IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Остановка мероприятия, можно ли остановить мероприятие по техническим причинам?
YazichNik
сообщение 3.6.2012, 6:54
Сообщение #1

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 7 раз

У меня вот такой вопрос к тем, у кого возникала заминка из-за неисправности аппаратуры или технической паузы (например, замена акк, кассеты срочная). Пусть и занимает время 1-2 мин. Вы в этот момент свадьбу останавливали? (ЗАГС я не имею в виду). И как на это окружающие реагировали?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 83)
Реклама
сообщение 3.6.2012, 6:54
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 3.6.2012, 16:57
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 425 раз

ЗАГС нельзя остановить, потому что там очередь из многих пар и все регистрации расписаны по минутам, а вот, любое другое действие на свадьбе можно остановить. Я так делал и люди спокойно реагировали - это же просто технический момент съёмки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haritonov Vadim
сообщение 3.6.2012, 17:17
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 415 раз

А я никого не останавливаю, потому что у меня замена аккумулятора или кассеты занимает не больше минуты. Если ты пропустишь минуту в любом действии, то это для фильма роли не играет. А всякими техническими остановками можно сломать атмосферу мероприятия - это не желательно.

--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Буланов Влад
сообщение 3.6.2012, 18:37
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Лучше не останавливать мероприятие, чтобы никого не отвлекать и не нервировать. Из того, что не получиться снять во время паузы, потом никто ничего не вспомнит, поэтому это не опасно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihalux78
сообщение 3.6.2012, 19:51
Сообщение #5

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

Я говорю примерно следующее: "Извините, но маленькая техническая пауза. Мне нужно заменить аккумулятор.". После этого меняю аккумулятор и продолжаю снимать. Главное при этом улыбаться и тон, чтобы был не приказной, а просящий, тогда люди нормально реагируют.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 3.6.2012, 23:21
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 246 раз

Не-е-е, такие вещи я себе не позволяю. В крайнем случае, можно подойти к ведущему и попросить, чтобы он потянул время и ничего важного не делал, пока будешь с камерой разбираться, но самому вмешиваться и останавливать - это народ не поймёт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 4.6.2012, 11:01
Сообщение #7

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 104 раза

Замена кассеты, флешки или аккумулятора должна быть в паузах, а не во время какого-либо действия на мероприятии, счётчики времени и шкала заряда аккума есть для этого, я так отслеживаю всё.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 4.6.2012, 11:16
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Внезапная замена аккумуляторов, флешек и т.п., извините, это не техническая причина, а результат нашего ротозейства (если не сказать хуже). Согласен с Arkan-72 повнимательней надо быть и почаще смотреть на монитор камеры, где есть вся информация. Пару раз попадал в ситуацию срочной замены, но всегда в этом была только моя вина.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Berserk
сообщение 4.6.2012, 11:27
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 269 раз

Alex, согласен
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kolyan
сообщение 4.6.2012, 17:55
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Всё предугадать невозможно. Например, у тебя заряда аккумулятора на полчаса и ты думаешь, что снимешь выкуп за это время, потому что обычно он длится до 30 минут. А его затянули на час и что делать? Приходится менять аккумулятор в ходе действия. А если по той логике, что только в паузах менять аккумулятор и т. д., то надо перед каждым новым действием ставить новый аккумулятор, чтобы наверняка хватило.

--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 4.6.2012, 19:43
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Kolyan, а все предугадывать и не надо, так что ты немного утрируешь. Конечно, есть эпизоды, которые снимаем полностью. К примеру, на свадьбе это ЗАГС, а все остальное... думаю ничего страшного не произойдет если во время выкупа или какого-то конкурса вы поменяете аккумулятор. Никто потом и не вспомнит, что было в то или иное время. А если учесть, что у нас есть опыт и мы (почти) всегда знаем сколько идет то или иное событие, то всегда не сложно рассчитать когда у нас закончатся аккумы, флешка или кассета. Вот если снимает новичок, то да. Как раз он то и может влететь. Но, ввиду отсутствия опыта.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihnovets Andrej
сообщение 4.6.2012, 23:57
Сообщение #12

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 149 раз

К ЗАГСу я бы добавил поздравления и сбор подарков. Это, как правило долгое и тягомутное для нас действие, поэтому я перед поздравления всегда ставлю новую кассету и новый аккумулятор, чтобы без проблем снять всё от начала до конца.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 5.6.2012, 11:50
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Если с юмором подойти к остановке, сказать что-нибудь весёлое, то народ не обижается и реакция полностью положительная, всем даже весело, кто-то из гостей пошутит про "кино" и т. д.. smile.gif Но это, конечно, крайняя мера, а вообще, надо отслеживать такие вещи по данным на мониторе - их там не просто так выводят, а чтобы с ними работать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 5.6.2012, 13:45
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 498 раз

Если во время поздравлений кассета подходит к концу, то я говорю тамаде: "замена кассеты", чтоб она не торопилась микрофон передавать. И вообще, во время банкета технические вопросы через тамаду прогоняю (на счёт света, например, где будет, где не будет).

--------------------
Свобода, равенство и братство!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GeorgyVIDEO
сообщение 5.6.2012, 17:06
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 228 раз

На банкете с этим проблем нет, конечно, при условии, что налажен нормальный контакт с ведущим. Он может любую нашу минутную паузу занять своими разговорами ни о чём. А вот до банкета - это будет реальная остановка действия, что не есть хорошо, потому что такие остановки сбивают людей с эмоционального настроя. Согласен с коллегами, что надо все технические дела делать в паузах, которых на любом мероприятии полно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 5.6.2012, 23:56
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

На мой взгляд, нет ничего страшного в том, чтобы попросить паузу для замены аккумулятора или носителя информации. Все же понимают, что съёмка - это технический процесс, который ограничен разными вещами - емкость аккумулятора или носителя. Хотя, я не помню уже, когда последний раз это было на моей съёмке, потому что все замены делаю заранее.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 6.6.2012, 11:39
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 390 раз

Даже не задумывался о том, можно или нельзя... Для меня это абсолютно рабочий момент, а заказчики и гости спокойно относятся. Настроение эта пауза никому не ломает, обычно в эти пару минут всё действие продолжается, ну, в смысле, люди общаются, как общались, например, если на выкупе, то спорят друг с другом, только не двигаются дальше.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тарас Омельянюк
сообщение 6.6.2012, 23:38
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 221 раз

Никогда этого не делаю! Считаю остановку мероприятия видеографом обычным непрофессионализмом, который меня сильно удивляет. У нас носители и аккумуляторы рассчитаны на многочасовую работу, поэтому как можно не уследить и досниматься до того, что вырубится аккумулятор или кончилтся флешка/кассета, мне не понятно. unknw.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 7.6.2012, 11:46
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 242 раза

Остановить мероприятие на несколько минут можно, если случился какой-то форс-мажор с камерой. А замена аккумулятора и носителей - это не форс-мажор, а рабочий момент и каждый должен делать это в паузах действия. Все инструменты для отслеживания расхода у видеографа есть, поэтому если у него посреди действия разряжается аккумулятор или кончается место на носителе - это его профессиональный косяк, ИМХО.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 7.6.2012, 14:05
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 498 раз

Иногда такое случается с сотрудницами загса. Они путают имена, отчества и даже фамилии в процессе регистрации. Некоторые даже не считают правильным остановиться и переговорить заново, так и щебечут дальше без остановки. У меня один раз невеста сама остановила регистрацию из-за этого и заставила начать вообще всё заново.

--------------------
Свобода, равенство и братство!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 7.6.2012, 20:15
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

Как-то молодожёны переволновались и кольцо жениха оказалось на его левой руке. Сначала заметил я. Стал шептать, но они совсем растерялись. Регистраторша притормозила и сама предложила повторить. Такие остановки считаю обоснованными.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Olegan
сообщение 7.6.2012, 23:45
Сообщение #22

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 148 раз

Цитата(instinkt2004 @ 7.6.2012, 15:05) *
У меня один раз невеста сама остановила регистрацию из-за этого и заставила начать вообще всё заново.

Вот таких бы невест побольше, тогда, может быть, эти ЗАГСы стали бы по-другому работать. Их только измором можно брать, а просто ждать с их стороны нормального отношения бесполезно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 8.6.2012, 1:20
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы

По другому они маловероятно будут работать. Для них это конвейер. Вот на выездной регистрации, за дополнительное бабло, всё немного лучше и есть возможность диктовать и делать предъяву.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 8.6.2012, 16:26
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

Нет, я согласен с Олегом, что любая халтура со стороны работников ЗАГСа идёт от того, что народ у нас редко за свои права вступается. Если бы это делали все, то и халтуры бы не было. Вот, взять эту ведущую... Если бы все её ошибки с именами и т. д. означали бы проведение церемонии с самого начала, то она бы начала думать, что говорит. А у неё раз прокатило, два прокатило, три прокатило и потом она вообще перестала следить за тем, что говорит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergey Taranoff
сообщение 8.6.2012, 23:55
Сообщение #25

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 117 раз

Моё мнение такое, что съёмка должна идти как бы в стороне от мероприятия и не желательно по съёмочным причинам мешать мероприятию идти своим чередом. Все технические моменты должны делаться так, чтобы никто из участников мероприятия о них даже не знал.

--------------------
Красоту создает смотрящий. (к/ф "Любовь зла")
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 9.6.2012, 12:36
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 398 раз

как-то всё слишком строго у вас, ребята. Мы же не инаугурацию президента снимаем, а простое частное событие, а вы "нельзя", "недопустимо" и т. д.. Надо проще к таким вещам относиться, если попросить подождать минуту, пока ты сменишь кассету, потому что заказчики к этому очень просто относятся.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 11.6.2012, 0:33
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

Никогда этого не делал и никому не советую. Моё мнение, что такими действиями видеограф расписывается в своей профессиональной неподготовленности и все люди на мероприятии это отлично понимают. А то, что они нормально на такой "стоп-кран" от видеографа реагируют - это просто их вежливость.

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gosha
сообщение 11.6.2012, 15:49
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 361 раз

Кстати, не всякое мероприятие остановишь! Если простые люди что-то празднуют, то там почти домашняя атмосфера и видеограф тоже почти "свой" человек. smile.gif А бывают такие мероприятия, что там один официоз с шишками, с охраной и т. д., там не то, что остановить, там даже пикнуть видеографу не дадут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
olemas76
сообщение 11.6.2012, 17:22
Сообщение #29

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

Буквально пару дней назад был свидетелем остановки мероприятия по вине столовой. Еще до мероприятия выяснилось, что кондиционеры не работают, а было очень жарко в тот день. Потом минут через 20 после начала свадьбы вырубилась аппаратура и погас свет. Причем без предупреждения. Это заведующая столовой решила включить кондиционеры. Минут 20 люди сидели в темноте и тишине. Тамада уже домой была готова ехать. Но тут все-таки свет включили, аппаратура заработала, но кондиционеры же так и не включились. Свадьба продолжилась, но атмосфера уже не та. Да и от жары все изнывали, хоть и открыли окно. Потом еще в какой-то момент во время паузы появился фотограф из ЗАГСа с фотографиями и тоже минут 10 препирался с молодыми из-за цены. Ладно хоть люди попались нескандальные. Так что поменять флешку или аккумулятор - это еще не самое страшное.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
I.Melnikov
сообщение 12.6.2012, 1:02
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 393 раза

Афигать! Прочитал предыдущий пост, как посмотрел сцену из фильма ужасов! Надеюсь, что никогда не придётся работать на таких мероприятиях. А заказчикам можно по неустойке вернуть себе часть денег за ресторан, потому что за такой срыв мероприятия общепит должен раскошеливаться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 12.6.2012, 12:44
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Цитата(olemas76 @ 11.6.2012, 18:22) *
Так что поменять флешку или аккумулятор - это еще не самое страшное.

Это как сказать! rolleyes.gif Если, допустим, после всего, что этой несчастной свадьбе пришлось пережить, видеограф тоже прервал бы мероприятие на замену аккуиулятора, то это могло бы стать последней каплей их терпения и он бы оказался крайним - всё раздражение народа вылилось бы на него.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S.E.D.O.I
сообщение 13.6.2012, 1:25
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 139 раз

Цитата(olemas76 @ 11.6.2012, 18:22) *
Минут 20 люди сидели в темноте и тишине.

Чего только не бывает в нашей работе! Как только этот общепит заказчиков получсают с таким обеспечением мероприятия. unknw.gif Но это остановка мероприятия, можно сказать, аварийная, которая полностью ломает атмосферу мероприятия, поэтому её трудно поставить в один ряд с просьбой видеографа подождать минуту, пока он сменит аккумулятор.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Weliyaminov Anto...
сообщение 5.7.2012, 16:27
Сообщение #33

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 138 раз

Останавливать мероприятие ради своих технических проблем - это не вежливо по отношению к заказчикам. Видеограф тем самым ставит себя выше других людей, а свою съёмку выше самого мероприятия и я считаю, такие вещи нельзя допускать в работе.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
стеф
сообщение 5.7.2012, 22:58
Сообщение #34

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 55 раз

Перу недель назад на съёмке произошёл казус.
Объявили первый танец для молодых,подвыпивший папа жениха,думая,что это просто медленный танец,пригласил женщину и в кадре оказались две пары.Тамада,видя,что не та картинка,в микрофон вежливо напомнил папе,что это танец только для молодых,папа направляется к тамаде и подносит к его носу кулак,музыкант останавливает танец и просит папу дать закончить танец,папу уводят,танец продолжается,через минуту папа сунет кулак под нос музыканту-вторая остановка танца,папу убирают и танец с испорченным настроением заканчивается.
Ясно,что во всём виновата водка,но как можно было избежать двойной становки первого танца?Тамада ведь хотел как лучше для видео.

Сообщение отредактировал стеф - 5.7.2012, 23:00
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afftar
сообщение 5.7.2012, 23:59
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Нет, так нельзя делать. Гости, а, тем более, родители, мешающие молодым танцевать - это не проблема ведущего или видеографа, это проблема молодожёнов и они сами должны решать свои проблемы со своими гостями или родителями. Задача ведущего начать танец и всё.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
independent
сообщение 10.7.2012, 15:44
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 299 раз

Тамада не прав по любому... Отец жениха, конечно, вёл себя, как м...дак, но танец молодых прерывать нельзя ни по каким причинам. Кстати, когда мы прерываем какое-то действие из-за смены аккумулятора и т. д., то это так же стрёмно выглядит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 10.7.2012, 16:33
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Я решил проблему в корне. Купил камеру с низким энергопотреблением и флэш-рекордер. Теперь вообще ничего не меняю за весь день сьемки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vlad production
сообщение 10.7.2012, 19:31
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 139 раз

Вот это профессиональный подход. А то говорят - мне надо то... мне надо это... Кому интересно, что нам надо? Люди проводят свой праздник и им нет дела до наших технических вопросов. Останавливать мероприятие - это ... эээ ... странно!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Экспериментатор
сообщение 10.7.2012, 23:51
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 127 раз

Ну, не знаю... Не помню ни одной съёмки, чтобы была беспрерывная съёмка часов на несколько. Обычно на моих съёмках паузы в съёмке идут постоянно и можно все наши технические дела сделать, не мешая людям и вообще незаметно для них.

--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GeorgyVIDEO
сообщение 11.7.2012, 13:39
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 228 раз

Это просто вопрос организации съёмочного процесса. У кого всё по уму организовано, у того не бывает необходимости что-то прерывать на мероприятии. wink.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анатолий Лукин
сообщение 13.7.2012, 15:48
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 240 раз

Тоже так думаю, а заказчики тоже понимают, что если видеограф постоянно вмешивается и тормозит весь процесс, то он просто не умеет нормально работать. Ониничего не говорят, но они это понимают и уважения к такому видеографу у них не будет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 17.7.2012, 0:25
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 408 раз

Приходилось несколько раз останавливать действие, но это были вынужденные ситуации, когда по другому поступить никак нельзя. В этом сезоне был случай, когда водила в нашей машине уехал куда-то не туда и к встрече у ресторана мы опоздали. Я подбегаю к родителям с хлебом-солью и молодым и тут родители начинают говорить, а у меня камера ещё не включилась и ББ не отбито. В общем пришлось извиниться и попросить минутную паузу, а потом всё нормально сняли. Если бы я так не сделал, то половина речи родителей не была бы записана.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 17.7.2012, 1:13
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы

Опытный видеограф должен знать, что возможны накладки и принять меры заранее. Я всегда заранее говорю жениху что, и как делать. Пока я не позвоню, кортеж стоит и ждет на углу. И дело нетолько во мне. Готовы должны быть все: -гости, родители, ведущий и.т.д. Иначе будет бардак и снимать будет нечего. В конце дня молодые благодарят за помощь в организации, а у меня нормальный материал. Все довольны)))

Сообщение отредактировал grafik - 17.7.2012, 1:14
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 17.7.2012, 15:25
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

Если ещё сами заказчики адекватные и понимают, что видеограф своими указаниями именно для них, а не для себя старается, то было бы совсем хорошо. Но часто бывает так, что скажешь им ждать в машине до поры до времени, а приезжаешь на место там уже все вышли и разбрелись. sad.gif Короче, в организации много от заказчиков зависит, а не только от видеографа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 17.7.2012, 15:49
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы

Бывают и такие. )) Но и с этим можно бороться. Надо предупредить отдельно водителя, невесту и жениха. Тогда шанс максимальный. Сами молодые организовать ничего не могут, надеяться на это глупо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Сливко
сообщение 17.7.2012, 23:45
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 250 раз

Только важно не переборщить с организацией, чтобы не перейти грань, за которой эта организация будет восприниматься народом, как вмешательство в их дела или даже хамство. Например, остановки какого-то действия - это уже перебор, так как людям ломается весь кайф от живого действия.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 18.7.2012, 13:28
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

Цитата(grafik @ 17.7.2012, 16:49) *
Сами молодые организовать ничего не могут, надеяться на это глупо.

У них для этих целей есть ведущий - он и должен всё организовывать. чтобы всё гладко прошло. Сейчас часто ведущие начинают работать уже с выкупа, поэтому практически вся свадьба у них под контролем. А если нам нужна какая-то пауза, то можно с ведущим переговорить, чтобы он какую-то ерунду поделал с народом, которая для съёмки не важна и в это время решить все технические вопросы с камерой и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 18.11.2012, 11:32
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы

А мне, кстати, не нравится, когда ведущий с утра работает. Когда люди сами по себе как-бы живут в кадре, то кадры получаются более жизненные. А с ведущим всё деланное и искусственное и всё напоказ. И, думаю, что без разницы, что мы будем останавливать мероприятие, мешая людям нормально отдыхать, что ведущий будет "рулить" - эффект будет один и тот же.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 18.11.2012, 20:35
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 282 раза

После перехода на флешкамеры остановок стало гораздо меньше , одна флешка на 200 минут видео, акума хватает примерно на 240 минут, т.е. замена акума и флешки происходит почти одноврменно.Отановки происходят чаще не по тех. причинам, обычно предупреждаеш что пока я не вышел на позицию ничего не начинайте, особенно это на выкупах и на банкете.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 19.11.2012, 11:32
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

Но это тоже не оправдание для остановки, потому что люди оказываются в глупом положении - им нужно остановить все действия, свои эмоции и потом по команде видеографа это всё возобновить. sad.gif А эмоции - это такая штука, которую по команде не сделаешь, поэтому даже такие остановки ломают людям праздник.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 19.11.2012, 14:11
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы

Если злоупотреблять и всё время работать типа "Стоп. Я перебегу на другую точку. Поехали. Стоп. Поменяю баланс. Поехали. Стоп. Я захожу первым. Поехали", то скорее всего так и будет. Только можно предупредить ту же свидетельницу на выкупе и она в какие-то моменты просто немного потянет время. Прибытие кортежа после звонка не остановит событие, а немного оттянет. Можно скорректировать местоположение родителей, гостей и своё. Бурные эмоции будут только когда кортеж подъедет. Тамада тоже может тянуть время и ждать кивка. Тут думаю опыт подскажет где и когда такие остановки возможны, а где лучше не вмешиваться.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 20.11.2012, 11:41
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Это снова вопрос про то, что первично - событие или съёмка события. Если первое, то съёмка подстраивается под событие, а если второе, то событие подстраивается под съёмку через остановки и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 20.11.2012, 13:43
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

Цитата(jack888 @ 18.11.2012, 21:35) *
Отановки происходят чаще не по тех. причинам, обычно предупреждаеш что пока я не вышел на позицию ничего не начинайте, особенно это на выкупах и на банкете.

Это не причина для остановки, на позицию надо выходить заранее, нужно предвидеть событие. Для смены позиции, нужно выбирать момент, его тоже нужно предвидеть. Единственно прошу на выкупе не читать текст при переходе на следующую точку (лестничную площадку) на ходу по пролету лестницы, чтобы начинали блок, когда и ведущие, и жених с гостями более-менее займут свои места. Вот только свадьбы с выкупами снимаю все реже smile.gif

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
I.Melnikov
сообщение 21.11.2012, 14:38
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 393 раза

Ну, выкуп тормозить вообще нельзя, потому что это всё происходит перед ЗАГСом, когда у всех цейтнот времени и если видеограф будет периодически останавливать выкуп для настройки картинки и т. д., то он же потом и окажется крайним, если опоздают в ЗАГС.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brodyaga
сообщение 22.11.2012, 13:48
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 276 раз

Если есть хороший опыт работы, то ты всегда знаешь, что и когда будет происходить, потому что все мероприятия развиваются по примерно одному сценарию. Если ты не успеваешь за событием и останавливаешь людей, то это только твоя проблема. То, что такие остановки со стороны видеографа мешают людям - это по-любому так!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sibiryak
сообщение 23.11.2012, 0:16
Сообщение #56

Продвинутый участник
Иконка группы

Прям у всех такое мнение, что свадьба - это, как спектакль в театре, который нельзя прерывать. На самом деле, свадьба состоит из отдельных эпизодов, между которыми происходят более или менее большие паузы, когда мы ничего не снимаем. Это естественные перерывы для решения всех технических вопросов по съёмке и никаких других нам не нужно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gosha
сообщение 23.11.2012, 14:51
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 361 раз

Свадьба - не спектакль, но такое действие, которое тоже не желательно прерывать, потому что в эти моменты теряются эмоции людей. Мне кажется, что видеографы, которые постоянно останавливают мероприятие, таким образом хотят обратить на себя побольше внимания. Может быть, думают, что так дополнительные заказы можно получить и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sibiryak
сообщение 7.12.2012, 0:28
Сообщение #58

Продвинутый участник
Иконка группы

Так я и говорю, что прерывать ничего не надо, потому что на любом мероприятии полно пауз, когда можно решить все технические моменты съёмки. Если видеограф каждый десять минут нуждается в перерыве, то у него что-то с набором оборудования не в порядке, так как нормально подобранное оборудование может работать час и, если наждо, то ещё больше без перерыва! Этого времени хватит на беспрерывную съёмку любого эпизода.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей Пластини...
сообщение 7.12.2012, 15:27
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 310 раз

Я, наверное, повторюсь, но окрики видеографа, типа "Стойте, я поменяю аккумулятор!" - это свидетельство личного непрофессионализма видеографа. Опытный видеограф работает так, что его почти не замечают на мероприятии.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moviehunter
сообщение 14.12.2012, 0:40
Сообщение #60

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

Такая проблема остановки мероприятия больше актуальна для владельцев камер Panasonic, потому что у владельцев камер Sony нет проблем с аккумуляторами - они работают по несколько часов. smile.gif Вывод: покупайте камеры Sony!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PiVladimir
сообщение 14.12.2012, 10:34
Сообщение #61

Активный участник
Иконка группы

Являюсь владельцем панасоников, никогда не было проблем с заменой аккумуляторов. Считаю, что на свадьбе имею право рулить процессом утром и на прогулке. В остальном оперативная съемка без вмешательства. Если случается непредвиденное, сотрудничая с тамадой, можно организавать паузу незаметную.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Usercams
сообщение 14.12.2012, 15:08
Сообщение #62

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Даже не очень "долгих" аккумуляторов Panasonic хватит на то, чтобы снимать без остановки мероприятия. Они же не по 5 минут работают, а, минимум, по часу, так что не вижу проблемы в марке камеры относительно вопроса об остановке мероприятий по нашим техническим причинам.

--------------------
Таити!.. Таити!..
Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 15.12.2012, 11:35
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Съёмочная техника тут вообще ни причём. Остановки происходят из-за неорганихованности видеографа. В основном такое бывает у неопытных людей, которые только начинают работать и ещё не знают, как развивается мероприятие от начала до конца.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 15.12.2012, 20:59
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 282 раза

Не согласен.
К примеру выкуп , вы должны подняться по лестнице чтобы снимать план сверху, свидетельница начинает говорить до того как вы вышли на позицию, в лучшем случае вы это место закроете перебивкой .Я всегда одергиваю , 5-10 секунд это не остановка, тем паче надо пролезть не только оператору, но и фотографу.

Дальше прогулка по городу, это в любом случае полупостановочные кадры, а значит надо менять ракурсы и останавливать пару , можете конечно снимать эмоции трясущейся на бегу камерой, но эти кадры все равно в фильм не войдут , вырежете.

Банкет, ключевую фразу ведущего лучше не пропускать, нормальный ведущий адекватно реагирует на просьбу операторов, ведущий разворачивает публику лицом, а не спиной к камере и не проводит важные действия пока оператора нет в зале . Уж извините вы не робот что бы не есть и не ходить в туалет.Это все относится к тем случаям ,когда важно не пропустить что либо и съемка ведется подробно, если вам нужно максимум 20 минут с банкета для нарезки в клип , то конечно нет смысла останавливать что либо.

Мы говорим сейчас о вещи , без привязки конкретно к конечному продукту съемки. Один снимает фильм-клип на 40 минут, другой поливает как из шланга весь банкет и отдает почти без монтажа. Одно дело снимать колхозников , другое полупостановочный клип, где остановки неизбежны ( если конечно не 2 оператора снимают) Если 2 оператора ( которые не везде и уместятся в тесных помещениях) то условия съемки другие.

Сообщение отредактировал jack888 - 15.12.2012, 21:01
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 15.12.2012, 21:48
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

Опытные операторы обычно едят и ходят в туалет, а курящие курят, во время дискотеки. После танца молодых первая танцевальная пауза как раз для этого, кураж в танцах для съемки начинается позднее... Чтобы ведущему не надо было разворачивать публику лицом к оператору, опытный оператор выбирает правильно точку съемки. И лучше не делить на колхозников и благородных, и снимать и относиться к людям одинаково...

--------------------
Sony NX-5E

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 16.12.2012, 11:59
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Точно! ) Дискотека - это наше "отпускное" время! ))) Во время дискотеки, которая длится на каждом мероприятии до 3-х часов, мы можем и решать свои личные вопросы - еда, перекур, туалет и т. д. и может решать все технические вопросы съёмки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 17.12.2012, 12:14
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Цитата(jack888 @ 15.12.2012, 21:59) *
... свидетельница начинает говорить до того как вы вышли на позицию, в лучшем случае вы это место закроете перебивкой .Я всегда одергиваю , 5-10 секунд это не остановка...

И как народ реагирует на эти одёргивания? Я считаю, что после одного-двух таких одёргиваний в кадре не останется ни одной живой эмоции. Все будут тупо исполнять свои роли для камеры, а не ЖИТЬ этим выкупом и его игровой атмосферой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 17.12.2012, 17:39
Сообщение #68

Заслуженный участник
Иконка группы

Я уже говорил, но повторюсь. Ту же свидетельницу до выкупа можно попросить в некоторых местах потянуть время. Неплохо если она ещё и за расположением камеры будет следить. Со стороны никаких пауз заметно не будет. Реализовать такой вариант совсем несложно.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maratus
сообщение 17.12.2012, 23:58
Сообщение #69

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 182 раза

Это должна быть не увлекающаяся процессом свидетельница. smile.gif Обычно эмоциональные девчонки через пару минут после начала выкупа просто забывают про камеру и про нас...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 18.12.2012, 13:21
Сообщение #70

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 490 раз

Я, наоборот, стараюсь, как можно меньше вмешиваться, чтобы было побольше эмоций в процессе. Я считаю, что чем видеограф более незаметный, тем он лучше снимет материал для фильма. Люди хорошо раскрепощаются, когда не чувствуют, что на них смотрит объектив.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 18.12.2012, 16:56
Сообщение #71

Заслуженный участник
Иконка группы

Maratus
Что делать? Не все же артисты pardon.gif Нужно быть готовым и к такому режиму работы.
Freeman
Даже если кажется, что на тебя никто не обращает внимание, на самом это не так. Хотя бы просто из интереса. Быть незаметным на свадьбе никак не получится. Камера должна быть в центре события и может оказаться частью праздника, как лимузин, тамада и диджей. Разве можно считать мой вариант вмешательством в событие? Ты считаешь что у всех на той же прогулке эмоции через край?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
olemas76
сообщение 19.12.2012, 9:33
Сообщение #72

Активный участник
Иконка группы

Freeman, согласен. Это высший пилотаж, когда люди не палят камеру и ведут себя, как будто камеры вообще нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тotal ART
сообщение 6.1.2013, 20:26
Сообщение #73

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 149 раз

Цитата(DVC @ 18.12.2012, 17:56) *
Даже если кажется, что на тебя никто не обращает внимание, на самом это не так.

Вот-вот, это совсем не так. Мы постоянно в центре внимания, потому что мы постоянно в центре любого действия на мероприятии и, когда люди смотрят на действие, то одновременно они смотрят и на нас. Только мы сами эти взгляды не замечаем, потому что заняты съёмочным процессом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PiVladimir
сообщение 6.1.2013, 21:16
Сообщение #74

Активный участник
Иконка группы

Из разговора с невестой после свадьбы, мол мы отрывались на банкете забыв обо всем, что там оператор наснимал, страшно подумать... Часто хочется наоборот, что бы замечали иногда оператора.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 7.1.2013, 11:46
Сообщение #75

Заслуженный участник
Иконка группы

Нет, это нормальная реакция людей. Если мероприятие проходит интересно, то видеограф становится для заказчиков и гостей, чем-то вроде мебели, которая вроде есть, но на которую никто не обращает внимание в процессе веселья. Это при условии, что видеограф сам не лезет в "руководство" мероприятием и работает на банкете молча.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 8.1.2013, 12:38
Сообщение #76

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

Цитата(PiVladimir @ 6.1.2013, 22:16) *
Часто хочется наоборот, что бы замечали иногда оператора.

А зачем? Если люди веселятся в своём кругу, не видя нас, то в кадрах будут только настоящие, а не деланные эмоции. Такие кадры всегда самые лучшие в фильме, чем, когда люди что-то изображают на камеру.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PiVladimir
сообщение 8.1.2013, 17:32
Сообщение #77

Активный участник
Иконка группы

Просто, не замечая нас, часто просто мешают съемке проходя прямо перед камерой, иногда и при съемке важных моментов. В этот момент и хочется, чтобы обращали внимание на оператора.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 8.1.2013, 23:52
Сообщение #78

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Вот, наверное, когда гости спинами закрывают ключевой момент мероприятия, у нас есть моральное право останавливать мероприятие и наводить порядок среди гостей, чтобы можно было нормально снять этот эпизод. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
independent
сообщение 9.1.2013, 14:33
Сообщение #79

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 299 раз

Не думаю, что такое право есть... Ключевой момент сразу потеряет все настоящие эмоции, если мы остановим его, расчистим вид для камеры и попросим повторить эпизод. Лучше в процессе съёмки свободной рукой отодвинуть человека, а потом эту часть кадра вырезать, зато всё остальное в кадре будет с настоящими эмоциями.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
olemas76
сообщение 9.1.2013, 15:12
Сообщение #80

Активный участник
Иконка группы

К ключевому моменту нужно заранее готовиться, постараться выбрать по возможности такое место, где никто не закроет обзор спиной, а если это и случилось, всегда можно на монтаже заткнуть это место перебивкой... Как можно остановить слезы родителей или улыбку невесты? Свадьба - это событие "здесь и сейчас", тем и интересно. Как-то раз был такой эпизод, когда неожиданно пара вышла из ЗАГСа, я еще успел что-то снять, а фотограф - нет. Потом попросили повторить, они снова вышли, мы все сняли. В итоге в окончательный монтаж вошел тот первый вариант, потому что там все настоящее, а в повторе уже не то, не тот блеск в глазах, не та мимика, не те эмоции и у молодых, и гостей, хотя вроде бы все то же самое пытались сделать.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Усов Игорь
сообщение 9.1.2013, 23:55
Сообщение #81

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 156 раз

Дубли в нашей работе - это совершенно бессмысленная вещь, потому что, всё равно, в фильм поставишь самый первый кадр, даже если он технически не очень хорош. smile.gif Живые чувства легко перевешивают в плане смотрибельности и правильную композицию и все другие технические параметры кадра.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kolyan
сообщение 10.1.2013, 13:59
Сообщение #82

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Точно! У меня тоже давно пропало желание снимать дубли, потому что сто раз убедился, что в фильм пойдёт только первый настоящий кадр, а все повторы только место на кассете или карте памяти занимают.

--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 10.1.2013, 23:09
Сообщение #83

Заслуженный участник
Иконка группы

Усов Игорь
А как думаешь что будет смотрибельнее? Пара выходит, а гости копошатся в машинах, курят, фотают друг друга. Или когда гостей попросили подойти ко входу и при появлении молодых орать, свистеть, хлопать...? Просьба может быть в шутливой форме, но не в приказной. Разве при втором выходе живых эмоций не будет? Первый, который настоящий, с техническим браком и "незаметным" видеографом пойдёт в корзину. Нужно действовать по ситуации. Не рулить, а подруливать. Чувствовать меру. Ну и конечно стараться работать на опережение.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
di_REC_tor
сообщение 11.1.2013, 13:58
Сообщение #84

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Если заказчики и гости будут выглядеть естественно, то второй дубль без помех будет смотрибельнее, но редко, когда люди по заказу делают что-то с естественным видом. sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему