Скорость печати принтера, отчего зависит скорость печати. |
|
|
|
19.8.2012, 13:44
|
|
Цитата(Civis @ 18.8.2012, 16:36)  Сейчас пользую Кэнон iP4840. Этот очень быстро диски печатает по сравнению с моим бывшим Эпсоном. А "очень быстро" - это сколько по времени, интересно? Принтеры, вроде, все быстро накатку на диски делают.
Причина редактирования: перемещено из непрофильной темы.
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 29)
Реклама
|
19.8.2012, 13:44
|
|
|
|
|
|
|
20.8.2012, 0:42
|
|
Никогда не измерял по времени, сколько печатается диск, но по ощущениям - это минутное дело, причём на разных принтерах. Если тут и можно что-то убыстрить, то на считанные секунды, которые в работе просто не замечаешь.
|
|
|
|
|
20.8.2012, 19:30
|
|
Не, реально по ощущениям указанные принтеры по разному работают. У бати тоже Эпсон, так пока А4 распечатает как фото, то можно наесться за это время. С Кэнон достаточно отвлечься - в окно облака глянуть. Диски Эпсон дын, дын - чаю можно сходить попить, а у Кэнон даже со стула встать не успеешь. Не засекал секундомером, но по ощущениям очень сильно большая разница. Как-то мы с отцом эксперимент проводили - он у себя дома, а я у себя печатали. По телефону разговаривали и нажали вывод на печать одновременно. У меня фото уже выехало и я его сушиться положил, а у бати ещё печатал...
--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
|
|
|
|
|
21.8.2012, 12:15
|
|
Может быть у принтеров Canon и Epson просто стоит разный режим печати? В настройках печати можно выбрать несколько режимов и от этого выбора скорость печати меняется в разы на любой модели принтера.
|
|
|
|
|
22.8.2012, 15:15
|
|
Всё верно. При выборе типа поверхности диска и типа печати происходит настройка принтера, определяющая время печати. Если сравнивать скорость печати, то при одинаковых условиях.
|
|
|
|
|
23.8.2012, 12:38
|
|
Хорошая скорость печати - это одна из функциональных возможностей, за которую покупатель платит деньги. Если принтеры Canon и Epson относятся к разным ценовым категориям, то вполне у них может быть разная скорость печати, которая обусловлена более совершенной технологией печати у более дорогого принтера. А принтеры из одной ценовой категории, вряд ли, могут отличаться по скорости печати, ну может быть, только на секунды, которые никто не замечат.
|
|
|
|
|
24.8.2012, 14:23
|
|
В инструкции к каждому принтеру конкретно указывается скорость печати на дисках, так что тут гадать не надо, а можно перед покупкой просто прочитать описание аппарата в интернете и сделать выбор в пользу того или другого аппарата.
|
|
|
|
|
25.8.2012, 12:06
|
|
Да я бы и не сказал что тот более быстрый принтер дороже.
--------------------
|
|
|
|
|
29.8.2012, 0:02
|
|
Civis, В смысле, быстрее печатает принтер, который стоит дешевле? А как тогда качество печати у него, неужели тоже выше, чем у более дорогого принтера? Если качество у него ниже, то, возможно скорость достигнута за счёт ущерба качеству.
|
|
|
|
|
31.8.2012, 11:55
|
|
Цитата(Бобрецов Игорь @ 24.8.2012, 15:23)  В инструкции к каждому принтеру конкретно указывается скорость печати на дисках, так что тут гадать не надо... Нет, в руководствах и описаниях к принтеру пишут примерную величину с довольно большим разбросом. Учитывая тип печати и тип бумаги или дисков, скорость печати варьируется в большиъ пределах, иногда в разы.
|
|
|
|
|
3.9.2012, 19:42
|
|
У меня довольно старый принтер был, не помню какого года, но покупал его ранее чем 2004г, может в 2002ом, не помню. Вот он долго на дисках печатал. А фото печатал тоже продолжительно. У отца новый ЭПСОН тоже долго фото печатает. У меня Кэнон быстрее, а на дисках вообще влёт! Качество печати приличное, фотопринтер. Качество печати на дисках не хуже чем у того Эпсона, а может и лучше (брака меньше по мазне). Вот какой у меня по модели, можно пробить по ТТХ, Canon iP4840
--------------------
|
|
|
|
|
4.9.2012, 11:57
|
|
Видимо, всё же в этих моделях разная технология печати используется, иначе как объяснить разницу в скорости? Механика там зависимая от процесса печати, поэтому на скорость никак не влияет.
|
|
|
|
|
4.9.2012, 18:09
|
|
Возможно, я не разбирался. В том старом Эпсоне была пьезо струйная печать iP4840: Общие характеристики Устройство принтер Тип печати цветная Технология печати термическая струйная Размещение настольный Принтер Максимальный формат A4 Автоматическая двусторонняя печать есть Печать фотографий есть Количество цветов 5 Минимальный объем капли 1 пл Печать без полей есть Максимальное разрешение для цветной печати 9600x2400 dpi Время печати 10x15 см (цветн.) 20 с Лотки Подача бумаги 300 лист. (стандартная), 300 лист. (максимальная) Емкость лотка ручной подачи 150 лист. Расходные материалы Плотность бумаги 64-300 г/м2 Печать на: карточках, пленках, этикетках, фотобумаге, CD/DVD, глянцевой бумаге, конвертах, матовой бумаге Ресурс цветного картриджа/тонера 500 страниц Ресурс ч/б картриджа/тонера 341 страниц Количество картриджей 5 Тип картриджа/тонера PGI-425PGBK, CLI-426BK, CLI-426C, CLI-426M, CLI-426Y Интерфейсы
--------------------
|
|
|
|
|
5.9.2012, 12:30
|
|
Цитата(Civis @ 4.9.2012, 19:09)  Время печати 10x15 см (цветн.) 20 с Ну, вот, по этому пункту в описании модели принтера и нужно смотреть их скорость. Этот пункт есть в описании любого принтера, поэтому скорость печати известна заранее и можно покупать более или менее скоростной принтер, хотя разница в этом параметре у всех мизерная.
|
|
|
|
|
6.9.2012, 12:32
|
|
Даниил, это указывается скорость печати на бумагу, а скорость печати на диск довольно сильно отличается. Потом есть разные типы печати, как выше уже говорили и от них тоже скорость зависит. Это значение в описание, скорее всего, какая-то усреднённая величина, которая при конкретной работе может меняться и в плюс и в минус.
|
|
|
|
|
6.9.2012, 23:42
|
|
Какая разница, диск напечатается за 30 секунд или за 35?  Так серьёзно это обсуждается, как-будто, это принципиально изменит нашу работу.
|
|
|
|
|
7.9.2012, 14:19
|
|
Принципиально не изменит, но на массовых заказах сэкономит кучу времени. А время - деньги!
|
|
|
|
|
8.9.2012, 13:56
|
|
Всё равно, различия в значении скорости печати у современных принтеров столь малы, что они никак не влияют на работу в целом, даже на массовых заказах.
|
|
|
|
|
9.9.2012, 13:37
|
|
Цитата(Chibis @ 6.9.2012, 13:32)  Даниил, это указывается скорость печати на бумагу, а скорость печати на диск довольно сильно отличается. Это всё понятно... Но мы обсуждаем скорость печати разных принтеров, поэтому этот параметр в описании принтера говорит о потенциале. Если один принтер печатает лист за 20 секунд, а другой за 25 секунд, то и при печати на диски эта разница в процентном отношении сохранится.
|
|
|
|
|
10.9.2012, 12:24
|
|
Даниил, не факт! Я не раз сталкивался с тем, что один принтер быстрее печатает на бумаге, но медленнее на дисках и наоборот. Видимо, технологии у производителей всё-таки отличаются.
--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
|
|
|
11.9.2012, 11:34
|
|
Всё равно, за стандарт берётся скорость цветной печати на листе 10x15 см и именно эта величина указывается в технических характеристиках принтера. А сколько он печатает диск - это, как получится.
|
|
|
|
|
11.9.2012, 23:54
|
|
Скорость печати - это второй вопрос, которым озабочен производитель принтеров, а первый вопрос - это качество печати. Любая компания легко пожертвует скоростью печати, ради её качества, поэтому они в этом, как мне кажется, не конкурируют и к самым низким цифрам скорости они не стремятся.
|
|
|
|
|
12.9.2012, 13:33
|
|
Нет, не так... Всё, как раз, наоборот! Скорость печати при равном качестве - это то, чем производитель хвалится. Во всех рекламах они пишут про скорость печати, как основное преимущество, поэтому они над этим работают, но сейчас, видимо, они уже подошли к технологическому пределу и у всех всё примерно одинаково по скорости печати.
--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
|
|
|
|
|
12.9.2012, 23:44
|
|
Они указывают скорость печати, как преимущество, но это чистый маркетинг, чтобы зацепить покупателя, типа, там быстрее, значит, он лучше. Но на деле пара секунд преимущества, ну, никакого значения при обычном использовании принтера в домашних условиях не имеет.
|
|
|
|
|
13.9.2012, 14:14
|
|
При наших объёмах печати скорость печати - это самый последний вопрос, который должен нас интересовать. Качество - это тема, потому что переделывать диски и выбрасывать испорченные при печати болвпанки дисков - это накладно по времени и по деньгам.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
|
|
|
14.9.2012, 11:44
|
|
Я не скажу, что я загоняюсь по скорости и мне нужен самый скоростной принтер, но когда покупаю принтеры, то обязательно интересуюсь этой характеристикой. При прочих равных технических характеристиках, я , само собой разумеется, возьму тот принтер, который пусть хоть на секунду, но быстрее печатает.
|
|
|
|
|
15.9.2012, 17:53
|
|
При прочих равных - да, но. как правило, скоростью печати маскируют менее качественную печать, поэтому тут лучше обратить внимание на качество печати и при выборе ориентироваться только на неё.
|
|
|
|
|
16.9.2012, 12:43
|
|
Я бы сказал, что скорость печати не маскирует, а заменяет качество печати. Эти две характеристики печати взаимодействуют, как сообщающиеся сосуды, т. е., если прибыло скорости, то убыло качества и наоборот.
|
|
|
|
|
17.9.2012, 5:24
|
|
Ой, не знаю. У меня был долгий принтер и он превосходно гадил диски при низкой скорости печати. Есть такой модель  Эпсон Стилус Фото 900. У него извечная проблема пачкания роликов краской и отпечатывания их клише на дисках. А как начнёт печатать - можно идти чайку попить. В новом можно только шторку в окне отодвинуть и во двор глянуть быстренько - светом белым озарить и удалиться смотреть результат. А результат идентичен что я бы на старом принтере печатал (при условии что тот мне не испортил диск), что на новом. В новом такое разрешение отпечатков поддерживается что мой 12млн пкс. фотоаппарат для него семечки, отцов 16млн пкс. Никон5000 тоже и он смог бы печатать и с 24млн.пкс. матрицы. И если подача чернил в принтере отлажена, всё внутри чистое, то диски портить вообще не будет.
--------------------
|
|
|
|
|
17.9.2012, 17:08
|
|
Ну, правильно, всё зависит от конкретной модели принтера. А делать выводы о печати, что "быстрее" - это равно "некачественее" и наоборот, я бы не стал.
|
|
|
|