А карты для камеры Sony HDR-AX2000E дорогие? Если с кассетами mini DV сравнить то как они?
С кассетами сравнивать флэш-накопители нельзя. По цене они конечно дороже,но если взять преимущества флэшек то очевидно что они этого стоят. Например скорость записи-чтения у флэш=12,8-100 Mb/c, у кассет mini DV=25Mb/c. Количество циклов перезаписи от 10 тыс. до 1 млн., кассетам такое и не снилось. К тому же когда мы делаем сгон с кассеты, то это только в реальном времени и никак иначе. А с флэшки файл размером 1Gb можно загрузить за 1 мин, то есть в 10 раз быстрее.
Сообщение отредактировал Димитрий - 1.2.2010, 18:32
При выборе карты надо знать, что реальный объём памяти, который имеет карта, отличается от того, какой написан на упаковке. Часть карты занимает служебная инфа. В среднем, объём памяти карты на 10% меньше номинала.
Нет, чтобы самому не стереть записанную инфу случайно. А что за зашита от незаконного использования?
Чтобы не стереть информацию есть механический переключатель по типу, как на кассетах или как на старых дискетах был. От незаконного использования - это программная защита. На картах SD инфа может шифроваться.
А если карта полетит? Прикинь 32 гига съёмки потеряешь. Лучше средние брать например по 16 гигов. По теории вероятности в плане сохранения инфы 2 карты по 16 гигов в два раза надёжнее, чем 1 карта по 32 гига. )))
Кто знает чем они отличаются и какие лучше покупать?
Отличаются объёмом памяти. У карт SD объём ограничен 4 гигабайтами, а у карт SDHC объём до 32 гигабайт. Продаются карты SDHC на 8, 16 и 32 гига. Покупать надо однозначно SDHC, а какой ёмкости брать, тут смотри сам. Все высказываются по своему.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Я снимаю на 4 - 4,5 часов материала на свадьбе. Значит, две флешки по 32 гигабайта надо для съёмки свадьбы или три флешки по 16 гигабайт. Если взять средний архив кассет на десять свадеб, которые ждут монтажа, то накладно получается столько флешек покупать.
Если взять средний архив кассет на десять свадеб, которые ждут монтажа, то накладно получается столько флешек покупать.
А зачем делать архив из флешек, если гораздо проще для этого прикупить отдельный винт и по мере необходимости подключать его к компу (USB HDD например очень удобен) для создания резервных копий файлов.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
А зачем делать архив из флешек, если гораздо проще для этого прикупить отдельный винт.......
Можно так, а вообще флеш-карты в цене будут падать. Сейчас они пойдут во все устройства, не только в видеокамеры и будут делаться миллиардными тиражами. Цена будет, как у кассеты или меньше. Так что архив из флешек может быть в будущем.
Согласен, что в будущем отснятый материал хранить будут на флешках сто пудов! Все носители проходили такую стадию - сначала дорого, а потом дёшево. Флеш-карты тоже через год-другой будут на сдачу в магазинах давать, как спички.
Q:Какой тип карточек подходит для этой камеры ? A: Карты памяти SD\SDHC Class 4 и выше.
Q:Ну а конкретней по моделям вы можете сказать , чтоб нормальная карта была и цена норм ? A:Рекомендуем покупать и использовать SD карты известных производителей таких как transcend и kingstone , например Transcend TS16GSDHC6 (43$) , а так же карточки производителей Sandick и Panasonic не ниже class 4.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
У меня сын раскопал, что все глюки при записи камерами NX5 были именно при использовании карточек Sandisk class 10. Если точнее, проблема была у нескольких владельцев, они причину не определили, но один из них написал, что как только заменил карточки Sandisk class 10, проблема была решена. Какие карточки он поставил, не в курсе. Я буду Transcend брать на 32 ГБ.
Сообщение отредактировал Леонид Головацкий - 5.4.2010, 14:08
Для себя я думаю брать по 8 гиг... это примерно 45 мин видео в высоком качестве. вдруг что-то глюкнет или потеряеться карточка.... а так вироятность уменшаеться етого )))
Да, все верно, но есть другая сторона, когда их много по карманам, можно просто потом недосчитаться А так две в камере, одна в кармане. Как всегда и везде, опять приходится компромисс искать
Про марки,то всё понятно более менее.Я вот про что хотел спросить.Вот например когда приходишь со съёмки домой естессно надо вытащить кассету с камеры,снять батарею,так я всегда делаю,какой бы уставший не был,это железные привычки.А как с картой? Если она большого объёма и сливать с камеры,то ведь её вообще можно не вытаскивать я думаю.Вот например у кого Сонька 2100 вспомните кто нибудь хоть раз вытаскивал флешку,как кассету на хранение? Правильно ни кто,она там так и живет себе и ни чего ей не делается.В смысле я хотел затронуть вопрос про вставление и вытаскивание флешек.
У меня SD карта года три лежит в камере. Я на неё иногда несколько стопкадров на заказе записываю, которые мне надо, как фото, а не как видео. Не знаю, как с картами большого объёма для записи видео, но наверно нет разницы.
Alex Electron, Кассета вытаскивалась, чтобы не было контакта плёнки с головой и ЛПМ камеры. Аккумулятор снимался, чтобы не разряжался. А карте памяти ничем нахождение в картридере не грозит.
Если камера хранится и работает в благоприятных условиях, то ничего карте в картридере не сделается. А если дождь, пыль, жара, холод, влажность и т. д. - всё в перемешку? Контакты могут окислиться.
Денис, это что надо снимать, чтобы дождь, пыль, жара, холод, влажность и т. д. - всё в перемешку? Экстримальные свадьбы? У меня карта в камере постоянно. Проблем не было.
...что надо снимать, чтобы дождь, пыль, жара, холод, влажность и т. д. - всё в перемешку?
У нас всё это есть, только не в перешку. Пыль и жара на каждой летней съёмке, холод и влажность на каждой зимней. Дождь тоже бывает. По студиям не снимаем, а репортажим во всех погодных условиях.
Заказал две флэшки с к-ридерами в комплекте (Трансцент, 32 Гб, класс 6) - по $63. Подозрительно низкая цена. Но уверяют, что настоящие, просто очень прямые поставки... И с доставкой на дом.
цена на флешки нормальная, так и есть в киеве в магазинах вместе с камерой можно значительно дешевле купить карточки и с гарантией на 5 лет.
kichird Гарантию на флешки дают? Это же носители, раньше на них гарантии не было. То есть, если в течение пяти лет флешка выйдет из строя её заменят на новую?
Завтра мне купят в Киеве, я оттуда далеко. Кстати - одни из первых официальных поставок в Украину. Заказал две флэшки с к-ридерами в комплекте (Трансцент, 32 Гб, класс 6) - по $63. Подозрительно низкая цена. Но уверяют, что настоящие, просто очень прямые поставки... И с доставкой на дом.
картридеры бывают разные по скорости-и 20 Мбайт/СЕК и 4 Мбайт/сек, так что ,возможно -это нагрузка( с камеры у меня идёт запись 8Мбайт/сек, а картридер покупал( об этом не знал)-4Мбайт/сек ,а 32 Гбайт- не рекомендую-всё таки 16-большая безопасность -1час отличного видео,а если вдруг!!!! то теряешь больше.....
Но карты по 16 Гб в два раза чаще надо туда-сюда вставлять. Как насчёт сохранности и надёжности разъёмов и контактов в камере? Не будет потом проблемы на этой почве?
Kingston выпускает рекордно быструю CF-карту UDMA 6 Ultimate 600x
Компания Kingston выпустила свою самую быструю на данный момент карту памяти типа CompactFlash стандарта Ultimate 600x, поддерживающую интерфейс UDMA 6 и обеспечивающую скорость чтения и записи до 90 МБ/с. Карта предназначена в первую очередь для фотографов и видеооператоров, которым нужна большая и быстрая память, например, для спортивной и прочей динамичной съёмки или съёмки видео высокой чёткости. Карты доступны объёмом 16 и 32 ГБ. Для работы с новой картой фотоаппарат или другое устройство должен поддерживать стандарт UDMA 6, иначе скорость обмена данными будет ниже заявленной. В комплект с картой входит программа MediaRECOVER для восстановления информации на испорченных картах.
32-гигабайтная версия новой карты будет стоить $270, 16-гигабайтный вариант — $154.
Компания Kingston выпустила свою самую быструю на данный момент карту памяти типа CompactFlash стандарта Ultimate 600x, поддерживающую интерфейс UDMA 6 и обеспечивающую скорость чтения и записи до 90 МБ/с.
Дальше эта цифра будет только расти, потому что это бесконечный прогресс. Через год-другой цифра 90 МБ/с будет всем смешной! )))
Прикольно они написали: В комплект с картой входит программа MediaRECOVER для восстановления информации на испорченных картах. Типа мы пользователи им карты портим. Они не написали: В комплект с картой входит программа MediaRECOVER для восстановления испорченной информации на картах.
Ребята! Я вот что хотел спросить.В связи с приобретением фотега Canon 60D,начал потихоничку снимать видео на него,ну и фото конечно же.У меня пока 2 карточки по 16 гиг.Transcend 10 класс. Карточки классные и по цене и по качеству. Ну так вот,когда карта заполнена,как лучше делать,просто удалять все файлы,или форматировать по лёгкому каждый раз? Про то что когда карта используется долгое время,и у неё бывает падает скорость,то надо делать иногда полное форматирование,это я знаю. Но как делать на постоянку и как безопаснее для карты,просто удалять,или делать быстрое форматирование? Или же это не принципиально?
требуется помощь !!! Купил три карточки SDHC 16 Gb Class 6 Kingston (SD6/16GB) Ни одна не хочет форматироваться в камере... комп видит. а камера пишет: unable to format что означает невозможно отформатировать... ставлю старую 512 апасер всё работает... Nikon D40 карточку видит, форматирует и записывает... Что делать?
Купил три карточки SDHC 16 Gb Class 6 Kingston (SD6/16GB) Ни одна не хочет форматироваться в камере... .................. ставлю старую 512 апасер всё работает...
Старая карта на 512 Мб - это карта SD, а новые карты формата SDHC. Может быть тут собака зарыта? Ваш HMC41 не принимает формат SDHC. Попробуйте другую карту SDHC вставить в камеру, как она отреагирует?
Сдать карты в магазин. Про эти Kingston была инфа в инете, что много левых, с которыми вечно проблемы. Хорошо, что они сразу не пошли, а не на заказе подвели. Можно сказать, повезло!
snegka фотоаппарат Nikon D40 использует Файловую систему Exif . Если вы сначала вставили карты памяти в фотоаппарат и отформатировали их там то есть большая вероятность что видеокамера использующая файловую систему FAT их не увидит. Вы точно форматирогвали свои карточки в FAT?
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Ребята, подскажите, были ли у вас проблемы с флеш (потеря инфы), в том числе на морозе. Наступило ли время сказать кассетам до свиданья, или грядет их реинкарнация? Может есть на форуме ссалка на эту тему. Заранее благолдарен.
Возвращения кассет точно не будет. А надёжность карт - это вопрос дискуссионнный. Кто-то с ними год работает и проблем не знает, а у кого-то глюки бывают. Наверно тут дело не в картах, а в пользователях или ещё в чём-то.
Evgeny Kramarenko, С картами работаю уже 3 года, правда с фотоаппоратом, сьемка как фото так и видео никогда проблем не вызывала. Взял в ноябре 2010 года Panasonic hmc74, снимал не много (была проблема стабилизатора) , но были съемки при -20 С, до 5 часов камера находилась в этих условиях, аккомулятор не родной, запитка камеры кабелем через разьем для блока питания , проблем не выявил. Мне кажеться, проблемы могут возникнуть когда жмем Record<Stop<Record. И если первый непрерывный фрагмен был длительным, камера информацию с буфера не успела переписать на камеру и закрыть фрагмент - возможны сбои. Но сколько я не пытался создать такую ситуацию камера у меня работала без проблем. Камеру специально "насиловал" после исправления проблемы работы стабилизатора в СЦ.
Только успел вчера отправить сообщение, как у меня возникла проблема с карточкой, хотел снять купание внучки а камера записывать отказалась. Благо, разобрался быстро, перед съемкой внучка пыталась разобраться с камерой,хватала все что могла достать,добиралась и до карты и по всей видимости каким то образом сдвинула защелку защиты записи, та оказалась в промежйточном положении. Достав карту я первым делом проверил положение переключателя и все стало на свои места. Необходимо, вставляя карту в слот, проверать ее на положение переключателя защиты записи, разъемы на отсутсвие случайного засорения. И карточки не должны подвести.
Вот Владимир хороший пример привёл. Часто какая-то мелкая мелочь, на которую мы даже не обращаем внимания, вызывает сбой в работе карт памяти, а в инете народ сразу в панику бросается. Вот, прикиньте, если бы Владимир не посмотрел переключатель защиты записи, то сразу бы пошло-поехало: Караул! Карты не работают! Технология не надёжна! и т. п.. ))
Если карта проблемная, то это выявляется на начальной стадии, я перед использованием карт всегда провожу пробную запись, а на 74 камере купленные карты записываю до полной емкости, затем форматирую и использую. Так как в картах нет механических частей влияющих на работоспособность, я таким образом пытаюсь выявить брак функциональности карты. Как правило брак в технологии производства таких изделий проявляется уже на первом этапе эксплуатации, за одно так я уточняю совместимость с моим оборудованием. Ну а механические повреждения, это все на нашей совести, к сожалению от этого ни кто не застрахован.
Я слышал, что часть глюков карт памяти связана с отключением питания камеры в процессе записи. Происходит какой-то сбой, если на карту внезапно перестало подаваться питание, когда она находилась в режиме чтения/записи. Значит, надо смотреть за этим моментом при работе с камерой.
Был разговор об архиве из карточек. сразу хочу всех огорчить такое невозможно в принципе работы карты. после года-полтора инфа с карты потеряется или повредится. так уж устроены флеш карты. еще один миф хочу развеять циклы записи карты ограничены а вот воспроизведение нет. форматирование - тоже советую не увлекаться т.к. это тоже цикл записи. счет, конечно, идет на миллионы циклов
Xenius, Опа! А откуда такая инфа? Дело в том, что сейчас некоторые коллеги отдают готовые фильмы на флешках - это, получается, что через год-полтора заказчики начнут терять свои фильмы?
А я вот что хотел спросить.Вот все про флешки,про флешки,а какой ресурс у встроенной памяти например у новых видеокамер?Я хочу себе купить SONY NX70,у неё 96 гиг этой памяти,это ведь можно дополнительные карточки вообще не использовать.Не ну если токо для самоуспокоения дублировать на них. Вот и хотелось бы побольше узнать про встроенную память.Чем она отличается от флешек,надёжнее ли она и вообще?
Насколько я знаю, в видеокамерах используется точно такая же технологическая система флэш-памяти, как во внешних флэш-картах, соттветственно, ресурс - это миллион циклов перезаписи.
Вот в характеристики видеокамеры Sony HDR-AX 2000 E написано что она поддерживает флешь накопители формата:SD, SDHC, MS, MS Duo.Хочу узнать мнение народа,какой из этих перечисленных форматов,наиболее лучше?
карты памяти конечно лучше брать компании сони - но чипы ))) одни и те же ! взял 2 по 16 трансдент 10 класс - доволен ! Что касается разных тестов - мнение (личное - не на что не претендую) она очень хорошая в своем классе -как говорят)) Вы просто не умееете ее готовить) ( шутка ) - да есть маленькие недостатки ! - но у других они существенно больше !
--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
Hepster, Кто это сказал, что карты памяти компании Sony лучше? Наоборот, они нигде не называются среди лидеров. Сколько читал инфы по этой теме, но нигде не встречалась марка Sony, как рекомендуемая покупка.
Ребята! Какая карта лучше будет Трансценд ультимэйт 32г. 10 класс,или Lexar Professional 32GB 10 класс? Lexar стоит ровно в 2 раза дороже.SanDisc ещё чуть дороже.Стоит ли переплачивать в 2 раза? И самое главное будет ли видна разница в качестве в эти 2 раза? Вот в чём вопрос.
Для себя решил брать вот эту карту Kingston Ultimate XX 233x UHS-1.На 32 гига.Почитал тесты где участвовало 10 марок карт.Эти карты оказались самыми быстрыми на настоящее время среди SD-карт.Цена конечно у неё.... Но зато карта зверь.
Как ты себе представляешь тест на надёжность? Брак - это проблема отдельных экземпляров карт, а протестировать можно только технические характеристики.
Дим, это делается через многократные циклы записи и перезаписи. Какая карта первая сдохнет, та менее надёжная. Тест долгий, но сделать можно, если есть такое желание.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Брак с картами памяти - это производственный брак отдельных партий, а не модели или типа карты. Поэтому тест на надёжность - это не серьёзная затея. Цикл записи/перезаписи у всех карт примерно одинаковый и он определяется технологией, а не маркой карты памяти.
Рекомендовать Вам ничего не могу т.к. сам новичёк, пускай ветераны-знатоки советуют. Могу высказать своё мнение по картам памяти: SD дешевле, но менее надежны чем MS. Долго мучался с выбором карт и выбрал MS 32гб, хотя жаба душила сильно,т.к. за эти деньги мог взять SD 64гб. По аккум. отпишусь позже.
Профессионалы говорят что лучше брать карточки по 8 гигов и побольше,так как если вдруг вы её случайно отформатируете или с ней чтото случится,то остальной материал останется на других картах,а если бы была одна большая,то все сразу можно потерять.
maxgrin, я тоже так думаю, кстати чем еще MS отличается от SD?
--------------------
Sony DCR-VX2100E + Panasonic NV-GS57 для перемотки и захвата Canon 500D + Speedlite 430EX II + Tamron SP AF28-75 F/2.8 XR Di AMD Phenom II X6 [email protected] | ASUS M5A99X EVO | 8Gb DDR3 1800 9-9-9-27 | Nvidia GTX460 1Gb Overclock | HDD 1T+1T+500Gb
разве есть СД с большой скоростью записи, то есть порядка 24-28 мб?
--------------------
Sony DCR-VX2100E + Panasonic NV-GS57 для перемотки и захвата Canon 500D + Speedlite 430EX II + Tamron SP AF28-75 F/2.8 XR Di AMD Phenom II X6 [email protected] | ASUS M5A99X EVO | 8Gb DDR3 1800 9-9-9-27 | Nvidia GTX460 1Gb Overclock | HDD 1T+1T+500Gb
Профессионалы говорят что лучше брать карточки по 8 гигов и побольше,так как если вдруг вы её случайно отформатируете или с ней чтото случится,то остальной материал останется на других картах,а если бы была одна большая,то все сразу можно потерять.
Правильно говорят. Какие бы карты надёжные ни были, а разные случайности всё равно в работе будут. Чем меньше материала размещается на карте, тем меньше будет возможная проблема с заказчиками.
Ну говорят что они вроде как надёжнее,а принципиальных отличий не знаю.
Они не столько надёжнее, сколько MS в отличие от SD является "родным" форматом для Sony, поэтому именно на камерах Sony карты памяти MS сбоят меньше, чем SD. Но тут как ms всё понятно, что при разработке камер Sony первым делом разрабатывает тракт записи на "родные" карты MS и только потом на SD.
Sony своим упорством с поддержкой карт памяти MS сама себе подножку ставит, потому что вынуждена делать камеры с поддержкой нескольких форматов карт, а это по любому в плохую сторону влияет на надёжность всего тракта записи.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Правильно говорят. Какие бы карты надёжные ни были, а разные случайности всё равно в работе будут. Чем меньше материала размещается на карте, тем меньше будет возможная проблема с заказчиками.
Как говориться: Все яйца в одну корзину лучше не класть.