Хороший ролик для иллюстрации поговорки: "Скажи мне, что ты снимаеешь, и я скажу, кто ты!".
Полностью согласен. Каждый в своём фильме показывает только самого себя. Автор этой поделки показал себя, хотя ему кажется, что он показал кого-то другого.
Чернуха... Киношные придурки думают, что чем больше своей личной хрени они вынут из себя наружу, тем больше у них будет "искусства". А в результате у них одна сплошная чернуха!
После того, как посмотришь такое "творчество", сам задаёшься вопросом о необходимости цензуры среди киношников, театральщиков и всех других. Всё-таки, нужна цензура культуры над "творчеством" быдла...
Когда с быдлом сталкиваешься в жизни, то это не так режет слух, как если это быдло видишь на экране. Экран значительно усиливает впечатление от реальности.
Экран, как увеличительное стекло, через которое всё красивое смотрится ещё красивее, а всё отвратительное смотрится ещё отвратительнее. А киношники любят своё дерьмо под увеличительным стеклом рассматривать.
Самое интересное, что этот фильмец получил приз на фестивале "Святая Анна", где председатель жюри был П.Лунгин, и также он едет в Канны. Честно говоря, меня эти факты шокировали. Хороший ролик для ютуба, но не более. Ну и кстати реальная жизнь большинства актеров действительно несладкая. Тут не то что матом, волком взвоешь.
Не понимаю... Ну, ладно, понравилось там на фестивале, как отразили тяжёлую судьбу актёров - это я могу понять, но, ведь, в фильме правда есть элементарный технический брак - пересвет из-за неправильно выставленной экспозиции. Это в кино уже не берётся в расчёт?
Учитывая, что Лунгин автор "Острова" и "Дирижёра", очень сложно понять его такой выбор. Просто между эстетикой его фильмов и этим роликом очень большая пропасть.
По сюжету есть натянутость в плане жизненной правды. Будь я режиссёром, я бы этого парня не взял по любому после того, как он себя показал. Зачем мне истерик на съёмочной площадке, да ещё такой ущербный, у которого все мечты в жизни - это бутылка водки и спать с моделью?
Да их-то чего жалеть? Им такое кино в кайф, если они такое кино снимают и за такое кино награждают на своих фестивалях. Жалеть надо нас - простых зрителей, которым это приходится смотреть.
Автор ролика показал только свою профессиональную несостоятельность. Когда тащат на экран мат, то это значит, что они не могут другими средствами выразить сильные эмоции.
На Каннском фестивале фильм будет идти с субтитрами, а каково было на нашем фестивале смотреть это с экрана и, особенно, слушать? Я представил, как сидит полный зал народа - взрослые и дети и с экрана такой мат на них идёт... Это как?
Вот уж и правда, на любителя... Но у каждого произведения есть свой зритель, для которого автор и снимает. Кстати, давать оценку автору и его зрителям на основе этой киношки можно очень точную.
По смыслу интересный фильм - жизненный, но по форме... Почему-то раньше киношники умели передать сильные эмоции без мата, а теперь им только скотская речь помогает, других средств они не имеют.
Посмотрел, поплевался и забыл... Вот такая у меня реакция на это "киноискусство"! Честно, не понимаю, что сами киношники такого высмотрели в этом ролике, чтобы отправлять его в Канны.
В принципе, я против чернухи в кино ничего не имею, но тут уже беспредел какой-то. Я думаю, если такие фильмы награждаются на фестивалях, то наше кино выбрало не совсем правильный путь развития.
Не знаю, кто это снял, когда, как и зачем, но посмотрел полностью. Задался вопросом: о чем этот ролик? Таких можно много наснимать, хоть каждый день. То про актера неудачника, то про бомжа, который все потерял, то про бабушку которая когда то мечтала быть балериной..... и до бесконечности.. мне это не интересно, больше ничего не скажу про ролик.
Однако с удовольствие выскажусь про российское кино, если позволите и надеюсь это никого не обидит. В россии кино НЕТ. Часть его спилась, часть умерла, часть сидит дома ничего не делает, часть просто никому не нужна, часть уехала за границу.... То что у нас выдается за кино, а обычно это сериалы.. так это сразу в топку надо, и всех кто это делал и кто снимался... ни постановки, ни операторской работы,ни монтажа, ни актеров вообще ничего нет. Стыд и позор. По мне так, многие свадебные видеоографы способны на большее в одиночку...
Мне кажется, слишком резко сказано. Нет, не про ролик, а про кино. У нас примерно два-три фильма в год появляются, которые на мировом уровне, поэтому сказать, что кино нет - это не правильно. То, что его мало - это да.
Ролик разыгрывает извечную тему неудачника. Нового тут точного ничего нет, поэтому работа ни фига не фестивальная. А то, как эту тему раскрыли, ну, это автор показал себя и свою личность - вот, она такая у него.
А фестивальные работы, по-твоему должны открывать только новые темы? Такого требования нет и никогда не было. Фестивальные работы открывают новое раскрытие старых тем, поэтому тема неудачника - это нормальная фестивальная тема и если киношник придумал, как её показать, как никто до него не показывал, то ему прямая дорога на киношный фестиваль.
Если бы без мата сделали, то у фильма был бы более высокий рейтинг, потому что в нём есть эмоциональный накал и творческая идея, но трёхэтажный мат всё портит.
Нет, Михаил, ты ошибаешься. Этот фильм держится только на мате, а убери его и будет никому не нужная съёмка... Это интерес со знаком минус, который используют те, кто не может снять что-то действительно интересное.
Чернуха - она и есть чернуха. Для полноты образа можно было снять эпизод, как герой ширяется в коридоре перед тем, как войти на кастинг и ещё на заднем плане какой-нибудь половой акт показать. Тогда будет полный киношный набор.
Тут и так полный набор, только вместа укола в коридоре "мечты" героя о бутылке водки, а вместо полового акта на заднем плане, "мечты" героя о "спанье с моделями". Чернуха всегда показывает одно и то же с небольшими вариациями.
Мне больше всего не понятно, как этот ролик можно по фестивалям возить и призы ему давать. То, что чернуха - это понятно... Но в фестивальных жюри сидят обычно серьёзные люди и почему они за это дают призы? Может быть, они здесь видят что-то такое, что мы не видим?
Да, без разницы, что они там видят, потому что имеет значение только твоё личное впечатление от фильма. Если тебе было противно это смотреть, то, какая разница, что там нравится или не нравится чувакам в жюри фестиваля? У них свои эмоции, а нас свои. Нельзя жить чужими эмоциями, правильно?
Ну, да... Только они, всё же профессионалы в киношках своих и у них оценка более точная, а мы оцениваем. как простые зрители. Я поэтому и не пойму, что такого супер профессионального киношного в этом фильме они увидели, чтобы отправлять это на фестиваль в Канны, куда обычно посылают лучшие фильмы.
Мало ли, где эмоций много? Можно какой-нибудь бомжовый гадюшник снять и показать на кинофестивале. Мне кажется, для победы на фестивале, важно ещё, какие именно эмоции в кадре и, главное, как именно они показываются.