IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Покупка Blu Ray дисков, где, как и сколько покупать BD болванок?
Konstantin Kuzme...
сообщение 26.8.2012, 14:56
Сообщение #1

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Цитата(Tarantinych @ 26.8.2012, 0:27) *
Марка болванок ничего не говорит о качестве самих болванок. Диски подделывали, подделывают и будут подделывать всегда именно под известные бренды, так что при заказе известного бренда дисков, всё равно, играешь в рулетку, не зная, что к тебе придёт в фирменной упаковке - настоящие диски или подделки.

А для этого нужно покупать болванки мелкими партиями, чтобы если "влетел" на подделку, то пришлось бы выбрасывать немного дисков. wink.gif
Причина редактирования: перемещено из непрофильной темы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 76)
Реклама
сообщение 26.8.2012, 14:56
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 26.8.2012, 23:51
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Болванки Blu-ray даже мелкими партиями ощутимо стоят, поэтому лучше искать нормальную точку покупки, чтобы там не работали с леваком, тогда это будет более надёжная защита.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей Черемных
сообщение 27.8.2012, 15:49
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 210 раз

И как же найти такие точки? Все продавцы в один голос утверждают, что у них на 100№ фирменный товар, а на деле оказывается по другому. Как их проверять-то? Нет, покупка болванок - это игра в рулетку была, есть и будет, ИМХО.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 27.8.2012, 21:03
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1671 раз

прокололся как то на баночку болванок блу- рей - попалось полное г... после этого беру их только на ебее фирменные японские болванки и кстати приходят из японии и приходят быстро - 8-10 дней ! короче брал и 25 и 50 гиговые - как разовые так и многоразовые - супер ни одного вылета ! ЗА СЕЗОН записал и отдал клиентам штук 40 болванок - многие наши опреы тоже заказывали по моим ссылкам и очень довольны
Verbatim 50GB BD-R - правда придут без коробок но диски супер за 10 - 37 баксов http://www.ebay.com/itm/10-Verbatim-Blank-...y-/120739644743

TDK BD-R 4x 25GB - принтерные на шпинделе 50 дисков правда скорость 4 - но диски отличные и цена адекватная - 70 баксов за банку http://www.ebay.com/itm/TDK-BD-R-4x-25GB-B...e-/251131079517

25GB BD-R - 6 скорость принтерные из штатов брал давненько в банке 50 дисков помоему - за 40 баксов http://www.ebay.com/itm/50-6x-25GB-BD-R-Bl...W-/370620916846

25х4 сони 10 -19 баксов
http://www.ebay.com/itm/10-Blu-Ray-Blank-M...y-/290513809206

дешевка 50 дисков 25 гб 4 скорость 34 бакса
http://www.ebay.com/itm/50-Pak-25GB-4X-WHI...c-/230777570533
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moviehunter
сообщение 28.8.2012, 0:45
Сообщение #5

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

Конкретная и очень ценная информация. Большое спасибо! Проверенные места - это, как рыбные места, если их знаешь, то всё будет тип-топ!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анатолий Лукин
сообщение 28.8.2012, 14:59
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 240 раз

Да, информация в тему! Тем более, если диски идут всего 8-10 дней, то диски можно заказывать даже под конкретный заказ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 29.8.2012, 12:25
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

А почему вы решили, что по этим ссылкам вам продадут на 100% фирменный товар? На ebay диски попадают пряио от завода-изготовителя, что ли? Там такие же продавцы, как везде, которые любят хапнуть подешевле и продать подороже. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 29.8.2012, 16:43
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы

Barantsev по этим ссылкам я сам брал несколько раз и другие брали - диски из японии на бандеролях обратный адрес - да и в японии нет китайских дисков biggrin.gif да и смотри на рейтинг продавца - а на ебее это много значит а в принципе тебе ни кто и не навязывает ...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 29.8.2012, 16:46
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Третий год покупаю диски BD на китайском рынке . Они вообще непонятно где и кем сделанны. Стоят 35руб. Продают рассыпухой. И ничего. Пока ниодного бракованного не попадалось.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 30.8.2012, 2:03
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

grafik,
Интересная история... Даже не верится, что при таких условиях продажи ни разу не попался левак. А тут покупаешь только в магазинах и левак, всё равно, возникает периодически.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бобрецов Игорь
сообщение 30.8.2012, 15:50
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 213 раза

Цитата(grafik @ 29.8.2012, 17:46) *
Третий год покупаю диски BD на китайском рынке .

Мне кажется, это до первого попадалова. Если какой-то заказчик потеряет свой фильм из-за проблем с левым диском, то потом будет очень сложно и нервно разрулить эту ситуацию.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 30.8.2012, 23:31
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Если левые диски произведены на заводском оборудованиии и точно по технлогии в плане применяемых материалов, то разницы с брендовыми не будет никакой. Возможно, на китайском рынке болванки BD из таких партий, которые сделаны на заводе, но для каких-то левых продавцов и в обход налогов и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 31.8.2012, 12:42
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

В том-то и дело, что все левые диски делаются на списанном с заводов оборудовани, которое уже не отвечает параметрам качества, поэтому его и списали и продали за копейки. А о соблюдении технологии на этих левых производствах вообще говорить не приходится. Отсюда и результат.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 1.9.2012, 14:37
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Я обычно покупаю минимальное количество болванок на пробу и, если всё с ними в порядке и они хорошо записываются, то покупаю большую партию.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Усов Игорь
сообщение 1.9.2012, 23:44
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 156 раз

Саш, а откуда ты знаешь, что новые купленные болванки точно такие же, какие были пробные болванки, если у тебя две покупки разнесены во времени - сначала одни, потом другие, а они могут быть просто из разных ящиков и даже партий поставки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 1.9.2012, 23:55
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы

Проверить насколько долго будут хранится данные сложно. ))) три года пока срок обкатки. Проверял, вроде все читаются. Это магазинчик на китайском рынке обеспечивает меня всем. Фотобумагу, краску, коробки,диски все беру там. Дешего и все в одном месте. Как-то попалась партия бракованных коробок. Замки ломались. Ничего. Поменяли. Даже спасибо сказали, мол брать такие больше не будем)) В любом случае, фирменных BD дисков для печати я не нашел. В магазинах посолидней все теже нонейм, только дороже. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haritonov Vadim
сообщение 2.9.2012, 14:08
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 415 раз

Это практически получается свой личный китайский поставщик. wink.gif На самом деле, если они хотят иметь постоянных покупателей, то лажу ни ввозить, ни впаривать не будут. Но это если только они много лет на одном месте постоянно работают.

--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 3.9.2012, 1:01
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Усов Игорь @ 2.9.2012, 0:44) *
Саш, а откуда ты знаешь, что новые купленные болванки точно такие же, какие были пробные болванки...

От продавцов. Они знают, как и для чего я покупаю диски, поэтому им меня дурить смысла нет, потому что я у них постоянный покупатель и они бы не хотели, чтобы я ушёл к другому продавцу, если мне подсунут проблемные диски из другой партии.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 3.9.2012, 14:29
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 390 раз

smile.gif Ха-ха, да они сами не могут знать, из какой партии им привезли диски. Они же не вагонами покупают, а мелким оптом, поэтому при их потоке у них диски из разных партий постоянно меняются.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тарас Омельянюк
сообщение 3.9.2012, 23:37
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 221 раз

Я раньше DVD сразу по 100 дисков покупал, а с BD такие объёмы сразу покупать накладно, поэтому их много не купишь и вероятноть натолкнуться на какие-то левых экземпляры выше, так как покупаешь меньше по количеству, но чаще.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman_Co
сообщение 4.9.2012, 13:32
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 302 раза

Я давно забыл, что такое проблемы с дисками. Мне кажется, сейчас эту технологию оптических дисков настолько отработали, что даже левые производители делают высококачественные болванки, просто, потому что трудно сделать их некачественно. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 4.9.2012, 13:36
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы

Согласен! Даже вспомнить не могу, когда мне попадался бракованный диск!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Илья Осадчий
сообщение 4.9.2012, 23:18
Сообщение #23

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Пока технология записи BD у каждого из нас не отработана до автоматизма, так и будут появляться "бракованные" диски. wink.gif На самом деле проще сказать, что болванки с браком, чем найти проблему в своём ПО или "железе".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vyacheslav Priho...
сообщение 5.9.2012, 15:34
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 154 раза

Цитата(Александр Косинов @ 3.9.2012, 2:01) *
От продавцов. Они знают, как и для чего я покупаю диски, поэтому им меня дурить смысла нет, потому что я у них постоянный покупатель...

Я тоже покупаю диски в одном и том же небольшом магазине. За много лет все продавцы и даже хозяин магазина стали моими знакомыми, поэтому они мне сами говорят, какие диски брать, а какие лучше не брать. Поэтому проколов с болванками у меня сто лет не было.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тарас Омельянюк
сообщение 6.9.2012, 0:04
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 221 раз

Ага, если бы только продавцы в розницу знали, что продают, но для них это такая же неизвестность, как и для нас, потому что маркировка у всех дисков стандартная и нормальная, а реального производителя знает только оптовый продавец.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 6.9.2012, 13:26
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

Я по количеству диски покупаю строго под проект. Если надо два диска, то куплю два, если надо один, то куплю один. Но есть несколько перезаписываемых болванок, на которых я делаю пробные записи образов дисков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 7.9.2012, 11:44
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы

А у меня, наоборот, всегда есть запас на всякий пожарный случай. Мне обычно влом в конце проекта вставать и идти за дисками, хочется быстрее записать готовый проект и посмотреть готовый фильм на ТВ. wink.gif Но главное, конечно, не в этом, а в том, что, когда кинешься покупать диски, то нужных может не оказаться в продаже, а когда они дома лежат, то нет проблем.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Videostudiya N
сообщение 8.9.2012, 0:23
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 154 раза

Arrows,
Рискуешь в один прекрасный момент получить проблему с заказом. У меня такое было раз... Тоже всё откладывал покупку дисков до конца монтажа, а потом пошёл в магазин, а там пусто и дальше было пусто ущё две недели. Вот, это было попадалово, так как заказ нужно было отдавать сразу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yujny
сообщение 8.9.2012, 22:07
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

Я диски с запасом покупаю - лежат они и каши не просят. Какрй смысл чего-то тут выгадывать и покупать по одному диску под каждый заказ?

--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Осух
сообщение 8.9.2012, 23:30
Сообщение #30

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 189 раз

Ну, я по 100 штук болванки BD не покупаю, но с десяток у меня всегда дома лежат. Не так это дорого, чтобы не иметь дома комплект болванок для работы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 9.9.2012, 14:28
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Bragin Gennady @ 3.9.2012, 15:29) *
smile.gif Ха-ха, да они сами не могут знать, из какой партии им привезли диски.

Нет, продавцы знают всё о своём товаре. К тому же у них есть разная техническая информация, которую они получают по своим каналам о каждом производителе и каждой партии дисков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Экспериментатор
сообщение 9.9.2012, 23:45
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 127 раз

Пяток болванок для работы с BD - это нормальный запас. Больше и не надо, потому что это не DVD, которые писались и пишутся пачками, а BD заказывают не часто.

--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 9.9.2012, 23:51
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы

У меня часто. Каждая свадьба - это мин 2 диска. + иногда бывает принтер краску размажет. Брак оставляю себе в архив.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 10.9.2012, 13:44
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

А у меня магазин в соседнем доме на первом этаже, поэтому мне достаточно спуститься из квартиры на первый этаж, чтобы купить болванки. Смысла нет что-то держать дома, потому что там в магазине диски почти у меня дома. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Сливко
сообщение 10.9.2012, 23:45
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 250 раз

Дим, классно ты устроился! ))) А у меня за дисками нужно через весь город ехать, потому что там оптово-розничная продажа и цены ниже. По этой причине стараюсь покупать хорошее количество, чтобы в следующий раз ехать хотя бы через месяц.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 11.9.2012, 12:32
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Диски - это, можно сказать, расходники, поэтому они всегда должны быть под рукой в достаточном количестве. Если отрываться от текущей работы на поездки за ними, то это, считай, потерянный рабочий день.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 12.9.2012, 11:47
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Поштучно я никогда диски не покупал. Всегда беру мелким или крупным оптом. Например, DVD брал за раз и по 100 штук и это не было каким-то напрягом для меня, потому что они легко расходились. Про массовые заказы, типа детских и школьных, я вообще молчу - в них оптовая покупка дисков естественна и необходима.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 2.12.2012, 9:31
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы

Кому интересно - брал - для пробы в конце лета две банки блуреев 6 скоростные из японии - 30 дисков в банке - диски СУПЕР ! пишутся за 15 минут - осенью снял свадьбу (банкет 250 человек - так почти все болванки ушли на заказанные копии - заказали дополнительно 24 комплекта ( ни одного вылета и диски шустрее распознаются !!! )- (обычно свадьбу отдаю на двух бд с максимальным качеством ) заказал после этого в ноябре 10 банок - на днях получил - очень доволен - на будующий сезон должно хватить ! до этого заказывал из японии 4-скоростные - тоже нормально - у 6 скоростных покрытие отличается по цвету - золотое
ссылка по которой брал
http://www.ebay.com/itm/30-Taiyo-Yuden-blu...140789764433%26
брал по 52.90 бакса за банку + 4.90 баксов доставка за всё
с япошками можно иметь дело !

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 2.12.2012, 23:54
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы

Что-то какая-то марка дисков неизвестная... unknw.gif Их чисто ддля Японии производят, что ли?

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 3.12.2012, 14:35
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 490 раз

Да, там и марки-то нет, а просто написано одно слово - Thats. Это больше похоже на японский ноунейм. )) Но если диски отлично прописываются и не имеют проблем, то какая разница? Надо брать и работать с ними.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uralman
сообщение 3.12.2012, 23:28
Сообщение #41

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

Вот именно! )) Зачем кому-то нужна известная торговая марка? Покупайте смело, если есть положительный отзыв от реального пользователя этих дисков. Люди в отличие от рекламы не врут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
I.Melnikov
сообщение 4.12.2012, 13:44
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 393 раза

Если производство японское, то вопросов по качеству дисков не будет. Они для самих себя дребедень не делают.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strej Film
сообщение 4.12.2012, 23:48
Сообщение #43

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

А где там написано, что эти диски японские? В принципе завод может стоять в любой стране, а качество только от соблюдения технологии производства зависит. Если проблем с дисками нет и все 100% пошли в работу, то не важно, где их сделали, а важно, что их правильно сделали. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 5.12.2012, 0:36
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы

Я три года пользуюсь BD дисками без названия вообще.))) Штук 200 точно записал. И пока проблем не было никаких. Стоят 25руб/шт с поверхностью для качественной печати. Покрываю их лаком, смотриться фирмово!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GeorgyVIDEO
сообщение 5.12.2012, 13:42
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 228 раз

Но это 200 штук были от одного производителя или все от разных? Просто, ноунейм обычно имеет какой-то процент брака и если были разные производители, то хотя бы несколько глючных болванок должно было быть из такого большого числа записанных дисков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihnovets Andrej
сообщение 5.12.2012, 23:53
Сообщение #46

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 149 раз

Цитата(Strej Film @ 5.12.2012, 0:48) *
А где там написано, что эти диски японские?

Если товар в магазине обозначен, как японский, то 100% он сделан в Японии. Это не та страна, которая импортирует что-то связанное аудио и видео техникой и работой с ней. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 6.12.2012, 0:23
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы

GeorgyVIDEO, Думаю все одного производителя. )) Трудно точно утверждать, поскольку они "нонейм" Из 200 шт (это я конечно примерно сказал. может чуть меньше или больше их было) небыло ниодного бракованного. И записанные три года назад нормально читаются. Проверял недавно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 7.12.2012, 12:07
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

Значит, правильно народ говорит, что левые диски делаются на тех же заводах, где делаются брендовые, только это неучтённое производство, которое просто не облагается налогами и всё. А сами диски вообще ничем не отличаются ни по технологии производства, ни по своим рабочим характеристикам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 8.12.2012, 11:23
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Я бы, всё равно, не стал покупать BD болванки большими партиями, потому что всегда есть шанс нарваться на брак. Если только массовый заказ, типа школьного, тогда можно купить большую партию, а так лучше покупать по одной упаковке и всё.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 9.12.2012, 11:59
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Дык, это смотря, какая упаковка! smile.gif Если в ней 100 или даже 50 штук, то это уже "большая партия". BD - это не DVD и расходятся не так быстро. Купишь одну такую упаковку и на полгода можно про покупку болванок забыть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
varyag
сообщение 9.12.2012, 23:32
Сообщение #51

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

Опт экономит деньги. Диски в большой упаковке стоят дешевле, чем в небольшой, так что вывод напрашивается сам собой - проверенные диски BD надо брать оптом. То, что они долго будут лежать, не проблема, потому что они не колбаса и от времени не портятся.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rusakoff
сообщение 27.1.2013, 23:52
Сообщение #52

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

Опт - это хорошо, но, например, у меня количество дисков в упаковке зависит от сезона. Летом и осенью беру более большие упаковки, а зимой и весной менее большие. Брать диски на год вперёд целыми коробками я смысла не вижу, так как никто не знает, что с ним там завтра будет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 27.1.2013, 23:54
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы

Rusakoff, Смысл брать много есть. На ебей например если купить 100шт, то выйдет вдвое дешевле чем по одному или по 5шт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 28.1.2013, 12:52
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Цитата(Rusakoff @ 28.1.2013, 0:52) *
... никто не знает, что с ним там завтра будет.

В смысле? Диски могут оказаться невостребованными только в одном случае - это, если ты перестал заниматься видеографией, но вероятность этого у каждого из нас практически равна нулю. Сколько бы ты ни купил дисков, рано или поздно они все пойдут в дело.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Прохор
сообщение 28.1.2013, 23:44
Сообщение #55

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 220 раз

Даже если перестать заниматься видеографией, то BD болванки лишними не будут, потому что они используются в быту для перезаписи и хранения кинофильмов просто для своего просмотра. Тем более, что снимать своих близких никто из нас никогда уже не перестанет, так что и для этих записей нужны диски. wink.gif Короче надуманная проблема, а покупать всегда надо оптом, как дешевле.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 29.1.2013, 15:51
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

Я диски беру строго под конкретные заказы. Вот, есть у меня, допустим, 30 заказов, а возьму 30 дисков. Закупать большие партии, чтобы выгадать 3 рубля через год - это как-то смешно выглядит. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 29.1.2013, 15:58
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы

Вот делать нечего? бегать за каждым диском. Я купил 200штук и сэкономил 250$. За 250$ можно купить новую BD писалку + бумагу, коробки, чернила на год работы. Вот скоро закончаться, буду 50 Гиговые заказывать, тоже сразу 100шт возьму, поскольку экономия 200$ будет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergeyS
сообщение 30.1.2013, 0:04
Сообщение #58

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 120 раз

Может быть, это вопрос уже из плоскости уверенности в завтрашнем дне? wink.gif Кто уверен, что будет работать и через год и через два, тот может закупаться большим оптом. А кто не очень уверен, что завтра будет с заказами, тот старается лишний раз не тратиться, а всё покупает только под заказы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 24.4.2013, 9:35
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы

очень хороший московский магазин starmaster.ru
в этом году работаем с 3 школами и все заказали full hd - отдавать будим на блуреях , для большей презентабельности диски решили отдавать в блуреевских фирменных боксах - заказал в упомянутом магазине 400 тайваньских боксов на 2 диска и прицепом 100 шт 50 гиговых СМС БОЛВАНОК - работой магаза очень доволен - быстро и все упаковано супер ! коробки отличные - очень хорошего качества , диски кстати тоже не плохие - записал уже с десяток - ни одного вылета
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 25.4.2013, 20:50
Сообщение #60

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

10 из 10 - это для BD хороший показатель надёжности. Видно, партия болванок не левая, поэтому такая надёжность, а магазин тут, наверное, ни причём, потому что они точно так же могут продавать и левые партии болванок BD.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ильдар Бекметов
сообщение 25.4.2013, 23:11
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 137 раз

sadstudio,
Цены на боксы для BD намного ниже, чем в обычных городских магазинах? Там ведь тоже скидку делают, если оптом берёшь, но зато в случае чего можно возврат сделать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman_Co
сообщение 26.4.2013, 14:36
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы

Ильдар, диски и коробки возврату не подлежат, так как считают расходными материалами, поэтому нет никакой разницы, где покупать BD-болванки - в интернете или в городском магазине.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 26.4.2013, 15:14
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы

Diman_Co, Я возвращал бракованные и коробки и диски. т.е менял на другие.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 26.4.2013, 16:18
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 498 раз

У меня в городе принтейбловских Блю-рей болванок нет, поэтому как только вырываюсь в Москву - обязательно затариваюсь 100-дисковыми упаковками СМС на Савёловском рынке. Выходит по 25 руб. за болванку. Вылето пока не наблюдал. Коробки тоже там беру.

--------------------
Свобода, равенство и братство!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 13.5.2013, 14:25
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Цитата(grafik @ 26.4.2013, 16:14) *
Я возвращал бракованные и коробки и диски. т.е менял на другие.

Это имеется ввиду обычный городской магазин или что? Бракованные коробки ещё могут назад принять, потому что их брак всем очевиден, но брак дисков нужно ещё как-то пдоказать и поэтому с их возвратом всегда проблемы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 14.5.2013, 12:06
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

Насколько я знаю, вернуть можно упаковку дисков, если она не вскрыта от целлофана, а если она вскрыта, то магазин не уверен, какое воздействие оказывалось покупателем на болванки и не принимает их назад.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 14.5.2013, 12:10
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы

Arrows, Какая упаковка? Диски на развес продают. ))) Собственно мне попалась партия с бракованным печатным слоем. Я когда принес, продавец уже знал о проблеме, и молча поменял. Это один раз за три года случилось, видимо хранили неправильно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 15.5.2013, 11:49
Сообщение #68

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

Проблемы с возвратом брака обычно бывают у мелких продавцов, а крупные меняют товар без проблем. У них такие большие обороты, что эти возвраты им погоды не делают, к тому же налажены связи с оптовыми поставщиками и те тоже забирают брак.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afftar
сообщение 15.5.2013, 23:59
Сообщение #69

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

У нас раньше в магазинах даже объявления висели, типа, диски назад не принимаем. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 16.5.2013, 14:30
Сообщение #70

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

У нас не принимали, если на диске есть следы записи. Объяснялось это тем, что за глюки записи и порчу диска они ответственности не несут. А если болванки не тронуты записью, то принимали.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 16.5.2013, 15:21
Сообщение #71

Заслуженный участник
Иконка группы

в starmaster.ru диски СМС очень хорошего качества ! хоть 25 хоть 50 гиговые - я уже штук 20 записал-все ок ! и знакомый опер-конкурент сказал что в основном только их и берет , у них же в принципе и японские болванки можно взять
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 17.5.2013, 11:36
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы

А болванки СМС - это чьи? Разве, они не японские?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 17.5.2013, 12:48
Сообщение #73

Заслуженный участник
Иконка группы

тайвань , китай - японские дороже существенно http://starmaster.ru/cat/3225/index.php
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 17.5.2013, 23:54
Сообщение #74

Заслуженный участник
Иконка группы

По-моему, их все клепают на одном заводе, а раскладывают по разным упаковкам - отсюда и цена разная. Если на упаковке есть надпись "Япония", то продают эти диски дороже. smile.gif

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
di_REC_tor
сообщение 18.5.2013, 17:43
Сообщение #75

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Роман, это только по-твоему, а на самом деле в Японии есть своё производство болванок и цена на них выше, потому что труд японцев дороже труда корейцев или китайцев.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 19.5.2013, 11:48
Сообщение #76

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Насчёт того, что в Японии есть производство болванок BD, я не уверен. Они все примитивные производства выводят в Азию с дешёвой рабочей силой, а у себя оставляют только высокотехнологичные производства. Вот, японские торговые марки болванок BD есть, но это не значит, что они делаются именно в Японии.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman_Co
сообщение 20.5.2013, 14:42
Сообщение #77

Заслуженный участник
Иконка группы

Чтобы болванки на станке клепать, рабочая сила не нужна. Посадили одного оператора и он будет кнопки нажимать. В этом производстве нет преимущества территории производства.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему