Плеер в телевизоре LG DM2352D отказывается нормально воспроизводить видео в MPEG 4. По спецификации он вроде как заточен под какой то новый MPEG4 SP/ASP. Каким образом можно получить этот формат? И есть ли вообще отличия от обычного Mpeg4? В соседней комнате LG 32LV3700 отлично показывает все форматы, а вот новый LG DM2352D выделывается. Неужели проблема в поддержке MPEG4 SP/ASP? Хочется разобраться в этом вопросе, чтобы отдавая материал, люди не наступали на такие же грабли при воспроизведении Full HD формата Mpeg4. Пытался найти в Интернет об этом, ничего толком не нарыл, может вовсе для телевизора не должно быть разницы?
Сообщение отредактировал Orward - 4.11.2012, 18:16
MPEG4 и MPEG-4 SP/ASP - это две разновидности кодеков. Новее этот - MPEG-4 SP/ASP. Разница между ними чисто технологическая и, если телевизор новый, то естественно в него зашиты более новые версии кодеков. Получить видеоматериал с кодеком MPEG-4 SP/ASP можно либо с устройства видеозаписи, либо через кодирование в конвертере.
Ну ведь по спецификации кодеков телевизор LG DM2352D поддерживает: MPEG1, MPEG2, H.264/AVC, MPEG4 SP, MPEG4 ASP, DivX3.11, DivX4.12, DivX5.x, DivX6, Xvid1.00, Xvide1.01, Xvid1.02, Xvid1.03, Xvid 1.10-beta-1/beta-2.ди Среди них есть то, что нужно, это H.264/AVC, именно им и создается MPEG4, но почему телевизор его не правильно воспринимает?
Телевизор воспринимает этот MPEG4 вот таким образом: Справа остается черная полоска на экране, к тому же еще начинает звук заикаться.
Полоса сбоку и прерывающийся звук - это похоже на рассинхронизацию сигнала при воспроизведении. Однозначно несоответствие кодеков материала и воспроизводящего устройства. Я только не пойму, почему нельзя перекодировать выведенный из Эдиуса материал в один из форматов, которые прописаны в паспорте телевизора, как поддерживаемые плеером?
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Я только не пойму, почему нельзя перекодировать выведенный из Эдиуса материал в один из форматов, которые прописаны в паспорте телевизора, как поддерживаемые плеером?
Ну так в паспорте и указано, что телевизор поддерживает H.264/AVC, именно этим кодеком я и выгоняю в MPEG4 из Эдиуса, это видно по скрину выше. Однако, полоска имеется и прерывание звука тоже присутствует. Вот параметры файла: Что тут не так? Что не соответствует спецификации данного телевизора? Технические характеристики телевизора
Сообщение отредактировал Orward - 5.11.2012, 18:45
DVC, Да вот кто бы его знал, что ему не нравится..., написал в LG, два дня прошло, ответа пока нет. И тут наверняка даже дело не в поддержки новых MPEG4 SP и MPEG4 ASP, кодек H.264/AVC должен воспроизводиться, т.к. это заявлено производителем для данной модели телевизора. Остается только гадать, проблема прошивки телика или дефект телевизора. В комнате стоит более старшая модель, смарт тв тоже LG, так вот на ней никаких проблем нет.
Ответ из компании LG на мой запрос: Добрый день. В данном случае рекомендуем Вам обратиться в авторизованный сервисный центр. Уточнить координаты АСЦ Вы можете по бесплатному телефону 8-800-200-7676. С уважением, компания LG. Даже тестовые файлы наверняка не посмотрели
Вот из википедии: MPEG-4 делится на несколько частей. Ключевыми частями стандарта MPEG-4 являются часть 2 (MPEG-4 part 2, включая Advanced Simple Profile, используемый такими кодеками как DivX, Xvid, Nero Digital и 3ivx, а также Quicktime 6) и часть 10 (MPEG-4 part 10/MPEG-4 AVC/H.264 или Advanced Video Coding, используемый такими кодеками, как x264, Nero Digital AVC, Quicktime 7, а также в цифровых дисках, таких как HD DVD и Blu-ray Disc). То есть AVC не поддерживается, кодируйте DivX, Xvid, Nero Digital и 3ivx, а также Quicktime 6
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
Да как же так? Это что за современный телевизор такой? Если он не понимает обычный MPEG4? Я сегодня зашел к товарищу в магазин, там много телевизоров, так вот в какой не втыкали флешку с этим файлов, везде воспроизводилась без проблем! Как же получить в таком случае Full HD и посмотреть его на этом телевизоре стандартным плеером, если Вы предлагаете кодировать DivX, Xvid, Nero Digital и 3ivx, а также Quicktime 6? К тому же формат MOV не поддержан этим телевизором. LG DM2352D поддерживает: MPEG1, MPEG2, H.264/AVC, MPEG4 SP, MPEG4 ASP, DivX3.11, DivX4.12, DivX5.x, DivX6, Xvid1.00, Xvide1.01, Xvid1.02, Xvid1.03, Xvid 1.10-beta-1/beta-2.ди, а вот H.264/AVC как раз в этом списке имеется, я все же считаю, что проблема тут как раз в ПО телевизора а не в совместимости кодеков, MPEG4 он обязан воспроизводить, иначе нафиг бы сдался такой плеер в современном телевизоре.
Я сегодня зашел к товарищу в магазин, там много телевизоров, так вот в какой не втыкали флешку с этим файлов, везде воспроизводилась без проблем!
А телевизор точно такой же модели тоже воспроизводил файл? Если так, то можно предположить дефект конкретного экземпляра телевизора. Точнее не дефект, а просто наверное баг прошивки. Его в сервисе перепрошьют и он станет читать видео этого формата, как все другие телики этой модели.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Нет, телевизора такой модели я не нашел нигде, к сожалению. Имелось ввиду что другие телевизоры показывают. Несколько человек проверили у себя дома (самсунги, lg..), всего один человек сказал что у него не прочитал, но там непонятная ситуация, т.к. у него на сколько я понял, вообще плеер не увидел ни этот файл, ни mkv-шку. На счет сервиса, возможно перепрошьют, но тут два нюанса: 1) Телевизор брался в другом городе по доставке, т.к. в нашем городе таких моделей в продаже нет. 2) В нашем городе так же нет авторизованного сервиса LG. Так что чтобы решить этот вопрос (прошивка или нет), необходимо найти либо такого же обладателя модели телевизора, чтобы проверить, или же перенаправить в сервис, а это доп. время (более 45 дней) и расходы. Да фиг бы сними, с расходами, если бы точно знать, что дело в ПО и его устранят. У меня были случаи, когда я отдавал товар в сервис, он просто скатался в другой город, мало того, что дефект не устранили, так еще и хуже стало, чем было до сервиса. Если дело в прошивке, то ее можно обновить и дома, через юсб порт, но на сколько я понял для этого телевизора пока нет обновления. Я задавал вопрос в LG на счет прошивки, сказали что сейчас на сайте какая то реконструкция и возможность скачать новое ПО для апдейта нет. Также, нельзя отметать вариант, что это либо поголовная проблема (сырая прошивка к примеру) этих моделей, либо брак отдельной партии. Пока не попробуешь на именно такой же модели, остается только гадать.
Я на своём старом (3 года) LG тоже не смог воспроизвести. Выводил так же из EDIUS и через TMPGEnc. Вроде все настройки одинаковые, но во втором случае появился звук. Битрейт и размер тоже пробывал убавлять. С YouTube и Vimeo воспроизводит.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
может видео в другой контейнер запихать, MKV например, может тогда поймет как проигрывать надо?
Помещал файл в контейнер mkv при помощи тулзы "mkvmerge GUI", полоска справа пропала, но звук с середины файла начинает как бы запинаться, возможно рассинхронизация. При воспроизведении на компе этого файла mkv появилась гребенка.
Ну вот уже результат))) гребенка потому что 50i стоит, это нормально, а со звуком это не рассинхрон, уменьшайте битрейт или меняйте кодек звука и должно все нормально читаться.
--------------------
Orward, Звук в файле попробуй поставить в AC3. У теликов LG часто проблемы именно с поддержкой звуковых кодеков, из-за чего сбоит воспроизведение всего файла.
так гребенка при просмотре на компе появляется, это в настройках плеера деинтерлейс надо поставить и не будет гребенки. так что гребенка на компе это нормально.
--------------------
Orward, Звук в файле попробуй поставить в AC3. У теликов LG часто проблемы именно с поддержкой звуковых кодеков, из-за чего сбоит воспроизведение всего файла.
Сегодня скодировал при помощи MPEG2 Program Stream Exporter Plug-in три файла с настройками битрейта и звука: 1) VBR-AC-3 2) CBR-AC-3 3) CBR-MPEG1 Audio Layer02 Закинул сначала на юсб винт, с видео проблем нет, а вот звук заикался везде, после чего закинул эти же 3 файла на флешку. Плеер телевизора с флешки воспроизводит все эти 3 файла отлично, заиканий звука нет, видео плавное, без рассинхронизации. Получается что телевизору не важно, переменный битрейт или постоянный, звук схавал как AC3, так и MPEG1 Audio Layer02. Но файл, кодированный H.264/AVC - MPEG4, с флешки воспроизводится так же коряво, как с диска юсб (полоска справа и звук прерывается). Заметил, что когда телевизор включен и цепляешь винт, как то странно запускается диск, оказывается, появляется табличка на телике, что типа что мощности не хватает что ли... или короче раскрутить он его толком не может, но воспроизводит. Но с этим же шнуром и диском в соседней комнате LG работает прекрасно. Шнур короткий, спец. от юсб винта, странно что его порт в телевизоре не может нормально раскрутить без доп. питания. Ну да ладно, все равно MPEG4 воспроизводится некорректно в любом случае. Если видео по времени короткое, конечно можно обойтись MPEG2, а если к примеру оно 3 часа? Размер файла будет в 1,5-2 раза больше чем у файла MPEG4, кодированный H.264/AVC. Как бы не выход. Какие будут предложения?
Так не может он из контейнера МР4 вытащить корректно AVC , закидывай AVC в MKV и звук AC3 и все должно быть нормально, а по жестким дискам - у меня похожая ситуация, один винт работает только с доп питанием, а другой без. Разное потребление у них оказывается.
--------------------