Невеста или жених?, с кем вести переговоры при получении заказа? |
|
|
|
7.2.2010, 21:58
|
|
Ребята, вы с кем больше разговариваете, когда берёте заказ, с невестой или женихом? На кого надо делать упор в общении?
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 99)
Реклама
|
7.2.2010, 21:58
|
|
|
|
|
|
|
7.2.2010, 22:19
|
|
Конечно, невеста всё решает по своей свадьбе. На неё и давить надо, если что-то продавить хочешь для съёмки. )))
|
|
|
|
|
7.2.2010, 22:40
|
|
Цитата(Diman_Co @ 7.2.2010, 21:58)  На кого надо делать упор в общении? Мой опыт подсказывает, что с невестой надо говорить обо всём. Женихам съёмка и даже свадьба не очень-то нужна.  На встрече они обычно сидят, чуть ли не зевают, а невесты смотрят во все глаза на экран. Отсюда делаем выводы, с кем говорить. )))
|
|
|
|
|
7.2.2010, 22:51
|
|
Я всегда прошу чтоб вдвоем приезжали и стараюсь всё обговаривать с двумя. если кому то при встречи будет пофиг, тогда и на съёмке ему будет всё долампочки. а это уже негодиться.
|
|
|
|
|
7.2.2010, 22:52
|
|
Невеста хочет для себя всё самое лучшее на свадьбе, поэтому лучше ей предлагать по съёмке нужные нам вещи - время, место и т. д..
|
|
|
|
|
7.2.2010, 23:01
|
|
С женихом более деловой разговор получается, имхо. У невест на эмоциях всё, глаза разбегаются и сами не знают, что хотят. А женихи по деловому говорят и всё понятно, как надо будет отработать на съёмке.
|
|
|
|
|
7.2.2010, 23:18
|
|
Я общаюсь с тем, у кого интерес есть. В паре молодожёнов сразу видно такого. Невеста или жених без разницы, ИМХО.
|
|
|
|
|
7.2.2010, 23:29
|
|
Цитата(Maratus @ 7.2.2010, 23:18)  Я общаюсь с тем, у кого интерес есть. И я тоже с тем, у кого интерес, а это невесты!
|
|
|
|
|
8.2.2010, 0:01
|
|
Согласен, что невесты больше заинтересованы в съёмке, ноговорить лучше с женихом, потому что у него практический подход, а у невесты одни фантазии. Я хочу так и так и так , а когда по времени и где по месту это делать её не волнует. )))
|
|
|
|
|
8.2.2010, 1:47
|
|
Свадьба для невесты и фильм для неё снимается. Потом его все будут смотреть, но в начале одна невеста его хочет по настоящему, поэтому надо с ней все переговоры по съёмке вести.
|
|
|
|
|
8.2.2010, 1:53
|
|
Обсуждения съёмки я бы предпочёл вести с обоими молодожёнами. Прошу чтобы приходили оба, но это не всегда получается. Многие невесты приходят с подругами или мамами. Заинтересованность в съёмке редко бывает у жениха, поэтому ему что-то предлагать бесполезно.
|
|
|
|
|
8.2.2010, 2:08
|
|
С обоими молодыми надо переговоры вести. Если с одной невестой говорить, то всё равно они вместе решают и потом невеста будет пересказывать жениху, что ей видеограф говорил. Перескажет всё криво и будут непонятки в работе с женихом, имхо.
|
|
|
|
|
8.2.2010, 8:58
|
|
Цитата(Gerturion @ 7.2.2010, 23:01)  С женихом более деловой разговор получается, имхо. Как сказать! ))) Какой деловой разговор, если он смотрит не деморолики а в окно и думает, скорей бы этот разговор конччился и умотать по своим делам? )))
|
|
|
|
|
8.2.2010, 13:29
|
|
По съёмке лучше говорить с невестой, чтобы раскрутить на интересную нам самим съёмку. Если невеста идеей увлеклась, то жениха она сама уговорит. ))) По техническим моментам съёмки лучше говорить с женихом, потому что он лучше понимает техническую сторону. Вроде так.
Сообщение отредактировал city man - 8.2.2010, 13:30
|
|
|
|
|
8.2.2010, 19:29
|
|
Звонят по телефону чаще всего невесты. Я им по телефону говорю чтобы приходили смотреть образцы с женихом, потому что общаться лучше с обоими. Лучше пускай они оба от меня лично услышат всё, что скажу, чем будут пересказывать. А упор при общении надо делать на невесту - в этом согласен с коллегами.
|
|
|
|
|
8.2.2010, 19:34
|
|
Цитата(Maratus @ 7.2.2010, 23:18)  Я общаюсь с тем, у кого интерес есть. В паре молодожёнов сразу видно такого. Невеста или жених без разницы, ИМХО. Точно, всё от людей зависит. Встречаются пары, что жених там рулит всем, а невеста только соглашается. У меня были такие заказчики в прошлом году. Невеста ни одного слова не сказала за всё время пока мы общались. Жених всё выспрашивал, торговался и т. д.
|
|
|
|
|
8.2.2010, 20:11
|
|
Цитата(Diman_Co @ 7.2.2010, 21:58)  Ребята, вы с кем больше разговариваете, когда берёте заказ, с невестой или женихом? На кого надо делать упор в общении? Чисто моё мнение, что говорить до съёмки надо с невестой и фильм мы делаем для невесты. Спрашивал бывших заказчиков о том сколько они смотрят фильм. Женихи смотрят раз или два, а невесты много раз, а сначала каждый день.
|
|
|
|
|
8.2.2010, 21:43
|
|
Предпочитаю общаться с невестой, если хочу чтобы заказчики нормальное время на съёмку выделили. Говорили тут уже, что невесты больше хотят съёмку, поэтому с ними надо договариваться. Им фильм больше нужен, чтобы потом можно было, как зеркале смотреть на себя невесту, своё платье, причёску, макияж и всё остальное свадебное.
|
|
|
|
|
8.2.2010, 21:53
|
|
Встречаться до свадьбы лучше с обоими молодыми, потому что им обоим надо до фига инфы дать по съёмке. Конкретно разговаривать по будущей съёмке надо с тем, кто оплачивает съёмку. Правильно говорят - кто платит, тот и заказывает музыку.
|
|
|
|
|
9.2.2010, 0:18
|
|
Цитата(Videostudiya N @ 8.2.2010, 8:58)  ........если он смотрит не деморолики а в окно и думает, скорей бы этот разговор конччился и умотать по своим делам? ))) Во! Как точно описал поведение жениха на просмотре образцов.  Парни, невесты наши зрители!!!
|
|
|
|
|
9.2.2010, 13:23
|
|
Цитата(Diman_Co @ 7.2.2010, 21:58)  Ребята, вы с кем больше разговариваете, когда берёте заказ, с невестой или женихом? На кого надо делать упор в общении? Говорить лучше с обоими, они так лучше понимают, Жених одно лучше поймёт, невеста другое, а вместе всё поймут. А упор в разговоре 100% на невесту, потому что по всем свадебным делам последнее слово за ней.
|
|
|
|
|
10.2.2010, 0:33
|
|
Цитата(Slash @ 9.2.2010, 0:18)  Парни, невесты наши зрители!!! Точняк! Фильм невесте должен понравится, тогда все будут довольны - жених, родители и все другие.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
|
|
|
10.2.2010, 14:18
|
|
Встречаются сильно заинтересованные в съёмке женихи. У меня были такие несколько раз. Они всё выспрашивают по съёмке, что устанешь отвечать. ))) Поэтому в разных парах надо смотреть, кто больше заинтиересован и на него упор делать.
|
|
|
|
|
10.2.2010, 17:09
|
|
С обоими надо переговариваться. Пусть оба слушают. чего им надо будет делать по съёмке, чтоб на свадьбе не удивлялись , что видеограф им говорит.
|
|
|
|
|
10.2.2010, 17:30
|
|
Цитата(Format R @ 9.2.2010, 13:23)  Говорить лучше с обоими, они так лучше понимают, Жених одно лучше поймёт, невеста другое, а вместе всё поймут. А упор в разговоре 100% на невесту, потому что по всем свадебным делам последнее слово за ней.  Подписываюсь! Лично я по этой схеме общаюсь с заказчиками и срывов почти нет.
|
|
|
|
|
12.2.2010, 1:24
|
|
Встречаться надо с парой, а не по отдельности. Каждому рассказать, что ему надо для хорошей съёмки на свадьбе. Если пара взрослая, то упор надо делать на жениха, если молодая - на невесту.
|
|
|
|
|
12.2.2010, 14:59
|
|
По телефону говорю, что надо приходить вдвоём. Когда несколько раз общался по отдельности с невестой без жениха, то на съёмке была жесть. Жениху надо на свадьбе по новой всё рассказывать и объяснять, что рассказывал невесте на встрече. Время на болтовню уходит.
|
|
|
|
|
13.2.2010, 23:15
|
|
Цитата(Video Maker @ 12.2.2010, 14:59)  Жениху надо на свадьбе по новой всё рассказывать и объяснять... А зачем ему объяснять? Говори ему что делать без объяснений. А чтобы съёмка была, как тебе надо, надо невесту заарканить при встрече, а жених - это так для сопровождения невесты.
|
|
|
|
|
14.2.2010, 3:32
|
|
Молодые вдвоём должны на встречу приходить, хотя бы просто знакомиться с женихом и невестой лучше до свадьбы, а не в день свадьбы, имхо.
|
|
|
|
|
14.2.2010, 12:47
|
|
Познакомиться конечно надо с обоими до свадьбы, никто не спорит. Будешь знать, как они выглядят по внешности, росту и т. д., чтобы знать какие кадры с ними на свадьбе можно снять. Например сможет жених невесту на руках носить или нет.  Но говорить про съёмку надо с невестой, имхо.
|
|
|
|
|
14.2.2010, 21:29
|
|
Фильмы мы снимаем для невест - с этим можно не спорить. Посмотрите свадебные форумы, на них только девчонки тусуются, а женихов там нет. С невестами надо общаться по съёмке, имхо.
|
|
|
|
|
15.2.2010, 0:48
|
|
Artyom, Согласен полностью. По свадебным форумам видно, что интерес ко всему свадебному есть только у девушек-невест. Темы про видео тоже посещают только невесты. С кем же говорить, если не с ними?
|
|
|
|
|
15.2.2010, 19:00
|
|
Цитата(Artyom @ 14.2.2010, 21:29)  Фильмы мы снимаем для невест - с этим можно не спорить. А кто спорит? Не было бы невест, не было бы свадебной видеографии. ))))
--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
|
15.2.2010, 19:35
|
|
Роман, а не было бы женихов, то была бы свадебная видеография? )))
|
|
|
|
|
16.2.2010, 1:34
|
|
Ну ребята, вы не в ту степь пошли.  Ещё спросите, была бы свадебная видеография без свадеб? Но невестам видео и фото больше надо - это точно.
|
|
|
|
|
16.2.2010, 13:34
|
|
Цитата(Vadim V @ 16.2.2010, 1:34)  Но невестам видео и фото больше надо - это точно. У невест чисто женский инстинкт собой любоваться, что в зеркале, что на экране - одно и то же.  Поэтому видео и фото больше хотят невесты.
|
|
|
|
|
16.2.2010, 22:18
|
|
Цитата(Gross Alex @ 16.2.2010, 13:34)  У невест чисто женский инстинкт собой любоваться, что в зеркале, что на экране...  А ещё они хотят на видео и фото выглядеть лучше, чем в зеркале. )))
|
|
|
|
|
17.2.2010, 1:28
|
|
Цитата(city man @ 16.2.2010, 22:18)   А ещё они хотят на видео и фото выглядеть лучше, чем в зеркале. )))  +100. Иногда такие претензии выдвигают, так снимайте, так не снимайте, я так плохо выгляжу, а так хорошо. ))) А общаться на встрече надо с обоими молодожёнами, хотя невесте предпочтение.
Сообщение отредактировал Тotal ART - 17.2.2010, 1:29
|
|
|
|
|
17.2.2010, 16:25
|
|
Приглашаю приехать на встречу пару, а в общении упор делаю на невесту. Получишь заказ или нет решать будет невеста, поэтому разговор идёт с ней.
|
|
|
|
|
18.2.2010, 22:18
|
|
Цитата(Longin @ 17.2.2010, 16:25)  Получишь заказ или нет решать будет невеста, поэтому разговор идёт с ней. Это не правило ни фига! В одной паре решает невеста, а в другой жених. Говорить надо с обоими и упор на обоих, не надо их делить.
|
|
|
|
|
20.2.2010, 0:38
|
|
Цитата(Rochester @ 18.2.2010, 22:18)  Это не правило ни фига! Конечно не правило.  Может кто себе внушил, что только невеста решает, а это не так. Решают по видео заказчики после встречи у себя дома и кто там у них решает, мы не знаем.
|
|
|
|
|
20.2.2010, 18:25
|
|
Заказ обсуждаю с парой. сначала не знаешь, кто у них кто, а в ходе разговора видишь, кто больше интересуется, вопросы задаёт, с тем потом уже больше общаешься. Чаще это бывают невесты - да!
|
|
|
|
|
20.2.2010, 19:46
|
|
Цитата(bigcamera @ 10.2.2010, 14:18)  Поэтому в разных парах надо смотреть, кто больше заинтиересован и на него упор делать. Правильно! Упор на того, кто больше заинтересован, а жених или невеста - это без разницы, потому что у них дома заинтересованный в съёмке другого уговорит как-нибудь без нас.
|
|
|
|
|
22.2.2010, 14:01
|
|
Цитата(city man @ 16.2.2010, 22:18)  А ещё они хотят на видео и фото выглядеть лучше, чем в зеркале. ))) Ну это им можно простить, они же женщины! Но этим можно хорошо пользоваться, чтобы получить заказ. Если невестам хорошо напоёшь, что она будет выглядеть на твоём видео, как кинозвезда, то заказ у тебя в кармане. )))
|
|
|
|
|
23.2.2010, 22:14
|
|
Цитата(Kirill Sergeev @ 20.2.2010, 0:38)  Может кто себе внушил, что только невеста решает, а это не так. Решают по видео заказчики после встречи у себя дома и кто там у них решает, мы не знаем. Часто решают вообще не молодые, а их родители. Они даже не приходят смотреть образцы, а решают только по цене. Естественно выбирают, что подешевле.
|
|
|
|
|
26.2.2010, 0:31
|
|
Цитата(Gross Alex @ 22.2.2010, 14:01)  Но этим можно хорошо пользоваться, чтобы получить заказ. Если невестам хорошо напоёшь, что она будет выглядеть на твоём видео, как кинозвезда, то заказ у тебя в кармане. ))) Я и пользуюсь.  И все пользуются. Только нена словах! Показываем самые красивые ролики, чтобы невеста себя представила, как кинозвезда и заказ получает тот, у кого красивее видео. Главное чтобы невесте видео глянулось.
|
|
|
|
|
26.2.2010, 14:46
|
|
а бывает звонок от одной из мам молодых и ее интересует только ЦЕНА и побыстрей получить фильм... а больше никому ничего ненадо...
|
|
|
|
|
28.2.2010, 12:50
|
|
Цитата(semely @ 26.2.2010, 14:46)  ...и ее интересует только ЦЕНА и побыстрей получить фильм... С мамами лучше не договариваться. Если молодые редко понимают в видео, то их родители вообше не в зуб ногой. Потом можно проблем огрести с таким заказчиком, потому что начнутся бесконечные вопросы, почему не снял то или это.
|
|
|
|
|
28.2.2010, 17:06
|
|
Звонят на счёт заказа в 90% случаев невесты. Это о чём-то говорит? Значит, невестам наш фильм нужен, а другие и жених тоже в этом деле просто присутствуют. ))) На встрече упор на невесту надо делать.
|
|
|
|
|
28.2.2010, 17:37
|
|
Цитата(VaSam @ 28.2.2010, 12:50)  С мамами лучше не договариваться. Если молодые редко понимают в видео, то их родители вообше не в зуб ногой. Потом можно проблем огрести с таким заказчиком, потому что начнутся бесконечные вопросы, почему не снял то или это. Один раз снимал свадьбу дочери одной чиновницы, платила за всё мама, поэтому и договаривалась обо всё мама. Мадам оказалась очень продвинутая и с ней не было никаких проблем.  Родители тоже разные бывают! )))
|
|
|
|
|
4.3.2010, 18:30
|
|
Цитата(Denis Solodovnikov @ 28.2.2010, 17:37)  Один раз снимал свадьбу дочери одной чиновницы....... Повезло тебе!  Вообще чиновники - это сложный заказчик для нашего брата. Больно много у них гонору, им кажется, что им все всё должны за так делать.
|
|
|
|
|
5.3.2010, 19:28
|
|
Цитата(varyag @ 28.2.2010, 17:06)  Звонят на счёт заказа в 90% случаев невесты. Это о чём-то говорит? Это ответ, с кем надо вести беседу при встрече, чтобы заказ не уплыл. )))
|
|
|
|
|
5.3.2010, 23:35
|
|
Цитата(city man @ 4.3.2010, 18:30)  Вообще чиновники - это сложный заказчик для нашего брата. Больно много у них гонору, им кажется, что им все всё должны за так делать. За ментами это тоже водится.  Один раз я общался с заказчиками, пришли невеста и её отец. Он стал торговаться, потом говорит: "Я в милиции работаю".... Я молчу... Он так: "Начальник там чего-то.." ... Я ноль внимания.... Он: "Ну что договримся на скидку"... Я своё повторил про цену... Он понял, что не работает и дальше стал торговаться. )))
|
|
|
|
|
6.3.2010, 16:50
|
|
Цитата(Тotal ART @ 5.3.2010, 23:35)  Он стал торговаться, потом говорит: "Я в милиции работаю"....  Он наверно думал, что ты под стол спрячешься от страха и ещё ему камеру свою подаришь.))))
|
|
|
|
|
6.3.2010, 20:34
|
|
Цитата(city man @ 4.3.2010, 18:30)  Повезло тебе! Сам удивился, слюшай! Узнал, что у неё большой пост только после свадьбы. Даже на свадьбе об этом никто не звенел. Наверно, она ведущему запретила эту тему. ))) Нормальная такая тётка была, как заказчик.
|
|
|
|
|
6.3.2010, 22:05
|
|
Цитата(Video Maker @ 6.3.2010, 16:50)  На скидку точно расчитывал. ))) Главное не подавать виду, что тебя их положение как-то волнует. Можно дурку включить, что не понимаешь, зачем он своё положение рассказывает. Тогда они успокаиваются и общаются, как простые люди. А если начнёшь сдавать, то они сразу на шею сядут.
|
|
|
|
|
7.3.2010, 1:25
|
|
Цитата(city man @ 26.2.2010, 0:31)  Главное чтобы невесте видео глянулось. Ты недооцениваешь слова. Невесты любят ушами. У меня один знакомый ничего интересного по видео не делает, но от него невесты не уходят, потому что язык хорошо подвешен. Его ролики им всегда нравятся после словесной обработки. )))
|
|
|
|
|
7.3.2010, 16:19
|
|
Цитата(Gross Alex @ 7.3.2010, 1:25)  У меня один знакомый ничего интересного по видео не делает...... Это твоё мнение, а у невест оно другое. То, что он делает им нравится, а то бы он заказы не получал, если бы им не нравилось его видео. А слова - это приправа.
|
|
|
|
|
7.3.2010, 19:49
|
|
Я стараюсь с невестой общаться, но если подумать, то не мы выбираем , с кем переговоры вести. Кто нас на встрече спрашивает, тому мы отвечаем, так? Если невеста, значит ей, а если жених, то ему. Короче, кто вопросы задаёт, на того и упор в разговоре.
|
|
|
|
|
7.3.2010, 22:40
|
|
Arrows, Конечно. Ситуация сама подсказывает на кого упор в общении сделать. Заранее ничего не надо выдумывать, а просто слушать молодых, чтобы понять, кто у них рулит и кто заинтересованная сторона. Я лично так и делаю всегда. Надо уметь не только говорить, но и слушать заказчика.
|
|
|
|
|
8.3.2010, 15:32
|
|
Цитата(Gross Alex @ 7.3.2010, 1:25)  У меня один знакомый ничего интересного по видео не делает, но от него невесты не уходят, потому что язык хорошо подвешен. Уметь уболтать заказчиков - это тоже талант.
|
|
|
|
|
8.3.2010, 15:36
|
|
Цитата(Weliyaminov Anton @ 7.3.2010, 16:19)  Это твоё мнение, а у невест оно другое. То, что он делает им нравится, а то бы он заказы не получал, если бы им не нравилось его видео. Мнение не только моё, но конечно не невест, а профи. А невестам если человек понравился, то ролики понравятся тоже. Они не по видео выбирают, а по человеку, как он им нравится.
|
|
|
|
|
9.3.2010, 23:33
|
|
Цитата(Format R @ 8.3.2010, 15:32)  Уметь уболтать заказчиков - это тоже талант.  Плохо, что иногда этот талант сильней действует на заказчика, чем талант снимать и монтировать видео.
|
|
|
|
|
10.3.2010, 0:28
|
|
1. По моему опыту в общении с заказчиком упор надо делать на невесту. Почему? Тут уже много написали почему, добавить нечего.  2. Фильм делается для обоих молодожёнов. Но есть разница, как они смотрят фильм. Невесты больше любят первую часть, где романтика, а женихи смотрят банкет, где можно поржать над друзьями.
|
|
|
|
|
13.3.2010, 0:35
|
|
Александр, а нам как раз интереснее делать первую часть, поэтому нам надо с невестами говорить, чтобы они эту первую часть сильно захотели в своём фильме. Чтобы время выделили побольше на съёмку и т. д..
|
|
|
|
|
13.3.2010, 15:02
|
|
Я общаюсь с обоими молодыми одинаково и фильм делаю для обоих. По моему не правильно выделять невесту, типа для неё вся свадьба и фильм делаются. У меня было много женихов, которые интересовались видео побольше невест. Тем только их платье интересно.
|
|
|
|
|
17.3.2010, 0:58
|
|
Цитата(Gerturion @ 13.3.2010, 15:02)  У меня было много женихов, которые интересовались видео побольше невест. Тем только их платье интересно.  Встречаются такие пары, но редко. Невесты больше интересуются видеосъёмкой себя любимых.
|
|
|
|
|
17.3.2010, 16:57
|
|
В паре видно кто решает вопросы связанные с видеосъемкой. По опыту, все таки женщины больше взваливают на свои плечи
|
|
|
|
|
19.3.2010, 18:24
|
|
Цитата(Gerturion @ 13.3.2010, 15:02)  Тем только их платье интересно.  А после платья им всем интересно, как их в этом платье покажут.  Поэтому интерес к видео у них сильнее.
|
|
|
|
|
20.3.2010, 22:54
|
|
Интерес то понятно, что сильнее, а говорить всё равно надо с обоими молодыми. Чисто практически для работы надо, чтобы жених был в курсе всего по съёмке.
|
|
|
|
|
23.3.2010, 17:34
|
|
Цитата(Corentall @ 9.3.2010, 23:33)  Плохо, что иногда этот талант сильней действует на заказчика, чем талант снимать и монтировать видео.  Каждый получает, что заслужил.  Если на них болтовня действует сильнее, чем видеоработа, то они получат хорошую болтовню и плохое видео.
|
|
|
|
|
24.3.2010, 21:48
|
|
Болтовня на всех действует. но на невест больше.  Хорошо поболтать с невестой - это полдела, чтобы заказ получить. Невесты любят ушами, значит, с ней и надо переговоры вести - всё сходится!
|
|
|
|
|
25.3.2010, 0:24
|
|
А ещё у них в одно ухо влетает, в другое вылетает. Сто раз так было - договоришься обо всём с невестой на встрече, а потом приходишь на съёмку, а она только глазами хлопает и говорит, что это забыла, то забыла и т. д..
|
|
|
|
|
26.3.2010, 12:33
|
|
Цитата(Rochester @ 25.3.2010, 0:24)  А ещё у них в одно ухо влетает, в другое вылетает.  Они хорошо помнят то, что их касается лично, а всё остальное по съёмка - это для них вдалеке, поэтому не запоминают. Я упор на невесту делаю в общении, потому что именно она всё выспрашивает. Жених обычно просто сидит.
|
|
|
|
|
27.3.2010, 0:30
|
|
Maratus, А что тогда с ними разговаривать про съёмку, если они по съёмке ничего не запоминают? ))) Про платье с ними можно поговорить или про подвязку, а про съёмку надо с тем, кто всё организует как надо и ничего не забудет.
|
|
|
|
|
27.3.2010, 19:57
|
|
Цитата(Rochester @ 27.3.2010, 0:30)  А что тогда с ними разговаривать про съёмку, если они по съёмке ничего не запоминают? ))) Не знай, у меня невесты всё запоминают. А некоторые приходят с блокнотиком и всё туда записывают.
|
|
|
|
|
1.4.2010, 19:10
|
|
Невеста.Но это даже лучше.
|
|
|
|
|
1.4.2010, 19:51
|
|
Переговоры веду с обоими, прошу приехать на встречу обоих, но часто невеста или с подружкой или с мамой приезжает. Было несколько случаев, когда приезжал один жених, но это исключение из правила. Упор в разговоре на того, кто в паре главный, кто решает чо-то по теме съёмки.
|
|
|
|
|
3.5.2010, 20:25
|
|
Цитата(Oleg Proskurin @ 1.4.2010, 20:51)  ...но часто невеста или с подружкой или с мамой приезжает. С мамой приезжают, если мама платит. Это хуже, чем если с подружкой или женихом.  Мамы дочек всё время тормозить будут по расходам на видео.
|
|
|
|
|
4.5.2010, 17:25
|
|
По моему правильно вести разговор про заказ с теми, кто платит. Если родители, то лучше, если молодые придут с ними, чтобы не вышло так, что молодые с тобой договорились, что не будет оплачиваться. А если молодые платят, то упор в разговоре на невесту - ей свадебное видео нужней.
|
|
|
|
|
8.5.2010, 19:44
|
|
Нет, с родителями договариваться себе дороже. Молодые и то не всегда понимают, что мы от них хотим по съёмке, а родители вообще не в зуб ногой!
|
|
|
|
|
9.5.2010, 12:45
|
|
Про свадебную съёмку надо говорить с невестой. Родителям и жениху, судя по их отношению, она не нужна. Я дажу думаю, что если бы не желание невесты, то они бы не заказывали видео на свадьбу.
|
|
|
|
|
10.5.2010, 14:47
|
|
На встречу прошу придти обоих молодых, рассказываю обоим, но интереса к съёмке больше у невесты. Много раз было, что невеста приходила с кем-то без жениха, а чтобы жених приходил один такого не было.
|
|
|
|
|
10.5.2010, 15:01
|
|
Цитата(Илья Осадчий @ 10.5.2010, 15:47)  ...Много раз было, что невеста приходила с кем-то без жениха, а чтобы жених приходил один такого не было. У меня было и не раз, не далее чем 23 апреля невесту увидел впервые у ЗАГСа, когда из машины выходила. Но чаще всего (да почти всегда) оба бывают конечно.
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
10.5.2010, 16:40
|
|
5-ый год снимаю, молодые всегда приходят вдвоём и смотрят имеющиеся работы. Не могу сказать что кто то из них заинтересован больше, а кто то меньше, обоим интересно, тем более что есть клипы с участием только жениха или только невесты и им же и выбирать сниматься или не сниматься (за соответствующую плату). Более того, мы (я и жена) даём молодым заполнять типа лист - прейскурант, в котором они отмечают что снимать а что нет, и тут же соответственно подсчитывается стоимость проекта, и сюда же вписываются дата, имена и фамилии молодых свидетелей и родителей, всё это они делают сами, в смысле своим почерком. А когда отдаём свадьбу то вместе с материалом выдаём и этот их листочек-прейскурант и сверяем всё ли правильно. Да мы и сами требуем что бы молодые приходили вдвоём и сами всё решали, каждый сам за себя.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
|
|
|
|
|
10.5.2010, 18:40
|
|
Цитата(bio_bog @ 10.5.2010, 17:40)  ...молодые всегда приходят вдвоём и смотрят имеющиеся работы. Не могу сказать что кто то из них заинтересован больше, а кто то меньше, обоим интересно... По свадебным форумам видно, что невесты больше интересуются всем свадебным и видео в том числе. Женихов там почти нет.
|
|
|
|
|
14.5.2010, 18:01
|
|
Цитата(Neo Nic @ 9.5.2010, 13:45)  Я дажу думаю, что если бы не желание невесты, то они бы не заказывали видео на свадьбу. Я тоже так думаю, что у нас есть работа, пока есть невесты с их желанием сниматься на видео и фото.
|
|
|
|
|
15.5.2010, 16:54
|
|
Цитата(Evgeny Kramarenko @ 10.5.2010, 19:40)  По свадебным форумам видно, что невесты больше интересуются всем свадебным и видео в том числе. Женихов там почти нет. Женихи на других форумах тусят.  Им свадьба не так интересна, как невестам, а по форумам тусят по интересам.
|
|
|
|
|
15.5.2010, 17:45
|
|
На встречу зову, чтобы молодые приходили влвоём. Приходят почти всегда вдвоём, но ещё бывает приходит невеста с подружкой. При общении интересуются оба всякими вопросами, но сразу видно, что последнее слово за невестой. Кого она скажет, того они выберут.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
|
|
|
15.5.2010, 18:28
|
|
Цитата(bio_bog @ 10.5.2010, 17:40)  Более того, мы (я и жена) даём молодым заполнять типа лист - прейскурант, в котором они отмечают что снимать а что нет... А мог бы поделиться этим листом-прейскурантом? Интересно, какие вопросы туда входят?
|
|
|
|
|
15.5.2010, 18:31
|
|
Цитата(Леонид Головацкий @ 10.5.2010, 16:01)  У меня было и не раз, не далее чем 23 апреля невесту увидел впервые у ЗАГСа, когда из машины выходила. Но чаще всего (да почти всегда) оба бывают конечно.  Эта история больше похожа на восток, там девушек держат взаперти до свадьбы. А как же сборы невесты?
|
|
|
|
|
15.5.2010, 21:34
|
|
Не было сборов (т.е. видимо сборы были, но нас с видеографом там не было). Я не навязываю молодым структуру съемки. Рассказываю, показываю а что снимать или нет они решают сами. Может у них в квартире давно ремонт нужен или еще какие причины, но команда была: "начало съемки в ЗАГСе" Мне только остается ответить: яволь мой фюрер  Главное, что заказ выполнен по их схеме, деньги получены, заказчик доволен. Сегодня обнаружил благодарственный отзыв на сайте. Что еще нужно для счастья видеографу-фотографу  И никто ту девушку взаперти не держал, она сама кого хошь под замок посадит  Просто не хотела чтобы посторонние видели как она красится-мажется-причесывается. Девушки разные, одним нравится, другим нет
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
17.5.2010, 18:11
|
|
Я разговор по будущей съёмке предпочитаю с невестой. Правда, встречаются иногда такие серые мышки, они вообще слова не скажут, а только за жениха прячутся  . Но большинство невест - это решающая сила по всем свадебным вопросам.
|
|
|
|
|
19.5.2010, 20:41
|
|
На встрече надо общаться с парой, а не отдельно с невестой или женихом. Кто больше хочет съёмки и фильма - это у всех пар по разному. Большинство невест больше хотят, но есть женихи, которые съёмкой интересуется больше.
|
|
|
|
|
23.5.2010, 14:28
|
|
Фильм снимаем для обоих молодожёнов - для семьи. На встречу надо звать тоже обоих. Хотя интерес к съёмке сильней у невесты, но общаться надо с обоими.
|
|
|
|
|
23.5.2010, 22:38
|
|
По моему опыту невеста - это наш главный заказчик, поэтому с ней надо говорить про съёмку. Но бывают разные невесты и женихи, надо на встрече смотреть с кем говорить.
|
|
|
|
|
31.5.2010, 22:47
|
|
Цитата(S.E.D.O.I @ 23.5.2010, 23:38)  Но бывают разные невесты и женихи, надо на встрече смотреть с кем говорить. Это наверно самое правильное. Надо при общении увидеть, кто в паре молодожёнов главней по всем свадебным делам и на того делать упор в общении. Невеста чаще главней, но женихи тоже встречаются, которые интересуются видеосъёмкой.
|
|
|
|
|
1.6.2010, 15:03
|
|
Цитата(Voljanin @ 31.5.2010, 23:47)  Надо при общении увидеть, кто в паре молодожёнов главней по всем свадебным делам и на того делать упор в общении. Короче, надо быть психологом по совместительству. Эх, сложная у нас работа!
|
|
|
|
|
2.6.2010, 17:42
|
|
На встрече надо на равных общаться с обоими молодожёнами. Выделять невесту не надо, а то получим активную на съёмке невесту и рядом мешок в свадебном костюме. ((( Надо обоих заинтересовать съёмкой, тогда будут классные кадры.
|
|
|
|
|
3.6.2010, 17:02
|
|
Цитата(VeterAn @ 2.6.2010, 18:42)  Надо обоих заинтересовать съёмкой, тогда будут классные кадры. Заинтересовать надо жениха, а невесты обычно сами приходят заинтересованные. Их интерес надо использовать, чтобы заказ получить. От неё зависит их выбор.
|
|
|
|
|
  |