IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Про кино..., ваше мнение о нашем кино.
grafik
сообщение 27.10.2012, 18:42
Сообщение #1

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Я всегда жалел, что не родился лет на 50-70 раньше. Вот жизнь у людей была! Снимали кино и не думали о всякой ерунде. Просто снимали интересные истории. Сейчас блин все наоборот. Все обсуждают технику, киношный кадр, некиношный. ДД, и всякий хлам. А на гланое забили. В России кино нет. В Голливуде на уровне гамбургера все стало. Один раз в 5 лет чемто порадуют и все. Остальное как презервативы - одноразовое и только время и деньги зря тратишь wink.gif
Причина редактирования: перемещено из непрофильной темы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 19)
Реклама
сообщение 27.10.2012, 18:42
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Бобрецов Игорь
сообщение 27.10.2012, 19:04
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 213 раза

Цитата(grafik @ 27.10.2012, 19:42) *
В России кино нет.

Задорнов отдыхает! biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 27.10.2012, 19:17
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы

Весело?! А вот мне не весело. Глядя на те потуги, что наш российский кинематограф делает. Понимаешь, что запор очень сильный. И боюсь даже клизма не поможет. Мы скатились на уровень 30-х.. А надо бы расти . Есть конечно несколько приличных работ. Но в общем и целом то, что у нас снимают - это полный отстой. Вот вам показательный пример - Советский фильм, 3-мушкетера. Да! Наивный, прилизанный, неточный, но какое впечатление оставил. Я его раз 20-ть смотрел с удовольствием. И на те. Новая серия в 2010-м. Те же актеры, продвинутая и дешевая техника. Посмотрел и обалдел. Этож только если сильно стараться можно такое г..но снять !!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 27.10.2012, 19:37
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 747 раз

grafik,
Грустно, но правда.
Но мне кажеться, что те фильмы воспринимаются так не только по тому как они сняты, а ещё и той атмосферой "коммунизма". Тогда было другое время и оно имело свои идолы. И мы воспринимаем их с ощущениями того тёплого детства, когда всей семьёй перед новым годом "залипали" возле телека под "Иронию судьбы"...
А сейчас, в принципе, кинематограф всего мира сейчас переживает не лучшие времена. Прошла "золотая эра кино". Посмотрите сколько "порожняка" он "изрыгивает"?! bad.gif
Только у них это происходит от "недостатка" идей. А проблема нашего кино в том, что оно так и осталось где-то в 30х. Ведь даже блокбастерные боевики у нас похожи на мелодрамы 30х годов - перетянутый сюжет, нечёткие сюжетные линии и прочее. Хотя идеи и смысла в нашем кино больше. Наше кино больше напоминает какой-то арт-хаус. А это может радовать только маньяков-киношников.
У нас не могут снимать простое отдыхающее кино.

--------------------
"Не бывает плохих аппаратов - бывают "кривые" руки!" ©Alex Shiva
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 27.10.2012, 20:03
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы

Могли же 30 лет назад? Что? Разучились? Работать просто мы разучились. И главное думать! Сидит блин вся Москва наклейки фирмовые на китайский шампунь клеит или бензин разбавляет. Вот блин и вся работа. Наклейки липовые печатать научились и хватит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 27.10.2012, 20:13
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы

grafik,
Тогда был Союзфильм, Госком по телевидению и радиовещанию, комиссии. Тогда, чтобы выбить деньги на "гос" нужно было реально стараться. Сейчас всё уже далеко не так.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 27.10.2012, 20:15
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы

Что деньги даром дают? Помоему щас сложнее, если деньги не папины. Надо их отбивать. Значит собирать полные залы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 27.10.2012, 22:07
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы

grafik,
Согласен. Но рынок порой бывает весьма непредсказуем. Особенно когда больше нечего снимать... wink.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 27.10.2012, 22:19
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы

Alex Shiva, Нее, в ситуации с теми же "Мушкетерами" на лицо факт "кумоводства" Или еще хуже. - Отмыва бабла. С такими актерами, с компьютерами, с бедными, работающими за копейки специалистами, готовыми делать шедевры почти задаром. Даже я снял намного лучше. Хоть и не умею, но старался бы на совесть. А рынок всегда честен. Нечего там предсказывать, этот термин придумали жулики для отмазки. Хорошие помидоры всегда в спросе, во все времена! Это для гнилых он непредсказуем! D
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 27.10.2012, 23:35
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы

grafik,
Горькая правда жизни, но от неё никуда не денешься...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бобрецов Игорь
сообщение 28.10.2012, 13:39
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(grafik @ 27.10.2012, 20:17) *
Весело?! А вот мне не весело. Глядя на те потуги, что наш российский кинематограф делает...

Нет, не весело. Смешно! biggrin.gif
Я думаю, что прежде, чем говорить о русском кино, его надо хоть чуть-чуть знать. Есть статистика мирового кинопроцесса - ознакомьтесь с ней для начала... А то читать потуги несведущего человека как-то даже не интересно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АРкадий
сообщение 28.10.2012, 16:36
Сообщение #12

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 49 раз

Бобрецов Игорь. Можете перечислить примеры хорошего авторского кино в России? Я могу. Но знаю, что таким людям никто деньги не даст на кино. К кормушки кого попало не пускают.
А чтобы понять, как из "конфетки" сделать "дерьмо", достаточно посмотреть "Обитаемый остров" Бондарчика. Передача была про кино. Снимали какую то сказочную историю. Заявлено, что дают 6 лямиов долларов. Но до съёмочной площадке дошёл только один лимон. И крутись, как хочешь. Куда девались 5, никто не в курсе. Режиссёр говорит, что на 6 развернулись бы. А на то, что есть, придётся крутится. Но предъявлять притенении к готовому материалу будут, будто он стоит 6. Вот таки реали.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 28.10.2012, 17:15
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 430 раз

А что вы хотели? Развалился Советский Союз - развалось всё. И кинематограф тоже.

--------------------
Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agent 007
сообщение 28.10.2012, 19:39
Сообщение #14

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 312 раза

Когда Бондарчук снял "Обитаемый остров", то хвастался, что потратил на этот бред 120 километров плёнки. А еще, когда вышел "Турецкий гамбит", на презентации этого фильма присутствовал весь бомонд, все хвалили и восхищались фильмом. И только один человек смог сказать правду - выйдя с просмотра Александр Абдулов (царствие ему небесное) дословно сказал: "А где кино?"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 28.10.2012, 19:40
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы

АРкадий,
Не могу с вами согласиться: это отговорки, которыми наши псевдо-режиссёры и продюссеры пытаются прикрыть свою бездарность. Это как раз при "союзе" выделяли 5, а доходило намного меньше, потому что бюрократия была сумасшедшая. Правда если уже госзаказ поступал то работали на славу.
Современный кинематограф постсоветского режима коммерческий и там крутятся не госденьги, а деньги спонсоров. Ну а последние чётко отслеживают денежные потоки.
Поэтому провальные фильмы целиком и полностью вина бездарных исполнителей.

Danyboy,
И с вами не соглашусь. Не развалился кинематограф, просто те кто присосался к "кормушке" по другому не умеют. И когда "кормушка" пропала они не смогли приспособиться к новым рыночным отношениям, где не важно какой у тебя послужной список, а важно какой ты предприниматель.
То что мы сейчас наблюдаем есть переходный этап когда пережитки прошлого отмирают и образовывается что-то новое. А этот процесс не может проходить гладко.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бобрецов Игорь
сообщение 28.10.2012, 23:05
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(АРкадий @ 28.10.2012, 17:36) *
Можете перечислить примеры хорошего авторского кино в России?

Авторское кино - это особая тема... Я говорил про обычный кинематограф, как искусство. Всем, кто следит за европейской фестивальной жизнью, хорошо известно, что русские кинофильмы ежегодно берут призы на ведущих кинофестивалях по самым разным номинациям. Если люди судят о русском кино по россиянскому ТВ, то это смешно и вообще не о чем разговаривать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
АРкадий
сообщение 29.10.2012, 5:17
Сообщение #17

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 49 раз

Alex Shiva. А в чём я неправ? В том, что разворовывают? Или в том, что за чуть меньшие деньги «Район № 9», вышедший в том же году, что и ОО Бондарчука, оказался коммерчески успешным и нахватал кучу наград?
Цитата(Бобрецов Игорь @ 29.10.2012, 1:05) *
Всем, кто следит за европейской фестивальной жизнью, хорошо известно, что русские кинофильмы ежегодно берут призы на ведущих кинофестивалях по самым разным номинациям.

"Как я провёл этим летом" имеет кучу наград.
Бюджет $ 2 500 000
Сборы $ 622 644

В прочем можно сравнить "Повелитель бури" и "Аватар". В первом случае много наград, мало бабок. Во втором дохрена денек и мало наград. Как в этом случае быть?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 29.10.2012, 20:20
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы

АРкадий,
Это уже вопрос именно к режиссёрам, актёрам, постановщикам, продюссерам и всем, кто реализовывал идею. Бездарность этих людей и приводит к такому результату. Воровство не имеет никакого отношения к этому. Денег потратили столько сколько планировали, вот результат был нулевым.
И я не смотрю на количество наград фильма и на его бюджет - я смотрю кино. Все эти награды - фикция, которая способствует продвижению фильмов в массы. Это всё равно что верить, что Оскар - реальная премия.

Я считаю если фильм "качественный", то он будет успешным.
Конечно, исключения есть всегда - "Неудержимые" к примеру. Ффльм в котором всё держится на актёрах, в нем играющих. Ни сюжета, ни режиссуры, ничего. Но из-за такой вот отборной "солянки" маститых актёров фильм имеет успех.

А наши фильмы всегда будут такими пока не появится поколение новых "творцов" и актёров. На одном Хабенском, Куценко и Безрукове особо далеко не уедешь.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mefody
сообщение 29.10.2012, 23:16
Сообщение #19

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 164 раза

Цитата(Alex Shiva @ 29.10.2012, 21:20) *
Я считаю если фильм "качественный", то он будет успешным.

Фильмы Андрея Арсеньевича Тарковского никогда не были "успешными" с точки зрения кассы, но, думаю, ни у кого не повернётся язык назвать их не качественными с точки зрения кино.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 30.10.2012, 4:13
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы

Mefody,
Это очень специфическое кино. Кому-то оно нравится, меня, если честно, не зацепило. Такой стиль повествования и сюжета мне не по душе. Я люблю кино, которое не заставляет меня сильно думать. Я люблю отдыхать, смотря кино. А фильмы Тарковского никак нельзя назвать отдыхающими.
Вот поэтому коммерческого успеха они и не имели. Плюс стоит учесть, что никто особо и не занимался раскрутной его фильмов. Может при определённой рекламной работе они бы нашли намного больше поклонников?!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему