IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Съёмка перебивок, советы, где, когда и как снимать перебивки.
Gulebin
сообщение 1.8.2012, 15:35
Сообщение #1

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

Цитата(Gerturion @ 1.8.2012, 15:46) *
В этот список нужно отдельной строкой включить перебивки...

А можно поподробнее как лучше перебивки снимать на банкете? Не могу никак пока понять... где и когда лучше снимать перебивки? smile.gif
Причина редактирования: перемещено из непрофильной темы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 80)
Реклама
сообщение 1.8.2012, 15:35
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 1.8.2012, 17:45
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Перебивки снимаются, как-раз, во время неинтересных конкурсов, которые сами не снимаются для фильма. В это время лучше всего снимать крупные планы гостей с разным направлением взглядов, чтобы потом перебивки можно было тасовать при монтаже по направлению движения.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 1.8.2012, 23:33
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Ещё время для съёмки перебивок на банкете - это речи ведущего, которые бывают и по 10 минут и даже больше. Народ его слушает, а ты у любого стола снимаешь народ с любой крупностью.

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Баширов Сергей
сообщение 2.8.2012, 14:29
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Из семи-восьми часов банкета найти время для съёмки перебивок не составляет труда. Но есть одна хитрость, которую нужно помнить. Перебивки нужно снимать по времени, то есть, одну партию перебивок вначале банкета, вторую партию в середине и третью в конце. Потом при монтаже их использовать в таком же порядке. Дело в том, что гости сильно меняются по ходу банкета, начиная от внешности и заканчивая одеждой, поэтому перебивки из одного времени часто нельзя поставить в монтаж эпизода из другого времени.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 2.8.2012, 20:39
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

Ещё и освещение может сильно измениться. В помещении с окнами это особенно заметно.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afftar
сообщение 2.8.2012, 23:46
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Да всё в зале меняется... Положение мебели, украшений, снеди на столах и т. д.. Короче, в фильме сразу чувствуется, что перебивка "пришита" из другого времени. Это именно чувствуется, а не видится, потому что эти детали не всегда осознаются зрителем.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 3.8.2012, 11:26
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Самый идеальный вариант - это снимать перебивки или непосредственно перед действием или сразу после него, тогда эти перебивки встают в видеоряд о действии, как влитые.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Усов Игорь
сообщение 4.8.2012, 1:10
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 156 раз

Цитата(DVC @ 2.8.2012, 21:39) *
Ещё и освещение может сильно измениться. В помещении с окнами это особенно заметно.

Я такие кадры подгоняю настройками яркости, цветности и т. д.. Но это, конечно, муторно и долго и можно делать только ради какой-то редкой перебивки, а так лучше снимать их в разное время для всех сцен.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 6.10.2012, 16:32
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Перебивка должна сниматься строго в то время, когда снималась сцена, в которой те или иные перебивки будут использоваться. У меня, например, в исходниках всегда есть сцена, а следом за ней ряд коротких кадров, которые пойдут на перебивки. Это не обязательно люди, но и разные предметы, которые в сцене были использованы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Net User
сообщение 6.10.2012, 23:31
Сообщение #10

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 101 раз

Время съёмки перебивок - это весь съёмочный день от начала и до конца. Как уже говорили, есть только одна проблема - это изменением освещения в процессе съёмки. А в остальном для съёмки и использования перебивок нет никаких ограничений ни по месту действия, ни по сцене.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nicolas
сообщение 7.10.2012, 18:47
Сообщение #11

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Перебивки - наше всё. Они самое необходимое связующее средство монтажа, с помощью которого можно собрать практически любые кадры, даже если всё было снято примерно на одной крупности.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LEON
сообщение 7.10.2012, 23:51
Сообщение #12

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 159 раз

Я перебивки снимаю не "до" или "после", а во время действия. Одним глазом смотрю по сторонам и если замечаю интересную реакцию человека, то быстро перевожу на него камеру и пишу 4-5 секунд, потом возвращаюсь к дейсьвию.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 8.10.2012, 13:46
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы

Это будет лучший вариант, но не всегда так получится.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gosha
сообщение 8.10.2012, 14:47
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 361 раз

А как можно отвести камеру от действия даже на несколько секунд, ведь, самое важное происходит именно в снимаемом действии, а не вокруг. Если ты что-то там не снимешь, то никакой перебивкой это не восполнишь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tri-v
сообщение 8.10.2012, 20:04
Сообщение #15

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 3 раза

Перебивки ЛЮДИ я снимаю до или после события, а ПРЕДМЕТЫ в течении получаса, но тоже не далеко

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Торба
сообщение 13.10.2012, 23:23
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

Перебивки с людьми снять просто, потому что никаких ракурсов-шмакурсов для этого не нужно. Снял разными крупностями людей - вот и все дела! С предметами сложнее, потому что они должны красиво смотреться в кадре, а поэтому его сначала надо придумать, а потом снять. Короче, времени нужно больше на перебивки с предметами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Баширов Сергей
сообщение 14.10.2012, 17:19
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Цитата(tri-v @ 8.10.2012, 21:04) *
Перебивки ЛЮДИ я снимаю до или после события, а ПРЕДМЕТЫ в течении получаса, но тоже не далеко

Полчаса вечером бывает очень большая перемена по свету и, соответственно, цветовой температуре в кадре. Всё-таки, вариант "до или после события". а так же во время события для съёмки перебивок самый предпочтительный. Так можно избавить себя от лишней работы по сведению кадров и перебивок по цвету и свету.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bigcamera
сообщение 14.10.2012, 23:43
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 244 раза

Если позволяет съёмочная обстановка и время, то я стараюсь снять перебивки именно во время события, а не "до" или "после". Это нужно для скорости и удобства монтажа, потому что мне не придётся гонять большие объёмы материала на "таймлайн" в поисках перебивки, а все они будут стоять рядом с кадрами, для которых они и снимались.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tri-v
сообщение 18.10.2012, 0:32
Сообщение #19

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 3 раза

Я стараюсь снимать так, чтоб потом меньше монтировать (школа вхс). Поэтому и снимаю пораздельности. блок из перебивок на иайм линии найти проще и использовать, нежели вырезать во время события.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GeorgyVIDEO
сообщение 18.10.2012, 13:24
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 228 раз

Есть такое понятие, как "монтажная съёмка", которая предполагает съёмку кадров в уже монтажной последовательности по сюжету, крупности и т. д.. Так же можно снимать и перебивки, если ты знаешь, что в этот стык она тебе точно будет нужна. Хотя, это очень сложная работа, потому что надо постоянно думать о каждом следующем кадре. Зато потом монтаж быстрый и лёгкий.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 19.10.2012, 11:19
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Нет, ну, перебивки в понятие монтажной съёмки не входят. Они как бы вспомогательное средство при монтаже, которое используется, чтобы развести перебивкой два нестыкующихся друг с другом кадра. Снимать их по-любому надо, но, как дополнительный видеоматериал, а при монтажной съёмке сцена снимается так, чтобы каждый кадр стыковался со следующим и по корупности и по направлению и т. д. без перебивок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 20.10.2012, 12:36
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы

Всё зависит от эпизода, который снимаешь. Например, при съёмке сборов или прогулки на съёмку перебивок полно времени, потому что люди заняты своими конкретными делами и есть время отвлечься от их съёмки на съёмку перебивок. Вот, на банкете с этим напряжёнка, потому что после каждого эпизода народ разбегается от места действия и снять его в той же позе и при том же свете невозможно. Поэтому желательно перебивки успевать снимать во время действия.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 20.10.2012, 16:31
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 489 раз

Букеты в вазах,люстры,неартикуляционные планы людей ( сзади-сбоку).Аплодирующие люди (и руки крупно!).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анатолий Лукин
сообщение 21.10.2012, 15:23
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 240 раз

А я к интерьерным перебивкам всегда очень осторожно отношусь. Обычно почти все снятые перебивки такого рода идут в корзину, потому что их сложно включить в видеоряд. Вот, перебивки с людьми - это стопроцентно рабочие перебивки, которые можно ставить абсолютно в любой видеоряд
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 22.10.2012, 13:24
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

Толя, тут одна хитрость есть. Когда снимаешь интерьерную перебивку, то нужно, чтобы в предыдущем кадре была видна эта часть интерьера, которая в перебивке показывается отдельно и крупно. Тогда перебивка хорошо стыкуется с предыдущим кадром.

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 22.10.2012, 15:32
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы

Floyd + МИЛЬЁНСТОТЫЩЬ! НО! Есть ещё одна "шняга"! ЗАГСЫ! Вот именно ТАМ нужно постараться "настрелять" интерьерных перебивок и перебивок с "руками регистраторши",музыкантами....И ТОГДА при ОДНОФОТИКОВСКОЙ регистрации ВЫ СПАСЕНЫ на стыках!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 23.10.2012, 12:34
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 338 раз

Кстати, в ЗАГСах перебивки и легко снять и потом они легко ставятся в видеоряд. Там всё действие статичное, поэтому люди стоят на одном и том же месте и все детальные кадры отлично стыкуются с более общими планами, потому что фон и антураж в кадре не меняется.

--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 23.10.2012, 12:59
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы

Причём, достаточно ОДИН РАЗ перебивок "настрелять" в ЗАГСах,потом только "втыкай" на монтаже из архива!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dmitriy12
сообщение 16.7.2013, 20:42
Сообщение #29

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 2 раза

Для начинающаго видеографа достаточно большое количество советов, но хотелось бы еще больше....больше..... конкретнее....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 18.7.2013, 13:07
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Куда же конкретнее? При съёмке каждого эпизода нужно наснимать перебивок, желательно крупных и детальных планов, которые лучше всего монтируются со всеми другими планами по крупности. Перебивок много не бывает - лучше снять их больше, чем нужно, чем, если их не хватит для монтажа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moviehunter
сообщение 18.7.2013, 23:26
Сообщение #31

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

Только снимать надо со смыслом. Каждая перебивка должна быть привязана к сцене или к герою по смыслу, а не быть просто предметом интерьера и т. д.. Я, например, всегда снимаю крупный план рук, если герои что-то делают в конкурсах или играх - такие перебивки идеально ставятся буквально во все стыки кадров.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 19.7.2013, 12:13
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 242 раза

Не согласен. Предметы интерьера - это очень хорошая перебивка, особенно, когда нужно разделить два разных действия на банкете или на сборах. Поэтому снимать такие перебивки нужно, но тут тоже есть условие - нужно, чтобы этот предмет интерьера мелькал в предыдущих кадрах, тогда он не будет чужнродным. А если этот предмет был в предыдущем вадре перед перебивкой, то она вообще ляжет в видеоряд идеально.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 19.7.2013, 23:45
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Я интерьерные перебивки тоже использую часто, потому что они имеют, я бы сказал, нейтральный вид, поэтому их можно применить к любому предыдущему и последующему кадру.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman_Co
сообщение 20.7.2013, 13:23
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 302 раза

Перебивка с видом интерьера или какого-то предмета в интерьере - это отличный вступительный или завершающий кадр для любой сцены, поэтому снимать их нужно много и разных по крупности для последующего монтажа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S.E.D.O.I
сообщение 20.7.2013, 23:53
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 139 раз

Каждый эпизод на мероприятиях имеет период, когда народу что-то объясняют или показывают, или народ кого-то ждёт и т. д.. - вот это время я использую для съёмки перебивок. Таким образом я убиваю сразу двух зайцев. Первое - настраиваю параметры картинки по месту действия и второе - снимаю перебивки для монтажа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анатолий Лукин
сообщение 21.7.2013, 16:49
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 240 раз

Ну, это правильно, только в это время нельзя снять перебивки с людьми и, главное, с их чувствами в момент того или иного действия. Я снимаю перебивки непосредственно в процессе действия. Быстро перебрасываю камеру на какого-то человека и 4-е секунды пишу статичный кадр, а потом возвращаюсь к действию.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afftar
сообщение 22.7.2013, 0:16
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы

Я тоже для перебивок постоянно отвожу камеру от основного действия на какого-то зрителя из гостей. У меня боковое зрение уже натренировано и работает на поиск таких кадров и, если вижу интересную реакцию кого-то на что-то, то сразу камеру туда и снимаю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 22.7.2013, 14:47
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

Не важно, как и когда снимать перебивки, главное, их просто снимать, причём, много. По моим расчётам для комфортного монтажа на каждую сцену нужно не менее 10 перебивок, чтобы был выбор и по содержанию и по крупности.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Усов Игорь
сообщение 22.7.2013, 23:42
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 156 раз

10 перебивок на сцену - это в идеале. Обычно, если успел снять 3-4 перебивки, то уже хорошо, особенно, если они с реакцией гостей, потому что их вполне можно повторять.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 23.7.2013, 14:49
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

У меня по стандарту съёмки каждого эпизода снимается несколько крупных планов гостей и несколько крупных планов действия. Потом эти кадры можно ставить в любой последовательности, потому что на крупных планах не видно само течение действия. Эти крупняки я обычно использую, как перебивки.

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Романенко Игорь
сообщение 23.7.2013, 23:49
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Это точно! У крупного плана нет привязки ни ко времени действия, ни ко времени мероприятия, если свет в помещении не менялся. Поэтому крупняки можно использовать даже, если они были сняты с разницей в 4-5 часов с тем действием, которое монтируешь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sendria
сообщение 6.8.2014, 7:41
Сообщение #42

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 0 раз

Я делаю вывод с этой темы. Что съемка перебивок ведется во время первого танца. И во время конкурсов. Съемка.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sendria
сообщение 6.8.2014, 7:59
Сообщение #43

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 0 раз

Интеръерная съемка ведется перед входом родителей в зал. За ним же следует сервировка столов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 11.8.2014, 17:59
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы

sendria
Самое лучшее это научиться оценивать происходящее. Если ведущий "льёт воду", то в этот момент можно переключиться на перебивки. В идеале гости всё же должны как-то реагировать на ведущего (улыбки, аплодисменты, слушать и т.д.), тогда не будет жующих, а эмоции будут разные. Такие моменты есть всегда и у любого ведущего. А остальное по обстановке. Практически тоже самое на выкупе и регистрации. Только крайне важно слушать происходящее, а иначе из-за перебивки можно потерять важный момент. Никто не мешает заранее снять цветочки, кольца, герб, папку, ручку и т.д. Они могут спасти в тяжёлых случаях. Неплохо попросить родителей до регистрации просто молча смотреть. Если останется время, то ещё и гостей снять.
Во время первого танца я бы не стал отвлекаться на перебивки. Лучше поменять несколько точек и снять на разных крупностях.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 27.10.2014, 19:41
Сообщение #45

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 16 раз

DVC,
Просто фотокамера будет снимать в режиме видео. Во время первого танца перебивки там же тоже эмоции есть. А первая камера будет снимать весь танец с 3 точек и разной крупности планы.Я вот что имел в виду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 3.11.2014, 17:13
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Непосредственно во время первого танца никакие перебивки снимать нельзя, а надо снимать разными крупностями только сам танец. А перебивки можно снять до начала танца, когда ведущий объявляет этот первый танец, потому что иногда это длится несколько минут и за это время легко нахватать дюжину кадров с внимательно смотрящими на ведущего гостями мероприятия.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Corentall
сообщение 4.11.2014, 15:14
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 301 раз

А зачем лихорадочно снимать перебивки непосредственно в процессе одного эпизода? Можно спокойно отснять первый танец, а перебивки для будущего монтажа первого танца снять в любой паузе мероприятия раньше или позже.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 4.11.2014, 21:07
Сообщение #48

Активный участник
Иконка группы

Позже не по времени не сойдет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 19.11.2014, 12:51
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

Если эта съёмка перебивок для первого танца будет примерно в течение одного часа после танца молодожёнов, то никто из зрителей не заметит разницы времени в отснятых кадрах. И по свету всё будет одинаково и состояние людей тоже будет одинаковым.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intro
сообщение 22.12.2014, 3:33
Сообщение #50

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 122 раза

GoPro Hero 3+, формат 1080p, protune выкл. даёт прекрасную картинку, еффект бочки минимальный.
Кроме того что её можно поставить куда угодно напр. на стол, на присоске от старой навигации и т.д., но есть ещё одна идея которая будет интересна особенно тем кто работает один.
Тема старая и важная: Перебивки!
Вот так можно в принципе снимать имея под рукой Две красные кнопки. А встать так чтоб интересное было слева от тебя, так это легко.
[attachment=1392:IMG_7806.JPG]
[attachment=1391:IMG_7807.JPG]

--------------------
Sony FS100, a6000, P-G7
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бобрецов Игорь
сообщение 29.12.2014, 22:57
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 213 раза

intro, интересная идея, только камера будет хватать случайные кадры, поэтому там ни о какой композиции кадра говорить не приходится. Вряд ли, камера в таком режиме сможет снять полезные кадры для перебивок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 29.12.2014, 22:58
Сообщение #52

Активный участник
Иконка группы

Ребята подскажите перебивки на монтаже вставляются между общим и средним планами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Буланов Влад
сообщение 30.12.2014, 0:48
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

sergei, перебивки ставятся между планами любой крупности, но, вместе с тем, они тоже должны хорошо стыковаться с кадрами, которые они разделяют по смыслу, по содержанию и по крупности.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 30.12.2014, 16:36
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(' date='29.12.2014, 22:57) *
Вряд ли, камера в таком режиме сможет снять полезные кадры для перебивок.

Сможет, если направить её назад. В этом случае она будет снимать реакцию зрителей, а основная камера будет снимать основное действие. Ну, а композиция - это вопрос второстепенный, тем более, если использовать общий план.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 31.12.2014, 13:39
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 242 раза

intro, интересно было бы взглянуть на несколько кадров, которые были сняты двумя камерами одновременно вот в такой сцепке. Есть ролики в сети?

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afftar
сообщение 1.1.2015, 15:26
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы

Мне кажется, с такой системой, когда две камеры прикреплены друг к другу, можно снимать только со штатива, тогда можно настроить композицию кадра камеры "GoPro Hero", чтобы там был нормальный по кадрированию кадр.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intro
сообщение 3.1.2015, 15:00
Сообщение #57

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 122 раза

Роликов в сети нет, да и выложить не очень как-то, там много Народа...

Штатив не обязателен, композиция GoPro всегда нормальная получается, та что дома выставил. А что там много композировать при таком широком угле.
Снимаю просто реакцию Зала для перебивки, общий план всегда прекрасно стыкуется.
Позиция в основном такая: Прямо от меня - Действие, Слева - Зал,гости., Справа - Сцена,музыканты. Бывает слева оказывается стол Молодых и т.д.
Всё это ради пары кадров, но мне ещё нравится то что действие всегда соответствует по времени и не нужно заморачиваться как это бывает с перебивками снятыми до или после.

--------------------
Sony FS100, a6000, P-G7
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 10.1.2015, 1:41
Сообщение #58

Активный участник
Иконка группы

Цитата(DVC @ 11.8.2014, 17:59) *
Во время первого танца я бы не стал отвлекаться на перебивки. Лучше поменять несколько точек и снять на разных крупностях.

Я вот только не пойму одного съемка в загсе с штатива или же с монопода.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
I.Melnikov
сообщение 10.1.2015, 17:57
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 393 раза

sergei, выбор штатива или монопода при съёмке в ЗАГСе зависит от ситуации. Иногда помещение такое тесное или просто неудобное, что там просто негде развернуть и поставить штатив.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 10.1.2015, 23:34
Сообщение #60

Активный участник
Иконка группы

L.Melnikov На съемку брать и штатив и манопод.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 11.1.2015, 0:59
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

Штатив я беру далеко не на каждый заказ, а вот монопод беру всегда на любую съёмку, потому что его применение более оправдано в любой съёмочной ситуации.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 11.1.2015, 13:22
Сообщение #62

Активный участник
Иконка группы

Но если в машине лежит на банкете всегда да нужен.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Экспериментатор
сообщение 12.1.2015, 0:17
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 127 раз

Если на съёмку ездишь на своей машине, то штатив взять не сложно и его можно брать даже просто "на всякий пожарный случай". А если ходишь на своих двоих или общественным транспортом, то таскать с собой штатив, помимо всей прочей необходимой аппаратуры, не очень удобно.

--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
varyag
сообщение 12.1.2015, 15:51
Сообщение #64

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

Для съёмки именно перебивок нужен именно монопод, потому что перебивки - это, как правило, короткие кадры и снимаются они в оперативном режиме между основными сценами. Для такой работы штатив просто некогда раскладывать и т. д..

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Voljanin
сообщение 13.1.2015, 16:58
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 194 раза

Перебивка - это кадр определённого содержания и тематики, а инструментарий, с помощью которого снимались перебивки - это вообще не вопрос. Снимать перебивки одинаково успешно можно с любым инструментом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 13.1.2015, 20:03
Сообщение #66

Активный участник
Иконка группы

Да так и есть. При полном наезде на монтаже зумирование режем. И только перебивка чистая остаётся.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей Пластини...
сообщение 14.1.2015, 0:57
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 310 раз

Перебивки желательно снимать в виде статичных кадров, то есть, без всяких наездов и отъездов, потому что перебивка должна быть нейтральным кадром по динамике, чтобы не привлекать на себя большого внимания зрителя.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 14.1.2015, 15:27
Сообщение #68

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

Не согласен. Перебивки могут быть и с движухой в кадре, только она должна быть сделана по классическим канонам, то есть, у кадра-перебивки с движением должен быть статичный вступительный кадр и статичный завершающий кадр.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nebojitel
сообщение 16.1.2015, 17:51
Сообщение #69

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 6 раз

У меня перебивок немного. Букет, кольца на стойке, ручка-перо, документ о браке, голуби крупно в руках. Интерьер, обстановка, сервировка это клип с тщательно подобранной музыкой.
Для реакции родственников достаточно пару перекидок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergey Juck
сообщение 14.2.2016, 16:38
Сообщение #70

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 108 раз

nebojitel, а что же вы гостей для перебивок не снимаете вообще? По-моему, самая идеальная перебивка - это крупный план кого-то из гостей мероприятия. Такой кадр можно поставить в любое место видеоряда без ущерба для связности рассказа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 15.2.2016, 14:52
Сообщение #71

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 490 раз

А ещё более идеальная перебивка - это крупный план не кого-то из гостей, а кого-то из близких заказчиков, потому что им будет намного приятнее видеть реакции близких им людей, а не просто каких-то гостей, которых они увидели на своём мероприятии, может быть, первый и последний раз в жизни.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rochester
сообщение 16.2.2016, 15:36
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 116 раз

Если уж заговорили об идеальных перебивках, то это бесспорно дети и их самая яркая и непосредственная реакция на любое действие. Дети в кадре умиляют любых зрителей. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gosha
сообщение 17.2.2016, 14:58
Сообщение #73

Заслуженный участник
Иконка группы

Rochester, со съёмкой детей всё сложно. Надо, как минимум, разрешение родителей на их съёмку получать. Ну, это по закону так...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
di_REC_tor
сообщение 18.2.2016, 15:02
Сообщение #74

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Gosha, а зачем разрешение? Мы же не втихаря снимаем детей, а только тех, кого родители сами привели на мероприятие, на котором ведётся видеосъёмка и родители прекрасно знают, что их самих и их детей будут снимать. Это как бы само собой разумеется.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gosha
сообщение 19.2.2016, 16:08
Сообщение #75

Заслуженный участник
Иконка группы

Нет, ничего само собой не разумеется. Ко мне уже несколько раз подходили родители и спрашивали, чего, мол, ты нашего ребёнка так пристально снимаешь. Это, конечно, дело случая, но всё же это надо иметь ввиду при съёмке детей на мероприятиях.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zack_On
сообщение 20.2.2016, 18:47
Сообщение #76

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 146 раз

Gosha, а как ты снимал этих детей? Что, прямо брал за руку и куда-то отводил, чтобы снять кадры? Я, например, снимаю такие кадры вообще незаметно для окружающих людей и, тем более, самих детей, поэтому никаких жалоб на съёмку не может быть в принципе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haritonov Vadim
сообщение 21.2.2016, 18:57
Сообщение #77

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 415 раз

Я хоть и сам снимаю, но, если бы моего сына кто-то так снимал, что уводил бы его куда-то за руку, то я бы тоже возмутился. smile.gif Конечно, перебивки надо снимать совершенно незаметно для тех, кого ты снимаешь, причём, не важно дети это или взрослые. Только при такой "шпионской" съёмке у тебя в кадрах будут настоящие эмоции людей, которые повысят смотрибельность фильма.

--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 22.2.2016, 16:33
Сообщение #78

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 238 раз

Кстати, да, когда люди ведут себя естественно в кадре, то эти кадры имеют высокий коэффициент смотрибельности. Если, люди видят, что на них направлена камера, то невольно большинство из них меняются и начинают позировать, а такие кадры смотрятся очень безынтересно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 23.2.2016, 12:59
Сообщение #79

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Перебивки можно снимать и в репортажном и в постановочном режиме. Второй режим используется, если снимается какая-то деталь, например, женская рука с бокалом шампанского, в котором играют пузырьки. В этом случае можно попросить какую-то даму из гостей подержать бокал, пока ты снимаешь и без разницы, что она в этот момент позирует.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 24.2.2016, 18:14
Сообщение #80

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

Я часто такие красивые кадры в паузах между действием на банкете снимаю. Кадры не только с людьми, а вообще всякие детали интерьера для будущих перебивок. Только вокруг стола и на столе молодожёнов можно десятки таких перебивок снять.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kinoart
сообщение 18.3.2016, 11:59
Сообщение #81

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 1 раз

Надеюсь, что все уже снимают 1080.
Копируем неплохой кадр, делаем увеличение ~ 140%, Немного кадрируем, добавляем шарпа и вот вам и перебивка.
А вообще то, время всегда на них можно найти. Заминок в любом банкете хватает :-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему