Sony HDR-AX2000E: первая видеокамера Handycam с широкими функциональными возможностями и двумя картами памяти для непрерывной съемки.
HDR-AX2000E – это первая видеокамера линейки Handycam, которая, с учетом потребностей профессионального рабочего процесса, поддерживает непрерывную запись на две карты памяти. Если одна карта памяти заполнена, камера автоматически продолжает записывать на карту памяти, вставленную во второй слот. Камеры имеют слоты для карт памяти Memory Stick PRO Duo и SD/SDHC (карты памяти продаются отдельно).
Качество HD изображения гарантируется использованием системы матриц 1/3 Exmor 3CMOS с технологией ClearVid и процессора обработки изображений Enhanced Image Processor (EIP). В модели используется высококачественный объектив серии G Lens с 20-кратным оптическим зумом и фокусным расстоянием от 29,55 мм до 590 мм (эквивалент 35 мм). В комплект также входит 1,5-кратный цифровой увеличитель, который еще больше приближает удаленные объекты.
Стабилизация изображения Optical SteadyShot улучшена за счет нового активного режима Active Mode, который еще больше снижает эффекты дрожания при съемке с рук. Для ситуаций, когда качество видео имеет решающее значение, предназначен новый режим FX, который обеспечивает высококачественную запись видео 1920x1080/50i со скоростью 24 Мбит/с в формате AVCHD.
Творческие возможности расширены за счет режима прогрессивной развертки 25p (25 кадров в секунду), позволяющего получать изображение, приближенное к кинематографическому. В видеокамере предусмотрен широкий выбор ручных настроек, который позволяет оператору менять параметры съемки для реализации своего творческого замысла. Кольца независимой регулировки фокуса и зума, а также кольца ирисовой диафрагмы обеспечивают ручной контроль. Скорость затвора и усиление регулируются отдельно. Кроме этого, отдельные средства управления предусмотрены для усиления, баланса белого и скорости срабатывания затвора. Камера имеет кнопку переключения фокуса для удобного выбора режима съемки и три переключаемых ND фильтра.
Еще одним новшеством в линии Handycam является то, что в дополнение к высококачественному встроенному микрофону имеются два разъема XLR для внешних стерео микрофонов. Сигналы внутреннего и внешнего микрофонов могут смешиваться, обеспечивая дополнительный контроль над основным и фоновым звуковым сопровождением. Цифровая видеокамера Handycam HDR-AX2000E поступит в продажу в феврале 2010 года.
Характеристики Handycam HDR-AX2000E:
◦Система матриц 6.0мм (тип 1/3) Exmor 3CMOS, разрешение (для каждой матрицы) прибл. 1 120 000 точек ◦Минимальная освещенность: 1,5 люкс ◦Объектив: Sony G Lens (72мм) ◦Зум: оптический: 20x, при включенном Digital Extender : прибл. 30x ◦Фокус: Авто /Ручной (кольцо)/Авто одним нажатием/Infinity, F1.63.4, f=4.182мм, (эквивалент 35мм) f=29.5590мм(16:9)36.1722мм4:3 ◦Скорость затвора: 1/3 1/10,000 сек. (20 шагов) ◦Баланс белого: Авто/На открытом воздухе/Внутри помещения/Одно нажатие (A/B) ◦Носители: Memory Stick PRO Duo, Memory Stick PRO-HG Duo, Memory Stick PRO-HG Duo HX, SD, SDHC ◦ЖК-экран: 3,2-дюймовый (16:9) сенсорный Xtra Fine LCD, 921600 точек ◦Видоискатель: 0,45-дюймовый ◦Интерфейсы: держатель для аксессуаров, разъем HDMI OUT, разъем VIDEO OUT, разъем AUDIO OUT, разъем COMPONENT OUT, разъем для наушников, разъем XLR x 2, разъем USB (mini B / Hi-speed), разъем пульта управления, разъем DC IN
Классно, что она поддерживает не только родные сонькины карты Memory Stick, но и обычные SD, SDHC. Они дешевле и привычнее для всех устройств, работающих с флешками.
Sony ... 2000E потом будет 2100Е... Где-то я это уже видел! )))))
Это маркетинг. Кстати, со стороны SONY это очень тонкий и эффективный ход! Весь снимающий народ положительно относится к этому набору цифр от SONY - 2000 и 2100. Это положительное отношение перекинется и на новую модель. Психология в торговле чудеса творит. )))
Первая нормальная цена за современную видеокамеру. Надо на картинку посмотреть. Почему NXCAM стоит 5 тыр, а HDR-AX2000E 3,5 тыр? За сильно разную картинку?
По описанию можно сказать, что это будет хорошая "рабочая лошадка" видеографа. Почему-то вес камеры в описании не указали. Интересно насколько она легче FX1000.
HDR-AX2000E – это первая видеокамера линейки Handycam, которая, с учетом потребностей профессионального рабочего процесса, поддерживает непрерывную запись на две карты памяти. Если одна карта памяти заполнена, камера автоматически продолжает записывать на карту памяти, вставленную во второй слот.
Это значит, что у неё будет режим "горячей" замены карт? То есть для замены карты не надо будет отключать камеру? Полезная фишка, для сохранности данных на карте.
3 500$ - это официальная, озвученная SONY цена видеокамеру Sony HDR-AX2000 в США. Начало продаж - февраль-март месяц 2010 года. Можно с уверенностью предположить, что у нас такой цены не будет.
Panasonic своим HD камерам ширики не рекомендует - это о чём-то говорит.
Говорит о том, что у Panasonic всегда был широкий угол, а у Sony узкий. А кто этого не знает? Но сейчас одним широким углом сыт не будешь. У Panasonic нет конкурента камере Sony HDR-AX2000E ни по функциям, ни по цене.
Первая нормальная цена за современную видеокамеру. Надо на картинку посмотреть. Почему NXCAM стоит 5 тыр, а HDR-AX2000E 3,5 тыр? За сильно разную картинку?
Картинка вряд ли будет сильно разная. Оптика, матрица, кодек один. За функционал берут зелёные. Убрали HD-SDI выход, нет разъёма для использования флеш-рекодера HXR-FMU128. Может ещё чо-нить сократили.
По описанию можно сказать, что это будет хорошая "рабочая лошадка" видеографа. Почему-то вес камеры в описании не указали. Интересно насколько она легче FX1000.
Неожиданно, но вес у обеих камер одинаковый - 2,1 кг. Интересно что весит, как БВГ в Sony HDR-AX2000E? )))
Там разница с форматами. У HDR-AX2000E есть прогрессивные режимы 1080/24p и 1080/30p, а на карты пишется в интерлейсе 60i. В описании нет формата 720/60p.
А за счёт чего? Не кирпичи же они туда положили для баланса? БВГ вытащили, его вес надо чем-то компенсировать. А чем?
Картридер на две карты, больше там нет ничего. Вообще Sony HDR-AX2000E должна клевать носом вперёд, потому что баланс наверняка настраивали под старшую модель Sony HXR-NX5U с прикреплённым флеш-рекордером.
А Sony HDR-AX2000E вообще большая камера? Какие габариты у неё? Может она просто крупнее FX1000 и за счёт этого тяжелее без лентопротяга?
У SONY сейчас какой-то универсализм попёр по габаритам. ))) Все последние модели, начиная с FX1000 сделаны почти в одинаковом корпусе. Даже их DVшные камеры такие же - VX2200 и PD175.
А хорошо ли, что в один слот два типа карт ставить надо? Карты Memory Stick и SD, SDHC отличаются по размеру? Значит там типа адаптер какой-то стоит на два типа карт? А всякие адаптеры надёжному контакту во вред.
А там не только адаптеры, там ещё контакты для двух карт разные. Может какие-то микрушки стоят, чтоб сигнал туды-сюды преобразовывать. Короче, лишняя байда для поддержки родного соньковского формата карт Memory Stick, которая будущим владельцам камер нафик не нужна.
Нет, просто наши продавцы зажмутся использовать одну камеру для демонстрации. Им все до одной продать надо, а там выделили образец для демо и он уже в продажу не пойдёт.
Нет, просто наши продавцы зажмутся использовать одну камеру для демонстрации.
Да у наших, как в музее, можно только смотреть и "руками не трогать"! ))) Только если уже покупаешь, то откроют коробку и дадут пощупать свою будущую камеру.
А почему они видеокамеру Sony HDR-AX2000E везде на сайтах называют Handycam? Это любительская серия, так? Sony HDR-AX2000E у них идёт за любительскую камеру?
Это любительская серия, так? Sony HDR-AX2000E у них идёт за любительскую камеру?
У них сейчас ничего не поймёшь. Картинка у камер за 1500 и за 5000 одинаковая, камера Sony HDR-AX2000E значится, как "любительская" (я сам видел на их офсайте, что они её так назвали). Видеокамера Sony HXR-NX5U значится, как "профессиональная" (тоже Sony сами так её называют), а снимает, как наладонник.
Самое смешное, что их "любительская" камера Sony HDR-AX2000E будет по картинке точно такая же, как их "профессиональная" камера Sony HXR-NX5U, потому что у них одни и те же оптика, комплектующие, формат и носитель. )))
Парни, картинку с камеры Sony HDR-AX2000E ещё никто в глаза не видел, а вы её заранее приговорили. Не торопитесь приговаривать то, что не видели. Пока народ только предполагает и перетирает старые скрины с FX1000. )))
Парни, картинку с камеры Sony HDR-AX2000E ещё никто в глаза не видел...
Картинку Sony HXR-NX5U видели, а это одно и то же. В соседней теме ссылки на ролики были. Народ их посмотрел и тихо афигел от картинки. Хоть там на максимальном усилении снято, но всё таки не того народ ждал за такую цену от Sony
будет по картинке точно такая же, если не лучше. )))
Да раньше нельзя было представить, что камера полупро SONY VX2100 будет по картинке такая же, как мыльница. А сейчас пожалуйста, получите и распишитесь!
Кажись у этой "профессиональной" мыльницы матрица побольше - 1/2,8, чем у "любительской" Sony HDR-AX2000E - 1/3..... Гы ))
Уважаемые господа, но вы наверное обратили внимание что обьектив этой камеры куда больше чем на 520-37мм.против 82мм. ,так что учитывая что в 2000-ке 3 матрицы то в смысле светочувствительности,а так же чёткости я думаю будет покруче. И не забывайте,что управление в этой камере совсем иное чем у малютки. а так-же 24Мб/с против 17Мб/с у 520-ки
Сообщение отредактировал Димитрий - 27.1.2010, 18:14
И уже опустили предположениями камеру по самое ни хочу. ))) Кажется ни одну камеру так не топтали заранее, как эту.
Panasonic AG-HMC154 с его "пиксельшифтом" трепали до выхода камеры так же. Потом камера вышла, посмотрели картинку и успокоились. ))) Может с камерой Sony HDR-AX2000E так же будет?
Panasonic AG-HMC154 с его "пиксельшифтом" трепали до выхода камеры так же. Потом камера вышла, посмотрели картинку и успокоились. ))) Может с камерой Sony HDR-AX2000E так же будет?
Как говорится поживём увидем. Тем более что ждать осталось не долго.
Уважаемые господа, но вы наверное обратили внимание что обьектив этой камеры куда больше чем на 520-37мм.против 82мм. ,так что учитывая что в 2000-ке 3 матрицы то в смысле светочувствительности,а так же чёткости я думаю будет покруче.
По дефолтным настройкам картинка у них обещает быть похожей, но за счёт настроек Sony HDR-AX2000E может вытащить картинку на лучший уровень.
По дефолтным настройкам картинка у них обещает быть похожей, но за счёт настроек Sony HDR-AX2000E может вытащить картинку на лучший уровень.
Возможно, но если сравнить с фототехникой то не малую,а за частую бОльшую роль при съёмках играет объектив. Я пробовал поработать сонькой hdr-520, снимает она прямо скажем на приличном уровне для бытовых камер. В сравнении с FX-7 качество примерно одинаковое если не сильно придираться, но разницу конечно видно, скажем так: по цвету 7-ка более честная и по чёткости получше, это и есть преимущество 3-х матриц. Так-же при тестировании мной камер Panasonic MD-9000 и MD-10000,(говорят камеры одинаковые,только 1-на против 3-хматриц), разницу видно как говорится невооружённым глазом.
Сообщение отредактировал Димитрий - 27.1.2010, 19:15
Цветопередача трёхматричных камер однозначно лучше одноматричных. Отдельная обработка каждого цвета своей матрицей убирает "грязь" на цветовых переходах и убирает цветовой муар.
Можно не ждать! Их там никогда не будет, потому что трёхматричная система не может применяться с объективами с малым рабочим отрезком. А это все фотообъективы.
Ну что-ж как говорится подождём появления данных аппаратов. Я не знаю как для простых видеографов выход HD-SDI по моему не совсем нужен, а что касается пристяжного рекордера я думаю не помешал бы, но разница в цене 1500 долларов будет иметь немаловажное значение....
Сообщение отредактировал Димитрий - 27.1.2010, 21:34
1500$ разница за камеры и плюс 800$ за сам рекордер. Причём 800$ - это американский прайс, а наши продавцы зарядят те же 1500$ за него. Итого, разница может составить под 3000$/
Я не знаю как для простых видеографов выход HD-SDI по моему не совсем нужен,
Выход HD-SDI для некомпрессированного HD видео сигнала (1080i или 720p) может понадобиться в будущем, если монтажки будут поддерживать работу с некомпрессированным видео. А сейчас можно ТВ подключить и смотреть максимального качества картинку. Но, конечно это не вопрос жизни и смерти, без него можно обойтись.)))
Ну что-ж подведём итог всему выше сказанному. Я думаю фирма SONY пошла на встречу простым видеографам создавая эти устройства. Уже для всех не секрет что будущее за картами памяти, по всем параметрам это наилучший вариант (за исключением цены конечно) но прогресс не стоит на месте, поэтому цена на флешпамять будет падать, а объемы будут расти. Поэтому нам нужно только радоваться и с оптимизмом смотреть в БУДУЩЕЕ...
Я думаю фирма SONY пошла на встречу простым видеографам создавая эти устройства. Уже для всех не секрет что будущее за картами памяти....
Будущее за картами, но походу не за Sony. Сейчас народ купит эту камеру, сравнит картинку с Panasinic, который давно на картах, и всё. ))) Sony надо было не картами, а лучшей картинкой народ привлекать.
Пока складывается впечатление, что камера Sony HDR-AX2000E не конкурент по картинке камере Panasonic AG-HMC154. Если она по картинке, как FX1000, то ладно, а вроде народ ждёт что шумнее будет. Может Роман прав и спорить ей с Panasonic AG-HMC41EU?
Всё-таки, много ажиотажного негатива вокруг новых камер Sony. Насколько он оправдан? Давайте, сравним скрины и успокоимся или утвердимся в своей антипатии?
Наконец то конкретная информация со скринами. Sony HDR-AX2000E на 12 Lux шумит, но а какая тут камера не шумит? Только камера Sony PMW-EX1, но у неё матрица 1/2.
Сообщение отредактировал Strej Film - 29.1.2010, 14:17
Глаза в раскоряку. ))) Canon обе по шумам отстой. EX1 с матрицей 1/2, поэтому её тоже отбрасываем. Остаются HDR-AX2000E, Sony HDR-FX1000 и Sony HVR-Z5. Вроде HDR-AX2000E никому особо не проигрывает, всё примерно одинаково по шумам.
Ещё бы скрины камер Panasonic для полной картины маслом! А по скринам можно сказать, что у HDR-AX2000E обычный шум как у всех. Может чуть лучше или хуже, но всё в норме для съёмки в темноте, имхо.
По скринам у HDR-AX2000E выше чувствительность, чем у HDR-FX1000 и даже чем у Sony HVR-Z5. И по шумам по моему HDR-AX2000E лучше других, кроме Sony PMW-EX1. В общем тест обнадёживает.
Испытываю те же чувства. Если учесть что по функционалу она делает FX1000, а по картинке делает даже Z5, то можно по-взрослому начать засматриваться на Sony HDR-AX2000E.
HD против HDV Новый оптический суперстабилизатор Поканальная регулировка записи звука Профессиональные разъёмы XLR для микрофонов Современный носитель информации - карты SD/SDHC.