Через поиск Яндекса попал на форум, который один в один, как этот форум. Называется: www.videograph.su. Всё одинаковое, разделы, ветки. Это как понимать? Тот форум зеркало этого или этот форум зеркало того?
Называется: www.videograph.su. Всё одинаковое, разделы, ветки. Это как понимать? Тот форум зеркало этого или этот форум зеркало того?
Нет, это, конечно же, два разных форума. Форум по адресу www.videograph.su - это остаточное явление предпринятой в 2009 году попытки создать общественную организацию "Союз видеографов". Попытка благополучно и давно провалилась, а форум остался. Я принимал участие в этой попытке и поэтому на форуме используется моя структура форума.
В основном данная структура была предложена ещё два года назад, в начале 2008 года и частично была реализована в феврале 2009 года на форуме интернет-сообщества ССВ, (с мая 2009 года - лохотрона ССВ (www.videograph.ru)) в рамках объявленного в тот момент процесса трансформации интернет-сообщества ССВ в официальную общественную организацию СВ. Там вы тоже можете увидеть знакомые по Форуму событийной видеографии названия разделов, веток, тем и т. д.. Ситуация с тремя форумами, использующими мою структуру, конечно, исключительно анекдотичная, но в нашей профессиональной среде принято пользоваться чужим. Ребята пользуются. )))
Я не думаю, что на этом стоит акцентировать внимание. Интернет - это свободное информационное пространство и каждый из нас выбирает ту информационную площадку, где ему комфортно. Вместе с тем, наверное, на каждом форуме есть своя доля полезной информации, поэтому никому не стоит ограничивать себя посещением лишь одного ресурса. Может быть, со временем владельцы форума www.videograph.su найдут время для создания собственной структуры форума, отличной от структуры нашего форума. Уверен, что этого до сих пор не произошло только по причине занятости. Надежды на то, что владельцы форума www.videograph.ru прекратят использование структуры нашего форума нет никакой, ибо там воровство - это основная форма жизни!
Через поиск Яндекса попал на форум, который один в один, как этот форум. Называется: www.videograph.su. Всё одинаковое, разделы, ветки. Это как понимать? Тот форум зеркало этого или этот форум зеркало того?
А мне очень нравится название ЭТОГО форума... настоящее.... Мужское.... videograHER...
Скорее, тебе нравится адрес форума, так как название форума написано ниже адресной строки. Кстати, букву в адресе пропустил - по твоему варианту адреса (www.videograher.su) пустая страница.
Цитата(Glory @ 3.2.2010, 9:37)
У меня есть идейка насчёт "логотипчика" в шапке
Спасибо, Слава за участие, но логотип и "шапка" Форума событийной видеографии уже готовы. Вот, думаю, когда её разместить на форуме - в День защитника Отечества или в День всех влюблённых? А может в мае? На День рождения лохотрона ССВ?
Яндекс инфу собирает по всему инету и ему по фигу, откуда её брать с этого форума или с его клона. Поисковые роботы смотрят не названия тем, а то что народ пишет в темах.
Поисковые роботы смотрят не названия тем, а то что народ пишет в темах.
Поисковики всю инфу фильтруют и делят на оригинальную и стыренную. Им надо давать пользователям ссылки на ресурсы с оригинальными материалами, а не на зеркала. Поэтому проблема есть, что у форума есть клон.
Сообщение отредактировал DV Records - 10.2.2010, 1:36
Поисковики всю инфу фильтруют и делят на оригинальную и стыренную.
Не знай-не знай! Сделай запрос в поисковик и он выдаст сразу десятки зеркал, ничего не фильтрует. Оригинальная ссылка может быть ниже зеркал или даже вообще её нет. Как сайт раскручен, так поисковик показывает. А оригинальный сайт или зеркало он не разбирает, ИМХО.
Ситуация с тремя форумами, использующими мою структуру, конечно, исключительно анекдотичная, но в нашей профессиональной среде принято пользоваться чужим.
Анекдот. Но клону тоже урон есть. Форум должен быть узнаваемый, а тут близнецы-братья!
Если будет запрос по темам форума то поисковик покажет оба форума, имхо.
Не оба, а с десяток разных форумов по видео. Яндекс показывает всех, у кого инфа есть. Клоны, не клоны ему по фигу! Он же поисковик, а не определитель клонов.
В соответствии с Правилами международного Форума событийной видеографии (Раздел III, пункт №4) на форуме запрещена публикация заведомо ложной информации. Вам вынесено предупреждение. Администрация форума выражает надежду, что данное ваше сообщение будет последним лживым сообщением на международном Форуме событийной видеографии.
Структуру на ССВ разрабатывали и внедряли\меняли не только Юра, но и другие видеографы. Сначала был videograph.ru, потом videograph.su который стырил структуру у videograph.ru /..../ потом появился videographer.su который стырил структуру с videograph.su или videograph.ru .
Интересно, каким образом автор данной структуры форума PIRON мог "стырить" свою, собственоручно написанную структуру форума у самого себя, причём стырить дважды?
Цитата(Glory @ 22.2.2010, 10:38)
Помните как Киса Воробьянинов кричал? - Ввооорррыыыыы!!!!! ))))))))))))))))
Ага! Выходит, виртуальная химера ССВ - это, оказывается, Союз Свадебных Воров, а мужики-то и не знают...
Интересно, каким образом автор данной структуры форума PIRON мог "стырить" свою, собственоручно написанную структуру форума у самого себя, причём стырить дважды?
Очень просто! Когда ты свои деньги перекладываешь из левого кармана в правый, то "тыришь" их у себя.
Саш, а, представь, сколько раз я сам у себя "стырил" статью "Внимание - ЛОХОТРОН ССВ!"? Если подсчитать сайты, где она мной публиковалась, то страшно делается...
Не оба, а с десяток разных форумов по видео. Яндекс показывает всех, у кого инфа есть. Клоны, не клоны ему по фигу! Он же поисковик, а не определитель клонов.
Ага! Часто фиг найдёшь офсайт, чтобы прогу взять там. Например напишешь в поисковике название разработчика, а вылезут одни зеркала, а офсайт где-нить на третьей странице поиска будет. Короче у кого инфа будет, тот на первом месте будет. Если у клона, то ничо не сделаешь.
Для проф. форума не страшно. Поисковики много случайного народа тащат, они зашли и ушли. А профи сюда дорогу найдут, потому что тут до фига инфы, какой нигде нет.
К слову сказать, Артур Инамов зарегистрировался на нашем форуме аж 22 ноября 2009. Время от времени посещает Форум событийной видеографии, просматривает интересующие его темы. Правда, сообщений не оставляет, но а на каком форуме он их оставляет? ))) Насколько мне известно, в творческом тандеме Инамов/Меликов форумной активностью отличается только Андрей. Это к вопросу о профи...
Что касается структурного клона Форума событийной видеографии, то мои надежды на то, что администрация дружественного форума предпримет усилия для устранения "зеркальности", не оправдались. Жаль...
Мне в личку прислали ссылку на недавнее сообщение администратора соседнего дружественного форума, к сожалению, до сей поры использующего нашу структуру. Не скрою, давно я не читал ничего смешнее , поэтому долго думал, где эту информацию разместить в этой теме или в теме "Юмор в фото-приколах, фото-маразмах". Но решил, что тут всё-таки будет уместнее.
Итак, администратор дружественного форума радостно оповещает пользователей о "знаковом событии", а именно - о "новом рекорде форума, 98 пользователей за сутки".
По прочтении данного сообщения, я от души порадовался за дружественный ресурс и даже мысленно начал составлять текст поздравительной телеграммы, но меня смутила цифра, знаменующая "достижение" соседей - 98. Меня терзали смутные сомнения, ведь, эта цифра в качестве рекорда посещаемости мне была очень хорошо знакома.
Обратившись к статистике дружественного форума, я с удивлением обнаружил, что администратор по неизвестным нам причинам не разглядел дату рекорда, точнее, он её разглядел, но частично. День и месяц - 8 сентября - он увидел, а, вот, год - 2009 - как-то остался незамеченным.
Забавно отметить, что "скандальная сущность форума" какой была, такой и осталась, а, вот, "новых рекордов" что-то не видать. Остаётся только посочувствовать нашим друзьям с соседнего форума, которые столь искренне радуются рекордам годичной давности.