IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Косяки на съёмке, всё, что мы нечаянно творим на мероприятиях.
Gulebin
сообщение 4.6.2012, 19:06
Сообщение #1

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

Предлагаю тут описывать свои косяки,которые мы нечаянно творим на свадьбах smile.gif

снимал 2 июня свадьбу,на сборах у невесты записывал речь,ее пожелания и прочее,и блиа*** камера на паузе стояла,нихера не записал речь,че терь делать? Кто что может сказать? Хз как теперь оправдываться перед невестой...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
10 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Реклама
сообщение 4.6.2012, 19:06
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Pie
сообщение 4.6.2012, 19:37
Сообщение #2

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 214 раза

Тема полезная - учиться надо на чужих ошибках biggrin.gif
Может быть, стоит перенести тему в ветку "Событийная видеография", и обсуждать косяки на любых событийных съемках? Чтобы пошире был разговор..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gulebin
сообщение 4.6.2012, 19:42
Сообщение #3

Активный участник
Иконка группы

Предлагаю ее тут оставить,так как косяки именно на свадьбах... smile.gif а другие пусть будут в других темах,ато все вперемешку не хочется делать,лучш чтоб все по полочкам было,так лучше на мой взгляд smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nelegal
сообщение 4.6.2012, 19:42
Сообщение #4

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 171 раз

Gulebin,
Нужно записать её слова заново. Естественно про раузу на камере ничего не говорить, а сказать, что в помещении были паразитные шумы и наплести чего-нибудь ещё умного - они всё равно не понимают в этих вещах. А новый записаный звук наложить на кадры сборов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 4.6.2012, 19:47
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

Был у меня подобный эпизод. sad.gif Не записал звук на выкупе, так как забыл включить микрофон. Пришлось делать нарезку под песню. Заказчикам объяснил, что было плохое освещение, толкотня и т.п. Да, наврал, а что оставалось делать. Но, прокатило.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gulebin
сообщение 4.6.2012, 19:52
Сообщение #6

Активный участник
Иконка группы

laugh.gif ппц)) чесн слово) у кого опыт огромный в свадьбах,им оч смешно все подобные косяки вспоминать smile.gif Ребят,давайте все дружно писать сюда все ваши прошедшие косяки,только друг другу поможем smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PiVladimir
сообщение 4.6.2012, 20:00
Сообщение #7

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Как то на паузе проснимал начало загса, вплоть до одевания колец. Тоже наплел клиенту о каком-то сбое, собрал слайдшоу из фоток. Иногда проскакивает болезнь паузы, хоть и стараюсь быть внимательным.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 4.6.2012, 20:15
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 280 раз

Съёмка на паузе - это вечная проблема. Даже не знаю, какую роль тут играет опыт, потому что, минимум, раз в сезон у меня такой косяк бывает. smile.gif Когда на съёмке всё неорганизовано и идёт в спешке, то вот это самая косячная атмосфера.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Frame
сообщение 4.6.2012, 20:54
Сообщение #9

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 100 раз

Снимал на паузе финальный фейерверк, благо когда отдал фильм, про него забыли, а я напоминать не стал))).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aleksandr Torbik
сообщение 4.6.2012, 22:56
Сообщение #10

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 159 раз

С фейерверками проблема решается наличием небольшого архива. Я когда-то на очередном празднике города специально снял около 10 минут праздничной иллюминации и при необходимости использовал этот материал. И это выглядело иногда даже лучше, чем было на самом деле. Ведь зачастую на свадьбах фейерверки бывают довольно убогими.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moviehunter
сообщение 4.6.2012, 23:59
Сообщение #11

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

А я, вообще, в старые времена, когда фейерверки были редкостью на свадьбах, в конце фильма всем ставил кадры с фейерверком, которого у них не было. Все были очень довольны. smile.gif
А по теме... "Съёмка" на паузе - это наш бич. Избежать можно только привычкой после начала записи посмотреть в угол на символ записи, но даже если есть такая привычка, она не всегда срабатывает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 5.6.2012, 12:06
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 398 раз

У меня был такой косяк. Снимал интервью невесты на сборах, а она очень тихо говорила, я звук переключил в ручной режим, ну и вывернул его на максимум, чтобы нормально её голос записать. Всё было второпях - мы пишем интервью, а там уже жених подъехал, и, короче, после интервью я забыл поставить звук обратно на AUTO. Дальше всю свадьбу записал с диким перегрузом по звуку, особенно в ресторане. Вот это был косяк, так косяк! ))) Сейчас смешно, а тогда было горько.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 5.6.2012, 12:34
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 498 раз

4 года назад в загсе кассета закончилась во время поздравлений (до этого счётчик обнулился), не записал первый танец - вставил детальные планы от танца на банкете.
В том же году снимал как молодые на кладбище цветы родителям возлагали, в этом месте закосячила кассета, обнаружил на следующий день во время сброса, поехал переснимать детальные планы (могилу, крупно цветы), но т.к. ночью выпал снег, пришлось очищать могилу от снега.
3 года назад не снял первые 5 минут выкупа в подъезде из-за "паузы", (сони2100 через 5 минут простоя отключается - очень полезная штука была), Сказал молодым, что плёнка закосячила, а они после просмотра сказали, что и не заметили ничего. Больше косяков не помню, но может и были какие-то незначительные, легко исправимые.

--------------------
Свобода, равенство и братство!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 5.6.2012, 12:39
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

Цитата(Centrovoi @ 5.6.2012, 13:06) *
У меня был такой косяк. Снимал интервью невесты на сборах, а она очень тихо говорила, я звук переключил в ручной режим...

Я со звуком предпочитаю потом в монтажке поработать, усилить его всегда можно, а перегруз к сожалению ничем не исправить.

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 5.6.2012, 18:44
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

У меня был косяк на выпускном. Из-за проблем с кассетой я не записал вручение аттестата одной из выпускниц, причём, она вскоре после выпускного уезжала с родителями на ПМЖ в Израиль. Я ей позвонил и предложил переснять этот эпизод в школе на крупняках, типа лица, руки с аттестатом и т. д., но она отказалась, поэтому в фильме в эпизоде вручения аттестатов были все ученики, кроме неё.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gulebin
сообщение 5.6.2012, 20:06
Сообщение #16

Активный участник
Иконка группы

Парни че делать,когда в Загсе музыку громче речи регистратора? На монтажке нихера не слышно че регистратор грит... (

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 5.6.2012, 20:55
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

Можно взять с другой свадьбы. Конечно имена и дата потеряются. Как вариант можно записать регистраторшу отдельно.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 5.6.2012, 21:19
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

Надо стараться встать подальше от патефона, поближе к ведущей... я на её стол кладу диктофон.

--------------------
Sony NX-5E

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 5.6.2012, 22:04
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы

Я так раз положил петличку, а она взяла и встала перед столом. Как назло наушники забыл. Заметил уже поздно. Был повёрнут в сторону молодожёнов и с их же стороны с колонок играла музыка.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Обабков Михаил
сообщение 5.6.2012, 23:26
Сообщение #20

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 158 раз

У меня был одновременно и смешной и не смешной косяк. smile.gif Снимал ЗАГС, а рядом стояли девчонки из гостей, которые всё комментировали. Ну, я к ним не прислушивался, потому что занят был съёмкой, а микрофон камеры все их комментарии записал. Я потом дома в монтажке послушал и у меня уши завяли. ))))) Они походу были со стороны жениха и невесту обсуждали. Пришлось всю речь ведущей брать из другой регистрации, а от этой оставить только слова молодожёнов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 6.6.2012, 11:22
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 339 раз

Не-е-е, я на этот случай строгий! )) Если пишется синхрон, где-то около моей камеры разговаривают, то или сам перемещаюсь или прошу помолчать, если точку съёмки сменить нельзя.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 6.6.2012, 11:26
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы

ХА! Вспомнил! Снимал зимой свадьбу. И попался тоже такой комментатор. Огромный мужик, под два метра ростом, толстый, мордастый, с мощным голосом. Все бы ничего, но этот... человек считал себя очень остроумным и поэтому "шутил". Так я потом замаялся звук резать, чтобы убрать его "остроты". Косяк конечно не мой, это их родственник так "шутит". Но... оставлять в таком виде ни в коем случае было нельзя.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lugansky
сообщение 6.6.2012, 16:53
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 198 раз

По записанной фонограмме косяков всегда много, потому что контролировать, кто что вокруг говорит, на массовых мероприятиях не реально. Особенно у народа язык развязывается на банкете - это прямо беда, когда стоишь пишешь чьи-то поздравления, а рядом сидят гости и болтают о своём. Но это не столько наши косяки, сколько неправильное поведение гостей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 6.6.2012, 23:48
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Почему не наш? Выбор точки съёмки - это чья работа? Наша... Значит, съёмка с точки, где стоят или сидят говоруны - это наш косяк. Нужно было встать так, чтобы микрофон писал только полезный звук от источника.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 7.6.2012, 6:38
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну, да, конечно. Согласен. Чего уж там. Теоретически. Да, это всегда наш выбор. А вот практически. Вот представьте: небольшой зал ЗАГСа, толпа народа, фотограф, регистраторша и...вы, мы, я. Вообщем, такой красавец с видеокамерой и уверенностью, что все зависит от нас. Ага. Конечно. Много вы там наменяете этих точек? Чаще всего она одна. На вас, на фотографа и прочих с мобильниками. Причем я не утрирую. Описываю реальную ситуацию. И ваша задача первому занять эту самую точку, чтобы ни с кем не конкурировать и нормально работать. И вот среди этой толпы находится доморощенный комментатор и юморист. Ага представили? И куда вы перейдете? На какую точку? Да и стоит ли? В маленьком зале, где бы вы не встали, все будет хорошо слышно. Вот вам и "косяк".

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 7.6.2012, 10:20
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы

Если я в состоянии дотянуться до коментатора рукой, то я кладу ему руку на плечо и начинаю потихоньку придавливать. Обычно поворачиваются и я подношу палец к своим губам. Работает.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 7.6.2012, 17:01
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

instinkt2004,
На банкете такое действие не рекомендую. Народ в хмельном состоянии воспринимает такие вещи, как наезд, поэтому последствия не предсказуемые.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 7.6.2012, 23:56
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

Согласен. Трогать, давить, тянуть кого-то из гостей мероприятия руками - это косяк похлеще всех съёмочных косяков, вместе взятых.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 8.6.2012, 1:08
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы

instinkt2004
Такой вариант я тоже применяю. Нужно действовать по обстановке. Иногда это поможет, но иной раз появится только агрессия. Возможно, что эта агрессия будет продолжаться всё оставшееся время.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ser_fil
сообщение 8.6.2012, 2:36
Сообщение #30

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 24 раза

У меня прикол был, когда я на первой свадьбе записал выкуп на фоне... мусорных баков! Они себе мирно стояли напротив подъезда, а события так разворачивались, что мне очень удобно так было всех снимать, очень удачная точка съемки. laugh.gif На фон, разумеется, не обратил внимания.

Еще было, когда повел молодых снимать на газон, там ели растут. Я их туда, в тень, на фоне этих же красивых елочек- ляпота! yahoo.gif Потом, после, смотрю- жених чего-то орудует над платьем невесты! blink.gif Оказывается, там, в елях, было много каких-то букашек, которые не упустили возможность в огромном количестве залезть в многочисленные складки платья! shok.gif Не, ну я, конечно, помог их повытряхивать...

И самый яркий для меня случай, с вашего позволения, не со свадьбы. Я работал студийным оператором, это было мое, особенно с учетом моей медлительности... Но меня однажды выдернули на событийную съемку- нужно было поймать после заседания заммэра и взять поздравление- несколько предложений, буквально. А он еще такой, что практически не давал интервью. И вот мы пришли, я не успел разложиться со штативом еще, камера чужая, незнакомая. Журналист говорит: идет, давай! Я с трясущимися руками доставляю штатив, включаю камеру, трали-вали, звук, все, она уже с ним договаривается, чтобы хотя бы пару слов сказал. Он согласился, я говорю: поехали! Он говорит пару предложений и я с ужасом вижу, что записи нет! Потому что кассеты нет!!! shok.gif Я быстро вставляю, прошу повторить (буквально 2 предложения), но он отвечает: я что, клоун, вам тут повторять! Развернулся и пошел себе... Подсылали другую группу, они там же были, других замов ловили- не согласился.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arkadiyart
сообщение 8.6.2012, 7:49
Сообщение #31

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 265 раз

Однажды на свадьбе была хорошая подстава, чтобы сбить цену, но для себя считаю огромным косяком.
Свадьба, конец прогулки, до банкета 30 минут, ехать еще до Кафе через пол-города в час-пик.
Жених говорит нам с фотографом, -давайте сейчас еще в церковь заскочим, пару свечек поставим и на банкет. Благо до церкви минут пять езды.
Мы с фотографом по машинам, прилетаем, ждем 10, 15 минут проходит, за мобильник, а он не отвечает. принимаем решение ехать на банкет.
Прилетаем на всех парах - а там уже молодых хлебом, солью встретили и за стол усаживают.
Вот такой облом получился - жених был в бешенстве и за этот косяк отказался платить полную стоимость заказа и мне и фотографу.

--------------------
Sony DSR PD-175
Стабикам Шмель, Рука + жилет.
Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 9.6.2012, 0:05
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы

Я бы не отдал им фильм за меньшие деньги. Тут же откровенная подстава. Жених сам отправил вас в другое место, куда сам не поехал, чтобы потом вы опоздали на съёмку встречи. Какие могут быть с его стороны претензии и это "в бешенстве"? unknw.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
di_REC_tor
сообщение 9.6.2012, 13:57
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Я тоже не понял, отчего он был в бешенстве, если сам же людей отправил в другое место? Да-а-а, с нашей работой век живи - век учись! Надо будет внимательней быть с такими посылами куда-то и на съёмке не отпускать заказчиков от себя ни на шаг.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 9.6.2012, 21:09
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(ser_fil @ 8.6.2012, 3:36) *
Еще было, когда повел молодых снимать на газон, там ели растут.

biggrin.gif Про газон - это, вообще, опасная вещь... Я вспомнил у меня был случай, когда я тоже завёл пару молодожёнов на газон, не прошли и двух шагов вдруг крик невесты - А-а-а-а!!! - и смотрит вниз на свою ногу. Я сзади шёл, подхожу, смотрю, а она в собачье дерьмо наступила. Вот, это был косяк! Для девчонки реальный конец света наступил! Короче, туфель с неё сняли и побежали отмывать. С тех пор я своих по газонам не вожу, потому что там может быть "минное поле". rolleyes.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Экспериментатор
сообщение 9.6.2012, 23:58
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 127 раз

Ржунимагу! ))))) Бедная невеста, как она пережила такой "позор"? )) Я думаю, что после этого контакт с невестой был потерян раз и навсегда и дальше съёмка пошла очень плохо, да?

--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Centrovoi
сообщение 10.6.2012, 11:21
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 398 раз

Между прочим, совсем не смешно, учитывая, как невесты относятся к своему внешнему виду, а тут такое... sad.gif И, кстати, это реальный косяк видеографа. Я, если своих куда-то веду, то иду впереди заказчиков, а они за мной, а когда иду, то смотрю, какая дорога, чтобы они безопасно прошли.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 10.6.2012, 16:21
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 528 раз

Цитата(arkadiyart @ 8.6.2012, 8:49) *
Однажды на свадьбе была хорошая подстава, чтобы сбить цену, но для себя считаю огромным косяком.
Свадьба, конец прогулки, до банкета 30 минут, ехать еще до Кафе через пол-города в час-пик.
Жених говорит нам с фотографом, -давайте сейчас еще в церковь заскочим, пару свечек поставим и на банкет. Благо до церкви минут пять езды.
Мы с фотографом по машинам, прилетаем, ждем 10, 15 минут проходит, за мобильник, а он не отвечает. принимаем решение ехать на банкет.
Прилетаем на всех парах - а там уже молодых хлебом, солью встретили и за стол усаживают.
Вот такой облом получился - жених был в бешенстве и за этот косяк отказался платить полную стоимость заказа и мне и фотографу.

Тут однозначный косяк жениха и бешенство свое он должен себе в одно место запихать, а разговор должен быть с ним коротким, хочешь фильм, плати полную сумму, причем, в данной ситуации предупредить, что к монтажу приступите только после полной оплаты, дабы он потом чего не учудил еще, поверьте, при таком разговоре данные типы кроткими становятся, доводилось таких любителей схалявить обламывать...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 10.6.2012, 22:51
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы

Sevlad, полностью согласен! Оплата стабильна и ниже договороной быть не может. А по-поводу руки на плече: никто ещё мне претензий не предъявлял, а если и предъявят - пойдут с молодыми разбираться. Посыл короткий: они портят звук. Всё. Молодые разберутся, чей голос на поздравлениях важнее.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adashev
сообщение 11.6.2012, 0:25
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 169 раз

Когда какой-то важный эпизод не снял, то тут надо разбираться по чьей вине. Если, допустим, у видеографа камера не включилась или ещё что по нашей работе, тогда это наш косяк и можно претензии предъявлять и цену снижать, а если тебя отослали в одно место, а сами поехали в другое встречу молодых проводить, то я не понимаю, как можно было этот косяк на себя принять? unknw.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arkadiyart
сообщение 12.6.2012, 22:01
Сообщение #40

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Sevlad @ 10.6.2012, 17:21) *
Тут однозначный косяк жениха и бешенство свое он должен себе в одно место запихать, а разговор должен быть с ним коротким, хочешь фильм, плати полную сумму, причем, в данной ситуации предупредить, что к монтажу приступите только после полной оплаты, дабы он потом чего не учудил еще, поверьте, при таком разговоре данные типы кроткими становятся, доводилось таких любителей схалявить обламывать...

А я ему вообще монтировать не стал, продал ему исходники, на том и расстались.

--------------------
Sony DSR PD-175

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тарас Омельянюк
сообщение 13.6.2012, 1:33
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 221 раз

Это правильно! wink.gif Сразу чувствуется большой опыт работы и хорошее знаний такой категории людей. Я бы тоже спихнул его по-быстрому, чтобы он мне новые проблемы не родил..

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
di_REC_tor
сообщение 13.6.2012, 14:28
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Это называется беспредельщик. Мы же зависим от их указаний и если заказчик говорит нам, что надо ехать туда-то или туда-то, то мы едем, потому что обязаны это сделать. Какой тут с нас спрос? А он предъяву сделал и деньги отжал. Настоящий беспредел заказчика!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 13.6.2012, 14:47
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(arkadiyart @ 12.6.2012, 23:01) *
А я ему вообще монтировать не стал, продал ему исходники, на том и расстались.

Совершенно верное решение, надеюсь плата за исходники покрыла трудозатраты по съемке)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arkadiyart
сообщение 13.6.2012, 21:18
Сообщение #44

Активный участник
Иконка группы

С оплатой исходников все нормально, у него другого выбора не было.
Это кстати второй случай когда я исходники без монтажа отдавал.
Чуть больше трех лет назад я попал в нелепую историю.
С приятным женским голосом договорились по съемке и оплате по телефону, поскольку свадьба намечалась в районе, ну бывает такое, что молодым сложно выехать в областной город -соглашаюсь.
Разговор шел на идеально-русском и никаких сомнений не возникло, за исключением того, что день свадьбы в понедельник, но как пояснили по телефону, им в сельской местности так удобнее, уборочная и прочее там.
Приезжаю на место, встречают азербайджанцы и успокаивают, что проблем при съемке не будет и приставляют ко мне человека -сестру невесты, которая на всякий случай мне будет консультировать, как в последствии оказалось она и звонила мне.
Выкуп и прогулка прошли без проблем.
Но как приехали на банкет, все- полный трындец, как на другую планету попал, за восемь часов съемки не одного русского слова, за исключение тоста одного грузина, который видимо азербайджанский знал еще хуже, чем я.
Уехал со свадьбы без копейки в кармане и голодный, как тузик.

После недолгих переговоров с женихом, через неделю после свадьбы, по оплате все уладилось.
От монтажа я естественно категорически отказался, да и как монтировать если я по-имяхнему не в зуб ногой, отдал исходники.

--------------------
Sony DSR PD-175

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yujny
сообщение 14.6.2012, 1:14
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Тоже, кстати, попадалово... Как раз, поэтому я не беру заказы по телефону пока не увижу заказчиков лицом к лицу. Действительно, люди из национальных диаспор, которые выросли у нас, по-русски говорят не хуже нас.

--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 14.6.2012, 14:51
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы

У самого как-то не было, а у знакомых попадались ситуации, но там сразу обговаривали, мол ребята по вашему не понимаем, поэтому только съемка без монтажа, монтажера своего ищите, проблем вроде не было...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Frame
сообщение 14.6.2012, 19:34
Сообщение #47

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 100 раз

Тоже бывал на такой свадьбе... 10 часов без русского языка, с ужасно громкой музыкой на один мотив + танцы по 15-20 минут, в общем кошмар, но были и плюсы - посадили за отдельный стол на котором мяса было за весь день, больше чем я вешу)))) и шашлык готовить с ними научился на ура, сейчас все друзья завидуют)) по оплате проблем не было.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Slash
сообщение 15.6.2012, 1:09
Сообщение #48

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 150 раз

У меня был косяк на съёмке, когда я перепутал кассеты и стал снимать на ту, на которую уже отснял материал. Хорошо вовремя заметил и стёр совсем не много материала, но урок был на всю жизнь. С того случая у меня использованные кассеты лежали отдельно от неиспользованных и ошибиться стало невозможно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 15.6.2012, 4:17
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы

Вы их во время съемки перематывать успеваете??? Или с другой съемки кассету взяли?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Romul
сообщение 30.6.2012, 19:31
Сообщение #50

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 72 раза

У меня тоже был косяк, когда я стёр часть ЗАГСоавской записи - это было очень нервно, но выкрутился тем, что взял кассету у одного из гостей с камерой. Тогда ещё особого порядка работы с кассетами у меня не было, поэтому получился такой косяк.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Slash
сообщение 30.6.2012, 23:23
Сообщение #51

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 150 раз

Цитата(Sevlad @ 15.6.2012, 5:17) *
Вы их во время съемки перематывать успеваете??? Или с другой съемки кассету взяли?

Нет, съёмка была одна, но я смотал отснятую кассету на начало, чтобы какой-то момент показать заказчикам по их просьбе, потом кинул её в сумку, а потом взял, как чистую. Поэтому так получилось.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 1.7.2012, 11:46
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

У меня все кассеты пронумерованы, поэтому такое невозможно даже теоретически. Я с самой первой съёмки себя так обезопасил от потери материала, правда, не помню, сам это придумал или у кого-то где-то подсмотрел.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 1.7.2012, 21:13
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 489 раз

По кассетам есть ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА: СНЯЛ,ВЫТАЩИЛ ИЗ КАМЕРЫ,СДВИНУЛ КВАДРАТИК СПЕЦИАЛЬНЫЙ!(это помимо нумерации НА ВСЕХ НАКЛЕЙКАХ!!!!!!!)

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Обабков Михаил
сообщение 2.7.2012, 0:07
Сообщение #54

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 158 раз

Мне тоже странный такой косяк. На кассетах с незапfмятных времён есть надёжное техническое средство сохранения отснятого материала. smile.gif Зачем чего-то ещё придумывать?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
semera
сообщение 9.7.2012, 15:44
Сообщение #55

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 13 раз

Вот чем мне и нравятся карточки, снял - защиту от записи поставил и вперед. А самое главное никаких артефактов (в отличие от кассеты) нет.
А если и появляются косяки (проглядел и не нажал кнопку стоп записи или наоборот - бывает и такое) лечу фотками - многие из гостей снимают на мыльницы (никто не отказывает поделиться фотками).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Corentall
сообщение 22.7.2012, 0:26
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 301 раз

У карточек косяки бывают похуже, чем артефакты на кассетах. Бывает, что материал с карт не считывается, а, значит, теряется весь материал, а при артефактах на кассетах теряется только часть материала.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 22.7.2012, 0:43
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Поэтому надо дублировать. т.е покупать либо камеру с двумя слотами, либо с возможностью установки флеш-рекордера. как на nx5, fs100. Я например этот сезон просто кайфую. Ничего менять, заряжать ненадо. А кассеты меня до истерики доводили. Постоянно выпадали кадры и у звука рассинхрон получался. Все время надо-было проверять чтобы кассет хватило, чтобы незакончилась в неподходящий момент, или уже записанную повторно позапаре не вставить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 22.7.2012, 7:05
Сообщение #58

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 383 раза

Тема, кстати, хорошая, читаешь и прям сближает, чувство единения рождается, что у всех ошибки бывают и никто от них не застрахован.
С паузами и у меня косяки были. Но самый запомнившейся косяк, это когда, однажды опоздал на съемку выездной регистрации. Причем, я человек в личной жизни непунктуальный, но в свадебном бизнесе, это опоздание для меня было в первые, никогда не опаздывал до этого. Причиной опоздания стало то, что перепутал название ресторана, а заказ был от знакомой-типа организатора праздников. Выехал с запасом (для внутригородского мероприятия, да и думал, что ресторан за несколько кварталов от дома) за полчаса-минут сорок, подъезжаем (со вторым оператором) к ресторану стоит администратор, ну мы вытаскиваем сумки, подходим... типа: ну чего молодожены сейчас уже подъедут? говорим, ей. А она: нет никто не подъедет, типа... не будет тут никакой свадьбы. Тут у меня все осело. Я включаю запись диктофона (он у меня все звонки пишет), и понимаю, что перепутал название ресторана. До этого, даже не раздумывал, прослушать запись, был в полной уверенности в правильности своей памяти)))
Я давай набирать организатору, чтобы она предупредила молодожен, а она трубку не берет, звонил ей - звонил, так и не взяла. В итоге на регистрацию мы опоздали, приехали под самый ее конец. Я переживал, как за свою свадьбу (отчасти спасло репутацию, что заказ был не от моего имени, а через это "агентство"). Искренне извинился перед "главой семьи" женихом до съемки, и после. Он еще и спасибо сказал, в общем, отнесся очень легко и с пониманием. Но говорят, это он, а мама и невеста были в сильном возмущении. Ясное дело, виноват сильно, но вообще, я бы, если моя свадьба была не стал бы начинать регистрацию, тем более выездную без выяснения причин неявки видеографа, т.е. если он вообще не приедет - начал бы, а если задерживается, но едет, дождался бы.

--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 22.7.2012, 12:11
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Вообще-то они могли бы позвонить видеографу, если он к началу регистрации не появился - это же совершенно естественный шаг нормальных людей. Странно, что они просто начали регистрацию, видя, что видеографа на месте нет, тем более, что выездная регистрация проводится не по конкретному времени, как в ЗАГСе, а в свободное время, то есть, могли бы и подождать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uralman
сообщение 22.7.2012, 16:13
Сообщение #60

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

C опозданием к месту съёмки - это реальный косяк в нашей работе, который ничем не извиняется. Мы обязаны быть на мероприятии от начала и до конца, чтобы снимать видеоматериал, в противном случае мы просто не выполняем свою работу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 22.7.2012, 19:57
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы

Были у меня опоздания на съёмку разных эпизодов, но не критические, так, чтобы полностью что-то пропустить и не снять. Но все мои опоздания были по вине водителей, которых предоставляли сами заказчики, поэтому они ко мне претензии не предъявляли.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihey
сообщение 23.7.2012, 0:54
Сообщение #62

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 90 раз

Один раз я проспал, потому что по обстоятельствам остался один дома и некому было разбудить. Приехал к невесте на час позже, но меня спасло то, что она сама задержалась в парикмахерской и мы с ней почти одновременно зашли в квартиру. Она в свадебной запарке даже не поняла, что я на час опоздал. Но я сам это навсегда запомнил, потому что пока ехал к невесте с меня сто потов сошло, пока я придумывал, как буду оправдываться.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GeorgyVIDEO
сообщение 23.7.2012, 15:59
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 228 раз

У меня в день съёмки сотовый телефон с будильником прямо под ухом лежит. smile.gif Я давно такую привычку завёл, чтобы избежать даже теоретическую возможность опозданий на съёмку. Всем рекомендую, потому что телефон - это автономное устройство и от отключения света и других форс-мажоров не зависит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 23.7.2012, 23:59
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы

А у меня жена вместо будильника. Она сама по себе без всяких часов всегда рано встаёт - жаворонок, так что будит на съёмку в нужное время, как по заказу. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 24.7.2012, 13:21
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Опоздание на съёмку - это косяк. У меня были такие случаи, правда не по моей вине, а по вине пробок на дорогах, но сути дела это не меняет. Каждый раз это опоздание напрямую сказывалось на количестве и качестве отснятого материала, а, значит, на качестве всего фильма.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sibiryak
сообщение 25.7.2012, 0:20
Сообщение #66

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

Когда заказчики живут далеко от моего дома, то я выезжаю с большим, чаще всего, часовым запасом, чтобы не опоздать из-за пробок. Мне лучше приехать на место съёмки на час раньше, чем опоздать, хоть на 10 минут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей Черемных
сообщение 25.7.2012, 16:12
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 210 раз

По сравнению с тем, сколько опаздывают сами молодожёны, наши косяки с опозданиями - это капля в море. Даже не смогу сосчитать, сколько у меня было случаев, когда невеста приезжала из парикмахерской на час и больше позже, чем должна была, и вообще не было времени её снимать, так как уже приезжал жених и начинался выкуп. sad.gif Короче, опоздание - это больше их косяк!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 25.7.2012, 16:44
Сообщение #68

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 234 раза

Их косяк это их косяк, если они опоздали то и все претензии соответственно к ним самим. А вот если мы опаздываем, то это уже наши проблемы и они в праве спросить с нас по полной.

--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность.
Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валерий Максюта
сообщение 25.7.2012, 17:22
Сообщение #69

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Опоздания - это плохая организация. Если видеограф не может хорошо организовать свою работу, то он плохой профессионал - вот и всё.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 25.7.2012, 17:56
Сообщение #70

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 383 раза

Цитата(' date='23.7.2012, 15:59) *
У меня в день съёмки сотовый телефон с будильником прямо под ухом лежит. smile.gif Я давно такую привычку завёл, чтобы избежать даже теоретическую возможность опозданий на съёмку. Всем рекомендую, потому что телефон - это автономное устройство и от отключения света и других форс-мажоров не зависит.

Цитата(Валерий Максюта @ 25.7.2012, 17:22) *
Опоздания - это плохая организация. Если видеограф не может хорошо организовать свою работу, то он плохой профессионал - вот и всё.

Да, он автономен, но не лишен таких недостатков как подвисание, отключение в случае неисправности или глюка аккума и т.п. В общем, я согласен с тем, что чем лучше контролируешь, тем отлаженей становится процедура. Но тотальный контроль, на мой взгляд, это иллюзия. В виду, этого, я считаю, что не стоит до смерти бичевать себя при косяке и ошибке, наоборот успокоение, расслабление себя в момент косяка (которого уже не избежать), психологически более хорошее средство, т.к. потом, задним числом сильное ругание себя, даст более худшие последствия.

Сообщение отредактировал xCreative - 25.7.2012, 17:56

--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 25.7.2012, 22:24
Сообщение #71

Заслуженный участник
Иконка группы

Точно! Лучше успокоиться.
Один раз выехал заранее и всё-равно опоздал) Авария страшная случилась за час до этого, а т.к. другой дороги в этом районе нет, пришлось ещё час ждать пока оттащат обломки и увезут трупы. Пробища была... Очень длинная и широкая. Невеста отнеслась с пониманием.

Сообщение отредактировал instinkt2004 - 25.7.2012, 22:24

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Усов Игорь
сообщение 26.7.2012, 0:28
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 156 раз

Авария - это форс-мажор, а проспал - это разгильдяйство. Если бы невесте сказать, что проспал и поэтому не снял её сборы, то понимания с её стороны точно бы не было. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gulebin
сообщение 26.7.2012, 10:47
Сообщение #73

Активный участник
Иконка группы

были случаи,когда невесты опаздывала,не успевал снимать... только чуть чуть и уже выкуп... Считаю,что закзчики сами виноваты,т.к. до свадьбы обговариваю все моменты,спокойно говорят,что будут там то там и все. на деле не так и что собстно мне остается делать?)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бобрецов Игорь
сообщение 26.7.2012, 18:34
Сообщение #74

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 213 раза

Вообще-то, у нас основной жанр - это репортажка, значит, мы снимаем то, что есть. Если невесты не было на сборах, значит, в фильме их тоже не будет. всё логично и справедливо. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Welcome
сообщение 27.7.2012, 12:05
Сообщение #75

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 93 раза

В подобных случаях предлагаю молодым (за довольно небольшую доплату) - отснять дополнительные кадры в другие дни.
Поскольку я прихожу не репортаж снимать, а из репортажной съемки сделать лирическое повествование. И если для него не хватает кадров, их надо доснять.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Prosto Max
сообщение 27.7.2012, 17:54
Сообщение #76

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 70 раз

А как можно доснять эпизод одного дня в другой день? Это уже какая-то подстава получается, а не фильм о событии..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Welcome
сообщение 27.7.2012, 18:47
Сообщение #77

Активный участник
Иконка группы

Естественно, не всё можно отснять в другое время. Но, например, подснять невесту или жениха на сборах - вполне.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 28.7.2012, 0:34
Сообщение #78

Заслуженный участник
Иконка группы

Жениха можно "доснять" после свадьбы или до свадьбы, а с невестой почти не реально, потому что у неё одноразовая причёска и макияж, которые будут только в один свадебный день.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Welcome
сообщение 28.7.2012, 1:11
Сообщение #79

Активный участник
Иконка группы

Скажем так - я со своей стороны приложил усилия. Захотят - моя задача уже будет снять так, чтобы различия было не заметно.
А не захотят - было бы предложено...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 28.7.2012, 14:12
Сообщение #80

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

Ребята, ТУТ много обсуждали тему досъёмки материала в другой день. Это реально, но при определённых условиях. Ну и как исправление некоторых косяков съёмки тоже хороший вариант.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 14.9.2012, 0:21
Сообщение #81

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 123 раза

У меня тоже был случай с "иностранцами". Пригласили снимать крещение, причем договорились, что снимаем в храме и (формулировка заказчицы) немножко в кафе. Что нерусские, я, в принципе, поняла еще при обсуждении (ошибка №1, здесь уже озвученная, договор был по телефону. Но, надо заметить заказчицу я знала). В храме с утра, увидев остальных участников действа, поняла, насколько они нерусские blink.gif Вечером приезжаю "поснимать чуть-чуть в кафешке" - попадаю в ресторан с банкетом на 60 чел. ППЦ!!! Вот тут второй косяк - надо было на разведку все-таки сходить, что это за "кафешка" такая разузнать, ведь знала где это место! Короче, отработала почти 4 часа, не присев, а восточную музыку теперь даже в машине не слушаю... Но монтаж я им сделала, в том числе и банкет, при этом заранее предупредила, что может быть вам лучше так отдать. Нет, говорят, делай как сделаешь, мы в тебя верим, у тебя красиво. Претензий потом у них и правда не было, даже еще комплект пришлось дописывать. Единственное замечание, было - почему мы как-то местами не совсем в такт вроде танцуем, но я им там чего-то наплела про освещение-совмещение-таймфрейминг и еще чего-то... Не буду же я объяснять, что мне приходилось бегать за говорившим тост с другого конца зала, поскольку тосты говорились безо всякого предупреждения, а роль ихнего тамады сводилась к тому чтобы организовать выпивание всего, что налито. В общем пришлось мне это все вытягивать с отделением звука и нарезкой видеоряда. В общем много чего было, к чему я была не готова... Хотя в целом организации их мероприятия некоторые наши свадебщики еще могут поучиться.
P.S. А заказчики-то, оказались греками.

--------------------
Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)

Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валентин Перешее...
сообщение 15.9.2012, 20:33
Сообщение #82

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну, это не столькео косяк съёмки, сколько попадалово. smile.gif Неприятная вещь... Я очень не люблю такие определения, как "немножко поснимать", "чуть-чуть поснимать" и т. д., потому что заними может скрываться, всё, что угодно - от 1- минут до 10 часов. Всегда спрашиваю у заказчиков, какое конкретное время мне нужно будет работать, а без этой информации заказ не беру.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
olemas76
сообщение 15.10.2012, 8:51
Сообщение #83

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

Один раз аккумулятор вырубился посреди поздравлений. Не снял поздравление одного гостя, но никто, кажется, не заметил. Но после этого купил аккумулятор повышенной мощности. В начале выкупа как-то забыл микрофон включить, но вовремя спохватился и в общем только самое начало снял без звука. Теперь микрофон все время включен. Лучше снять кадры, где не нужен звук, со звуком, чем наоборот.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Weliyaminov Anto...
сообщение 15.10.2012, 16:01
Сообщение #84

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 138 раз

C поздравлениями гостей не так всё страшно, если из-за того или другого косяка ты одно или два поздравления не запишешь или запишешь только их часть. Люди, как правило, сами не помнят, что именно они говорили и слушали на мероприятии, поэтому претензий не будет. Вот, с уникальными эпизодами, типа, слов в ЗАГСе или слов родителей, можно попасть на серьёзный конфликт с заказчиками, если что-то не записал..

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gulebin
сообщение 15.10.2012, 22:54
Сообщение #85

Активный участник
Иконка группы

Как то на выкупе корпоративные танцы были и блиан аккум сдох,сказал как есть потом,они не расстроились,вывод с собой в кармане ношу запасной аккум,мало ли че где....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim V
сообщение 16.10.2012, 0:49
Сообщение #86

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 184 раза

Ну, ребята, вы даёте! ))) Запасной аккумулятор всегда должен лежать в кармане при съёмке любого эпизода, а уж при съёмки таких продолжительных, как поздравления и выкуп и подавно. Это элементарное профессиональное требование...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gulebin
сообщение 16.10.2012, 2:22
Сообщение #87

Активный участник
Иконка группы

Как говорится дурак учится на своих ошибках,а гений на чужих ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
I.Melnikov
сообщение 16.10.2012, 15:55
Сообщение #88

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 393 раза

У меня было ещё смешнее... wink.gif
Запасной аккумулятор был при мне и я с полной уверенностью снимал на флажке, потом первый аккумулятор кончился и я ставлю запасной, включаю камеру и с ужасом вижу, что он разряжен! Оказыавается, при зарядке аккумуляторов я что-то перепутал и этот не зарядил... Хорошо, что у меня в сумке был третий, с которым и продолжил съёмку, но пока всё это делал, эпизод, понятное дело, не снял.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 17.10.2012, 13:26
Сообщение #89

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 338 раз

I.Melnikov,
Смешнее, говоришь? А в тот момент на съёмке, небось, было не смешно! biggrin.gif
Я, как вспомню все свои форсмажорные случаи с аккумуляторами, то мне совсем не смешно, потому что прошибало тогда по полной, когда понимал, что не сможешь выполнить заказ.

--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Прохор
сообщение 17.10.2012, 23:21
Сообщение #90

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 220 раз

У меня был случай, когда где-то внутри переломился провод, который вёл от аккумулятора к камере - вот это был очень серьёзный косяк, потому что свадьба была за городом в ресторане мотеля и нужно было ехать в город за другим проводом. Короче поехали и я не снял примерно час торжества. Но обошлось, заказчики оказались с пониманием и мой форс-мажор на оплате заказа не сказался.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gulebin
сообщение 17.10.2012, 23:27
Сообщение #91

Активный участник
Иконка группы

Нда уж... не пожалаешь такое врагу... Был случай однажды,славу богу,что внутренним микрофоном хоть записал звук на сборе,речь родителей.. и потом на банкете тож вроде.. внешний думал работает,а потом ужаснулся,взял звук со внешнего,больш ничего не остается делать,плохой,но какой уж есть...)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Хаджиме
сообщение 23.10.2012, 23:04
Сообщение #92

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 54 раза

Помню лет 7 назад кассету с банкета потерял последнюю четвёртую, причём 100% дома, поскольку в камере приехала.
И затереть тоже не мог, кассеты были новые, значит секунда в начале с того ресторана осталась бы.
Вообщем мистика. Сделал им бесплатно. Недовольные остались. Я тоже расстраивался. Сейчас 15 минут от банкета оставляю.

В начале этого года случилось снять одних тошнотиков, так там косяков было богато. Начнём с того что возить нас было не на чем, поэтому прыгали куда скажут, в результате чел который возил в багажнике аппаратуру поставил машину в городе сел в автобус и успел пригубить пока мы ехали на базу отдыха на банкет. Я в это время снимал в машине молодожёнов. И тут я обнаруживаю что той машины нет, говорю так мол и так.
- Вот, ты виноват, ты должен следить. - Да я разве мысли читать умею кто куда планирует ехать?
И тут обнаруживаю что у меня карусель nd фильтров заклинило на довольно тёмном 1/16 фильтре.
Кое как хватает света на поздравления и первый танец, включал что можно, и затвор понизил и свет зажёг.
Договорился с фотографом что даст маркII в аренду, как только съездит освободит флешки.
Ну тем не менее отснялся и получилось полноценно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gulebin
сообщение 25.10.2012, 9:10
Сообщение #93

Активный участник
Иконка группы

И не думал,что такое бывает... я вот на днях в одной свадьбе с ужасом увидел,что в Загсе не снял как кольца одевают( а помню как с напряжением снимал и блиан кнопку записи забыл включить,придется наверн фотки у фотографа просить... Все наверн забывают нажать кнопку записи в течении дня,где т бывает...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 25.10.2012, 10:59
Сообщение #94

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Gulebin @ 25.10.2012, 9:10) *
я вот на днях в одной свадьбе с ужасом увидел,что в Загсе не снял как кольца одевают

Я как только захожу в зал загса, сразу включаю запись, а выключаю в самом конце, когда все выходят. 7 минут нон-стопом не так много, зато не надо парится "почему запись так долго включается?".
Снимал в этом году последний звонок на 3 камеры, одна кассета на выброс (час съёмки одной камеры). Скорее всего из-за того, что когда менял кассету, положил записанную в карман со смартфоном. При сбросе она так и вела себя - начало хорошо, потом небольшие артефакты, затем всё больше и больше, к концу совсем размагниченная. На монтаже церемония сократилась до получаса, обошёлся двухкамеркой.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 25.10.2012, 12:30
Сообщение #95

Заслуженный участник
Иконка группы

Gulebin У меня при нажатии на запись, под видоискателем загорается лампа. Очень удобно. Думаю многие знакомы с ситуацией, когда путают запись и паузу. Все подготовительные операции записаны, а как только начинается нужный момент, запись останавливается rolleyes.gif .

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ultrakaine
сообщение 14.11.2012, 9:57
Сообщение #96

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

Ну я тоже поделюсь тогда своим косяком. Купил аккум повышеной ёмкости ( камера Панас MDH1, аккум цепляется сбоку) До мероприятия проверял всё работало на ура.
На свадьбе ,при его установке перед поздравлением молодоженов родителями, умудрился загнуть контактную группу у аккума.
При случайном прикосновении к ниму он отошёл , камера экстренно вырубается прям на поздравлении родителей.
Я её включаю и она мне пишет ,дословно не помню но суть такая, что флешкарта не может быть прочитана, форматируйте. А там пол дня отснятого материала. Слава богу всё обошлось и пострадал лишь 10 минутный кусочек поздравления который так и не получилось всстановить.
PS: Я за это извенился , и меня оправдали smile.gif
PSS: Ремонт батареи не возможен sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gulebin
сообщение 14.11.2012, 14:08
Сообщение #97

Активный участник
Иконка группы

Да уж,эт прям как по закону подлости,такого никому не пожелаешь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 14.11.2012, 18:29
Сообщение #98

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Ну, это вина видеографа, потому что такие поломки бывают только от механического воздействия на оборудование. Когда спешишь поставить аккумулятор, то можно неточно его приложить в посадочное место и что-то погнуть или надломить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Осман
сообщение 18.12.2012, 9:47
Сообщение #99

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Gulebin @ 4.6.2012, 19:06) *
снимал 2 июня свадьбу,на сборах у невесты записывал речь,ее пожелания и прочее,и блиа*** камера на паузе стояла,нихера не записал речь,че терь делать?

тут вариантов нету, внимательность и всё! у меня тоже было пару раз так, заново снимал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
videoSETmix
сообщение 20.12.2012, 15:58
Сообщение #100

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 1 раз

Как то было дело года два назад на свадьбе. Забыл нажать REC на моменте когда молодые рвут каравай и бокалы разбивают. Это было пол беды ))) Проходит часов пять вывозят торт красивый такой вкусный на верху стоят сахарные фигурки молодых, молодые к нему подходят и когда жених замахивается на торт ножиком в этот момент отключается камера. Я в недоумении наблюдаю как жених в мгновение ока сносит голову сахарным фигуркам и отхватывает большой кусок торта. Вот это уже было серьёзно! Короче жених был приличным человеком и оплатил половину заказа. А камера выключилась из-за перегрева (7D), так что в этот день мне не везло с выпечкой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему