Культовая исландская группа Sigur Rós приглашает начинающих фильммэйкеров и режиссеров создать свой небольшой видео-шедевр для одного из треков нового альбома Valtari. Творческий бриф совершенно не ограничивает участников.
Победитель получит 5000 $ и эксклюзивные сувениры, продвижение в социальных сетях, его видео будет размещено на сайте проекта Mystery Film Experiment и официальном сайте группы.
Автор работы, набравшей большинство голосов в сообществе Talenthouse получит: - размещение в социальных сетях Sigur Rós, включая их YouTube канал; - пакет эксклюзивных сувениров, включая исландское одеяло Valtari, футболку и арт-постер, подписанные участниками группы; - копию альбома Valtari в любом формате. Авторы еще трех работ, на выбор Sigur Ros, получат: - размещение своего видео в социальных сетях Sigur Rós; - cувениры от Sigur Rós, включая футболку, постер и копию альбома Valtari.
Ждем ваши работы до 10 сентября 2012 г. на сайте проекта по ссылке http://tlnt.at/NHjqEn
Интересное предложение. Только, как же можно снять клип группы без самой группы? Не будут же они к каждому участнику конкурса выезжать на пару съёмочных дней.
Да, нет, это должны быть клипы без участия группы. Актёры могут участвовать или на основе репортажных кадров, но клип должен быть сделан самостоятельно...
Предложение по любому интересное и в материально и в творческом плане, но, главное, это без всяких скидок полноценная творческая работа высшего уровня.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Сумма приятна! )) Но, чтобы клип снять, надо, как минимум, язык знать, чтобы понимать, о чём та или другая песня этой группы. От балды, не зная текста, хороший клип не снимешь и шансов на победу нет.
В таком конкурсе самое главное придумать афигенный сюжет, чтобы идея была новая и нигде никогда не встречалась. Техника исполнения, наверное, отойдёт на второй план, а главный приз отдадут именно за творческую идею.
Совершенно согласен, что это охота за бесплатными идеями со всегго мира. Такие же схемы создают в шоу-бизнесе, когда приглашают начинающих композиторов и поэтов, чтобы они что-то сделали для "конкурса", а потом полученный талантливые произведения используются по полной.
Так за идеи авторам, всё равно, платить надо! Не проще прямо так и написать, мол, ищем идеи, лучшие купим за реальные деньги и т. д.? Полно начинающих сценаристов, которые только и ждут такого предложения от более или менее известных музыкальных групп, чтобы засветиться в шоу-бизнесе.
За идею нужно будет платить, если авторство на идею оформлено юридически, а если просто прислать свой ролик с оригинальным сценарием на какой-то сайт, то твою идею может использовать любой желающий, потому что он может свободно сказать, что это его идея.
Вполне возможно, что такой конкурс организовывают изначально под конкретного человека и все уже проплачено. Просто нужно кому-то быстро сделать имя, чтобы запустить под это имя какие-то проекты. Люди с улицы не имеют ни малейших шансов. А вот идеи могут быть аккуратно использованы. Ну и дополнительная раскрутка альбому. Это шоубизнес.
Да, это какая-то работающая схема, в которой конкурсные работы будут как-то использованы организаторами. Да, первое, что приходит в голову - это взятие из работ интересных идей для своих проектов.
А мне интересно было бы, как зрителю посмотреть конкурсные работы, потому что само задавние интересное, как сочинение на свободную тему. Это настоящая творческая работа и поэтому ролики должны были бы быть интересные.
Так это, что же, просто один из вариантов продвижения своего альбома в массы? То есть, сам конкурс здесь вторичен, а, главное, заставить народ ходить к ним на сайт и случать их песни:
Конкурс, естественно, вторичен - это же не Московский кинофестиваль и победа на этом конкурсе ничего не даст, кроме денег. Но тысяи или десятки тысяч людей, которые пришлю свои творческие идеи организаторам - это реальное приобретение для них и это главное в этом проекте.
Очень заманчиво смотрится приз - 5000 долларов. Если удастся выиграть эти деньги, то можно очень хорошую камеру года на три вперёд купить. Правда, не понятно, кто и как будет оценивать работы...
Нет, там видно, что это международный проект. Просто мы тоже включены в процесс, как и другие страны... Кстати, по этой причине приз становится ещё более недоступным.
Ну, для западных видеографов приз 5000 долларов за идею может быть не так интересен, потому что для них это совсем небольшие деньги. Так что конкурировать нашим коллегам придётся с какими-нибудь индийцами и арабами. )))
Не согласен... В Америке и Европе не все выставляются на Оскара или в Каннах, а тоже зарабатывают небольшими по стоимости заказами, поэтому для них 5000$ будут так же интересны, как для индусов и т д.. Как ни крути, а правильно выше написали, что это стоимость очень хорошей профессиональной видеокамеры, а кому из нас она лишняя, хоть в какой стране ты живи и работай?
Да, времени в обрез, но если есть какой-то готовый отснятый художественный видеоматериал, то его можно за это время перемонтировать под какую-то песню этой группы.
Руками можно сделать, но головой нет... Для придумывания идеи 10 дней точно уже не хватит, а снимать и посылать "массовку" без шансов на победу смысла нету.
Было бы желание, а придумать, снять и смотнтировать можно за один деть. Вон у нас на форуме в "Своём взгляде" коллеги смогли сделать такую работу за день и ничего!
Ну, это разные вещи. Тут нужно сделать не просто ролик на три минуты, а настоящее музыкальное видео. За день такая работа не делается, но за неделю при большом желании её сделать можно.
Если есть идея, то можно и за день... Ну, если заморочиться с постобработкой, то за два. Главное, готовый сценарий, по ко торому видеоматериал для трёхминутного фильма можно снять за пару часов.
В таком конкурсе могли бы поучаствовать даже те, кто снимает рекламу или музыкальное видео. Это на 100% их вормат видеопроизводства и у них всё для этого есть - оборудование, ассистенты, сценарии в загашнике и т. д..
Ну, если только какие-то начинающие... Для тех, кто в этом бизнесе состоялся 5000 баксов - это не те деньги, ради которых они станут снимать, тем более, что вероятность их получить очень вероятна.
Это кому как! Для нашего брата - видеографа конкурсы с материальной заинтересованностью намного интереснее, чем конкурсы с моральной поддержкой, продвижением и т. д..
Количество, вряд ли узнаешь... Обычно, на сайте выкладывают только лучшее из того, что им прислали, а всю самодеятельщину засунут в какой-нибудь архив и дадут на него ссылку.
Если это объявление давали не только в "рунете", но и на западе, то участников будет море! )) Там у них земля непуганых идиотов, поэтому, они как дети, всё за чистую монету принимают.
Работ пришлют много, но сколько у них на сайте покажут - это вопрос. Я так думаю, что самые ценные по творческим идеям работы, они, скорее всего, не покажут, потому что будут эти идеи сами использовать уже на профессиональном уровне.
Кстати, подсказка тем, кто снимает клип для конкурса. Вот видели их фото в первом сообщении темы? Если видео сделать с такой же цветокоррекцией, то им это должно понравиться!
Не думаю... Все сразу заметят повтор, а такое никем и никогда не ценится. Если участвовать, то нужно делать свою оригинальную цветокоррекцию. Хотя сам стиль можно позаимствовать из их постера.
В любой конкурсной работе надо стараться сделать особую цветокоррекцию, которая нигде раньше не встречалась. Тогда твой ролик сразу выделится из толпы себе подобных и будет замечен, как зрителями, так и жюри, которые тоже зрители в плане восприятия работы.
Парни, вы вообще куда смотрите??? Зайдите на главную страницу проекта по ссылке в первом посте этой темы и там выложены все клипы. Их там тьма, смотреть - не пересмотреть... Кстати, там голосовалкка работает и можно проголосовать за лучший клип.
Кстати, там есть, что посмотреть! )) Всем рекомендую зайти и полистать ролики, если есть свободное время. Просто интересно, как люди по-разному строят видеоряд...
Ну и любительства там тоже до фига... По крайней мере, по технике съёмки, монтажа и постобработки там выложены работы, мягко говоря, не тэвэшного уровня, ИМХО.
А я каждый день минут на 15 туда захожу, чтобы не терялось впечатление от большого количества просмотренных работ. Так лучше получается посмотреть и, главное, точно оценить конкурсные работы.
Сергей, странно... Там есть, что посмотреть от начала и до конца. Вообще, хочу сказать, что работы именно такие, как я ожидал. Шедевров, естественно, нету, зато большинство работ на причичном профессиональном уровне.
Нет, не известен, там пока ещё идёт голосование. Правда, я не понял, зачем там голосование, ведь победителя выберет эта музыкальная группа, но, тем не менее, до окончания голосования ролик победителя не назовут.
Голосование проводят затем, чтобы вовлечь народ в участие в конкурсе через азарт голосования. Кстати, когда они победителя объявят? Есть какой-то конкретный срок?
Сроков нет. Просто написано, что группа выберет победителя из числа роликов, которые наберут наибольшее число голосов простого народа. Голосование уже закончилось, а когда они просмотрят работы и назовут победителя - это не известно.
Ну, а почему нет? 5000 баксов для любого нашего видеографа - это довольно большие деньги и если есть такой конкурс и есть качественный видеоматериал для него, то почему не попытать счастья?
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Мне, кстати, одна работа нашего соотечественника понравилась, правда, я имя не запомнил, то он точно не из ТОПов, а кто-то малоизвестных коллег. Тем не менее, он сделал приличную работу.
Ребята, у меня нет ссылки. Я просто, когда просматривал разные работы, то одна наша работа глянулась... Сами поищите там ролики - там в названии ролика, где указан автор, видно русские имена.
Какая ментальность может быть у конкурсной работы? Если будет оригинальный сюжет и классное техническое исполнение, то победит ролик из любой страны, хоть из Америки, хоть из России, хоть из Китая - это без разницы.
Какие почтовые расходы во времена интернета? ))) Только с выбором победителя организаторам придётся туго, потому что там все работы притмерно одного среднего уровня и какого-то одного явного лидера из тех работ, что я посмотрел, я не заметил.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Я сейчас заходил к ним на сайт, там народное голосование закончилось, а победителя по зрительским голосам нигде не видно. Они, что отменили эту часть конкурса?
Вот вся ситуация с подведением итогов хорошо показывает уровень этого конкурса и его задачи. Это был просто предлог, чтобы собрать с народа идеи и всё...
Да, необязательность с их стороны некрасивая... Но у нас чисто зрительский интерес, а каково тем, кто в конкурсе участвовал? Не комильфо - сидеть и ждать у моря погоды после того, как все конкурсные сроки прошли.
Я думаю, что сидят и ждут результатов уже немногие , ну, может быть, два-трип человека, а остальные посмотрев работы конкурентов, уже ничего не ждут, так как увидели более достойные работы среди участников.
Нет, Дим, каждый автор уверен, что его работа лучшая! ))) Они все ждут результатов и надеются победить, ну и прихватит себе 5000$, как-никак, ради них они и старались.
По-моему, они расположили ролики по количеству голосов, а значит, самый первый ролик в списке - это и есть победитель. Или я что-то не правильно понимаю?
Там не сказано, что ролики размещены по числу голосов, там написано, что это ролики, набравшие сакмое большое число голосов, а порядок размещения произвольный. Но, если первый ролик - победитель, то, на мой взгляд, он не лучший!
Тем не менее, первый в списке - это неплохой ролик и он вполне мог набрать большинство голосов зрителей. Может быть, и, правда, они по местам расставлены и с определением победителя дело сделано?
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
а они там точно не меняются? Мне. когда я туда раньше заходил, то первый ролик был не тот, который сейчас стоит первым. Может быть, у них какая-то ротация делается среди роликов, набравших большинство голосов, при каждом новом заходе на сайт?
Ждём 15-е число... Если честно, то любопытно... А ещё было бы классно, если бы они расставили все работы по местам, а не только назвали первого. Тогда можно было бы сравнить свои мысли и решение народа.
Хуже или лучше - это трудно судить. Там очень разный уровень работ. Если посмотреть ролики из конца списка, то там есть совсем слабые, хотя, конечно, дело вкуса и кому-то они больше понравятся.
При свободной публикации работ на конкурс всегда бывает большой разброс в уровне работ. Если нужно иметь какой-то общий уровень, то организаторы делают модерацию работ и отсеивают слабые. Кстати, это было бы правильно и в этом конкурсе, потому что слишком много работ, чтобы просмотреть их все.
Абсолютно согласен. Отобрали бы работ 20, ну, или 30 и их бы выставили на оценку. Тогда можно было бы посмотреть все и поставить оценку. А так оценка будет не объективная, потому что, вряд ли, найдутся герои, чтобы смотреть все работы, значит, оценку будут ставить выборочно.
Они бы так и сделали, если бы у них цель была в конкурсе, а у них цель была собрать, как можно больше работ, поэтому им плевать, кто и как оценивает эти работы и насколько это удобно для народа.
Я хотел было просмотреть все работы, но на втором десятке бросил это занятие, потому что очень утомительно. )) Думаю, что никто не смотрел все работы, поэтому, согласент с тем, что победитель будет достаточно случайным, так как оценка будет не по всем просмотренным работам.
Так как организаторы разместили работы по рейтингу собранных голосов, то можно ссмотреть работы по убыванию - от самой рейтинговой - первой и вниз. Когда начнутся совсем слабые работы, то бросать просмотр и голосовать.
Я в таком порядке и смотрел и должен сказать, что первый ролик по голосам в моём понимании далеко не первый по профессиональному уровню. Предполагаю, что там голоса наручивают, так что объективности в выборе победителя можно не ждать.
Во всех интернетных голосованиях можно накрутить голоса. Единственная защита - это индивидуальная регистрация, а если любой гость сайта может голосовать, то, действительно, прощай, объективность!