сегодня вот выпил и мучает совесть - многи ли выпивают из тех людей кто занимается фото и видео ? начал замечать что стал выпивать часто -мучает совесть)
--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
Тоже не пью вообще! Кстати, профессия у нас на счёт этого дела опасная. На мероприятиях очень чсасто предлагают выпить на халяву, поэтому можно легко превратиться в хроника.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
начал замечать что стал выпивать часто -мучает совесть)
В том-то и беда, что можно незаметно перейти черту, за которой уже ничего не контролируешь. Лично я выпиваю только по праздникам за хорошим столом с родными или с друзьями. А так чтобы просто так, без причины - такого у меня нет.
Все трезвенники? Круто... А я вот в праздники иногда и иногда, когда на работе устану и замерзну (30-50 гр.), а иногда... не прочь вкусняшки какой-нибудь выпить. Как часто это происходит? По обстоятельствам. Иногда могу вообще не пить месяцами, а иногда (когда праздники подряд идут))) выпиваю почаще. А в целом, ну... раз в месяц, два..., но не до синей грусти. На мероприятиях никогда не пью. Но, не потому что аппаратура дорогая (хотя и это тоже), а из принципа. Поэтому, сказать, что абсолютный трезвенник не могу, но и на пьющего как-то не дотягиваю. Вообщем-то людей не спиртное убивает, а его количество. Просто надо знать: что? где? когда? и с кем?
Alex, не в пику ни разу, а только истины для (), но любой законченный алкоголик на трезвую голову это знает. В смысле "что? где? когда? и с кем?"(с) Так, что похоже знать мало...
Мне кажется, это судьба... Кто спивается, они бы при любых обстоятельствах спились, а кто нормальный, тот так же при любых обстоятельствах не спивается.
Я не трезвенник, но и не пью один - это исключено. Выпиваю только в компании, когда собираемся по какому-то поводу или просто отдохнуть, например, на даче или на природе.
Когда один пьёщь - это уже какая-то зависимость. Алкоголь - это не вода и не чай, его пьют не ради утоления жажды, а ради настроения, которое нужно в компании. А если пьёшь один, то это значит, что твой организм уже требует этого допинга сам по себе.
Стараюсь не злоупотреблять и мне это удаётся. Я думаю, что для тех людей, у кого есть своё собственное дело и, следовательно, реальная ответственность, вопрос выпивки не стоит. Пьют в основном те, кто работает на дядю за зарплату.
Ну по праздникам выпить не грех, да и в обычные дни иногда по настроению можно бутылочку-другую пива... Кстати, как-то раз и после свадьбы неплохо погулял. Снимал в другом городе, час езды. Закончили естественно поздно, обратно добираться проблематично, но уговор был, что доставка меня домой - это их головная боль. Предложили остаться ночевать, выделили мне комнату в доме матери невесты. Ну и после свадьбы на кухне с оставшейся там родней очень душевно посидели, домой на следующий день на рогах приехал. Правда, у нас общие знакомые, через которых они на меня и вышли, с чужими бы так наверное не рискнул.
Ну, дома у заказчиков после окончания работы можно с ними выпить, потому что это уже не рабочая территория. А на мероприятии выпивать - это себя не уважать. Что в таких случаях народ говорит о видеографе, можно себе представить. И они правы...
Летом люблю холодного пивка попить с раками просто ради вкуса и охлаждения. Если на природе, то вообще сказка! А зимой выпиваю только по праздникам с компанией.
Когда начинал работать, то была такая проблема, что, когда заказчики предлагали выпить, я не отказывался. А потом посмотрел на это дело со стороны и понял, как я выгляжу в глазах заказчиков. Тем более пошли совсем другие суммы денег и эта халявная выпивка стала, как кость в горле. А в жизни выпиваю тоже для удовольствия, чтобы расслабиться и отдохнуть от дел.
В конце свадьбы, когда всё сложено, свёрнуто, упаковано и готово к отправке домой, подхожу к молодожёнам, желаю им благополучия в семейной жизни и выпиваю с ними рюмку водки. В остальное (не рабочее) время как все, по праздникам.
Кстати, в медицинской терминологии, употребление спиртного по праздникам характеризуется термином "Бытовой алкоголизм"...
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Про "бытовой алкоголизм" у меня было другое представление. Это когда не по праздникам, а по будням дома пьют без повода. А если считать употребление спиртного по праздникам "бытовым алкоголизмом", то это, считай, весь мир алкоголики.
Недавно снимал свадьбу у подруги - пил весь день, но был трезвый.
Это как так? Так не бывает. чтобы пил весь день и был трезвый. Ну и главное, как видеоматериал получился? Руки трезвого или пьяного человека очень по-разному держат камеру.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
На работе я никогда не выпиваю, хотя возможность такая есть всегда. А вне работы, считаю, это нормальная часть любого праздника, когда с помощью напитков поднимается эмоциональный фон у всех людей. Но, как и в любом деле всё решает чувство меры. Например, сильно пьяных людей я не люблю, потому что ничего, кроме раздражения они не вызывают.
Ха! Nicolas, вот как раз пиво и опасно. С пива большинство алкоголиков и начинало. Я вот предпочитаю крепкие спиртные напитки. Просто надо меру знать. А пиво, я вообще не пью и уже давно. Ну, как вам ребята объяснить, ну нету сейчас настоящего пива. То что в магазине продается, с пивом, кроме названия, ничего общего не имеет. Кто жил в СССР или бывал за границей, тот помнит какой вкус у пива должен быть. Поэтому, лучше пить крепкие напитки. Какие? Самогон! Домашний! Это в идеале! Ну, а если нет такой возможности или охота побаловать себя, то что-нибудь интересное. (К водке это не относится) Я вот, к примеру, люблю джин. Иногда делаю коктейль с тоником. Вкусная вещь получается. Могу виски или коньяка выпить. Но все эти напитки не на каждый день. Поэтому нет опасности спиться. Во-первых, дорого. А во-вторых, очень дорого! Домашние могут и не понять таких трат. А в-третьих, особо и поводов нет для выпивки. Так... в праздник...
Тут, немного другая зависимость одного с другим. Если ты успешный, то ты работаешь, а если ты работаешь, то по любому не пьёшь. Никак не получится пить, а, значит, не работать и при этом быть успешным в делах.
Это как так? Так не бывает. чтобы пил весь день и был трезвый. Ну и главное, как видеоматериал получился? Руки трезвого или пьяного человека очень по-разному держат камеру.
На прошлой неделе им фильм отдал, опять с ними пил. Но уже в уматень! Поскольку им очень понравилось. Монтировалось легко, кадры ничем не отличались, съёмка удивила своей стабильностью, думал хуже будет, а получилось наоборот. Даже брачную ночь сумел снять)))
Раньше пил конкретно, после армии... Аж стыдно было... Потом сбавил потихоньку и ща полтора года вообще без какого либо вида спиртного - не испытываю от этого никакого удовольствия, скорее наоборот(((. Причины есть - в первую очередь для себя решил, во вторую - видел море потерянных возможностей из-за алкоголя.
P.S. Кстати недавно смотрел интересный фильмец по этой теме - технологии спаивания - качните посмотрите для себя.
P.P.S. С другой стороны почитать ветку со стороны - собрание общества анонимных алкоголиков - меня зовут ...... раньше я пил.... а я бросил,... а я иногда по праздникам...
Cейчас больше мифов в этой области, чем реального дела. По телику постоянно синячьё показывают, как-будто заказ выполняют, вот и кажется, что этого много. Это в советское время можно было и пить и жить, а сейчас или/или... Если будешь пить, то сразу останешься без работы, без денег, без жены и вылетишь на улицу. Дураков нет и все люди делают правильный выбор...
Pereverzev AC, к сожалению, очень много делают неправильный. Для многих эффект кайфа во время синьки - очень нужное состояние... Неправильно так... Да и за державу обидно.
На этом форуме народ самостоятельный и работящий - у каждого есть своё дело, поэтому тут выборка не очень отражающая общее положение дел. Нам почти каждый день надо работать с видео, поэтому на пьянки просто нет времени. Вовремя заказ не сдашь - получишь проблемы или неустойку. Кто в таких условиях станет пить?
Arrows, +1 Питьё и предпринимательство не совместимы. Любого пьющего очень быстро обойдут конкуренты, поэтому, кто на себя работает, как правило, не пьёт. Даже считается, что лучший метод избавления от алкогольной зависимости - это именно своё дело.
Какое может быть своё дело при алкогольной зависимости? ))) Своё дело может не дать впасть в алкогольную зависимость из-за постоянной занятости делом - это факт. Но если ты уже в той или иной степени алкоголик, то начать своё дело ты уже не сможешь, поэтому методом лечения от алкоголизма своё дело быть никак не может.
Если собирается нормальный стол - закуски, шашлыки-машлыки и т. д., то можно выпить. А если просто купить пузырь и с плавленным сырком его усосать, то этого я никогда не понимал. Первое - это культура, а второе - это пьянство.
Миль пардон... А разница действительно есть как накушаться? Толи с плавленым сырком, то ли с хорошей закусью - все едино. Хоть культурно, хоть некультурно люди спиваются и наличие определенной еды роли не играет.
P.S. Поймите правильно, обидеть никого не хотел, высказал своё мнение.
Мы по работе часто видим пьяных людей, может быть, это зрелище тоже влияет на то, что среди нас, судя по отзывам, не много любителей бухать. Я, например, тоже равнодушен к этому "удовольствию".
Иногда можно дома расслабиться, выпить немного Виски или хорошего Коньяка и не более. На работе вообще не пью, хотя с собой всегда фляжка хорошего Шотландского Виски.
Алкогольные напитки сами по себе - не зло, но вся проблема в том, что некоторые начинают ими злоупотреблять. Если люди выпивают по праздникам для поднятия настроение, то вреда от этого никому нет, а тот, кто пьёт в одного - это больные люди.
Иногда можно дома расслабиться, выпить немного Виски или хорошего Коньяка и не более.
О Виски! Обожаю))) Иногда благодарные заказчики дарят. Долго не хранится))) А вообще мы иногда собираемся в бане с коллегами видеографами и только один среди нас непьющий - остальные такие же алкоголики, как и я.
Сообщение отредактировал instinkt2004 - 8.5.2012, 16:05
instinkt2004, А как же вы с коллегами работаете? У нас же почти каждый день контакт с заказчиком и по телефону и непосредственно. Не думаю, что заказчики увидев пьяного или с похмелья видеографа, захотят пригласить его к себе на работу.
А зачем же носить с собой на работу виски, если он в дело не идёт? Лишний предмет и вес...
А вот натура у меня такая, всё своё ношу с собой, да и фляжка всего 0,25. Иногда после какого-нибудь заказа где заказчики мозг так вынесут, что хочется напиться, пока едешь домой сделаешь пару глотков и всё проходит.
Сергеичъ, пить, как и общаться, надо уметь. Я не зря считаю себя алкоголиком, еслиб не осознавал всю тяжесть последствий - давно бы спился. Хуже тем людям, которые не считают себя алкоголиками, но потом удивляются, откуда у них цирроз или инсульт. От недостатка заказов не страдаю - лето всё забито, сентябрь наполовину, это нормальная статистика. А то, что после некоторых заказов хочется расслабить мозг - это вполне естественно.
Masterovoy, мысли прочитал.))) Способов - масса. А по поводу пить надо уметь - ерунда, которую почему-то культурно пьющие всегда выдвигают весомым аргументом. Равно как и курильщики - что там бросить нужно всего лишь - приводится ряд систем которые гарантировано помогут бросить. Не бросят, и уметь все это ненужно. Если нужно, если безвредно, и даже более того полезно - нальёте вы рюмку водки ребенку? Искренне надеюсь что нет
Алкоголь - это яд и это общеизвестный медицинский факт. При определённой концентрации в организме алкоголь убивает точно так же, как цианистый калий или яд кураре. О чём тут ещё рассуждать?
Sergey Juck, ну вот Вы сами и определили, что "при определённой концентрации". Masterovoy, конечно есть! А если всё это ещё и грамотно миксануть, то будет ещё интересней) Berserk, я курил 13 лет и бросил, 3 года не курю. Если надо будет (не дай Бог!), то и пить брошу. Про безвредность алкоголя здесь вообще никто не говорил, так что детей прошу в эту тему не впутывать. Попробуйте ответить себе на вопрос: "кислород полезен/безопасен?" или "вода полезна/безопасна?". Искренне надеюсь, что Вы ответите "только при грамотном использовании".
Сообщение отредактировал instinkt2004 - 11.5.2012, 9:36
instinkt2004, а как можно грамотно и с пользой использовать алкоголь? Спрашиваю искренне, так как не вижу в его употреблении ни малейшей пользы. И при чём здесь кислород. вода? Если уж хотите пофилософствовать я запрыгну наперед - в некоторых жизненных позициях, в отношении к чему-то необходимо относится только категорически - да-нет, хорошо-плохо, чёрное-белое. Градации серого как раз и сбивают с толку и дают повод для излишних фантазий и домыслов.
P.S. И это не я изобрел, а добрые люди помогли понять.
Попробуйте ответить себе на вопрос: "кислород полезен/безопасен?" или "вода полезна/безопасна?".
Человек на 90% состоит из воды и дышит воздухом, в основе которого кислород, то есть, и то и другое является основой нашей жизни. Алкоголь - это искусственный продукт, для которого наш организм не предназначен, поэтому любое употребление алкоголя - это отравление.
Да уж, почитаешь и аж диву даёшься, такие все правильные, аж зло берёт. Вы хоть народ не смешите своей правильностью, типа никто не пьёт и никогда не употреблял, кошмар, слов нет!
И что смешного в том что люди высказывают свое мнение, даже если оно отличается от вашего? Каждый выбирает для себя сам что и как ему делать пить-не пить, курить, колоться. Я щас вообще ничего не употребляю из спиртного почти 2 года. Каких-то тяжелых последствий не наблюдается, наоборот, даже выиграл, и не только в плане здоровья. Друзья практически все мало пьющие или тоже нет ( у нас не секта, такой круг общения) - так что особо ничего не потерял.
Другое дело что курю почти 2 пачки в день. Но этим не горжусь и утверждать что правильно выкуренная сигарета полезна - даже язык не повернется.
ну вот - тема как то созрела ! - меня мотивируют к выпить - дорогие напитки - текила - коньяк и дорогие сорта не фильтрованного пива -не могу устоять - но ведь это уже переходит в закономерность - когда нет работы - то есть мозг сам ищет отдых - он не хочет ничего - учиться -заниматься музыкой - творчеством - ОН -мозг ленится ! Вот что пугает -это ведь мешает творческому росту ! - мне 43 - понимаю что плохо! но такая жизнь - моя карма )))
--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
Надо сделать так, чтобы работа всегда была, тогда не будет пьяных закономерностей. Правильно тут народ писал, что тот, кто работает, тот по любому не бухает, потому что это несовместимые вещи. А бухают по жизни сначала бездельники, а после появления зависимости алкоголики, но и те и другие бухают ВМЕСТО работы.
Выпить - это то же самое, что развлечься. Любой праздник делается со спиртными напитками на столах именно для поднятия настроения всех гостей. Но когда люди начинают пить в одиночку по любым причинам - вот, это уже проблема.
Интоксикация организма алкоголем происходит, независимо от того, пьёт человек в компании или в одного. Это значит, что по мере интоксикации организма рано или поздно любой, кто пьёт в компании, начинает пить в одного. Это только вопрос времени.
Как в любом деле, главное - это чувство меры. Есть еда, а есть обжорство, а вроде бы процесс один и тот же. С спиртными напитками всё точно так же, то есть, когда без меры, то это это пьянство.
Надо сделать так, чтобы работа всегда была, тогда не будет пьяных закономерностей. Правильно тут народ писал, что тот, кто работает, тот по любому не бухает, потому что это несовместимые вещи. А бухают по жизни сначала бездельники, а после появления зависимости алкоголики, но и те и другие бухают ВМЕСТО работы.
От работы кони дохнут. Я что раб или робот, чтобы бы без отдыха работать? Увольте. Естественно, что во время работы бухать не получается, посему выделяем себе для этих дел какой-нибудь вечер. С заказчиками пью редко, отмазываюсь большой загруженностью и тогда они дают с собой. Вот, например, вчера клип снимал одной группе - на бутылку дорогого коньяка нарвался.
Человек на 90% состоит из воды и дышит воздухом, в основе которого кислород, то есть, и то и другое является основой нашей жизни. Алкоголь - это искусственный продукт, для которого наш организм не предназначен, поэтому любое употребление алкоголя - это отравление.
Если перебрать с кислородом, то можно либо взорваться, либо получить кессонку. Ну а с водой обычно утопленники перебирают))) По Вашему получается, что любое употребление лекарств - это отравление.
Понятие "бухать" - очень расплывчатое.. Для кого-то это выпить раз в месяц в компании с друзьями, а для кого-то это ежедневная личная процедура. Надо сначала определиться с тем, что имеется ввиду под словом "бухать", а потом уже говорить об отношении к этому.
Я думаю, что понятие "бухать" - это когда люди пьют без повода и цель у них одна - напиться. Все остальные случаи - праздники и т. д. в это понятие не входят.
А я думаю, что понятие "бухать" - это прежде всего степень опьянения. Если ты сильно пьяный, то без разницы, на праздник ты так нажрался или в будни, с друзьями или в одного...
От работы кони дохнут. Я что раб или робот, чтобы бы без отдыха работать? Увольте. Естественно, что во время работы бухать не получается, посему выделяем себе для этих дел какой-нибудь вечер.
Ну, это понятно, но организм на уговоры не поддаётся - он на химию реагирует однозначно - зависимостью. Сегодня вечер, чекрез неделю вечер, а потом вечера будут всё чаще, а потом уже работа будет в перерывах между вечерами. Все алкоголики через это проходили и нового тут ничего нет.
Да, народ вы страшные пессимисты, надо быть оптимистами. Если вы сами себя не контролируете, то вот тогда вы бухаете, а так для расслабления можно немного выпить, не надо нажираться до чёртиков. А то все трезвенники, и философы.
Когда где собираемся с друзьями, то тема небольшого "допинга" сама собой возникает. Это чисто для хорошего расположения духа и прикольного общения. Никто не "нажирается" по посинения, никто под стол не падает и вообще всё в рамках, но просто народ становится юморной и весёлый.