Гость просит не снимать его, в чём причина такого поведения на съёмке? |
|
|
|
22.6.2012, 18:36
|
|
Недавно на юбилее один гость, произносящий тост, попросил его не снимать. Другие гости говорят ему: да ладно, чего ты. Он опять мне: да не снимай меня, я сам снимаю с 91 года. И что? Какая логическая связь? Если он тоже снимает, значит его не нужно снимать? Наоборот он должен понимать всю специфику нашей работы. После еще одной его просьбы не снимать в достаточно грубой форме я повернул камеру и снимал юбиляра. По мне, так это с его стороны неуважение к юбиляру, ну да ладно, пусть сами разбираются между собой.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 62)
Реклама
|
22.6.2012, 18:36
|
|
|
|
|
|
|
22.6.2012, 21:34
|
|
Видать так "хорошо" снимает, что и от других такого же ждет))) Не брать в голову, ну не хочет человек о себе память оставлять, его воля... На какие только закидоны в нашей профессии не насмотришься...
|
|
|
|
|
22.6.2012, 21:56
|
|
Да это же подарок, как раз перебивки поснимать пока все на него смотрят
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
22.6.2012, 23:16
|
|
Такие гости иногда попадаются. Обычно это мужчины примерно 50 лет. Что у них за бзик насчёт съёмки я не пойму, но они обязательно, когда камера направлена в их сторону, начинают махать руками и говорить, чтобы не снимали их. Объяснить ему, что я не его снимаю, а мероприятие, а он - часть этого меропрниятия невозможно.
|
|
|
|
|
23.6.2012, 13:17
|
|
Я вот к таким "стеснительным" спокойно отношусь, если это не родители или близкие родственники жениха и невесты. Тогда приходится их уговаривать, а если просто приглашенные, каких много, то да, как сказал Леонид, это подарок.  Стараюсь на максимум использовать это время.
|
|
|
|
|
23.6.2012, 16:31
|
|
Цитата(olemas76 @ 22.6.2012, 19:36)  Недавно на юбилее один гость, произносящий тост, попросил его не снимать. Другие гости говорят ему: да ладно, чего ты. Он опять мне: да не снимай меня, я сам снимаю с 91 года. И что? Какая логическая связь? Ну, типа, что он тоже всегда должен быть по другую сторону камеры, а не в кадре.  Наверное, такая у него логика была.
|
|
|
|
|
23.6.2012, 19:18
|
|
Это просто псевдостеснительность. Таким образом гость пытается лишний раз привлечь к себе внимание.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
23.6.2012, 23:37
|
|
Раздражают такие люди капитапльно! Особенно, если снимаешь на крупном плане совсем не их, а просто камера в их сторону направлена, а они начинают высказываться и портят кадр. ((
|
|
|
|
|
24.6.2012, 15:19
|
|
Я на них внимания не обращаю. На съёмке итак нервов полно, а если ещё с такими "отказниками" пререкаться, то, вообще, будут кранты работе. Если мне кто-то сказал "Не снимай меня", то я его потом принципиально не снимаю и кадрирую так, чтобы его потом во всём фильме не было. Просил? Получи!
|
|
|
|
|
24.6.2012, 23:23
|
|
Правильный ход! Я тоже таких говорунов "наказываю" тем, что убираю их из фильма полностью. Пусть порадуются своему отсутствию, когда будут смотреть фильм.
|
|
|
|
|
25.6.2012, 14:33
|
|
Цитата(olemas76 @ 22.6.2012, 19:36)  Наоборот он должен понимать всю специфику нашей работы. Золотые слова! А если он не понимает, то очень сомнительная его долгая профессиональная деятельность с 91-го года. У нас у всех уже на инстинктивном уровне идёт забота о кадре, даже если кто-то другой рядом снимает. Я себя сто раз на этой мысли ловил, когда был, как гость, на мероприятиях.
--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
|
|
|
6.8.2012, 0:21
|
|
На мой взгляд, такие просьбы гостей не серьёзные, а просто люди стесняются. Снимать их можно, но не в лоб, а чуть издалека на общем плане или на крупном плане нак трансфокаторе.
|
|
|
|
|
6.8.2012, 12:14
|
|
Серьёзные или несерьёзные просьбы - этого я не знаю, но знаю, что это тупые просьбы. Видеограф делает свою работу, а тут какой-то человек начинает ему советы рраздавать, кого снимать, кого не снимать. Дурь это всё! Если ты гость, так сиди и отдыхай на мероприятии и не лезь в чужую работу, которая тебя не касается. Даже если ты сам когда-то снимал, то это здесь ни при чём. Я, например, много раз был гостем на разных свадьбах и ни разу ни одного слова видеографу, который там работал, не сказал.
|
|
|
|
|
7.8.2012, 12:36
|
|
Давно я уже не слышал таких просьб, а в старые времена почти на каждом заказе встречались такие люди. Мне кажется, что народ просто попривык к тому, что все большие мероприятия снимаются и больше не реагирует на нас, как было раньше.
|
|
|
|
|
7.8.2012, 19:08
|
|
Такие возражения от гостей не от стеснения, а от невоспитанности. Они вмешиваются в работу, в которой ни фига не понимают, они привлекают к нам ненужное внимание и неправильно настраивают гостей на съёмку.
|
|
|
|
|
7.8.2012, 23:22
|
|
Если человек отказывается сниматься в обычной обстановке, то ладно, а если он говорит поздравление и просит его не снимать, то он прямо идёт против интересов заказчика. Нас же и приглашают, чтобы мы сняли всё, что происходит, в том числе, все поздравления гостей. У них, что мозгов не хватает понять, что мы снимаем их по заказу заказчиков?
--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
|
8.8.2012, 14:29
|
|
Не хватает... ))) Они думают, что мы туда пришли для своего удовольствия, а снимаем их, чтобы потом смотреть кадры с ними на своих ТВ у себя дома. ))
|
|
|
|
|
8.8.2012, 23:37
|
|
Я нормально отношусь к таким заявам гостей. Ну, не хочет человек сниматься, так чего его насиловать? Мне для фильма других кадров выше крыши хватит, а гоняться за каждым гостем, как охотник за зайцем - это не мой стиль. Я снимаю тех, у кого нормальные доброжелательные лица, которые в фильме создают ощкщение праздника.
--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
|
|
9.8.2012, 12:25
|
|
А поздравления? Это же съёмка обязательная, то есть, без выбора, кого снимать, а кого не снимать. Нам по заказу положено снять все поздравления, в том числе поздравления тех, кто от съёмки отмахивается.
|
|
|
|
|
9.8.2012, 23:49
|
|
Если такое говорится при поздравлении, то это на 100% стеснение человека. Ему неловко от того, что на него 100 человек гостей смотрят и он на видеографе зацикливается, мол, не снимай, то есть, не смотри на меня. Я обычно отхожу от такого на пару метров и снимаю оттуда.
|
|
|
|
|
10.8.2012, 15:35
|
|
То же верно!  Если прямо перед гостем с камерой не маячить, то он и не поймёт, что его снимают, а, значит, инцидент будет исчерпан.
|
|
|
|
|
11.8.2012, 12:15
|
|
Бывают такие гости, но, радует, что в последнее время их всё меньше встречается. В этом сезоне мне вообще не попадались те, кто боится или стесняется камеры. Кого бы я ни снимал, все реагируют адекватно, то есть ничего мне не говорят, никаких дурацких приветственных жестов в объектив не показывают и т. д..
--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
|
|
|
11.8.2012, 23:12
|
|
Я тоже это заметил, что реакция на видеокамеру за последние годы меняется к лучшему. Сейчас на нас перестают обращать внимание, а нам только того и надо для правильной съёмки событийного репортажа.
|
|
|
|
|
12.8.2012, 14:13
|
|
Цитата(Буланов Влад @ 10.8.2012, 16:35)  Если прямо перед гостем с камерой не маячить, то он и не поймёт, что его снимают, а, значит, инцидент будет исчерпан. Иногда из-за особенностей света в помещении можно снять гостя только прямо перед ним и только на крупном плане. Мне кажется, мы при съёмке должны думать о качестве кадра, а не о том, чтобы спрятаться от гостя, чтобы он нас, не дай Бог, не увидел. Если у гостя какие-то проблемы с отношением к съёмке, то это его проблемы, а нам в любом случае надо делать свою работу.
--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
|
|
|
13.8.2012, 12:15
|
|
У меня было, что, если гость не хочет сниматься, то это какой-то начальник или известное лицо, которое не хочет присутствовать в нетрезвом виде на частном видео, чтобы оно потом никуда не попало в СМИ. Так что вот такая причина отказа сниматься тоже может быть.
|
|
|
|
|
14.8.2012, 12:25
|
|
О таких гостях нужно заранее предупреждать, а не во время поздравления в микрофон кричать, типа, не снимай меня! У меня был случай, когда на свадьбе был какой-то чин из спецслужб, так ко мне сразу подошли и сказали, что его по возможности не снимать, так как у него такая просьба. Ну, я и кадрировал без него и всё получилось тип-топ!
|
|
|
|
|
15.8.2012, 11:59
|
|
Речь идёт, как я понимаю, о "свадебных генералах"?  Но как же их не снимать, если заказчики их приглашают именно для того, чтобы перед народом похвалиться, что у них есть такие "высокие" знакомые? Если их в фильме не будет, то заказчик будет точно не доволен.
|
|
|
|
|
16.8.2012, 11:18
|
|
Если это действительно "свадебный генерал" для понтов, а не какой-то реальный высокопоставленный родственник, то снимать его нужно много и часто. Он же интересен именно тем, что потом можно будет на видео ткнуть в него пальцем и сказать своим знакомым, смотрите, мол, кто у нас на свадьбе среди гостей был.
|
|
|
|
|
17.8.2012, 12:13
|
|
Ни разу в своей работе таких "свадебных генералов" не встречал. Мне кажется, сейчас это всё уже давно никому не интересно даже среди отсталых людей, ИМХО. Приглашают родных и друзей, среди которых могут попадаться известные люди, но их приглашают не из-за известности, а потому что они родственники или друзья.
|
|
|
|
|
17.8.2012, 22:40
|
|
да да, помнится, было дело, подошел распальцованный шустрый парнишка, и сказал, что бы его не снимал, а везде где наснимал, что бы вырезал, якобы он на свадьбе без своей жены, и танцует с другими девченками и все такое......... я конечно сказал, что снимать не буду, и все эпизоды с его участием вырежу....
............. неужели я буду на самом деле слушать подвыпившего ? НЕТ, заказчик заказал, я выполняю заказ. а наобещать то я могу что угодно гостям этим..
--------------------
Intel i5 3570, Corsair ddr3 - 32Gb, Nvidia GTX 650, HDD Seagate ST1000DM003 (три штуки) Canon 6d, Canon 7d, Canon 600d, Canon 650d, Panasonic HC-X920 , Panasonic HC-X800. Adobe Master Collection CS5.5
|
|
|
|
|
18.8.2012, 8:57
|
|
На высокобюджетных свадьбах (особенно,где гуляют чинуши-коррупционеры) постоянно такие требования: не снимать! Выполняем! Работаем "мимо морды"! И не дай Бог в тырнет хоть кадр попадёт с такой свадьбы... Просто исчезнешь ...и искать никто не будет.
|
|
|
|
|
19.8.2012, 0:00
|
|
А как можно на общем плане потом убрать таких "отказников"? Это же невозможно сделать чисто технически!  У нас много кадров, где кадрированием не отделишь людей друг от друга, если конечно не снимать одни крупняки. Например, в ЗАГСе весь народ стоит вместе и есди берёшь общий план, то всё - они все будут в кадре.
--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
|
19.8.2012, 13:20
|
|
Я от гостей команды не принимаю. Они ничем не отличаются от каких-нибудь стульев в интерьере и прав указывать, что снимать, что не снимать, у них столько же, сколько у стульев. Другое дело, если заказчики предупреждают, что кого-то снимать не нужно, тогда делаю, как просят. Кстати, это не всегда какая-то "шишка" или что-то наподобие, а это может быть человек, которого они вынуждены были пригласить, но в фильме его видеть не хотят.
|
|
|
|
|
20.8.2012, 0:40
|
|
Если человек публичный, то у него законные, уважительные причины не сниматься на частных мероприятиях. Тут вопросов нет и если есть такой гость, то я его не снимаю. Но такие просьбы бывают от совсем простых людей, которых никто не знает и которые никакого статуса не имеют. Вот эти просьбы напрягают, потому что для них нет причины.
|
|
|
|
|
20.8.2012, 13:41
|
|
Мне кажется, если человек идёт на массовое мероприятие, то он прекрасно знает, что там будет съёмка. Если тебе сниматься нельзя, то просто не ходи и не будешь сниматься! А требовать для себя лично отдельного кадрирования - это не очень-то правильно ни по отношению к заказчикам, которые тебя пригласили, ни по отношению к нам.
|
|
|
|
|
20.8.2012, 18:53
|
|
На общаках пофиг! Все же не дураки! Понимают. Как правило "просьбы" доверительные: "НЕ ПОКАЗЫВАТЬ в перепое","не показывать автомобили на парковке крупно".
|
|
|
|
|
21.8.2012, 12:26
|
|
Требование с автомобилями, в смысле, чтобы не светить номера на видео - это нормальное требование, потому что это вопрос безопасности. Такая претензия может быть даже у простых людей, которые не хотят свои машины в интернете светить.
|
|
|
|
|
22.8.2012, 15:30
|
|
Насчёт выкладывать видеоматериал в интернет - это особая тема. Важным гостям нужно этот вопрос решать не с нами, а с заказчиками, потому что только у них есть право публиковать свой фильм или его фрагменты. Если они ничего не опубликуют, то важным гостям боятся нечего и можно сниматься, как все, так как фильм дальше квартиры заказчика никуда не пойдёт.
|
|
|
|
|
23.8.2012, 10:50
|
|
Снимал по рекомендации банкет высокого местного начальника. Снимал всё, в том числе его друзей и из МВД и ФСБ. Никто не подошёл с подобной просьбой. Зная всю специфику такой съёмки, я отдал заказчику диски с фильмом плюс кассеты с сырым материалом. Он не возражал, кассеты любезно забрал. Сразу пришлось оговориться что если они сами в Сеть не выложат, то нигде в Сети через меня не появится. В общем примерно так. Несколько кадров делал на улице на территории режимного предприятия (электростанция),и при первом таком кадре со стороны друзей заказчика из ФСБ появился возмущённый голос о том что они стоят на фоне объекта съёмка которого нежелательна. Вроде полушутя и вполусерьёз... Ничего необычного - трубы да стена здания углеподатчика. Директор сего заведения сказал что съёмка очень адресная и оператор свой, тогда они немного побурчали и всё. Потом заказчик получил фильм и сам копировал его для всех гостей. Дело было несколько лет назад и тьфу-тьфу - всё нормально  )
--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
|
|
|
|
|
23.8.2012, 13:38
|
|
Иногда люди с каким-то положением мнят о себе больше, чем они на самом деле из себя представляют. Может быть, им просто приятно подчеркнуть свою значимость такими запретами их снимать. А на самом деле, они нафик никому не нужны и даже, если весь выдеоматериал с ними пьяными выложить в сеть, то его никто не заметит и он просто утонет среди миллиардов гигабайтов сетевого видео.
|
|
|
|
|
24.8.2012, 11:37
|
|
А ещё подчеркнуть свою значимость им нужно вслух в микрофон, чтобы все 100 человек гостей это слышали. ))))) Это они так хотят остаться "незамеченными", что встают и в микрофон перед поздравлениями говорят, чтобы их не снимали, а то они такие супер-пупер фигуры, что их никому видеть нельзя.
|
|
|
|
|
24.8.2012, 15:55
|
|
Короче, снимать или не снимать разных людей на мероприятии - это совместное решение гостей и видеографа. Если у них есть серьёзные причины не сниматься, то мы должны это учитывать в работе - это простая вежливость с нашей стороны.
|
|
|
|
|
24.8.2012, 23:28
|
|
Я при съёмке никого не спрашиваю, а сам смотрю, как люди реагируют на камеру, если они морщаться и т. д., то есть, всем своим видом показывают, что их камера напрягает, то нахожу другие объекты для съёмки. Ну, а "протокольную" съёмку, типа поздравлений на банкете и т. д., делаю полностью.
|
|
|
|
|
25.8.2012, 15:14
|
|
Принципиально снимаю всех, кто мне нужен для фильма, а их возражения просто вырезаю при монтаже. У меня есть договор с заказчиком на съёмку фильма о мероприятии и я просто выполняю свою работу. Что касается недовольных съёмкой, то я их и сам не снимаю, потому что, зачем мне кривые, недовольные рожи в фильме?
|
|
|
|
|
26.8.2012, 13:31
|
|
Мне кажется, люди с такими заявами, мол, не снимай меня, просто не уверенны в себе и в своём приличном виде, когда выпьют. Может быть, они себя видели раньше на каком-то видео и поняли, что выглядят довольно неприглядно и поэтому не хотят для себя повторения этих зрительских впечатлений.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
|
|
|
27.8.2012, 12:59
|
|
Мне тоже кажется, что это что-то сугубо личное у каждого такого человека, а не какая-то общественная безопасность и тому подобное. Такие люди могли бы отворачиваться и просто от пристального взгляда человека. а камера - это для них как бы символ чужого взгляда.
|
|
|
|
|
28.8.2012, 14:52
|
|
мне только лучше, если кто-то отказывается сниматься! )) Это значит, что меньше времени надо будет тратить на протокольную съёмку всех подряд, а можно будет снимать то, что мне лично нравится.
|
|
|
|
|
28.8.2012, 23:54
|
|
А заказ выполнять не надо? Вы для себя лично, что ли, мероприятие снимаете? По моему мнению снимать надо всех гостей, потому что это информационное содержание фильма, которое будет не полным, если кого-то из гостей в кадре не окажется.
|
|
|
|
|
29.8.2012, 9:27
|
|
Добавлю свои 5 коп... Думается мне, что среди людей, требующих от видеографа "НЕ СНИМАЙ МЕНЯ!" найдется максимум 1%, которые действительно могут привнести в информационное содержание фильма хоть толику здравого смысла и действия. Чаще всего это напыщенные, самовлюбленные идиоты, которым взбрело в голову, что их важную персону никто на видео увидеть не должен. Так что итоговый результат от отсутствия таких личностей в кадре только выигрывает, поскольку: Цитата зачем мне кривые, недовольные рожи в фильме? +100500
|
|
|
|
|
29.8.2012, 10:17
|
|
Если работаю на мероприятии, где чиновники и выпивка, то бывает достаточно просто включит накамерник, встретиться взглядом и повернуть на него камеру. Только не снимая. Этим я даю понять, что хочу его запечатлеть. В большинстве случаев никаких запретов нет, а вот несколько секунд чтобы сделать умный вид, убрать стопку и т.д. есть. Думаю такой подход можно применять на любом мероприятии. Тяжёлые гости будут понимать, что съёмка ведётся не втихаря и не ловятся неловкие моменты. После этого появится доверие.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
29.8.2012, 16:27
|
|
Тоже верно! Если им дать возможность принять нормальный для них вид, то они уже не будут возражать против съёмки. Их неприятие камеры может идти оттого, что они не хотят попасть на видео жующими, пьющими и в другом таком же непрезентабельном виде.
|
|
|
|
|
30.8.2012, 11:54
|
|
Я жующих и т. д. вообще не снимаю, считаю, что для фильма это совершенно ненужные кадры. Поэтому такой проблемы , чтобы снять людей в нормальном фотогеничном виде, у меня нет. Но возражения бывают не только за столами, что можно понять, а в тех эпизодах, которые нужно снимать по-любому. Тут уже приводили пример с поздравляющими, которые начинают нудить, что, мол, не снимай и т. д..
|
|
|
|
|
31.8.2012, 12:27
|
|
Кто-нибудь сам бывал в роли снимаемого объекта?  Вот я не раз бывал и скажу вам, что если видеограф стоит впритык к тебе и в упор наставляет на тебя камеру, то ощущение дискомфорта появляется даже у меня, который сам снимает. Поэтому я вполне понимаю простых людей, когда они отворачиваются от камеры. Снимать нужно уметь так, чтобы оставаться бОльшую часть времени незаметным для людей.
|
|
|
|
|
12.9.2012, 11:57
|
|
На прошлой неделе попался такой идиот, который боялся объектива камеры. Сначала ещё у невесты дома этот чувак подошёл и сказал, типа, не снимай меня. Я ответил, что постараюсь. Он так с угрожающим значением ответил: "Ну, ты уж постарайся!". Ну, он мне даром не нужен и я его не снимал нигде, а когда на банкете их подняли поздравлять, то навёл на него камеру, а он увидел и как заорёт в микрофон: "Я же тебе сказал, не снимай меня!". Тут на него даже сами гости наехали, зашикали и стали его успокаивать. Я посмотрел на заказчиков - жених плечами пожал, а невеста покраснела, видно, этот идиот был с её стороны. Короче, демонстративно опустил камеру и не снимаю...
|
|
|
|
|
12.9.2012, 23:40
|
|
А он не объяснил, почему его нельзя снимать? Ну, типа, он большой начальник иди генерал или тайный советник президента? ))) Что это за собачья команда "Не снима!"? Ты же с человеком разговариваешь, так объясни по-человечески, почему тебя нельзя снимать, правильно?
|
|
|
|
|
13.9.2012, 13:29
|
|
Он большой идиот, а не начальник!  Делать такие выходки, что за него даже молодожёнам стыдно? которые его к себе нап праздник пригласили - это значит не уважать ни их, ни себя. о видеографе уж и не говорю...
--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
|
|
|
|
|
15.9.2012, 17:09
|
|
Можно во время курительной или танцевальной паузы подойти и поздравить без микрофона и камеры. Такое тоже бывает. Некоторые стесняются при всех.
--------------------
|
|
|
|
|
16.9.2012, 0:16
|
|
Было бы неплохо, если бы в начале банкета жених брал в руки микрофон и всем гостям делал такую объяву, мол, кто стесняется камеры, подходите к нам втихаря в паузах и не травмируйте видеографа своими запретами снимать! )))
|
|
|
|
|
16.9.2012, 12:37
|
|
Человек, который стесняется людей, не станет в микрофон орать "Не снимай меня!". Такие люди не только никого не стесняются, а, вообще, в упор никого не видят, если они таким криком плюют на всех гостей и всё мероприятие.
|
|
|
|
|
16.9.2012, 18:52
|
|
Я имел ввиду не хотел бы сниматься - подошёл бы в паузе, так же как стесняющиеся гости.
--------------------
|
|
|
|
|
17.9.2012, 0:07
|
|
Мне такие кадры не попадались. Ну, бывает, что кто-то отворачивается или уходит от камеры, но, чтобы претензии вслух или, тем более угрозы говорили - такого не было. Я думаю, что это просто неадекватные люди.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
|
|
|
8.10.2012, 20:05
|
|
не хочет - не снимаю, а попался - его проблема.
|
|
|
|
|
8.10.2012, 20:45
|
|
Так они любят шум поднимать, если на них камера наводится, а это уже наша проблема, а ещё больше проблема всей свадьбы, потому что они орут и мешают ведущему вести мероприятие, а гостям отдыхать. Ну и все на нас пялятся, типа мы виноваты!
|
|
|
|
|
  |