Могу с удовольствием приезжать в Питер, Москву и работать по 12-14 часов с оплатой от 10000рублей! Расстояние не имеет значения, любитель путешествовать! Сообщение с Минска ходит нормальное, даже горящие заказы за день до свадьбы могу взять без проблем! Снимаю на DSLR Есть всё необходимое оборудование, Достаточное количество самых разных работ есть тут: http://www.youtube.com/user/ArturBanga Я есть в контакте http://vk.com/artur_banga Скайп: artur.banga Аська: 631750423 телефоны: (+37529) 597 51 97 мтс Минск (+37529) 697 51 97 velcom Минск (+7926 ) 1964647 мегафон Москва
По-моему, АТ говорил не про второго, а про заказ целиком. То есть, он готов за 10 000 рублей один полностью отработать заказ со съёмкой, монтажом и т. д..
Ну, видимо, в Минске немного другие представления о рентабельности - этим объясняется, почему коллега из Минска назвал именно такие цены за свою работу.
Гы... ))) Парни, никто не станет работать себе в убыток, правильно? Если человек работает по такому ценнику, значит, с рентабельностью у него всё в порядке.
На мой взгляд, при любом уровне работ, такая цена для Москвы бросовая. Там даже по самому минимуму практикуются на порядок другие цены на свадебные видеофильмы.
Ребята, АТ из Минска, а ваши претензии к его цене, будто он москвич. Да, москвич за такие деньги работать не станет, а минчанин станет и что тут удивительного?
Молодец парень ! Ищит себя, и хочет работать с мастерами, набирется опыта и денег заработает. 10 000р. за смену, отличная цена. Я тоже так хочу работать второй камерой без монтажа за 10 000р за смену. Ни гемора, не траты на рекламу, ни монтажа, ни отдачи работ клиенту, только снимай и импровизируй ))) !!!
Сообщение отредактировал Andreytot - 3.7.2013, 16:45
C чего вы взяли, что человек хочет работать второй камерой? Он написал про полноценные заказы, а том числе, за день до свадьбы. Какая тут вторая камера, если за день? Это только сами заказчики могут такой "горящий" заказ подогнать.
Цена всех смущает, вот и думают, что АТ хочет второй камерой работать. Для самостоятельного заказа названная цена очень низкая, поэтому все решили, что он - вторая камера.
Каждый сам решает, какая цена для него приемлемая. Не бывает высоких или низких цен, а бывает удовлетворительная и неудовлетворительная цена. А чувство удовлетворения очень индивидуально.
Жанр не имеет значения. Всё зависит только от места работы. У нас в провинции многие работают заказы за 10 000 рублей, но это провинция, где у людей доходы на порядок ниже, чем в Москве. А для Москвы, где у людей зарплаты по 50-100 тысяч рублей в месяц, такая цена 10 000 рублей - это, как 1000 рублей в провинции.
АТ написал - "от 10 000 рублей", то есть, это нижняя планка, а не реальный ценник. Обычно такую низкую цифру пишут просто для привлечения заказчиков, а в процессе общения цена может вырасти даже в разы.
Ну, я думаю, что у большинства здесь и нижняя планка повыше, чем 10 000 рублей, хотя, я полностью согласен с коллегами, что всё решает регион и тамошний уровень жизни.
У нас в регионе 10 000 - это не нижняя, а средняя планка. Людей, которые с радостью пойдут отработать заказ за эти деньги очень и очень много. Думаю, что везде так же, кроме Москвы и Питера, ИМХО.
А почему именно "должен"? Наоборот, он должен работать по тем расценкам, чтобы смочь войти на московский рынок, а это, как правило, именно демпинговые цены. На первых порах, пока у тебя нет московских заказчиков и московского портфолио, вряд ли, ты получишь заказы по московским ценам.
Еть такая опасность, что если начнёшь работать на новом для себя рынке по демпинговым ценам, то можешь навсегда остаться в низшей ценовой категории. Поэтому мысль о том, что на первых порах можно демпинговать, а потом можно будет поднять цены, не верная.
Она не просто неверная, а она глупая. Никто ещё не вылез из низшего ценового диапазона, если все его заказчики были оттуда. К тебе по сарафанному радио будут приходить заказчики только из той ценовой ниши, где ты заработал себе имя.
Постепенно можно подняться, но для этого дела нужны будут несколько сезонов подряд, в течении которых нужно будет постепенно поднимать цену от низшей планки, до высшей.
Есть другой вариант - при входе на новый рынок (другой город и т. д.) сразу зарядить максимальные цены и позиционировать себя. как самого лучшего и самого дорого видеографа. Тогда заказы будешь получать только от элитных заказчиков и сразу получишь мсесто в высшем ценовом диапазоне.
А как было проверено? Если у тебя нет опыта и нет качественных демок, тогда, конечно, твоя претензия на высокую цену выглядит глупо. Но если у тебя всё это есть, то почему не назначить сразу высокую цену? Заказы-то люди делают по олбразцам работ, а потом при съёмке фильма ты их не подведёшь, потому что всё умеешь делать.
На шару можно взять несколько заказов и по дорогой цене, если в каком-то городе объявить себя вторым Меликовым. Но потом, когда ты снимешь несколько видеоработ на своём уровне, то сами закачики опустят тебя в твою ценовую нишу, на которую ты годен, как профессионал.
Чтобы объявить себя "вторым Меликовым" и взять дорогие заказы, нужны образцы работ соответствующего уровня. Откуда они могут быть у того, кто явно не Меликов? Одного заявления на словах, мол, я снимаю лучше всех, заказчикам будет не достаточно.
Если человек начнёт работать с таких плагиатных методов, то у него точно нет будущего, потому что рано или поздно у него появятся заказчики, которые видели работы лидеров и после такого попадалова они так ославят плагиатора в городе, что ему потом вообще можно не ждать даже копеечных заказов.
Портфолио - важно ! Но если не умеешь снимать и нет опыта, дорога сложна и витвиста. Быстрый старт всегда хорошо, но до финиша не все доходят (((( Можно украсть чужие работы, как говорят русские " Мастерство - не пропьешь !", а так говорят немцы " Мастрество - не купишь ! "
"Мастерство не пропьешь!" - это многонациональный советский новодел, который к русским никакого отношения не имеет. Русские говорят так: "Мастерство с неба не падает!".