Тёплые и холодные обложки DVD, в каких тонах лучше делать обложки для свадебных фильмов? |
|
|
|
5.12.2012, 11:45
|
|
Я заметил, что заказчики более положительно реагируют на обложки DVD в тёплых тонах - жёлтые, красные и их оттенки, чем в холодных тонах - синие, зелёные и т. д.. Кто-нибудь замечал такую зависимость или мне это просто показалось? И, кто как считает, в каких тонах лучше делать обложки для свадебных фильмов?
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 25)
Реклама
|
5.12.2012, 11:45
|
|
|
|
|
|
|
5.12.2012, 12:00
|
|
Я думаю, что свадебная полиграфия сделанная в стиле самой свадьбы будет правильным выбором. Если свадьба в бело-фиолетовых тонах, то фиолетовая обложка будет тоже в тему
|
|
|
|
|
5.12.2012, 12:44
|
|
Зависимость реакции молодожёнов на цвета есть, но она связана не с темой мероприятия - свадьба, юбилей, детский праздник и т. д., а с обычной реакцией на цвета. Тёплые цвета, действительно влоспринимаются, как более праздничные, а холодные, как более будничные.
|
|
|
|
|
5.12.2012, 15:52
|
|
Ну, а белый цвет? Он холодный, а значит к свадьбе не подходит?
|
|
|
|
|
5.12.2012, 17:43
|
|
Как по мне, то выбор цветовой гаммы - это вопрос эмоций каждого отдельного заказчика. Тёплые цвета обычно более приятны людям, но это не значит, что обложки надо делать только в тёплой цветовой гамме. Есть люди, которые по жизни предпочитают холодные цвета в одежде, в интерьере, в выборе машины и т. д., так что им обложка в холодной цветовой гамме тоже больше понравится.
|
|
|
|
|
6.12.2012, 11:34
|
|
Цитата(Alex @ 5.12.2012, 16:52)  Ну, а белый цвет? Он холодный, а значит к свадьбе не подходит? Белый цвет идеально подходит к свадебной обложке, но он, по-моему, считается не холодный или тёплый, а нейтральный. А нейтральные цвета не имеют какого-то предпочтения у заказчиков.
|
|
|
|
|
7.12.2012, 0:24
|
|
Тёплые цвета людям нравятся по одной простой причине. Теплые цвета связаны с солнцем, летом, отдыхом и т. д., а хоолодные цвета - это ассоциации с зимой и т. д..  Естественно, что заказчики на подсознательном уровне предпочитают тёплые цвета обложек DVD.
|
|
|
|
|
7.12.2012, 23:40
|
|
Я часто использую цвета в оформлении свадебных нарядов молодых. Вот, недавно монтировал свадьбу, в которой у невесты было белое платье с зелёной отделкой, а у жениха галстук зелёный. Я им сделал обложку тоже такую бело-зелёную.  Им очень понравилось, что они даже сами сказали, что обложка, как их наряд.. Короче, холодный или тёплый цвет сам по себе мало, что значит.
|
|
|
|
|
8.12.2012, 15:56
|
|
Единый стиль оформления - это хорошо, но всё же тут был вопрос про отношение заказчиков к тёплым или холодным цветам на обложке DVD. Я согласен с коллегами, что тёплые цвета больше подходят, потому что они имеют положительный эмоциональный заряд.
|
|
|
|
|
8.12.2012, 23:41
|
|
Никогда не заморачивался этим вопросом, но посмотрел свои старые обложки и большинство из них сделаны в тёплых тонах. Наверное, этот тон как-то инстинктивно выбирается, если делаешь оформление к праздничному фильму.
|
|
|
|
|
9.12.2012, 14:59
|
|
Мне кажется, цвет не имеет значения. Только красота оформления влияет на впечатление заказчика от обложки. Она может быть даже чёрной, но если она сделана профессионально и смотрится классно, то заказчикам она понравится. А про синие и зелёные цвета и говорить нечего!
|
|
|
|
|
10.12.2012, 11:35
|
|
Я бы не сказал, что только тёплые цвета имеют такой посыл, что они праздничные. Например, вся новогодняя полиграфия делается сине-голубыми цветами, а у неё, наверное, самый сильный праздничный посыл из всех. Так что про тёплые праздничные цвета тут есть какая-то натяжка...
|
|
|
|
|
13.12.2012, 22:26
|
|
У меня все просто, есть несколько вариантов готовых и теплых и холодных... разных короче обложек. Даю лист с миниатюрами заказчику, он на обложке, которая понравилась ставит роспись или предлагает свою. Вот как-то так.
|
|
|
|
|
14.12.2012, 0:34
|
|
manewr, А, вообще, какие чаще выбирают - тёплые или холодные варианты обложек DVD?
|
|
|
|
|
14.12.2012, 13:50
|
|
Ну, это же дело вкуса отдельных заказчиков. Тут трудно вывести какую-то объективную статистику, потому что вкус у всех разный. А ещё одни и те же люди могут выбирать холодные или тёплые обложки в зависимости от сиюминутного настроения.
|
|
|
|
|
15.12.2012, 11:31
|
|
Это понятно, что выбирают по вкусу, но, вот, по моей статистике обложки в тёплых цветах им нравятся больше. Чем не статистика, если ты видишь, что заказчики в два раза чаще тыкают пальцем в тёплые варианты обложек, чем в холодные?
|
|
|
|
|
16.12.2012, 12:43
|
|
По-моему, это разговор на уровне того, какие рубашки чаще покупают - бежевые или голубые.  Не серьёзно как-то... Тут. может быть и есть какая-то статистика, но она ни на что не влияет. Обложка любого цвета может быть удачной или неудачной чисто по изображению.
|
|
|
|
|
17.12.2012, 12:25
|
|
Рубашки - это не обложки DVD. У рубашек есть своё практическое назначение, которое с цветом не связано. Рубашки носят, а на обложки только смотрят. Мы работаем с цветом и наши обложки должны нравиться, поэтому знать цветовые предпочтения заказчиков никому не вредно.
|
|
|
|
|
17.12.2012, 23:23
|
|
Я для своих заказчиков делал и холодные и тёплые обложки. Ни о каких предпочтениях по колориту никогда не слышал и в своей работе этого не замечал. Заказчики смотрят на картинку обложки, на своё изображение, а про цвета у них и мысли нет.
--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
|
|
|
|
|
18.12.2012, 15:36
|
|
А впечатление от обложки DVD у заказчиков как склыдывается? Если есть фото с их лицами, то и всё - этого достаточно для положительного впечатления? Не согласен... Вся картинка в целом и в значительной степени цвет влияют на их впечатление.
|
|
|
|
|
19.12.2012, 11:52
|
|
Я делаю разные обложки, но обложки в тёплых тонах мне самому нравятся, поэтому я их чаще использую. Соответственно, заказчики их чаще получают, но это не их, а мой выбор.
|
|
|
|
|
19.12.2012, 23:18
|
|
Цитата(Konnetabl @ 18.12.2012, 16:36)  Вся картинка в целом и в значительной степени цвет влияют на их впечатление. Ну, цвет, конечно влияет на впечатление, но не так, что если цвет тёплый, то нравится, а если холодный, то не нравится. На самом деле, заказчикам может понравится обложка любого цвета, потому у всех разные предпочтенияв цвете.
--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
|
|
|
|
|
20.12.2012, 15:46
|
|
Сама композиция элементов на обложке, размещение и обработка фотографий, красота надписей и т. д. больше влияют на впечатление, чем тёплая или холодная гамма всего этого.
|
|
|
|
|
20.12.2012, 23:52
|
|
Я стараюсь обложки свадебных фильмов делать светлыми, чтобы они хорошо подходили к платью невесты. А светлые тона, как правило холодные - голубые, салатные и т. д.. Заказчики довольны. Я ни разу не слышал от них претензии, что ты, мол, холодные обложки нам сделал.
|
|
|
|
|
21.12.2012, 19:15
|
|
Картинка первична, а цвета вторичны - этим всё сказано, в плане отношения заказчиков к обложкам DVD.
|
|
|
|
|
22.12.2012, 12:30
|
|
Я одно могу сказать, что тёплые цветовые решения смотрятся более празднично, особенно все сочетания красных и жёлтых цветов - это максимально "праздничный" колорит. Про предпочтения заказчиков ничего не могу сказать, так как не спрашиваю их об обложках, а делаю их на свой вкус.
|
|
|
|