IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Претензии заказчиков по фильму, продолжительность, информативность, стиль монтажа.
olemas76
сообщение 15.10.2012, 9:04
Сообщение #1

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

Мне как-то позвонил заказчик после того, как отдал фильм. А почему, говорит, конкурсы не до конца (то есть не до того момента, когда тамада всякую фигню раздает участникам), почему не в том порядке эпизоды банкета, почему не вся болтовня тамады. Я попытался вежливо объяснить, что видеограф - это не камера видеонаблюдения, а автор фильма. Заказчик попросил исходники. Я согласился отдать их ему. Уже полгода за ними едет))

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Реклама
сообщение 15.10.2012, 9:04
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Civis
сообщение 15.10.2012, 14:34
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы

Это из разряда тех, которым нужна главным образом только хроника и чтобы всё от начала и до конца. По мне тогда и носителей и аккумуляторов не хватит на всё.

--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михайлыч
сообщение 15.10.2012, 18:51
Сообщение #3

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 18 раз

предпочитаю, сразу отдавать все исходники, дадут внешний хард, скину, не дали - кину в DVD болванках, зато уходишь от всяких недорозумений:
-а почему....
-а у вас на черновом все есть,
и вопросы отпадают

--------------------
www.klin-video.ru

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bigcamera
сообщение 15.10.2012, 23:50
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 244 раза

Если заказчик не понимает разницы между фильмом и хроникой, то исходники ему в радость! )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 16.10.2012, 11:48
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Я при первой встрече объясняю заказчикам эту разницу между фильмом и хроникой и конкретно говорю, что снимаю, а что не снимаю на торжестве. Без такой подготовки сам себе подножку ставишь, потому что заказчик в этом плане не подговлен и может выдвинуть претензии, аналогичные тем, которые описал olemas76, потому что не увидев чего-то в фильме, он по глупости решает, что его надули. smile.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 16.10.2012, 15:02
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

Иногда не без основания... был на свадьбе у своего крестника в Екатеринбурге. Местный видеограф снимал все конкурсы тамады, даже которые снимать необязательно. Гостья (взрослая) танцевала восточный танец, он едва ли треть снял. Ладно если бы начало и конец, я бы списал на творческий замысел, но он снял только в начале. Потом восточный танец танцевала маленькая девочка, он вообще камеру не включил даже.

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Буланов Влад
сообщение 16.10.2012, 16:34
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Ну, это уже перебор с отбором, если так можно сказать. smile.gif Все выступления на торжестве снимаются от начала и до конца, а потом из них монтируется что-то более компактное для фильма. А если это номера не артистов, а гостей, то есть, близких людей заказчиков, то, тем более, весь номер нужно снять, независимо от стиля работы.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 16.10.2012, 23:34
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Вот от таких "гениев", которые сами решают, что заказчикам нужно, а что не нужно, тоже много проблем. По идее, снимать нужно по максимуму, но, конечно, только информативный материал, а потом при монтаже делать тот самый "отбор". А на съёмке не снимать конкретные оригинальные действия - это странно.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михайлыч
сообщение 17.10.2012, 9:21
Сообщение #9

Участник
Иконка группы
**

Стас Пореченков, согласен на все 100, потому как потом возникает претензия, : а вот наш дедушка танцевал рок-н-рол, а вы его не сняли, черновой материал за съемочный день у меня получается почти 7 часов + -, при этом сам фильм максимум час, ну тут уж все индивидуально

--------------------
www.klin-video.ru
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Electron
сообщение 17.10.2012, 15:43
Сообщение #10

Активный участник
Иконка группы

А у меня материала за весь день свадьбы около 3,5 часов, максимум 4 часа.В готовом фильме вырезается 10-15 минут, чисто технический брак,паузы,и т.д. В общем обычно делаю бокс с двумя дисками по полтора часа диск. 3 часа свадьбы готовой,это у нас самое оптимальное время. Вопрос,зачем снимать 7 часов shok.gif shok.gif shok.gif ,что бы потом сделать 1 час shok.gif Если вы делаете 1 час,то вам достаточно снять максимум 2 часа. Ведь вы же уже при съёмке примерно знаете что будете вырезать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Frame
сообщение 17.10.2012, 16:01
Сообщение #11

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 100 раз

Как раз для того чтобы отдать заказчику качественную репортажку. где есть начало и конец события логические, а не видеоряд о свадебном дне. у меня тоже около 6 часов исходников, из низ 2 часа на фильм забираю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михайлыч
сообщение 17.10.2012, 16:46
Сообщение #12

Участник
Иконка группы
**

Alex Electron, вот потому и снимаю по 7 часов, что бы уйти от возможных претензий, у меня знакомый снимает максимум 2.5 часа, и имеет полную опу претензий, мне че жалко? за то имея 7 часов исходников на много легче работать, я говорю, в каждом городе есть свои маленькие специфические наработки, общаюсь с ребятами, как это не странно но почему то это так, я так привык уже много лет, ну как имидж в своем роде

--------------------
www.klin-video.ru
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 18.10.2012, 8:03
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 489 раз

Всё просто: НЕ НРАВЯТСЯ ЗАКАЗЧИКИ? Иди работай туда,где ТУПО зряплату платят!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kolyan
сообщение 18.10.2012, 14:28
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Цитата(Alex Electron @ 17.10.2012, 16:43) *
А у меня материала за весь день свадьбы около 3,5 часов, максимум 4 часа.В готовом фильме вырезается 10-15 минут, чисто технический брак,паузы,и т.д.

Такой вариант работы называется хроникой. Это не фильм, а просто хроникальная видеосъёмка события.

--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 18.10.2012, 15:54
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 489 раз

ИМЕННО ХРОНИКА и будет ИНТЕРЕСНА Заказчикам лет через 10-15-20.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Electron
сообщение 18.10.2012, 15:58
Сообщение #16

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Kolyan @ 18.10.2012, 17:28) *
Такой вариант работы называется хроникой. Это не фильм, а просто хроникальная видеосъёмка события.

Три часа за весь день,где же это хроника.Вот 7 часов съёмки-это хроника. biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rustam
сообщение 18.10.2012, 17:13
Сообщение #17

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 108 раз

У фильмов есть временной стандарт - это 60-90 минут. Всё, что больше этого стандарта, фильмом не является, а это просто видеоматериал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 18.10.2012, 18:43
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 528 раз

О как... Помнится на последнем "Кинг-Конге" за 3 часа зад отсидел, думал фильм посмотрел, а оказывается просто видеоматериал)))

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 18.10.2012, 19:22
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 430 раз

Надо Кэмерона разочаровать. Оказывается он не фильмы делает, а видеоматериалы))

--------------------
Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Сливко
сообщение 18.10.2012, 23:56
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 250 раз

А причём тут Кингконгкэмерон? biggrin.gif Тут кто-то истории про обезъян с пароходами снимает?

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Frame
сообщение 19.10.2012, 7:59
Сообщение #21

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 100 раз

Цитата
У фильмов есть временной стандарт - это 60-90 минут. Всё, что больше этого стандарта, фильмом не является, а это просто видеоматериал.

Да? Не знал... Хорошо тогда Кэмерон за свой "видеоматериал" заработал: "Титаник" Длительность: 194 мин., (режис. верс. 223 мин.).
Это в какой графе стандартизации написано? Если Вам так удобно заказчикам объяснять, то это не значит, что это правда.
Если я монтаж на 55 мин. сделаю? Это что будет?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
olemas76
сообщение 19.10.2012, 8:23
Сообщение #22

Активный участник
Иконка группы

Сначала пытался "воспитывать" заказчиков и объяснять им, что короткий свадебный фильм круче, чем длинный. Но потом просто сделал два пакета: хроника 2,5-3 часа - подешевле, фильм 60-90 минут - подороже. Заказчик сам решает, что ему нужно.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей Черемных
сообщение 19.10.2012, 14:07
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 210 раз

olemas76,
У меня такая же схема работы именно, потому что объяснить заказчику его же собственный интерес получить фильм, а не хронику, почти невозможно. Пусть сам выбирает и получит то, что хочет. Мне с хрониками на 3 часа работать даже лучше, потому что работы в несколько раз меньше, а деньги почти те же самые.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rustam
сообщение 19.10.2012, 14:25
Сообщение #24

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 108 раз

Цитата(Sevlad @ 18.10.2012, 19:43) *
О как... Помнится на последнем "Кинг-Конге" за 3 часа зад отсидел, думал фильм посмотрел, а оказывается просто видеоматериал)))

Цитата(Danyboy @ 18.10.2012, 20:22) *
Надо Кэмерона разочаровать. Оказывается он не фильмы делает, а видеоматериалы))

Цитата(Frame @ 19.10.2012, 8:59) *
Да? Не знал... Хорошо тогда Кэмерон за свой "видеоматериал" заработал: "Титаник" Длительность: 194 мин., (режис. верс. 223 мин.).
Это в какой графе стандартизации написано? Если Вам так удобно заказчикам объяснять, то это не значит, что это правда.
Если я монтаж на 55 мин. сделаю? Это что будет?

Ребята, если у вас есть интерес к этой теме, то почитайте материалы по психологии восприятия видеоряда человеком - они есть в интернете в свободном доступе.

Если коротко:
Человек способен адекватно воспринимать информацию с экрана от 60 до 90 минут, после чего он теряет интерес и отвлекается на другой вид деятельности. От 60 до 90 минут - это при условии, что на экране художественный сюжет с ежеминутным развитием. В случае с документальным видеорядом, человек способен концентрировать внимание на экране не более 30 минут. Мы занимеакемся, как раз документальным видео, поэтому наши фильмы заказчики полчаса смотрят, а потом мотают. Если кто-то тут думает, что его 3-хчасовые свадебные хроники кто-то смотрит от начала и до конца, то он сильно ошибается. rolleyes.gif

99% фильмов в кинопромышленности всего мира снимается в стандарте от 60 до 90 минут, а 1% более длинных фильмов - это исключения из правила.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 19.10.2012, 15:30
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 498 раз

99% фильмов в кинопромышленности всего мира снимается с хронометражём от 80 до 110 минут. Это я сейчас информацию на коробках с
фильмами посмотрел в своей видеотеке (лучше один раз увидеть). А про стандарты - нет, не слышал...

Сообщение отредактировал instinkt2004 - 19.10.2012, 15:31

--------------------
Свобода, равенство и братство!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Berserk
сообщение 19.10.2012, 15:34
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 269 раз

Rustam, - верно. Помнится еще в пору начинания сделал свадебный фильм на 3,5 часа. Отдал, потом встретились и поинтересовался - ну как? Говорят классно, но задолбались семечки плевать - в смысле сильно длинный фильм. Сейчас самый длинный - около2-х часов - достаточно, чтобы всё показать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 19.10.2012, 16:16
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы

В принципе да, решение верное. Но заказчик хочет чтобы у него было ВСЁ и все шутки и конкурсы в записи. Я бы на своё усмотрение оставлял бы самое интересное, но зачастую бывают свадьбы с хорошей постановкой и очень юморные - даже не знаешь с какой стороны сократить. Сначала просят чтобы было всё от начала до конца, тоесть хроника, но сами же потом жалуются - много. Сократишь - начинаются вопросы:- а где это, где то, сё... unknw.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maratus
сообщение 19.10.2012, 23:42
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 182 раза

Средний голливудский фильм идёт где-то 1час 20 минут - это я точно помню с тех времён, когда занимался записью VHS и на одну 3-х часовую кассету мы аккурат писали два голливудских фильма. Сериалы по ТВ идут по хронометражу 1 серия - 1 час. В общем, тут всё ясно...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 20.10.2012, 4:35
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну, вот, как раз 1час 20 хорошо укладывается на 1 ДВД, а пара часов на 1ин Блю-рэй (поток25).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 20.10.2012, 14:01
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

У наших заказчиков пока нет правильного отношения к фильмам, поэтому они мыслят по принципу "чем больше, тем лучше", но такой подход к заказу неправильный. Они сами себя лишают хорошего фильма. Да, хронику тоже нужно снимать и в ней есть своя ценность, но фильм - это совсем другое.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 20.10.2012, 14:15
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы

У наших да) У топов фильмы длятся 20-30 минут)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
стеф
сообщение 20.10.2012, 14:22
Сообщение #32

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 55 раз

Некоторые заказчики исходники даже смотреть не будут,но,главное для них,психологически,что они ЕСТЬ! Их интересно будет посмотреть через лет 10-20-30 как хронику,когда трэки из фильма надоест слушать до тошноты.А их дети достанут исходники и сделают ролик для папы и мамы и скажут,что за музыкальную хрень использовал видеооператор на вашей свадьбе,у него были мозги?
Фильм должен отдаваться с исходниками,даже если об этом не просят.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 20.10.2012, 14:52
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы

Это если следовать веянию моды и снимать в стиле поющей свадьбы. Тогда через 20 лет - это будет хрень.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 20.10.2012, 19:37
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

Цитата(Civis @ 19.10.2012, 17:16) *
... Но заказчик хочет чтобы у него было ВСЁ...

Это ваш заказчик чтобы у него было все, так и надо писать "мой заказчик хочет чтобы было ВСЁ", тогда все становится по своим местам. Ни разу не получал претензий что снято не все, что в конечном монтаже мало материала. Полная свадьба 1-1.5 часа, очень редко 1час 40 мин.

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Electron
сообщение 21.10.2012, 8:20
Сообщение #35

Активный участник
Иконка группы

Да,действительно,у каждого свои заказчики,это так.Сам я тоже думаю,что тот же свадебный фильм должен быть 90-100 минут.Это как раз самая идеальная продолжительность свадьбы.По длине как художественный фильм.Ни кто не скажет что это много,так же ни кто не скажет что это мало.Это достаточно что бы всё охватить,и в то же время не затянуто.А вот длина 20-30 минут,это на мой взгляд ни понятно что,просто нарезка под музыку и всё.90% заказчиков это не поймут это однозначно.Только сел смотреть,а оно уже закончилось блин.Поэтому идеальная длина свадебного фильма на мой взгляд должна быть как раз 90-100 минут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PiVladimir
сообщение 21.10.2012, 9:47
Сообщение #36

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

В этом сезоне предлагал клиентам два варианта монтажа, полный продолжительностью два, два с половиной часа и короткий вариант. Так вот , ни один не согласился на короткую версию свадьбы. Может мои клиенты не доросли до такой подачи свадьбы, а может им хочется увидеть все. Одни просили после съемки вообще часа четыре видео. Ответил, что при договоре обсуждалась длинна фильма. Уложился в 2,5 часа, претензий не было.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vyacheslav Priho...
сообщение 21.10.2012, 15:29
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 154 раза

Цитата(стеф @ 20.10.2012, 15:22) *
А их дети достанут исходники и сделают ролик для папы и мамы и скажут,что за музыкальную хрень использовал видеооператор на вашей свадьбе,у него были мозги?

С этим не согласен, потому что все люди любят музыку своей молодости всю жизнь. Кто 50 лет назад кайфовал от "Битлз", те до сих пор только эту музыку и слушают. Кто 30 лет назад кайфовал от макла Джексона, тоже слушают только его. Фильм, рассказывающий о какой-то событии должен использовать музыку того времени и тогда это будет точно по атмосфере. А если видеоматериал 80-х годов прошлого века собрать под сегодняшние песни, то это будет плохо смотреться и 100% не понравится людям тех 80-х годов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Videostudiya N
сообщение 21.10.2012, 23:31
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(PiVladimir @ 21.10.2012, 10:47) *
В этом сезоне предлагал клиентам два варианта монтажа, полный продолжительностью два, два с половиной часа и короткий вариант. Так вот , ни один не согласился на короткую версию свадьбы.

Вполне нормальная реакция. У меня так же реагируют и, думаю, что у большинства так же. Люди считают, что короткий фильм - это желание видеографа поменьше поработать. Они не понимают, что монтаж часовой версии фильма отнимает в два раза больше времени, чем монтаж двухчасовой и т. д.. Уговорить их можно, если предлагать часовой фильм и отредактированные исходники, тогда они соглашаются.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 22.10.2012, 14:17
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

Всё равно, со временем все придут к часовому фильму. Это вопрос не о том, что лучше, а том, когда народ поймёт, что смотрибельность часового фильма на порядок выше, чем двухчасового, потом, на два порядка выше, чем трёхчасового и так далее.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вяльцев Антон
сообщение 22.10.2012, 23:27
Сообщение #40

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 181 раз

А по мне, смотрибельность определяется качеством материала и только потом продолжительностью. Бывает. что и часовой фильм невозможно досмотреть - такая в нём скукота, а бывает, что двухчасовой пролетает незаметно, потому что там всё красиво и интересно. Короче, между продолжительностью и смотрибельностью нельзя поставить знак равенства.

--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 23.10.2012, 11:42
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 242 раза

Про знак равенства - это в десятку! Его нет... Но! Чем более сжат материал, тем у него выше смотрибельность при прочих равных условиях. С этим бесполезно спорить, потому что это подтверждается просмотрами роликов в интернете. Если ролик больше 3-х минут, то его почти никто не смотрит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей Пластини...
сообщение 24.10.2012, 14:34
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 310 раз

Я бы не сравнивал ролики в интернете и наши фильмы. Во-первых, совсем другая аудитория и цели просмотра. В интернете смотрят видео, чтобы в течение минуты получить те или иные эмоции, а наши фильмы смотрят, потому что в них показано важное событие в жизни людей. Каждый эпизод этого события заказчику интересен сам по себе и каждый кадр эпизода тоже.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 24.10.2012, 17:26
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 498 раз

Я смотрю в инете ролики и по 15 минут - если они мне интересны. А уж если кино на 2 часа (например "Три метра над уровнем неба"), то я ещё и с женой его посмотрю под пиво. И не раз. Дело не в сжатии материала. Динамичность можно создать и в длинном фильме. Если есть на что смотреть. Это как в новостях: "Синхрон должен быть не длиннее 30 секунд!" Он, конечно, может быть длиннее, но при условии, что он такой суперинтересный, что заслушаешься.

--------------------
Свобода, равенство и братство!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 25.10.2012, 11:38
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

Другими словами, интересный сюжет на экране может, сколь угодно долго растягивать продолжительность фильма и зрители будут сидеть у экрана, как привязанные. А неинтересный сюжет не спасёт и 5-ти минутный формат фильма, так как, всё равно, его не досмотрят до конца. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
стеф
сообщение 25.10.2012, 13:33
Сообщение #45

Активный участник
Иконка группы

Снимали свадьбу в 2008 году,встретили заказчиков,поинтересовались про фильм,они ответили:"Посмотрели фильм полостью только один раз,а так,через три года посмотрели только понравившиеся моменты при помощи пульта DVD,бабушке интересно только венчание,бурчит,почему Малинин поёт в церкви,(для неё включаем исходник венчания),родственникам интересен только ролик со смешными моментами фильма.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Буланов Влад
сообщение 25.10.2012, 17:09
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Эту статистику можно считать, как показатель качества фильма. Даже, если не брать в расчёт свадебные фильмы, а взять обычные киношки, то почему люди одни фильмы смотрят часто, а другие - один раз? Ответ очевиден...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
стеф
сообщение 25.10.2012, 18:19
Сообщение #47

Активный участник
Иконка группы

А почему мировой кино-шедевр одни люди пересматривают несколько раз,а другим хватает одного раза? Качество здесь ни при чём.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 25.10.2012, 19:30
Сообщение #48

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 123 раза

Мне кажется, приучить зрителя к короткометражным работам будет очень непросто. Люди привыкли мыслить утилитарно: чем больше денег я заплатил, тем больше мне колбасы отрезали... Но ведь никто не задумывается, что 200 г деликатесной буженины могут стоять столько же, что и три кило "бумажных" сосисок. Только так можно донести до заказчиков мысль о том, что цена фильма зависит не только от хронометража, но и от его смотрибельности...

--------------------
Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)

Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Videostudiya N
сообщение 25.10.2012, 23:29
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы

Хороший образ и очень точный! smile.gif
Точно такая же разница между смонтированным, ярким и динамичным часовым фильмом, в который уложены события целого дня и многочасовой хроники с кадрами по 10-20 минут. Про кадр на 20 минут я не шучу - я его своими глазами на одном диске видел. ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 26.10.2012, 8:37
Сообщение #50

Участник
Иконка группы
**

Ну да, а я своими глазами видела в фильме о детсадовском выпускном в качестве заставки клип Наташи Королевой... полностью...

--------------------

Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yujny
сообщение 26.10.2012, 17:20
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

А так и надо наказывать заказчиков, которые работу видеографа меряют метрами. smile.gif Пусть, теперь смотрят Королёву всю свою жизнь при всяком обращении к видео своего ребёнка.

--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 26.10.2012, 19:23
Сообщение #52

Участник
Иконка группы
**

Вот и я про тоже, нужен хронометраж - получайте, только потом не жалуйтесь, что эти "сосиски" даже кошка не ест, то есть не смотрит, то есть не сосиски... ну, в общем, вы поняли...

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Senya
сообщение 26.10.2012, 23:44
Сообщение #53

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 85 раз

При общении с заказчиком нужно его направлять в выборе. Сам он не может правильно оценить ситуацию и сделать вывод, потому что мало, что видел. Проще всего общаться с теми, кто имеет опыт просмотра событийных фильмов, потому что они уже знают, что тягомутину на 4 часа даже со своим участием они смотреть не будут и легко соглашаются на часовой вариант фильма. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 27.10.2012, 12:27
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

"Кто платит, тот заказывает музыку!" (с)

А по нашей теме, кто платит, тот заказывает продолжительность, информативность и стиль монтажа фильма. Мы можем что-то подсказать или что-то предложить, но решение за заказчиками. Если они хотят хронику, то ничего ты с этим не сделаешь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 27.10.2012, 13:27
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы

Кто платит. тот заказывает результат. Не стоит думать, что нас покупают. То, что заказчик хочет получить обсуждается ДО начала съёмок. Претензии могут быть самые разнообразные. К примеру, мне невеста пишет, что прогулки мало. Я всегда прогулку монтирую клипово. Т. е. всё есть, всё устраивает, но мало. Это как понимать? Кадры подлинее сделать?)) Я скинул прогулку полностью, без обработки - 8 минут без всякого брака, неудачных кадров, и т. п. Мне пишут, что всего 4 минуты. Скачиваю - проверяю - всё нормально, 8 минут. Я к чему говорю. К тому, что если заказчик хочет к чему-то придраться - найдёт к чему.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Сливко
сообщение 27.10.2012, 23:50
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 250 раз

Можно было пошутить, что они смотрели такие красивые кадры, что восемь минут просмотра им показались четырьмя минутами. smile.gif Но, конечно, тут не до смеха и с их стороны это попытка предъявить претензию на пустом месте.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 4.11.2012, 7:41
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы

Оооо... таких случаев сколько угодно! Кабы не каждый второй. Сначала ничего не говорят что им надо, сделаешь на свой вкус, а там начинается.... где то, сё, пятое, десятое... этого мало, там того квадратного нет и почему все не такие весёлые, ну так далее в таком духе. При желании можно и до столба докопаться в таком случае.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
independent
сообщение 4.11.2012, 16:48
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 299 раз

Ну, это совсем другая тема. Это, скорее, творческие претензии, на которые действительно нам ответить нечем, потому что нельзя угодить вкусам всех людей на 100%. Хронометраж фильма - это более ясная тема, потому что тут можно заранее договориться и в договоре прописать, что фильм будет от сих до сих, скажем от 60 до 90 минут и тогда уже никаких претензий не будет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 5.11.2012, 7:19
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы

Да, но у них главным может быть то, что для нас второстепенным может показаться, как ни странно. Вот сейчас людям монтирую по их съёмкам в отпуске и что делать, если у них материала 1 проект около 1ч25мин = 1 ДВД, второй 2ч10мин и третий пока без обрезки ещё - около трёх часов wacko.gif А мне выдан wish list (лист пожеланий) что нужно оставить по главам. Получается что удалять нужно явный брак и затянутые кадры, ну и остаётся ещё очень много. Всё равно на 3 ДВД получается blink.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 5.12.2012, 5:02
Сообщение #60

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 383 раза

Цитата(instinkt2004 @ 19.10.2012, 15:30) *
99% фильмов в кинопромышленности всего мира снимается с хронометражём от 80 до 110 минут. Это я сейчас информацию на коробках с
фильмами посмотрел в своей видеотеке (лучше один раз увидеть). А про стандарты - нет, не слышал...

Насколько мне известно, поднятый вопрос хронометража фильма, если брать кинопрокат основывается в том числе и на адекватности его просмотру в кинотеатре. Там же ведь сеансы идут, между фильмами должны быть паузы для проветривания и т.д.
Точно также как на радио должны быть песни примерно от 3 до 4 минут, остальные не попадают под формат. Я к тому, что не только психология и кинематографические знания тут играют роль, но и конкретные условия показа, маркетинг.

Цитата(BUGROV @ 18.10.2012, 15:54) *
ИМЕННО ХРОНИКА и будет ИНТЕРЕСНА Заказчикам лет через 10-15-20.

Цитата(Danyboy @ 20.10.2012, 14:15) *
У наших да) У топов фильмы длятся 20-30 минут)

Вот делают "сильные мира видеографии" короткие фильмы, и многие (Danyboy, под многими я не имею ввиду вас) на их манер думают, что как бы это истина, что достаточно только добиться того высокого уровня и ты узришь ее суть, что фильм должен быть клиповым и не более 30-40 минут. Но ведь это просто веяние моды, вполне может быть. Я уважаю людей трудящихся в высшем ценовом диапазоне, в тоже время, хочется понять, насколько правильны их подходы.

Не знаю, есть ли тут тема про продолжительность фильма (тут-то просто ветка про претензии заказчика). А главное основания и аргументы, думаю если нет стоит создать. Я с упоением прочитал всю эту тему, т.к. мне интересна проблема наиболее продуктивного взаимодействия в рамках стиль видеографа - фильм (продолжительность и стиль фильма) - сегодняшние потребности клиентов, будущие (перспективные потребности) потребности. Одно могу сказать - индивидуальность человека (заказчика), тут действительно очень важна. Мнения о том, что можно делать разные версии фильма 1) более длинную, 2) основанную на хронике, 3) короткую, 4) клиповую, как раз и основываются на различиях типологии людей. Но делать кино для всех сразу заказчиков (т.е. - хочешь длинную - на тебе длинную, хочешь короткую - на тебе короткую), все-таки это может свести на нет стилистику работы, и все-таки это трудоемкая работа. Хотелось бы конечно, выработать такой стиль, который оставит заказчикам фильм, который они восторженно смотрят не только сегодня, но и через несколько лет и десятки будут смотреть, не думая о том, чтобы взяться за перемонтаж исходников. Ведь во многом благодаря нашей стилистике работе нас все чаще и выбирают.

На форумах и беседах частенько встречаю споры, допустим, "резать застолье", чтобы уместился фильм в модный формат 30-40 минут или оставлять; или нужен ли выкуп вообще?; или стоит ли делать прогулку как отдельную часть на 3-4 минуты, может хватит и полторы минуты "вкусных" моментов.. Тут я все-таки поддерживаю мнение:
Цитата(instinkt2004 @ 24.10.2012, 17:26) *
Динамичность можно создать и в длинном фильме. Если есть на что смотреть.

Просто очень легко набрать самых красивейших кадров в 30 минут (из 5 часов исходников) и продавать это как вкусные фильмы. Другое дело, сделать так, чтобы ваш 1,5 - 2 часовой фильм (с банкетом), был снят грамотно, динамично, красиво, смотрелся на одном дыхании при первом просмотре, и также восторженно воспринимался и через 10, 20 лет. А вообще хочу анкету для мониторинга прошлых заказчиков создать - чтобы уточнять этот психологический момент, а не просто основываться на собственных убеждениях в некоей правильности для всех.

Сообщение отредактировал xCreative - 5.12.2012, 5:12

--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 13.12.2012, 14:49
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы

Мне вот сейчас заказчики решили новое задание придумать - раньше нужны были умеренно длинные фильмы, а теперь из них надо по 30 минут клипами сделать. А архивы пусть лежат, лет так через "ндцать" они будут снова востребованы по полной программе, а короткие клипы покажутся малоинформативными. А сейчас лучше смотреть клипами... хронику пусть внуки смотрят... (как я понял)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konnetabl
сообщение 13.12.2012, 15:34
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 322 раза

Ну, это нормальное развитие интересов заказчиков. Сейчас время сжимается и люди уже не готовы что-то смотреть по два часа подряд. Все привыкли к коротким формам видео по видеохостингам в интернете и того же ждут от своих событийных фильмов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 14.12.2012, 11:42
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

Civis,
Требование заказчиков сделать фильм-клип я бы не назвал каким-то ненормальным требованием заказчика. Это просто их выбор формата фильма, на который они имеют полное право. А нам это даже хорошо, потому что это более творческая и более зрелищная работа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adashev
сообщение 15.12.2012, 0:12
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 169 раз

Цитата(xCreative @ 5.12.2012, 6:02) *
Просто очень легко набрать самых красивейших кадров в 30 минут (из 5 часов исходников) и продавать это как вкусные фильмы.

Ой ли? rolleyes.gif Сделать фильм-клип намного сложнее, чем обычную репортажку, потому что нужно в короткую форму уложить очень продолжительное мероприятие. Это сложная работа и мало, кто с ней справляется.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 15.12.2012, 4:11
Сообщение #65

Продвинутый участник
Иконка группы

Adashev,
Про сложность клипового монтажа + дальнейшей цветокоррекции у меня нет возражений. Это кропотливая и сложная работа, без данного вида и стиля работы сложно представить фильм. Я же говорю не о репортажной работе аля быстроденьги. Речь идет о качественном фильме, с использованием клипового монтажа, двухкамерной съемки, синхронизации записи с пульта и других моментах, плюс дальнейшая цветокоррекция смонтированного, чтобы результат был на 100% качественный, без помарок и смотрелся интересно.
Я не противник клипового подхода, сам делаю ставку на клиповый и емкий монтаж. Вопрос-то для меня в том, насколько эффективен для всех, перспективен, такой подход - 30 минутный фильм. И сколько в этой тенденции - моды, а сколько - реального запроса общества. Если что-то хорошо продается для определенной группы заказчиков сегодня - не факт, что это выдержит проверку временем. Я уже писал, что все индивидуально и чтобы ответить на эти вопросы нужно много фактов собрать воедино.

Сообщение отредактировал xCreative - 15.12.2012, 4:24

--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей Пластини...
сообщение 15.12.2012, 14:41
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 310 раз

Фильм-клип всегда отдаётся вместе с полными исходниками, поэтому такой проблемы, как неактуальность фильма-клипа через какое-то время, не существует. Фильм-клип - это динамичная форма, которая ближе современной молодёжи, воспитанной на минутных видеороликах в интернете. Через 20 лет они смогут посмотреть исходники, если им просто захочется увидеть себя в молодости.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Обабков Михаил
сообщение 15.12.2012, 23:42
Сообщение #67

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 158 раз

Я, наоборот, хочу, чтобы заказчики попросили фильм-клип, но никто пока не просил, а когда я предлагал, то отказывались. Всем хочется репортажно-постановочный фильм на час-полтора с синхроном и долгими сценами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 16.12.2012, 15:45
Сообщение #68

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Михаил, а ты не предлагай, а просто сделай два варианта фильма. Одby такой, как заказчики хотят, а другой - фильм-клип. Сначала нужно будет бесплатно поработать, а потом уже получать заказы на фильмы-клипы по "сарафанному радио". А со слов никто не закажет, потому что люди не понимают плюсы фильма-клипа на словах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Neo Nic
сообщение 16.12.2012, 23:40
Сообщение #69

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 102 раза

Я зимой могу сделать фильм-клип, когда есть время позаниматься с видеоматериалом вплотную, так как другие заказы не жмут. А летом и осенью у меня монтаж на потоке, поэтому за фильм-клип я бы не взялся.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haritonov Vadim
сообщение 17.12.2012, 16:47
Сообщение #70

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 415 раз

Ну, вообще, тема про претензии, поэтому я сделаю заказчикам фильм в любом формате, но это должно быть их решение. если это моё решение, то это прямая дорога к претензиям заказчиков по продолжительности и т. д.. Зачем так явно рисковать? Ради творчества, что ли?

--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 18.12.2012, 11:20
Сообщение #71

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Ради понтов, когда видеограф хочет за счёт заказчика решить какую-то свою задачу, например, пополнить портфолио видеоматериалом в формате фильма-клипа. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 19.12.2012, 21:49
Сообщение #72

Продвинутый участник
Иконка группы

По поводу решения проблем созданием двух версий. Это возможно только тогда, когда у вас времени вагон и маленькая тележка, плюс другие клиенты не ждут своего видео. В общем, это такой... ход творческий и возможен он, я считаю 1) когда тебе за один заказ платят столько, сколько другие отрабатывают за 4-5 заказов, 2) когда времени много, 3) ну и когда есть мотив саморазвития и творчества, ну и 4) время на одну версию делится на 2 версии - и тогда и первая версия сделана по-быстрому и вторая впопыхах.
И потом, давайте так на минутку представим. Вот у вас сезон - и вы каждому из своих 25-30 заказчиков, делаете по 2 версии фильма, из которых нравится ему только одна, а другая остается лежать на полке, скорее всего даже у вас. Без личной заинтересованности (допустим тоже портфолио) решиться на такое крайне сложно.

Сообщение отредактировал xCreative - 19.12.2012, 21:58

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 20.12.2012, 10:02
Сообщение #73

Заслуженный участник
Иконка группы

Ладно бы если сам снимал заказчику и монтировал как репортажку, а потом заказчик попросил клиповый вариант. Совсем другой разговор, если снимал заказчик и ему делал репортажку из его кадров (а это испытание) и из кадров заказчика надо выделить главное и сделать клип wacko.gif это уже двойное испытание, как мне кажется... blink.gif shok.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 21.12.2012, 11:38
Сообщение #74

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(xCreative @ 19.12.2012, 22:49) *
По поводу решения проблем созданием двух версий. Это возможно только тогда, когда у вас времени вагон и маленькая тележка...

Не совсем так... Вторая версия фильма, которая делается в дополнение к фильму-клипу - это простая отредактированная хроника, которая в подготовке занимает максимум, один день. Прибавить один день к выполнению заказа - это не критично.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 21.12.2012, 14:12
Сообщение #75

Продвинутый участник
Иконка группы

Сегодня мне ясней стало, почему я не охотно отдаю исходники. Человек существо нуждающееся. Потребность удовлетворяется когда находит свой предмет. Если предмет не найден или найден не подходящий потребность чувство гомеостаза (полного удовлетворения) не настает... и хочется искать далее. Вот поэтому, Интуитивно (в глубине душе), мне хочется, чтобы получив фильм потребность заказчика исчерпалась. Таких заказчиков много, они обычно описывают свои впечатления как "нам оооочень все понравилось" или "мы в восторге, спасибо большое", т.е. это по моему мнению те заказчики потребность, которых я полностью удовлетворил.
А когда после просмотра спрашивают исходники, по моему мнению, осталась что-то, что заставляет заказчика хотеть чуть большего. Конечно, это перфекционизм - желать того, чтобы на все 100 процентов все 100 процентов заказчиков были в 100 процентном восторге. В тоже время, стоит отдавать свободу заказчикам как личностям - есть разные мироощущения, многие даже получив массу положительных впечатлений от вашей конечной работы - фильма, все равно хотят иметь еще и еще, и забирают исходники.
Просто вот вчера была ситуация. Вчера встретились с заказчиками, мило поболтали пока перекидывал образ Блу Рей на их ноутбук, я им отдал SD и Блу Рей HD версию. Они про исходники даже не спрашивали, но я все равно предупредил, что в течении 2 недель я исходники удалю, так что как "проверите", посмотрите фильм дайте знать, т.к. без исходников исправить какие-то ошибки крайне сложно. Они хорошо-хорошо, да нам не нужны исходники, нам хватит и фильма. Мало того, я им задержал фильм на месяц, и в качестве компенсации сделал Блу Рей бесплатно (обычно за это беру сумму), поблагодарил за терпение. А они, мне когда расплачивались - отдали на 1000 рублей больше. Я им - тут на 1000 больше, чем нужно. Они - да нет, все правильно, это вам, вы нам так понравились. Сегодня звонят - говорят, да посмотрели, все хорошо. А исходники забрать можно?))) Вот как это понимать?))

Сообщение отредактировал xCreative - 21.12.2012, 14:16

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 21.12.2012, 20:50
Сообщение #76

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

А так и понимать: захотели и захотели. Что тут мудрить? unknw.gif Тем более вы сами спровоцировали их интерес к исходникам. Отдайте и не заморачивайтесь.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 21.12.2012, 23:43
Сообщение #77

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Нормальный интерес, потому что они что-то не увидели в фильме, что для них важно. Какой-то смешной случай, какую-то фразу и т. д., которые не вошлди в фильм, но в их среде после свадьбы обсуждались. Это не оценка фильма, а просто чисто по эпизодам чего-то им не хватило.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 22.12.2012, 2:05
Сообщение #78

Продвинутый участник
Иконка группы

Кстати, по поводу окружения согласен. Друзья, родственники часто являются главным фактором суеты клиентов по поводу сроков фильма.
Вот типичное сообщение:
"привет как дела)))ждём не наждёмся свадебное видео наше с 1 сентября )примерно дату назови ,друзья вопросами задолбали)))"
Думаю, многие сталкивались с ситуацией, когда к тому же Новому году (или другом празднике) желание клиента ПОБЫСТРЕЙ забрать фильм усиливалось и обострялось.
В том году, тоже перед Новым годом, когда фотограф немного задержал фото, клиентка пишет сообщение:
"привет!с новым годом тебя!такой вопрос)к тебе ни каких притензий всё сууперрр!где я могу написать комментарий о работе нашего "классного" "пунктуального"фотографа!это ужас..1 января..фоток нет!все в шоке и удивляются над нами!". Ключевое слово здесь все. Т.е. собрались в новый год... куча вопросов от подруг... когда-когда, куча мнений негативных, на которые клиент ведется. В принципе, личность стабильного и независимого характера на подобные восклицания реагирует без изменения собственной позиции. А люди для которых отношение людей является ключевым, в тот же момент начинают суетиться, т.к. друзьям и родственникам что-то не нравится.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
olemas76
сообщение 22.12.2012, 10:05
Сообщение #79

Активный участник
Иконка группы

У меня несколько раз бывало наоборот: до съемок просили исходники, а после передачи фильма за исходниками не приезжали. Видимо, 2,5 часов хроники вполне достаточно, чтобы понять, что ничего больше не нужно на самом деле, если не мазохист). А когда все-таки отдаю исходники, то предупреждаю. что есть немало технических моментов - перебросы камеры, перемещения с включенной камерой, неудачные кадры и так далее, чтобы не было сильного шока)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 22.12.2012, 16:34
Сообщение #80

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

xCreative,
Дело в том, что свадьба или любое другое массовое мероприятие - это не только мероприятие заказчиков, но и большого числа других людей. Когда они требуют от наших заказчиков видео и фото, то они просто хотят посмотреть на самих себя на этом мероприятии. В этом смысле нет ничего удивительного, когда запрос идёт не от "я", а от "мы". smile.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 22.12.2012, 23:24
Сообщение #81

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 246 раз

Кстати, часто самые критически настроенные зрители - это не заказчики, а их родственники или друзья. В этом есть большая проблема, потому что ты делаешь фильм для одних людей под их вкус, а оценивают его другие люди, часто с другими взглядами.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
qqqqqrasevets
сообщение 23.12.2012, 12:27
Сообщение #82

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 94 раза

Я наоборот на исходниках делаю акцент при заказе клиентом ( по желанию отдам). 1.У нас их мало кто отдает, и как бонус (а я не вижу причин не отдавать) из разряда - "вот представьте на 5-10-летнюю годовщину сможете себе заново смонтировать. т.к. будет другая мода и технологии и тд." заказчики реагируют крайне положительно 2. Это снимает вопросы по продолжительности и "почему не вошло"(у меня хронометраж 1.-1.40 в зависимости от программы банкета)
3. Исходники отдаю через 1-2 недели после сдачи фильма - к тому времени уже говорят что с видео всё ОК.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 24.12.2012, 0:42
Сообщение #83

Заслуженный участник
Иконка группы

Через 5-10 лет люди точно не будут заказывать новый монтаж, потому что через долгие годы у всех намного больший интерес вызывает именно хроника, а смонтированный фильм делается в основном для просмотра сразу после мероприятия.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 24.12.2012, 17:18
Сообщение #84

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 338 раз

Цитата(qqqqqrasevets @ 23.12.2012, 13:27) *
Исходники отдаю через 1-2 недели после сдачи фильма...

А что не сразу? Зачем их у себя держать и потом лишний раз встречаться, если все материалы по заказу уже в компе и в случае претензий всё можно исправить без исходников?

--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
qqqqqrasevets
сообщение 25.12.2012, 1:06
Сообщение #85

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 94 раза

Eroha
За этот сезон ни одной претензии-переделки не было, считаю частично именно потому, что исходники начал отдавать позже. Заказчик смотрит фильм, всё ок - сам звонит благодарит и "напоминает", что по желанию обещал исходники отдать. Если сразу отдавать, то они отсмотрят исходники, фильм и начнётся "креатив" - а давайте это добавим, этот момент можно вставить и тд. А так уже есть ответ, что всё отлично и исходники превращаются именно в приятный бонус. А по поводу лишний раз встречаться, мне только за радость лишний раз встретиться с довольным заказчиком и выпить чаю пока исходники копируются - это как минимум не во вред моим будущим заказам через этих клиентов.
P/S Всё ИМХО.

Сообщение отредактировал Alex - 25.12.2012, 18:02
Причина редактирования: раздел III пункт 13
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pavel Sosnovskij
сообщение 25.12.2012, 13:42
Сообщение #86

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 179 раз

На мой взгляд все претензии заказчиков по продолжительности фильма - это только наша недоработка на предварительной стадии работы с заказчиком. Если мы сами не смогли объяснить им разницу в форматах фильмов, чтобы они сделали свой выбор с пониманием этой темы, то кто виноват? Мы и виноваты!

--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Обабков Михаил
сообщение 25.12.2012, 23:36
Сообщение #87

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 158 раз

Такое бывает, если общение идёт не по демкам, а всё объясняется на словах. Заказчик наши слова, особенно чисто профессиональные термины может истолковать по-разному, поэтому появляется разное понимание, а когда сдаёшь заказ, то он видит не то, что лжидал увидеть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 26.12.2012, 13:52
Сообщение #88

Участник
Иконка группы
**

Ну да, плюс разница художественных вкусов у разных людей - то, что одному красиво и прикольно, другому неприемлемо. Вот недавно сделала ролик для студии танца, так одна девушка посчитала себя "толстой"... Пришлось все перекраивать и "убирать" её с передних планов...

Сообщение отредактировал Алёна Масс - 26.12.2012, 13:53

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergeyS
сообщение 26.12.2012, 23:29
Сообщение #89

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 120 раз

smile.gif С женщинами вообще работать сложно, потому что они на видео, как в зеркало, смотрятся и, если они себе там не нравятся, то ... короче, туши свет! Такие претензии иррациональные и решить их никак нельзя. Остаётся только удалять кадры, где они себе не нравятся.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 16.1.2013, 19:25
Сообщение #90

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 98 раз

... занятные заказчики попались. Если с конца начать, не устроило как показан аукцион торта, всегда показываю продажу первого куска (за оч редким исключением) а здесь это не устроило, оказывается им нужно все вставить , а это 7 кусочков biggrin.gif
Далее остальной банкет по мелочи-вставить переходы всякие, больше болтовни ведущей. Но самое, самое-это оказывается прогулку нужно монтировать строго в том порядке как снималось (по местам локаций) biggrin.gif
Фуршет на выкупе -музыка вроде ка и не нужна, а если дословно: "побольше голдяжа, ведь матов не было, были культурные люди" blink.gif
Даже отговаривать было лень, тупо сделаю как хотят. Вот только когда сказали что начало уж больно "сухое" , а нужно: кто в ролях: жених, невеста, сват, брат... и уверяют что у меня видели. Довольно прямо намекнул что это быдловато будет и отказался.

Забыл, еще групповую фотку после загса которую нужно воткнуть и групповую фотку в середину прогулки - на памятники, тоже вставить. Почему в середине? Так в районе этого памятника и я снимал несколько кадров прогулки.

Сообщение отредактировал Михаил - 16.1.2013, 19:39

--------------------
http://provision.su
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihnovets Andrej
сообщение 17.1.2013, 1:41
Сообщение #91

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 149 раз

Это похоже на то, что у кого-то из заказчиков - это или у жениха или у невесты режиссёрский зуд проснулся, пока они ждали фильм, и они там сами себе мысленно срежиссировали свой свадебный фильм, а теперь хотят, чтобы реальный фильм их фантазии соответствовал. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 17.1.2013, 15:52
Сообщение #92

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Михаил,
А что с этими заказчиками стиль монтажа фильма заранее не обсуждался? Как это может быть, чтобы выкуп монтировался под музыку, а им надо, чтобы он был под синхрон?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 17.1.2013, 16:39
Сообщение #93

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 98 раз

Да не выкуп сам, а уже фуршет - когда уже все, выкупили biggrin.gif.
В том то и дело, говорили об одном, и все устраивало (мой стиль) только что на бумаге четко не зафиксировано, а теперь выясняется что вообще им нужно хоум видео приправленное "спец эффектами" а-ля 90_е
Возможно должно было насторожить два момента на встрече: 1. Показывая работы фотографа, у невесты вызвало недоумение и вопросы "почему за сфотографированными людьми (молодыми) все мутно". Имелось ввиду малая ГРИП.
2. Сокрушение пары, по поводу того что на свадьбе их родственников, "так мало фотографий молодых с гостями" и они вообще они (молодожены) редко сфотографированы смотрящие в объектив, здесь точно как это было сказано, забыл, но смысл именно такой.

--------------------
http://provision.su
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BriaN
сообщение 17.1.2013, 17:54
Сообщение #94

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 402 раза

что за бред?) говоришь при встрече молодоженам как ты именно будешь монтировать, если их это не устраивает - их проблемы. вопрос решен.

--------------------
BriaN Media Studio - Моя тема с моими работами
Мой канал на ютубе
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 18.1.2013, 14:17
Сообщение #95

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Михаил @ 17.1.2013, 17:39) *
... "почему за сфотографированными людьми (молодыми) все мутно"...
... "так мало фотографий молодых с гостями"...
... они (молодожены) редко сфотографированы смотрящие в объектив...

Это клиника! biggrin.gif
Очень советую всё сделать так, как они хотят, отдать заказ и забыть про них, как страшный сон. Это такие заказчики, которым невозможно объяснить художественную составляющую нашей работы, потому что они её совершенно не воспринимают.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Berserk
сообщение 19.1.2013, 13:01
Сообщение #96

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 269 раз

Вот и я попался... Вроде и по договору всё, монтаж съемка,+ куча нюансов на съемке когда ребятки игнорировали просьбы чёто сделать, и сразу после свадьбы подходил говорил - там не так, там гости перекрыли(не единичный случай), вобщем не айс... До свадьбы и во время их всё устраивало, а после отдачи фильма как понеслась претензии, я аж ошалел - то не так. то не полностью, того нету. Вкратце говоря, приколупались к клиповой манере монтажа(хотя её и заказывали), и основные претензии по поводу финального клипа. Я согласился чуток переделать, скинул вечер им на просмотр (сырой перекоденный), и поперла ругань базарная, с конкретным намеком на профнепригодность. Хотя остальных такая манера монтажа более чем устраивала.

Вот и думай, товарищ видеограф, даже с договором кричат - ты нас обманул, снял плохо (эт я смягчаю говор). Ситуация...
Сам в замешательстве... Указать товарищам дорогу в тридесятое царство как-то неполиткорректно, даже не смотря на их поведение. Намекнуть что уровень поливалова они могли найти у суповика, тоже бесполезно. Вот как таких лечить? По ходу, наверно, смонтировать абы-як по их видению, и пойти к бабке сглаз снимать сразу...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 27.1.2013, 12:00
Сообщение #97

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 339 раз

Ну, а что там в договоре было написано? Стиль монтажа или ещё что? Я лично по демкам показываю заказчикам, какое будет начало, какой будет конец, ну и про все другие эпизоды. Так им понятнее, когда им демки показываешь, а не умные слова в договоре.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 30.1.2013, 12:00
Сообщение #98

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Против лома нет приёма! smile.gif
Это попались такие заказчики, которые невменяемые и любые варианты их бы тоже не устроили. Скорее всего денег хотят отжать от стоимости заказа, поэтому им всё "не нравится".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tarantinych
сообщение 31.1.2013, 14:00
Сообщение #99

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

Похоже, люди хотели хронику... Как вариант, можно отдать им исходники, потому что там больше всякой "воды" с синхроном, которую они и хотят смотреть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 1.2.2013, 0:50
Сообщение #100

Заслуженный участник
Иконка группы

Мутные заказчики. С такими есть только один способ работы, чтобы не убивать на них кучу времени - это посадить рядом с собой и собрать видео по их указке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему