Привет всем. В двух словах хочется понять какой плечевик будет более предпочтителен для съёмки "с рук". Первый понравился своей универсальностью, т.к. в принуипе, может принимать любую конфигурацию. Но это имеет и свою цено - он более разбалансирован и нуждается в основательной доработке. Второй является "чистым" упором, а значит более жёсткий, сбалансированный, но при этом менее универсальный. Вот описания с картинками:
Spider steady
Sevenoak SK-R01
По цене приблизительно равны. Ребят, особенно те, кто пользовался или держал в руках, интересно ваше мнение.
А почему Spider steady представляется хлипким? Если нормально хатянуть все винты конструкции, то он будет такой же жёсткий, как цельнолитая конструкция.
Вообще, для стабильности картинки конструкция Spider steady с двумя рукоятками лучше, потому что будет дополнительная точка опоры. В варианте Sevenoak SK-R01 плечевой упор держится одной рукой, а значит камера будет больше "гулять" в пространстве.
А мне кажется второй будет удобней. У него опора на пояс сзади. И для стабилизации нужно просто тянуть ручку вниз. Будет внатяг. На плече он ложиться гладко, а у спайдера из двух поролоновых ручек углом, будет давить плечо поскольку опора точечная получается. Вторая рука свободная, значит можно управлять аппаратом. Ну и выглядет он поизящней.
Если внатяг, то картинка по вертикали постоянно гулять будет. Это не очень удачное решение, потому что на записи будет ощущение морской качки, когда камера то вверх, то вниз ныряет.
Для глаз, что вертикальная, что горизонтальная болтанка - это без разницы. Со статичным кадром не сравнить, но дело не в этом. Просто, когда камера не просто лежит в руках, а находится под напряжением от напряжения, то из-за усилий вероятность болтанки выше.
у меня есть Spider steady, хороший риг, удобный, мобильный - складывается на раз в любую сумку поместится. Из недостатков с тяжелыми камерами сложновато долгое время снимать. Но к нему можно еще поясной упор докупить, тогда вообще будет супер. Spider steady могу продать. Кому нужен пишите [email protected]
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
В нем нет никакой проблемы. Тут каждому свое. Просто мне больше по вкусу Shoulder Pad Support, его я чаще использую. Недостаток есть, я писал, долгое время мне им было тяжеловато снимать. Хотя, Shoulder Pad Support дает нагрузку на спину. Т.е. из двух зол нужно выбрать одно - либо нагрузка на спину, но более менее свободные руки, либо нагрузка на руки и Spider steady. Ну или можно монопод купить, но тут вы потеряете в мобильности, по сравнению с вышеописанными ригами. Они как продолжение вашего тела (когда к ним привыкаешь, по собственному опыту), а монопод подстраивать нужно частенько.
Сообщение отредактировал xCreative - 7.10.2012, 2:55
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Риг Spider steady на первый взгляд более функционален и засчёт конструкции он позволяет использовать его в разных типах съёмки. Sevenoak SK-R01 более упрощённый вариант.
А по весу у ригов Spider steady и Sevenoak SK-R01 есть разница? Вес, как ни крути, имеет большее значение в выборе рига, потому что его на себе носить придётся.
Сергей Авакянц, Принципиальной разницы нет. Но вот есть момент - в комплекте с Sevenoak идёт противовес в 2.5 кг. Плюс, по заверениям производителя установка в состоянии выдержать систему в 9 кг. У Spider Steady таких функций
Сергей Авакянц, Принципиальной разницы нет. Но вот есть момент - в комплекте с Sevenoak идёт противовес в 2.5 кг. Плюс, по заверениям производителя установка в состоянии выдержать систему в 9 кг. У Spider Steady таких функций я не видел.
А этот противовес фиксированный? Ну, в смысле, может быть, он сборный какой-то и можно сделать противовес меньше, или либо вешаешь все 2,5 кг или не вешаешь ничего?