IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Изменение музыкальных композиций, имеем ли мы право изменять их "под себя"
Оленька
сообщение 8.11.2012, 23:08
Сообщение #1

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 123 раза

Сразу извиняюсь, если тема не в том разделе.
Нужно мнение вот по какому вопросу: может ли видеограф в процессе обработки материала изменять музыкальное произведение? В том смысле, что обрезать, убирать куски, не подходящие по смыслу и т.п. из используемых композиций. При грамотной обработке стыки при таком вмешательстве, как таковые, на слух не определяются, по крайней мере, при отсутствии классического музыкального образования, а вот можно ли так делать?
Ну вот не нравится мне один из куплетов песни, не в тему он, и все тут... Могу ли я его просто вырезать или уж лучше сразу песню другую подобрать?

--------------------
Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)

Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 67)
Реклама
сообщение 8.11.2012, 23:08
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 9.11.2012, 1:22
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 238 раз

По закону нельзя это делать, но все так делают. Всё зависит от того, какой проект... Если он для частного просмотра, то можно кромсать музыку, как угодно, а если он предназначен для публичной демонстрации где-то, то опасно, потому что авторское произведение третьим лицам изменять нельзя.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 9.11.2012, 12:09
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

Вообще-то, даже просто использовать в своих фильмах авторские произведения тоже нельзя, поэтому за семь бед 0 один ответ, и если используешь авторские песни, то их можно и резать. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 9.11.2012, 23:39
Сообщение #4

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

Нет, Александр, за эти вещи в законе отвечают разные статьи и, соответственно, предусмотрено разное наказание. Если просто вставить ролик в свой фильм - это не такая большая проблема и всегда можно отбрехаться, мол, частный просмотр и всё такое, то если ты порезал и изменил песню, то тут автор или авторские организации будут требовать по полной!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 10.11.2012, 13:59
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Отбрехаться, вряд ли, получится... wink.gif
Если серьёзно, то любые действия с авторскими музыкальными произведениями в равной степени противоправны.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
I.Melnikov
сообщение 11.11.2012, 15:38
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 393 раза

Право изменять музыкальные произведения "под себя" мы не имеем, но такую профессиональную необходимость мы имеем, поэтому не зависимо от правовой стороны вопрос, мы будем это делать. wink.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 12.11.2012, 16:46
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 490 раз

Вырезать куплет из песни - это не попытка обидеть автора, а решение конкретной творческой задачи. Бывает, что часть текста ни в какие ворота не лезет к видеоряду и, поэтому приходится удалять часть песни. Это нормально, если ты работаешь с головой над своими проектами.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 12.11.2012, 21:27
Сообщение #8

Участник
Иконка группы
**

Да уж, в том и проблема, что иногда само произведение имеющее, скажем, любовно-лирическую канву, включает эпитеты или аллегорические действия, способные омрачить любой праздничный видеоряд... А людям-то песня нравится, поскольку в смысл никто не вслушивается, просят поставить в работу. А как, начинаешь по кадрам нарезать - там такое!... Конечно, никто же не будет свои фильмы по центральному ТВ показывать, а для домашнего архива, я думаю не страшно, если песня слегка "похудеет".

--------------------

Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вяльцев Антон
сообщение 12.11.2012, 23:20
Сообщение #9

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 181 раз

Главное, чтобы заказчики против такого "похудания" не возражали, потому что если они эту песню любят, то их слух может покоробить её усечённый вариант.

--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brodyaga
сообщение 13.11.2012, 13:35
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 276 раз

Я с музыкой работаю точно так же, как с видео, то есть, режу, перемещаю, сокращаю и т. д. и т. п., потому что музыка - это такой же монтажный материал, как видео. С точки зрения права ничего этого делать нельзя, но у нас такая работа, в которой много чего в юридическом плане не отрегулировано, поэтому если соблюдать закон об авторском праве, то можно сразу завязывать с видеографией.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 13.11.2012, 23:15
Сообщение #11

Участник
Иконка группы
**

Цитата
Главное, чтобы заказчики против такого "похудания" не возражали, потому что если они эту песню любят, то их слух может покоробить её усечённый вариант.

Я думаю, что вряд ли , я так понимаю они ее пару раз по радио слышали - понравилась, а в суть не вникали... Впрочем, для многих современых хитов это вообще противопоказано - в их суть вникать, по причине отсутствия таковой (да простят меня авторы и исполнители).

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman_Co
сообщение 14.11.2012, 13:54
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 302 раза

У нас изменение песен под свои задачи - это необходимость. К сожалению, трудно сочетать производственную необходимость и соблюдение законов об авторских правах, а работу надо делать. Вот, все её и делают... wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тарас Омельянюк
сообщение 14.11.2012, 23:17
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 221 раз

Если учесть, что наше видео по закону рассматривается, как любительское, то какие могут быть запреты от авторов менять их песни? Мало ли кто и что делает у себя дома для себя? Если кто-то хочет, то он может перерисовать в Фотошопе мировой шедевр - Джоконду и ему никто ничего не скажет! ))) Так же и с песнями.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 15.11.2012, 15:35
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Не совсем так. Автор Джоконды давно уже не имеет на неё прав, а у всех песен есть авторы с авторскими правами, поэтому сейчас создана такая система, при которой любая песенка в три аккорда защищается сильнее, чем мировые шедевры, созданные в прошлые века.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 15.11.2012, 23:59
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

Всё для живых! laugh.gif То есть, для тех, с кого адвокаты и разные авторские общества могут деньги тянуть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strej Film
сообщение 16.11.2012, 14:56
Сообщение #16

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

На мой взгляд, право использовать песни в фильмах и право изменять их - это одно и то же. Если ты используешь песни, то с ними можно проводить любые монтажные операции, потому что само использование песен само по себе противоправно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Oleg Proskurin
сообщение 16.11.2012, 23:58
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 200 раз

Если обо всём нашем законодательстве так плотно думать, то работать не сможешь... sad.gif У нас не только использование музыки, а даже сама съёмка за деньги вызывает большие вопросы в плане законности, поэтому изменение песен под монтаж - это такая мелочь...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 17.11.2012, 13:40
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 338 раз

Я считаю, что пока законодательство о нас плотно не думает, то и нам можно о нём плотно не думать. wink.gif Надо работать себе втихую, чтобы делать качественные фильмы и зарабатывать свои деньги, а там в будущем посмотрим...

--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 18.11.2012, 0:25
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Надо просто поменьше это афишировать и тогда можно спокойно монтировать авторские песни. Заказчикам не обязательно знать, что песня редактировалась, чтобы эта информация никуда не ушла. Но это всё такие меры предосторожности, которые не сильно-то и нужны, потому что у авторов есть заботы посерьёзнее, чем наши частные фильмы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей Пластини...
сообщение 18.11.2012, 14:13
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 310 раз

я тоже думаю, что у них не хватает времени отслеживать коммерческое использование их музыки на ТВ или другими коммерческими организациями, поэтому до событийных фильмов им просто нет дела.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 19.11.2012, 11:49
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Начнём с того, что у них нет даже такой технической возможности. Как они могли бы контролировать использование своих песен в наших фильмах? В дома, что ли, к заказчикам с инспекцией заходить? )) А вероятность того, что какой-то событийный фильм случайно попадёт на глаза автору известных песен, практически равна нулю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergey Juck
сообщение 19.11.2012, 23:22
Сообщение #22

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 108 раз

никогда не задавался таким вопросом и делаю с любой музыкой всё, что хочу, точнее, всё, что мне нужно для монтажа фильма. Могу даже скорость и тембр звучания менять. Для нас музыка - это просто материал для работы, а с материалами никто не церемонится.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 20.11.2012, 15:40
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

Я по жизни стараюсь законов не нарушать, но тут ситуация безвыходная... Если хочешь работать в гашей сфере, то ты вынужден нарушать закон об авторских правах на музыку. sad.gif Одно только успокаивает, что наши фильмы предназначены в буквальном смысле для домашнего просмотра одной семьи, поэтому никакого ущерба авторы песен не несут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Troepolsky Boris
сообщение 20.11.2012, 23:19
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 132 раза

Да, вы что, парни? Какие законы, какие права? Это всё из другой оперы! Наши фильмы вне этих законов, потому что только в бреду какому-то композитору придёт в голову предъявлять авторские претензии видеографу, который снял свадьбу или ДР какого-то частного лица и озвучил видеоряд его песней..

--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 21.11.2012, 12:46
Сообщение #25

Участник
Иконка группы
**

Ой, может с них еще и деньжат за рекламу их творческих изысканий как-нибудь можно попросить?.... Дескать мы ваши "творения" в народ распространяем! Кроме шуток! Конечно, с Киркоровым или КолБасковым такое не прокатит, а вот с теми кто попроще... У многих начинающих музыкантов, работающих на массовых мероприятий даже демоматериалов нормальных нет, чтобы свои услуги предлагать потенциальным заказчикам. А тут мы! Сверстать демку под такие цели из готового фильма - дел на час...

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 22.11.2012, 12:50
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

Наверное, с начинающими музыкантами можно договориться в том плане, что они нам делают музыку (несколько мелодий), а мы им по бартеру делаем промо-видео, чтобы они его у себя на сайте разместили. Песенникам наша реклама не нужна, потому что у наших фильмов нет массовой аудитории.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 22.11.2012, 23:54
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы

А на фига нужны несколько авторских мелодий? С ними даже один фильм не озвучишь, а тем более наш поток требует сотен, если не тысяч разных песен. Нет, все эти заморочки с музыкантами нам ни к чему!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 23.11.2012, 10:57
Сообщение #28

Участник
Иконка группы
**

Цитата
А на фига нужны несколько авторских мелодий? С ними даже один фильм не озвучишь, а тем более наш поток требует сотен, если не тысяч разных песен.

Согласна!Но я-то имела в виду, что люди, прелагающие свои услуги в качестве диджеев или музыкантов-исполнителей на свадьбах, могли бы заказчикам показывать не просто кусок видео, где народ под их музыку колбасится, а нормально отмонтированный под эту музыку клип с этой самой свальбы.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 23.11.2012, 23:10
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну, все эти люди используют авторскую музыку так же бесправно. как и мы, поэтому. зачем они нам? Если только заказы через них получать, но это мало реально, потому что все диджеи и музыканты получают заказы через ведущих, то есть, они не самостоятельные фигуры на этом рынке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 24.11.2012, 14:56
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Сандро @ 23.11.2012, 0:54) *
А на фига нужны несколько авторских мелодий? С ними даже один фильм не озвучишь...

Не скажи! Такие "официальные" композиции могут быть очень нужны для каких-то официальных проектов, которые делаются на публику. Например, для разных администраций и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 25.11.2012, 11:59
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 390 раз

По-моему, вы загоняетесь, ребята... Я сколько работаю, даже не думал о том, что на музыку нужны права. У нас не та сфера деятельности, где авторские права музыкантов реализуются, ИМХО.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 26.11.2012, 11:49
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 242 раза

Вообще-то, авторские права реализуются везде, даже в частной фонотеке каждого человека. smile.gif Тут на форуме где-то была тема, что американку посадили за то, что она скачала песню из интернета. А мы не просто скачиваем - мы песни включаем в свои фильмы, переделываем их и зарабатываем с их помощью...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mefody
сообщение 26.11.2012, 23:16
Сообщение #33

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 164 раза

Я согласен с мнением, что необходимость всё решает. Нам без музыки никуда, а покупать её у авторов мы не можем ни по деньгам, ни по возможностям, потому что нет какого-то отработанного способа решения этих авторских вопросов для частный видеопроизводителей. Приходится использовать без прав...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бобрецов Игорь
сообщение 27.11.2012, 15:41
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 213 раза

Если бы хоть один музыкант где-то сделал заяву, что он против, чтобы его песни использовали в событийных фильмах, то был бы смысл это обсуждать. Пока нет реальной угрозы применения закона об авторских правах к нам, то о чём беспокоиться?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Экспериментатор
сообщение 27.11.2012, 23:24
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 127 раз

Кстати, я как-то видел в интернете свадебный фильм с Дианой Гурцкая и прикол в том, что там тоже звучала западная лицензионная музыка. Так что эти музыканты сами этим пользуются и всех всё устраивает. wink.gif

--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 28.11.2012, 15:48
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

biggrin.gif Я тоже этот фильм видел, он ещё с футажами был. А песни там были и западные и её собственные. Ну, с себя-то она деньги не стала бы требовать, а про использование западных исполнителей сделала вид, что не заметила, ведь, фильм-то делался для неё. А кто из нас сам себе в чём-то отказывает? )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 29.11.2012, 13:36
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 441 раз

А это называется двойной стандарт. Сама она готова использовать чужие песни, но если бы узнала, что незаконно используют её песни, то начала бы бузу. smile.gif Люди есть люди и они не меняются, поэтому свой интерес всегда на первом месте.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Игорь Проскуряко...
сообщение 29.11.2012, 23:14
Сообщение #38

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 106 раз

Этот пример с Гурцкая показывает, что ни у нас, ни у заказчиков нет выбора, работать или не работать с авторской музыкой. Даже те, кто сам имеет авторские права, всё равно, нарушает чужие, потому что по-другому событийный фильм не сделаешь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 30.11.2012, 23:25
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы

Было бы интересно узнать, Гурцкая сама выбирала музыку для своего фильма или это сделал видеограф? wink.gif Ответственность на том, кто принимает решение, поэтому если это делал видеограф, то с Гурцкая все взятки гладки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Uralman
сообщение 1.12.2012, 23:06
Сообщение #40

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

Как раз, всё наоборот - ответственность за музыку должна быть на заказчике. Лично у меня так в договоре написано, чтобы, в случае чего, заказчик разбирался с авторскими правами, ведь, это его фильм, а не мой. Я не собираюсь смотреть событийные фильмы, которые делаю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 2.12.2012, 14:48
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

Цитата(Denis Solodovnikov @ 29.11.2012, 14:36) *
А это называется двойной стандарт.

Ну, это понятно! laugh.gif Но мы, ведь, тоже по двойному стандарту работаем.Про свои фильмы требуем соблюдения авторских прав, а сами работаем в программах, взятых, мягко говоря, не у разработчика. wink.gif C музыкой всё так же...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Well
сообщение 2.12.2012, 23:31
Сообщение #42

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 114 раза

Какая юридическая опасность может быть, если используешь иностранные песни и музыку? Если с нашей музыкой монтируешь, то теоретически есть вероятность, что это где-то выплывет и т. д., а иностранные авторы находятся за тридевять земель и, по-моему, нет даже теоретической возможности, что они увидят видео с использованием их песен.

--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lutuver
сообщение 3.12.2012, 23:17
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

Права иностранных авторов защищает наше РАО, поэтому в случае форс-мажора не будет разницы, иностранные песни или наши, так как РАО представляет авторские интересы исполнителей.

--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анатолий Лукин
сообщение 4.12.2012, 14:37
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 240 раз

Вот, поэтому мы работаем, пока РАО не влезло в нашу сферу и не стало отслеживать, какую музыку мы используем в монтаже. Как только они к нам залезут, так всему нашему бизнесу настанет конец, потому что бюджеты событийной видеографии не позволяют оплачивать авторские отчисления в РАО,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 5.12.2012, 11:58
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 242 раза

РАО уже давно влезло в нашу праздничную сферу, только пока не имеет доступа к событийным фильмам. А диджеев на мероприятиях они уже давно трясут и всяких неприятных историй, как они срывали мероприятия из-за авторских прав на музыку, было много в сети.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 6.12.2012, 13:28
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну, это, может быть, где-то в Москве они следят, а у нас диджеи, как работали с материалом. скачанным с интернета, так и работают. Не слышал ни от кого их них, что они какие-то авторские отчисления делают.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тарас Омельянюк
сообщение 6.12.2012, 23:45
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы

По-моему, было несколько показательно-запугательных процессов пару лет назад, а потом всё стихло. smile.gif Видно в РАО поняли, что с этого сегмента рынка ничего не взять не получится и переключились на другие сферы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Longin
сообщение 7.12.2012, 14:52
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 265 раз

показательно-запугательных - это сказано good.gif
Хорошо, что до нашего брата дело не дошло, а они поняли всю бессмысленность этого занятия ещё на диджеях.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rochester
сообщение 7.12.2012, 23:15
Сообщение #49

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 116 раз

Разница между использованием авторских музыкальных произведений нами и диджеями очень большая. Они используют музыку публично на массовых мероприятиях, а наши фильмы смотрятся и слушаются по квартирам заказчиков за закрытой дверью. Диджеев привлечь по авторским права легче, чем нас.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LEON
сообщение 8.12.2012, 17:04
Сообщение #50

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 159 раз

Ну, это да! wink.gif Железные двери квартир защищают не только имущество заказчиков, но защищают и нас от административного преследования со стороны РАО и авторов песен. Прикольно, но, выходит, что сама наша профессия так устроена, чтобы оградить нас от всего этого гемора с правами!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мартын
сообщение 8.12.2012, 23:18
Сообщение #51

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 201 раз

Всё было бы так шоколадно, если бы не один момент - наши заказчики выкладывают фрагменты фильмов в интернет, поэтому про нарушение нами прав авторов музыки известно всем заинтересованным лицам и организациям. ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Буланов Влад
сообщение 9.12.2012, 17:15
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

А нам не предъявишь ничего, ведь, это не мы выложили фильм в интернет, а заказчики. А заказчики скажут, ведь, это не мы делали фильм. а видеографы. Получается, что предъявить претензии некому. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 10.12.2012, 11:53
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Тарас Омельянюк @ 7.12.2012, 0:45) *
По-моему, было несколько показательно-запугательных процессов пару лет назад, а потом всё стихло. smile.gif

Это, когда в ВТО вступали? ))) Тогда ещё какого-то учителя посадили за то, что он купил компьютеры для школы с левой Windows. Ну, это просто была компания для западных олухов, мол, мы с пиратством боремся и т. д.. ))

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SAVE
сообщение 10.12.2012, 11:59
Сообщение #54

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 52 раза

Цитата(Алёна Масс @ 8.11.2012, 23:08) *
может ли видеограф в процессе обработки материала изменять музыкальное произведение?

А почему нет?...
это ведь просто свадьба, а не съемки кино.
Мысли бы такой никогда не возникло, могу ли я песенку подрезать. МОГУ!!!! если мне нужно. И законы тут вообще не при чем. Они свадеб никак не касаются.

а если и рассуждать о каком то там, Богом не читанном законе, то разве что в столице. У нас в колхозе убить можно и гордо по улицам ходить.

Сообщение отредактировал SAVE - 10.12.2012, 12:01

--------------------
Intel i5 3570, Corsair ddr3 - 32Gb, Nvidia GTX 650, HDD Seagate ST1000DM003 (три штуки)
Canon 6d, Canon 7d, Canon 600d, Canon 650d, Panasonic HC-X920 , Panasonic HC-X800.
Adobe Master Collection CS5.5
Вставить ник
+Цитировать сообщение
city man
сообщение 11.12.2012, 11:58
Сообщение #55

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 360 раз

Законы не про "свадьбы" и тут никто не говорит про "свадьбы". Законы и здешний разговор про фильмы. Ты сначала почитай законы, а потом пиши и не путай народ. Закон (ГК РФ) относится ко всем гражданам России и регулирует все вопросы обращения аудио-визуальной продукции. В законе ясно написано, что человек может слушать купленные песни, но не может использовать их в коммерческих целях. Производство фильмов - это коммерческая цель.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Прохор
сообщение 11.12.2012, 23:23
Сообщение #56

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 220 раз

На вопрос темы лучше всего ответит только юрист, который знает, как и когда применяется закон. То, что наши фильмы подпадают под закон об авторских правах - это точно, но всё-таки, есть наверное, какие-то варианты, чтобы люди могли использовать авторскую музыку в своей частной жизни без ограничений.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 12.12.2012, 13:43
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Юристы уже отвечали. Тут в соседней теме публиковали ответ юристов, который им задавали про нашу тему, и они однозначно сказали, что мы не имеем право использовать авторскую музыку в своих фильмах. Так что, если какая-то буза будет, то нас могут засудить за использование песен в фильмах.

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тарас Омельянюк
сообщение 12.12.2012, 23:18
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы

Ген, это какие юристы? Профи или просто наши форумчане?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haritonov Vadim
сообщение 13.12.2012, 15:48
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 415 раз

Gennady Petrenko,
А в какой теме была такая информация от юристов? Я что-то её не встречал, хотя, вроде всё в этой ветке прочитал.

--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бобрецов Игорь
сообщение 13.12.2012, 23:45
Сообщение #60

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 213 раза

В теме про авторское право... Я читал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 14.12.2012, 19:17
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Если профессиональные юристы так говорят, то обсуждать больше нечего, потому что они говорят так, как эту ситуацию будут понимать судейские и принимать соответствующие решения в случае любого конфликта.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vladimir Chipizh...
сообщение 14.12.2012, 23:24
Сообщение #62

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 192 раза

Какие ещё судейские? smile.gif Ребята, это просто видеография, а вы про какие-то суды говорите. Мы можем делать с музыкой всё, что надо по работе, хотя бы потому что эти фильмы никто, кроме заказчиков не смотрит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 15.12.2012, 13:45
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

biggrin.gif Да, это просто гипотетический разговор. Типа, что может быть, если государство вдруг возьмёт нашу работу под контроль. Тогда и судейские появятся, потому что закон об авторских правах никто не отменял и он действует для всех.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 16.12.2012, 11:16
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Изначально тема была про "изменение музыки под себя" при монтаже. В той правовой ситуации, какая сложилась сейчас мы можем свободно это делать, потому что, как раз, наказание за это и есть гипотетическое, а не реальное. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strej Film
сообщение 16.12.2012, 23:26
Сообщение #65

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Я свободно и спокойно работаю с любой музыкой, которая мне нравится. Власти не могут контролировать миллионы людей, как они используют песни, поэтому все эти законы об авторском праве, хоть и написаны для всех, но действуют только для больших компаний, типа ТВ или радио.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 17.12.2012, 16:40
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы

А мне, вот, интересно, как на западе этот вопрос решается? Ведь, наши списали закон об авторпстве с западного такого же закона. Как там видеографы решают вопрос монтажной работы с авторской музыкой?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 18.12.2012, 11:40
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

Там вопрос решается просто. Когда они выкладывают работы в интернете, то в описании пишут, чью музыку использовали для озвучки. А в остальном я разницы не вижу, потому что они используют ту же музыку известных исполнителей, как и мы и, вряд ли, эти исполнители давали каждому западному видеографу право на монтаж их песен.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Прохор
сообщение 18.12.2012, 23:18
Сообщение #68

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 220 раз

Ну, не знаю... Если у них дают реальные сроки за то, что женщина просто скачала песню с интернета, то, сомнительно, что у них можно свободно использовать те же самые песни в монтаже. Резать их, переделывать и зарабатывать на них...
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему