Panasonic AG-AC90 vs Sony NEX-EA50, какую камеру брать ? |
|
|
|
25.8.2012, 13:18
|
|
Компания Panasonic анонсировала новую видеокамеру AG-AC90 AVCCAM HD, которая оснащена сенсором 3MOS, снимает HD видео 1080/60p, 60i, 30p и 24p. Новая видеокамера Panasonic обладает стабилизированным 12-ти кратным оптическим зумом, есть три независимых регулируемых кольца для зума, фокуса и диафрагмы. AC90 имеет два слота для SD карт типов SDXC и SDHC. Камера имеет окуляр видоискателя и 3,5 дюймовый ЖК монитор с общим разрешением 1,15 мегапикселя. Камеры Panаsonic AG-AC90 будут доступны в конце осени 2012 года по цене $ 2250.
пока сравнить нет возможности, но хотелось бы услышать мнение мэтров - какую камеру брать весной ? основная работа - репортажка, но хотелось бы "красивой киношной" картинки, светочуствительности и отсутствие шумов. пока в приоритете была Sony NEX-VG20, но лучше подожду и возьму видеокамеру, а не переделанный фотоаппарат
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 19)
Реклама
|
25.8.2012, 13:18
|
|
|
|
|
|
|
25.8.2012, 13:23
|
|
А как тут подскажешь, если нет пока самих камер, да и подробной информации в виде кадров с этих камер тоже нет? Про Panasonic AG-AC90 вообще пока только краткая текстовая инфа...
|
|
|
|
|
25.8.2012, 13:43
|
|
DALINE, Мне кажеться их нельзя сравнивать и вот почему: 1. Цена - разница почти в два раза 2. Форм-фактор - Панасоник это новая реинкарнация 41го (проще говоря большая Х900), а Сони вообще полуплечевик. 3. Размер сенсора - у Сони он APS-C, а у Панасоника 3 по 1.47 4. Линзы - у Сони они заменяемые, а у Панаса - нет 5. Направление применения - Панасоник чисто репортажка, а Сони для небольшой простенькой "киношки"
Так что не знаю как их вообще можно сравнивать.
--------------------
"Не бывает плохих аппаратов - бывают "кривые" руки!" ©Alex Shiva
|
|
|
|
|
25.8.2012, 14:07
|
|
DALINE, Однозначно брать Sony NEX-EA50, потому что Panasonic AG-AC90 - это в сегменте полупро - это низшая лига, а Sony NEX-EA50 претендует на место в высшей лиге.
|
|
|
|
|
25.8.2012, 20:19
|
|
Alex Shiva, именно это и разрывает ((( хочу перейти с AG-HMC41 в к-рой не устраивает в первую очередь страшный шум. Поэтому надеюсь на 90й Панас, т.к. 150т.р. на Соньку для меня не реально. Не надо "добрым людям" говорить, что я её за лето отобъю, а чем я буду семью летом кормить? Если будет достаточно заказов, то можно будет рассмотреть Соньку как вариант перспективы. Хотя тогда можно и 130 Панас рассматривать как вариант
|
|
|
|
|
25.8.2012, 20:24
|
|
Как первая камера, Panasonic AG-AC90 вполне нормально выглядит. Да, картинка, скорее всего будет средняя, но зато у этой камеры полностью профессиональное управление съёмкой, включая три кольца на объективе, поэтому на неё учиться профессионально снимать очень удобно и потом можно будет легко перейти на более дорогую камеру с профессиональным управлением.
|
|
|
|
|
26.8.2012, 2:37
|
|
DALINE, А для какого типа съёмки и вообще на какую сумму (мне желательно в у.е) расчитывается камера?
--------------------
|
|
|
|
|
26.8.2012, 12:42
|
|
Цитата(DALINE @ 25.8.2012, 21:19)  хочу перейти с AG-HMC41 в к-рой не устраивает в первую очередь страшный шум. Рискну предположить, что переход с AG-HMC41 на AG-AC90 не имеет смысла, потому что уровень шума у них, судя по техническим заоактеристикам, будет одинаковый. Вот, переход с AG-HMC41 на NEX-EA50 может решить проблему шумов и других недостатков картинки AG-HMC41, потому что это камера следующего уровня качества.
|
|
|
|
|
26.8.2012, 20:24
|
|
Alex Shiva - основная работа - репортажка: свадьбы, школы дет.сады и т.п. Клипы - в самую последнюю очередь. brodyaga - хотелось надеяться, что в AG-AC90 уровень шума всё же будет меньше. Но.... похоже придётся предать Панас: буду копить на Соньку ) Не вечно же сидеть в сигменте "свадьбы до 15т.р."
|
|
|
|
|
26.8.2012, 21:38
|
|
DALINE, Вообще, самый правильный вариант - иметь 2 камеры, т.к. камеры идеальной в обоих аспектах, и за такую цену, просто нереально найти. Да и за большие деньги тоже, т.к. все камеры делятся на разные сегменты рынка и для разных целей. Я бы на вашем месте взял более-менее неплохую репортажку и к ней вдобавок какую нибудь для "постановочек". Панасоник я не рекомендую брать ниже АС130, т.к. они очень страдают от шумов в ресторанах при слабом свете. Поэтому круг в принципе очень узок: SONY АХ2000, Panasonic АС130 ну или (если немного подешевле и пыле-влаго устойчивая) то NX70; если не смущает размер то еще дешевле можно смотреть на SONY NX30 или Canon XA10. В последнем варианте хорошо то, что за оставшиеся деньги можно подумать о "постановочной" камере или DSLR. Вот как бы поступил я. А там вам решать.
--------------------
|
|
|
|
|
26.8.2012, 23:55
|
|
DALINE, врядли поднимется цена из-за приобритеня дорогой камеры. Клиентам всё-равно, сколько стоит твоя камера. Кстати, в низком ценовом сигменте люди требуют, чтобы ты снимал на дорогостоющую аппаратуру. В среднем и высоком ценовом сегменте они тебе уже полностью доверяют. Можно купиать не самую дорогую камеру, т. к. в любом случае придётся использовать дополнительный свет. Так что для репортажа вполне хватит HMC41 + Z96. Иногда можнопоставить ещё стационарный свет. В любом случае выйдет дещевле и более качественно, чем, если снимать на дорогую камеру без света.
--------------------
Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
|
|
|
27.8.2012, 0:09
|
|
DALINE, Чтобы менять HMC41 на другой аппарат, то желательно на этой камере сначала заработать столько денег, чтобы можно было купить новую камеру из более дорого сегмента и без ущерба для семьи. Менять эту камеру на примерно тоже самое нет никакого смыслат именно по безнес-причинам, потому что новая камера сама по себе заказчиков, а значит и денег не прибавит.
|
|
|
|
|
27.8.2012, 0:10
|
|
Не согласен. Накамерный свет это неприятная необходимость. Уныло и непроффесионально смотриться выхвачеченный из темноты кусок. Никакого качества я тут не вижу.
Сообщение отредактировал grafik - 27.8.2012, 0:11
|
|
|
|
|
27.8.2012, 11:12
|
|
спасибо всем за информацию ))) особенно Alex Shiva с мая 2010 года снимаю на 41ю (почти сотню свадеб, не считая дет.садов, школ и концертов отснимал), до этого был 9000 Панас, выдаваемый агентством (на нём самые первые съёмки делались - свадеб 8-10).
Danyboy - у нас Клиентам не всё-равно: в особенности когда им показывают на плазме снятое DSLRом. свет у меня Led160, если очень тёмное помещение притаскиваю галогенный прожектор 1кв. Но шумность камеры очень большая - не светочувствительность, а именно шум. Претензий от заказчиков нет, но лично меня это напрягает. Сегодня, наконец, получу вилку - чтоб и свет и микрофон можно было одновременно цеплять.
Романенко Игорь - стоимость оператора в первую очередь идёт от раскрученности! Есть заказы - есть накрутка, даже если он того не стоит. А во ск-ко каждый себя оценит - это уже как второе счастье подскажет ) если бы я до сих пор сидел на 9000, то вряд ли меня бы заказывали по нынешней цене )
|
|
|
|
|
27.8.2012, 13:55
|
|
В этом выборе между Panasonic AG-AC90 и Sony NEX-EA50 нет выбора, потому что цена в два раза отличается. Если есть только 2000$, то придётся брать AG-AC90, а если есть 4000$, то можно взять NEX-EA50. А сравнения самих камер тут проводить бессмысленно.
|
|
|
|
|
27.8.2012, 16:06
|
|
DALINE, Всегда пожалуйста. Ещё сотню свадеб вам в опыт...
--------------------
|
|
|
|
|
27.8.2012, 17:54
|
|
Цитата(Gosha @ 27.8.2012, 14:55)  А сравнения самих камер тут проводить бессмысленно. Ну, почему бессмысленно? Пока картинку с этих камер никто не видел и какая у них будет разница, никто не знает. А, например, информация в соседней теме про светочувствительность в 7 люкс у EA50 оснований надеяться на хорошую картинку в сложных условиях съёмки не даёт.
|
|
|
|
|
27.8.2012, 22:10
|
|
Ну зато у EA50 можно поставить светосильную оптику...а на Панс нет...и тогда чуйка резко изменится...
--------------------
Разум когда нибудь победит...
|
|
|
|
|
27.8.2012, 22:22
|
|
Можно, но только где ее взять? Вот вопрос вопросов?!
|
|
|
|
|
27.8.2012, 23:47
|
|
А что Адаптер Sony LA-EA2...не может помочь в решении этой проблемы...
--------------------
Разум когда нибудь победит...
|
|
|
|