное оборудование.
Когда мой панасоник 400 вместе со штативом Velbon от порыва ветра грохнулся об асфальт, ремонт обошелся в 500 баксов, я жестоко пожалел, что купил дешевый легкий штатив. Правда, оправдывал себя, что это был первый штатив и опыта покупки и работы со штативом не было.
Правильно тут писали, что камеры меняются, а штативы покупаются раз и до его износа, поэтому экономить тут нельзя. Не важно, сколько стоит камера Panasonic AG-HMC41, штатив надо брать по его рабочим характеристикам, что и с этой камерой он хорошо работал и со всеми следующими.
Здесь уже называли штатив Benro KH-25. Достаточно посмотреть на конструкцию его ног и всё понятно. Купить можно всего за 200$, так что и не дорого и качественно.
Я бы не стал брать штатив за 200 баксов. Всё-таки, это ценовой диапазон для любителей, а нам нужны профессиональные штативы с хорошей стабильностью и ходом головы. На мой взгляд такие штативы начинаются от 300 баксов.
Камера AG-HMC41 по своему уровню какой-то сверх профессиональной съёмочной техники не требует. Оборудование нужно покупать одно уровня, чтобы одно другому соответствовало. Кстати, разница в техническом уровне штативов за 200 или 300 долларов чисто символическая.
Про 200-300$ - это в точку. И то и другое - это одна ценовая категория для продвинутых любителей. Профессиональные штативы стоят стоят совсем других денег, где-то под 1000$, но покупать такой штатив для HMC41 - это, извините, извращение.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Ничего не извращение. Вадим, штатив покупается очень надолго, поэтому лучше один раз купить профессиональный штатив. который подойдёт к нынешней и ко всем следующим камерам, чем к каждой новой камере покупать новый, более дорогой штатив.
По соотношению цена/качество штатив Libec TH-650 для камеры HMC41 должен идеально подойти и плюс у него есть перспектива под более дорогую и продвинутую модель видеокамеры.
Libec TH-650 - не единственный. Сейчас у каждого брендового производителя есть своя модель примерно за такие же деньги, ну и с таким же функционалом. Короче говоря, выбрать есть из чего.
Libec - это проверенный временем вариант, потому что давно с ним народ работает. Новые варианты берёшь на свой страх и риск, а, если покупаешь Libec TH-650, то по многочисленным отзывам знаешь все плюсы и минусы этой модели штатива.
Дыу, это смотря какая модель. Velbon, насколько я знаю, делает простецкие штативы, а Libec, всё-таки, компания, выпускающая профессиональное оборудование. Как их можно сравнивать?
Штатив нужно подбирать не по марке, а по конструкции, материалу и весу. Как минимум, штатив должен иметь приличный вес, чтобы его ветер не сдувал и случайные прикосновения людей не роняли.
Зря сомневаешься. 3 года назад мой знакомый для камеры GS400 сознательно покупал штатив Libec TH-650, который стоил как треть этой камеры. Просто ему нужна была качественная работа штатива на съёмке. Это я к тому говорю, что не всегда есть эта зависимость в потраченных деньгах на камеры и другое съёмочное оборудование.
извиняюсь, что не совсем по теме, но имея 41 Панас пользуюсь Libec TH-650 - для съёмок на большой дистанции - спектакли, выпускные в школе и т.п. (брал весной в Москве по 6,5т.р (кажется)) для дет. садов, бизнес-тренингов и т.п. (где надо ставить штатив, но трипод не поставить из-за отсутствия места) пользуюсь MANFROTTO 561BHDV-1 (брал в Новосибирске за 9,5т.р.) для свадеб использую монопод Rekam за 1т.р. (всегда прикручен) был ещё плечевой упор http://vk.com/photo-37606999_282277422, но он упирался в рёбра и от дыхания качал - пришлось продать
Сообщение отредактировал DALINE - 23.11.2012, 17:46
DALINE, Часто был в работе штатив Libec TH-650? Много было информации о том, что эта модель штатива с течением времени разбалтывается в узлах и крепеже и в этом плане не очень надёжное оборудование.
Дим штативы не от работы, от рук пользователя разбалтываются. Если обращаться со своим оборудованием аккуратно, то никаких проблем не будет. В частности, у штатива Libec TH-650 заданный производителем срок службы, как минимум, несколько лет.
Ну, всё равно, покупать для HMC41 какую-то более дорогую модель штатива, чем Libec TH-650, не целесообразно чисто по деньгам. В этой недорогой ценовой категории есть ещё несколько моделей, так что выбор есть.
А что сильно целесообразно покупать штатив, который через полгода рассыплется и надо будет покупать новый? Не лучше ли для HMC41 взять надёжный, относительно дорогой штатив, но потом он будет исправно служить и всем следующим камерам?
Вечного ничего нет. Сколько времени реально отработает штатив Libec TH-650 иожно только предполагать, а на предположениях трудно строить бизнес-расчёты. Потом, штатив другой марки, в том числе, дорогой, тоже может рассыпаться через месяц после покупки. И что тогда? Прощай весь расчёт на работу с несколькими камерами? Как по мне, то штатив нужно брать по техническим характеристикам и рабочим свойствам. Штатив Libec TH-650 - это хороший штатив за свои деньги.
Я сомневаюсь, что нормальный дорогой штатив может рассыпаться через месяц. Этим отличаются дешёвые модели, потому что в них используются не очень качественные материалы и узлы. Цена не с потолка берётся и то, что стоит дороже, то и служит дольше, просто, потому что у такого оборудования в разы выше эксплуатационный срок.
Борис, есть штативы, которые стоят, как половина камеры HMC41. Может быть, такой купить и не париться с выбором? Ну, такой штатив, наверное, очень долго не сломается, потому что у него и материалы самые дорогие и конструкция самая лучшая.
Вот ка не странно еще лет 12-13 назад брал китайский штатив (за 950 рублев по тем временам) для первой мыльницы JVS DVL 45 и все это время он верой и правдой служил без проблем и четыре года назад я его разобрал и сделал из него напузник для Сони 2100, поскольку для этой камеры я купил Манфрото с видеоголовой 701HDV, вот и выходит, что китайскому ширпотребу сноса нет, а у кого-то брендовые через год рассыпаются. Китай, китаю рознь.
--------------------
У меня тоже дешёвый штатив, даже не штатив, а просто тренога-подставка уже лет 5 целая и невредимая, хотя до сих пор иногда используется наряду с нормальным штативом. Может быть, как раз примитивность конструкции и делает такие штативы неубиваемыми, хотя там в основном пластик во всех узлах.
Борис, есть штативы, которые стоят, как половина камеры HMC41. Может быть, такой купить и не париться с выбором?
Не существует такой зависимости, что штатив должен стоить 10 или 20 мли 50 процентов от стоимости камеры. Цена камеры тут вообще ни причём, потому что штатив это отдельное оборудование с отдельными рабочими характеристиками. Штатив покапается, именно исходя из его характеристик, а камеру на него можно ставить и за 500$ и за 50 000$ одинаково.
Правильная мысль! Рабочие характеристики штатива не меняются от камеры, которая на него поставлена. Например, панормамрование на профессиональном штативе с самой дешёвой камерой будет лучше, чем у дорогой камеры. которая поставлена на фото-подставку.