IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Оптимальная стоимость системного блока видеографа, какую сумму денег потратить на покупку?
Оптимальная стоимость монтажной станции видеографа
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 107
Гости не могут голосовать 
Format R
сообщение 14.6.2012, 17:43
Сообщение #1

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

Вообще, считается, что быстрее не тот компьютер, в котором есть топовые комплектующие, а тот, в которым все комплектующие на 100% сбалансированы друг с другом и работают по всем параметрам, как один механизм.
Причина редактирования: перемещено из непрофильной темы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Реклама
сообщение 14.6.2012, 17:43
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Обабков Михаил
сообщение 14.6.2012, 23:41
Сообщение #2

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 158 раз

Это так и есть! Тайминги и всё такое, точнее их полное соответствие, о чём простые пользователи вообще не знают, могут сильно менять эффективность работы системы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 15.6.2012, 6:28
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1671 раз

совершенно верно - согласен с вами обоими - только не совсем правильно подчеркивать топовые - правильнее актуальное , хотя в принципе в топ попадают по причине покупаемости и актуальности на данный момент
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 15.6.2012, 23:54
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 238 раз

А ещё самый неправильный способ сборки системника - это купить самые дорогие комплектующие. Очень часто их-то сбалансировать сложнее всего. А вот средний ценовой диапазон более универсальный для любых задач. В инете полно тестов, когда компьютер чуть ли не в два раза дешевле обходит своего дорогущего собрата.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей Черемных
сообщение 16.6.2012, 15:23
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 210 раз

Макс, такие тесты - это утешение для бедных! wink.gif Не верь им, потому что "железо" всегда работает на свои деньги.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 16.6.2012, 17:20
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы

согласен с андреем - очень часто подобные тесты просто фуфло чистой воды и вообще не совсем понимаю слово дорогущие - собрать нормальный скоростной комп по нынешним временам для мотажа full hd и за системник отдать 3-3,5 штуки баксов - помоему это нормально - собираешь то для себя - для стабильной работы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 17.6.2012, 15:27
Сообщение #7

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 234 раза

Цитата(sadstudio @ 16.6.2012, 16:20) *
... и за системник отдать 3-3,5 штуки баксов - помоему это нормально ...

shok.gif это сколько же в вашем регионе стоит снять свадьбу? Аппаратуру то ещё и отбить надо.

--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность.
Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 17.6.2012, 22:13
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы

у нас full hd свадьба - отдаю 2 блу-рея + комплект на двд + все сбрасываю на жесткий клиента = 400 баксов - в месяц 5-6 свадеб ( монтажу вдвоем с женой на 2-х компах ) иногда снимаеи двухкамерку - цена на порядок выше ( но это редко - когда жировые клиенты )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 17.6.2012, 23:40
Сообщение #9

Продвинутый участник
Иконка группы

Ну если по 2 000 зелёных в месяц отбиваете то тогда конечно, можно и компы за 3 тысячи покупать.

--------------------
Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Masterovoy
сообщение 22.6.2012, 17:34
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 235 раз

Цитата(sadstudio @ 16.6.2012, 18:20) *
... за системник отдать 3-3,5 штуки баксов - помоему это нормально...

Я думаю, что это явный перебор в цене. Сколько читал конфигураций для монтажа HD - они все укладывались в 2000$. А 3500$ можно "самолёт" собрать, но это, вряд ли, даст заметный прирост в скорости и производительности. В таких ценах уже каждый процент прироста стоит под 100$.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 23.6.2012, 15:19
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы

возьми и посчитай - не забывай о ssd - а они не дешевы - и если хочешь получить реальный прирост в обработке - то все надо держать на ssd и сбрасывать тоже ( потом конечно можно перекинуть на обычный хард ) , а комп новый я себе уже собрал - очень доволен good.gif а скупой платит дважды сэкономишь на железе - конкрентно потеряешь в производительности - а то что рекомендуют какието сборки для монтажа , игр , офиса и тд - такие дела мне по барабану - ни когда не ориентировался на подобный бред - а насчет самолета ты прав - только не самолет нужен а ракета !

Сообщение отредактировал sadstudio - 23.6.2012, 15:25

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 24.6.2012, 15:39
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

Сильно! smile.gif Под сто тысяч рублей, небось, эта конфигурация потянула?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 24.6.2012, 16:17
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы

почти...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Сливко
сообщение 26.6.2012, 23:37
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 250 раз

Компьютер, конечно, крутой, но что-то я не уверен, что он будет в два раза производительнее компьютера в два раза дешевле. Скорее всего преимущество, если и будет, то не больше каких-то мелких процентных показателей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konstantin Kuzme...
сообщение 27.6.2012, 16:23
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Сергей в компьютерной технике нет прямой зависимости между разницей в цене и разницей в производительности. Когда ты платишь в два раза больше за процессор - это не значит, что он в два раза мощнее, это значит, что он имеет некоторые преимущества перед тем процессором, который в два раза дешевле. Короче, при комплектовании системника для монтажа должен работать принцип разумной достаточности.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 27.6.2012, 21:20
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы

совершенно верно принцип разумной достаточности. - можно воткнуть и парочку квадро 6000 в сли и только это вылезит в 5000 -5500 баксов , а компом новым я очень доволен - сравниваю со своим старым - но тоже еще приличным - реально по производительности летает - файл full hd 50 кадров в сек специально нагрузил тяжелыми фильтрами , изменение скорости, реверс , куча альфа каналов - обрабатывает в реалтайме а когда разогнал проц на 35 процентов - кстати залман справляется отлично в разгоне на максимальной нагрузке температура проца под 60-65 градусов - так вот с разогнаным на 35% i7-3930K тот же самый проект - длина файла 45 минут - делался 34 минуты а на старом компе i7 -2600 k + asus P8Z68-V PRO + 16 gb corsair 1600 + ZOTAC GTX 680 2048Mb тоже самое видео - проект в 2 раза дольше ( даже чуть дольше ) и это лично я считаю огромным достижением в нашем деле а не мелочью , на такой машине просто приятно работать.... и зарабатывать деньги

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 28.6.2012, 0:41
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Иногда и 10% прироста производительности могут сделать счастливым. wink.gif Всё зависит от того, как ты загружен работой и сколько свободного времени остаётся.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 28.6.2012, 6:21
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы

еще раз согласен - 10% прироста - это уже прирост и конечно надо взвешивать нужна ли вам скорость обработки , стабильная работа компа и программ ну и деньги ( еще нужно упоминуть сроки выдачи клиентам - это их нервы а ваша репутация ) если работаешь в full hd комп нужен однозначно мощный и современный
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maratus
сообщение 29.6.2012, 0:49
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 182 раза

То, что дополнительная скорость обработки видео нужна - в этом вопроса нет. Вопрос в том, готов ли ты выложить такие деньги за эту скорость. unknw.gif Жаба душит...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 29.6.2012, 6:43
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы

жаба всегда душит , но я не жалею - деньги выложил для спокойной, качественной и быстрой работы - что я сейчас и имею и про головную боль брать не брать ( ЧТО ИМЕННО БРАТЬ И ТД ) лично я забыл на длительный срок ( года на 3 - точно )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 30.6.2012, 0:38
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

Ну, на три года никакого компьютера не хватает. Через год самые дорогие и современные конфигурации устаревают, а через два года системник уже необходимо менять, потому что новое ПО заставляет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 30.6.2012, 7:50
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы

ну может через 2 года , но ни как не через год ( это ты палку перегнул ) при нужде можно будит апгрейд сделать - замена видео , такой комп реально будит актуален для нашего дела года 3 , я на своих Q9650 до прошлого года преспокойно работал в сд пока нужда не заставила их продать(переход на full hd ) - причем продал за не плохие деньги ( эти компы свободно делали i5 ) купил хороший i7 - 2600k на 1155 теперь вот собрал 2011 конечно я согласен что железо надо вовремя скидывать ( пока еще есть возможность получить боле менее приличные деньги и брать современный комп - конечно деньги свои ни когда не вернешь - вернуть бы процентов 40 , так же как сейчас люди сидят еще на пнях(имеются ввиду компы) и на раритетных пленочных квадратных камерах и уж если пытаются продать то за нереальные деньги - руководствуясь - ведь я то 5-10 лет назад вон какие деньжищи платил.... ну, ну сидите дальше
Вставить ник
+Цитировать сообщение
I.Melnikov
сообщение 1.7.2012, 0:30
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 393 раза

Комп должен стоить столько, сколько нужно, чтобы он без проблем работал с видеоматериалом современных форматов. Покупать комп подешевле, заранее зная, что он будет у тебя тормозить в работе с видео - это какой-то мазохизм, а не покупка компа для работы. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vetroff
сообщение 1.7.2012, 10:43
Сообщение #24

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 52 раза

Знаете, что может быть лучше хорошего компа с i7, SSD и прочим "космодромом" ? ДВА компа попроще за цену "наворота".

На одном монтаж, на другом просчёт. Или даже два монтажа, поскольку два монтажника.

Простой хронометраж - на просчет уходит 10-15% машинного времени, а остальное - работа монтажера. И 10% разница в скорости перемещения по таймлайну не заменит второго компьютера. Чистая математика.

А долгие проекты я на ночь ставлю выводиться. Путь комп работает пока я отдыхаю а не наоборот!

Лучше сэкономленные деньги в оптику и нужные аксессуары вложить.ИМХО. Или нанять еще одного монтажника и посадить его за "стандартный" комп. Так больше времени освободиться на поиск клиентов и развитие.

Не забывайте- "Купишь по цене алмаза - через год станет камнем"

PS.
AMD Phenom x6 16Gb RAM 3 HDD (1/2/1.5 Tb) Geforce GTX 256, Samsung LCD 21"
все это работает и не тормозит на FullHD уже полтора года.
И, да, это в ДВОЙНОМ экземпляре, по локалке связаны.Работаем с женой вдвоем над проектами. Очень удобно. Вплоть до перестановки системного винта в другой корпус - материнка и начинка одинаковые!

Сообщение отредактировал vetroff - 1.7.2012, 10:51

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 1.7.2012, 16:16
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы

vetroff сказки не рассказывай и удачи тебе в обработке full hd еще лет 15 на твоих компах ! только можешь ложится не на ночь а на месяц - в спячку !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vladimir Chipizh...
сообщение 1.7.2012, 16:18
Сообщение #26

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 192 раза

vetroff,
Тут ещё есть момент сложной постобработки видео фильтрами. На простом компьютере, вряд ли, в реальном времени будет воспроизводится HD-видео с одновременным применением нескольких фильтров MB и других плагинов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vetroff
сообщение 1.7.2012, 21:35
Сообщение #27

Активный участник
Иконка группы

Неужели так трудно проверить? Видеокарта стоит неслабая, отлично рендерит превью на премьере 5.5 дрова регулярно обновляются.
Отлично все плагины и фильры работают. Тут надо знать секрет в какой формат для HD выводить...

А что до сказок - я их от обладателей i7 с три короба наслушался. А отдельный сборник 1001 ночи - от МАКоводов... biggrin.gif

Наличие быстрого компа не далет мозги и руки монтажера быстрее. Так что можно и на XENONe тупо мышкой водить по монтажке...

Кстати, sadstudio, а что, через 15 лет всё еще на FULL HD собрался сидеть? Долго ж ты ему намерил..
Тут уже 4К в дверь стучиться... biggrin.gif

Лично мне абсолютно все нравится и скорость и цена комплекта.
И самый долгий проект со всеми наворотами выводился со скоростью 0.5 в районе 3 часов. Загрузка проца 70-80%, загрузка видеокарты CUDA - 60-70% Я в этот момент на другом компе монтировал следующий фильм...

Большая очередь на вывод? Организуйте кластер!

Сообщение отредактировал vetroff - 1.7.2012, 21:41
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 2.7.2012, 6:13
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы

ты vetroff - кудесник - знаешь великие секреты и у тебя все работает и не тормозит на FullHD уже полтора года - AMD Phenom x6 16Gb RAM 3 HDD (1/2/1.5 Tb) Geforce GTX 256(Видеокарта стоит неслабая!! ) ( ты с твоими волшебными данными на своем железе прекрасно продержишься еще лет 15 хоть на full hd хоть что там стучиться... 4К , САМОЕ ГЛАВНОЕ БЫТЬ МАГОМ И ЗНАТЬ ВЕЛИКИЕ СЕКРЕТЫ ПО ВЫВОДУ ФОРМАТОВ ну и само собой- Наличие быстрого компа не далет мозги и руки монтажера быстрее. Так что можно и на XENONe тупо мышкой водить по монтажке biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vetroff
сообщение 2.7.2012, 8:16
Сообщение #29

Активный участник
Иконка группы

Да секрета в общем, sadstudio,никакого нет, все ты верно перепечатал в из моего поста в свой - руки и разумный подход ко времени. wink.gif

вывожу в промежуточный некопресс типа Синеформа, и артефактов нет и жать можно в любой формат. Да, требуется много места на диске...

Но диски прикупил еще до наводнений в Тайланде по приятным ценам. Еще три винта во внешнем накопителе. Ну и конечно любая система

требует свободы от мусора, для чего регулярно чищу реестр и дефрагментацию.

Как подешевеют SSD - может прикуплю их для системы на оба компа. А может и нет...

Да, кстати, спасибо за поправку - конечно 256 это шина памяти, а видеокарта 460я, с гигом на борту. Минимум для CUDA с Премьером, но достаточно.

Сообщение отредактировал vetroff - 2.7.2012, 8:18
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 2.7.2012, 8:37
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы

vetroff удачных покупок ( успей до новодений ) и творческой работы на неслабой видеокарте !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konstantin Kuzme...
сообщение 2.7.2012, 15:57
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы

Такие вещи не на словах выясняются, а на конкретном тесте. Берётся один кадр минут на пять, на него кладутся несколько фильтров и производится вывод. Как справится та или другая конфигурация компьютера, такая разница между ними и есть. А на словах можно сказать, что комп за три копейки летает на HD с фильтрами, проверить-то слова не получится.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 2.7.2012, 18:18
Сообщение #32

Продвинутый участник
Иконка группы

Зря вы на vetroff наехали.
Мне последний комп обошёлся в районе 1500 у.е. и я на нём уже благополучно работаю третий год. Если честно то меня всё устраивает и апгрейдить его или брать новый в ближайшее время не собираюсь. Думал ОЗУ добавить, но после покупки новой видеокарты в этом необходимость отпала.
Проблема даже не в том будет летать или нет, а в том что брать топовые комплектующие (имеется ввиду топовые новинки) у которых цена не устоялась, как минимум не разумно. Подождав 0,5 года можно взять те же комплектующие, но по цене почти в 2 раза дешевле, по уже устоявшейся цене.
И того в результате имеем, что за те же например 3 000 у.е. в течении 3-х лет я возьму 2 ПК, один сразу второй через 1,5 года, причём второй по производительности буде мощнее чем ПК за 3 000 у.е. 1,5 годичной давности. Таков закон рынка компьютерных комплектующих, всё новое (топовое новое) на первых порах продаётся с нехилой наценкой, потому что новое. Остаётся разобраться лишь с вопросом насколько это топовое новое вам необходимо. Лично я придерживаюсь мнения разумной достаточности, в смысле что нужно покупать комплектующие по уже "устоявшейся" цене.

Но, как говорится, красиво жить не запретиш. И если бюджет позволяет, то почему бы не взять ПК и на топовых комплектующих, именно на таких покупателей они и рассчитаны.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 3.7.2012, 13:36
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Насчёт динамики цен на компьютерную технику всё правильно сказано. Покупка комплектующих сразу на момент их появления на рынка очень невыгодна и в принципе бессмысленна, потому что сначала цена не реальная, рассчитанная только на ажитожный спрос на всё новое. Насчёт оптимальной стоимости, мне кажется, что полностью рабочий компьютер для монтажа HD можно приобрести до 2000 баксов.

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 4.7.2012, 11:55
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 339 раз

Очень много в производительности системы зависит от синхронизации комплектующих, поэтому компьютер может быть не очень дорогим, но максимально сьалансированным и он обгонит на задачах по обработке HD-видео более дорогого, но менее сбалансированного собрата. Вообще, я заметил, что у тех, кто хорошо соображает в компьютерах, почему-то всегда бывают не очень дорогие по стоимости системники. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 4.7.2012, 23:50
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Саш, это потому что те, кто хорошо разбирается в компьютерной технике, очень точно оценивают соотношение цена/качество и реальные деньги платят только за реальный потенциал. А выгадывать 3-5% прироста за двукратную стоимость они не станут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 5.7.2012, 14:33
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Ценовой диапазон системника для работы с видео постоянно меняется. Если раньше для работы с DV можно было купить системник всего за 1000$, то теперь для работы с HD точно такой же по возможностям системник обойдётся уже в 2000$, как минимум. Какие деньги будет стоит компьютер для работы с новыми форматами видео, можно только гадать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 6.7.2012, 0:29
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

Мне кажется 1500 баксов - это цена вполне рабочего агрегата для монтажа HD. Летать не будет, но в то же время тормозить рабочий процесс тоже не будет. Вопрос в том. как этот самый процесс организовать, исходя из возможностей "железа".

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 6.7.2012, 16:24
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы

Всё зависит от стоимости заказов каждого видеографа, но у меня компьютер за 3000$ будет очень долго окупаться, поэтому брать его не выгодно. Думаю, что при моём уровне цен оптимальная стоимость монтажного компьютера где-то до 2000$. А если человек за пару заказов отбивает эти 3000$, то почему бы не купить такой компьютер, даже если его прирост в производительности составит всего 10%.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vetroff
сообщение 6.7.2012, 21:31
Сообщение #39

Активный участник
Иконка группы

Вот самый корень вопроса - ОКУПАЕМОСТЬ!

На себя работать или на китайских производителей железяк?

Почему то все считают окупаемость камеры на стоимость/кол-во съемок но совершенно забыли про прочие железяки, которые небесплатны. Да еще электроэнергию жрут...

По прежнему считаю что 1000$ за системник со всеми винтами - за глаза хватит. а вот на мониторе лучше не сильно экономить. 23-27 дюймов. Лучше IPS но и TN пойдет.

Сообщение отредактировал vetroff - 6.7.2012, 21:36
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 6.7.2012, 23:35
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Ну, за 1000$ сейчас, вряд ли, можно собрать конфигурацию, на которой можно будет без тормозов работать с HD видео. Всё-таки, это тяжёлый формат и требует достаточно дорого "железа".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 7.7.2012, 7:13
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы

хорошее железо сильно не дешевеет - как и все хорошее и выжидать не вижу смысла ( работать нужно уже сейчас ) а vetroff пускай берет компы со всеми винтами за 1000 бааксов и ставит 20-25 минут просчета видео на ночь - меня такая работа не устраивает , на такой машине монтаж полностью в слепую ( не посмотришь , не отрегулируешь работу плагинов и фильтров и тд )

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 7.7.2012, 7:41
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы

да и еще тебя vetroff не поймешь ты пишешь о экономии электроэнергии - а сам оставляешь на ночь на просчет ( день будишь пытаться на своих 1000 долларовых компах сделать незначительный проект - а потом всю ночь просчет )- ты уж определись где жрется электроэнергия ( хотя это вообще смешно - в нашей работе отслеживать показания счетчика электричества )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 7.7.2012, 10:10
Сообщение #43

Продвинутый участник
Иконка группы

Да не будет там огромной такой разницы во времени просчёта между дорогоим процессором и его боле дешёвым собратом. Разница составит ну может несколько часов. Главно что б монтаж без тормозов делался, а просчёт... ну не знаю как кого, а меня, если комп работает 20 часов в режиме просчёта, совершенно не напрягает, ну считает себе и считает, такая его судьба, я подожду. Ну просчитает дорогущий комп видеоряд на 5 часов быстрее, и что? это сыграет какую то ключевую роль. Мы работаем офлайн. Как для меня, отдам я заказ сутками раньше или сутками позже роли не играет.
Комп для монтажа HD сейчас можно собрать в пределах 1000 у.е., плюс - минус.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vetroff
сообщение 7.7.2012, 11:42
Сообщение #44

Активный участник
Иконка группы

sadstudio , хорошее железо стоИт в киностудиях, за хорошие, на порядки бОльшие деньги продюсеров. Оно обслуживает целые "бригады" монтажа, там и и отказоустойчивость продублирована, скорость хорошая и производительность - на "бригаду" в 5 монтажников - отличная...

А то, что покупается в обычных комп. магазинах - увы, бюджетный кровень (ну, я монтаж в сотовых телефонах не беру в расчёт ) biggrin.gif Сам кстати, с 1990 года очень плотно занимаюсь PC железками, так или иначе внимательно слежу за "хорошими" новинками, пока в SD был - Athlon 4-ядерный был, для HD сменил мамку и взял 6-ядерный. Отлично! good.gif

Что же до "отрегулирования" работы плагинов и фильтров - отлично всё в реальном времени регулируется! И 25 минутный проект считает максимум 40 минут. Был бы монитор настроен. Вот сейчас комп считает видео - 10 минут за 13, фоновой режим, проц на 20%, винты на 85% загружены.. И я еще по форуму брожу... wink.gif

Что же до просчета на ночь - опять таки, условность. Полуторачасовой проект ну максимум 2.5 часа. Закончил в 23 часа монтаж, нажал кнопку и пошел отдыхать, комп сам выключится в 1.30 ночи. Вот что есть "на ночь".

Ну да, если ЧСВ потешить - можно на 15% быстрее на пупер-крутой но опять таки "бюджетно-доступной" станции. За 6000$ слабо купить сервер? Только и он всё равно одновременно ДВА а тем более ТРИ проекта не сделает, как например серваки на киностудиях.

Видимо у некоторых были печальные опытки HD монтажа на 2 ядерном "пне", вот и побежали прикупить с запасом... laugh.gif

Еще немного убытрит систему пересчета видео RAID 0,1 массивы на SSD (гигабайты видео надо же как-то гонять..) - но опять таки - смысл этой погони туманен. Два монтажника на двух "простых" компах по-любому быстрее будут...

Особо улыбает меня "производительность" маков 3-4 года назад купленных под SD и сейчас поминутно расписанных на недели в HD, они-то не апргейдятся, память и видюху не воткнешь по-новее, вот и "потеют", а новый мак - эге..гм..ценничек....

Сам комп монтаж не сделает, его человек делает, а киборги пока только в Голливуде..

Сообщение отредактировал vetroff - 7.7.2012, 11:57

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vetroff
сообщение 7.7.2012, 19:32
Сообщение #45

Активный участник
Иконка группы

В догонку - набрал в поисковике первый официальный магазин с Маками
Вуаля

6 гиг памяти и 1 Тб винт! за 4300$

однако, лихо... Еще докупать и доставлять!

Гнёзда позволяют доставить до 32 RAM и до 8 Тб винты....

(открыл прошлой осенью маленький секрет работы Премера 5.5 с HD видео...с памятью до 8 гиг просто длинее 20 минут нереально ставить . торрррмоза на монтаже начинаются.

Только воткнул - 16 гиг - монтажка задышала..а хочется больше... Загрузите большой проект в Премьер и посмотрите в процессе монтажа как "кушается" свободная RAM...

Я не ошибаюсь, Премьер на Маке 32-разряный? Пичалька...

-За трёху я трёх дураков найду!

Сообщение отредактировал vetroff - 7.7.2012, 19:43
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 8.7.2012, 13:03
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы

bio_bog на компе за штуку зелени ты не сможешь работать с плугинами те не сможешь просмотреть - работа в слепую... а просчет реально будит раз в 5-10 медленне - если вообще этот комп не зависнет ( может и просчитать но с косяками ) вообще не представляю как у вас на таком хламе будит шевелится full hd 50 кадров прогрессив да и вообще для меня несколько лишних часов затраченных на просчет небольщого проекта играют огромную роль - для этого я и собрал мощный современный комп - для быстрой и качественной работы в full hd
vetroff а ты я уже сделал выводы как ты плотно занимаешься PC железками, так или иначе внимательно следишь за "хорошими" новинками - с тобой говорить бесполезно - лишь пожелаю удачной работы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 8.7.2012, 13:37
Сообщение #47

Продвинутый участник
Иконка группы

Железо на котором я работаю обойдётся сейчас в районе 1000 у.е. Всё остальное компромисс.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vyacheslav Priho...
сообщение 8.7.2012, 17:51
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 154 раза

Лично меня волнует только работа в реальном времени без предварительного просчёта файлов, нагруженных фильтрами и другой обработкой. А просчёт - это не существенно, потому что у нас по каждому заказу до фига другой дополнительной работы, на которую нужно время, как раз, какое уходит на просчёт. Но если невозможно посмотреть, картинку с фильтрами в реальном времени, то это не монтаж, а фигня. Правильно sadstudio назвал - это "монтаж вслепую".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sibiryak
сообщение 9.7.2012, 1:01
Сообщение #49

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

Слава, дело в том, что монтаж и обработка HD-видео в реальном времени и просчёт этого видео - это взаимосвязанные вещи. Если монтаж идёт в реальном времени, то и просчёт будет быстрым. Короче, одного без другого не бывает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirill Sergeev
сообщение 9.7.2012, 17:23
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 148 раз

Цитата(bio_bog @ 7.7.2012, 11:10) *

И, например. как будет выглядеть эта конфигурация на современных комплектующих за тысячу долларов, чтобы монтаж HD шёл без тормозов?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 9.7.2012, 18:33
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

Только один монитор с нормальной матрицей и комфортных размеров в пределах 20000-40000 р. стоит, как можно весь компьютер за 1000 у.е. собрать. А системник за 1000 у.е. для HD видео - это только-только самый минимум, о комфортной работе говорить не приходится. Конечно, если смотреть с точки зрения дешево и сердито (и так сойдет, есть более важные вещи для покупки), то можно и в 1000 у.е. вместе с монитором.

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vetroff
сообщение 9.7.2012, 22:27
Сообщение #52

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Sibiryak @ 9.7.2012, 2:01) *
Слава, дело в том, что монтаж и обработка HD-видео в реальном времени и просчёт этого видео - это взаимосвязанные вещи. Если монтаж идёт в реальном времени, то и просчёт будет быстрым. Короче, одного без другого не бывает.

Когда то очень давно и Пинакл Студия понятия не имела, что есть многоядерные процессоры..И в SD она, похоже, до сих пор про это не ведает... Мощща компа ну никак на ее работе не сказывается... Вот и перешел я в клан Адоб

Обратите внимания, как реально СЛАБО оптимизирован монтажный и кодирующий софт под многоядерный мега процы и пупер карточки..увы..увы... График загрузки не радует..

Говорю за 5.5 Премьер. С ускорением ПРОСМОТРА.

Монтаж теми не менее идет в РЕАЛЬНОМ времени. Использую дополнительно CUDA ускоритель просмотра.Плюс т.н. "ускоренные" плагины и переходы, коих уже выпущено премного.. 16 гиг оперативки отлично помогают процессу.
Было б возможно вставить в мамку 32 - вставил бы.

Вывод веду в некомпресс формат Синеформ.(более слабым компам по силу лихой монтаж всего HD если все исходники в Синеформ перевести, но я не заморачиваюсь - мне - ХВАТАЕТ... )

Уже с Синеформа вывожу либо на SD либо на HD кодинг. Причем опять таки HD в CUDA режиме очень здорово и быстро считается.

А кому еще круче надо - можно прикупить Spurse Engine карточку от Leadtek... +400% в кодировании.

Для комфорта хватает 23 дюймового моника. Наверно для истинного превью надо будет прикупить еще второй 19 дюймовый, карта тянет.

А уважаемый sadstudio так и не раскрыл секрет своей конфигурации компа... Какая-то однобокая полемика получается.... Я и конфигурацию и проги и взаимодействие а в ответ - Нет, не может быть! У меня круче!

Я попросил бы приводить в примеры не "пачки баксофф", а конкретные названия железяк и софта...
biggrin.gif

Сообщение отредактировал vetroff - 9.7.2012, 22:31
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 9.7.2012, 23:42
Сообщение #53

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Vyacheslav Prihodko @ 8.7.2012, 16:51) *
Но если невозможно посмотреть, картинку с фильтрами в реальном времени, то это не монтаж, а фигня.

Устанавливайте нормУльную видеокарту и всё у вас будет идти в реале и без тормозов. Разумеется если ваши фильтра (эффекты) поддерживают "КУДА", при работе с HD "нативом". В противном случае, ваша видеокарта выпадает из процесса и тут уже никакого проца может и не хватить.
Ну и на крайний случай, есть альтернативные подходы, с перекодированием исходников в форматы с покадровым сжатием, как уже упоминал vetroff постом выше. И это тоже будет монтаж HD. Зато ценник на системник опуститься ещё ниже, так сказать дёшево и сердито.

Цитата(Sibiryak @ 9.7.2012, 0:01) *
Если монтаж идёт в реальном времени, то и просчёт будет быстрым. Короче, одного без другого не бывает.

Эээ..., если речь о Премьере 5.5 то там, на сколько мне известно, видеокарта в рендеринге не участвует.

Цитата(Kirill Sergeev @ 9.7.2012, 16:23) *
И, например. как будет выглядеть эта конфигурация на современных комплектующих за тысячу долларов, чтобы монтаж HD шёл без тормозов?

Поздно уже сегодня, на днях пороюсь подберу чё нить на посмотреть.

Цитата(Леонид Головацкий @ 9.7.2012, 17:33) *
Только один монитор с нормальной матрицей ... А системник за 1000 у.е. для HD видео - это только-только самый минимум, ...

Монитор не учитывал, имелся ввиду один системник..., 1000 у.е. это ещё не минимум.

Я вот одного не могу понять, я монтирую на системнике стоимостью чуть более 1000 у.е., хотя сейчас уже его стоимость наверно намного меньше 1000, и меня всё устраивает, ни каких тормозов у меня при монтаже не наблюдаются.
Так почему мне пытаются доказать обратное, что это не возможно??? unknw.gif Кто то сам пробовал?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 10.7.2012, 7:34
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы

специально для vetroff - Intel Core i7-3930K Sandy Bridge-E + Asus P9X79 PRO + Asus GeForce GTX 690 ( сначала думал брать спарку квадро + тесла ) + Kingston HyperX KHX2133C11D3K4-16GX 16GB x 2 комплекта=32 гб + SATA-3 2Tb Hitachi Cache 64MB 7200rpm + 2 ssd OCZ Vertex 4 256 gb + Кулер Zalman CNPS12X + корпус Cooler Master HAF 932 + бп Zalman HP 1000W + Blu-Ray Plextor ReWriter
твой единомышленник bio_bog перенес часть обсуждения в Компьютер для монтажа видеопродукции в эту ветку - почитай на досуге
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 10.7.2012, 7:37
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы

vetroff а по поводу квадро - она стоит как все твои компы с удачнр прикупленными винтами и не слабой 256 карточкой и еще на столько же останется
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hepster
сообщение 10.7.2012, 8:57
Сообщение #56

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

по ценам компании Днс - комп для видео монтажа стоит от 1500 -до 2000 баксиков -это факт

--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна)
2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир
Final cut
Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать !
Так наверно и мак с хакинтошем!
Sony HDR-AX 2000 E
Canon EOS 600D
LED 144
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 10.7.2012, 14:23
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 490 раз

Цитата(bio_bog @ 10.7.2012, 0:42) *
Я вот одного не могу понять, я монтирую на системнике стоимостью чуть более 1000 у.е., хотя сейчас уже его стоимость наверно намного меньше 1000, и меня всё устраивает, ни каких тормозов у меня при монтаже не наблюдаются.
Так почему мне пытаются доказать обратное, что это не возможно??? unknw.gif Кто то сам пробовал?

Тоже не очень понимаю... unsure.gif Как минимум, два человека отписались, что монтируют HD на компавх за штуку баксов, а, всё равно, идут сомнения. Может быть, просто были свои неудачные сборки у кого-то за 1000 баксов и поэтому они решили, что это невозможно?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vetroff
сообщение 10.7.2012, 17:40
Сообщение #58

Активный участник
Иконка группы

Цитата(sadstudio @ 10.7.2012, 8:34) *
специально для vetroff - Intel Core i7-3930K Sandy Bridge-E + Asus P9X79 PRO + Asus GeForce GTX 690 ( сначала думал брать спарку квадро + тесла ) + Kingston HyperX KHX2133C11D3K4-16GX 16GB x 2 комплекта=32 гб + SATA-3 2Tb Hitachi Cache 64MB 7200rpm + 2 ssd OCZ Vertex 4 256 gb + Кулер Zalman CNPS12X + корпус Cooler Master HAF 932 + бп Zalman HP 1000W + Blu-Ray Plextor ReWriter
твой единомышленник bio_bog перенес часть обсуждения в Компьютер для монтажа видеопродукции в эту ветку - почитай на досуге

Ага, вот теперь ясно за что денег надо отдавать. За морально умерший резак блюрей biggrin.gif

Quatro мне и даром не светила - Премер и GTX максимум на 45% грузит, потому на этот развод пусть других любителей дорогих компов ловят, кстати однозначно и давно выявлено - движок Мерькюри Премьера НЕ видит SLI и НЕ может работать на сдвоенных (строенных) картах. Он видит только одну...И ту не грузит толком.

А в целом - шедеврально. Особенно пара SSD - RAID 0 массив на них наверно? ..Тут уже кто-то просил о помощи с постановкой винды на RAID...

одна радость - 32 гига ОЗУ... что то маловато, она до 64 поддерживает и - да! ТРИ SLI карты! Обязательно поставь! Ещё расти и расти!

Сообщение отредактировал vetroff - 10.7.2012, 17:42
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 10.7.2012, 18:06
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы

vetroff с тобой бесмысленно дискусировать - работай на хламе - вернее ложись спать - твое идиотское мнение мне совершенно безразлично - удачи маг и волшебник !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 10.7.2012, 18:43
Сообщение #60

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Hepster @ 10.7.2012, 7:57) *
по ценам компании Днс - комп для видео монтажа стоит от 1500 -до 2000 баксиков -это факт

ДНС это типа авторитет какой то? Увы с ним не знаком.
Но они близки к истине если собирать ситемник на основе "свежих" комплектующих. Хотя вполне вероятно что в их цену входит также и монитор, тогда да, вполне может быть.
Я привожу примеры только для системных блоков, так как за один монитор можно отдать сумму больше чем за сам системник. Подразумевается работа в АП5 и выше использующие технологию "КУДА". И да..., я сторонник Интела.

Например на чипсете LGA 2011 можно собрать (конкретные марки не пишу, просто даю приблизительные средние розничные цены в у.е.):

1. Мать LGA 2011 - 250
2. Проц i7 (например 3820) - 320
3. Видео (например GTX 570) - 320
4. ОЗУ 2х4Гб = 8Гб (DDR3, 1333) - 50
5. Винт 3х1000Гб (SATA 6) - 260
6. БП 600 Вт. - 60
7. BD привод - 120
8. Корпус - 80
Итого - 1460 у.е. не считая мелочёвки (клава, мыша, шнуры и т.п.).
Такой конфигурации более чем достаточно для монтажа HD.

Но, можно взять и попроще и всё у вас также будет монтажиться без тормозов. Рендерить будет конечно же подольше.
Например на чипсете LGA 1155:

1. Мать LGA 1155 - 200
2. Проц i5 (например 2320) - 190
3. Видео (например GTX 560Ti) - 250
4. ОЗУ 2х4Гб = 8Гб (DDR3, 1333) - 50
5. Винт 2х1000Гб (SATA 6) - 175
6. БП 600 Вт - 60
7. DVD RW DL привод - 25
8. Корпус - 80
Итого - 1030 у.е. не считая мелочёвки (клава, мыша, шнуры и т.п.)

В этой конфигурации всего 2 жёстких диска, на одном ОСь и архив, на втором мультимедиа контент. Для работы с AVC HD их скорости будет предостаточно.
Ну и БД привод заменён на ДВД, не для того что бы сэкономить, а по тому что в некоторых случаях он просто не нужен. У меня его так же нет, просто никто не просит записать им БД по той причине что ни у кого нет этих самых БД проигрывателей и приводов. Все смотрят либо на ПК (нотиках) либо с флешки на ТВ панелях.
Это всё как пример на сумму в районе 1000 у.е.
При желании (при наличии денег) за + 100 у.е. можно заменить i5 на i7, либо добавить ещё один винт, либо заменить ДВД на БД (если он всё же необходим).

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 10.7.2012, 18:55
Сообщение #61

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(vetroff @ 10.7.2012, 16:40) *
кстати однозначно и давно выявлено - движок Мерькюри Премьера НЕ видит SLI и НЕ может работать на сдвоенных (строенных) картах. Он видит только одну...

Так и есть, но в АП6 вроде как обещали исправить эту ситуацию.

Цитата(vetroff @ 10.7.2012, 16:40) *
одна радость - 32 гига ОЗУ...

Кстати, когда разжимал AVC в Канопус то ОЗУ тоже катастрофически не хватало. Когда поставил нормальную видеокарту и начал работать с AVC, ОЗУ как не странно перестало перегружаться. Так и работаю на 6 гигах, точнее 3х2Гб в трёканалке.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 10.7.2012, 19:07
Сообщение #62

Продвинутый участник
Иконка группы

sadstudio, вы как то близко всё принимаете на свой счёт. Никто вам ничего и не рекомендует. Вы взяли нормальную машину, за нормальные деньги которые вам легко отбиваются, я думаю все за вас очень рады, в том числе и я. Это ваш выбор, никто вас не осуждает.
Я бы тоже взял такую конфигурацию, если бы у меня было много лишних денег. И автомобиль бы у меня был не какой то там Шевролет, а как минимум Феррари. Но увы я, как и добрая половина пользователей этого форума, к сожалению не могут себе позволить такие суммы, поэтому вынуждены смотреть более оптимальные конфигурации, в районе 1500 у.е.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 10.7.2012, 22:01
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы

bio_bog а я и не нуждаюсь в ваших с ветрофф рекомендациях - что то вы друзья возомнили - ваше мнение мне обсолютно по барабану , по поводу денег ты тоже не прав - у меня нет лишних денег и мне они с неба не падают - но комп я брал для работы( для зарабатывания этих самых денег ) - для комфортной работы с full hd и ни разу об этом не пожалел - и сумма оптимальная у вас постепенно увеличивается - уже 1500 biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pereverzev AC
сообщение 11.7.2012, 1:35
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 140 раз

sadstudio,
А, что, по поводу опубликованных конфигураций есть сомнения, что они потянут монтаж HD? Вроде, выглядят они очень убедительно.

--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 11.7.2012, 6:59
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы

Pereverzev AC - второй комп у меня asus P8Z68-V PRO GEN3 Z68 + i7-2600k + куллер Кулер Noctua NH-D14+ 16 gb corsair 1600 + Asus GTX 560 Ti+ 1 ssd OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-256G + 2TB Sigate 7200 64 этот комп у меня уже год - пару месяцев назад поставил ssd - комп не плохой и по стоимости гдето около 2000 баксов - проц разогнан на 33 % - куллер позволяет так вот на нем испытываешь некоторые неудобства при монтаже full hd прогрессив 50 кадров\сек - работу многих фильтров и плугинов не просмотришь комфортно в реал тайме - что конкретно мешает работе , а так в целом нормально - работает шустро - но просчет большого навороченного проекта full hd на этом компе проигрывает новому миимум в 2 раза ( специально тестил ) , sd формат на обоих пк летает ( в 5-6 раз быстрее реалтайма ) в афтере разница тоже конкретно заметна поэтому я постепенно сменил оба своих 4- ядерных интела 775 на современные машины

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 11.7.2012, 17:24
Сообщение #66

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(sadstudio @ 10.7.2012, 21:01) *
bio_bog а я и не нуждаюсь в ваших с ветрофф рекомендациях ...

Дык, я же постом выше уже написал, что никто вам ничего не навязывает и не рекомендует. Это форум на котором каждый может свободно изъявлять свои мысли, с чего вы решили что вам кто то что то рекомендует?

- что то вы друзья возомнили - ваше мнение мне обсолютно по барабану...

Позвольте поинтересоваться, что же мы возомнили? И если наше мнение "побарабану", что ж вы так бурно на него реагируете?

у меня нет лишних денег и мне они с неба не падают ...

Так я ж и не говорил что у вас много лишних денег, я сказал что у меня нет лишних денег.

но комп я брал для работы( для зарабатывания этих самых денег ) - для комфортной работы с full hd и ни разу об этом не пожалел -

Да я рад за вас безумно, работайте себе на здоровье.

- и сумма оптимальная у вас постепенно увеличивается - уже 1500 biggrin.gif

В каком из сообщений я сказал что 1000 у.е. это оптимальная сумма? Давайте посмотрим:

Цитата(bio_bog @ 7.7.2012, 9:10) *

Можно, а не оптимально.

Цитата(bio_bog @ 8.7.2012, 12:37) *
Железо на котором я работаю обойдётся сейчас в районе 1000 у.е.

По вашему это выражение означает оптимальная сумма 1000 у.е.? Этой конфигурации уже 3 года, может тогда она и была оптимальной, но отдал я за неё в своё время побольше чем 1000 у.е.

Цитата(bio_bog @ 9.7.2012, 22:42) *
Монитор не учитывал, имелся ввиду один системник..., 1000 у.е. это ещё не минимум.
...

Я работаю на такой конфигурации, которая сейчас стоит 1000 или меньше, но я опять таки не говорил что сейчас это оптимальная сумма.

Цитата(bio_bog @ 10.7.2012, 18:07) *
Но увы я, как и добрая половина пользователей этого форума, к сожалению не могут себе позволить такие суммы, поэтому вынуждены смотреть более оптимальные конфигурации, в районе 1500 у.е.

А вот сдесь я действительно называю оптимальную сумму, но она никак не 1000 у.е.
Это лично моё мнение. Вы со мной не согласны? Докажите обратное, если сможете.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 11.7.2012, 18:01
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы

надоело время тратить на чтение всего этого , ок - каждый при своем - работаем
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 11.7.2012, 18:48
Сообщение #68

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(sadstudio @ 11.7.2012, 5:59) *
Pereverzev AC - второй комп у меня asus P8Z68-V PRO GEN3 Z68 + i7-2600k + куллер Кулер Noctua NH-D14+ 16 gb corsair 1600 + Asus GTX 560 Ti+ 1 ssd OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-256G + 2TB Sigate 7200 64
... так вот на нем испытываешь некоторые неудобства при монтаже full hd прогрессив 50 кадров\сек - работу многих фильтров и плугинов не просмотришь комфортно в реал тайме - что конкретно мешает работе ,
а так в целом нормально - работает шустро
- но просчет большого навороченного проекта full hd на этом компе проигрывает новому миимум в 2 раза ( специально тестил ) ,

Кстати, я прикинул приблизительную стоимость вашей конфигурации в настоящее время, и получилось в у.е.:
1. Мать ASUS P8Z68-V PRO/GEN3 - 182
2. Проц i7-2600K - 321
3. Видео ASUS GeForce GTX 560 Ti - 240
4. ОЗУ 4х4Гб = 16Гб (Corsair 1600) - 110
5. Винт Seagate 2000 Гб кэш64 - 120
+ SSD (OCZ Vertex 4 256 GB) - 356
6. БП 600 Вт. - 60
7. BD привод - 120
8. Корпус - 80
9. Куллер Noctua NH-D14 - 84

Всего: 1673 у.е.

Согласитесь, 1673 у.е. очень близко к оптимальной (по моему мнению) сумме в 1500 у.е.
Но самое главное что
Цитата(sadstudio @ 11.7.2012, 5:59) *
...а так в целом нормально - работает шустро...

и обратите внимание ещё на то что самая дорагая деталь в вашей конфигурации это "SSD (OCZ Vertex 4 256 GB)" - 356 у.е., на эту сумму можно было купить, ну например, ещё ТРИ винта по 2 Тб каждый.
Что бы вы потеряли в этом случае? Ось ваша бы загружалась не за 10 секунд а за минуту, ну и приложения бы подольше открывались.
А что бы выиграли? Целых ШЕСТЬ терабайт реального жёсткого пространства, не шутка однако.
Я вам опять таки ни чего не советую и никоим образом не осуждаю, просто предлагаю тему для обсуждения.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 11.7.2012, 19:10
Сообщение #69

Заслуженный участник
Иконка группы

это мой старый комп - ему уже год - плодить hdd не вижу смысла - а вот ssd последнего поколения штука классная при условии что обращаешься именно к нему , и брал я ssd на ебее у проверенного продавца за 280 баксов , блок у меня на этом компе 800 ватт - хорошей марки стоил 150 баксов , корпус средненький с хорошим обдувом и тд - 150 баксов и отличный куллер на проц - 110 баксов - но работай этого компа я не совсем доволен - поэтому собрал не такой же или типа того а более мощный , избавился вовремя от своих 4 ядерников на 775

Сообщение отредактировал sadstudio - 11.7.2012, 19:11
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 11.7.2012, 19:15
Сообщение #70

Заслуженный участник
Иконка группы

да и если цетируешь - то цетируй полностью смысл - а не так как тебе видится
так вот на нем испытываешь некоторые неудобства при монтаже full hd прогрессив 50 кадров\сек - работу многих фильтров и плугинов не просмотришь комфортно в реал тайме - что конкретно мешает работе , а так в целом нормально - работает шустро - но просчет большого навороченного проекта full hd на этом компе проигрывает новому миимум в 2 раза ( специально тестил )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 13.7.2012, 18:27
Сообщение #71

Продвинутый участник
Иконка группы

Да я выше ж процитировал полностью, а ниже только подчеркнул что - в целом нормально... проехали.

Сообщения об SSD накопителях перемещены в профильную тему.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 13.7.2012, 23:56
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы

Спор, на мой взгляд, ни о чём. Каждый покупает такой по стоимости компьютер, насколько у него хватает денег. Никто не станет покупать компьютер за 1000 баксов, если у него есть свободных 3000 баксов, которые он может потратить именно на свой рабочий компьютер без ущерба для семьи и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konstantin Kuzme...
сообщение 14.7.2012, 17:34
Сообщение #73

Заслуженный участник
Иконка группы

Не согласен. Оборудование покупается не на свободные средства, а под конкретные задачи. Сколько денег требует выполнение нашей задачи монтажа HD-видео, столько и тратят на монтажный компьютер. Если надо, то копят несколько месяцеы, чтобы купить именно нужный компьютер.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vetroff
сообщение 14.7.2012, 21:15
Сообщение #74

Активный участник
Иконка группы

Лично мне нравиться чисто деловой расчет стоимости техники под конкретные задачи:

1.Есть общий доход от съемок и монтажа в конкретной сумме.

2.Есть некая разбивка по стоимости - столько денег идет на оплату СЪЕМКИ, а столько денег - на оплату именно МОНТАЖА на компьютере
(ибо также есть стоимость работы конкретной камерой, которую тоже под эти задачи купили и сумму денег скопили)

3.Ну и исходя из рекомендаций "лучших камероводов" затраты на аппаратуру должны "отбиваться" за пол-сезона, максимум - сезон.

То есть,по простому если камера стоила 150 тысяч, за СЪЁМКУ человек брал 15 тысяч (и 10 тысяч - прочие расходы включая монтаж - итого с заказчика = 25 тысяч) - то за 10 съемок вполне реально окупить.

ЕСЛИ эти 10 съёмок и есть пол-сезона. А не год, частота заказов ведь у всех разная.

Также, думается и с монтажом - стоимость рабочего места , включая монитор - примерно на 10 делится, если с заказа получается ну скажем 7 тысяч "монтажных" денег - то можно "шикануть" и за 10 монтажей прикупить за 70 т.р. компютер с монитором. Ну, а если поток "монтажных" денег стартует с 15 тысяч за один только монтаж - тут и о МАКе можно подумать.

Но, повторюсь, если все честно считать , как в бухгалтерии, и не заниматься самообманом, вроде: "компьютер сестры, автомобиль шурина, а теща за "спасибо" делает рекламу и приводит новых заказчиков" biggrin.gif

Вот такая арифметика...

Сообщение отредактировал vetroff - 14.7.2012, 21:18
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 26.7.2012, 16:54
Сообщение #75

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Такие расчёты, на мой взгляд, ничего не дают. Компьютер и камера покупаются не от цены на заказы и не от количества заказов, а от своего личного понимания, каким должен быть рабочий инструмент. Человек с одним заказом в год может купить себе дорогое оборудование, а другой с сотней заказов в год, купит самое дешёвое. Таких примеров полно!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vetroff
сообщение 26.7.2012, 21:50
Сообщение #76

Активный участник
Иконка группы

Согласен! Только такие примеры к бизнесу не имеют отношения. Я же (но это не моя мысль! очень мнгоие профи на курсах ее озвучивают!)

пытался описать бизнес модель "видеография, как средство стабильного дохода".

Если для съемки людей на паспорт фотограф купил "Хассель" это его личное художественное дело, но к окупаемости и исполнению бизнес-плана оно (дело) явно не идет...

А вот если он снимает на сотовый телефон но претензий - нет, техника чуденым образом не ломается и не глючит, заказы прут - молодец, хорошо сэкономил на основных средствах производства!

Сообщение отредактировал vetroff - 26.7.2012, 21:55
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Романенко Игорь
сообщение 26.7.2012, 23:34
Сообщение #77

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Для меня максимум 2000$. Окупаемость при фрилансерской зависимости от заказов - это соображение очень неточное, которое сложно просчитать. Ты думаешь, что у тебя будет 30 заказов в сезон и под этот расчёт покупаешь камеру и комп, а дела так повернулись, что ты получаешь всего 15 заказов. sad.gif Короче, расчёт стоимости оборудование под стоимость заказов - это гадание на кофейной гуще.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vetroff
сообщение 27.7.2012, 7:29
Сообщение #78

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Романенко Игорь @ 27.7.2012, 0:34) *
Для меня максимум 2000$. Окупаемость при фрилансерской зависимости от заказов - это соображение очень неточное, которое сложно просчитать. Ты думаешь, что у тебя будет 30 заказов в сезон и под этот расчёт покупаешь камеру и комп, а дела так повернулись, что ты получаешь всего 15 заказов. sad.gif Короче, расчёт стоимости оборудование под стоимость заказов - это гадание на кофейной гуще.

Предпринимательство есть деятельность направленная на извлечение прибыли, осуществляемая на свой страх и риск

(не гарантирую что дословно, но примерное определение). А 100% гарантию давал только Госстрах...

Сообщение отредактировал bio_bog - 15.12.2012, 12:36
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анатолий Лукин
сообщение 27.7.2012, 16:23
Сообщение #79

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 240 раз

Цитата(Романенко Игорь @ 27.7.2012, 0:34) *
Короче, расчёт стоимости оборудование под стоимость заказов - это гадание на кофейной гуще.

Согласен. Но мы покупаем оборудование из расчёта, что заказов будет много, поэтому никто особенно не экономит и все рассчитывают на быстрый возврат потраченных денег. Что касается конкретной цены, то думаю, любой видеограф, который работает на рекгулярной основе может купить компьютер за 2000$.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 27.7.2012, 23:40
Сообщение #80

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Konstantin Kuzmenko @ 14.7.2012, 18:34) *
Не согласен. Оборудование покупается не на свободные средства, а под конкретные задачи.

Костя, если у тебя нет 3000 баксов, то причём тут задачи? Покупается компьютер на те средства, которые есть в кармане, а задача - это уже второй вопрос. Но если твои задачи решает компьютер за 3000 баксов, а у тебя в кармане только 2000 баксов, то ничего ты не купишь, правильно? Значит, компьютер покупается просто по деньгам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Илья Осадчий
сообщение 18.8.2012, 23:18
Сообщение #81

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

У меня раньше для формата SD были компьютеры стоимостью в пределах 1000$. Сейчас для HD, мне кажется можно собрать вполне работоспособную монтажную станцию за 2000$. Всё, что больше стоит - это уже не необходимая для работы оснащённость, а максимальная оснащённость.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анатолий Лукин
сообщение 19.8.2012, 14:27
Сообщение #82

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 240 раз

Но, с другой стороны, максимальная оснащённость - это максимальная производительность, правильно? Вот ради этого народ и тратит любые бабки, чтобы получить максимальную производительность от компа. Производительность - это экономия времени на монтаж и, в конечном итоге, более свободная, независимая от работы жизнь. А с низкопроизводительным компом просто похоронишь себя за монтажём. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 19.8.2012, 15:19
Сообщение #83

Заслуженный участник
Иконка группы

100
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vetroff
сообщение 19.8.2012, 16:56
Сообщение #84

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Анатолий Лукин @ 19.8.2012, 15:27) *
Но, с другой стороны, максимальная оснащённость - это максимальная производительность, правильно? ...

Не согласен с этой частью.

Максимальная ОСНАЩЕННОСТЬ - гоночный болид Феррари...

Максимальная ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ - Шумахер за рулем Феррари. И не только феррари. Недаром в Top Gear сажают за руль штатных тачек гонщика СТИГА. И получают супер результаты. А потом за рулем этих тачек садиться простые люди, пусть даже и звезды ТВ .. (та же TOP GEAR) и... весьма скромный результат...

К сожалению мы все прекрасно помним результат на Формуле 1, когда вместо Шумахера посадили Петрова....

Это было некое отвлечение, для наглядности, о разнице между оснащением и производительностью. Если монтажер оптимально работает он вытащит 100% и из средней конфигурации и из топовой.

Ну про "плохого танцора" и что ему мешает все и так помнят...

А что такое оптимальная работа на монтаже?
Удобная программа, оптимизированная система, оптимизированные накопители данных, наработанные макросы и куча прочих приятных настроек и ИНСТРУМЕНТАРИЙ КОНТРОЛЯ, которым ты ПОЛЬЗУЕШЬСЯ.

Это тоже ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ и она, увы, не продается автоматом к топовому компу. Более того, считаю что надо брать немало денег за проф настройку монтажных программ на голом компе, "ноу-хау" тоже должно входитьв стоимость системы..

Ну или "Здравствуйте Грабли..!"

И уж потом, когда есть оптимальная настройка самой СИСТЕМЫ монтажа можно радоваться производительности.

Не буду голословным - на своей системе прочитал "узкое место" и сменил память с ddr3-800 на ddr3-1600 - скорость рендеринга (вывод проекта в Losless формате) выросла на 35%. При прочих старых одинаковых компонентах. А вот более быстрый проц дал мизерный прирост.

Потому как увы, мне неизвестны монтажные программы нагружающие процессор по-полной. К Премьеру 6 это точно не относится. Вот более быстрая память ему понравилась. А быстрый проц - увы не сильно.

Ещё пример:

Думаю, вывод цифрового видео на доп.монитор через Matrox гораздо убыстрит процесс подбора эффектов. НО большинство из них - суть правильная цветокорорекция. Причем 90% монтажников делают ее "на глазок" и почем зря костерят замедленный просчет коррекции...

А между прочим - есть ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ инструменты в том же Премьере такие как Vectroscope, WaveForm - попробуйте их освоить - потрясающий прирост в качестве коррекции, не "на глаз" а по правильным графикам.

Сообщение отредактировал vetroff - 19.8.2012, 16:59
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 10.9.2012, 13:31
Сообщение #85

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(vetroff @ 19.8.2012, 17:56) *
К сожалению мы все прекрасно помним результат на Формуле 1, когда вместо Шумахера посадили Петрова....

Что-то я такого не помню... Когда это вместо Шумахера на хорошую машину сажали Петрова? unknw.gif Наоборот, Петров на посредственной машине Рено в прошлом году имел подиум и постоянно за него боролся, а Шумахер, сидя на ТОП-машине Мерседеса не взял ни одного продиума за сезон. Это, как раз говорит о том, что производительность компьютера на 90% зависит от самого "железа" и только на 10% от того, кто на компе работает, точнее, от его умения. Если бы сейчас вместо Шумахера на Мерседес посадили Петрова, то Мерседес имел бы подиумы, потому что сработали бы 10% умения Петрова.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afftar
сообщение 10.9.2012, 23:58
Сообщение #86

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

"Железо" компьютера нужно только правильно подобрать и согласовать и, тогда производительность компьютера будет максимальная. Умение пользователя компьютера работать с видеоматериалом тут вообще никакой роли не играет, потому что производительность проверяется на тех задачах, которые компьютер делает автоматически, вообще без участия человека, как, например, тот же финальный просчёт видеоматериала.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Well
сообщение 21.9.2012, 23:45
Сообщение #87

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 114 раза

Afftar,
Умение человека заключается в настройках системы и программ, а не просчёте материала...

--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бобрецов Игорь
сообщение 22.9.2012, 16:42
Сообщение #88

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 213 раза

При наших бюджетах заказов, покупка компьютера более, чем за 2000 долларов, мне кажется не целесообразной. Сейчас на эту сумму можно купить системник, на котором видеоматериал HD будет, что называется, летать. А больше нам ничего для работы и не нужно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gosha
сообщение 23.9.2012, 14:54
Сообщение #89

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 361 раз

Если бы можно было собрать системник за 1000$, чтобы он легко гонял HD-материал с фильтрами, то никто бы не тратил 2000$ или даже 3000$ на компьютер. Но, к сожалению, по теперешним временам это невозможно. Нужно готовить на новый компьютер, как минимум 2000$, если хочешь работать, а не мучиться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sibiryak
сообщение 23.9.2012, 23:58
Сообщение #90

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

Gosha,
То, что многие работают с HD-видео на компьютерах за 1000-1500 баксов, это факт! Никто не мучается, иначе бы они покупали более дорогие системы. Всё-таки, адекватный подбор комплектующих по техническим характеристикам и настройка системы для комфортной работы часто имеет бОльшее значение, чем деньги, вложенные в "железо".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 24.9.2012, 8:29
Сообщение #91

Заслуженный участник
Иконка группы

Вы бы хоть определились, системник и компьютер - две большие разницы. Вопрос в опросе поставлен про компьютер, а многие речь ведут только про системник. Хороший монитор стоит тоже немало. Я в опросе голосовал именно за компьютер, на одном системнике много не намонтируешь и мне, честно говоря, сложно понять людей, которые речь ведут о компьютере без монитора.

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 24.9.2012, 16:59
Сообщение #92

Продвинутый участник
Иконка группы

В том то и дело, что монитор сам по себе может стоить в несколько раз дороже чем системник, да и по сроку службы он обычно переживает несколько поколений системников. Но оптимальный по стоимости монитор наверно всё же можно выделить.
Кстати, у нас и отдельная темка о мониторах имеется.
А на счёт опроса согласен, давайте определяться. Кто как считает, учитывать монитор или нет?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Буланов Влад
сообщение 2.10.2012, 17:27
Сообщение #93

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Нет, если монитор учитывать, то тут пойдёт разброд по диагоналям. Одному 32" мало, а другому на 19" отлично монтируется. Потом монитор может пережить и несколько системников, потому что он не так зависим от формата видео, как системник. Короче, системник - это более определённая вещь и про его стоимость можно тоже определённо говорить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 3.10.2012, 13:42
Сообщение #94

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Нет, системник и монитор - это две разных покупки, поэтому их стоимость должна обсуждаться отдельно. Кстати, при продаже старого компа системник и монитор тоже отдельно продаются, как два независимых товара.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 3.10.2012, 19:05
Сообщение #95

Заслуженный участник
Иконка группы

Название темы почитайте... монтажная станция без монитора, что телега без колес biggrin.gif вопрос более чем конкретный, а кто как его понимает... какой монитор кому нужен, за какую цену это как раз тоже можно обсудить. А то что один монитор обычно переживает несколько системников вообще к делу не относится. Представь что это твоя первая монтажная станция, ты зашел сюда чтобы почерпнуть информации сколько денег выделить на её покупку. Прочитав внимательно 5 страниц, случайно понимаешь что основная масса писала про компьютер, но без монитора и нужно оказывается как минимум еще столько же денег чтобы была именно монтажная станция. И насколько компетентны специалисты, которые с жаром обсуждают компьютер, у которого нет монитора и для чего вообще нужна такая "монтажная станция" )))

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 3.10.2012, 19:45
Сообщение #96

Продвинутый участник
Иконка группы

Название темы изменено на "Оптимальная стоимость системного блока видеографа"

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 3.10.2012, 21:16
Сообщение #97

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну вот, совсем другое дело )))

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 4.10.2012, 15:55
Сообщение #98

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 490 раз

Так, конечно, точнее, но, всё равно, всё обсуждение было именно про системный блок, поэтому это всё понималось по умолчанию. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 15.12.2012, 12:45
Сообщение #99

Продвинутый участник
Иконка группы

Сообщения о фотоаппаратах Hasselblad, Sinar и др. перемещены в профильную тему

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 15.12.2012, 23:34
Сообщение #100

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 246 раз

Сейчас за 2000$ можно купить полностью работоспособную систему для монтажа HD-видео. Если системник подбирается именно для работы, то этой суммы хватает. Но если задача в том, чтобы купить просто топовый системник, собранный на самых дорогих комплектующих, то тут и 3000$ будет мало. Я как-то считал и у меня получилось больше 4000$.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему