Я беру шаблоны от профессиональных дизайнеров, их в сети можно скачать. На их основе делаю свои обложки. ИМХО, это самый правильный подход, потому что мы не дизайнеры и лучше профессионалов не сделаем. А изменить под себя или что-то добавить без ущерба для общего вида - это можно.
Я беру шаблоны от профессиональных дизайнеров, их в сети можно скачать. На их основе делаю свои обложки.
У меня такой же подход к работе с полиграфией. Как-то пытался сам сделать макет обложки с нуля, потом сравнил результат с шаблонами от профи и понял, что каждый должен заниматься своим делом.
Если я правильно понимаю, то их оптом не закажешь, ведь они уже сразу с именами молодых идут. И что фирма берётся делать по одному экземпляру за такую стоимость?
Да большинство их продукции штучная. Всякие там поздравительные папки и тд. Если заказывать оптом например с надписью "Свадебный фильм" то получится рублей по 70-80.
Упс! А смысл? Ты же как бы сам лишаешь их, к чему стремиться. Так бы они видели, что за дорого будет и оформление соответствующее. А если всем такие футляры делать, то смысл теряется в эксклюзиве такого оформления. Всё ИМХО конечно.
Красиво! То, что белый цвет мне особо нравится. Я раньше видел наподобие футляры, но они коричневые были и вид, как у кошелька, а в белом исполнении смотрится уже в тему свадьбы.
Неа, картинку не надо! Фото, в смысле не надо. Сразу всё своеобразие и стиль пропадёт и будет обычная обложка на внешний вид. А тут прям как подарочный комплект от дорогого бренда смотрится. Совсем другое впечатление, чем от яркой обложки.
Обложка улётная!!! Суперски смотрится, но есть один недостаток. Они же похожи все будут? Только надписи имён молодожёнов сменяются. Это если один кто-то такие футляры делает, а если все станут такие же делать, тогда интерес пропадёт у заказчиков. Им снова захочется в фотошопе собранных обложек, чтоб они различались.
Молодожёны друг с другом не пересекаются вроде. Поэтому каждый увидит только свою обложку, а значит, она для него будет единственной, даже если все будут такие делать.
Я бы добавил, что все такие не будут делать, потому что они больше расчитаны на заказчиков со вкусом. Они строгие такие и стильные. А если видеограф работает с людьми другого культурного уровня, то им такие футляры даже не понравятся наверно.
Я заказчику отправляю макет обложки по электронке, он вносит свои замечания, я правлю и только потом печатаю. Вкусы разные у всех людей. Мой взгляд часто не совпадает с взглядом заказчиков. Например я на лицевую страницу кладу одно фото, а они просят другое и т. д..
Artyom Ты таким подходом себе сам проблемы ищешь. Заказчикам надо давать выбирать до того, как начал работать. А потом всё делаешь сам без них и отдаёшь всё готовое. А ещё такой момент - они у тебя обложку уже видели и сюрприза не будет.
имхо, в результате такого подхода заказчик начинает искать моменты в самом фильме которые как ему кажется нужно заменить.
Он имеет право заменить в фильме что-то, а то получается что он за свои деньги обязан смотреть что ему не нравится?
Цитата(Eventfulcinema @ 13.12.2009, 16:35)
Ты таким подходом себе сам проблемы ищешь.
Это как посмотреть. ))) По мне проблема, если всё распечатал, а потом переделывать. На счёт сюрприза соглашусь, что теряется впечатление, когда они диски получают.
На счёт сюрприза согллашусь, что теряется впечатление, кеогда они диски получают.
Я своим полиграфию заранее не показываю. Заказчикам в кайф первый раз взять в руки коробку с красивой обложкой, они сразу улыбаются. Под этим впечатлением деньги лучше отдаются.
Допустим я отдаю заказчику диски, а невесте не понравилась фотка на лицевой стороне обложки. Там у ней глаз не так открыт, там губы не так сжаты, там причёска не так и ещё миллион причин, чем не нравится ей эта фотка. Она просит заменить фотку на ту, которая ей нравится. Можно её послать с её претензиями, а можно заменить фотку.
Сообщение отредактировал Artyom - 15.12.2009, 18:13
Допустим я отдаю заказчику диски, а невесте не понравилась фотка на лицевой стороне обложки.
Чтобы это исключить, я предлагаю молодым самим выбрать фото, которые пойдёт на обложку. прошу подобрать штук 10, которые нравяься, чтобы с запасом. Потом выбираю из них, какие мне подходят. Претензии и переделки исключены.
Давным давно уже точно так же работаю. По первости сам выбирал, а потом достало выслушивать, что не то фото и теперь они сами выбирают. Я размещаю и титры делаю.
Я своим полиграфию заранее не показываю. Заказчикам в кайф первый раз взять в руки коробку с красивой обложкой, они сразу улыбаются. Под этим впечатлением деньги лучше отдаются.
Очень поддерживаю. НЕ про деньги, а про сюрприз. Для молодых их свадебный диски, как подарок! А какой подарок, если они его уже видели?
Очень поддерживаю. НЕ про деньги, а про сюрприз. Для молодых их свадебный диски, как подарок! А какой подарок, если они его уже видели?
Если свадебный фильм с подарком сравнивать, то подарок - это фильм, а обложка - это его упаковка. А упаковку от настоящих подарков в жизни выбрасывают. )))
Зря вы так, ребята. Хороших обложек, как хороших фильмов одинаково не много. Даже хороших роликов в интернете я лично видел много, а хороших обложек почти не видел. Таких, чтобы какая-то запомнилась.
Сообщение отредактировал Videostudiya N - 21.12.2009, 1:19
Это потому что пересмотрели обложек тысячи. Глаз замылился и уже ничто не вставляет. ))) Скажите, а кто сколько разных шрифтов использует на одной обложке, чтобы без перебора было?
Скажите, а кто сколько разных шрифтов использует на одной обложке, чтобы без перебора было?
Желательно ограничиться двумя шрифтами разного рисунка. Соответственно, один должен быть крупнее и количественно больше другого, чтобы используемые шрифты на плоскости обложки чётко делились на главный и второстепенный.
Поясни, как это главный и второстепенный шрифт? Главная надпись с именами молодых или "Наша свадьба" и другая второстепенная, так?
Информационное содержание надписи не имеет значения. Шрифты на визуальной плоскости делятся на главный и второстепенный по занимаемому объёму. Соответственно, та информация, которую ты хочешь дать зрителю в первую очередь, должна быть подана главным шрифтом. Самая распространённая ошибка в том, что люди пытаются писать всю имеющуюся информацию шрифтом одинакового размера. Если два (или больше) шрифта одинаковые по объёму, то человек не может определить, какая информация главная и не может на ней сконцентрировать внимание. Например:
При организации визуальной плоскости необходимо делить информацию на главную и второстепенную и подчёркивать это объёмом надписи. Например, на этом рисунке главная надпись - имена молодожёнов:
а какая разница между ними должна быть по размеру?
Правило третей актуально всегда. Соотношение 1 к 3 смотрится гармонично при организации любых визуальных объектов. Тем не менее, не надо воспринимать это соотношение, как догму. Иногда организация визуальной плоскости обложки требует изменения этого соотношения шрифтов, потому что шрифты должны быть взаимосвязаны с другими объектами на плоскости.
Иногда организация визуальной плоскости обложки требует изменения этого соотношения шрифтов, потому что шрифты должны быть взаимосвязаны с другими объектами на плоскости.
На обложке Longin можешь показать, что говоришь? На картинке лучше понимается.
Denis Solodovnikov, Правый нижний угол предназначен для размещения технической информации. Цветы с коробкой на оригинальном изображении довлели над всей композицией за счёт цветовой насыщенности и объёма. Молодые на их фоне совершенно терялись. Удалив этот элемент и увеличив фото молодых, мы сделали именно их главным объектом в композиции.
Когда маленькую превью смотришь, то мне нравится обложка, а когда откроешь большую, то пусто на листе на мой вкус.
Ну, конечно, эту обложку надо насыщать изобразительными элементами. Я делал из того, что было в архиве. Всё лишнее удалил, а осталось не много. Но вопрос был, как соотнести шрифты и изображения на плоскости обложки. Эта обложка и показывает, как по массе должна соотносится все элементы обложки.
Но вопрос был, как соотнести шрифты и изображения на плоскости обложки. Эта обложка и показывает, как по массе должна соотносится все элементы обложки.
Соотносится как? Расположение или что? Расположить можно по всякому, что только так правильно?
Соотносится как? Расположение или что? Расположить можно по всякому, что только так правильно?
Правильно по объёму визуальных элементов, но располагать их можно, как угодно на плоскости. Мы начали разговор о композиции и соотношениях визуальных элнементов, а Николай попросил:
Цитата(Николай Коломиец @ 26.12.2009, 23:08)
На обложке Longin можешь показать, что говоришь? На картинке лучше понимается.
Короче, сейчас обведу эти элементы на обложке для наглядности и выложу.
Композиция - это взаимосвязь визуальных элементов на плоскости. Все элементы должны быть разделены на "большое", "среднее" и "малое". Именно взаимосвязь этих трёх величин делает изобразительную плоскость гармоничной для человека. Если на плоскости два или более равновеликих объекта, то такое изображение воспринимается зрителем дискомфортно. Разумеется, что "большое" по объёму становится для зрителя и главным по смыслу. Можно сделать любой из трёх элементов данной композиции главным, если увеличить его объём до "большого" элемента и, соответственно уменьшить прежний "большой" элемент. На этой обложке все элементы были расположены в произвольном порядке, но с соблюдением разделения на три величины. Одним из элементов композиции является надпись - мы говорили о том, как регулировать размер надписи, когда она включается в композицию.
Композиция - это взаимосвязь визуальных элементов на плоскости. Все элементы должны быть разделены на "большое", "среднее" и "малое". Именно взаимосвязь этих трёх величин делает изобразительную плоскость гармоничной для человека.
А если элементов на обложке не три, а пять или десять, тогда как быть?
Video Maker, Количество элементов не имеет значения. Если их больше, чем три, то их надо сгруппировать в визуально однородные массы, которые образуют одну величину. Например, несколько элементов расположить рядом и выделить одним цветом или тоном и они будукт смотреться, как один элемент. Скажем, на приведённой картинке рядом с подсвечником можно было положить перчатки, сделав их одного цвета и тона с подсвечником и тогда эти два элемента зрительно смотрелись бы, как один общий элемент композиции.
Скажем, на приведённой картинке рядом с подсвечником можно было положить перчатки, сделав их одного цвета и тона с подсвечником и тогда эти два элемента зрительно смотрелись бы, как один общий элемент композиции.
))) Вот, картинки. Мы добавили элемент "перчатки", изменили цвет и тон, и за счёт цветовой и тональной близости с элементом "подсвечник", они оба создают единый визуальный элемент композиции:
Парни, а кто знает, как правильно писать надпись на торце обложки - снизу вверх или сверху вниз? Вот нигде не нашёл такого правила. ))) Или как хочешь можно?
Я делаю как на книгах! Там всегда надпись снизу вверх.
Блин, точняк! Сейчас посмотрел свой книжный шкаф, а я не замечал раньше. ))) Короче, так правильно - снизу вверх, потому что DVD диски тоже так должны стоять, как книги.
Longin Раньше видел статью почему как раз НАОБОРОТ чем книги и диски ТОГО времени "вверх ногами".... Сейчас смотрю на пару лицензионок последних - КАК КНИГИ Чёрт их поймёт..... Я всегда делаю как книги.....
А раньше диски лежали горизонтально на стойках таких решётчатых и получалась надпись кверх ногами если снизу вверх, а сейчас их ставят вертикально и писать надо, как на книгах.
Ребята, а не проще спросить у молодых как они диски хранят горизонтально или вертикально? И сделать торцовую надпись под их способ хранения снизу или сверху. Нам всё равно, а им приятно. )))))
спросить у молодых как они диски хранят горизонтально или вертикально?
Блин, вот у Вас маркетинг!!! Я заказчику показываю демку на обычной болванке, да к тому же в бумажном пакетике. Упаковку он впервые видит когда получает свой заказ.