Фон желтый - это картинка, переведенная в 3Д, и источник света желтого цвета. Анимируется его значение интенсивности. Рукописный текст - способов много. На вскидку - кисть, маски, эффект Generate/Stroke.
второе видео Фон - футаж световой + текстура листа Рукописный текст - можно стеркой в АЕ, но в обратную сторону, можно строк, А возможно и заготовки с именами есть
При создании эффектиа повтора, как в первом ролике, нужно каждый последний кадр обрезать, чтобы был плавный переход между кадрами, иначе на месте стыка видео будет на мгновение как бы останавливаться.
При работе с первым эффектом желательно ещё по давижению объекта удачно кадр обрезать, потому что не всегда это приём хорошо смотрится из-за характера движения.
Просто движение должно быть выраженным, то есть, хорошо читаемым с хорошей амплитудой, тогда этот приём повтора туда-сюда выглядит особенно эффектно. Если движение не выраженное, то применение эффекта повтора создаёт эффект затыкивания видео на месте.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
в ае в меню есть преседы эффектов для текста, там подобных эффектов куча, а отражение и т.п. сделать очень легко! так же есть классный сайт aeclub.net там много чего интересного, почитай и ознакомся, и вопросы все отпадут!
Доброго времени суток парни! Скажите плиз как сделать след эффекты: 1. 0:00-0:02 2. 0:04-0:05 3. 0:09-0:10 4. 0-11 5. 0:19-0:21 6. 0:42-0:44 Кто нибудь знает?
1 - это простое увеличение и движение кадра штатными средствами во вкладке Effects. 2 и 3 - это фильтр цветокоррекции. Кадры с фильтром и без фильтра чередуются и получается эффекта, как бы вспышки. 4 - это просто ч/б. 5 и 6 - это совмещение эффекта 1 и применение фильтра цветокоррекции.
Я думаю, что 2 и 3 делается так: 1. режется кадр на несколько кусков под ритм музыки 2. потом к кускам кадра через один применяется выбранный фильтр (тут, как я понял, что-то с цветами электрик, поэтому можно просто в RGB Curves сделать этот ядовитый синий цвет) и меняется его интенсивность, чтобы было ощущение мигания.
Все такие цикличные эффекты делаются одним способом. Чтобы его понять, достаточно порезать любой кадр на несколько частей продолжительностью в несколько кадров и применить к ним разную обработку. При воспроизведении, картинка станет как бы "моргать" разными эффектами.
Вот еще такой эффект понра,как его сделать кто знает? 0:42-0:52 , 1:16-1:18 Да и вот медленные подергивания эт сколько кадров в секунду получается? явно не 25 и не 24 кадров...)
А что тут сложного? Обычная смена кадра по маске. Но этот эффект можно сделать только если в кадре есть такая вертикальная или горизонтальная ровная полоса какого-то предмета, пересекающая весь кадр.
Главное, чтобы эта полоса равномерно двигалась, чтобы маске можно было задать одну скорость движения, тогда эффект получится красиво, как в этом ролике.
Нет, звук в этом месте наложен на видео со спецэффектом отдельно. Это звук из библиотек звуковых эффектов. В принципе, можно поставить не только этот, а любой другой примерно такой же по звучанию звук - эффект будет тот же.
Adobe Premiere - Time - Echo или Posterize Time, какой фильтр используется? Может подскажете поточнее? Я думаю Time - Echo, но как его настраивать не знаю, как в фильме не получается . Искать пробовала, ничего не нашла.
Используется фильтр Time - Echo. Там во вкладке Effects есть ряд настроек, вот, после наложения фильтра на клип, нужно регулировать эти настройки и тогда получится такое "раздвоение" изображения.