Компания Canon представляет EOS 600D – компактную и лёгкую цифровую зеркальную камеру. Теперь делать интересные, забавные и художественные фотографии стало легче, чем когда-либо прежде. Это идеальный вариант для начинающих фотографов, которым требуется сочетание превосходного качества изображений и простоты в использовании. EOS 600D – самая передовая камера EOS начального уровня, превосходящая по характеристикам EOS 550D и новую модель EOS 1100D.
Благодаря набору режимов автоматической съёмки, позволяющих новичкам быстро воплощать свои творческие замыслы, получать прекрасные снимки и видео в формате Full HD стало исключительно просто. Пользовательский интерфейс теперь снабжён руководством по функциям, которое поможет Вам знакомиться с камерой в процессе работы с ней и развивать свои навыки фотографии. Благодаря непревзойдённому ассортименту объективов EF, вспышек Speedlite и других аксессуаров система EOS – Ваш ключ к идеальным снимкам в любой ситуации.
Первоклассное качество изображений:
В EOS 600D есть всё необходимое для съёмки великолепных фотографий и HD-видео. Великолепная детализация обеспечивается 18-мегапиксельным CMOS-датчиком изображения формата APS-C, который в сочетании с 14-битной обработкой процессором DIGIC 4 позволяет запечатлеть удивительное синее небо и насладиться исключительной плавностью переходов между оттенками цвета. Способность камеры снимать при низкой освещённости поможет Вам получать чёткие, естественные снимки даже затемненных сцен. Диапазон чувствительности ISO составляет от 100 до 6400 и может быть расширен до 12800. Камера EOS 600D отлично подходит для фотографирования домашних животных, детей или природы благодаря функции высокоскоростной съёмки со скоростью 3,7 кадра в секунду, позволяющей запечатлеть быстрое движение. За счёт 9-точечной системы автофокусировки, способной отслеживать предметы в кадре, обеспечивается высокая резкость изображения. Ещё более точный фокус достигается с помощью сверхчувствительного центрального датчика автофокусировки, а система замера экспозиции iFCL, применяющаяся также в полупрофессиональной камере EOS 7D, имеет 63-зонный двухслойный датчик, который поможет обеспечить правильную экспозицию снимка даже в сложных условиях освещения.
Простая съёмка, отличные результаты:
Новый полностью автоматический режим интеллектуального распознавания сцен поможет делать снимки высокого качества почти без усилий. Система анализирует кадр и автоматически выбирает оптимальные настройки, а Вы можете сосредоточиться исключительно на композиции. Идеальное качество фотографий обеспечивает новый автоматический режим Picture Style, самостоятельно выполняющий точную настройку цветов, чтобы Вы не отвлекались от съёмки нужной сцены.
Также EOS 600D помогает быстро и творчески обработать фотографии. Режим Basic+ («Основной+») способен изменить атмосферу кадра и создать нужное настроение с помощью одной из восьми функций, в числе которых «Теплые цвета», «Холодные цвета» и «Насыщенные цвета». Снимаете ли Вы пейзажи, портреты или крупные планы объектов, режим «Основной+» обеспечивает оптимальный результат.
Простота, гибкость, выразительность:
Руководство по характеристикам в системе меню содержит краткое описание каждой ключевой настройки камеры и её свойств, что идеально подходит для начинающих, помогая им знакомиться с камерой в ходе работы с ней.
С EOS 600D Вы можете снимать на уровне земли, из-за угла или держа камеру над головой – благодаря ЖК-дисплею ClearView диагональю 7,7 см с переменным углом наклона и соотношением сторон 3:2. Изумительная детализация достигается за счёт разрешения дисплея 1 040 000 точек, а боковой шарнир даёт возможность фотографировать в необычных ракурсах или с использованием штатива. Устойчивое к выцветанию покрытие из флюорина и три антибликовых покрытия позволяют видеть экран во всех подробностях.
EOS 600D идеальна для экспериментов с различными художественными фильтрами, которые делают снимки более выразительными. Эффект «рыбий глаз» создаёт бочкообразное искажение подобно объективу «рыбий глаз», а с помощью эффекта миниатюры можно получить миниатюрную модель объекта. Эффект игрушечной камеры, фильтры «зернистый чёрно-белый» и «мягкий фокус» также позволяют экспериментировать с изображениями.
Непревзойдённый уровень детализации благодаря функции видеосъёмки EOS:
Снимайте видео великолепного качества Full HD (1080p). Специальный режим видеосъёмки видео означает, что Вы можете мгновенно переключаться между записью фотографий и HD-видеороликов. Можно снимать удалённые объекты, пользуясь новой функцией цифрового видеозума, которая задействует центральную область матрицы с увеличением от 3х до 10х, при этом сохраняя качество Full HD. Эта функция отлично подходит для съёмки, например, быстродвижущихся объектов дикой природы.
Создавайте более интересные видеоролики: режим видеовставки делит ролик на фрагменты по две, четыре или восемь секунд, создавая удобные для редактирования короткие клипы, по длине схожие с используемыми в большинстве телепрограмм. После записи клипы сохраняются в альбоме видеовставки и объединяются в целый ролик. Можно добавить звук из файлов, загруженных в камеру, и просмотреть результат на ЖК-дисплее камеры или же на HD-телевизоре через встроенный разъём mini HDMI.
Система EOS: неограниченный простор для творчества:
Вы развиваете свои навыки, и EOS 600D растёт вместе с Вами. Будучи частью линейки EOS от Canon, эта камера совместима с различными объективами и аксессуарами, так что по мере совершенствования навыков Вы сможете расширять свои возможности. Ассортимент из более чем 60 объективов открывает бесконечные горизонты для творчества: широкоугольные объективы способны запечатлеть панорамные пейзажи, макрообъективы передают затейливую красоту самых крошечных созданий, а телеобъективы помогают увидеть удалённые объекты так, будто они находятся прямо перед Вами.
Используя вспышки Speedlite от Canon и встроенный в камеру EOS 600D передатчик для вспышек Speedlite, Вы также можете экспериментировать с различными типами освещения. Внешняя вспышка позволит придать сцене совершенно новый вид. Благодаря функции простого беспроводного подключения камера позаботится о сложных настройках, а Вы можете сосредоточиться на кадрировании и выборе освещения.
Представляем новый объектив EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II:
Вместе с EOS 600D Canon представляет EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II – новый штатный объектив, обеспечивающий новичкам отличные результаты съёмки. Благодаря малому весу объектив легко носить с собой, а знаменитый оптический стабилизатор изображения от Canon минимизирует риск размытия, позволяя использовать выдержку на четыре ступени длиннее. В текущей линейке Canon новый объектив EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II заменяет модель EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS.
Основные характеристики EOS 600D: - 18-мегапиксельный CMOS-датчик изображения. - Автоматический режим интеллектуального распознавания сцен. - Съёмка видеороликов в формате Full HD. - Экранное руководство по функциям. - Непрерывная съёмка со скоростью 3,7 кадра/с. - Широкозонная 9-точечная система автофокусировки. - Экран с переменным углом наклона 7,7 см (3,0 дюйма) с разрешением 1 040 000 точек. - Режим «Основной+» и художественные фильтры. - Встроенная система беспроводного управления вспышкой.
Не понимаю, зачем они функции видеомонтажа в камеру EOS 600D поставили? На кого расчёт? Те, кто покупают фотокамеру для видеосъёмки, по любому этим пользоваться не станут. А фотографам, тем более, это не нужно.
Нет, там модернизация объектива какая-никакая была. Цифра "II" в названии эту модернизацию и означает. Надо где-нить инфу поискать про этот новый объектив и будет понятно, что они в нём поменяли.
Принципиальных отличий от 550D я не увидел. Та же матрица стоит и другие характеристики те же. Не считать же "улучшением" новую функцию беспроводного управления внешними вспышками при помощи встроенной. Кому это больно надо? Не знаю, зачем Canon штампует практически одинаковые модели.
Mefody, мне кажется, Uralman говорил про технические характеристики камер, которые влияют на качество видеоматериала, а этот крутой дисплей относится к функционалу.
С этого ролика, единственное, что можно посмотреть, как выглядит камера в реале и в руках у людей. Автор показал смотрите, как я умею монтировать, а фотокамера Canon 600D тут по боку, на её месте могло быть что-то другое.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Раньше много писали, что 7д, 550д перегреваются и выключаются во время записи видео. В 60д один проц и поворотный экран и он не греется. Модель 600д тоже с поворотным экраном вероятнее всего он тоже не греется, но... Может кто пробовал?
По моему вопрос перегрева был актуален только для 7D и в меньшей степени для 550D. А все другие модели этой линейки фотиков DSLR от Canon этой проблемой не страдают.
Canon официально заявляла, что камера EOS 600D находится в их линейке посередине между EOS 550D и EOS 60D, но ближе именно к 550D, т. е. продвинутой любительской "зеркалке". Все характеристики камеры по эргономике и надёжности тоже, наверно будут, как у 550D, а не 60D.
По моему вопрос перегрева был актуален только для 7D и в меньшей степени для 550D.
В модели 600D используется такие же 18-тимегапиксельная матрица формата APS-C (22,3x14,9 мм) c плотностью 5,4 мегапикселя на квадратный сантиметр и процессор обработки изображений DiGiC 4. Поэтому вопрос перегрева для 7D и 600D стоит одинаково.
Uralman, А то нет! Потрогай тыльную сторону своего монитора и представь, что она обращена в корпус фотокамеры. Это же постоянная горячая стенка у фотика получается.
Раньше много писали, что 7д, 550д перегреваются и выключаются во время записи видео.
Сейчас многие считают, что было "много шума из ничего". Просто поначалу на фотики "поливали", как на видеокамеры, а потом только научились ими снимать. Вот на первое время освоения фотиков для видеосъёмки пришёлся вал сообщений о перегревах и отключениях.
"Поливать" на фотик по любому не получится, потому что у него ограничение на размер файла - 4 гига. Как минимум, примерно каждые 12 минут надо останавливать видеозапись и запускать по новой.
Почему толку мало? Как минимум его можно отвернуть от яркого солнечного света и хоть как-то по нему контролировать снимаемый кадр. Экран, вделанный в корпус камеры, такого преимущества не имеет.
А что козырёк какой-нибудь для защиты от солнечного света не делают, чтобы по фотиковскому экрану съёмку можно было на улице контролировать.
Сейчас для фотиков сделали что нужно и что не нужно. Спрос на аксессуары для фотиков VDSLR огромный, поэтому производители изощряются по всякому. А уж козырьки-то давно есть...
Что вообще по этим кадрам можно сказать о картинке камеры, если всё настолько выкрашено цветокоррекцией? Тут всё искажено и яркость и контрастность и цветность, поэтому реальной картинки при ночном освещении тут увидеть нельзя.
Если делали цветокоррекцию, то работали курвами, а при их использовании по любому меняется яркость картинки. Как же тут можно оценить чувствительность камеры с поднятым яркостным каналом в кадре?
Вот, нормальный тест ночной съёмки на Canon EOS 600D. От автора: "Tamron 17-50 f 2.8 со стобом. Режим 1920х1080, использовал зума х3. WB - auto. ISO - 1600/800, в зависимости от освещения."
Был в ролике кадр с двумя детьми, в котором не было прямого электрического света - вот, по нему можно смотреть на чувствительность этой связки фотика и объектива. Прямо скажем, не очень.
Если ещё добавить, что этот кадр, скорее всего, они снимали на ISO 1600, то совсем не весело будет от такой картинки. Оптику и матрицу не обманешь - им свет для создания картинки и без разницы, какой камерой снимать.
С каких пор Tamron 17-50 f 2.8 - это не нормальный объектив? Для репортажа самое оно. По сеньке и шапка. Смешно ставить на бытовую камеру профессиональный объектив за 2000 баксов и показывать, какая классная камера. Всё должно быть соразмерно, ИМХО.
VeterAn, здесь вроде не о репортажке речь идёт, а о ночной съёмке. 50 мм 1,4 стоит 14 тыр максимум, а 1,8 вообще 4.
И вообще не стоит путать функциональность фото и видео в фотоаппаратах. Ни одна модель кэнона не анонсируется как профессиональная видеокамера. А сколько вы готовы потратить на видеокамеру, картинка, которой хуже, чем 600D? Не проще ли купить 600D и комплект хороших объективов, чем камеру за 150-200 тысяч, при том, что она всё-равно снимать будет хуже. На камеры ведь деньги находятся, а на объектив жалко.
А про провал в кадре - если света вообще не было, то объектив подсвечивать должен чтоли?
Сообщение отредактировал Danyboy - 26.8.2011, 12:28
Объектив не должен подсвечивать, камера должна видеть. В том кадре с детьми есть слабый свет от уличного освещения, которого хватило бы камере с хорошей светочувствительностью. Тем более, что этот кадр снимался с ISO - 1600.
Если вы не в курсе - чем больше дырка, тем светлее кадры ночью. Назовите мне камеру с такой же светочувствительностью как у 600D? А уже тем более лучше. О какой минуте вы говорите? Если мы об одном и том же кадре, то там не было света на лицах детей. Если света нет, то в кадре он не появится.
У меня складывается впечатление, что вам лишь бы придраться. Любая видеокамера при данных условиях шумела бы ужасно. Здесь шума нет. И чувствительность нормальная. Или вы думаете, что диафрагма 1,8 и 2,8 - одно и то же?
Сообщение отредактировал Danyboy - 27.8.2011, 5:46
Назовите мне камеру с такой же светочувствительностью как у 600D?
К полнокадровой камере требования по светочувствительности другие, чем к видеокамерам с мелкими матрицами. А если я вижу, что чутьё фотика ничем не отличается от чутья камеры с матрицей 1/3", то я об этом и говорю. Такие кадры при этом свете любая ваидеокамера снимет точно так же:
Если сравнивать чутьё камер, то надо не количество света в кадре одной камеры смотреть, а ставить две камеры в одни условия и делать два кадра. А так кадры конечно тёмные, но что там по параметрам съёмки было, как далеко были уличные светильники - об этом никакой инфы нет.
Нет, ребята, тут без сравнения видно, что кадры тёмные. И никакого преимущества именно в этой съёмке у фотика Canon EOS 600D перед стандартной мелкоматричной видеокамерой нет. Единственное, можно списать на техническую ошибку снимающего, типа он не "вытащил" эти кадры, ошибся с экспозицией и т. д..
Нет это правда, завтра пару скриншотов сделаю, если интересно! многие удивились, на 600ке больше настроек, highlight priority, и шумодав лучше работает, то чего нет на пятаке, а то что у 7д больше динамический диапазон, это подтверждено посленими закуто тестами, гдето они были в ветках..
5д нужно по сути чтобы мылить задник, он это делает лучше, и как следствие замыливает кожу невесты лучше на крупных планах на открытой диафрагме, в этом основной эстетический смысл его, в остальном он сливает, по роллингу, шуму 600 точно, это факт завтра покажу. Я не говорю про прошитые GH2 с хорошей оптикой
Нет это правда, завтра пару скриншотов сделаю, если интересно!
Конечно интересно. Потому что сильно неожиданная информация, что 600D, который по маркировке считается из бытовой линейке, показывает лучшие параметры работы, чем 5D.
5dмк2 для фотографии конечно лучше, для видео совсем другое дело, начиная с 7Д они поставили другой процессор, а в 600д улучшили настройки сигнала, на фреймах не очень хорошо видно, потому что макроблоки шума видны в движении, в статике не совсем. Мы смотрели втроем в студии на 30 мониторе, что пятак сливает 600му очевидно, в случае исо 800, как они ведут себя на исо 1600 3200 трудно сказать, я не проводил официальный тест, это просто наблюдение, которым делюсь.
Вот в этом вся соль. 5D mark2 почти не шумит на высоких iso.
А по ссылке я не смог перейти.
на 2500 и 3200 он шумит очень сильно, совершенно непригодно ни для фото ни для видео, поэтому я купил D3s a 2 пятака продал неск месяцев назад, реальное исо на банкете 1250 из моих наблюденией, но конечно критерии могут быть разными.
Я лишь говорю что в районе исо 800 , 600д выглядит гораздо более привлекательным, с большим ДД и меньшим шумом.
парни, это новый файлообменник, да там смотреть особо нечего, нужно делать научный тест, на который времени нет, так что оставим это пока как мое имхо.
Снимаю видеокамерами. А тут попался 600-й. В связи с этим хотелось бы с Вашей помошью ликвидировать свою безграмотность.
1. Если я правильно понимаю, 600-й снимает mov со скоростью потока где-то 43 Mb/s? 2. Снимает Full HD только 25р, а 50і не выставляется. В связи с этим: кто как борется со стробированием движения? И кто как использует 24 к/c? 3. В каком формате при монтаже выводите материал? Я пробовал h.264, m2t, 35 Mb/s, 1920x1080, 50i - заметно ухудшение по сравнению с оригиналом.
Смысл вопроса: что делать (в чём монтировать и с какими параметрами выводить), чтобы максимально сохранить качество оригинала?
P.S. И ещё, у меня в режиме "видеосъёмка" при ещё не запущенной записи через пару секунд опускается зеркало и аппарат замолкает. Не успеваю выставить настройки. При записи всё нормально - не отключается. Что бы это было?
1. Правильно. 2. Снимает 30p, 25p, 24p. Нужно ставить выдержку побольше и, по-возможности, больше частоту кадров, не делать проводок параллельно снимаемому обекту, а двигаться только в направление него. Хотя, строб критичен только при съёмке людей. И от интерлейса строба меньше не будет. Даже наоборот. 3. Вывожу mp4 21 Mb/s в прогрессиве, частота кадров в зависимости от того, с какой снималось.
Сообщение отредактировал Danyboy - 16.9.2011, 1:17
Другими словами, особенность "фотокино" - статичные планы? Получается, что фотоаппараты проблематичны в документалистике, а в постановочных съёмках дают хороший результат?
Спасибо, за ответы. Ещё "начинающему" посоветуйте, чтобы не тратить денег на опыты. Минимальный набор для постановочной съёмки каков должен быть? У меня 600D, к нему EF-S 18-135 объектив, внешний микрофон-пушка, радиомикрофон Сенхайзер, свет Led-160, тележка для "прокатов", стедикам. Собираюсь брать глайдтрек 1,3 м. Какой минимальный набор оптики нужен?
Задача - производство материалов для вещательных телекомпаний. Фотокамеру надеюсь задействовать там, где нужны съёмки при слабой освещённости, чтобы были без шумов. И, конечно, там, где надо поиграться с боке. Это, пожалуй, главное.
Ещё повторный вопрос - скорость потока действительно больше 40 Mb/s? Как же карточки "класс 6" его пропускают?
Перепрошил альтернативной прошивкой. Пока кроме "зебры" ничего больше не использовал. Кто-то ведь тут использует фотокамеру (600-ку) для серьёзных съёмок, подскажите грабли, плиз.
Ну, если съёмку свадеб можно назвать серьёзными съёмками, то да)). По порядку. А в чём проблема может быть в документалистике? Снимаю репортажку на данный фотоаппарат - ЗАГС, часть банкета. Выкуп на фотик не снимаю - на фотоаппарат обшарапнные подъезды снимать нет смысла. На слайдере, стедике, скейтере легко можно снимать. Даже краном некоторые топы снимают)). Важно двигаться либо вперёд-назад, либо перемещаясь вокруг объекта или, на крайний случай, параллельно объекту, но чтобы людей в кадре не было. А статичными планами, кстати, тоже можно неплохо снять.
Цитата
Собираюсь брать глайдтрек 1,3 м.
Зря. Намучаетесь. Имею слайдер такой же длины - и жалею об этом. Оптимальная длина - 70-80 см. Этого более чем достаточно. Хотя, если у вас есть ассистент, который всё это таскать будет и машина, в которой он будет помещаться - то можно.))) Но мне нужен более компактный.
Цитата
скорость потока действительно больше 40 Mb/s? Как же карточки "класс 6" его пропускают?
Действительно. Но лучше 10 класс брать. С 6 могут быть проблемы.
Касательно объективов - если есть деньги - лучше потратиться на оригинальные. 2.8 нужен сто процентов! По-возможности 24-70. Хотя, я такой ещё не приобрёл - ничего говорить не буду. А для съёмок при очень плохом освещении нужен 1.4 50мм и свет галогеновый обязательно!
С рук лучше ничего не снимать! Особенно, если объектив без стаба. Стедикам и монопод обязательно. Сам я пользуюсь ригом.)
Касательно объективов - если есть деньги - лучше потратиться на оригинальные. 2.8 нужен сто процентов! По-возможности 24-70. Хотя, я такой ещё не приобрёл - ничего говорить не буду. А для съёмок при очень плохом освещении нужен 1.4 50мм и свет галогеновый обязательно!
Присматриваюсь к CANON EF 50 mm f/1.4 USM. В отзывах пишут, что из-за того, что он EF, на 600-х края мылит и, вообще, лучше им снимать начиная с 2.8
А как у него боке?
Но самое важное для меня - слабоосвещённые локации. Видеокамеры с матрицами 1/3' дают сильные шумы, использовать видеокамеру с большой матрицей экономически в моих условиях не эффективно. Вот и надеюсь на Фотокамеру с оптикой 1.4 . Не напрасно ли надеюсь?
И сильно ли отличаются по возможностям 1.4 от 2.8 ?
А насколько сильно отличаются по возможностям диафрагма 3.5 и 2.8 или 3.5 и 5.0? Я думаю, ответ очевиден.
На 1.4 меньшая глубина резкости, т. к. чем больше диафрагма, тем меньше ГРИП. Поэтому, на 1.4 нужно будет чаще фокус крутить. Может в связи с этим многим кажется, что он мылит.))) На самом деле не мылит, а рзмывает то, что находится вне фокуса. Ешё бы на такой большой диафрагме)). Но, если сомневаетесь - лучше посмотрите тесты. На самом деле объектив достаточно резкий. Но ещё на 1.4 фокусное растояние не меняется, поэтому придётся кадрировать ногами. Мне это неудобно, тем более на банкете, поэтому 2.8 - считаю оптимальный вариант. Здесь нужно знать, что для вас важнее - светосила или оперативность.
Однозначно 1.4 на 600D будет лучше, чем 1.4 на видекамере с 1/3. Плюс ISO можно поднять до 400 практически без шумов. Но, опять же, свет галогеновый нужен будет в любом случае.
Конечно же всё сказанное Вами по светосиле хрестоматийно очевидно. Но всегда надеешься, что кто-то скажет:" Ребята! Я руками щупал эту вещь, зачем платить больше? ..."
Относительно шумов, не имея возможности пощупать светосильный объектив - если я в тёмной комнате включу LED-160, всё равно останутся в кадре тёмные углы. Пусть по площади 15-20% кадра. Но требования, чтобы и там картинка не шумела. Чтобы чёрное было чёрным, а не зернистым. Я так понял, что зерна не будет?
Ну, это уже вопрос к свету, а не к объективу или камере. Если свет неравномерно освещает кадр, то будут тёмные участки по сторонам кадра, а шумность картинки на этих участках зависит от того, как камера обрабатывает тени. Вообще, шум появляется там, где электроника начинает "вытягивать" картинку. Если в кадре есть хороший контрастный свет, то камера картинку и, соответственно, тени вверх не тянет и зернистость не появляется.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Оно конечно, так. Но практически всегда я только руками всё выставляю, автоматами не пользуюсь. В моих хороших видеокамерах проблема низкой освещённости решается размером матрицы 2/3', профилем 4:2:2, скоростью потока 100 Mb/s и дорогущими объективами. Но это на работе. А в приватном производстве это дороговато будет. По ощущениям фотокамера тут сильно выручит, но после видео приспосабливаться к ней тяжеловато.
Так никто и не высказался по альтернативной прошивке...
Не стоит думать, что можно доьбиться результата подобного человеческому глазу.)) Увы. Платят больше за более качественный результат. Если сомневатесь - можете купить для начала 50мм 1.8 и получить ответы на многие вопросы. Цена данного "чуда" всего 4000 рублей.
Сообщение отредактировал Danyboy - 17.9.2011, 15:04
Так никто и не высказался по альтернативной прошивке...
А в чём вопрос? Если в её необходимости, то вот ТЕМА по этому вопросу. Мнения, естественно, разделились. ))) А если по функционалу прошивки, то он у всех прошивок разный.
Как для солдата и матроса, скажите, плиз, а то сомнения берут перед покупкой, реально кто-то снимает видео с объективом Canon EF 50 mm f/1.4 USM? Собираюсь брать, а народ в отзывах пишет, что он скорее не для видео, а для фото. Кроме портретных планов он на что-то годен?
Если пишут, что объектив для фото, для портретных планов, то значит он фон хорошо моет. Это свойство объектива для портретной съёмки - первое дело. Для видеосъёмки это не очень хорошо, потому что она больше всего репортажная.
Stomih, На Vimeo в описании почти к каждому ролику указано, с каким объективом снимали. Поэтому можно там по картинке определиться, как тот или другой объектив себя показывает, какие кадры ему хорошо удаются, а какие нет. Набрать в поиске "Canon EOS 600D", смотреть ролики и сравнивать объективы.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Спасибо, кто откликнулся. Я так и поступил. Пока теоретически ИМХО, что полтинник оч. хорош на крупных планах и на средних тоже справится. Имею ввиду постановочные съёмки со статичными кадрами без движения актёров. Либо же "проводка" актёров на одном расстоянии. В тех сценариях, что у меня в работе таких планов до 60%. Особо ценно - светосила и высокая чёткость картинки. Когда наснимаю - выложу.
- без обвеса трудности с кадрированием и наводкой на фокус, особенно ощущается отсутствие "ассистента", тот, что в альтернативной прошивке не понял пока; - очень жёсткие органы управления, которые даже на неплохом штативе "дёргают" камеру при манипуляциях; - можно забыть про оперативное управление диафрагмой, фокусом и трансфокатором (я снимаю только на ручных настройках), т.е. динамические сцены почти всегда в браке, если их судить строго, а мне приходится так; - без продуманного с учётом особенностей фотокамеры режиссёрского сценария с раскадровкой начинать работу - себя не уважать, либо надо иметь кучу времени и терпеливых партнёров; - картинка соответствует картинке видеокамер бродкаст-уровня. Для SD телеканалов техническое качество материала можно получить безупречное (надо нарисовать свою рамку для видоискателя с ограничением кадра до 4:3). Для HD телеканалов, если по-честному, техкачество до требований ОТК не дотягивает. Но, пойдя на сделку с совестью, можно параметры умно подогнать.
Если говорить образно, то фотоаппарат - это снайперская винтовка, а профи-видеокамера - крупнокалиберный пулемёт. И тем, и тем можно поразить цель. Снайперской винтовкой это будет гораздо дешевле, но нужно уметь не поливать, а прицеливаться.
Stomih, это дело привычки. У меня поначалу также было. Потом приноровился. А обвесами пользуются не только для понтов, они реально упрощают работу)). Диафрагма 1.4 для очень слабо освещенных помещений или ночной съёмки на улице. При более-менее нормальном свете можно её закрыть и фокус крутить будет легче. Ещё порекомендую купить наглазник - избавитесь от пересветов и ошибок с фокусом).
Цитата
можно забыть про оперативное управление диафрагмой, фокусом и трансфокатором (я снимаю только на ручных настройках), т.е. динамические сцены почти всегда в браке
Для динамических сцен - приоткрыть диафрагму, выкрутить фокус, чтобы и дальний и передний объект (где-то сантиметров до 20, в зависимости от того, насколько диафрагму прикроете) были резкими. Трансфокатор вообще лучше не дёргать во время съёмки, если, конечно не нужно создать определённого эффекта.
Сообщение отредактировал Danyboy - 18.9.2011, 22:59
В естественном мире не бывает универсальных вещей. Всё хорошо для своих конкретных случаев. Даже мы с вами делимся на мужчин и женщин. Давайте не превращать ни видео, ни фото в "трансвеститов".
Дык, уже превратили и нас не спросили. Фотоаппарат VDSLR - это сейчас что, фото- или видео- камера? Я знаю ребят, которые на эти фотоаппараты ни одной фотографии не сняли, а только видео снимают.
Я лично только для этого и брал. Уже первые результаты впечатляют. Вот что даёт обычный бюджетный объектив: http://depositfiles.com/files/tr2u66fbh (150 мБ)
Завтра будет полтинник 1.4 . Думаю, что просто рухну, после камеры в пять раз дороже этого фотоаппарата.