Добрый День, Коллеги! Столкнулся сейчас с проблеммкой - супруга сняла кадр iPadом, на выходе он встал веерх ногами))) Закинул его на монтажную ленту, полез переворачивать и тут на тебе - все эффекты имеются, а вот Поворот отсутствует(( В справке имеется, а там, где всегда в предыдущих версиях лежал, - нету)) Полез в других местах посмотреть - отсутствует(( Подскажите, что за ерунда такая PS 15, файл .mov
2 Videostudiya N Большое Вам, человеческое СПАСИБО! Сначала подумал, что Поворот куда-то перенесли, искал-искал, так и не нашел, но чуял, что есть еще инструментики) Спасибо!
Mirror - отличный заменитель поворота! Такая же фигня с эффектом Скорость. Он тож почему-то отсутствует(( Пошарился в других эффектах с надеждой найти заменитель - увы, ничего не попадается на глаза. Подскажите, пожалуйста, есть ли эффективные заменители эффекта Скорость?
Cлушайте, уважаемый Dennis, а может переустановить Пинаклю? А то у вас слишком много проблем с ней. По уму столько не должно быть. Ведь это не работа, а морока кая-то.
Проект делается - боюсь сносить) Вот поэтому и спрашиваю. Я понял, что надо попробовать переустановить, т.к. поставив на другом компе, убедился, что все причиндалы на месте. И непременно это сделаю. Но позже, а сейчас спрашиваю о вариантах замены.
Так, а в чем проблема? Пересохрани проект на другом логическом диске (лучше это сразу делать при создании проекта), также убедись, что не осталось нужных файлов на диске "С" и вперед. Я так делал, раньше, когда активно пользовался Пинаклей. Потребуется конечно время на переустановку и на просчет проекта, но избавишься от многих проблем. Правда, сразу скажу, соблюдай осторожность, чтобы ненароком не оказаться без проекта. А замены, я точно не помню, по моему нет.
Dennis Rodman, Как вариант, можно замедлить или ускорить видеоматериал в сторонней программе, а в проект Pinnacle Studio импортировать видео с уже изменёненой скоростью воспроизведения.
Спасибо за помощь! Alex, я тут идентифицировал, что мой и рабочий комп слабоват для 15-ой версии.. При выводе текущего проекта постоянно вылазят ошибки в разных местах при разных вариантах вывода фильма((( Поэтому сегодня иду за новым железом для домашнего компа и создам машину специально под 15-ку. Вот туда-то я и собираюсь перетащить этот проект, который сейчас мне мозг выносит с просчетами, выводами и переустановкой... Что я должен точно сохранить для переноса на новый комп? Все видео-музыкальные файлы, которые я режу и кромсую в проекте, сам файлик Studio Project, какую-то серую прямоугольную файлик-папочку с двумя кусочками видеопленки... Что еще? Или подскажите, может это уже где-нибудь обсуждалось, я пока не видел..
Денис, а с чего вы решили, что комп слабоват? На самом деле, нередко, дело не в самом железе, а в том как и какое установлено программное обеспечение. А что касается обсуждения, то вроде специально не обсуждалось, что и как переносить, а вы все перечислили. Только маленький совет: ставьте тот жесткий диск на котором вы сейчас работаете в качестве второго и никаких файлов копировать не надо будет. Если только на всякий случай (рекомендую). После установки, пинакл, при открытии проекта, сам попросит указать путь к папкам с материалом. Указывайте и вперед.
Денис, а с чего вы решили, что комп слабоват? На самом деле, нередко, дело не в самом железе, а в том как и какое установлено программное обеспечение. А что касается обсуждения, то вроде специально не обсуждалось, что и как переносить, а вы все перечислили. Только маленький совет: ставьте тот жесткий диск на котором вы сейчас работаете в качестве второго и никаких файлов копировать не надо будет. Если только на всякий случай (рекомендую). После установки, пинакл, при открытии проекта, сам попросит указать путь к папкам с материалом. Указывайте и вперед.
Alex, спасибо Вам огромное за заботу!)) На счет слабости - взял параметры 15-ки, позвал программистов, показал, они все просмотрели и сказали: "Эээ, чувак, да ты на бабло попадаешь, если хочешь удовлетворить эти параметры" 15-ку ставил на рабочий и домашний компы, на которых успешно и без косяков отлично работала 12-я версия.. Но настало время HDMI файлов, iPhones, GoPro Hero2 и т.д. Воткнул 15-ку на рабочий и домашний - и начались мои проблемы финансовые))).. Перенести жесткий диск с рабочего на домашний не смогу, смогу только копию, поэтому и уточнил. Решил мощный абгрейт сделать домашнему компу, только что приобрел проц, маму, память, видюху и винт, удовлетворяющие требованиям 15-ки.. Итого 18 рублей как с куста(((( Вот установлю все, загружу 15-ку и нужно будет этот текущий проект перенести домой... Щас параллельно снова попробовал вывести кино, эффекты просчитались нормально, запись кадров спотыкнулась где-то в середине.. Вылезло окно:"Ошибка экспорта в реальном времени" Почитал тут: http://www.videographer.su/forums/index.php?showtopic=2672 Буду сейчас пробовать опять...