Жёлтая полоса в AP CS5, что это такое и как исправить? |
|
|
|
26.4.2012, 9:43
|
|
Да, и еще: несколько смутил тот факт, что в Премьере 5 сиквенция окрашивается желтым, хотя проект создан в целом для этого формата этой камеры. Так и должно быть?
Причина редактирования: перемещено из непрофильной темы.
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 27)
Реклама
|
26.4.2012, 9:43
|
|
|
|
|
|
|
26.4.2012, 15:56
|
|
Когда используется Mercury Playback Engine GPU Acceleration при экспорте формата MPEG2 с установкой Field Order = None (Progressive), то прогрессив будет там, где нет аппаратного кодирования через видеокарту (эти клипы показываются с желтой полосой). Это не глюк, но если раздражает, то можно исправить так:
1. сделать "деинтерлейс" при помощи правой кнопки на каждом клипе. 2, использовать Mercury Playback Engine Software Only. Время экспорта сильно увеличится, но клипы будут без жёлтой полосы.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
|
|
|
26.4.2012, 17:24
|
|
Насколько я знаю, такая желтая полоса появляется на любом HD материале, её нет только на материале в формате DV. Я всегда считал, что желтая полоса означает, что компьютер может воспроизводить материал на тайм-лайн в реальном времени и всё.
|
|
|
|
|
26.4.2012, 17:48
|
|
А что это за ерундовое новшество? Раньше, если видео идёт в реалтайме, то никакой полосы не было. Красная полоса говорила о том. что материал требует просчёта, зелёнгая, что просчёт состоялся.
|
|
|
|
|
26.4.2012, 18:38
|
|
Желтая полоса в CS5 характерна при работе с форматом AVCHD. Остальное уже расписали выше.
|
|
|
|
|
26.4.2012, 19:32
|
|
А я на одном из форумов читал, что жёлтая полоса - это программный глюк, который появился в версии CS4, причём, как на DV. так и на HD. Это ошибка программы. которая показывает, что материал свободно читается в реальном времени, но, тем не менее, требует просчёта.
|
|
|
|
|
26.4.2012, 20:23
|
|
Цитата(Буланов Влад @ 26.4.2012, 18:48)  Раньше, если видео идёт в реалтайме, то никакой полосы не было. Почему не было? Зелёная полоса всегда была, только файлы MPEG2, кажись, показываются без цветкой полоски. А вообще всё от формата зависит - DV, HDV, AVCHD.
|
|
|
|
|
26.4.2012, 23:04
|
|
Жёлтая полоса - это никакой не глюк, а программная функция Adobe Premiere. Она показывает аппаратную поддержку воспроизведения в реальном времени с помощью Mercury Playback Engine. Воспроизведение видеоматериала на "таймдайн" в реальном времени идёт? Тогда какие вопросы?
--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
|
|
|
|
|
27.4.2012, 3:24
|
|
Дело в том, что В/карта у меня не поддерживает "CUDO" - GeForce 6800. На сколько я знаю: желтая полоса - эт именно поддержка В/карты "CUDO" с возможностью просмотра не "родных" форматов, или некоторых переходов (настроек, плагинов) в реальном времени без прощета фрагмента. То-есть В/карта берет на себя прощет таймлинии для воспроизведения в реальном времени. Именно так, господа! Между прочим QuickTime-вские форматы тоже подсвечиваются желтым. А без QuickTimePlayer Премьер не станет воспринимать формат MP4 - опыт был, когда мои попытки импортировать футажи в МР4 потерпели фиаско. Но после установки QuickTimePlayer все влетало в проект без проблем, но на таймлинии - желтая полоса. Значит таким цветом еще обозначаются файлы поддерживаемые сторонними кодеками?!
|
|
|
|
|
27.4.2012, 5:56
|
|
Значит формат ЕХ-1 не совсем родной для Премьерки? После кодирование с пометкой "Match Sequince Settings" выведенный файл на таймлини уже желтым не подсвечивает. Чтоб это значило?
|
|
|
|
|
1.5.2012, 15:57
|
|
Галка в пункте Match Sequence Settings означает, что видео выводилось с настройками данной последовательности, после чего программа воспринимает файлы, как свои.
|
|
|
|
|
2.5.2012, 0:16
|
|
Цитата(Андрон @ 27.4.2012, 6:56)  Значит формат ЕХ-1 не совсем родной для Премьерки? Файлы всех разновидностей формата MPEG2 всегда были "неродными" для Adobe Premiere.
|
|
|
|
|
10.5.2012, 15:00
|
|
Добрых суток! Кто знает: почему в Премьере 5 при выводе с галкой "Match Sequence Settings" видео выводится с качеством в Qualiti 50 и как это безобразие изменить?
|
|
|
|
|
11.5.2012, 0:16
|
|
Потому что Match Sequence Settings выставляет все параметры по оригинальному файлу, то есть, исходя из импортированного в проект файла. Значит, у оригинального файла проекта такие параметры.
|
|
|
|
|
11.5.2012, 13:52
|
|
Adashev, а как это дело изменить? Я уже все истыкал - результат тот-же.
|
|
|
|
|
11.5.2012, 14:03
|
|
Снять галку с "Match Sequence Settings" и выставить нужные параметры вывода проекта, тогда параметры исходника в расчёт не берутся и весть проект перекодируется согласно параметрам вывода проекта.
|
|
|
|
|
12.5.2012, 22:52
|
|
Андрон,а смысл "искусственно" увеличивать поток/битрейт? Качество от этого лучше не станет
--------------------
|
|
|
|
|
13.5.2012, 4:01
|
|
zlat, просто я интересуюсь почему не могу вывести с сиквенции, которая создана именно под этот в/файл, с полным ее качеством. Или уже само видео в Премьер5 попадает с таким качеством, либо сама монтажка его так грабит? Может у меня просто комп так "шалит"?
|
|
|
|
|
13.5.2012, 13:31
|
|
Я вот тоже про это хотел узнать,почему там стоит качество 50 процентов,и это окно не активно.Но при выводе качество вроде бы не отличить от исходника.
|
|
|
|
|
14.5.2012, 0:33
|
|
А что вы переживаете? Если это окно не активно, значит, цифра, указанная там на вывод проекта не влияет, а просто стоит по умолчанию. Я имею ввиду это - Qualiti 50.
|
|
|
|
|
14.5.2012, 13:52
|
|
Да втом-то и оно - качество вродеб не отличается, а при перетаскивании в проект отрендеринного видео желтая полоса секвенции исчезает. Хотелось-бы узнать в чем "фокус".
|
|
|
|
|
14.5.2012, 19:33
|
|
Фокус? После вывода Adobe Premiere меняет параметры файла и поэтому жёлтая полоса больше не отображается. В чём же здесь фокус?
|
|
|
|
|
15.5.2012, 0:42
|
|
Цитата(Андрон @ 14.5.2012, 14:52)  ... при перетаскивании в проект отрендеринного видео желтая полоса секвенции исчезает. Хотелось-бы узнать в чем "фокус". Чтобы понять значение жёлтой полосы, нужно отключить GPU ускорение, после чего желтая полоса над "таймлайн" изменится на красную. После просчёта жёлтая полоса исчезает, потому что просчитанный материал естественно воспроизваодится в реальном времени.
--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
|
|
|
15.5.2012, 1:55
|
|
Mihail SG, Так вот почему Премьер5 меняет параметры, когда я вывожу видео с параметрами сиквенции, которая создана специально под это видео? Я вот что думаю: С ЕХ1 в/вайлы MPEG4 - от того на таймлинии и "светится" желтым. А при выводе монтажка меняет параметры не смотря на галку Match Sequence Setting. Вопрос 1 - если причина в настройках, то где эти настройки крутить? Вопрос 2 - может это глюк программы и могет быть ее стоит переустановить?
|
|
|
|
|
15.5.2012, 15:49
|
|
Это не глюк. Параметры секвенции те же - разрешение, битрейт, частота кадров и т. д., что у исходников, но кодек у файлов с камеры один, а кодек у монтажки другой. Я думаю в этом дело.
|
|
|
|
|
16.5.2012, 6:50
|
|
Такой вариант у меня тоже проскакивал.
|
|
|
|
|
31.5.2012, 21:05
|
|
Подскажите, пожалуйста, какой плагин для Premiere, кроме proDAD Mercalli 2.0 эффективно убирает Роллинг шаттер. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
31.5.2012, 23:58
|
|
Никакой. Роллинг-шаттер, как визуальный параметр кадра не лечится. Его нельзя устранить, его можно только не допустить при съёмке.
|
|
|
|