по поводу пакета Rovi (MainConcept) TotalCode for Adobe Premiere Pro v 6.0.1 (CS6 compatible) по умолчанию ставвится в папку 6-ки -для установки в 5-ку путь указать ? кто нибудь ставил ? что то заметно положительное ?
реально ли так значительно увеличивается скорость рендера -как в описании ? я не могу сейчас пробовать доделываю большой проект вот и хотелось бы узнать детали у тех кто опробовал
Я не ставил, потому что тоже сейчас на компе висит несколько параллельных проектов и не до экспериментов с монтажкой и ПО. Но я не понимаю, почему надо сомневаться в аннотации, которую сам разработчик этого ПО написал? Они же не на базаре и не будут писать то, что не соотвествует правде.
Ребята, вот, домашняя страница разработчика Rovi (MainConcept) TotalCode for Adobe Premiere Pro v 6.0.1 (CS6 compatible): ссылка. Там язык английский, но, может быть, кто сможет найти полезную информацию для себя.
Вообще конечно интересный плагин.Установился он без проблем.Смотрю в выводе он появился.Попробовал я с его помощью вывести в мпег из Премиера,но что то особой скорости я не заметил.Без него и то по моему быстрее.Но мож я чо не так настроил,не знаю,так на скоряк пробовал.
привет всем ! ну вот у TotalCode выявил глюки - у кое каких файлов - футажей мпег 2 стал глючить звук - даже после удаления TotalCode глюк остался , жена делала монтаж детского дня рож , откатился на образ акронис сделанный до установки TotalCode - все стало нормально - конкретно на full hd тестить буду как только работы станет поменьше - а вообще что то в нем есть... Alex Electron - при запуске премьера выбирай подходящий присет TotalCode и при экспорте тоже а также выбирай в настойках проекта с помощью TotalCode редрединг делается не медленее ,может даже быстрее - но конечно не в разы как написано в описании
Сообщение отредактировал sadstudio - 24.7.2012, 21:09
Для монтажа и кодирования в JPEG2000, рекомендуется процессор Intel i7 и выше, минимум 8 Гб оперативной памяти Поддерживаемые хост-приложения: Adobe Premiere Pro CS6 (с установленным обновлением до версии CS 6.0.1), CS5.5, CS5
TotalCode поможет вам работать более эффективно и быстро. В отличии от предыдущей версии MainConcept Codec Suite 5, новый мощный TotalCode во много раз ускоряет редактирование и экспорт за счет дополнительного GPU-ускорения с поддержкой MPEG-1/2, DVCPRO и AVC-Intra рендеринга. Вы можете экспортировать звук в Dolby Digital 5.1 Surround, а также экспортировать DCI-совместимые JPEG2000 Digital Cinema пакеты. TotalCode еще больше расширяет библиотеки кодеков и форматов, поддерживаемых Premiere Pro, а также обеспечивает расширенные настройки кодирования для профессионалов.
Вывод должен быть быстрее, потому что, как я понял, они в TotalCode изменили алгоритм работы кодеков с видео, которые теперь прямо используют возможности CUDA.
Отличная тема! Респект автору! Сам недавно установил Rovi (MainConcept) TotalCode в DVD кодирует намного качественней, чем Premierовский кодек. Я правда не сравнивал по четкости (т.е. может он за счет замыливания такой результат дает), но вроде, на одном уровне. CUDA кодирование в FullHD очень быстро работает на GTX 460. Из минусов, слетала регистрация пару раз, приходилось восстанавливать систему. Точнее не сама регистрация, а просто Премьер, отказывался видеть ТоталКод, хотя папку плагина я не менял. Еще хочу сказать о полезном совете vitaprob: "Перенес папку Rovi TotalCode из C:\Program Files\Adobe\Common\Plug-ins\CS6\MediaCore в C:\Program Files\Adobe\Adobe Media Encoder CS6\Plug-ins\Common, а также в C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CS6\Plug-ins\Common и, УРА, получилось!!!! И Premier также работает, и Media Encoder работает, и в After Effects CS6 ни чего не выскакивает. Если сделать как я выше описал, то и в АЕ будет все нормально. Просто АЕ при запуске не будет подгружать файлы TotalCode из C:\Program Files\Adobe\Common\Plug-ins\CS6\MediaCore и все нормально будет." Были проблемы с Encore, когда ТоталКод лежал в папке Mediacore, после переустановки Encore, очистки кеша и использовании выше приведенного способа проблем не наблюдается.
Да, еще есть глюк с полноэкранностью, при монтаже полностью из под настроек Rovi (MainConcept) TotalCode (плеер, GPU ускорение Rovi (MainConcept) TotalCode, шаблон последовательности и т.д.) в Премьере. Так, что теперь монтирую в настройках Premiera, а экспортирую через ТоталКод, смартрендеринг при этом тоже работает.
Сообщение отредактировал xCreative - 25.7.2012, 18:08
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Да, именно так. Т.е. при работе в режиме ускорения GPU Rovi (MainConcept) TotalCode c плеером Rovi (MainConcept) TotalCode и настройкой последовательности Rovi (MainConcept) TotalCode, при нажатии ctrl+` не включается полноэкранный просмотр. И даже если по отдельности (какую-то из фитч) Rovi (MainConcept) TotalCode использовать тоже не включается. Когда на Премьеровских настройках полный экран работает без вопросов.
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
все таки косяки вылазят - наверное надо ждать обновления этих кодаков так же как реально рабочую 6-ку xCreative - не выложишь скрипты по настройке rovi - любопытство берет - сам пока не пробую очень много работы
Сообщение отредактировал sadstudio - 27.7.2012, 7:25
Какие скрипты имеются ввиду? У меня нет по его настройке сценариев (скриптов) - файлов.
--------------------
... при нажатии ctrl+` не включается полноэкранный просмотр.
Может быть, это происходит, потому что полноэкранный режим требует дополнительных ресурсов системы? То есть, это не глюк, а специальное программное ограничение, чтобы ресурс системы тратился только на просчёт.
Так и есть. Скорее всего, в этом плагине в принципе не предусмотрено использование полноэкранного режима, чтобы не снижать его основную функцию - ускорение просчёта.
Да,тоже пробовал вывести материал формата 720р,в формат Mpeg DVD.Да довольно шустро считает,ну допустим фильм длиной 1час 30 мин. также перекодирует за час тридцать.И качество вроде получше визуально,чем просто из под Премиера.Ребята,а как выставить настройки что бы были видны потом маркеры глав меню,что бы потом в Энкоре не ставить?
Что интересно,попробовал вывести в формат Мпег ДВД из материала DV полуторачасовой фильм.Так вот начал выводить,через пол часа смотрю,а там показывает что ещё около 6 часов осталось.А из материала AVCHD он перкодировал 1час 30 мин. за 1 час 40 мин.Странно почему так долго выводит из DV ?
Ни фига себе цена за кодек!!! Столько не каждый видеоредактор целиком стоит. Что так дорого-то они за него просят? Он, что, кардинально меняет время или качество работы с видеоматериалом?
Народ пишет, что меняет, но у всех по-разному. Наверное, от "железа" зависит... А цена эта не за один кодек, а за всю программу с полным функционалом. Программа предназначена для профессионального видеопроизводства, включая, кино, а для этих сфер такая цена в порядке вещей.
согласен полностью - но еслиб знать наверняка что покупка данного обеспечения реально даст приимущества по функционалу и скорости обработки - я бы купил
У меня странный результат. Клип 3мин 1920х1080 50i, Сanopus HQ. Кодировал в H264. С Cuda загрузка карты в районе 90-98%, процессора 50-65%. Время 5 мин. Без Cuda 60-80% и 0% соответственно. Время 4:45. Скорость кодирования на 8 (balanced). В TMPGEnc с нормальной скоростью кодирования ушло 10 мин. Результат кодирования по моему мнению на одном уровне.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
для эффективного лечения программы, Ваш Adobe Premiere Pro должен стоять на основном СИСТЕМНОМ жестком диске. Иначе лечение может успешно не пройти. В After Effects и в Encore на превью появляется "watermark " с логотипом MainConcept Перенести папку "Rovi TotalCode" из C:\Program Files\Adobe\Common\Plug-ins\CS...\MediaCore в C:\Program Files\Adobe\Adobe Media Encoder CS...\Plug-ins\Common, а также в C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CS...\Plug-ins\Common. В C:\Program Files\Adobe\Common\Plug-ins\CS...\MediaCore папки "Rovi TotalCode" остаться НЕ ДОЛЖНО!!! Если при экспорте из Premiere не вызываются настройки TotalCode, при нажатии на "Configure Export Settings..." Экспортируйте Ваши последовательности в Media Encoder и кодируйте в нем. В Media Encoder настройки вызываются без проблем. В Rovi TotalCode Plugin Toolbox все чекбоксы отмечены зеленым, а в CodeMeter: 1Cm Контейнер подключен, но НЕ АКТИВИРОВАН НЕ ОБРАЩАЙТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ!!! Является побочным эффектом лечения и на работу НЕ ВЛИЯЕТ!!!
Полезная информация. Только про "побочный эффект" сомнительно звучит. Если в программе что-то отмечено, то она должна на эти отметки реагировать при работе.
может кто подскажет - у меня 2 компа с одинаковой конфигурацией железа и системы - на обоих стоит премьер 5.5 и 6.0.3. - все нормально крякнуто ( 5-ку пока оставил для подстраховки - работы много - правда в запасе и образы акрониса )так вот бьюсь с установкой Rovi (MainConcept) TotalCode 6.0.1 - все делаю правильно по переносу папки Rovi TotalCode из C:\Program Files\Adobe\Common\Plug-ins\CS6-5\MediaCore в C:\Program Files\Adobe\Adobe Media Encoder CS6-5\Plug-ins\Common, а также в C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CS6\Plug-ins\Common - в 5-ке ВСё РАБОТАЕТ --- но в 6-ке он не работает ни через экспорт в премьере - ни через энкодер - не работают настройки - а так везде отображается , пробовал ставить и на чистую винду с одной 6 -кой - ставил начисто 6-ку - крякал ее и обновление 6.01 - проверял все работает - затем ставил Rovi (MainConcept) TotalCode 6.0.1(переносил папку как положено - 10 раз проверил - все установки осуществлял с отключенным интернетом и фейерволом ) и всё логотип весит на всех вариантах экспорта получилось сделать рабочим TotalCode только на одном компе и то только в 5 версии - на втором компе даже в 5-ке не работает - нет настроек ни кто не подскажет вариант борьбы
У меня после обновления 6.03 пропало окно экспорта совсем.Снёс Тотал код,окно экспорта появилось,в 5,5 Тотал пахал как танк без проблемм! Есть вроде обнова для Тотала-6.02,но как и где его обновить?
во -во какая то чехарда с работоспособностью - хочу встану-хочу нет - как повезет - вот и получается что нет нормального кряка - хочешь покупай за 350 баксов , а нет так довольствуйся тем что получится...жаль а по поводу обновления рови - это новость - может еще что то изменится в лучшую сторону b:
Ребята, если такие траблы, то может быть 6-ая версия Adobe Premiere не поддерживает работу с Rovi (MainConcept) TotalCode 6.0.1? Он устанавливается в папки , но функционально не работоспособный?
Скачал с сайта Рови версию 6.02 поставил,кряк тот же что и у 6.01 подошол.Он то работает,но капризный блин.Например утром начинаешь работать в Премиере,всё сделал к примеру и хочешь вывести в Тотале из Премиера.Нажимаешь экспорт,окна нет вообще.Закрываешь Премиер,и что бы все процессы завершились смотришь в диспетчере задач.Потом открыл Тотал посмотрел ,закрыл.Потом открыл Премиер,всё загрузилось,потом жмёшь экспорт,окно появляется и выводи сколько хочешь потом.Вообщем дрочиловка с ним ещё та.Открыл,закрыл,перезагрузил....
обновление рови- а вернее новую версию 6.02 - скачал с офсайта - надо только там зарегиться - буду пробовать её ставить , подумалось может дело в винде ? у меня стоит 7 х64 максимальная от манкроуса - обновляется и тд , может стоит на другую попробовать - но надо уйму времени - его пока нет ... а скорее всего все дело в нормальном кряке - который пока родные хакеры не запустили ... ждемс и пробуем ... а в 5-ке у меня рови пашет на ура и экспортирует на отдельных присетах быстрее майнконцепта
Alex Electron интересуют твои монипуляции - открыл тотал - поподробнее - где и что открываешь ?
В смысле его надо просто открыть,а потом закрыть.А потом в Премиере он может сразу не появиться,а только со второго раза.В МедиаЭнкодере действительно работает без проблем. А присет н264 (CUDA ) работает вроде,я по чуть чуть все попробовал,а так я только в мпег кодирую для DVD из формата 720р из Тотала. Кодировщик классный конечно,но остаточные явления после лечения остались всё же.Полностью бы его вылечить.
бился - бился - и добился - установил на оба компа на 6-ки рови 6.0.2. - работает пока на ура , присет н264 (CUDA ) самый ценный на мой взгляд - просто летает , по блуреевским присетам тоже заметен большой прирост по скорости просчета - КОДИРОВЩИК РЕАЛЬНО СУПЕР !!! Намного лучше майнконцепта - надо только конечно разобраться с присетами и настройками И лишь бы не лезли глюки - пока все нормально - тьфу - тьфу -тьфу
Сообщение отредактировал sadstudio - 6.10.2012, 22:25
таблетка как в описании , а порядок такой ( и так прокатило на обоих компах ) 1 установил 6-ку премьер и эффект , крякнул как положено и обновил до последних версий через офсайт напрямую с редактора 2 учтановил рови 6.0.2 3 не перенося папки рови запустил премьер импортировал любой видеофайл - увидел логотип в левом углу , закрыл редактор 4 перенес папку рови в премьер , энкодер , энкор , эффект 5 запустил премьер - логотип пропал - настройки рови запускаются на обоих компах и напрямую в премьере - и работает все отлично ! сразу сделал образ диска С акронисом
Выходит, для нормальной установки важна была только последовательность перемещения папок Rovi (MainConcept) TotalCode в программные папки Adobe, а сам дистрибутив был полностью в норме.
выходит так - но на одном компе у меня не хочет работать присет который настраивается внутри рови н264 cuda - на одном пашет идеально а на другом то работает то нет
Если программное обеспечение одинаковое, то проблема в разном "железе". Какой-то компонент второго компьютера конфликтует с этой функцией программы. Чего-то ему не хватает.
Ребята,как с помощью Тотала вывести в файл из формата 1280 на 720p с максимальным качеством? Ну примерно как мач секвенс.Что бы максимально приближённым к источнику.
Да,получается так.То есть получается готовый для записи файл,да ещё и с чаптерами поставленными в Премиере.Закидываешь его в Энкор он его прожмакает и напишет что мол донт транскод,потом кнопки в меню и на запись.
Выше давали совет, что нужно перенести папку Rovi TotalCode из C:\Program Files\Adobe\Common\Plug-ins\CS6\MediaCore в C:\Program Files\Adobe\Adobe Media Encoder CS6\Plug-ins\Common, а также в C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CS6\Plug-ins\Common. После этого с Rovi TotalCode адекватно работает и Adobe Premiere и Adobe Media Encoder и Adobe After Effects CS6.