Картридеры можно брать любые, только не ноунейм. Смысла нет экономить 200 рублей и брать левак. А картридеры SanDisk, Transcend, Kingston по моему без разницы...
При выборе картридера надо смотреть какие типы карт они поддерживают. Сейчас большинство картридеров делают универсальные, которые читают многие форматы, но бывает, что какой то нужный тип карт картридер не поддерживает.
Многие так и делают, не заморачиваются покупкой отдлельного картридера. Попробовали скинуть инфу с карт, если он не глючит и нормально переносит файлы на комп, то зачем покупать картридер?
Кость, я писал, что встроенные картридеры иногда глючат при переносе информации с карт. А если он нормально работает, то проблемы нет - пользуйся на здоровье. )))
Кирилл, заглючить может любой карридер, хоть встроенный, хоть внешний - разницы ноль! Просто проверить надо, как он читает тип карт, с которыми работаешь и дальше всё пучком будет.
На мой взгляд, самое главное, не только поддержка нужного формата карт памяти, но и чип, качество и скорость картридера. Сейчас перешел на камеру с картами sdhc и столкнулся с проблемой... есть картридер, карточку sdhc класса 10, поддерживает, но скидывает максимально на скорости 4 мб... Это получается, я с ДиВи кассеты время меньше на захват тратил, чем с таким картридером файлы скидывать с карточки 16 гб. Так что сейчас ищу нормальный картридер... быстрый, но сделать это крайне сложно. Большинство информации на форумах про картридеры датируется 2005-6 годами, сами производители не хрена не указывают в технических характеристиках максимальную скорость чтения-записи. В основном пишут скорость USB 2.0 до 480 мб\с... которая... вообще не о чем не говорит. Нашел вот тут CARDSPEED - Card Readers and Memory Cards полезную информацию о чипах на которых основываются картридеры... а вот нарыть информацию о чипе того или иного картридера... проблема.
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Можно не искать. Это технологическая, чаще всего, закрытая информация для производителей, которая для потребителей никогда не публикуется. Если только на каком-то специализированном сайте ремонтников компьютерной техники можно эту инфу получить, а там, где картридеры представляются или продаются - бесполезно.
Я, в принципе, уже подобрал Transcend P8 TS-RDP8R, вот в родном городе только его не найти, а в Москву за ним ехать не охота. Поддерживает: CompactFlash (Type I/II); Microdrive; Secure Digital; Secure Digital High Capacity (SDHC); miniSD; miniSDHC; microSD; microSDHC; MultiMediaCard; MMCplus; RS-MMC; MMCmobile; Memory Stick; Memory Stick PRO; Memory Stick Duo; Memory Stick PRO Duo; Memory Stick Micro (M2); xD-Picture Card (M-Type/H-Type).
Также, в спецификациях указано: Support high-speed Ultra DMA transfer mode — assures ultimate compatibility and speed, especially when using high-speed 300X CompactFlash cards А это значит скорость быстрая. Цена: около 400-450 рублей. Еще хорошие отзывы пишут о Kingston FCR-HS219/1.
Причина редактирования: Добавлено фото девайса
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Вот никогда бы не подумал, что у такого примитивного устройства, как кардридер может быть такая разница в технических характеристиках. А смысл производителям выпускать кардридеры с низкой скоростью, ведь на них нет спроса и реализовать их будет сложно. Какая-то тут неясность... Как по мне, то все картридеры одного времени выпуска имеют одинаковые максимальные характеристики, чтобы спрос на них был максимальный.
xcreativ прав, достойная вещь. У меня такая же модель сего девайса, только небольшое отличие в названии - Transcend TS-RDP8W. По характеристикам не уступает
Кардридер должен быть универсальным - это главное требование, потому что никогда не знаешь, с каких карт тебе придётся снимать информацию в будущем. Если он поддерживает эти типы карт, то проблем в работе с картами памяти не будет:
- SD (а также miniSD и microSD). SDHC и SDXC не отличаются видом и размером от SD, а лишь обозначают большой объем. - MMC (а также RS-MMC, DV-RS-MMC, MMC-micro) - CF (двух типов) - MS (Memory Stick).
А мне кажется, что кардридер надо брать для одного типа карт, с которыми работаешь по видео. Чем меньше в кардридере наворочено, тем по любому он будет надёжнее работать.
xcreativ прав, достойная вещь. У меня такая же модель сего девайса, только небольшое отличие в названии - Transcend TS-RDP8W. По характеристикам не уступает
Подскажите, пожалуйста, какова скорость чтения-записи, максимальная? Хотя бы на глаз.
--------------------
xcreativ, картридер характеризуется лишь слотами для карт памяти и пропускной способностью интерфейса. У этого девайса 480 Мбит/сек. А скорость записи/чтения зависят от самой карты памяти. Я пользуюсь карточками SDHC 16 и 32 Gb Transcend 10 class, то заявленная у них скорость чтения/записи 20 МБ/с / 16 МБ/с соответствует действительности.
у меня sd-карты есть 4 и 6 класса,на моём картридере в компе работают со скоростью 4 -6 Мбайт/с соответственно (потому что покупал ,не зная о таких параметрах ,как скорость),а на ноутбуке эти же карты работают со скоростью 25-29 Мбайт/с,так что сейчас подумываю какой выбрать и поменять.
Ни фига себе, какая большая разница в скорости. А может в прошивке дело? Неужели, настолько разные технологии могут быть в простых кардридерах, что такая разница - 4-6 Мбайт/с и 25-29 Мбайт/с?
В любом случае прошивки для них никто не выпускает, так что если стоит ограничение скорости передачи данных, то надо менять кардридер. Хотя комплектная база у всех кардридеров, мне кажется, абсолютно одинаковая.
у меня sd-карты есть 4 и 6 класса,на моём картридере в компе работают со скоростью 4 -6 Мбайт/с соответственно (потому что покупал ,не зная о таких параметрах ,как скорость),а на ноутбуке эти же карты работают со скоростью 25-29 Мбайт/с,так что сейчас подумываю какой выбрать и поменять.
А что тут думать? Такой же, как на ноуте поставить, да и всё. От добра добра не ищут, если ноутовский кардридер адекватно работает с имеющимися картами - быстро и бес сбоев и потерь инфы, то лучше купить такой же.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
У меня через принтер EPSON TX650,карты 10 го класса Трансценд,16 ти гиговые сливаются со скоростью 5-7 мбайт/с,то есть это же вообще отстой какой то получается.
Почему все предпочитают внешние кардридеры? Внутренний, встраиваемый в корпус компьютера намного удобнее, хотя бы тем, что не тянутся лишние провода к системнику, да и просто меньше разных "коробок" на рабочем месте.
В принципе, да, в этом отношении внутренний удобней. Мне внешний нравится мобильностью, есть возможность взять к другу или просто на свадьбу на всякий случай.
--------------------
У вообще-то у меня проблема была именно с картами, пока дошел до истины чуть не поседел Все сходилось к тому, что камера глючит при записи на флешки, но оказалось что купил одновременно 3 бракованных флешки, видать партия брака распродавалась по сниженной цене, но о браке умалчивалось. Так вот, битые файлы если копирование делал с картридера, кусок брака на таймлайне был на 20-30% длиннее зачастую, чем при копировании непосредственно с камеры. И потому теперь копирую только с камеры на всякий случай.
Точно такой же вопрос у меня. Зачем самому ставить промежуточный блок - кардридер, если камера напрямую подключается к компьютеру и отдаёт всю информацию с карт памяти по стандартному интерфейсу?
Наверное во внешнем кардридере есть смысл, если работаешь с картами разного типа от разных камер. Например, монтажёры берут карты памяти с отснятым видеоматериалом у операторов и снимают с них инфу без камеры, ну и для других таких же целей.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Короче, для видеографов внешний кардридер - бесполезная штука, потому что у нас у всех есть камеры. Если раньше ленто-протяжный механизм рабочей камеры экономили и для слива с кассет покупали наладонник, то теперь в дополнительной покупке кардридера нет необходимости. Камере по фигу, сколько раз через неё скачают инфу с карт памяти.
На 550d, когда копируешь с камеры теряется информация (дополнительные файлы) о видео. Да и скорость вроде поменьше у камеры.
--------------------
А это нормально, что на фотокамере так, с потерями передаётся информация с карты?
Что же тут нормального, если часть записанной информации файлов не передаётся на комп? Вообще-то она не просто так пишется, а может понадобиться в работе.
Ну все давайте теперь... накиньтесь на мой 550D... закидайте камнями))) и развейте тему, что на dslr видеографу работать несерьезно Уж не знаю, хорошо это или плохо... но, насколько мне известно, вся линейка canon пишущих видео dslr при перебросе с камеры теряют сопутствующую информацию. zlat, я купил тот картридер Transcend P8 TS-RDP8R про который писал (и который есть у Вас). Он реально дает 20 мб\с при перебросе с карточек 10 класса. Я конечно, тестов не проводил... но по субъективным ощущениям скорость этого картридера превосходит скорость переброса с камеры 550d.
--------------------
Камере по фигу, сколько раз через неё скачают инфу с карт памяти.
Это если карточку из камеры не вынимать, а если без конца туда-сюда дёргать, меняя карты, то разъём рано или поздно разболтается, контакты потрутся и т. д.. В общем износ есть у любой механики, а внешний кардридер по любому увеличит долговечность и надёжность встроенного кардридера камеры.
Кстати, кто ещё помнит частые проблемы с разъёмами IEE 1394 на DV-видеокамерах, которые разбалтывались и "горели", тот не станет камеру использовать, как кардридер, если работает со многими картами памяти.
Сообщение отредактировал PAL Petrovich - 8.7.2011, 0:38
Да, что тут помнить, для многих IEE1394 до сих пор рабочий интерфейс. Кстати, а какой ресурс у кардридера? Есть какие-то данные по его износу? Например, у карт есть ресурс, что-то около 100 000 циклов записи-перезаписи, а как кардридер? Сколько раз в него можно вставить и вынуть карту памяти до выхода из строя?
Если кривыми руками, то один раз! Первый, он же и последний! ))) А если серьёзно, то никто этот ресурс не считал, предполагается, что кардридер в плане механики будет работать вечно.
По крайней мере, ресурс встроенного в камеру кардридера намного выше, чем ресурс самой камеры. А это, считай, что вечный ресурс, потому что камеру сменишь раньше.
нужны, там записаны значения исо, выдержки, диафрагмы... и многого чего еще. С видео этого не возьмешь.
--------------------
Если постобработка видеоматериала делается по цифровым шаблонам в программах цветокоррекции или программным пресетам, то без этих данных сложно будет работать. Это очень важная инфа о видео и очень странно, что кардридер фотика эту инфу отсекает. Какое-то вредительство получается..
Это не вредительство, а расчёт. То, что при перебросе с фотика теряется часть служебной инфы - это сделали специально, чтобы стимулировать народ пользоваться внешними кардридерами. Наверно расчёт Canon был такой, чтобы просто поменьше "гоняли" фотоаппарат.
Хороший образец. Главное, что универсальный, то есть, покупаешь одну вещь один раз и сразу под все свои имеющиеся и будущие аппараты, то есть, на всю жизнь.
Ребята, а что вы на эту модель так запали? Что в ней особенного? То, что все типы карт хавает? Да в любом компьютерном магазине выбор аналогичных универсальных кардридеров очень большой.
Не знаю, что на неё запали, но по внешнему виду это ноунейм какой-то. Есть брендовые универсалы, например Transcend делает несколько моделей карт-ридеров. Я бы больше на них ориентировался, если честно.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
/////Скорость чтения выше, чем прямо с фотика или камеры.
Скорость считывания определяется портом, к которому подключается данный девайс, так что если камера или фотик определяется как внешний диск, то увеличение скорости чез юсб 2.0 здесь не будет. Вообщето это очень старое устройстово,правильно говорят мультиридер трансцент намного лучше, компактней и использовать его можно не на одном компьютере.
Зачем нам нужно на нескольких компьютерах использовать кардридер? Есть наша рабочая, монтажная станция, вот, к ней и нужно докупить кардридер, чтобы камеру не гонять.
Это нужно, если работаешь дома и на другой работе на разных компьютерах. Иногда и дома бывает несколько компьютеров, каждый из которых выполняет свои задачи и к ним нужно подключать кардридер.